Салат из свиного сердца. Рецепт салата из сердца
Салат из сердца рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из сердца на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из сердца по шагам
![](/img/recept-salata-iz-serdca_0.jpg)
Сердце является субпродуктом. Прежде чем его варить, нужно предварительно замочить в солёной воде, или поставить на час под холодную проточную воду, чтобы из него вышла кровь. Затем обрезать излишки жира и разрезать, чтобы удалить всевозможные жилы. И тогда только варить. Во время варки нужно слить первую воду, а варить следует долго, пока сердце не станет мягким. Мне подруга принесла уже готовое варёное телячье сердце.
![](/img/recept-salata-iz-serdca_1.jpg)
Для приготовления салата сердце нарезаем брусочками.
![](/img/recept-salata-iz-serdca_2.jpg)
Баклажаны нарезаем на пластины, солим и даем постоять пол часа, чтобы из них вышла горечь. Затем сполоснуть под проточной водой соль, баклажаны вытереть насухо бумажным полотенцем.
![](/img/recept-salata-iz-serdca_3.jpg)
Баклажаны нарезать брусочками.
![](/img/recept-salata-iz-serdca_4.jpg)
У маслят снять со шляпок верхнюю липкую плёночку, почистить ножки, мелко порезать.
![](/img/recept-salata-iz-serdca_5.jpg)
Баклажаны пожарить на растительном масле, желательно на тефлоновой сковороде не требующей много масла. Масла использовать чуть больше половины.
![](/img/recept-salata-iz-serdca_6.jpg)
После жарки откинуть их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
![](/img/recept-salata-iz-serdca_7.jpg)
Маслята пожарить на оставшемся растительном масле.
![](/img/recept-salata-iz-serdca_8.jpg)
Их так-же выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
![](/img/recept-salata-iz-serdca_9.jpg)
Лук нарезать и замариновать в воде с уксусом на 15 минут, затем отжать и добавить в салат.
![](/img/recept-salata-iz-serdca_10.jpg)
Соединить все компоненты салата, посолить, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, украсить перцем и зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
7
33
Рафинированное растительное масло
0
79
0
719
Свежая зелень
0
0
1
4
Перец сладкий болгарский
0
0
1
8
Домашний майонез
10
106
8
1022
всего в блюде:
17
186
40
1910
всего в 1 порции:
4
47
10
478
всего в 100 граммах:
1
14
3
139
![](/img/recept-salata-iz-serdca_11.jpg)
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат из свиного сердца
Свиное сердце – это субпродукт, который состоит в основном из белка. В отличие от жирной свинины, сердце можно отнести к диетическим продуктам. Свиное сердце используют как ингредиент салатов, подлив, жаркого, на его основе готовят котлеты и даже колбасы. Салаты из свиного сердца разнообразны по своей рецептуре, и все они по-своему вкусны. Предлагаем вам попробовать вариант салата из свиного сердца с добавлением обжаренных овощей, маринованных огурцов и отварных яиц. Дополнит это угощение заправка с добавлением зернистой горчицы. Такой салат получается сытным и безумно вкусным. Кроме того, это блюдо станет отличным вариантом для праздничного стола, если вы хотите удивить гостей. Будьте уверены, после дегустации гости обязательно попросят рецепт!
Ингредиенты:
- сердце свиное – 300-500 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- майонез – 5 ст.л.
- зернистая горчица – 1 ст.л.
- соль и молотый перец – по вкусу
Как приготовить салат из свиного сердца:
На самом деле процесс приготовления салата из свиного сердца очень прост. Чтобы приготовить это блюдо быстро, нужно заранее отварить субпродукт. Так как свиное сердце – продукт отнюдь не повседневный для большинства из нас, немногие хозяйки знают, как отварить свиное сердце. Этот длительный, но не трудоемкий процесс нужно начать с тщательного промывания продукта в холодной воде. Необходимо удалить все сгустки крови, которые находятся внутри сердечной мышцы. Сердце нужно разрезать на несколько частей и выложить в кастрюлю с холодной водой. Варить продукт необходимо в слегка подсоленной воде от 1 – до 1,5 часа (время варки зависит от размеров кусочков). Во время варки следите за тем, чтобы вода в кастрюле не выкипала, при необходимости подливайте свежую воду. Отварное свиное сердце выложить на тарелку и остудить, затем нарезать тонкой соломкой и сложить в салатник.
Очищаем от шелухи репчатый лук. Морковь моем и снимаем с нее кожуру. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на терке. После этого обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Не нужно зажаривать лук и морковь, достаточно лишь слегка подрумянить их. Остужаем овощи и выкладываем в салатник.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке.
Готовим заправку: в отдельной миске смешиваем майонез с зернистой горчицей, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
Соединяем все ингредиенты, заправляем подготовленным майонезно-горчичным соусом и перемешиваем.
Салат из свиного сердца готов. Выкладываем его в пиалы и украшаем свежей зеленью. Подавать угощение к столу можно сразу, или дать настояться в холодильнике пару часов.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Старинская Леся.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Салат из сердца свиного (рецепт с фото)
Свиное сердце, как впрочем и сердца других видов, – это субпродукт состоящий полностью из мышц. Свиное сердце имеет свой особенный приятный вкус и аромат и при этом является полнейшей противоположностью обычному свиному мясу. В отличие от последнего, его даже можно употреблять, соблюдая правильный образ жизни и строгий режим питания. Свиное сердце является ценным источником белка и аминокислот. Отказавшись от жирного калорийного мяса и употребляя этот субпродукт можно даже существенно сбавить в весе.
Как следует приготовить свиное сердце, чтобы блюда с ним были вкусными? Самый приветствуемый способ гурманами всего мира – это салаты. Конечно его можно жарить, тушить или варить, кушать отдельно либо с гарниром. Однако его приятный аромат и тонкий вкус полностью раскрывается исключительно в салате.
Готовить салаты из сердца можно по самым разным рецептам. Например, для одного салата сердце обжаривается, для другого отваривается и единого правила не существует. Есть только общая рекомендация купить сердце в свежем виде, а не в мороженном. Так будет больше шансов получить качественный и свежий продукт. А в мороженом виде мы не знаем сколько оно хранилось и возможно подвергалось неоднократной заморозке.
Итак, в наш рецепт салата из свиного сердца входят следующие компоненты:
- Свиное сердце – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Майонез – 100 грамм
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Как приготовить салат из свиного сердца
Сердце предварительно хорошо помойте и отделите его при помощи ножа от ненужных пленочек и сосудов. Положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и отварите до полной готовности. Сколько варить свиное сердце? Ответ — примерно 1 час.
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Для облегчения этого процесса можно использовать кухонный комбайн.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и поджарьте морковь до золотистого цвета.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нашинкуйте.
Замаринуйте лук в уксусе, сахаре и теплой водичке. Время маринования должно быть не менее 30 минут, но чем больше лук пробудет в маринаде, тем салат будет вкуснее.
Когда сердце отварится, порежьте его кубиками. Добавьте к нему жареную морковь, маринованный репчатый лук и налейте майонез.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Всё, салат из свиного сердца готов и можно подавать его к столу.
Всем приятного аппетита!
Рекомендуемые рецепты
palitra-vkusov.ru