Как приготовить салат с кедровыми орехами. Салат с кедровыми орешками рецепт с курицей
Салат с кедровыми орешками, курицей и грибами
Сколько всевозможных салатов можно приготовить с курочкой — просто не сосчитать. Хочется поделиться еще одним рецептом — салат с кедровыми орешками, курицей и грибами. Для этого рецепта нужны именно кедровые орешки, слегка обжаренные. Они придадут ему неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления салата с кедровыми орешками, курицей и грибами вам потребуется:
200 г отварного мяса курицы;
200 г отварных лесных грибов можно покупные замороженные
3 вареных яйца;
50-100 г пекинской капусты;
1 крупная луковица;
2 горсти кедровых орехов;
соль и перец молотый — по вкусу;
немного любой зелени;
растительное масло для жарки;
майонез или сметана для заправки.
Для начала отварить грибы, как указано на упаковке если покупные), затем воду слить. Обжарить на растительном масле лук, порезанный кубиками, до прозрачности, добавить грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне минут 5, затем остудить.
Курицу мелко порезать.
Капусту нашинковать, можно слегка помять.
Вареные яйца порезать кубиками.
Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
В миску сложить курицу, грибы с луком предварительно остудить), яйца, капусту, 1/3 нормы кедровых орешков и порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом.
Выложить салат с кедровыми орешками, курицей и грибами в салатник, посыпать зеленью для красоты и оставшимися орехами. Убрать в холодильник до подачи. Вкусный, питательный салатик готов.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Простой Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей пошагово с фото
Простой рецепт салата с кедровыми орешками и курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 246 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 246 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе 300 гр
- Кедровые орехи (очищенные) 50 гр
- Салат - латук 1 шт.
- Для заправки:
- Растительное масло 3 стол. л.
- Чеснок 2 зубч.
- Лимонный сок 3 стол. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошагово
- Такой салат с кедровыми орехами идеально подходит для женщин, следящих за собственной фигурой. Поскольку белое куриное мясо – это диетический продукт, то поправиться от него практически невозможно. Кроме того, в салате очень мало жиров. В общем, салат с кедровыми орехами – легкая и вкусная закуска.
- Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде до полной готовности. После нужно остудить куриное мясо и разделить его по волокнам. Это нужно для того, чтобы салат выглядел красиво. То есть, куриное мясо не режется, а именно – разделяется – на волокна.
- Растительное масло смешать с соком лимона, посолить эту смесь, добавить в нее черный молотый перец. Положить измельченный чеснок. Заправка должна настояться в течение пятнадцати минут.
- Дальше надо нарвать салатные листья руками. Таким образом они не окислятся и не будут иметь лишнего привкуса.
- Смешать салатные листья с куриным мясом и кедровыми орешками. Аккуратно все перемешать. Влить в салат заправку и снова перемешать.
- Этот кулинарный рецепт мне одолжила подружка, которая готовит его очень часто: и на праздники, и в будние дни.
goormanclub.ru
Салат кедровые орешки курица рецепт рецепты с фото
Как по-разному приготовить салат с кедровыми орешками и курицей
January 23, 2015
Если вы спросите, чем привлекательны для любителей вкусно поесть салаты – ответы будут самыми разными. Для одних это отличная закуска перед основной трапезой. Цель ее – возбудить аппетит, создать атмосферу предвкушения. Для других – легкий перекус между обедом или ужином. Кто-то вообще относит салаты к сытным основным блюдам, гарнирам. А многие лакомки предпочитают их в качестве освежающих десертов. Какой вывод можно сделать? Простой: все салаты хороши, подходят практически к любому столу и вносят приятное разнообразие в наше меню!
Салат «Пикантный» — ингредиенты
Следовательно, чем больше различных рецептов кушанья знает хозяйка, тем легче ей приготовить нечто особенное, приятно удивив семью. И что интересно: продуктов требуется обычно немного, а результат поразительный! К примеру, салат с кедровыми орешками и курицей. Очень простенький на первый взгляд, недорогой, зато какой питательный. И буквально тает во рту! Что необходимо для блюда: куриное филе – около 200-250 г, 4 ложки столовые очищенных кедровых орешков, пучок салатных листьев. И соус для заправки. О нем расскажем чуть ниже.
Приготовление
Этот салат с кедровыми орешками и курицей можно делать из копченого мяса или отварного. Если курица копченая, снимите с нее кожу, филе нарежьте тонкой соломкой. Сырое филе следует сначала отварить в подсоленной воде со специями. Затем также снимите шкурку, остудите и измельчите. Чтобы салат с кедровыми орешками и курицей приобрел особый аппетитный привкус, отваренное мясо можно обжарить на сливочном масле со специями. Теперь орешки. Если вы покупаете пакетик уже готовых, обжаренных и соленых, можете добавлять к мясу их. Если нечищеные – очищаете от скорлупы, поджаривайте, остужаете и смешиваете с мясом. Важная составляющая такого блюда, как салат с кедровыми орешками и курицей — зелень. Салатные листья вымойте, просушите и порвите руками на небольшие кусочки. Перемешайте ингредиенты, заправьте майонезом или соусом из нескольких ложек растительного масла, лимонного сока, перца и соли. Для остроты добавьте несколько измельченных зубочков чеснока.
Деликатес с грибами
Удивительно вкусным угощением является салат с кедровыми орешками и курицей и грибами. Тут тоже возможны варианты. Дары леса подходят как жареные, так и маринованные. Сорт их особой роли не играет. Тут хороши, как говорится, и шампиньоны, и рыжики. Сырые грибы следует отварить и поджарить с луком. У маринованных слейте рассол, промойте. Что касается мяса, которое кладут в салат с кедровыми орешками и курицей и грибами, то его сварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и разберите на небольшие волокна-кусочки или нарежьте на небольшие кубики. Грибы измельчите. Соедините все компоненты (мясо – 300 г, орешки – 100 г, грибы – 200 г), заправьте майонезом, присолите. Измельчите под прессом 3 зубчика чеснока, добавьте в салат. Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол. Поверьте, ну очень вкусно!
Салат-ассорти
Как вы уже поняли, можно совершенно по-разному приготовить салат с кедровыми орешками. Рецепт вот этого блюда такой: 300 г копченой курицы или бекона, 200 г грибов, 4-5 яиц, листья шпината или салата, растительное масло, соль и перец для заправки. С чего начать готовить наш салат с кедровыми орешками? Рецепт рекомендует мясо порезать соломкой и выложить в горячую сковороду. Обжарьте его в растительном масле, чтобы появилась корочка, только не пересушите. Затем выньте, выложите в миску, где будете перемешивать все ингредиенты и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите. Два порубите мелко, добавьте к мясу. Остальные освободите от скорлупы, нарежьте кружками – они будут служить украшением блюду. Теперь грибы, которые кладутся в этот салат с кедровыми орешками и курицей. Рецепт предлагает свежие просто отварить, остудить и нарезать, а консервированные промыть от рассола, крупные нарезать ломтиками, мелкие оставить как есть. Добавьте их к остальным компонентам, всыпьте по вкусу орешков, добавьте нарезанные листья зелени. Все хорошо перемешивается, поливается маслом, перчится и солится по вкусу. Готовый салат выложите горкой на тарелку или в вазочку, украсьте кружками яиц и несите к столу. Что еще можно добавить для более яркого вкуса — это кусочки маслин. Отличное кушанье, верно?
Салат «Нежность» — состав
Вы не раз замечали, наверное, что многие мастера кулинарного дела сочетают мясо с фруктами в соусах, миксах, салатах. А все дело в том, что кисло-сладкие плоды особым образом оттеняют вкус мясных продуктов, подчеркивают все самое лучшее в них. Чтобы проверить это, попробуйте салат с кедровыми орешками и курицей и виноградом. Вам потребуются: около 1 кг филе, по вкусу соли, 350-400 г огурцов, несколько помидор, 300 г винограда без косточек, пучок салатных листьев, 3 ложки столовые виноградного или яблочного уксуса и столько же свежевыжатого виноградного сока. Еще масло растительное, молотый черный перец и рубленая свежая зелень укропа.
Как приготовить
Священнодействие на кухне начнем с того, что отварим до готовности курицу. Добавляйте в кастрюлю к мясу и соль, и специи, и коренья. Бульон используете под основу для супа. А мясо, когда оно будет хорошо отделяться от костей, остудите. Снимите с тушки кожу, удалите кости. Филе нарежьте небольшими кусочками или порвите на волокна. Кубиками порежьте огурцы, на четвертинки – помидоры, соломкой зелень салата. При желании можете разнообразить рецепт, добавив нашинкованную полукольцами луковицу или перышки зеленого лука. Виноградины, обязательно крупные, разрежьте вдоль. Все компоненты переложите в миску. Сделайте заправку, смешав масло, уксус, сок, добавив соль и перец. Если соус получился кисловатым, немного подсластите сахаром. Заправьте салат, дайте настояться минут 10. Выложите на блюдо, посыпьте укропом. Все, объедение готово!
.
pervoevtoroe.ru
Салат с кедровыми орешками - вкусная полезность
Салат с кедровыми орешками может превратить любую трапезу в праздник. Чтобы облегчить поиски новых рецептов, я предлагаю в данной статье несколько вариантов этих холодных блюд. Ну что ж, давайте узнаем, как легко приготовить вкусный салат с кедровыми орешками. Дам вам рецепты как вегетарианских салатов, так и с курицей и морепродуктами. В основном салаты рассчитаны на 1-2 порции. Все зависит от того какой у вас аппетит Также вас ждет интересное видео о пользе кедровых орешков, о том, как их выбрать, как хранить и готовить.Итак…
Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешкамиНеобходимы такие ингредиенты:
- помидоры черри – 5 шт.
- кедровые орешки – 20 г
- руккола – 20 г
- сыр пармезан – 20 г
заправка:
- масло оливы – 1,5 стол. л.
- уксус (лучше бальзамический) – треть стол. л.
- сладкая горчица – треть стол. л.
- мед – треть ч.л.
- мол. черный перец
- соль
Разрежьте помидорки на две половинки и положите в салатник. Рукколу промойте и дайте ей просохнуть, затем крупно нарежьте и вместе с орешками добавьте к черри. Равномерно перемешайте все ингредиенты. Теперь приступаем к заправке: смешайте в отдельной миске масло, уксус, горчицу, мед, соль и перец до однородного состояния. В завершение осталось полить салат заправкой и украсить сверху тертым сыром.
Чтобы сделать данный салат из рукколы с кедровыми орешками и помидорами черри еще более интересным, можете добавить в него 5-6 креветок. Предварительно нужно обжарить в сковороде ползубчика нарезанного чеснока, после чего убрать его и обжарить в этом же масле креветки.
Если хотите, подрумяньте на сковороде (сухой) и орешки. Но лучше орешки не поджаривать, так как масло, что в них содержится под действием высоких температур превращается в вредные вещества (по крайней мере польза от них значительно уменьшается).
Вы, наверняка, знаете, что лучше использовать свежеочищенные орехи, а о том, как очистить кедровые орехи можете прочесть в предыдущей статье.
А еще можно приготовить такой салатик (смотрите видео):
Свекла с чесноком и кедровыми орешкамиНеобходимы такие ингредиенты:
- среднего размера свекла – 1 шт.
- пара зубчиков чеснока
- орехи кедровые – стол. л.
- зелень
- соль, черный мол. перец
- майонез или сметана
Данный салат с кедровыми орешками основан на всем знакомой острой свекле с чесноком. Поэтому сначала отварите свеклу, дайте ей остыть и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок или воспользуйтесь чеснокодавкой, добавьте его в салатник вместе с нарезанной зеленью и орешками. Поперчите и посолите, заправьте майонезом либо сметаной – вот салат и готов!
Салат со свеклой, рукколой и кедровыми орехамиНеобходимы такие ингредиенты:
- среднего размера свекла – 1 шт.
- орехи кедровые – стол. л.
- сыр Фета либо брынза – 50 г
- руккола – 8-10 листиков
- базилик свежий – 4 листика
- масло оливы – стол. л.
- черный мол. перец
- соль
Отварите свеклу, остудите и нарежьте кубиками. Такую же форму придайте и сыру, а орешки обжарьте немного на сухой сковородке. Сложите свеклу, сыр и орехи в салатник, добавьте соль и перец, полейте оливковым маслом и перемешайте. Затем положите туда крупно нарезанную зелень и вновь перемешайте. Можно подавать свекольный салат с рукколой и кедровыми орешками на стол!
Свекла с кедровыми орехами в цитрусовом соусеНеобходимы такие ингредиенты:
- среднего размера свекла – 1 шт.
- орехи кедровые – стол. л.
- петрушка – пара веточек
- тмин – пол ч.л.
- оливковое масло – пол ч.л.
- половина среднего апельсина
- 1/3 лимона
- соль, черный мол. перец
Отварите свеклу обычным образом, дайте остыть и нарежьте соломкой (1 см в толщину). Далее возьмите небольшую кастрюльку, выдавите в нее сок лимона и апельсина. После того как сок закипит, добавьте свеклу и варите ее так 2 минуты. Пока полезный овощ будет остывать, обжарьте на сухой сковороде орешки до приобретения ими золотистого оттенка (но помните, что в сырых орешках значительно больше пользы, чем в обжаренных).
Теперь понадобится еще одна маленькая сковородка – разогрейте в ней оливковое масло и немного обжарьте тмин. Свекла с кедровыми орешками почти готова, осталось оформить салат. Выложите свеклу на тарелки и посыпьте сверху тмином, орешками, измельченной петрушкой.
Салат с креветками, авокадо, кедровыми орехамиНеобходимы такие ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- креветки – 200 г
- средний апельсин
- орехи кедровые – пара стол. л.
- салат – небольшой пучок
- лавровый лист
- соль – по вкусу
- горошки черного перца – 3-5 шт.
заправка:
- сок 1-го апельсина
- сок лимона – стол. л.
- масло оливы – пара стол. л.
- растопленный мед – стол. л.
- черный мол. перец
- соль
Для начала отварите креветки, подсолив воду и положив в кастрюлю горошки черного перца и лавовый лист. Готовые морепродукты не забудьте очистить. Далее удалите кожицу и косточки из авокадо и апельсина и нарежьте их аккуратными кусочками. Салатные листья промойте, дайте им высохнуть и выложите в салатник. Туда же отправьте кусочки авокадо, апельсина и креветки, посыпав все это сверху орехами.
Осталось только заправить салат с кедровыми орешками и креветками соусом. Для его приготовления возьмите небольшую миску, смешайте в ней сок апельсина и лимона, мед, оливковое масло, перец и соль. В завершение взбейте смесь венчиком.
Салат с авокадо, помидором и кедровыми орешкамиНеобходимы такие ингредиенты:
- помидор
- авокадо
- половинка красной луковицы (лучше всего ялтинской)
- твердый сыр – 65 г
- орехи кедровые – стол. л.
- соль
заправка:
- масло оливы – стол. л.
- горчица мягкая – пол ч.л.
- сок лимона
- белый мол. перец
Очистите авокадо от кожуры и выньте косточку, затем нарежьте кубиками. Очищенный лук тонко нарежьте полукольцами. Помидор обдайте кипятком, удалите кожуру и семена, после чего также нарежьте кубиками. Ну а сыр по традиции натрите на крупной терке. Все аккуратно перемешайте, подсолите и выложите в салатницу.
Далее приступаем к заправке. В отдельной миске смешайте горчицу с лимонным соком, добавьте белый перец и оливковое масло. Полейте данной смесью ваш салат и посыпьте сверху орешками (вы помните, что их можно предварительно подрумянить на сухой сковороде, но лучше обойтись без этого).
Чтобы придать блюду более интересный вид, не очищайте авокадо, а просто выньте аккуратно мякоть, разрезав его пополам. Тогда в конце можно будет выложить салат с авокадо и кедровыми орешками в «тарелочки» из кожуры.
Салат с кедровыми орехами, креветками и виноградомНеобходимы такие ингредиенты:
- креветки – 250 г
- 2 куриных яйца
- виноград – 150 г
- салат – 1 небольшой пучок
- твердый сыр – 70 г
- орехи кедровые – пара стол. л.
- заправка – на выбор
Этот салат с кедровыми орешками и креветками нужно выкладывать слоями, сдабривая слегка каждый из них (кроме последнего) заправкой. Но предварительно следует подготовить ингредиенты: креветки отварить и очистить, сыр крупно натереть, виноградины разрезать вдоль и удалить косточки, яйца отварить и натереть или мелко нарезать, кедровые орешки немного обжарить на сухой сковородке (по желанию), салат хорошо вымыть.
Теперь красиво выкладываем все в салатник в следующем порядке: салат, часть креветок, яйца, вторая часть креветок, сыр, виноград, орешки. Что касается заправки, вот несколько вариантов: 1) йогурт 2) майонез или сметана с лимонным соком 3) сметана с соевым соусом и горчицей.
Салат с кедровыми орехами, огурцом, авокадоНеобходимы такие ингредиенты:
- огурец средний
- авокадо
- салат – 4 крупных листика
- петрушка – пара веточек
- базилик – пара веточек
- кедровые орехи – пара стол. л.
- треть лимона
заправка:
- масло оливы – пара стол. л.
- уксус яблочный – 2/3 ч.л.
- соус соевый – 2/3 стол. л.
- горчица мягкая – 2/3 ч.л.
- черный мол. перец
- соль
Начните с зелени – нарвите ее руками: салат крупно, петрушку и базилик помельче. Огурец нарежьте ровными кружочками, а очищенное от кожуры и косточки авокадо – кубиками. Не забудьте сдобрить авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел. Все эти ингредиенты перемешайте в салатнике. Далее приступайте к приготовлению заправки – отдельно смешайте масло, уксус, соевый соус, горчицу, перец и соль, взбейте венчиком. Теперь осталось сдобрить салат и посыпать предварительно обжаренными кедровыми орехами (а еще лучше свежими).
Данный салат с авокадо и кедровыми орешками имеет более простой вариант, где в качестве заправки используется только масло оливы, перец и соль.
Салат с кедровыми орехами и курицейМожно приготовить, например, такой салат с кедровыми орехами, курицей, грейпфрутом и черносливом (рецепт в видео):
А вот рецепт другого салата с курицей и орешками.Необходимы такие ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- рассольный сыр – 70 г
- орехи кедровые – стол. л.
- мед жидкий – стол. л.
- горчица с зернами – ч.л.
- уксус (лучше бальзамический) – ч.л.
- масло оливы– ¼ стак.
- салат – 3-4 крупных листика
- соль
- черный мол. перец
Для начала в большой миске смешайте горчицу с медом, затем нарежьте курицу на тонкие полоски, положите в соус и хорошо перемешайте. Далее разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем куриную грудку до приобретения ею золотистого цвета. Листья салата крупно нарвите, сыр нарежьте кубиками. Красиво выложите в широкий салатник листья, курицу и сыр. Полейте ингредиенты заправкой, которая будет состоять из уксуса, столовой ложечки оливкового масла, соли и перца.
В завершение украсьте блюдо предварительно подрумяненными кедровыми орехами. Салат с кедровыми орешками и курицей готов!
Диетический салат с кедровыми орехами и курицейНеобходимы такие ингредиенты:
- филе куриное – 150 г
- орехи кедровые – пара стол. л.
- салат – 1 небольшой пучок
заправка:
- масло растительное – полторы стол. л.
- сок лимона– 1,5 стол. л.
- зубчик чеснока
- черный мол. перец
- соль
Поставьте куриное филе вариться, а сами займитесь заправкой. Смешайте лимонный сок и масло, выдавите чеснок, добавьте перец и соль. Оставьте смесь на 15 минут. Готовую курицу разделите на маленькие кусочки, положите в блюдо вместе с нарезанными листьями салата и орехами. Перемешайте все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте еще раз. Диетический салат с кедровыми орешками и курицей готов к столу! А любители пикантного оттенка могут заменить вареное филе копченой курицей, а орешки слегка поджарить на сухой сковороде.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить очередную вкуснятину. Как видите, в качестве вегетарианского блюда можно приготовить овощной салат с кедровыми орешками, а можно выбрать рецепт салата с кедровыми орешками и курицей либо креветками.
А здесь узнаете много полезного о кедровых орехах:
Приятного Вам аппетита!
Рекомендую, уважаемые читательницы, получать свежие статьи на e-mail, чтобы не пропустить выход новых материалов на этом блоге.
С наилучшими пожеланиями, Um-Krasa.ru
ТвитнутьНравится
um-krasa.ru
Салаты с курицей и кедровыми орехами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru