Кулинарные рецепты и фоторецепты. Салат из сыра и ветчины рецепт
рецепт с фото и видео
Салат с ветчиной и сыром и помидорами прекрасный вариант для современных женщин. Семейные ужины у хорошей хозяйки мало чем отличаются от званых вечеров. Красивый сервис, охлажденные напитки и вкусные закуски на аперитив. Согласитесь прекрасная картина для вашего семейного вечера.
Наибольшей популярностью пользуются салаты в качестве первого холодного блюда. Однако, на сегодняшний день существует такое многообразие вариантов, что растеряется даже самая идеальная хозяюшка. Как же определиться с тем, что приготовить для любых людей? У нас есть пара рекомендаций.
Идеальное сочетание помидоров с сыром отметили еще итальянцы. Именно им мы обязаны данному вкусовому удовольствию.
Отличный пример закуски из Италии – салат Капрезе. Для того, чтобы приготовить его нарежьте кружочками моцареллу и томаты, заправьте маслом и посыпьте базиликом.
Но, когда речь идет о салатах, хочется добавить чего-то мясного. Идеальным вариантом станет ветчина. Именно эти три ингредиенты станут основой салатов, рецепты которых мы подготовили для вас.
Салат «Елена»
Данный легко готовить и приятно подать своим гостям.
Ингредиенты:
- Томаты – 2шт.
- Ветчина – 200гр.
- Сыр – 120гр.
- Яйца куриные – 5шт.
- Майонез – 4ст.л.
- Зелень – пучок
- Соль– по вкусу
Приготовление:
В первую очередь стоит отварить яйца. Охладите их, после чего очистите и натрите на крупной терке.
Яйца следует заливать только холодной водой, только после этого ставьте посуду на огонь. Не забудьте добавить соль, тогда яйца не потрескаются.
Далее следует натереть сыр.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Томаты стоит также нарезать на кубики.
Зелень стоит промыть и мелко нарезать.
В глубокую миску выкладываем все ингредиенты и смешиваем их.
Далее добавляем соль и перец. Снова смешиваем.
Майонезом заправляем салат и перемешиваем.
При подаче можно украсить блюдо зеленью или розочкой из томата.
Наглядную инструкцию по приготовлению вы можете посмотреть здесь:
Салат Словенский
Данная закуска – очень интересный и сытный вариант. Приготовив его для своих близких людей, вы произведете фурор.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2шт.
- Огурец – 1шт.
- Перец сладкий – 0,5шт.
- Редис – 4шт.
- Сыр – 70гр.
- Ветчина – 150гр.
- Салат листовой – 0,5пучка
- Лук – 0,5шт.
- Сметана – 150гр.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Зелень петрушки – пучок
Приготовление:
Перец, ветчину, сыр, лук и огурец нарезаем на кубики.
Редис и помидоры следует нарезать соломкой.
Салат стоит помыть и мелко нарезать.
Перед добавлением к блюду листовой салат следует ополоснуть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Повара советует использовать именно такой способ сушки, так как в этом случае зелень не портиться.
Овощи следует посолить и поперчить, после чего сбрызнуть их оливковым маслом.
Смешайте нарезанные овощи в миске. Накройте ее пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник.
Достаньте салат и переложите его в красивое блюдо.
Заправьте салат сметаной и украсьте сверху зеленью.
Салат «Принц» с домашними сухариками
Изюминка данного блюда – крутоны, которые вы сами приготовите. А в сочетании с ветчиной, томатами и сыром получается вкуснейшая закуска.
Ингредиенты:
- Ветчина – 180гр.
- Сыр – 130гр.
- Томаты – 2шт.
- Чеснок – 2зубчика
- Хлеб или багет – 3ломтика
- Масло оливковое – 1ч.л.
- Майонез – 5ст.л.
Приготовление:
В первую очередь необходимо приготовить домашние сухарики. Для этого нарезаем хлеб на кубики.
Сковороду разогреваем с оливковым маслом.
Хлеб поджариваем на масле до золотистой корочки.
После обжаривания выложите крутоны на бумажное полотенце. Это поможет избавить их от излишков масла.
Сыр следует натереть на крупной терке.
Ветчину нарезаем на кубики, а томаты на небольшие брусочки.
В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты. После чего выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Салат следует заправить майонезом и перемешать.
Закуска готова для того, чтобы удивить ваших гостей.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами
Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300гр.
- Помидоры – 2шт.
- Болгарский перец – 2шт.
- Макароны – 400гр.
- Кукуруза консервированная – 1банка
- Сыр – 210гр.
- Майонез – 2ст.л.
- Зелень – пучок
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.
Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.
Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.
Сыр следует натереть на крупной терке.
Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.
Перемешайте.
Заправьте салат майонезом.
Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.
Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:
Салат с двумя видами сыра
Данная закуска очень проста в приготовлении, но при этом безумно вкусный.
Ингредиенты:
- Ветчина – 130гр.
- Помидор – 1шт.
- Огурец свежий – 1шт.
- Сыр моцарелла – 40гр.
- Сыр твердый – 80гр.
- Батон – 2 ломтика
- Лук зеленый – 15гр.
- Майонез – 2ст.л.
- Уксус- 1ч.л.
- Чеснок – 2зубчика
- Сахар – 1ч.л.
- Паприка – по вкусу
- Прованские травы – щепотка
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 1ст.л.
Приготовление:
Огурец нарезаем мелкой соломкой и выкладываем в миску.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками, высыпаем к огурцам. Перемешиваем.
Выдавливаем чеснок к нашим овощам. Добавляем паприку и сахар. Перемешиваем.
Добавив ароматный уксус, накрываем миску пищевой пленкой. Ставим ее в холодильник на 20 минут.
Нарежьте батон на средние кубики, присыпьте их прованскими травами и солью. Сверху их следует сбрызнуть оливковым маслом.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши будущие сухарики.
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим в нее форму на 7-9 минут.
В это время нарезаем ветчину полосками и отправляем в салатницу.
Сыр нарежьте на тонкие полоски и отправьте в салатницу.
Моцареллу отправьте к ветчине и сыру целиком.
Далее достаем наши замаринованные овощи из холодильника и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем наш салат, присаливаем и заправляем майонезом.
Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем им салат.
Данный салат обычно подается в бокалах, сверху присыпав сухариками.
Салат с ветчиной и консервированной фасолью
Данный вариант закуски наверняка понравится вашим гостям и близким. Сытный, вкусный салат подойдет и в качестве аперитива и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300шр.
- Фасоль консервированная – 1банка
- Сыр – 100гр.
- Репчатый лук – 1головка
- Помидоры – 1шт.
- Майонез – 3ст.л.
- Зелень укропа – 1пучок
- Соль – 0,5ч.л.
Приготовление:
Сыр следует натереть на крупной терке.
Ветчину следует нарезать мелкими кубиками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Помидор следует обдать кипятком и снять кожуру. Далее нарезаем его на мелкие кубики.
Укроп также измельчаем.
В салатник следует выложить консервированную фасоль. К ней высыпаем все оставшиеся ингредиенты.
Салат заправляем майонезом и солим.
Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Приятного вам аппетита!
Салат «Быстрый»
Название этой закуски говорит само за себя. Очень простой в приготовлении салат понравится каждой хозяюшке.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3шт.
- Ветчина – 300гр.
- Сыр – 220гр.
- Огурец – 2шт.
- Чеснок – 3зубчика
- Укроп – пучок
- Майонез – 3ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарезаем соломкой, а помидоры средними кубиками.
Огурцы следует нарезать тоненькой соломкой, а сыр трём на крупной терке.
Все ингредиенты высыпаем в миску и перемешиваем.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к салату.
Заправляем блюдо майонезом и солью.
Перемешиваем закуску и подаем ее к столу.
Видео инструкцию данного салата вы найдете по ссылке ниже:
Куриный салат с ветчиной
Данный вариант отличное блюдо для любимого мужчины. Изучаем. Пробуем.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400гр.
- Ветчина – 250гр.
- Помидоры – 2шт.
- Сыр – 60гр.
- Яйца куриные – 3шт.
- Огурчики маринованные – 3шт.
- Зелень – пучок
- Майонез – 3ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала стоит подготовить все ингредиенты: яйца следует сварить в крутую, курицу отварить.
Отварное филе следует нарезать на мелкие кубики.
Сыр трем на крупной терке.
Ветчину нарезаем соломкой.
В миску выкладываем филе, сыр и ветчину. К ним добавляем нарезанные маринованные огурчики.
Яйца нарезаем кубиками, а томаты соломкой. После чего все добавляем в миску.
Салат следует посолить и добавить мелко нарезанную зелень.
Заправляем закуску майонезом и хорошо перемешиваем.
Подаем блюдо своим родным людям.
Салат из помидоров и плавленого сыра
Прекрасный салат, который готовили еще наши мамы. Закуска с историей.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5шт.
- Лук зеленый – 1пучок
- Сыр плавленый – 4уп.
- Ветчина – 80гр.
- Сыр твердый – 60гр.
- Сливки – 2ст.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
Приготовление:
В первую очередь следует натереть твердый сорт сыра на крупной терке, и отложите в сторону.
Далее следует отрезать верхушку томатов и ложкой достать внутреннюю часть.
Лук и ветчину следует нарезать максимально мелко.
Плавленые сырки трем на терке и смешиваем с луком и ветчиной. Заливаем смесь сливками 15%.
Далее выкладываем получившуюся начинку в каждый помидор и засыпаем сверху тертым сыром.
Берем четыре листа фольги, смазываем их маслом. В центр каждого ставим помидор с начинкой. Заворачиваем помидоры в фольгу и выкладываем в форму для запекания.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем наш горячий салат 25 минут.
Даем помидорам остыть и снимаем фольгу. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.
Салат с пастой, стручковой фасолью и сыром
Данная интерпретация итальянского салата является нововведением шеф-поваром. Приготовьте ужин ресторанного качества у себя дома. Овощи перечисленные в уже нарезанном состоянии.
Ингредиенты:
- Паста пенне – 180гр.
- Сыр Моцарелла – 200гр.
- Фасоль стручковая – 1ст.
- Ветчина прошуто – 60гр.
- Цуккини – 1ст.
- Помидоры – 1ст.
- Лук красный – 0,5ст.
- Оливки без косточек – 0,5ст.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Лимонный сок – 1ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Чеснок – 1зубчик
- Руккола – 1ст.
- Базилик нарезанный – 1ст.
- Для заправки
- Оливковое масло – 1ст.
- Уксус винный – 1/3ст.
- Лук шалот – 3ст.л.
- Орегано – 2ст.л.
- Горчица – 1ст.л.
- Сахар – 2ч.л.
- Чеснок – 2ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Все составные части заправки смешиваем в шейкере. Отложите пока в сторону полученный соус.
Пасту следует отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду.
В миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и чеснок. Далее высыпаем пасту в миску и перемешиваем. Далее накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
Стручковую фасоль стоит бланшировать на оливковом масле. Дать остыть.
В охлажденную миску с пастой добавляем стручковую фасоль, сыр моцареллу , цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик.
Поливаем салат заправкой и перемешиваем.
Снова отправляем салат в холодильник на 4 часа или 7.
Достаем салат, перекладываем в красивую салатницу и подаем на стол.
Салат-коктейль
Очень изящный салат. Идеальная закуска для встречи с подругами.
Ингредиенты:
- Ветчина/колбаса – 210гр.
- Помидоры – 2шт.
- Яйца – 3шт.
- Сыр – 110гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2ст.л.
Приготовление:
Нарезаем ветчину кубиками. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Далее создаем на дне наших бокалов ровный слой из полученной массы.
Далее ставим вариться яйца в подсоленной воде. А в это время мы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.
Когда готовите салат-коктейль, не смазывайте слой с огурцами майонезом. Также не рекомендуется солить и перчить его. Это связано с тем, что огурец может дать сок и салат «потечет».
Отваренные яйца следует охладить, почистить и натереть на крупной терке. Заправив майонезом, выложить в бокалы следующим слоем.
Помидоры мелко нарезаем и выкладываем на яйца следующим слоем.
2/3 сыра трем на крупной терке и распределяем на помидорах. Сверху слой заливаем майонезом.
Оставшийся кусочек трем на мелкой или фигурной терке. Посыпаем сверху для украшения нашего блюда.
Приятного аппетита!
Увидеть подробное видео с инструкцией вы можете здесь:
Испанский салат
Совершите гастрономическое путешествие на своей кухне. Жаркая Испания находит отражение в данном виде.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1шт.
- Помидоры – 2шт.
- Ветчина – 110гр.
- Сыр – 110гр.
- Шампиньоны консервированные – 1банка
- Лук зеленый – 3веточки
- Заправка
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Лимонный сок – 1ч.л.
- Чеснок – 1зубчик
- Перец- по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала займемся заправкой. В банку наливаем масло, сок лимона и соус соевый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Хорошо встряхиваем банку с закрытой крышкой. Заправка готова.
Ветчину и сыр нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Складываем ингредиенты в салатник и добавляем нарезанные помидоры.
Сверху выкладываем шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук.
Выливаем в салатник заправку и перемешиваем.
Вкусный салат, напоминающий нам об Испании, готов.
Салат с ветчиной, сыром и гренками
Интересный вариант закуски для праздничного стола. Попробуйте приготовить ее и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Ветчина копченая – 70гр.
- Красный лук – 1шт.
- Руккола – 1пучок
- Помидоры черри – 20шт.
- Сыр козий – 100гр.
- Гренки из белого хлеба – 2горсти
- Кленовый сироп – 20мл.
- Уксус белый винный – 10мл.
- Масло оливковое – 30мл.
- Лук зеленый (нарезанный) – 1ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Ветчину и сыр нарезаем кубиками.
Помидоры черри разрезаем на четыре части.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
В салатницу выкладываем ветчину и помидоры.
Рукколу и лук нарезаем и добавляем в миску.
Высыпаем гренки в салатник и сверху выкладываем сыр.
Для заправки смешиваем уксус, кленовый сироп, оливковое масло и солим.
Поливаем салат приготовленной заправкой.
Салат готов для подачи на праздничный стол.
«Пестрый» салат
Эта закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда, и даже стать звездой праздничного стола.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400гр.
- Яблоки – 330гр.
- Сметана – 280гр.
- Ветчина – 200гр.
- Грибы маринованные – 190гр.
- Сыр – 140гр.
- Петрушка – 4ветоски
- Лимонный сок – 1ст.л.
- Мед – 3ч.л.
- Горчица – 1ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Ветчину следует нарезать соломкой.
Грибы разрезать на четвертинки.
Сыр и яблоки, которые следует очистить от кожуры, нарезаем кубиками.
Помидоры следует бланшировать и очистить от кожуры. Далее нарезаем их кубиками.
Петрушку мелко рубим.
Далее делаем заправку следующим образом: смешиваем сметану с зеленью, медом, горчицей, соком лимона и солью по вкусу. Перемешиваем.
В раздвижную форму слоями выкладываем ингредиенты, каждый смазываем заправкой: грибы, сыр, яблоки, ветчина, помидоры.
Сверху промазываем салат заправкой, украшаем зеленью и грибами.
Видео инструкцию данного рецепта вы найдете здесь:
Аппетитный салат
Вкусный салат из стандартного набора продуктов, которые есть на кухне современной хозяюшке.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2шт.
- Ветчина – 210гр.
- Сыр – 100гр.
- Болгарский перец – 1шт.
- Яйца куриные – 2шт.
- Салатный микс – 100гр.
- Винный уксус – 2ст.л.
- Горчица французская – 1ч.л.
- Оливковое масло – 4ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем на мелкой терке.
Ветчину нарезаем брусочками.
Микс салата рвем руками.
Сыр, в зависимости от предпочтений, нарезаем на кубики или трем на терке.
Далее делаем заправку. Смешиваем уксус, масло, горчицу и соль.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу. Заправляем салат.
Ставим салат на стол и угощаем гостей.
www.salatyday.ru
Салат с ветчиной и сыром
Салат - это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- майонез, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление
Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, салат из ветчины, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.
Салат с помидорами, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 500 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- хлеб белый – 3 ломтика;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез, соль.
Приготовление
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем. Обратите внимание, что сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен.
Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- ветчина варено-копченая – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- ветчина – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- огурцы – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.
Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- сыр гауда – 300 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 250 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень укропа и петрушки – 30 г;
- майонез и горчица – по вкусу.
Приготовление
Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.
Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- отварное куриное филе – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 150 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- майонез.
Приготовление
Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
womanadvice.ru
Салат с сыром и ветчиной
Сочетание сегодняшних ингредиентов можно использовать не только в салатах, к примеру, совсем недавно я готовила блины на молоке с ветчиной и сыром. И скажу я вам, такое блюдо было весьма и весьма вкусным.
Что касается сегодняшнего салатика, то салат с сыром и ветчиной чрезвычайно легко и быстро приготовить. Нам понадобиться всего лишь четыре доступных продукта, которые вы с легкостью сможете найти в любом магазине. Потому рекомендую всем, без исключения, брать рецепт на заметку. Мало ли когда и в каком количестве, к вам могут нагрянуть незваные гости.
Ингредиенты:
- 150 г твёрдого сыра
- 200-300 г ветчины
- Консервированный зеленый горошек
- 2-3 помидора
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Ветчину нарезаем кубиками.
- Также поступаем с помидорами.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и добавляем горошек. Заправляем салат майонезом.
- Еще раз перемешиваем салат, чтоб майонез полностью «смазал» все составляющие салатика. После этого готовый салат ставим в холодильник или подаем сразу к столу!
Из тех же продуктов что использовались в сегодняшнем блюде, также можно приготовить салат с ветчиной и морковью. Нужно будет всего лишь докупить 150 граммов любимого лакомства всех кроликов.
vkysnjatinka.com
Салат с ветчиной и сыром / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с ветчиной и сыром:
Шаг 1: нарезаем ветчину.
Вначале займемся подготовкой ветчины, освобождаем ее от упаковки и выкладываем на разделочную доску. Затем острым ножом нарезаем ветчину либо соломкой, либо кубиками форма не играет особой роли для данного салата, все зависит от вашего желания. Итак, после того как вы определились с формой, измельчаем мясной компонент и выкладываем в отдельную тарелку.Шаг 2: нарезаем сыр.
Переходим к сыру, его тоже можно измельчить несколькими способами например нарезать удобными кубиками размером около 1 сантиметра или натереть на терке. Подготовленный сыр выкладываем в тарелку к измельченной ветчине.Шаг 3: нарезаем помидоры и огурец.
Далее промываем под проточной водой помидоры и огурец, при желании огурец можно очистить от кожуры. Чистые овощи обтираем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Помидоры нарезаем средними кусочками до 2 сантиметров произвольной формы, а огурец лучше нарезать также как и ветчину. Измельченные овощи перекладываем в общую тарелку.Шаг 4: заправляем салат.
Перемешиваем наш салат столовой ложкой, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и майонез. Затем снова перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.Шаг 5: подаем салат с ветчиной и сыром.
Готовый салат перекладываем в красивую салатницу и можно подавать блюдо к столу. Для более эффектной подачи салат можно украсить свежей измельченной зеленью петрушки, укропа, перьями зеленого лука, кинзы или салатными листьями, а также дольками лимона. Салат с ветчиной и сыром станет прекрасным дополнением к любому гарниру или отличным вариантом для праздничного стола. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Кроме майонеза салат можно заправлять оливковым маслом, сметаной, лимонным соком, а также смешивать эти продукты в разных пропорциях по собственному вкусу.
– - Данный салат можно дополнить болгарским перцем, отварным картофелем, луком, хлебными сухариками, шампиньонами, грецкими орехами или отварными куриными яйцами.
– - Свежие огурцы можно заменить на маринованные.
– - Данный салат солить и заправлять лучше непосредственно перед подачей блюда к столу, так как свежие овощи в соединении с солью выделяют большое количество сока.
– - Ветчину можно заменить на отварное мясо например куриное или свиное.
– - Помимо черного молотого перца салат можно приправить белым молотым перцем или итальянской специей, или любыми другими пряностями.
– - Обычные помидоры можно заменить на помидорки черри, тогда ваш салат станет ещё более аппетитным.
www.tvcook.ru
Салат из ветчины, сыра и овощей
Салат из ветчины, сыра и овощей
Легкий, но сытный салат из ветчины, сыра и овощей придется по душе ценителям изысканных блюд!
Ингредиенты
Для приготовления салата с ветчиной, сыром и овощами вам потребуется (на 1 порцию):
ветчина (в данном рецепте говядина варено-копченая) - 50 г;
салатный микс - на глаз;
сыр Фета (можно использовать с дополнительным вкусом) - 50 г;
помидоры черри - 4 шт.;
оливковое масло - 2 ч. л.;
бальзамический уксус (светлый) - 1 ч. л.
Этапы приготовления
Нарвите салат руками и разложите на тарелке.
Разрежьте помидоры пополам и добавьте их в тарелку.
Сыр Фета нарежьте квадратиками, добавьте к остальным овощам.
Ветчину нарежьте произвольным образом (квадратиками или полосками).
В завершение заправьте салат оливковым маслом и бальзамическом уксусом.
Лёгкий, вкусный салат с ветчиной, сыром и овощами готов.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
rutxt.ru
Салат с ветчиной и сыром - Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить простой и вкусный салат с ветчиной, сыром, свежим огурцом и яйцами. Готовится этот салат очень просто и очень быстро. В этом вы убедитесь, просмотрев наш фоторецепт. Если так случилось, что у вас не оказалось на кухне ветчины, то можно также использовать отварное куриное филе или копчёную курицу. В любом случае этот салат будет пользоваться огромным успехом у ваших гостей!
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и сыром:
- ветчина - 150-200 г
- сыр - 80-100 г
- огурец свежий - 1-2 шт.
- яйца - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- свежая зелень - для украшения
Рецепт приготовления салата с ветчиной и сыром:
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Огурцы промыть водой, обсушить и также нарезать соломкой.
Яйца сварить, залить холодной водой и дать остыть. Затем очистить от скорлупы и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупную тёрку.
Все подготовленные продукты для салата соединить в одной миске и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом, добавить соль по желанию (учитывайте, что ветчина и майонез и так содержат достаточно соли). Снова тщательно перемешать салат.
Салат с ветчиной и сыром готов! По желанию перед подачей на стол можно оформить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru