Салат из свиного сердца. Рецепт салата из сердца


Салат из сердца рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из сердца на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из сердца по шагам

Сердце является субпродуктом. Прежде чем его варить, нужно предварительно замочить в солёной воде, или поставить на час под холодную проточную воду, чтобы из него вышла кровь. Затем обрезать излишки жира и разрезать, чтобы удалить всевозможные жилы. И тогда только варить. Во время варки нужно слить первую воду, а варить следует долго, пока сердце не станет мягким. Мне подруга принесла уже готовое варёное телячье сердце.

Для приготовления салата сердце нарезаем брусочками.

Баклажаны нарезаем на пластины, солим и даем постоять пол часа, чтобы из них вышла горечь. Затем сполоснуть под проточной водой соль, баклажаны вытереть насухо бумажным полотенцем.

Баклажаны нарезать брусочками.

У маслят снять со шляпок верхнюю липкую плёночку, почистить ножки, мелко порезать.

Баклажаны пожарить на растительном масле, желательно на тефлоновой сковороде не требующей много масла. Масла использовать чуть больше половины.

После жарки откинуть их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Маслята пожарить на оставшемся растительном масле.

Их так-же выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Лук нарезать и замариновать в воде с уксусом на 15 минут, затем отжать и добавить в салат.

Соединить все компоненты салата, посолить, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, украсить перцем и зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

7

33

Рафинированное растительное масло

0

79

0

719

Свежая зелень

0

0

1

4

Перец сладкий болгарский

0

0

1

8

Домашний майонез

10

106

8

1022

всего в блюде:

17

186

40

1910

всего в 1 порции:

4

47

10

478

всего в 100 граммах:

1

14

3

139

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат из свиного сердца

 

Свиное сердце – это субпродукт, который состоит в основном из белка. В отличие от жирной свинины, сердце можно отнести к диетическим продуктам. Свиное сердце используют как ингредиент салатов, подлив, жаркого, на его основе готовят котлеты и даже колбасы. Салаты из свиного сердца разнообразны по своей рецептуре, и все они по-своему вкусны. Предлагаем вам попробовать вариант салата из свиного сердца с добавлением обжаренных овощей, маринованных огурцов и отварных яиц. Дополнит это угощение заправка с добавлением зернистой горчицы. Такой салат получается сытным и безумно вкусным. Кроме того, это блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола, если вы хотите удивить гостей. Будьте уверены, после дегустации гости обязательно попросят рецепт!

Ингредиенты:

  • сердце свиное – 300-500 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез – 5 ст.л.
  • зернистая горчица – 1 ст.л.
  • соль и молотый перец – по вкусу

Как приготовить салат из свиного сердца:

На самом деле процесс приготовления салата из свиного сердца очень прост. Чтобы приготовить это блюдо быстро, нужно заранее отварить субпродукт. Так как свиное сердце – продукт отнюдь не повседневный для большинства из нас, немногие хозяйки знают, как отварить свиное сердце. Этот длительный, но не трудоемкий процесс нужно начать с тщательного промывания продукта в холодной воде. Необходимо удалить все сгустки крови, которые находятся внутри сердечной мышцы. Сердце нужно разрезать на несколько частей и выложить в кастрюлю с холодной водой. Варить продукт необходимо в слегка подсоленной воде от 1 – до 1,5 часа (время варки зависит от размеров кусочков). Во время варки следите за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипала, при необходимости подливайте свежую воду. Отварное свиное сердце выложить на тарелку и остудить, затем нарезать тонкой соломкой и сложить в салатник.

 

Очищаем от шелухи репчатый лук. Морковь моем и снимаем с нее кожуру. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на терке. После этого обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Не нужно зажаривать лук и морковь, достаточно лишь слегка подрумянить их. Остужаем овощи и выкладываем в салатник.

 

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке.

 

Маринованный огурец шинкуем тонкими полосками. Кусочки огурца отжимаем от лишнего сока и отправляем в салат.

 

Готовим заправку: в отдельной миске смешиваем майонез с зернистой горчицей, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

 

Соединяем все ингредиенты, заправляем подготовленным майонезно-горчичным соусом и перемешиваем.

 

Салат из свиного сердца готов. Выкладываем его в пиалы и украшаем свежей зеленью. Подавать угощение к столу можно сразу, или дать настояться в холодильнике пару часов.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Старинская Леся.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Салат из сердца свиного (рецепт с фото)

Свиное сердце, как впрочем и сердца других видов, – это субпродукт состоящий полностью из мышц. Свиное сердце имеет свой особенный приятный вкус и аромат и при этом является полнейшей противоположностью обычному свиному мясу. В отличие от последнего, его даже можно употреблять, соблюдая правильный образ жизни и строгий режим питания. Свиное сердце является ценным источником белка и аминокислот. Отказавшись от жирного калорийного мяса и употребляя этот субпродукт можно даже существенно сбавить в весе.

Как следует приготовить свиное сердце, чтобы блюда с ним были вкусными? Самый приветствуемый способ гурманами всего мира – это салаты. Конечно его можно жарить, тушить или варить, кушать отдельно либо с гарниром. Однако его приятный аромат и тонкий вкус полностью раскрывается исключительно в салате.

Готовить салаты из сердца можно по самым разным рецептам. Например, для одного салата сердце обжаривается, для другого отваривается и единого правила не существует. Есть только общая рекомендация купить сердце в свежем виде, а не в мороженном. Так будет больше шансов получить качественный и свежий продукт. А в мороженом виде мы не знаем сколько оно хранилось и возможно подвергалось неоднократной заморозке.

Итак, в наш рецепт салата из свиного сердца входят следующие компоненты:

  • Свиное сердце – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Как приготовить салат из свиного сердца

Сердце предварительно хорошо помойте и отделите его при помощи ножа от ненужных пленочек и сосудов. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и отварите до полной готовности. Сколько варить свиное сердце? Ответ — примерно 1 час.

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Для облегчения этого процесса можно использовать кухонный комбайн.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и поджарьте морковь до золотистого цвета.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте.

Замаринуйте лук в уксусе, сахаре и теплой водичке. Время маринования должно быть не менее 30 минут, но чем больше лук пробудет в маринаде, тем салат будет вкуснее.

Когда сердце отварится, порежьте его кубиками. Добавьте к нему жареную морковь, маринованный репчатый лук и налейте майонез.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Всё, салат из свиного сердца готов и можно подавать его к столу.

Всем приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru