Яичный салат с сыром и зеленью рецепт с фото. Яйца сыр салат
Салат с яйцом и сыром
Два простых салатика с яйцами и сыром
Редко какой салат обходится без сыра и яиц. Они придают блюду нежность и пикантность, иногда остроту в зависимости от сорта сыра. В салат из сыра и яиц включают, как правило, и другие ингредиенты. Рецептов много.
История появления сыра
Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.
Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.
Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.
Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.
Салат «Необыкновенная нежность»
Отлично сочетается с сыром и яйцом курица — этот салат носит название «Необыкновенная нежность».
- Филе курочки — полкило.
- Рис — не более пяти столовых ложек
- Яйца – 6 шт
- Морковь средней величины – 2 шт
- Сыр твердого вида – 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка свежая зеленая — по вкусу
- Заправка — майонез в количестве 250 г
- Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца — это великолепное сочетание.
- Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
- Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
- Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
- Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.
- Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
- Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
- Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.
Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.
Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.
Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой. Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.
Салат «Загадочный»
Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».
- Упаковка крабовых палочек — 240 г
- Яйца — 4 шт
- Сыр твердого сорта — около ста грамм
- Лучок зеленый или другая зелень — по вкусу
- Огурцы молоденькие, свежие — парочка
- Заправка — майонез
- Соль с перцем по желанию
Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.
Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.
- Яйца сварить, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
- Лучок тоже нарезаем.
- Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
- Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.
Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.
Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.
Этот салат с сыром и яйцом не нуждается в какой-либо рекламе, потому что он уже давно снискал свою известность и популярность. И не смотря на то, что готовится он очень просто и быстро, он прекрасно может быть праздничным блюдом, потому что всегда встречается на столе с большим удовольствием. Очень много, в этом блюде, зависит от сорта используемого сыра — вы можете полностью полагаться на свой вкус и выбирать его по своему предпочтению, и я бы порекомендовала обязательно добавить копченый колбасный — он украсит вкус салата и сделает его ярким и очень ароматным.
Ингредиенты:
- около 300 гр твердого +100 гр колбасного сыра
- 5 вареных яиц
- соль, перец
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 2 — 3 ст ложки майонеза
- зелень (по желанию)
Способ приготовления
Все продукты натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде (лучше всего, предварительно охладить их в холодильнике, так они будут лучше натираться и выглядеть). Добавляем к ним измельченный чеснок, майонез и все хорошо перемешиваем. Не старайтесь использовать много майонеза, от этого салат только проиграет — нам надо добиться того, чтобы он оправдывал свое название. И помните о том, что сырный салат с яйцом не предназначен для длительного хранения, готовьте его столько, сколько съедите, чтобы он оставался аппетитным и привлекательным. Приятного аппетита.
Салат с яйцами и сыром — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с яйцами и сыром.
Салат с яйцами и сыром — общие принципы приготовления
Нередко перед хозяйкой стоит важная и ответственная задача – кормить домашних вкусной едой, при этом полезной и сытной. В этом случае максимально подойдут для этой цели блюда с высоким содержанием белка. Протеин переваривается не менее четырех часов, и на это время голод отступит. Что же касается пользы, то белок является основным строительным материалом для клеток. К сожалению, белка почти нет в растительной пище, но зато его количества более чем достаточно в яйцах. Обычная яичница или омлет – блюда почти что скучные. Но если делать разнообразные салаты, используя яйцо, родные и близкие могут каждый день угощаться новым блюдом. С яйцами отлично гармонирует сыр, особенно твердых сортов. Сыр также является белком по своему составу нутриентов, но кроме того содержит важные для жизнедеятельности человека животные жиры. Конечно, речь идет о настоящем сыре, а не о модном нынче «сырном продукте», который стоит дешевле сыра, но содержит вредные трансжиры.
Салат с яйцами и сыром — подготовка продуктов и посуды
К выбору сыра для салата также есть свои требования. Прежде всего, не покупайте дешевые сыры. Производители экономят на качестве и удешевляют производство, и представляют потребителям в результате непонятный продукт, не имеющий ничего общего с благородным продуктом под названием «сыр». Приобретайте сыр от хороших и известных производителей. Второй важный момент – сыр должен быть свежим. Этот продукт может храниться довольно долго, но если сыр покрыт желтоватой корочкой или края среза зачерствели, то такой сыр покупать не рекомендуется.
Салаты с яйцами и сыром бывают слоеные и смешанные. Как их подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску. Но для красоты подачи блюда рекомендуется использовать посуду прозрачную, чтобы слои салата просматривались.
Если же салат смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. В глубоких тарелках салат быстрее стекает и теряет свой внешний привлекательный вид.
Рецепты салатов с яйцами и сыром:
Рецепт 1: Салат с яйцами и сыром
Взрослым и детям для крепкого здоровья, чистой кожи и красивых волос просто необходимы блюда, богатые белком и кальцием. Очень полезен салат с яйцом и сыром и красной рыбой. Морская красная рыба содержит множество витаминов и минералов, протеин, а также омега 3 жирные кислоты. Чтобы не испортить ощущение вкусного блюда, необходимо тщательно вынуть все косточки из мяса рыбы!
- лосось слабосоленый или форель – 400 грамм
- огурец свежий – 4-5 штуки среднего размера
- сыр плавленый «Дружба» – 3 штуки (300 грамм)
- яйцо куриное – 4-5 штук среднего размера
- петрушка свежая
- сметана и майонез для заправки.
Красную рыбу порежьте на кубики. Имейте ввиду, что для салата с яйцами и сыром вы можете использовать любые сорта красной рыбы – горбушу, кету, лосось, форель или семгу.
Отварите яйцо, остудите и снимите скорлупу. Яйцо порубите мелко ножом.
Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками. Чтобы салат получился более нежным, с огурцов можно снять кожицу. Зелень порубите.
Сыр плавленый потрите на крупной терке.
Смешайте ингредиенты. Салат заправьте смесью сметаны и майонеза в отношении 1:1. Украсьте салат свежей рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат с яйцами и сыром с ветчиной
Немногие хозяйки знают, что вкусные блюда зачастую готовятся из небольшого количества ингредиентов. Очень вкусен салат с яйцами и сыром, а также с ветчиной и ананасом. Вкус салата свежий и непривычный, а нежность яйца и соленость сыра только подчеркнут гастрономическую изысканность блюда.
- ветчина – 300 грамм
- ананас консервированный – 200 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 200 грамм
- петрушка свежая
- для заправки – сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1
Ветчину для салата нужно нарезать небольшими кубиками или полосками.
Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок, а фрукты порежьте крупными кубиками.
Зелень порубите мелко ножом.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте ингредиенты салата с яйцами и сыром, а вот заправлять не торопитесь. Дело в том, что ананасы очень сочные и будут отдавать свой сок, а потому заправленный салат стечет очень быстро. Добавляйте заправку к салату перед самой подачей. Украсить блюдо можно петрушкой.
Рецепт 3: Салат с яйцами и сыром с капустой
Овощи – незаменимые медленные углеводы. Употребляйте блюда с овощами каждый день и будете молоды, стройны и здоровы. Соедините полезные качества овощей и яйца, и на выходе получите великолепное блюдо.
- капуста белокочанная – 200 грамм
- капуста салатная красная – 200 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 250 грамм
- петрушка, укроп свежий, лук зеленый
- для заправки – сметана, соль.
Нашинкуйте оба вида капусты как можно тоньше и мельче. После этого посолите ее немного, пожмите руками и дайте постоять в течение 5-8 минут.
Зелень порубите мелко ножом.
Сыр нужно натереть на средней терке.
Отварное яйцо почистите и порубите мелко ножом.
Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной, посолите. Салат с яйцами, сыром и капустой будет гораздо вкуснее, если дать ему напитаться сметаной.
Рецепт 4: Салат с яйцами и сыром с брокколи
Очень необычным будет сочетание капусты брокколи с сыром и отварным яйцом. Салат этот готовится очень просто, состоит всего из трех ингредиентов, но феерию вкуса оценит каждый. Какую капусту использовать для этого блюда? Можете приобретать как свежую, так и свежезамороженную, но свежезамороженную полностью разморозьте перед приготовлением блюда.
- капуста брокколи – 400 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 250 грамм
- петрушка
- соевый соус, масло подсолнечное для жарки
- для заправки – сметана
Капусту поделите на некрупные соцветия и выложите на раскаленную сковороду. На медленном огне поджаривайте брокколи, помешивая в течение 10-12 минут. Затем сбрызните капусту соевым соусом.
Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.
Зелень порубите мелко.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной. Салат с яйцами и сыром с брокколи можно подавать как в теплом виде, едва сняв капусту с огня, так и в холодном – он будет одинаково вкусен.
Рецепт 5: Салат с яйцами и сыром по-средиземноморски
В летнюю жаркую пору совсем не хочется лакомиться жирными блюдами. Попробуйте легкий салат с яйцами и сыром по-средиземноморски. Пообедав таким салатом, вы будете сыты, но не ощутите неприятной тяжести в желудке. Все это благодаря правильному сочетанию яиц, сыра и овощей.
- помидор – 3 штуки среднего размера
- яйцо отварное – 3-4 штуки
- перец болгарский – 2 штуки
- оливки (черные и зеленые) – 100 грамм
- сыр мягких сортов («Моцарелла, «Фета»)
- петрушка
- для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
- соль.
Помидоры и перец хорошо помойте. Помидор тонко нарежьте дольками, а из перца удалите семечки и хвостики и порежьте его соломкой.
Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.
Сыр порежьте ножом на крупные кубики.
Оливки каждую порежьте на половинки. Лучше всего используйте оливки без косточек.
Зелень порубите мелко.
Смешайте ингредиенты, добавив к салату масло оливковое и сок лимона для пикантной кислинки.
Салат с яйцами и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.
Старайтесь использовать в салатах как можно меньше жирного майонеза. Если же он необходим в рецепте салата с яйцами и сыром, то смешивайте его со сметаной в соотношении 1:1.
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источники: http://moysup.ru/salaty-s-syrom/salat-iz-syra-i-yaiz-359/, http://ivkusnoiprosto.ru/salaty-s-syrom/salat-s-syrom-i-yajcom.html, http://womenkapriz.ru/kulinariya/salat-s-iaicami-i-syrom-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-iaicami-i-syrom.html
vcusnyshka.ru
Рецепты салатов с сыром и яйцом
Редко какой салат обходится без сыра и яиц. Они придают блюду нежность и пикантность, иногда остроту в зависимости от сорта сыра. В салат из сыра и яиц включают, как правило, и другие ингредиенты. Рецептов много.
История появления сыра
Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.
Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.
Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.
Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.
Салат «Необыкновенная нежность»
Отлично сочетается с сыром и яйцом курица - этот салат носит название «Необыкновенная нежность».
Ингредиенты:
- Филе курочки - полкило.
- Рис - не более пяти столовых ложек
- Яйца – 6 шт
- Морковь средней величины – 2 шт
- Сыр твердого вида – 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка свежая зеленая - по вкусу
- Заправка - майонез в количестве 250 г
Приготовление
- Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца - это великолепное сочетание.
- Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
- Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
- Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
- Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.
- Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
- Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
- Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.
Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.
Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.
Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой. Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.
Салат «Загадочный»
Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек - 240 г
- Яйца - 4 шт
- Сыр твердого сорта - около ста грамм
- Лучок зеленый или другая зелень - по вкусу
- Огурцы молоденькие, свежие - парочка
- Заправка - майонез
- Соль с перцем по желанию
Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.
Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.
- Яйца сварить, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
- Лучок тоже нарезаем.
- Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
- Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.
Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.
Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.
moysup.ru
Салат с яйцами и сыром
Салат с яйцами и сыром - общие принципы приготовления
Нередко перед хозяйкой стоит важная и ответственная задача – кормить домашних вкусной едой, при этом полезной и сытной. В этом случае максимально подойдут для этой цели блюда с высоким содержанием белка. Протеин переваривается не менее четырех часов, и на это время голод отступит. Что же касается пользы, то белок является основным строительным материалом для клеток. К сожалению, белка почти нет в растительной пище, но зато его количества более чем достаточно в яйцах. Обычная яичница или омлет – блюда почти что скучные. Но если делать разнообразные салаты, используя яйцо, родные и близкие могут каждый день угощаться новым блюдом. С яйцами отлично гармонирует сыр, особенно твердых сортов. Сыр также является белком по своему составу нутриентов, но кроме того содержит важные для жизнедеятельности человека животные жиры. Конечно, речь идет о настоящем сыре, а не о модном нынче «сырном продукте», который стоит дешевле сыра, но содержит вредные трансжиры.
Салат с яйцами и сыром - подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением салата с яйцами и сыром яйца нужно хорошо помыть в проточной воде, после чего поставить вариться. Для большинства салатов яйца нужны сваренные вкрутую. Яйца правильно варить следующим образом – опускайте яйцо в холодную воду, доводите до кипения, а после этого нужно варить не менее 8-10 минут. Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.
К выбору сыра для салата также есть свои требования. Прежде всего, не покупайте дешевые сыры. Производители экономят на качестве и удешевляют производство, и представляют потребителям в результате непонятный продукт, не имеющий ничего общего с благородным продуктом под названием «сыр». Приобретайте сыр от хороших и известных производителей. Второй важный момент – сыр должен быть свежим. Этот продукт может храниться довольно долго, но если сыр покрыт желтоватой корочкой или края среза зачерствели, то такой сыр покупать не рекомендуется.
Салаты с яйцами и сыром бывают слоеные и смешанные. Как их подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску. Но для красоты подачи блюда рекомендуется использовать посуду прозрачную, чтобы слои салата просматривались.
Если же салат смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. В глубоких тарелках салат быстрее стекает и теряет свой внешний привлекательный вид.
Рецепты салатов с яйцами и сыром:
Рецепт 1: Салат с яйцами и сыром
Взрослым и детям для крепкого здоровья, чистой кожи и красивых волос просто необходимы блюда, богатые белком и кальцием. Очень полезен салат с яйцом и сыром и красной рыбой. Морская красная рыба содержит множество витаминов и минералов, протеин, а также омега 3 жирные кислоты. Чтобы не испортить ощущение вкусного блюда, необходимо тщательно вынуть все косточки из мяса рыбы!
Требуемые ингредиенты:
- лосось слабосоленый или форель – 400 грамм
- огурец свежий – 4-5 штуки среднего размера
- сыр плавленый «Дружба» – 3 штуки (300 грамм)
- яйцо куриное – 4-5 штук среднего размера
- петрушка свежая
- сметана и майонез для заправки.
Способ приготовления:
Красную рыбу порежьте на кубики. Имейте ввиду, что для салата с яйцами и сыром вы можете использовать любые сорта красной рыбы – горбушу, кету, лосось, форель или семгу.
Отварите яйцо, остудите и снимите скорлупу. Яйцо порубите мелко ножом.
Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками. Чтобы салат получился более нежным, с огурцов можно снять кожицу. Зелень порубите.
Сыр плавленый потрите на крупной терке.
Смешайте ингредиенты. Салат заправьте смесью сметаны и майонеза в отношении 1:1. Украсьте салат свежей рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат с яйцами и сыром с ветчиной
Немногие хозяйки знают, что вкусные блюда зачастую готовятся из небольшого количества ингредиентов. Очень вкусен салат с яйцами и сыром, а также с ветчиной и ананасом. Вкус салата свежий и непривычный, а нежность яйца и соленость сыра только подчеркнут гастрономическую изысканность блюда.
Требуемые ингредиенты:
- ветчина – 300 грамм
- ананас консервированный – 200 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 200 грамм
- петрушка свежая
- для заправки – сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1
Способ приготовления:
Ветчину для салата нужно нарезать небольшими кубиками или полосками.
Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок, а фрукты порежьте крупными кубиками.
Зелень порубите мелко ножом.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте ингредиенты салата с яйцами и сыром, а вот заправлять не торопитесь. Дело в том, что ананасы очень сочные и будут отдавать свой сок, а потому заправленный салат стечет очень быстро. Добавляйте заправку к салату перед самой подачей. Украсить блюдо можно петрушкой.
Рецепт 3: Салат с яйцами и сыром с капустой
Овощи – незаменимые медленные углеводы. Употребляйте блюда с овощами каждый день и будете молоды, стройны и здоровы. Соедините полезные качества овощей и яйца, и на выходе получите великолепное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 грамм
- капуста салатная красная – 200 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 250 грамм
- петрушка, укроп свежий, лук зеленый
- для заправки – сметана, соль.
Способ приготовления:
Нашинкуйте оба вида капусты как можно тоньше и мельче. После этого посолите ее немного, пожмите руками и дайте постоять в течение 5-8 минут.
Зелень порубите мелко ножом.
Сыр нужно натереть на средней терке.
Отварное яйцо почистите и порубите мелко ножом.
Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной, посолите. Салат с яйцами, сыром и капустой будет гораздо вкуснее, если дать ему напитаться сметаной.
Рецепт 4: Салат с яйцами и сыром с брокколи
Очень необычным будет сочетание капусты брокколи с сыром и отварным яйцом. Салат этот готовится очень просто, состоит всего из трех ингредиентов, но феерию вкуса оценит каждый. Какую капусту использовать для этого блюда? Можете приобретать как свежую, так и свежезамороженную, но свежезамороженную полностью разморозьте перед приготовлением блюда.
Требуемые ингредиенты:
- капуста брокколи – 400 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 250 грамм
- петрушка
- соевый соус, масло подсолнечное для жарки
- для заправки – сметана
Способ приготовления:
Капусту поделите на некрупные соцветия и выложите на раскаленную сковороду. На медленном огне поджаривайте брокколи, помешивая в течение 10-12 минут. Затем сбрызните капусту соевым соусом.
Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.
Зелень порубите мелко.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной. Салат с яйцами и сыром с брокколи можно подавать как в теплом виде, едва сняв капусту с огня, так и в холодном – он будет одинаково вкусен.
Рецепт 5: Салат с яйцами и сыром по-средиземноморски
В летнюю жаркую пору совсем не хочется лакомиться жирными блюдами. Попробуйте легкий салат с яйцами и сыром по-средиземноморски. Пообедав таким салатом, вы будете сыты, но не ощутите неприятной тяжести в желудке. Все это благодаря правильному сочетанию яиц, сыра и овощей.
Требуемые ингредиенты:
- помидор – 3 штуки среднего размера
- яйцо отварное – 3-4 штуки
- перец болгарский – 2 штуки
- оливки (черные и зеленые) – 100 грамм
- сыр мягких сортов («Моцарелла, «Фета»)
- петрушка
- для заправки - масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
- соль.
Способ приготовления:
Помидоры и перец хорошо помойте. Помидор тонко нарежьте дольками, а из перца удалите семечки и хвостики и порежьте его соломкой.
Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.
Сыр порежьте ножом на крупные кубики.
Оливки каждую порежьте на половинки. Лучше всего используйте оливки без косточек.
Зелень порубите мелко.
Смешайте ингредиенты, добавив к салату масло оливковое и сок лимона для пикантной кислинки.
Салат с яйцами и сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.
Старайтесь использовать в салатах как можно меньше жирного майонеза. Если же он необходим в рецепте салата с яйцами и сыром, то смешивайте его со сметаной в соотношении 1:1.
zhenskoe-mnenie.ru
Яичный салат с сыром и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для яичного салата с сыром и зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления яичного салата с сыром и зеленью по шагам
Сегодня мы приготовим мой любимый яичный салат с сыром и зеленью. Он отличается особой нежной текстурой и отличными вкусовыми качествами. Для приготовления требуется минимум продуктов, которые всегда находятся в холодильнике. Поэтому, если вы хотите побаловать своих близких, а продуктов в холодильнике не так уж много, то возьмите этот салатик на заметку. Для приготовления нежного яичного салата с сыром и зеленью нам потребуется: яйца куриные, сыр, свежая зелень, чеснок, майонез, лук зеленый, соль, черный перец.
Начнем приготовление нашего салатика конечно же с яиц, которые нужно отварить вкрутую. При желании можно использовать яйца всмятку.
Вареные яйца остужаем под струей холодной воды в течение 5-7 минут. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке. Степень измельчения может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений. Натертые яйца высыпаем в глубокую салатницу или миску.
Дальше необходимо натереть сыр на крупной терке. Рекомендую использовать твердые сорта сыров, идеальный вариант для этого салата - сыр Пармезан.
Тертый сыр высыпаем в салатницу к измельченным яйцам и хорошо перемешиваем.
Далее нужно промыть зелень под струей холодной воды, промакнуть бумажным полотенцем для удаления лишней жидкости и мелко нашинковать. Чем больше в салате будет зелени, тем вкуснее, интереснее и ароматнее он получится. Я использую петрушку, укроп, кинзу, иногда добавляю базилик или тархун. Таким же образом поступаем и с зеленым луком.
Высыпаем свежую зелень с луком в салат и тщательно перемешиваем.
С помощью чесночного пресса измельчаем чеснок. Также это можно сделать при помощи мелкой терки или просто нарезать вручную. Высыпаем чеснок в салат и перемешиваем.
Салат солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Теперь наш салатик готов и его можно накладывать в тарелки и подавать к столу. Салат получился очень нежной консистенции. Его текстура позволяет употреблять его не только как салат, но и использовать как паштет. Очень вкусно получается если выкладывать салатик на поджаренные тосты или хлебцы. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Свежая зелень
0
0
1
5
Лук зеленый
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
59
118
15
1369
всего в 1 порции:
15
30
4
342
всего в 100 граммах:
11
22
3
256
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Рецепты салатов с яйцами и сыром
Салат из свеклы с сыромЯйца отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр и очищенную вареную свеклу также натрите на крупной терке, добавьте рубленые яйца, соль, молотый перец, рубленый чеснок. Салат заправьте майонезом, выложите в салатник и посыпьте зеленым луком. Отдель...Потребуется: свекла вареная - 1 шт., сыр твердый тертый - 100 г, яйца - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 2 ст. ложки, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый
Салат рыбный с сыромРыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить, охладить, нарезать кусочками. Яйца и лук мелко порубить, соединить с рыбой, тертым сыром, заправить майонезом со сметаной и перемешать. Оформить салат зернами граната и зеленью.Потребуется: рыба - 400 г, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 3 головки, сыр твердый тертый - 1/2 стакана, майонез со сметаной - 1 1/2 стакана, зерна граната - 8-10 шт., зелень
Салат из огурцов, сыра и яицВареные яйца крупно нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр, заправить майонезом. По вкусу посолить, добавить сахар и уксус.Потребуется: огурцы - 2 шт., сыр твердый - 100 г, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 30 г, майонез - 250 г, уксус 3%-й - 1 ч. ложка, перец черный молотый, сахар, соль
Салат мясной с сыромМорковь, картофель нарезать кубиками. Яйца мелко порубить. Мясо нарезать соломкой, соленые огурцы — кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить зеленый горошек, залить майонезом и перемешать. Салат оформи...Потребуется: яйца вареные - 4 шт., сыр - 150 г, горошек зеленый консервированный - 250 г, морковь вареная - 1 шт., картофель вареный - 2 шт., огурцы соленые - 200 г, мясо вареное - 250 г, майонез - 1 стакан, соль , перец черный молотый - по вкусу
Салат с плавленным сыромКартофель отварите «в мундире», очистите, охладите, нарежьте ломтиками или мелкими кубиками. Яйца сварите в крутую. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Яйца очистите, нарежьте кубиками. Свежие огурцы (можно маринованные или соленные корнишоны, кабачки или...Потребуется: картофель - 250 г, яйца - 3 шт., сыр плавленый - 200 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, укроп - 50 г, майонез - 200 г, петрушка, уксус, соль
Салат с яйцомСалат вымыть, высушить и выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать на четвертинки и разложить на листья салата. Также поступаем и с яйцом, разрезать на четвертинки и выложить на тарелку с салатам. Добавляем маслины, базилик и красный лук, нарезанный очень тон...Потребуется: Для одной порции нам понадобится: 1 яйцо, большая горсть салата корн (можно любого), 2 помидора черри, красный лук (я добавила совсем немного), 4 шт. маслины, несколько листиков базилика, сыр пармезан, соль, перец по вкусу (я не добавляла), Для заправки я и...
Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуниИтак Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами. Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могу...Потребуется: Шпинат - 250 грамм, Сыр рассольный не сильно соленый - 200 грамм (у меня - Моцарелла, хотя я чаще применяю Сулугуни), Яйца "деревенские" - 4 штуки, Сметана магазинная - 3 столовых ложки, Сок лимона - 2-4 чайные ложки по вкусу, Крупная нейодированн...
Салат А где же мясо?Яйца порубить сыр потереть на терке апельсин почистить от пленок.Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Выложить слоями: Яйца(майонез) лук,сыр(майонез) и апельсинПотребуется: Лук, Яйца отварные, Сыр, Апельсин, Майонез
Легкий овощной салат с яйцом пашотИзмельчить пекинскую капусту, огурец, зеленый лук. Перемешать, посолить, заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, добавить приправы. Натереть на мелкой терке Пармезан и присыпать салат. Готовим яйцо пашот: закипятить воду, добавить в воду соль и чайную...Потребуется: пекинская капуста, свежий огурец, зеленый лук, сыр Пармезан, яйцо, оливковое масло, приправы (черный молотый перец, орегано), сок лимона или бальзамический уксус, соль, уксус, Все ингредиенты берутся по вкусу.
Теплый салат с яйцом и бекономДуховку предварительно разогреть до 200°С. С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить бекон и запекать в разогретой духовке около 10 минут. Яйца сварить «в мешочек». Пармезан натереть ...Потребуется: 1 батон черствого белого хлеба, 2 пучка листового салата, 100 г тонко нарезанного бекона, 3 яйца, 50 г пармезана, сок 1/2 лимона, 4−5 ст. ложек оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли
foto-receptik.ru
Салат с сыром и яйцом
В салатах яйца прекрасно сочетаются с сыром. Рецепты интересных закусок с использованием данных ингредиентов ждут вас ниже.
Салат из яиц, огурцов и сыра
Ингредиенты:
- свежие некрупные огурчики – 3 шт.;
- легкий салатный майонез;
- сыр – 60 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль;
- зелень.
Приготовление
Огурцы моем, отрезаем кончики и шинкуем их дольками. Варим вкрутую яйцо. Потом очищаем и режем кубиками. Сыр измельчаем теркой. Смешиваем ингредиенты. Добавляем мелко рубленный чеснок. Меленько шинкуем вымытую зелень, кладем ее в салат. Добавляем майонез, хорошо размешиваем и перед подачей даем салату с сыром, яйцом и чесноком настояться.
Салат с яблоком, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт.;
- салатный майонез – 200 г;
- яйца крупного размера – 4 шт.;
- сыр – 190 г;
- салатный лук – 100 г.
Приготовление
Лук чистим и меленько крошим. Моем и чистим яблоки, а потом меленько нарезаем их. Белки измельчаем. Сыр измельчаем крупной теркой. Лук, яблоки и белки слоями помещаем на блюдо. Каждый из них при этом хорошо промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат тертым сыром, тоже смазываем майонезом. Посыпаем салатик измельченными желтками.
Салат с тунцом, яйцом и сыром
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 100 г;
- лук – 120 г;
- яйца куриные крупного размера – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло рафинированное растительное – 30 мл;
- сыр – 80 г;
- майонез салатный.
Приготовление
Небольшими кубиками нарезаем грибы. Меленько шинкуем лук, а морковь пропускаем через терку. Обжариваем грибы вместе с подготовленными овощами до готовности. Нарезаем кубиками яйца. Сыр измельчаем на терке. Формируем салат, помещая ингредиенты слоями: измельченный консервированный тунец, грибы с луком и морковью, яйца и сыр. Все слои слегка промазываем майонезом. Салатику перед подачей даем настояться в холоде хотя бы часик.
Салат с ветчиной, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- рис в пакетиках – 1 шт.;
- отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- укроп – полпучка;
- ветчина варено-копченая – 130 г;
- морковь – 1 шт.;
- легкий салатный майонез;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Рис отвариваем до готовности. Меленько рубим яйца. Отварную морковь измельчаем с помощью средней терки. Укроп также меленько шинкуем. Отварной рис промываем холодной водой. Даем полностью стечь лишней жидкости. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Соединяем все ингредиенты, кладем майонез и размешиваем. Помещаем салат в салатник и притрушиваем сверху тертым сыром. Приятного всем аппетита!
womanadvice.ru
Салат сыр с чесноком и яйцом. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня с очередным вкусным рецептом. Я готовила закуску. Она родом из моего детства. Мама часто готовила чесночный салат. Особенно на праздники. У нас не один новогодний стол не обходился без этого салата, паштета из печенки, орешков со сгущенкой и прочей вкуснятины. Сейчас лето, но я увидела у своей знакомой интересную подачу этого салата. Салат был подан на дольках помидора. Очень вкусно и красиво.
Салат сыр с чесноком и яйцом очень вкусный. Безумно легкий в приготовлении. Минимум средств, ингредиентов и сил. Я его отношу к разряду: просто, быстро, вкусно. Подавать салат можно в тарталетках, на дольках помидора или просто в красивой тарелочке.
Украсить тоже можно по вашему желанию. В тарталетках очень интересная подача салата. Тарталетки у нас продают в любом магазине. Помню мы в детстве всегда смазывали кусочки багета салатом.
Салат сыр с чесноком и яйцом
Такой салат можно готовить с плавленным сыром, а можно с твердым. Мы готовили и так и так. Мне больше нравится с твердым сыром. Для приготовления салата я взяла:
- 200 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки майонез 67%
- соль по вкусу
Вот такой простой набор ингредиентов. Мне кажется проще не бывает. Если вы делаете этот салат с плавленным сырком, то возьмите две пачки хорошего сырка. Его нужно, как и твердый сыр, тереть на мелкой терке. Чтоб удобнее было тереть отправьте плавленный сырок в морозилку, чтоб он немного подмерз.
Если вам кажется что из данного набора ингредиентов получается очень мало салата, то количество ингредиентов вы можете увеличить вдвое. Для нас этой закуски вполне достаточно.
Первое что мы делаем. Отвариваем куриные яйца, около 6 — 8 минут. Яйца остудить и очистить.
Чеснок у нас молодой и дольки маленькие. Поэтому я добавляю в салат 4 зубчика. Вернее я добавила 2 зубчика, попробовала салат и по вкусу добавила еще 2. Вы можете сделать так же попробовав салат и добавив чеснок по вкусу.
Сыр у меня российский. С твердым сыром этот салат вкусный. Если вы раньше готовили с плавленным сыром, то попробуйте с твердым.
Я тру яйца на мелкой терке. Также на мелкой терке я тру твердый сыр. Чеснок в салат выдавливаю через пресс.
Заправляют салат майонезом. Майонез можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Сейчас уже можно найти майонез с натуральными продуктами и с минимальным сроком годности. Я покупаю майонез 67%. С таким майонезом получаются все салаты гораздо вкуснее.
Я добавила три столовых ложки майонеза. Если вам мало, то можно добавить еще майонеза, а если кажется что много. То вы всегда можете добавить меньше майонеза.
Все перемешиваем и салат с сыром, яйцом и чесноком готов. Я скатала шарики и украсила дольки помидорчиков. Руки не забывайте мыть и вытереть чистым полотенцем насухо.
Вкусная закуска получается, которая украсить любой праздничный стол и несомненно понравится гостям.
Я последнее время так прониклась кулинарными фото. Очень хочется сделать все идеально. Бегаешь ищешь с какой стороны солнышко, чтобы фото получились красивыми.
Купила мешковину. У нас в магазине декора и тканей продают. Недавно зашла и купила пол метра. Я уже иду и думаю, как пристрою ее в фото. Мне нравится.
Ну вот, мой кулинарный шедевр готов. Буду рада, если и вам понравится салат с сыром с чесноком и яйцом.
Но хочу отметить, что в сочетание со свежим помидором этот салат просто вкуснятина. Мы сразу оценили. Можно разрезать помидор пополам, удалить середину и начинить половинки помидорчиков чесночным салатом. Это еще и очень красиво.
Вот такой, казалось бы простой салат, а как красиво можно украсить помидорчики. Можно в тарталетки немного добавить, сверху украсить помидорчиком, зеленью, перепелиными яйцами. У меня как раз была идея отварить перепелиные яйца, но готовила обед как раз и забыла.
Но это не помешало нашему сыну скушать почти весь салат сыр с чесноком и яйцом. Сначала он не хотел, потому что дочь отказалась пробовать, а он все повторяет за ней, но потом, все же решил попробовать, и когда попробовал, скушал весь.
Если говорить о любимых салатах, то у меня это селедка под шубой. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть «Салат селедка под шубой«. Где я поделилась секретами приготовления данного салата. Еще хочу попробовать приготовить селедку под шубой только с соленой красной рыбкой.
Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения, положительных и приятных эмоций.
domovouyasha.ru