Салат-рулет "Селёдка под шубкой". Салат сельдь под шубой рулетом пошаговый рецепт с фото


Селёдка под шубой - рулетом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Салат «Селедка под шубой» — классика любого праздничного стола. Я уверена, что практически ни одно застолье не обходится без этого всеми любимого салата с селедочкой. А ведь Селёдку под шубой можно готовить самыми разными способами и вместо сельди добавлять к примеру столь же любимую скумбрию. Мы с вами уже готовили и ленивую селедку под шубой, подавая её как салат Оливье, просто смешав все ингредиенты, а также предлагали ленивую сельдь под шубой, поданную на половинке отварного куриного яйца. Все варианты этого салата хороши. Сегодня мне очень хочется порадовать Вас селедочкой под шубой, приготовленной в виде рулета. Эта подача подойдёт как для повседневного стола, так и будет праздничной на самый торжественный случай. Главное проявить немного фантазии и все присутствующие будут удивлены. И так, готовим салат «Селёдка под шубой» в виде рулета.

Потребуется:

  • Свекла — 3-4 шт.
  • Селедка или скумбрия (у меня сегодня скумбрия) — 1 шт. (крупная)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2-1 шт.
  • Яйца куриные — 4-5 шт.
  • Майонез
  • Зелень — для украшения салата
  • Целлофановый пакет — для формирования салата в рулет
  • Уголок целловановый — для оформления салата

 

Как приготовить салат Селёдка под шубой в виде рулета:

Прежде всего нам нужно вымыть и отварить все имеющиеся овощи и яйца до готовности. Остудить и почистить. Все действия повторяются как и в рецепте приготволения обычной классической Селёдки под шубой, что мы делаем в салатнике или вазе.

Здесь нам нужно вооружиться целлофановым пакетом, который в дальнейшем поможет нам сформировать салат в рулет. Берём разделочную доску, на неё выкладываем  целлефановый пакет. Разравниваем. Свеклу натираем на крупной тёрке (если требуется, оижимаем образовавшийся свекольный сок) и выкладываем на пакет ровным слоем в виде квадрата или прямоугольника.

Свеклу смазываем майонезом. Так мы будем промазывать слои майонезом каждый раз.

Второй слой — отварный яйца, натёртые на крупной тёрке. Майонез.

Третий слой — отварная морковь, натёртая на крупной тёрке. Майонез.

Четвертый слой — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке. Майонез.

Пятый слой — мелко порубленный репчатый лук, поверх которого можно немного натереть замороженное сливочное масло. Так салат получится ещё нежнее. Я так делаю, когда использую сельдь. Но сегодня у меня была отличная малосольная скумбрия, поэтому сливочное масло я добавлять в салат не стала. Эта рыба и сама по себе нежная по вкусу.

Немного отступив от края, уложить горкой нарезанное мелко филе скумбрии (сельди). Слегка утрамбовать.

И начинаем заворачивать шубу в рулет при помощи пакета. Формируем салат в рулет. В таком виде его можно отправить в холодильник на 1-2 часа, а можно сразу аккуратно выложить на плоское блюдо подходящего размера.

У меня имеется вот такая прямоугольная плоская тарелка, на неё я и решила сервировать салат.

Сверху мне захотелось салат украсить не просто майонезом, разровняв его ложкой по поверхности, а сделать это красиво. Для этого, в целлофановый уголок наложить около 1,5 ст.

kulinarochka2013.ru

Селедка под шубой рулетом пошаговый рецепт

Салат «Сельдь под шубой» — одно из любимых блюд на праздничном столе. Оно готовится практически перед каждым застольем. Подача салата Селедка под шубой рулетом – это необычный и интересный вариант, приготовить который совсем просто.

Для создания этого блюда потребуются те же самые ингредиенты, присутствующие в традиционном классическом варианте выкладки в салатнике. Однако можно и поэкспериментировать, добавив что-то на свой вкус. Прекрасно вписываются в эту закуску яйца, маринованный огурец, яблоко, даже грибы с луком.

Селедка под шубой рулетом

Пошаговый фото рецепт не предполагает использование желатина, «шуба» в рулете и без него прекрасно держит форму. Для работы нам понадобится пищевая пленка, которую необходимо будет предварительно разложить на разделочной доске.

Ингредиенты:

  • морковь 1-2 шт. (в зависимости от размера),
  • свекла – 2 шт. (среднего размера),
  • картофель 4 шт. (не крупный),
  • селедка цельная – 1 шт. (или готовое филе),
  • майонез и сметана (или что-то одно).

Процесс приготовления:

Овощи отвариваем в мундире, даем им остыть, очищаем. Селедку освобождаем от кожицы, головы и костей, нарезаем на мелкие кусочки.

На пищевую пленку наносим соус и выкладываем первый слой рулета из свеклы. Ее мы предварительно протираем через крупную терку. Пропитываем слой соусом из майонеза и сметаны, солим.

Следующим слоем выкладываем тертую морковь, которую также промазываем соусом и солим.

Далее можно выложить картофель или отварное яйцо, не забывая пропитывать каждую прослойку. Любители остренького будут неравнодушны к добавлению рубленого лука или чеснока.

Кусочки селедки выкладываются на завершающем этапе выкладки салата.

Осторожными движениями приподнимаем и прижимаем края пленки, придаем рулету форму. После чего убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

По истечении времени достаем охлажденный рулет с сельдью и овощами, аккуратно убираем пленку. Выкладываем «Селедку под шубой» на сервировочное блюдо и украшаем сеточкой.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Natali.

Пошаговый фото рецепт классической "шубы" можно найти на страницах нашего сайта:

Рецепт-->>

horoshieretseptyi.ru

Салат-рулет «Селедка под шубой» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2019. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Ингредиенты:

Свекла — 2 шт

Морковь — 2 шт

Картофель — 2 шт

Сельдь солёная — 200 г

Яйца — 3-4 шт

Луковица — 1 шт

Майонез — по вкусу

Зелень (для украшения)

Соль — по вкусу

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, очистить и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки. На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом.

Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом.

Слой картофеля. Смазываем майонезом.

На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук.

Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.

Развернуть и посыпать тертыми желтками.

Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!  

kedem.ru

Салат-рулет "Селёдка под шубкой" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.Девочки,что я могу вам сказать...ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.Не сложно,доступно и очень вкусно!

Фото:  Юлька Владимировна

Ингредиенты

свекла варёная морковка варёная картошка варёная сыр сливочный (я брала крем бонжюр) майонез сельдь слабосолёная желатин
2 шт (средние)
1 шт (большая)
2 шт (средние)
100 г
150 г
1 шт
5 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь также натереть на мелкой тёрке.Картофель - на крупной тёрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Селедка под шубой рулетом, селедка под шубой рулетом пошагово

10 января 2017      Салаты

Всем известный и многими любимый салат «селедка под шубой» можно подать в совершенно необычной, но очень удобной форме – в виде рулета. Привычный вкус и яркое оформление сделают селедку под шубой рулетом гвоздем стола.

Ингрeдиенты: 1. Филе сельди слабосоленое – 2 шт.2. Свекла – 2-3 шт. 3. Картофель – 3 шт.4. Морковь – 1 большая или 2 средних 5. Яйца – 3 шт. 6. Лук репчатый – 2 шт. 7. Майонез и сметана – по 300 гр.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Как приготовить селедку под шубой рулетом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Филе сельди очищаем от косточек и нарезаем мелкими кубиками. Пока чистим рыбу, ставим все овощи и яйца варится до готовности.

У меня была целая селедка, поэтому очистка ее от всех внутренностей и косточек заняла у меня примерно полчаса. Можно купить уже готовое филе, замоченное в масле, но тогда салат получится более жирным.

Шаг 2. Отваренную свеклу натираем на крупной терке, отжимаем из нее лишний сок и раскладываем тонким слоем на пищевую пленку, которую позже будем скатывать в рулет.

Для того чтобы рулет скрутился проще, можно воспользоваться специальными бамбуковыми ковриками, с помощью которых заворачивают суши.

Шаг 3. Сверху на свеклу натираем картофель.

Лучше подождать пока все овощи остынут и станут одной температуры, так салат дольше продержится свежим.

Шаг 4. Слой картофеля смазываем соусом: майонез разводим напополам со сметаной и щедро перемазываем слои.

Можно использовать только майонез, не добавляя в него сметану, но тогда салат получится более жирным.

Сверху на соус выкладываем нарезанный лук. Это может быть сырой репчатый или маринованный лучок. Для маринада: на 200 мл горячей воды добавьте 2-3 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахара, после чего замочите в жидкости лук на 20 минут.

Шаг 5. Луковый слой перемазываем соусом и сверху на него выкладываем натертые яйца.

Шаг 6. Снова смазываем слой соусом и натираем морковь.

Теперь последний штрих: на основу рулета выкладываем горкой очищенное и нарезанное филе сельди.

Шаг 7. И заворачиваем нашу селедку под шубой в рулет при помощи пленки и бамбукового коврика.

Если вы переживаете о сохранности формы салата, добавьте к сметанному соусу желатин, так салат точно не потеряет форму. Для этого распустите желатин в 100 мл воды, подогрейте его до растворения крупинок и добавьте в соус, тщательно размешивая вилкой или венчиком. Когда салат остынет в холодильнике, желатин плотно «схватит» все ингредиенты и салат будет иметь идеальный вид.

Приятного аппетита!

А для тех, кто любит селедку под шубой в ее классическом виде, предлагаем еще пару рецептов.

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 3    Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Рулет «Селедка под шубой» пошаговый рецепт с фото

Отварите до полной готовности картофель (это займет примерно 30 минут, на среднем огоне). И в отдельной кастрюльке отварите свеклу и морковку (примерно 1 час). Остывшие овощи очистите и натрите на терке (можно на средней или крупной). Подготовьте рыбу: филе сельди нарежьте небольшими кубиками, обязательно выберите все косточки, легче это сделать пинцетом, очистите от кожицы. Кусочки готового филе порезать мелко.

Очищенный синий лук мелко нашинкуйте. Для того, чтобы убрать горечь, можно залить лук кипятком на 2-3 минуты. Если хотите привнести в рулет ещё и пикантности, то лук можно и замариновать. Для этого в отдельной пиале разведите 1 ст.л. сахара, 30 мл столового 9% уксуса и 70 мл кипятка. Поместите в приготовленный маринад нашинкованный синий лук и оставьте его в нём на 15-20 минут. По истечении указанного времени, слейте весь маринад, а лук используйте для приготовления рулета. Кроме этого, так же можете использовать перья зеленого лука. Застелите доску плотной пищевой пленкой. Выложить на неё слой натертой свеклы, слегка посолите, сбрызните небольшим количеством растительного рафинированного масла и смажьте тонким слоем майонеза (сеточкой). Теперь можете смело добавлять на свеклу слой моркови, но не забывая оставлять по периметру по 2 см свободного края. Морковь так же смажьте майонезной сеточкой. Далее – выложите слой измельчённой картошки и лука, так же не забудьте отступить по 1 см. свободного края по периметру. Отступать края необходимо для того, чтобы в момент формирования готового рулета из него, по краям, не «вылезали» составляющие части салата.

Завершающий слой – кубики филе сельди. После чего можно приступать к собиранию сельди под шубой в рулет.

Для того, чтобы сформировать красивый рулет, аккуратно приподымите концы пленки и начинай поступательными движениями сворачивать. Соедините шубу в рулет, руками поправьте «колбаску» так, чтобы она получилась примерно одинаковой по всей длине и толщине.

Оставьте рулет под шубой в холодильнике прямо в пленке как минимум на 1 час, а по возможности и на 2-3 часа. Затем аккуратно разверните, разрежьте сельдь под шубой рулетом на кусочки одинаковой величины, после каждый кусочек сверху смажьте майонезом и украсить по своему вкусу.

vkys.info

Сельдь под шубой рулетом - Вкусная еда

Рулет селедка под шубой

Это вариант оформления традиционного салата «Сельдь под шубой» в виде рулета. Получается красиво и очень вкусно. Настоящий ролл-салат. В целом готовится быстро и просто, не сложнее классического салата, смотрится на столе очень эффектно!

Продукты:

  • 350 г соленой сельди (1 шт.)
  • 300 г свеклы (2 средние)
  • 2  крупные моркови
  • 5-6 шт. средней картошки
  • 1 маленькая луковица
  • соль, растительное масло
  • 150 г майонеза

Рецепт приготовления сельди под шубой рулетом:

Овощи помыть и отварить в кожуре, в мундире.

Охладить и почистить от кожуры. Все овощи потереть на крупной терке.Я обычно тру все овощи на роторной терке – очень удобно!

Лук почистить мелко пошинковать.

Соленую селедку почистить от  внутренностей и костей – сделать филе, а затем мелко порезать.

Выложить в чашку, и добавить нашинкованный лук, полить подсолнечным маслом,  хорошо перемешать.

Когда все овощи готовы, будем формировать салат «Селедка под шубой» в виде рулета.

На пищевую пленку выложить слой свеклы, уплотнить слой ложкой

и промазать ее майонезом, немного посолить

Следующие слои должны быть немного меньше, чем слой свеклы.

Слой морковь, майонез, посолить

Картофель, посолить немного

 

майонез

Сельдь с луком выложить на середину рулета.

Сформировать рулет, подняв пленку, завернуть рулет в эту пищевую пленку

Прижать руками аккуратно

и отправить в холодильник хотя бы на 1-2 часа.

Аккуратно переложить рулет на блюдо и украсить майонезный сеточкой. Для этого переложите немного майонеза в угол обычного пакета  и отрежьте уголок(совсем немного), можно рисовать любые узоры.

Затем разрезать рулет - селедку под шубой на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Вот еще вкусные салатики на ваш праздничный стол:

Слоеный с курицей и ананасами и грибами

Классическая сельдь под шубой

Южная ночь

С креветками

Необычный фруктовый салат

Морковь  по-корейски

Тиффани с виноградом

С красной фасолью

Мужской каприз с мясом

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru