Классический салат из крабовых палочек. Салат крабовый рецепт классический с фото
Классический салат из крабовых палочек
Недавно мы помещали рецепт крабового салата. А теперь запишите классический, всеми любимый рецепт салата из крабовых палочек. Этот салат очень вкусный и довольно недорогой.
Салат из крабовых палочек — пошаговый фото-рецепт
Изобилие рецептов с крабовыми палочками показывает, насколько рыбный продукт популярен в блюдах русской кухни. Основной процент использования крабовых палочек приходится на салаты. Любовь к этому рыбному филе вполне оправдана. Сочные и мягкие кусочки сделают любой салат нежным, с экзотическим вкусом мяса краба.
Этот простой рецепт давно завоевал сердца гурманов. Для салата понадобятся:
— 240 гр крабовых палочек
— 240 гр консервированной кукурузы
— 4 яйца
— 4-6 столовых ложек майонеза
— соль.
Для декора используем:
— корнишон.
В принципе внешний вид салата ничуть не пострадает, если его просто посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вначале в миску кубиками или соломкой нарезаем крабовые палочки. Кусочки могут быть как крупными, так и мелкими. Это на усмотрение хозяйки. Охлажденный, а не замороженный продукт внешне выглядит сочно, а его слои легко разделяются и разматываются наподобие ниточного сыра.
Дальше очищаем от скорлупы яйца и рубим их на кусочки, сходные по размеру и форме с нашинкованными крабовыми палочками.
Открываем баночку, сливаем маринад и ложкой насыпаем в миску консервированную кукурузу.
Солим ингредиенты, поливаем их сверху 4-6 столовыми ложками майонеза.
Все перемешиваем. Салат готов.
Перед подачей на стол немного украсим блюдо. В пиалу положим часть салата, плотно придавим его столовой ложкой, чтобы между кусочками и посудой не оставалось просветов. После это перевернем пиалу на мелкую столовую или закусочную тарелку. Получилась такая половина шара.
В центр салата кладем половинку черри, а порезанный ломтиками корнишон выкладываем на тарелку веером.
Во многих рецептах свежий огурец режут кубиками и с остальными ингредиентами заправляют майонезом. Однако такой вариант не приветствуется по той причине, что огурец со временем пускает сок и салат «плывет».
Приятного аппетита! Посмотрите еще рецепты салатов всеми любимых и классических.
www.classic-recipes.ru
Классический салат из крабовых палочек: фото рецепт
3. С крабовыми палочками можно не церемониться: их просто нарезаем кружочками.
4. Измельчаем и остальные ингредиенты: морковь, яйца. Соединяем все компоненты салата в миске, туда же добавляем нарезанный лучок, соль и перец.
5. Салат из крабовых палочек обычно готовится с консервированной кукурузой. Сколько ее добавить – решать вам. Можно ограничиться половиною банки, а можно положить и целую. Определитесь, насколько вы любите этот продукт.
7. Пачку майонеза надрезаем в уголке (стараемся отрезать совсем чуть-чуть, чтобы отверстие было маленьким). Через это отверстие тонкой струйкой делаем на салате майонезную сетку.
8. Теперь подумаем, как украсить классический салат из крабовых палочек. Самое простое украшение – розочка из вареной моркови. Оформляем цветок зеленью петрушки. Рекомендуем так же посмотреть, как готовится салат цезарь классический.
every-holiday.ru
Салат из крабовых палочек, он же крабовый салат, рецепт классический с фото
Список самых популярных салатов наряду с "Оливье" и "Цезарем" возглавляет и "Крабовый салат", или попросту — салат из крабовых палочек. Но возникает вопрос: чем же он заслужил любовь миллионов домохозяек и шеф-поваров? Ответ предельно прост: легкостью в приготовлении и невероятными вкусовыми нотками крабовых палочек, которые с любыми продуктами сольются в единую симфонию. А это говорит о чем? О том, что каждый раз можно придумывать абсолютно иные сочетания продуктов и удивлять гостей новым вариантом салата из крабовых палочек.
Содержание:
Крабовый салат с кукурузой — рецепт классический с фото
Состав:
- Крабовые палочки (200 г)
- Кукуруза консервированная (1 б) — выбирайте сладких сортов но без добавления сахара
- Яйца куриные (6 шт)
- Майонез (150 г)
Приготовление:
Высыпаем в салатницу кукурузу из банки, предварительно слив жидкость, если потребуется. Крабовые палочки режем на кубики и также отправляем в салатницу. Яйца варим 10 минут, после чего опускаем в холодную воду и остужаем. Затем чистим и режем кубиками.
Рекомендации по выбору продуктов
Конечно же, главным ингредиентом являются крабовые палочки, которые, к сожалению, сделаны вовсе не из крабового мяса, а из так называемого "сурими" — фарша из филе белой рыбы. Рыба, к слову сказать, не самых лучших видов, зачастую, это: окунь, минтай, хек, пикша или путассу. Процесс производства "сурими" весьма прост — рыбу просто пропускают через импровизированную центрифугу, получая на выходе белую массу. Затем к ней добавляют крахмал, соль, сахар и перец. Это и есть крабовые палочки. Однако российские предприниматели приловчились вмешивать в уже готовое "сурими", которое они закупают в азиатских странах, вредные химические добавки, способные вызвать сильнейшую аллергию как у детей, так и у взрослых. Поэтому к выбору крабовых палочек следует подходить очень серьезно.
Во-первых, стоит взглянуть на страну-производителя. Предпочтительнее, если это будут азиатские или европейские страны. Во-вторых, обратите внимание на внешний вид крабовых палочек: они должны быть ровными, упругими и сочными, иметь нежно-розовые полоски. Если розовые полоски имеют слишком насыщенный цвет, это говорит о том, что производитель не поскупился на красители. Стоит хорошо подумать, прежде чем приобрести упаковку таких крабовых палочек. Кроме того, крабовые палочки не должны быть повторно заморожены, поскольку это неизбежно ведет к порче продукта. Узнать, сколько раз замораживались крабовые палочки, вы можете либо у продавца, либо по наличию снега и льда в упаковке.
Впрочем, вы можете поступить иначе, заменив крабовые палочки настоящим крабовым мясом. От этого ваш салат не только не пострадает, но и будет во сто крат лучше, а главное — полезнее.
Что ж, с выбором правильных крабовых палочек мы разобрались, теперь, я думаю, вам интересно будет узнать, какие блюда и напитки будут хорошо сочетаться с крабовым салатом.
Подача и сервировка салата из крабовых палочек
Приготовить крабовый салат вы можете абсолютно по любому поводу: будь то воскресный ужин или же праздничное застолье. И в том, и в другом случае салат из крабовых палочек идеально вольется в любое меню, став изюминкой и украшением стола наравне с основным блюдом. Так как крабовый салат состоит из легкоусвояемых продуктов с большим содержанием углеводов и белков, то он как нельзя кстати придется к тяжелым насыщенным жирами мясным блюдам. Кроме того, крабовый салат отлично сочетается с любыми видами морепродуктов и овощей.
Идеальным спиртным напитком для салата из крабовых палочек издавна считается белое вино, в союзе с которым вкус крабового салата открывается с новых сторон. Конечно же, салат очень хорошо подойдет к более крепленым напиткам — водке, коньяку, различным настойкам — в качестве закуски.
История салата c крабовыми палочками
Родиной крабовых палочек, конечно же, являются азиатские страны. Ведь кто еще мог догадаться делать фарш из филе белой рыбы, называя его при этом крабовым мясом? Японцы, кто ж еще. Они любят всё, что связано с морепродуктами. Крабовые палочки не стали исключением. Однако крабовый салат по классическому рецепту должен включать кукурузу, которая не так любима японцами, и поэтому салат с крабовыми палочками не имеет такого широкого распространения в Японии, как в России или европейских странах.
Безусловно, у каждой домохозяйки найдутся свои секреты приготовления салата с крабовыми палочками, кто-то убирает ингредиенты из классической рецептуры, кто-то добавляет — в любом случае, крабовый салат рецепт приготовления все вновь и вновь претерпевает изменения, образуя великое множество вариантов, которые мы и рассмотрим далее.
Наиболее популярные рецепты приготовления салата из крабовых палочек
Сейчас вариантов приготовления крабового салата насчитывается более двадцати. Крабовый салат рецепт классический настолько видоизменен, что его не всегда и узнаешь! Его готовят с рисом, с кукурузой,с картофелем, а некоторые энтузиасты готовят его с листьями зеленого салата и свеклы, и даже с фруктами. Правда, интересно? Что ж, рассмотрим самые оригинальные рецепты.
Салат из крабовых палочек и яблок
Приготовив единожды этот салат, вы не останетесь равнодушны. А уж как будут удивлены ваши гости…
Ингредиенты:
- 400 г крабового мяса или крабовых палочек;
- 2 крупных зеленых яблока;
- небольшой кочан китайской капусты;
- сок половины маленького лимона;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 5 — 6 столовых ложек любого растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымыть яблоки, одно из них очистить от кожуры и удалить сердцевину. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Измельчить в блендере одно яблоко с пропущенным через пресс чесноком, яблочным уксусом и растительным маслом до пюреобразного состояния. Посолить по вкусу. Поставить на 10 минут в холодильник.
Второе яблоко следует нарезать на тонкие кружочки, слегка сбрызнув лимонным соком. Оставить на 10 минут.
В это время мелко нашинковать зеленый лук, петрушку и китайскую капусту. Крабовые палочки порезать на кусочки среднего размера (примерно 2 на 2 сантиметра).
В небольшой ёмкости смешать крабовые палочки, капусту, лук, петрушку, заправив приготовленным ранее соусом. На тарелку выложить половину нарезанного кружочками яблока, сверху на каждый кружок положить 2 — 3 столовые ложки салата и накрыть оставшимися кружочками. При подаче на стол украсить каждое "крабовое яблочко" веточкой петрушки.
Салат из крабовых палочек, кукурузы и чипсов
Этот салат сослужит вам добрую службу в случае нежданно нагрянувших гостей, поскольку он не требует большого количества ингредиентов и затрат времени.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- пачка чипсов;
- майонез.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Чипсы слегка поломать, не открывая пакета. В большой салатнице смешать все ингредиенты, заправив майонезом.
Салат из крабовых палочек и зеленого салата
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек;
- упаковка зеленого салата;
- 3 — 4 крупных яйца;
- 1 большая луковица;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- 1 средний апельсин;
- оливковое масло;
- яблочный уксус;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Апельсин тщательно вымыть. Натереть цедру на терке, а из апельсина отжать сок. Хорошенько смешать оливковое масло, горчицу, сок, цедру и уксус, приправив солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник на 10 — 20 минут.
В это время очистить уже сваренные яйца и разрезать их на несколько частей. Очищенный лук и крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.
В глубокой салатнице смешать салатные листья, крабовые палочки, лук и яйца. Заправить соусом. При подаче украсить зеленью.
Видео-рецепт салата из крабовых палочек
salatniy.ru
Классический крабовый салат (пошаговый рецепт с фото)
Вы готовите классический крабовый салат? Или же ваш любимый салат давно уже изменен и дополнен? Я люблю эксперименты на кухне. Но только не с крабовым салатом. Люблю его (и готовлю) таким, каким попробовала много лет назад, когда крабовые палочки только появились на прилавках магазинов.
Меня очень удивляет, когда некоторые хозяйки в классический крабовый салат добавляют рис, яблоки или маринованный лук. Нет, не такой крабовый салат знаю я. И, может быть, кто-то со мной не согласится.
Я даже допускаю, что мой рецепт совсем не классический. Но салат получается вкусным и его приятно готовить. А еще он не надоедает со временем, так же, как и "шуба" с оливье. Делюсь своим рецептом.
И еще несколько слов хочу сказать о сервировке. Классический крабовый салат обычно подают в обычном салатнике или сервируют порционно в креманках. Но эффектнее получится, если вы предложите блюдо своим гостям сервированное в тарталетках или валованах. Очень интересно получится, если оформить крабовый салат в булочке или в бублике.
empty
Как приготовить рецепт классический крабовый салат:
1) Крабовые палочки разморозить и порезать колечками. Если нравится, можете нарезать кубиками – это не принципиально.empty
2) Свежие огурцы помыть и просушить салфеткой. Далее нарезать кубками.
empty
3) Следующий продукт – кукуруза консервированная. Без нее классический крабовый салат совсем не тот.
empty
4) И, конечно, в салат добавить зеленый лук и укроп.
empty
5) Заправляем майонезом и перемешиваем. Если есть желание, добавьте соль на вкус. Классический крабовый салат практически готов.empty
6) Еще про один ингредиент забыла сказать. В классическом рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Они также нарезаются кубиками. Остается переложить салат в салатник и поставить на некоторое время в холодильник.empty
Ингредиенты для рецепта "классический крабовый салат":
Крабовые палочки 10-12 шт., кукуруза 4 ст. ложки, яйцо 3 шт., огурец 1-2 шт., лук зеленый по вкусу, укроп по вкусу, майонез 3-4 ст. ложки, соль по вкусу.empty
Loading ...51
Отзывы к Рецепту "классический крабовый салат"
www.pechenuka.ru