Салат из крабового мяса. Крабовое мясо салат
рецепт с фото очень вкусный
- в Блюда из морепродуктов
Я живу в стране, где морепродукты занимают ведущее место в ежедневном меню. Это всевозможная рыба и вообще все, что связанно с морем. Но особенно мне нравится мясо крабов, именно мясо, а не заменитель его, крабовые палочки. Да, они по-своему вкусны, и можно из них приготовить неимоверную кучу всевозможных блюд. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептами салатов из крабового мяса, они очень вкусные и к тому же очень полезные. Расскажу вам, как правильно сварить крабов, как почистить и приготовить салат с крабовым мясом, рецепт с фото найдете ниже, очень вкусный каждый из них.
Посмотрите еще, как приготовить вкусный и простой салат из печени трески.
Содержание статьи:
Как сварить крабов
Начнем с того, что пойдем в магазин и купим 1 кг. свежих крабов. В большую кастрюлю наливаем воду и одну большую ложку пива. Как только вода закипит, опускаем в нее крабов и варим примерно 20 минут. Помню, когда первый раз купила живых крабов и решила их сварить, они были такие красивые и огромные. Я не знала тогда, что выкладывать в кастрюлю их нужно только тогда, когда закипит вода. Налила воды в огромную кастрюлю и сразу же вывалила туда крабо
skumbriya-retsept.ru
Салат с крабовым мясом "Нежность"
Если у вас намечается семейное торжество или вы составляете меню для приближающегося очередного праздника, то наверняка ваше застолье предусматривает наличие такого популярнейшего блюда, как салат. Ведь оно является едва ли не главной холодной закуской как в меню повседневном, так и праздничном. Попробуйте внести в свой список блюд салат с крабовым мясом под названием «Нежность». Поверьте, он не разочарует ни вас, ни ваших гостей. Сочетание только мягких ингредиентов придает этому блюду особую нежность, чем собственно и обусловлено его название. Этот слоеный крабовый салат готовится по тому же принципу, что и «Сельдь под шубой» или «Мужской каприз». То есть сначала продукты отвариваются (если в этом есть необходимость) и измельчаются, затем выкладываются ровными рядами (слоями), каждый из которых (или почти каждый) промазывается майонезом. Его можно сделать как на одном блюде, так и оформить небольшими порциями, используя какие-то формы.
Ингредиенты:
- картофель – 2 небольших клубня;
- мясо крабовое – 100 грамм.;
- куриное яйцо отборное – 2 штуки.;
- морковь – 1 корнеплод;
- сыр плавленый – 1 штука.;
- сливочное масло – около 60 грамм.;
- майонез – ориентировочно 150 грамм.
- Время приготовления салата – 40 минут.
Как приготовить салат с крабовым мясом:
Начните с подготовки продуктов. В одну емкость положите яйца, в другую картофель с морковью и, залив холодной водой, поставьте вариться овощи до готовности, яйца до состояния плотного желтка (то есть вкрутую).
Не теряя попусту времени, как можно мельче порежьте крабовое мясо, а плавленый сырок потрите на терке с крупными отверстиями.
Со сваренных яиц снимите скорлупу и разделите на желтки и белки. Желтки потрите на терке мелкой, а белки – на крупной.
Очистите отваренные и слегка охлажденные овощи, измельчите опять-таки на терке с крупными отверстиями.
Теперь, когда подготовка продуктов завершена, можете приниматься за формирование салата.
Если вы хотите придать салату какую-то определенную форму, возьмите в качестве вспомогательного атрибута обернутую одноразовым мешочком или пищевой пленкой толкушку, чтобы слои ложились плотнее. Это поможет салату остаться целым после снятия формы.
Выложите первым слоем часть картофеля, утрамбуйте и промажьте майонезом.
Вторым слоем уложите крабовое мясо, затем майонез.
Снова картофель и майонез.
Теперь слой яичных белков и майонез.
Далее очередь моркови, вновь майонез.
Следующим слоем идет плавленый сыр и сразу (майонез здесь не нужен) тертое на крупной терке масло, затем только майонез.
Завершающим слоем выложите яичные желтки.
Теперь аккуратно снимите форму, украсьте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
1/2 кочана салата айсберг |
3-4 ломтика сырокопченого бекона |
2 помидора общим весом около 150 г |
50 г сыра с голубой плесенью |
100 г кресс-салата или руколы |
1 авокадо |
1 яйцо, сваренных вкрутую |
4-5 перьев зеленого лука |
2 ч. л. лимонного сока |
1 ч. л. острой горчицы |
1 зубчик чеснока |
60 мл оливкового масла |
1/4 ч. л. соли |
1/4 ч. л. сахара |
щепотка черного молотого перца |
Показать все (17) |
foodily.ru
Салат с крабовым мясом
Салат с крабовым мясом получается невероятно вкусным, сытным и ярким. Он оригинально будет смотреться на праздничном столе и вызовет неподдельную радость и восхищение у всех гостей. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов его приготовления.
Рецепт салата с крабовым мясом
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 450 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- винный уксус – 2 ст. ложки;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- авокадо – для украшения;
- йогурт – 3 ст. ложки;
- специи;
- свежий огурец – 1 шт.;
- синяя луковица – 1 шт.;
- свежая зелень.
Приготовление
Итак, для приготовления салата с авокадо, крабовое мясо измельчаем и выкладываем в миску. Теперь добавляем к нему немного уксуса и выжимаем из лимона сок. Сельдерей нарезаем тоненькими кусочками. Болгарский перчик промываем, обрабатываем, удаляем семена и шинкуем небольшими кубиками. Синий лук чистим и рубим тонкими полукольцами. Свежий огурец промываем, срезаем кожуру и измельчаем соломкой. Петрушку промываем, просушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.
Теперь все нарезанные овощи смешиваем с крабовым мясом, подсаливаем по вкусу, перчим и заправляем питьевым натуральным йогуртом. Посыпаем блюдо свежей зеленью и снова перемешиваем. Подаем готовый постный салат с крабовым мясом и огурцом на салатных листьях, украсив дольками лимона и ломтиками спелого авокадо. А еще можете подать такой салатик в чашах из авокадо, предварительно удалив при помощи ножа, большую часть фруктовой мякоти.
Вкусный салат с крабовым мясом
Ингредиенты:
- яблоки – 2 шт.;
- крабовое мясо – 200 г;
- китайская капуста – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло оливковое – для заправки;
- свежая зелень;
- лимонный сок – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- специи.
Приготовление
Яблоки промываем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Теперь одно яблочко измельчаем в блендере до однородного состояния, добавляем к нему соль, уксус, перец и выдавливаем через пресс зубчик чесночка. Взбиваем массу до тех пор, пока у вас не получится смесь похожая на пюре. Второе яблоко просто шинкуем кубиками. Крабовое мясо измельчаем на мелкие кусочки, а китайскую капусту рубим соломкой, оставляя несколько крупных листьев для сервировки.
Луковицу чистим, режем меленько и соединяем с яблоком, капустой и крабовым мясом. Теперь добавляем в салат наше пюре, заправляем оливковым маслицем и тщательно перемешиваем. Вот и все, легкий и вкусный крабовый салатик с яблоком готов! Подаем его на листьях капусты, украсив пожеланию зеленью.
Салат с крабовым мясом и помидорами
Ингредиенты:
- свежая мята – 50 г;
- соус табаско – по вкусу;
- специи;
- масло оливковое – 50 мл;
- лимон – 2 шт.;
- мясо крабовое – 100 г;
- помидоры – 200 г;
- зеленый лук – 100 г;
- свежая петрушка – 100 г.
Приготовление
Для приготовления овощного салата с крабовым мясом подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры мелко рубим, крабовое мясо режем кубиками, зелень шинкуем. Теперь соединяем все в салатнике, поливаем маслицем, сбрызгиваем лимонным соком, капаем немного соуса табаско, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и подаем блюдо к столу.
Салат с крабовым мясом, кукурузой и яйцом
Ингредиенты:
- крабовое мясо – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- консервированная кукуруза – 380 г;
- майонез – 250 мл;
- рис – 0,5 ст.;
- чеснок – 4 зубчика.
Приготовление
Яйца заранее отвариваем вкрутую, чистим и мелко нарезаем, а желтки крошим руками. Крабовое мясо разделываем на волокна. Рис отвариваем, промываем под холодной водой. Сыр натираем на терке. Все складываем в салатницу, добавляем кукурузу, выдавливаем чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем.
womanadvice.ru
Салат из крабового мяса
Большое количество всевозможных блюд придумало человечество за свою историю. Некоторые распространены в отдельных небольших поселениях, но большинство известны далеко за пределами места происхождения. Отдельную нишу в перечне изысканных блюд занимают изделия из даров моря. Огромное количество морской флоры и фауну издревле употребляет человек в пищу. Но особое место занимает краб. На востоке России в промышленных масштабах производится добыча камчатского краба. Его мясо, содержащееся в основном в клешнях, является незаменимым источником ценнейших витаминов и минералов. В нем, как и в жирной морской рыбе, в достаточном количестве находятся полиненасыщенные жирные кислоты – источник молодости кожи. Мясо крабов само по себе является замечательным продуктом. Рецепты с крабовым мясом, в сочетании с идеально подобранными ингредиентами под пикантными соусами, открывают в этом продукте новые вкусовые оттенки и тончайший морской аромат.
Одними из самых распространенных холодных блюд являются салаты. Каких только рецептов не встретишь! Но особенно хорош салат из крабового мяса. Его отличает одно удивительное свойство – необыкновенная легкость. Ниже представлены рецепты, идеально подчеркивающие необыкновенность вкуса крабового мяса.
Рецепт 1. этот салат из крабового мяса готовится из следующих ингредиентов: мясо крабов – сто пятьдесят – двести грамм, два небольших свежих огурца, около трехсот грамм свежей белокочанной капусты, один авокадо, четыре вареных яйца. Приготовление салата: мясо краба и яйца нарезать небольшими кубиками, огурцы – тонкой соломкой, капусты тонко нашинковать. Продукты смешать, добавить нарезанный мелко зеленый лук (шнитт-лук или сибулет) посолить и заправить майонезом.
Рецепт 2. для данного салата необходимо приготовить следующие продукты: мясо краба – 200 грамм, два свежих огурца, два небольших болгарских перца, банку консервированной кукурузы. Краба, огурцы и очищенный перец нарезать соломкой, добавить кукурузу, посолить и заправить майонезом. Это легкий и полезный крабовый рецепт салата.
Рецепт 3. приготовьте половину банки консервированной кукурузы, четыре яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте кубиком, порежьте кубиком двести грамм крабового мяса. Перечисленные ингредиенты смешайте, добавьте несколько столовых ложек промытого отваренного риса, посолите и заправьте майонезом.
Рецепт 4. следующий салат из крабового мяса готовят из таких продуктов: двухсот грамм крабового мяса, двух красных помидоров и зеленого лука. Мясо и помидоры порежьте небольшим кубиком, добавьте мелко нарезанный лук или выдавите пару долек чеснока, заправьте салат смесью из равных частей подсолнечного или оливкового масла и майонеза.
Рецепт 5. ингредиенты: белки и желтки пяти отваренных яиц, по сто грамм сыра и замороженного сливочного масла натереть на крупной терке в отдельные емкости; мелко нарезать одну луковицу и двести грамм крабового мяса; все перечисленные составляющие выкладывать послойно в следующей последовательности снизу вверх: белки, сыр, масло, лук, крабы. Каждый слой промазывать майонезом. Верх салата украшаем желтками. Такой салат из крабового мяса украсит любой праздничный стол.
Рецепт 6. данный салат подается в небольших корзиночках из слоеного или песочного теста – тарталетках. Для него необходимо сто грамм сыра, двести грамм крабов, три отваренных яйца, несколько долек чеснока, красная икра. Приготовление: сыр, крабов и яйца порежьте небольшим кубиком, перемешайте и выдавите туда чеснок. Заправьте майонезом, украсьте небольшой горкой красной икры.
Надеемся, что вышеперечисленные рецепты помогут приготовить вам вкусные и легкие салаты!
fb.ru