Селедка под шубой пошаговый рецепт с фото рулет. Салат сельдь под шубой пошаговый рецепт с фото рулетом


Селёдка в шубе рулетом с фото | Рецепт селедки в шубе рулетом

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сельдь слабосоленая, картофель, свёкла, морковь, лук.

Шаг 2

Картофель, свёклу и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе.

Шаг 5

Разделочную доску накройте пищевой плёнкой. На пищевую плёнку первым слоем натрите свёклу. Разровняйте по размеру доски. Накройте свёклу сверху ещё одним куском пищевой плёнкой и придавите слегка руками по всей площади рулета. Затем снимите плёнку.

Шаг 6

Промажьте слой свёклы майонезом.

Шаг 7

Сверху свёклы вторым слоем натрите картофель. Промажьте картофель майонезом.

Шаг 8

Далее натрите морковь.

Шаг 9

Сверху моркови натрите яйца. Промажьте слой майонезом.

Шаг 10

Посередине будущего рулета выложите кусочки селёдки и мелко нарезанный лук.

Шаг 11

С двух сторон возьмите за края плёнки и сверните рулет. Поставьте рулет в плёнке в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 12

Аккуратно переложите рулет на блюдо, снимите плёнку и украсьте.

webspoon.ru

Селедка под шубой рулетом - рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить селёдку под шубой рулетом.

Селедка под шубой — всем знакомый и любимый с детства салат, его можно приготовить и на новый лад, рулетом. На праздничном столе он будет выглядеть очень эффектно и загадочно, процесс приготовления, а удивление гостей обеспечено. Украсьте Ваш праздничный стол популярным блюдом на новый лад.

Рецепт селёдки под шубой рулетом:

  • 1 селёдка;
  • 1 пачка майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • отварные картошка, морковь и свекла.

Ход работы:

Хорошо помоем овощи и поставим варить.

Овощи мелкие сварятся быстро.

Яйца тоже отварим.

Пока разделаем селёдку. Надрежем вдоль хребта и удалим шкурку.

Удалим хребтовую кость с рёбрами. Из полученного филе тщательно удалим все косточки. Порежем филе кубиками.

Отварные овощи потрём на средней тёрке. Из моркови и свёклы отжать лишнюю влагу. Лук мелко порежем, яйца потрём на крупной тёрке.

На разделочную доску стелем пищевую плёнку.

Сверху на плёнку укладываем свёклу, и хорошо утрамбуем.

На свёклу укладываем морковь, сантиметра два не доходя краёв по горизонтали. По вертикали укладывать ровно, тоже хорошо утрамбовать.

Промазываем майонезом, майонеза не жалеть, так как и свекла и морковь суховатые.

На майонез выложить картшку.

На картофель лук.

Лук полить майонезом сверху яйца.

На яйца уложить селёдку и тоже смазать майонезом.

Начинаем сворачивать рулет.

Сначала завернём одну сторону, затем другую.

Готовый рулет обожмём со всех сторон и положим в холодильник, для пропитки. Желательно на ночь.

Достаём селедку под шубой рулетом из холодильника обрежем ровно края, и осторожно укладываем на блюдо швом в низ.

Готовый салат селедка под шубой рулетом украсить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Селедка под шубой пошаговый рецепт с фото рулет

Приготовление

Многие любят салат, селедка под шубой, если его приготовить в виде рулета, получается не менее вкусно, но на много наряднее, салат в таком исполнении, украсит любой стол. Нам понадобится:
  1. Свекла 1 шт
  2. Морковь 1 шт
  3. Яйцо 1 шт
  4. Картошка 2 шт
  5. Лук 1 шт
  6. Сельдь 1 шт
  7. Майонез
  8. Перец молотый
  9. Соль по вкусу
Подготовим ингредиенты: отварить овощи в кожуре,до полной готовности, свеклу, морковь и картофель. Остудить, снять кожуру. Яйцо отварить в крутую. Лук очистить. Сельдь почистить, помыть, снять филе и удалить кости. Нарезать очень мелко. Остывшие отварные овощи, измельчить на мелкой терке. Лук мелко нарезать ножом. Яйцо натереть на терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формовке рулета.

На рабочую поверхность разложим пищевую пленку, на пленку разложить всю натертую свеклу, разровнять ложкой, накрыть пленкой и аккуратно, что бы был слой одной толщины по всей поверхности, прокатываем скалкой. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить слой свеклы.

Убираем пленку со свеклы, выкладываем слой моркови, отступая от широкой стороны 1 см. Отступать обязательно, иначе рулет не получится красивым.

На слой моркови, выкладываем, слой картошки, также разравниваем, укрываем пленкой и прокатываем скалкой, нам нужно чтобы слои были одинаковые по толщине. Если будет с одного края слой толще, то рулет не будет ровным и аккуратным. Картофель промазываем майонезом.

Следующий слой, натертое яйцо и лук, также отступая по ширине 1-1.5 см.

На яйца выкладываем измельченную сельдь и смазываем майонезом. Слои из свеклы и картофеля немного солим и посыпаем черным молотым перцем, остальные слои солить не нужно, достаточно будет соли от сельди.

Приступаем к формовке рулета, аккуратно, придерживая за пленку, сворачиваем рулет, как бы складываем его. Поджимаем аккуратно, там где надо, смотрим чтобы рулет был ровным и не порвался. Перекладываем рулет на большое блюдо, не снимая пленки, оставляем в холодильнике, на 1час или до подачи.

За это время он пропитается, а перед подачей его нужно освободить от пленки, отрезать торцы рулета и украсить по своему вкусу майонезом или овощами. Приятного аппетита!

cook-recipe.ru

"Селёдка под шубой" рулетом: рецепт с фото

Опубликовано 23.10.2013 Разместил: Serdyuchka [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат «Сельдь под шубой» - это любимый многими салат. Предлагаем вам приготовить его в несколько другом варианте – рулетом. Салат, приготовленный таким способом, имеет ряд преимуществ перед классически приготовленной «Сельдью под шубой». Рулет очень красиво режется на порционные кусочки, что является его неоспоримым достоинством на праздничном столе. Также рулет имеет более нежный вкус, поскольку свеклу надо натирать на мелкую терку, а сельдь надо нарезать мелкими кусочками.

"Селёдка под шубой" рулетом: рецепт с фото

Ингредиенты:

- свекла – 2 шт.;- сельдь слабосоленая – 1 шт.;- картофель – 4 шт.;- морковь – 2 шт.;- лук репчатый – 0,5 шт.;- уксус – 2 ст. л.;- майонез – 100 г.;- зеленый лук – 3-4 пера (для украшения).

1. Лук почистить и мелко нарезать. Положить лук в глубокую пиалу и залить уксусом и оставить минимум на 30 минут.

2. Свеклу, морковь и картофель отварить в «мундирах». Варить следует в разных кастрюлях, чтобы овощи не окрасились друг от друга. Свеклу можно не отварить, а запечь в духовке. Запеченная свекла многим нравиться на вкус больше. К тому же при таком способе приготовления в свекле сохраняется больше витаминов.

3. У сельди отрезать голову. Вскрыть живот. Вычистить внутренности. Снять кожу (очищать следует от головы). Удалить хребет. Порезать филе сельди на мелкие кусочки. Кстати, любителям селедки также предлагаем приготовить рыбную закуску с яблоком и клюквой.

4. Застелить разделочную доску пищевой пленкой. Пищевую пленку надо отрезать с запасом, чтобы с двух сторон остались свисать края пленки длинной около 10 см. Первым слоем сельди под шубой рулетом делаем натертую на мелкую терку свеклу. Равномерно раскладываем свеклу тонким слоем по всей поверхности разделочной доски. Хорошо придавливаем свеклу к поверхности доски руками. Сверху наносим майонезную сетку и размазываем её при помощи вилки.

5. Вторым слоем выкладываем натертую на крупную терку морковь. Также промазываем майонезом.

6. Третьим слоем селедки под шубой в рулете выкладываем натертый на крупной терке картофель. Промазываем слой картофеля майонезом.

7. Посредине вдоль всей разделочной доски горкой выкладываем кусочки сельди. 8. Сверху на сельдь насыпаем маринованный лук.

9. Захватываем свисающий край пленки и сворачиваем наш салат "Сельдь под шубой" в рулет при помощи пленки. Оставляем рулет на доске в пленке на 1-2 часа.

10. Аккуратно разворачиваем пленку и перекатываем сельдь под шубой рулетом на блюдо. Украшаем майонезом и мелко нарезанным зеленым луком. Надеемся, наш рецепт вам понравился, и он пополнит вашу копилку новогодних салатов на 2014 год, украсив ваш праздничный стол! Приятного аппетита!

Автор: Сердюк Ирина

every-holiday.ru

Рулет "Селедка под шубой" - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Свеклу, картофель, морковь отварить и хорошо остудить (это важно!). Селедку почистить, нарезать на мелкие кусочки и смешать с мелко накрошенным луком.

Картофель отварной натереть на мелкой терке.

Морковку тоже натереть на мелкой терке.

Свеклу также на мелкой терке натереть и переложить в сито, чтобы хорошо стек сок.

После того, как со свеклы стечет сок (можно отжать, чтобы было побыстрее), выложить её на пищевую пленку, разровнять, накрыть другим слоем пленки и прижать аккуратно руками, чтобы хорошо утрамбовалась. Пленку убрать. Подсолить, майонезом смазывать не надо.

Сверху выложить морковь. Слой моркови должен быть меньше слоя свеклы по ширине, как показано на фото. Сверху также положить пленку и прижать аккуратно, затем пленку убрать. Подсолить, смазать майонезом.

Следующий слой: картофель. Его тоже сделать чуть меньше, чем слой моркови.

Также накрыть пленкой и прижать. Убрать пленку Подсолить, смазать майонезом.

Последний слой: селедка с луком. Её укладываем в виде длинного бугорка, как показано на фотографии.

Теперь берем один край пленки и сворачиваем осторожненько.

Берем за второй край и сворачиваем салат в виде рулета. Аккуратно, но плотно придавливаем рулет, чтобы он был поплотнее. Туго сворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Рулет "селедка под шубой" готов.

А тут я уже разошлась не на шутку: не выкидывать же остатки!. На поджаренный, смазанный майонезом хлеб, выложила кружок свеклы, сверху картофель, майонез, селедку с луком, от души все это залила майонезом и сразу же съела. И вам приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Сельдь под шубой рулетом (пошаговый рецепт с фото)

Ставшее уже почти легендарным блюдо "Селедка под шубой" с годами не только не теряет популярности, но и обзаводится всё новыми вариантами приготовления.

В этом рецепте я покажу, как приготовить сельдь под шубой рулетом. От классической она отличается лишь формой, а состав всё тот же. Вы можете выбирать ингредиенты, ориентируясь на свой вкус, сохраняя общий принцип приготовления этим способом.

1) Свеклу, морковь и картофель помыть, не снимая кожуры. Залить водой (выше уровня овощей на 2 см) и поставить вариться. После закипания воды подогрев притушить, крышку слегка приоткрыть до выхода пара. Можно вытащить картофель раньше (30 минут после закипания) или варить всё вместе 45 минут. Затем овощи поместить под холодную воду на 3-5 минут (не дольше, а то размокнут) и оставить остужаться. Для салата они потребуются в холодном виде.

2) Сваренные и охлажденные овощи нужно измельчить с помощью терки. Я использовала крупную, но очень рекомендую не экономить время и силы и взять мелкую. Потрете овощи чуть дольше, но зато потом рулет из сельди под шубой будет более удобно резать на дольки.

Если овощи очень сочные, рекомендуется их слегка отжать через марлю или сито, чтобы вышла лишняя влага. Чем суше и мельче они будут, тем лучше сохранит форму рулет.

3) С сельди снять филе или воспользоваться готовым. Порезать его на маленькие кусочки. Репчатый лук очистить и мелко покрошить.

4) На доске или столешнице расстелить пищевую пленку либо разрезанный надвое целлофановый пакет. Равномерным прямоугольным слоем выложить на пленку всю свеклу.

5) Сверху выложить морковь.

6) Покрыть морковь сеточкой майонеза или сметаны.

7) Сверху поместить слой картофеля. Обратите внимание на то, что слои становятся менее широкими. Это для удобства сворачивания сельди под шубой в рулет.

8) Покрыть картошку сеточкой майонеза или сметаны и слоем лука. Уплотнить слои ложкой.

9) На половину пласта выложить селедку.

10) Начинаем формировать сельдь под шубой рулетом. Тот край, где селедка, заворачиваем с помощью пленки в противоположную сторону. Слегка приминаем, чтобы лег плотнее.

11) Теперь пленку убираем, это край будущего рулета теперь держится сам.

12) Тут же заворачиваем на него противоположную край "шубы", внахлест и слегка прижимая.

13) Накрываем все сверху свободной частью пленка. Плотно заворачиваем рулет и убираем в холодильник на несколько часов.

14) Спустя некоторое время аккуратно освобождаем рулет от пленки, перекладывая его на блюдо или поднос.

15) Украшаем "шубу" узорами из сметаны или майонеза и подаем к столу.

16) Сельдь под шубой рулетом готова. Чтобы ее удобно было резать, а ломтики смотрелись более аккуратно, не пренебрегайте советами из пункта №2 — отжимайте овощи и хорошо уплотняйте каждый слой. В этот раз ради эксперимента я этого не делала, и разницу при нарезании ощутила. Приятного приготовления!

pechenuka.com

Селедка под шубой рулетом - рецепт с фото |

Рубрика: Праздничные салаты, Салаты с рыбой и морепродуктами

Селедка под шубой – один из самых популярных салатов последние полвека. Традиционно он выкладывается слоями в глубокую чашу или на плоское блюдо. Сегодня предлагаю альтернативный способ подачи полюбившегося салата. Селедка под шубой рулетом удивит гостей и внесет нотку разнообразия.

Селедка под шубой в виде рулета

Продукты:

  • Свекла – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 1-2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Малосольная сельдь (выбирайте рыбку самую крупную) – 1 шт
  • Желатин – 20 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Сметана – 50 гр
  • Черный перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Никаких тонкостей в подготовительных работах нет. Хорошо промытые овощи: свеклу, морковь и картофель, — заливаем водой и ставим варить. После закипания у вас на этот процесс может потребоваться более часа времени. Надеюсь, все помнят из школьной программы, что свекла вариться дольше других овощей при тех же размерах. Поэтому, если у вас свекла достаточно крупная, то лучше через 30-40 минут достать уже готовые картофель и морковь (проверить готовность легко, тонкий нож должен легко прокалывать овощи), чтобы они не разварились.

Пока овощи варятся, занимаемся рыбкой, очищая ее от всех костей и шкурки. Хорошо, если вы ее посолите заранее сами с добавлением пряностей и специй, но в отсутствии времени, можно купить малосольную сельдь в магазине. Совсем ленивым простительна и покупка пресервы.

Чтобы сформировать селедку под шубой рулетом, нам потребуется в обычную заправку из майонеза добавить желатин. Для этого заливаем его водой и подогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. На пакете с желатином все подробно описано. Желатин добавляем в майонез и сметану, немного подсаливаем и перчим получившийся соус.

Отваренные овощи чистим и трем в отдельные глубокие чашечки, в каждую добавляем наш соус с желатином, либо будем промазывать каждый слой соусом. Селедку рубим как можно мельче, однако, не превращайте рыбу в фарш. Лук режем меленько, можно его замариновать, тогда вкус салата приобретет другой, интересный оттенок.

Теперь можно начинать собирать рулет. Если у вас есть специальный бамбуковый коврик, который помогает вам крутить роллы, то он станет незаменимым помощником в приготовлении рулета. Возьмите его, застелите пищевой пленкой, на которую выкладываем тоненьким слоем свеклу, потом сверху, чуть меньший по площади слой моркови, далее еще меньше картофеля.

И уже практически в середину квадрата укладывается селедка, сверху посыпаем лучком.

Теперь самый ответственный момент. Рулет необходимо плотно свернуть. Старайтесь при этом, не порвать пленку и не выдавить рулет. После непродолжительных мучений отправляйте рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько схватился.

Достаем его из холодильника только перед самым приходом гостей. Выкладываем на блюдо, освобождая от пленки, и режем на порционные кусочки.

Такая селедка под шубой рулетом не останется незамеченной на праздничном столе, приятного аппетита.

Похожие рецепты

Оливье с семгой     Салат Мимоза     Салат скумбрия в дубленке 

Post Views: 68

salaten.ru