Салат из свеклы с чесноком. Салат из свеклы острый с чесноком


Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком — классический салат, один из самых популярных на всей территории России. Рецепт салата из свеклы с чесноком до безумия прост, но на всякий случай — делюсь собственным.

Описание приготовления:

Этот простой и полезный витаминный салат из свеклы с чесноком готовится очень быстро, а его пикантный вкус понравится любителям остренького.Чем больше чеснока добавите и чем он моложе — тем острее получится салат, так что регулируйте его количество в зависимости от того, насколько острый салат любите.

 

Ингредиенты:

 

свеклы — 3 Штукичеснока — 5 Зубчиковмайонеза — 3 Ст. ложкисоль, перец — — По вкусу

Загрузка...

Количество порций: 4

 

 

Как приготовить Салат из свеклы с чесноком

 

 

1. Свеклу отварить до полной готовности.Кладем ее неочищенной в холодную воду, ставим на средний огонь и варим приблизительно 40 минут, пока свекла не станет мягкой.

 

2. Отваренную свеклу остужаем, очищаем и натираем на средней терке.

 

3. Зубчики чеснока выдавливаем в натертую свеклу.Вообще, пропорции свеклы и чеснока могут быть разные, ориентируйтесь по собственному вкусу, тут сложно дать какие-то конкретные рекомендации.

 

4. Собственно, остается только заправить смесь свеклы и чеснока майонезом, посолить и поперчить по вкусу — и готово! При желании можете добавить свежую зелень. Вот и все, салат из свеклы с чесноком готов. Я ставлю его в холодильник хотя бы на часик, и только потом подаю — тогда он еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Рассказать VK

Поделиться FB

Нажать Класс

gotovim-vkusnee.ru

Острый салат из свеклы

Острый салат из вареной свеклы с чесноком – это удачное сочетание сладких компонентов и яркого острого соуса. Вкусная и ароматная закуска внесет интересное разнообразие в стандартное меню, наверняка украсит праздничный стол или порадует домашних за семейным ужином. Поскольку свёкла хорошо сочетается со многими блюдами, вы можете смело включать оригинальный салат в вашу трапезу. Кроме отличного вкуса, закуска может похвастать исключительными питательными свойствами. Абсолютно все ингредиенты, входящие в ее состав, полезны для вашего организма, так как содержат огромное количество ценных микроэлементов и витаминов. Поэтому, если данному салату вы дадите название «Здоровье», то будете абсолютно правы. Приготовьте острый салат из красной свеклы с чесноком, опираясь на рекомендации нашего рецепта.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка овощей, измельчение.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт
  • курага (или другие сухофрукты) – 1 стакан
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • зелень петрушки – пучок
  • горчица – 2 ч. ложки
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика
  • сок апельсина – 2 ст. ложки
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Сухофрукты хорошо помойте и залейте кипятком. В рецепте используется курага, которая придает закуске сладковатый вкус. Вы можете импровизировать с сухофруктами, добавив, например, инжир; либо выбрать классическое сочетание свеклы и чернослива.Корнеплоды тщательно промойте. Удобно иметь небольшую щетку для чистки овощей. Залейте свеклу водой и отправьте на огонь. Время варки свёклы зависит напрямую от размера овоща, а также от степени зрелости. Молодые и некрупные корнеплоды достаточно варить после закипания 30-40 минут, а старые и крупные – не менее часа. Через 30-40 минут проколите свёклу вилкой: если вилка входит легко, то овощ готов. Переложите свеклу в холодную воду. Когда корнеплоды остынут, они будут готовы.

    Свеклу можно не варить, а запечь в духовке. Вкус её в данном случае будет более нежный и насыщенный. Заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте в разогретой духовке до готовности (примерно 40 минут).

    Можно «отварить» свеклу и в микроволновой печи. Помытые овощи сложите в пакет для запекания, скрутите концы и отправьте в печь примерно на 8-10 минут при максимальной мощности. Прежде, чем раскрывать пакет дайте свекле немного потомиться в нём.

  • Готовые корнеплоды остудите, очистите от кожуры и натрите на салатной тёрке. Можно использовать обычную тёрку или порубить свеклу тонкими брусочками.
  • Распаренную курагу порубите на кусочки.
  • Петрушку разберите, убрав стебли. Оставшуюся зелень можно измельчить руками. При желании мелко порубите ножом. Выбор зелени, кстати, такой же простор для эксперимента. Попробуйте добавить в салат мелко порубленный сельдерей, укроп или кинзу.Грецкие орехи переберите и мелко порубите.
  • Теперь приготовьте соус. Один-два зубчика чеснока очистите и пропустите через пресс. Соедините в чашке пару чайных ложек острой горчицы, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Добавьте соль и смесь перцев: душистый молотый перец добавит салату приятный вкус, а красный молотый перец – остроту. Тонкий акцент добавят цитрусовые. Выдавите немного сока апельсина или несколько капель лимона. Перемешайте полученные ингредиенты и соус для острого салата готов.
  • Перемешайте свёклу с курагой, рублеными орехами и зеленью. Заправьте салат соусом, дайте ему немного настояться и подавайте на стол.
  • Вашим близким обязательно придется по вкусу этот яркий, ароматный и острый салат из свеклы. Подавать его можно в качестве гарнира к картофельному пюре, мясным, рыбным блюдам, крупяным кашам. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Если у вас нет кураги, добавьте в салат горсть изюма. Сушеный виноград прекрасно сочетается с компонентами салата.
    • Потрите сверху на салат кусочек сыра (100г). Сыр не только придаст хороший вкус, но и украсит блюдо.
    • Чтобы в отварной свекле сохранилось максимальное количество витаминов, термическую обработку следует проводить в закрытой посуде.
    • Старая свёкла нередко в процессе варки теряет цвет, становится тусклой. Чтобы мякоть оставалась яркой, добавьте в кастрюлю с кипящей водой 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока (либо 1 чайную ложку сухой лимонной кислоты).
    • Прекрасно сочетается со свеклой соус из корней хрена. Он придаст салату из красной свеклы еще более пикантный вкус и остроту.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru

    Салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром

    Опубликовано: 19.09.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

    Острый свекольный салат лучше подавать к ужину. К ужину - потому, что с чесноком. А так, конечно, ограничений нет. Если чеснок исключить, блюдо можно есть и в обед.

    Салат из свёклы с чесноком, майонезом и сыром готовится просто. Долго варится только свекла для него, но если вы воспользуетесь мультиваркой, процесс отваривания свеклы вы и вовсе не заметите.

    Кстати, вареная свекла способствует быстрому перевариванию пищи, а значит, помогает похудеть. Так что, милые дамы и девушки, не думайте, что это исключительно зимний продукт для приготовления салатов. Именно сейчас, когда наши фигуры открываются под теплым солнышком и наступает самое актуальное время для свеклы.

    Если говорить о сыре, который подходит для этого салата, то лучше всего использовать твердые сорта. Твердый сыр имеет яркий вкус и хорошо сохраняет свою текстуру в момент измельчения и размешивания. Но на самом деле в салат можно натирать какой угодно сыр, вплоть до плавленого.

    Кроме свеклы, сыра и чеснока в салатик можно добавить укроп, грецкие орехи и зеленый горошек. Подача - абсолютно любая. Если хотите порадовать своих домочадцев, можно воспользоваться тарталетками или придать салату форму с помощью специального салатного трафарета.

    Начнем готовить салат!

    Нам понадобится следующий набор продуктов:

    - 250 г. свеклы (1 средняя свекла),- 70 г. сыра твердых сортов,- 1 зубчик чеснока,- 2 -3 стол. ложки майонеза,- поваренная соль и черный молотый перец - на вкус.

    Приготовление:

    Свеклу хорошенько моем, кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Или отвариваем в мультиварке, что намного удобнее, быстрее и чище. Готовность свеклы проверяем, проткнув ее чем-нибудь острым. Свекла должна стать мягкой. Свеклу достаем из кастрюли и заливаем холодной водой. Так она и остынет быстрей, и кожица снимется с нее гораздо проще. Воду можно несколько раз поменять в те моменты, когда она станет теплой.

    Твердый сыр натираем на крупной терке. Чтобы он лучше натирался, его желательно охладить. Для этого его можно положить на несколько минут в морозилку.

    Итак, свекла остыла полностью. Очищаем ее от кожуры. Берем терку и измельчаем. Желательно натирать тоже на крупной терке.

    Очищаем дольку чеснока. Мелко нарезаем ее или пропускаем через пресс. Выкладываем в салат.

    Салат солим и перчим. Количество определяем на свой вкус. Если используем на заправку майонез, соли понадобится совсем чуть-чуть, а если сыр очень соленый, то можно вообще без нее обойтись.

    Кладем в салат пару ложек майонеза. Можно майонез заменить сметаной. С ней салат приобретет более диетические свойства.

    Салат размешиваем, охлаждаем и подаем к столу.

    Приятного аппетита.

    Старинская Леся

    salat-legko.ru