Салат с сухариками: новые рецепты интересных закусок. Салат с кириешками с пекинской капустой
салат с пекинской капустой колбасой и кириешками
Салат с сухариками: правильный рецепт с фото
Очень часто блюдо можно сделать интереснее, если превратить его в салат с сухариками. Но лучше использовать уже проверенный рецепт, в котором сухарики точно уместны. При приготовлении таких блюд важно учесть, что они быстро размокают о других ингредиентов и соуса, потому салат с кириешками нужно готовить непосредственно перед подачей. Или же добавлять сухарики в блюдо именно в этот момент. Иначе изюминка будет потеряна.
Сухарики — рецепт приготовления
Можно купить готовые в магазине, но можно и приготовить их самостоятельно. Это не сложно: хлеб (лучше не очень свежий, например, булка, которая осталась на второй день) нарезать кубиками одинакового размера и подсушить на сухой сковороде или в духовке на 180о. В конце приготовления можно посыпать хлеб специями: черным или красным перцем, тмином, молотым чесноком.
Рецепт более калорийных, но и более ароматных сухариков следующий: на сковороду налить тонким слоем масло, положить 2-3 зубчика чеснока. Когда масло нагреется, а чеснок отдаст аромат и начнет подгорать, зубчики вынуть, а в сковороду добавить кусочки хлеба. Обжарить их, аккуратно перемешивая широкой плоской лопаткой. Когда со всех сторон появится румяная корочка, сухарики выложить на плотную салфетку (бумажное полотенце). После остывания их можно использовать в любой рецепт, даже если изначально указано, что это салат с кириешками.
Салат с краснокочанной капустой и сухариками
Простой рецепт, все ингредиенты которого указаны в названии. Такой салат с кириешками готовится за считанные минуты, а получается сытным и небанальным. Для его приготовления нужны:
- краснокочанная капуста — 1/2 головки;
- горошек зеленый — 1 банка;
- сухарики ржаные — 1-2 пачки;
- специи;
- майонез.
Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. С горошка слить жидкость, добавить к салату, заправить специями и соусом, всыпать сухарики, еще раз хорошо все перемешать. Салат готов — его можно подавать к столу. Особенно хорошо он сочетается с мясом и темным хлебом.
Совет! Поскольку краснокочанная капуста довольно жесткая, можно предварительно ее нашинковать, пересыпать солью и хорошо отжать — она пустит сок и станет мягче.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Интересный рецепт, который некоторые считают вариацией «Цезаря», но это просто оригинальный салат с кириешками. Для его приготовления нужны:
- капуста пекинская — 1 шт.;
- куриная грудка — 300 г;
- помидоры — 3 шт.;
- сыр твердый — 200 г;
- сухарики — 50-100 г;
- специи;
- майонез.
Мясо отварить, капусту нашинковать тонкой (или не очень тонкой) соломкой, помидоры и сыр нарезать кубиками, мясо остудить и также нарезать кубиками. Добавить майонез, специи. Перемешать. Салат с кириешками почти готов — осталось задействовать главный ингредиент — и незамедлительно ставить на стол.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и сухариками
Сытный салат с сухариками и кукурузой — еще одна закуски из крабовых палочек. Этот рецепт включает следующие ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 г;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- помидоры — 2 шт.;
- сухарики — 50 г;
- специи;
- майонез.
Крабовые палочки разморозить. Лучше это делать следующим образом: накануне приготовления салата переложить их из морозильной камеры в холодильник. Нарезать их небольшими кружочками. Помидоры почистить, удалить зеленый корешок (если есть), нарезать кубиками такого же размера. С кукурузы слить сок (для этого можно высыпать содержимое в дуршлаг, разместить его над миской и оставить на 5 минут, чтобы жидкость стекала посуду).
Кукурузу также добавить к салату. Посолить, заправить соусом и не забыть про сухарики — такой салат с кириешками прекрасно утоляет голод. А помидор здесь можно заменить вареными яйцами.
Салат с морковью и сыром
Еще один салат с кириешками: рецепт, у которого есть масса поклонников. Для этого блюда потребуются:
- морковь — 3 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- сухарики — 70-100 г;
- соль;
- майонез.
Морковь крупно натереть. Сыр — так же, добавить к моркови. Посолить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом. Заправить салат, всыпать подсушенный хлеб, еще раз перемешать — и подавать.
В этот рецепт некоторые добавляют орехи, слегка прогретые в духовке — так они становятся более твердыми и ароматными.
Совет! Этот салат с сухариками получается не объемным, но сытным. Его можно подавать и порционно — в вазочках либо тарталетках.
mirsalata.ru
Салат с кириешками и пекинской капустой — FOTOCOOKERY.ru
Салат с кириешками и пекинской капустой по вкусу напоминает привычный нам греческий салат. Думаю, это связано с добавлением брынзы и оливкового масла. Кириешки придают разнообразие и совсем другой оттенок вкуса. Кстати, от того, с каким вкусом Вы выбрали кириешки, зависит и вкус полученного блюда. Этот салат хорошо тем, что нет предварительной подготовки ингредиентов, т.е. их не нужно обжаривать, отваривать и т.д.
Время приготовления: 10 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пекинская капуста
Масло оливковое
Кириешки выбирайте по своему усмотрению, с Вашим любимым вкусом (ну, или с тем, что есть дома). Брынзу можно заменить сыром Фета, это не принципиально. Перед приготовлением тщательно промоем все овощи и обсушим.
Пекинскую капусту порвать руками или порезать ножом. Этот салат можно нарезать сразу в глубокую чашку, чтобы потом было удобно все перемешивать.
Брынзу режем мелкими кубиками примерно 1 см на 1 см.
Помидор режем также кубиками, некрупными…
Берем глубокую чашку, соединяем капусту, помидор, брынзу и кириешки. Присолим. И заправим оливковым маслом. Вместо оливкового масла можно использовать, например, кукурузное. Все тщательно перемешиваем.
Салат с кириешками и пекинской капустой готов!
fotocookery.ru
Салат с пекинской капустой, сыром и кириешками — Рецепты в фотографиях
Вам потребуется
- пекинская капуста — 400 г
- сыр твердый — 200 г
- кириешки — 1 упаковка (40 г)
- майонез
Рецепт приготовления
Капусту моем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
*Вместо пекинской капусты можно также использовать листья салата.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем капусту, сыр, кириешки и заправляем салат майонезом.
Даем кириешкам немного размокнуть и подаем салат к столу.
Приятного аппетита!
www.recept-online.ru
Салат с кириешками и капустой пошаговый рецепт с фото
Салат с кириешками и капустой прекрасно подходит и как закуска в составе плотного обеда, и в качестве легкого перекуса или завтрака, а так же в качестве дополнения к блюдам из мяса, курицы или рыбы и хорошо сочетается с гарнирами из отварного и жареного картофеля, риса и макаронных изделий. Готовится салат с кириешками и капустой довольно просто и быстро.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Кириешки – 1-2 пакетика
- Капуста белокочанная – 1/2-1/3 вилка (небольшого размера)
- Огурец (свежий) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Порезать капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.
-
Добавить в салат огурцы. Огурцы нарезать соломкой или четверть кольцами, высыпать в салат и перемешать.
-
Добавить кукурузу. Открыть банку кукурузы и слить сок. Если капуста попалась недостаточно сочная, то сок из-под кукурузы можно добавить в салат. Высыпать кукурузу к капусте и огурцам и перемешать.
-
Заправить салат растительным маслом и перемешать.
-
Добавить в салат кириешки. Чтобы сухарики не потеряли своих хрустящих свойств, лучше всего добавлять их в салат непосредственно перед употреблением. Высыпать кириешки в салат и перемешать.
-
Салат с кириешками и капустой готов!
Салат с сухариками
Пищевая ценность:- Калории: 112 ккал.
- Белки: 7,2 г.
- Жиры: 6,7 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Архивы салат с пекинской капустой колбасой и кириешками
www.videocook2.ru
Салат с сухариками: новые рецепты интересных закусок. Салат с капустой с кириешками
Салат с кириешками и капустой пошаговый рецепт с фото
Салат с кириешками и капустой прекрасно подходит и как закуска в составе плотного обеда, и в качестве легкого перекуса или завтрака, а так же в качестве дополнения к блюдам из мяса, курицы или рыбы и хорошо сочетается с гарнирами из отварного и жареного картофеля, риса и макаронных изделий. Готовится салат с кириешками и капустой довольно просто и быстро.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Кириешки – 1-2 пакетика
- Капуста белокочанная – 1/2-1/3 вилка (небольшого размера)
- Огурец (свежий) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Порезать капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.
-
Добавить в салат огурцы. Огурцы нарезать соломкой или четверть кольцами, высыпать в салат и перемешать.
-
Добавить кукурузу. Открыть банку кукурузы и слить сок. Если капуста попалась недостаточно сочная, то сок из-под кукурузы можно добавить в салат. Высыпать кукурузу к капусте и огурцам и перемешать.
-
Заправить салат растительным маслом и перемешать.
-
Добавить в салат кириешки. Чтобы сухарики не потеряли своих хрустящих свойств, лучше всего добавлять их в салат непосредственно перед употреблением. Высыпать кириешки в салат и перемешать.
-
Салат с кириешками и капустой готов!
Салат с сухариками
Пищевая ценность:- Калории: 112 ккал.
- Белки: 7,2 г.
- Жиры: 6,7 г.
- Углеводы: 4,4 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат с сухариками: правильный рецепт с фото
Очень часто блюдо можно сделать интереснее, если превратить его в салат с сухариками. Но лучше использовать уже проверенный рецепт, в котором сухарики точно уместны. При приготовлении таких блюд важно учесть, что они быстро размокают о других ингредиентов и соуса, потому салат с кириешками нужно готовить непосредственно перед подачей. Или же добавлять сухарики в блюдо именно в этот момент. Иначе изюминка будет потеряна.
Сухарики — рецепт приготовления
Можно купить готовые в магазине, но можно и приготовить их самостоятельно. Это не сложно: хлеб (лучше не очень свежий, например, булка, которая осталась на второй день) нарезать кубиками одинакового размера и подсушить на сухой сковороде или в духовке на 180о. В конце приготовления можно посыпать хлеб специями: черным или красным перцем, тмином, молотым чесноком.
Рецепт более калорийных, но и более ароматных сухариков следующий: на сковороду налить тонким слоем масло, положить 2-3 зубчика чеснока. Когда масло нагреется, а чеснок отдаст аромат и начнет подгорать, зубчики вынуть, а в сковороду добавить кусочки хлеба. Обжарить их, аккуратно перемешивая широкой плоской лопаткой. Когда со всех сторон появится румяная корочка, сухарики выложить на плотную салфетку (бумажное полотенце). После остывания их можно использовать в любой рецепт, даже если изначально указано, что это салат с кириешками.
Салат с краснокочанной капустой и сухариками
Простой рецепт, все ингредиенты которого указаны в названии. Такой салат с кириешками готовится за считанные минуты, а получается сытным и небанальным. Для его приготовления нужны:
- краснокочанная капуста — 1/2 головки;
- горошек зеленый — 1 банка;
- сухарики ржаные — 1-2 пачки;
- специи;
- майонез.
Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. С горошка слить жидкость, добавить к салату, заправить специями и соусом, всыпать сухарики, еще раз хорошо все перемешать. Салат готов — его можно подавать к столу. Особенно хорошо он сочетается с мясом и темным хлебом.
Совет! Поскольку краснокочанная капуста довольно жесткая, можно предварительно ее нашинковать, пересыпать солью и хорошо отжать — она пустит сок и станет мягче.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Интересный рецепт, который некоторые считают вариацией «Цезаря», но это просто оригинальный салат с кириешками. Для его приготовления нужны:
- капуста пекинская — 1 шт.;
- куриная грудка — 300 г;
- помидоры — 3 шт.;
- сыр твердый — 200 г;
- сухарики — 50-100 г;
- специи;
- майонез.
Мясо отварить, капусту нашинковать тонкой (или не очень тонкой) соломкой, помидоры и сыр нарезать кубиками, мясо остудить и также нарезать кубиками. Добавить майонез, специи. Перемешать. Салат с кириешками почти готов — осталось задействовать главный ингредиент — и незамедлительно ставить на стол.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и сухариками
Сытный салат с сухариками и кукурузой — еще одна закуски из крабовых палочек. Этот рецепт включает следующие ингредиенты:
- крабовые палочки — 150 г;
- кукуруза консервированная — 1/2 банки;
- помидоры — 2 шт.;
- сухарики — 50 г;
- специи;
- майонез.
Крабовые палочки разморозить. Лучше это делать следующим образом: накануне приготовления салата переложить их из морозильной камеры в холодильник. Нарезать их небольшими кружочками. Помидоры почистить, удалить зеленый корешок (если есть), нарезать кубиками такого же размера. С кукурузы слить сок (для этого можно высыпать содержимое в дуршла
etokengu.ru