Салаты из сельдерея с яблоками: рецепты, особенности приготовления. Сельдерей рецепты приготовления салатов


Салаты из сельдерея: вкусные рецепты, особенности приготовления

Салат из корня сельдерея и морковиСельдерей обладает свежим вкусом и неповторимым ароматом, поэтому придает блюдам особую изысканность. Особенно хорош он в холодных закусках, так как в свежем виде его уникальные органолептические качества проявляются во всей красе. Салаты из сельдерея могут быть очень разными, ведь этот овощ одинаково хорошо сочетается с фруктами и овощами, мясом птицы и морепродуктами. Разнообразие закусок из него объясняется еще и тем, что в пищу годятся и корни, и черешки, обладающие разным вкусом. Особенно нравятся закуски из сельдерея людям, следящим за фигурой, ведь он считается самым низкокалорийным продуктом, на усвоение которого организм тратит почти столько же энергии, сколько с ним получает.

Особенности приготовления

Приготовление салатов из сельдерея не является сложным процессом, но требует знания некоторых моментов.

  • Стебли сельдерея в нижней части часто оказываются покрытыми песком. Промыть их, не разделяя, невозможно. Черешки отделяют от общей массы, промывают в проточной воде по одному, обсушивают салфеткой, и только после этого их можно использовать для приготовления закуски. Нижнюю часть черешков желательно отрезать, так как там находятся слишком грубые волокна.
  • Корневой сельдерей моют, очищают. После его можно нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками, но чаще его измельчают на терке, так как этот продукт достаточно твердый. Характер измельчения корня сельдерея зависит от указаний в рецепте.
  • В салаты с сельдереем часто добавляют мед или горчицу, которые помогают подчеркнуть его вкус.
  • От соуса, которым заправлен салат, его вкус зависит напрямую. Корневой сельдерей лучше всего сочетается с заправками на основе кисломолочных продуктов и майонеза, салаты со стеблевым сельдереем чаще заправляют легкими соусами на основе несладкого йогурта или оливкового масла. Возможны и другие варианты – все зависит от конкретного рецепта. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным, но, если в качестве альтернативы выбрать рафинированный продукт, закуска окажется менее полезной. Нерафинированное же масло может обладать выраженным запахом, который исказит аромат сельдерея, сделав салат из него менее аппетитным.
  • Овощные салаты солить не обязательно. Если используется соль, то она добавляется в последнюю очередь. Если посолить салат слишком рано, овощи пустят сок, сделав закуску жидкой и неаппетитной.
  • Если в состав салата входят продукты, подвергшиеся термической обработке, то их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить, иначе закуска быстро испортится.

Рецепты приготовления салата из сельдерея могут иметь существенные отличия. Если следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт, удастся избежать ошибок и получить ожидаемый результат.

Салат из стеблевого сельдерея с огурцами и помидорами

Состав:

  • сельдерей стеблевой – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • листовой салат – 50 г;
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отделите черешки сельдерея от основания, помойте их, промокните салфеткой. Срежьте нижнюю часть стеблей с грубыми волокнами. Нарежьте черешки тонкими пластинами, сложите в миску.
  • Помойте, обсушите салфеткой помидоры и огурцы.
  • У помидоров, разрезав плоды на 4 части, удалите участки с плотной мякотью, находящиеся в районе плодоножек. Нарежьте овощи четвертинками кружков.
  • У огурцов срежьте кончики. Нарежьте плоды такими же по форме кусками, как и помидоры.
  • Положите куски томатов и огурцов к сельдерею. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
  • Салатные листья помойте, отряхните от воды, дайте им обсохнуть. Порвите руками и положите на блюдо.
  • Переложите овощи на листья салата.

Этот вариант салата из сельдерея хорошо готовить летом, когда свежие овощи максимально доступны. Закуска получается легкой и полезной, она почти наверняка придется по вкусу сторонникам здорового питания.

Салат из корневого сельдерея с морковью и грецкими орехами

Состав:

  • корень сельдерея – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • семена льна – 20 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите овощи, измельчите их на терке с крупными отверстиями.
  • Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. Положите их в пакет и покатайте по ним скалку, чтобы раздробить до состояния мелкой крошки.
  • Пересыпьте орехи в пиалу.
  • Выжмите сок из лимона, удалите из него косточки, перелейте сок к ореховым крошкам, перемешайте.
  • Добавьте к орехам и лимонному соку оливковое масло, взбейте венчиком.
  • Ореховую заправку перелейте к измельченным овощам, перемешайте. Посыпьте семенами льна.

Если вы предпочитаете острые закуски, можете добавить в заправку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тертое яблоко, напротив, сделает вкус закуски более мягким и нежным.

Салат из сельдерея с куриной грудкой и яблоком

Состав:

  • корень сельдерея – 0,25 кг;
  • красные яблоки – 0,25 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 100–150 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте соломкой. Очищать ли перед этим яблоки от кожуры, повар может решить самостоятельно. Из очищенных фруктов салат получается более нежным, но, если их резать с кожурой, закуска более ярко и аппетитно выглядит.
  • Полейте яблочные брусочки лимонным соком, перемешайте.
  • Очистите, крупно натрите корень сельдерея, соедините с яблочными кусочками.
  • Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде. Остудите его, нарежьте небольшими кубиками или брусочками, соедините с остальными продуктами.
  • Грецкие орехи мелко порубите ножом.
  • Помойте, обсушите, мелко порежьте петрушку.
  • Салат подсолите и поперчите, заправьте майонезом, переложите в красивую вазу.
  • Посыпьте орехами и петрушкой.

Сделанный по данному рецепту салат получается сытным. Он хорошо пахнет и красиво выглядит. Такую закуску можно приготовить не только к домашнему обеду, но и к званому ужину.

Необычный салат с сельдереем и свежими огурцами

Состав:

  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • мед – 40 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • семена кунжута – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте. С помощью острого ножа или овощечистки нарежьте их тонкими длинными пластинами, сложите в миску.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления у вас в доме нет, можно нарезать овощ тонкой соломкой вручную.
  • Очистите корень сельдерея. Измельчите его таким же образом, как и морковь. Положите к огурцам.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, соедините с огурцами и морковью.
  • Стебли сельдерея помойте, очистите от грубых волокон, нарежьте черешки тонкими пластинами. Добавьте к остальным овощам.
  • В отдельной емкости смешайте лимонный сок, виноградный уксус и оливковое масло. Добавьте к ним перец и соль, взбейте венчиком.
  • Мелко порубите укроп, пересыпьте в миску с овощами. Туда же отправьте семена кунжута.
  • Залейте овощи приготовленным маринадом, перемешайте и уберите в холодильник.

Необычность салата, сделанного по данному рецепту, состоит в том, что его надо есть маринованным. Нужный вкус он приобретет через 2 часа после приготовления. При хранении в холодильнике закуска не испортится в течение трех суток.

Диетический салат из сельдерея и свеклы

Состав:

  • свекла – 0,5 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свеклу отварите или запеките до готовности. Дайте ей остыть. Очистите. Нарежьте соломкой.
  • Помойте, обсушите салфеткой черешки сельдерея. Нарежьте их тонкими кусочками, положите в отдельную емкость.
  • Зубчики чеснока мелко порубите, пересыпьте к сельдерею.
  • В пиале смешайте лимонный сок и растительное масло, добавив к ним соль и перец.
  • Ложку получившейся заправки влейте к сельдерею, перемешайте.
  • Оставшимся соусом заправьте свеклу.
  • Соедините обе части салата, хорошо перемешайте.

Салат по данному рецепту можно сделать и из сырой свеклы, тогда он будет иметь несколько другой вкус, но станет еще полезнее.

Как украсить салат из сельдерея

Любая закуска кажется вкуснее, если она красиво оформлена. Можно предложить несколько идей украшения салатов с сельдереем.

  • Салат из сельдерея можно выложить не на голую тарелку, а на застланную салатными листьями. Тогда закуска будет выглядеть изысканней. Дополнительным штрихом может стать веточка листового сельдерея, воткнутая в вершину салатной горки.
  • Продукты, входящие в состав салата из сельдерея, можно не смешивать сразу, а разложить на тарелке секторами, положив в центр соус. Перемешивают такие салаты двумя вилками уже после того, как гости успели ими полюбоваться.
  • Стебель сельдерея можно нарезать вдоль на несколько тонких полосок и уложить их поверх салата решеткой. Это придаст салату неординарный облик, сделав его еще более аппетитным.

При порционной подаче салат из сельдерея можно разложить по креманкам или коктейльным бокалам. Такая подача считается элегантной и современной.

Салат из сельдерея – вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое можно включать в рацион даже при диетическом питании. Среди многочисленных рецептов закуски удастся подобрать варианты, подходящие для семейного ужина или праздничного застолья.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Салаты с сельдереем - 2 быстрых рецепта с фото

Обыденно, но со вкусом.

Салаты с сельдереем — это быстрая и вкусная витаминная бомба. Как часто вы их готовите? Известно, что овощ особенно популярен у худеющих, ведь он низкокалорийный (на 95% состоит из воды). Однако стройность и здоровье — приоритеты не только полных людей, не так ли?

Сельдерей, как известно, бывает корневой, листовой и черешковый. И все эти части, корень, листья и стебель используются в пищу с незапамятных времен. Для салатов используют черешки и листья. Или делают заправку-соус с участием натертого корня.

Овощ имеет характерный пряно-острый освещающий вкус и аромат. Кроме салатов, из сельдерея готовят и первые блюда, едят просто сырым, добавляют в виде приправы в мясные, рыбные и овощные блюда.Сельдерей очень полезен. А еще он афродизиак, говорят, что Казанова его любил. Ну, и, конечно же, кто не знает о знаменитом сельдерейном супе для похудения! Он первым приходит в голову… салаты из сельдерея — вторыми.

Из замечательного продукта быстро приготовим 2 простых и вкусных салата. Это будничная еда, рецепты которой всегда должны быть под рукой — добавьте в свою коллекцию. Для салатов нам понадобится черешковый сельдерей.

Салат с сельдереем и яйцами под пикантной заправкой

В этом салате с сельдереем солирующая роль принадлежит заправке. Однако основные «действующие лица» ей под стать — мягкий и нежный яичный белок и хрустящий освежающий сельдерей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сельдерей — 1 стебель
  • яйца — 4
  • зеленый лук — 5 перьев
  • йогурт без добавок — 2 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • горчица дижонская — 0,5 ч. ложки
  • карри — чуть-чуть (на ваш вкус)
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Сварите яйца вкрутую. Охладите и почистите. Разделите на желтки и белки. Белки нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску.Черешки сельдерея вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками. Положите к яичным белкам.

    salat-s-seldereem-2Зеленый лук, вымытый и обсушенный, порежьте тонкими колечками и сложите в миску к белкам и сельдерею.

    salat-s-seldereem-3В другой миске сделайте заправку. Положите йогурт и сметану. Добавьте горчицу и карри.

    salat-s-seldereem-7Выложите сюда же отваренные желтки и хорошенько разотрите вилкой до однородного состояния.

    salat-s-seldereem-9Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

    salat-s-seldereem-10Подавать салат из сельдерея можно в салатнике или на поджаренных хлебных тостах.

    salat-s-seldereem-12

    Салат с сельдереем и картофелем

    Лето закончилось, поэтому занесите в кулинарную книжку сытный зимний салат. А пока теплые деньки немного замешкались и по привычке хочется легкости, таким салатиком можно полноценно перекусить.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • картофель — 3
    • сельдерей — 1 стебель
    • салатная зелень на ваш вкус
    • майонез — 2 ст. ложки
    • молоко — 1 ст. ложка
    • винный белый уксус — 1 ч. ложка
    • соль и молотый перец — на ваш вкус

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Отварите картофель в мундире. Остудите и почистите. Нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей вымойте и обсушите, нарежьте еще меньшими кубиками.

    В миску положите майонез, влейте молоко и винный уксус. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

    Полейте картофель с сельдереем соусом и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на час, чтобы картофель пропитался заправкой.

    salat-s-seldereem-18

    На сервировочную тарелку положите чистую и сухую салатную зелень. Сверху выложите салат и подавайте.

    salat-s-seldereem-19

volshebnaya-eda.ru

Салаты из сельдерея с яблоками: рецепты, особенности приготовления

Несмотря на то, что яблоко - фрукт, а сельдерей относят к овощам, эти два продукта отлично сочетаются. Оба они содержат витамины и полезные минералы, а также обладают освежающим вкусом. Ниже вы найдете подборку рецептов салатов из сельдерея и яблока. Казалось бы, какой здесь может быть простор для кулинарных экспериментов? Два ингредиента, соединенные в салатнике с какой-нибудь заправкой, не подарят абсолютно нового вкуса. Однако не забываем, что яблоки бывают кислые и сладкие, сочные и мясистые. А у сельдерея все части растения идет в пищу, и каждая из них имеет свой вкус. Корень чистят и натирают. Он сообщает блюду ореховый привкус. Стебли и черешки сельдерея очень нежны. Они придают салату необходимую сочность. И наконец, листики растения вполне заменят собой зелень петрушки или кинзы. А если мы введем в салат еще и другие компоненты, то для наших кулинарных экспериментов открываются новые горизонты.

Простой салат с сельдереем черешковым и яблоком

Всего лишь два ингредиента, а как вкусно! И главное - полезно. В этом салате используем молоденькие стебли сельдерея. А яблоко возьмем зеленое, кислое. Почистим его от кожицы, удалим коробочку с семенами. Мякоть фрукта потрем крупно или порежем маленькими кубиками. Сбрызнем небольшим количеством лимонного сока. На одно крупное яблоко нужно взять четыре стебелька сельдерея. Измельчим их точно таким же способом, как и фрукт. Соединим оба компонента и перемешаем. Солить такой салат не рекомендуется. Заправить блюдо можно майонезом, смешанным со сметаной. Пропорции – на ваше усмотрение. Поскольку майонез уже соленый, то, если вы заправите блюдо только им, оно приобретет более овощной вкус. С одной лишь сметаной у простого салата с сельдереем яблочный нюанс будет доминантным. Можно заправить блюдо греческим йогуртом – это снизит его общую калорийность и добавит приятной кислинки. Хотите немножко усложнить закуску? Тогда добавьте в нее горсть трав (рукколы, например) или салатных листьев.

Салат из сельдерея с яблоком

Простейший салат из корня сельдерея и яблока

А как, особо не мудря, приготовить закуску из подземной части овоща? Корень сельдерея с виду похож на репу. Но под грязно-желтой кожурой находится очень вкусная твердая съедобная часть. Чаще всего корень сельдерея измельчают на крупной терке. Но бывают рецепты, где овощ предлагается нарезать тонкой соломкой. Как и мякоть яблока, корень сельдерея окисляется, темнеет на воздухе. Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, овощ и фрукт сбрызгивают лимонным соком. А если вы включаете в блюдо другие ингредиенты, то сельдерей и яблоки режем в самом конце процесса приготовления. Вот теперь, собственно, опишем рецепт простейшего салата из корня сельдерея. Сто граммов твердого сыра трем крупной стружкой. Точно так же измельчаем кусочек корня сельдерея (100 г) и крупное зеленое яблоко. Посолим блюдо, приправим черным перцем и небольшим количеством майонеза.

Салат из корня сельдерея

«Здоровье»

Если использовать только базовый рецепт, то такой салатик зарядит вас бодростью на завтрак. А если в число компонентов блюда включить отварную цыплячью грудку, кусочки жареной курятины, порезанный брусочками стейк, шкварки или даже рыбу, то оно вполне заменит вам ужин. Рассмотрим сначала базовый рецепт салата из сельдерея. Очистим от скорлупы грецкие орехи. Можно также использовать кедровые, пекан или фундук. Нам понадобится чуть меньше стакана ядрышек. Чтобы орешки приобрели аппетитную хрустящесть, мы их обжариваем на сухой сковороде. Теперь рвем руками в блюдо 30 граммов салатных листьев. Очищаем клубень сельдерея. Нам понадобится кусочек весом приблизительно на 120 граммов. Режем его маленькими кубиками. Яблоки (одно крупное или два средних) выбираем кисло-сладких сортов. Очищаем, режем так же, как и сельдерей. Все смешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем майонезом. Если вы следите за фигурой, замените этот соус сметаной или оливковым маслом первого отжима.

Вкусный салат из сельдерея

С морковью

А теперь рассмотрим рецепты вкусных салатов с сельдереем, в составе которых кроме яблока присутствуют и другие овощи. Морковь сделает блюдо еще более витаминным и полезным. Поскольку этот корнеплод не темнеет на воздухе, начните приготовление салата с него. Одну морковку почистим, помоем и натрем крупной стружкой. Теперь почистим четверть клубня сельдерея. Измельчим его тоже на крупной терке. Далее примемся за яблоко. Отдадим предпочтение кислым и сочным зеленым сортам. Крупное яблоко очищаем от кожуры и натираем крупной стружкой. Мелко сечем немного листьев сельдерея. Сбрызгиваем салат соком лимона и оливковым маслом «Экстра-Вирджин». Солим по вкусу. Есть и десертный вариант этого салатика. В нем зелень добавлять не нужно, так же как и соль. Яблоко следует взять красное, наливное, сладких сортов. И очень уместно будет добавить чайную ложечку сахара и горсть изюма.

Салат из сельдерея и яблока рецепт с морковкой

Еще один рецепт с морковкой

У блюда совершенно другой вкус, поскольку готовится этот салат из стебля сельдерея, а не из корня растения. Среднюю морковку чистим, моем, трем. Три черешка сельдерея измельчаем таким же образом. Одно крупное и сочное яблоко очищаем от кожуры. Вырезаем семенную коробочку. Мякоть измельчаем на средней терке. Соединяем все ингредиенты. Заливаем столовой ложкой густых сливок. Для вкуса добавляем немного жидкого меда. Вышеприведенный рецепт – базовый. Его можно дополнить орешками (грецкими, кедровыми, жареным арахисом) или изюмом. Только ягоды сушеного винограда нужно сначала залить очень горячей водой, а спустя минут десять отцедить. Изюм не только лучше промоется, но и слегка набухнет. Как вариант, попробуйте заправить блюдо не медом и сливками, а сгущенным молоком.

С помидорами

Вместо тяжелого для желудка гарнира, подайте к мясу или рыбе этот очень вкусный салат. Сельдерей (корень или стебель) очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем на сковороде немного рафинированного растительного масла. Корень сельдерея пассеруем до золотистого оттенка. Стебель можно просто порезать. Посыпаем специями – так вкус и аромат блюда будут более яркими. Крупную луковицу (предпочтительнее сладкую, салатную) шинкуем тонкими полукольцами. А если в нашем распоряжении только обычный репчатый продукт? Тогда нарезанный лук заливаем крутым кипятком и добавляем щепотку сахара. Через какое-то время сливаем воду. А утративший горечь лук теперь можно добавлять в салат из сельдерея, яблок и помидоров. Два крепких мясистых томата нарежем кубиками. Точно так же измельчим и 2 яблока любого сорта. Важно только заранее их почистить и выбрать коробочки с семенами. Заправку для салата нужно сделать так. Берем баночку с завинчивающейся крышкой. Выдавливаем туда сок из половинки лайма или лимона. Добавляем немного оливкового масла, чайную ложечку сахара и щепотку сока. Завинчиваем крышку и трясем емкостью, чтобы все ингредиенты соуса вошли в соединение. Поливаем салат дрессингом. Украшаем мелко нарубленной зеленью и оливками.

Салат с сельдереем и помидорами

С апельсином

Добавьте в салат с сельдереем и яблоком какой-нибудь цитрус - и почувствуете, как обогатится вкус блюда. Апельсин в этом рецепте мы дополним сладким болгарским перцем. Возьмем три небольших стручка, желательно разных цветов. Помоем, срежем плодоножки. Тщательно вычистим все семена. Промоем изнутри. Мякоть порежем тонкими полукольцами. Четыре маленьких клубня сельдерея чистим. Их можно потереть или нарезать тонкой соломкой. Три сладких и не слишком сочных яблока чистим от кожуры и коробочек. Мякоть нарезаем на тонкие пластинки. Поливаем их соком, выдавленным из половинки лимона. Чистим один крупный апельсин (или розовый грейпфрут). Разбираем его на дольки. Аккуратно освобождаем мякоть от белесых пленок. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправляем сахаром, щепоткой соли. Поливаем сметаной. Вместо апельсина можно взять несколько сладких мандаринок, уменьшив при этом количество сахара.

Салат «Весенний» с ориентальными нотками

Весь секрет этого блюда кроется в заправке, и только в ней. Ведь состоит салат из сельдерея и яблока сорта Симиренко. Несмотря на такой скудный список ингредиентов, вкус у блюда потрясающий. Начинаем приготовление с заправки. В баночку наливаем по чайной ложечке соевого соуса и лимонного сока. Добавляем соль и сахар, а также свежемолотый черный перец. Особый шарм заправке сообщаем дижонская горчица. Всего одна чайная ложечка этого продукта преображает вкус всего блюда. Под конец добавляем четверть стакана оливкового масла. Завинчиваем крышку и энергично трясем баночкой, пока все ингредиенты соуса не превратятся в нечто наподобие эмульсии. Теперь готовим собственно салат с сельдереем и яблоком. Оба ингредиента чистим, нарезаем соломкой или измельчаем на терке. Поливаем заправкой и перемешиваем. Можно посыпать брынзой.

Салат из сельдерея и яблока рецепт

С сыром

И яблоко, и сельдерей обладают освежающим вкусом и являются низкокалорийными продуктами. Чтобы сделать салат сытным, нужно добавить в него что-то питательное. Например, сыр. Трем 150 граммов кисломолочного продукта. Сорт сыра неважен. Главное, чтобы он был достаточно твердым, чтобы его можно было потереть. Поскольку мы готовим салат из стебля сельдерея, возьмем две их штуки, помоем и порежем средними кубиками. Точно так же измельчим мякоть двух яблок. Предпочтение здесь следует отдавать кисло-сладким сортам. Сбрызнем яблоки лимонным соком. Выловим из банки кольцо консервированного ананаса и тоже порежем его средними кусочками. Соединим фрукты и овощ. Заправим сметаной. Посыплем солью и сахаром. Перемешаем. Украсим салат шапкой из тертого сыра.

С курицей

Посмотрим, как еще можно повысить питательную ценность низкокалорийных ингредиентов. Курятина обладает нейтральным нежным вкусом, а потому она сочетается абсолютно со всеми продуктами. Для салатов чаще всего используют отварную цыплячью грудку. Заливаем ее водой, ставим кастрюльку на огонь. Когда жидкость закипит, солим, добавляем горошины перца и листья лавра. Варим, снимая пенку, на небольшом огне до готовности. Мясо нарезаем небольшими кусочками. По желанию их можно еще и обжарить на растительном масле до приобретения румяной корочки. Для салата с курицей и сельдереем можно взять и готовую тушку – копченую или жареную на гриле. Просто снимем с кости немного мяса, освободив его и от шкурки. Дальше все просто: очищаем корень или стебель сельдерея и яблоко, режем их соломкой. Сбрызгиваем соком лимона. Солим и перчим. Заправляем блюдо майонезом, в который выдавливаем через пресс зубчик чеснока. В состав закуски можно также включить немного моркови по-корейски или изюма – в зависимости от того, что хотите вы получить: пикантный или десертный оттенок.

Салат с сельдереем и курицей

«Королевский салат»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Известно, что пряный вкус корня сельдерея нравится далеко не всем, но в «Королевском салате» он звучит совсем по-другому. Для приготовления блюда нам потребуется готовое куриное бедрышко. Шкурку отдаем кошке, кости – собаке, а мясо нарезаем вдоль волокон продолговатыми кусочками. Крупный корень сельдерея чистим и нарезаем крупными дольками. Заливаем водой, добавляем чайную ложечку уксуса и ставим на огонь. После того как жидкость закипит, варим еще десять минут. Остужаем сельдерей и нарезаем тонкой соломкой. Точно так же измельчаем 150 граммов шампиньонов и два кисло-сладких яблока. С последних нужно снять шкурку и вынуть семена. Соединяем все ингредиенты. Вкусный салат из сельдерея «Королевский» заправляют майонезом. Заботитесь о фигуре? Тогда разведите в равных пропорциях майонез со сметаной.

С яйцами

Корень сельдерея и яблоко почистим и порежем соломкой. Луковицу нашинкуем тонкими полукольцами. Два яйца отвариваем вкрутую. Чистим, режем дольками. Готовим соус. Для этого в майонез (четыре большие ложки) следует добавить немного зернистой горчицы и винного уксуса (по вкусу). Рвем в блюдо салатные листья. Вместо Айсберга или Ромэна можно использовать пекинскую капусту. Тогда порежем кочан крупно. Выльем соус. Перемешаем. Выкладываем яблоко, а поверх него – сельдерей и яйца. Ядрышки грецких орехов (40 граммов) дробим. Зелень укропа мелко сечем. Посыпаем всем этим салат из сельдерея, яблок и яиц. Приятного аппетита!

fb.ru

Корень сельдерея, рецепты приготовления. Салаты. Супы. Пюре

Корень сельдерея

Доброго времени суток, дорогие читатели. Корень сельдерея, рецепты приготовления сегодня в теме статьи. Это отличный овощ, которому незаслуженно уделено мало почестей и внимания. Особенность в том, что он на кухне может заменить картофель, который традиционно считается основной многих блюд повседневного рациона. Важное кулинарное отличие сравниваемых продуктов в более насыщенном эфирными маслами запахе сельдерея, меньшей калорийности, что можно считать достоинством овоща.

Рецепты приготовления корневого сельдерея

Учитывая рассмотренные ранее полезные свойства корневого сельдерея, можно с уверенностью сказать, что активно добавляя его в рацион можно получить сразу три большие выгоды:

  1. потихоньку потеснить более калорийный и насыщенный крахмалом картофель,
  2. включить в меню новые вкусные и полезные блюда,
  3. уменьшить размеры талии и улучшить здоровье.

Корень сельдерея: как подготовить продукт

Прежде чем разбираться, что приготовить, потребуется очистить сам корень от кожуры, подобно картофельной, в пищу она не используется:

  • Прежде всего, продукт тщательно отмывается от грязи и остатков земли.
  • Отрезается от большого плода требуемая для блюда часть. Невостребованная отправляется на хранение в холодильник, лучший вариант завернуть ее в пищевую фольгу.
  • Снимается верхняя и нижняя часть корня.
  • Острым ножом удаляется кожура. Особенность в том, что готовый для приготовления корень не должен иметь пятен и темных точек.
  • Плод нарезается на дольки, кубики, соломку, придайте любую форму, указанную в рецепте.

Корень сельдерея

Подобно картофелю, продукты от соприкосновения с воздухом начинают темнеть. Поэтому хранить порезанный корешок необходимо в залитом водою состоянии.

Салат из корня сельдерея: рецепты

Сельдерей корневой прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами, с ним можно экспериментировать и потихоньку добавлять в любые салаты. Начать фантазировать можно прямо сейчас, использовать как добавку в привычные блюда.

Полезные рецепты:

  • Популярный летний салат из помидоров и огурцов приобретет новый вкусовой оттенок, после того как добавить в него натертый на терке корень. Начните с небольшого количества, постепенно увеличивая.
  • Смешайте в равных количествах морковь и сельдерей, предварительно натрите их на терке. Сбрызнете соком лимона, добавьте растительное масло, украсьте петрушкой и отличный салат готов.
  • Потертый на терке продукт заправьте смешанными с горчицей густыми сливками.

Сельдерей в свежем виде особенно полезен для потенции, поэтому указанные салаты  очень популярны среди мужской половины. С этими блюдами можно фантазировать и экспериментировать до бесконечности.

Единственное правило, действующее на первое время, не переборщите. Добавляйте сельдерей в разумных пределах, не позволяя ему доминировать, заглушать вкусом и запахом все остальные продукты. В этом случае он будет подчеркивать вкус других ингредиентов, сделает салат насыщеннее.

В качестве базовых предлагаются следующие рецепты-варианты.

Салат из корня сельдерея

Салат с яблоком и капустой

Сельдерей отлично сочетается с яблоками, без страха его можно добавлять в любой яблочный салат. Своим пикантным вкусом он делает блюдо необычным и позволяет яблоку лучше проявить себя.

Понадобится равное количество капусты, сельдерея  яблок. Для заправки приготовьте уксус и растительное масло. Порядок приготовления:

  • Из яблока удалите сердцевину. Порежьте соломкой.
  • Нашинкуйте белокочанную капусту.
  • Очищенный корень натрите на терку.
  • Соедините продукты, посолите, добавьте чуточку сахара, уксус и вино. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Можно украсить салат петрушкой, пикантный вкус создаст французская горчица с зернышками.

Салат из корня сельдерея

Салат с курицей и сельдереем

Подготовьте одинаковое количество соленого или маринованного огурчика, мякоти курочки потребуется в два раза по весу больше. Для заправки подготовьте зернистую горчицу, майонез, соль, перец и петрушку. Готовьте в следующей последовательности:

  • Отварите филе курицы в подсоленной воде. Порежьте соломкой.
  • Очищенный сельдерей измельчите на терке или порежьте соломкой.
  • Нарежьте огурцы соломкой.
  • Смешайте ингредиенты. Приготовьте соус, смешав майонез с горчицей. Посолите, при желании добавьте молотый перец. Положите зелень.

Салат из корня сельдерея

Салат из сельдерея корневого по-корейски

Очень вкусен сельдерей, приготовленный по корейскому рецепту. Используется как самостоятельный салат или для закуски.

При приготовлении можно изменять количество  специй по своему вкусу. Первый раз желательно следовать рецепту.

На полкилограмма сельдерея потребуется по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка кориандра. Приготовьте полторы чайной ложки горошка черного перца, измельчите немного лаврового листа, возьмите по четверти стакана растительного масла и уксуса.

Чеснок и красный горький перец берется по вкусу. Готовится салат в следующей последовательности:

  • Воспользуйтесь теркой для корейской моркови и натрите очищенный овощ.
  • Снимите шелуху с чеснока и измельчите удобным способом. Горький перец порежьте соломкой.
  • В сельдерей добавьте чеснок и яблочный уксус. Посыпьте сахаром, посолите. Отставьте продукты в сторону — дать подружиться.
  • В сковороде нагрейте растительное масло, положите специи и чуть менее минуты подержите на большом огне. Добавьте масло к продуктам.
  • Все перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Несколько раз продукты перемешать.

Через три часа салат готов к употреблению.

Суп с сельдереем

Суп из корня сельдерея

Сельдерей отлично чувствует себя при добавлении в первые блюда. Обычный суп или борщ становится более насыщен по вкусу и запаху при добавлении этого овоща. Но не стоит позволять ему заглушать остальные продукты, добавляйте в небольших количествам, постепенно отыскивая оптимальную пропорцию.

Я для борща беру сельдерея и моркови равное количество, и обжариваю их вместе с другими компонентами при приготовлении зажарки.

Несколько иные правила действуют при приготовлении супов, где сельдерею позволительно быть основным продуктом. Для приготовления супа на 0,5 кг овоща понадобится 2,5 литра воды или бульона, несколько зубчиков чеснока, 2-3 большие картофелины, лук, зелень и жирные сливки.

Порядок приготовления:

  • Порежьте лук, отправьте на сковороду жариться в растительном масле.
  • Порежьте чеснок и корень сельдерея. Добавьте к луку, продолжайте жарить.
  • В кипящую воду или бульон добавьте порезанный на небольшие кубики картофель. Положите обжаренные продукты, посолите и варите до готовности.
  • Измельчите суп на блендере. Добавьте стакан сливок, немного мускатного ореха и доведите до кипения. Суп пюре готов.
  • При подаче в тарелку кладется зелень.

Рецепт супа  можно изменять. Можно добавить свежий кабачок, помидор, с которого предварительно удалите кожицу. Сливки можно заменить сметаной и добавлять при подаче вместе с зеленью.

Зелень можно класть перед измельчением супа и тогда блюдо приобретет зеленоватый оттенок. Для того чтобы суп сделать более изысканным и насыщенным в горячее, но уже в готовое блюдо добавляют тертый сыр.

Пюре

Пюре из корня сельдерея: рецепт

Пюре из сельдерея готовится аналогично картофельному, есть небольшое различие, которое позволяет сделать продукт вкуснее:

  • Отварите почищенный и порезанный овощ в подсоленной воде до готовности. Слейте лишнюю воду. Блендером или толкушкой измельчите.
  • На растительном масле обжарьте две ложки муки и разведите их молоком.
  • Соедините продукты и тщательно перемешайте.

Блюдо прекрасно сочетается с варенными вкрутую яйцами. Подается вместе. Яйца очищаются и режутся на ломтики.

Жареный корень

Отличная альтернатива жареной картошке — сельдерей. Если кому-то не особо по нраву столь насыщенный запах при приготовлении продукт порежьте мелкими дольками или соломкой. Рецепт приготовления очень прост:

  • Очистите и порежьте овощ.
  • Жарьте продукты в растительном масле семь минут на предварительно разогретой сковороде.
  • Добавьте специи и посолите. Блюдо готово.

Запеченный

Плод порезать соломкой, отварить в подсоленной воде Сложить на смазанный растительным маслом противень.

Смешать 100 г сметаны со столовой ложкой муки. Залить овощ полученным соусом, добавить сверху две ложки тертого сыра. Запекать в горячей духовке

Сельдерей тушеный

Очищенный овощ порезать на небольшие кубики. Посолить, добавить специи и оливковое масло. Все хорошо перемешать. Положить в форму, добавить воду. Готовить полчаса в разогретой духовке до 1800 С. Готовый тушеный овощ должен быть мягким.

Рецепты приготовления для похудения

  • Сельдерейный суп используется как основа диеты. Диета рассчитана на неделю. Можно употреблять суп, фрукты за исключением бананов, а овощи, игнорируя бобовые и картофель. Можно добавлять в пищу соки, чай и кофе без сахара.
  • Допускается рис, жареная говядина до 400 г в день, разделенная на несколько приемов. Категорически запрещены жареные, сладкие продукты, хлеб и алкоголь, газированные напитки.
  • Диетический суп готовится по следующему рецепту:
  • В кастрюлю кладут порезанные морковь, стручковую фасоль, помидоры, сладкий перец, сельдерей, лук и зелень. Добавляют шинкованную белокочанную капусту, доливают полтора литра томатного сока. Суп доводится до кипения, варится 10 минут без крышки и столько же под крышкой.
  • Приготовленные по приведенным рецептам блюда очень вкусные. Их низкая калорийность позволяет в периоды диет с удовольствием употреблять в пищу. Полезные свойства продукта делают его востребованным для поправки здоровья. Пробуйте, фантазируйте и делитесь своими рецептами.

Сегодня мы готовили из корня сельдерея, рецепты приготовления прилагаются. Приятного аппетита и прекрасного настроения.

vaneevasdorove1.ru

Салаты из сельдерея » Рецепты - готовим дома

Одними из первых сельдерей стали употреблять в пищу жители Древнего Египта. Также сельдерей был в почете у римлян, которые назвали его овощем желаний, из-за его особых свойств стимулировать потенцию. Большое применение стебель и корень сельдерея нашли и в традиционной народной медицине.

Целебные качества этого овоща просто удивительны. Он не только способен пробуждать половое влечение, но и способствует мочевыделению, укрепляет иммунную систему и предохраняет от сезонных простуд. Большое значение сельдерей имеет для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Поэтому регулярное употребление этого растения позволяет справиться не только с болезнями тела, но и души. Так, блюда, содержащие его, являются хорошим седативным и успокаивающим средством. А сок из сельдерея можно назвать настоящим напитком молодости, потому что вещества, содержащиеся в нем, предотвращают первые признаки старения организма.

В современной же медицине существует множество лекарств, в основе которых лежат экстракты сельдерея. К примеру, очень много препаратов для лечения атеросклероза, тромбозов и раковых опухолей.

Кроме того, сельдерей крайне широко применяется в кулинарии. Как правило, корень и стебель употребляют в свежем виде. Варить же не рекомендуется, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Самым распространенным блюдом из сельдерея, без сомнения, является салат. Их из сельдерея крайне много, так в Европе почти каждый третий салат не обходится без этого удивительного овоща. А вот и некоторые рецепты салатов из сельдерея.

Салат из сельдерея с горчицей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерея корень – 290 г
  • майонез провансаль – 125 г
  • неострая горчица – 2,5 чайных ложек
  • сметана – 3,5 столовых ложек

Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Для соуса перемешать в отдельной посуде сливки, горчицу и майонез провансаль. Заправить салат этой нехитрой заправкой, и самый простой салат из сельдерея готов.

Грибной салат с сельдереем

Грибной салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерея корень– 290г
  • свежие белые грибы — 310 г
  • подсолнечное масло – 5-6 столовых ложек
  • вино красное – 2,5 столовых ложек
  • чеснок — 5 зубцов
  • болгарский сладкий перец — 4 шт.
  • свиное сало – 65 г
  • столовый уксус – 1-1,5 чайных ложек
  • соль

Грибы очистить, нарезать на кусочки и обжарить до готовности. Смешать грибы с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, и свиным салом и еще минут 5 обжаривать. После чего сбрызнуть вином и потушить в течение 6 минут.

Тем временем сельдерей мелко нарезать. Перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить, добавив столового уксуса, перца и подсолнечного масла.

Салат сельдереем и твердым сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерей стебель – 375 г
  • майонез оливковый – 25 г
  • сыр твердых сортов – 350 г
  • горчица – 10 г

Сельдерей очистить и нарезать на кусочки длиной не более 1 см. Сыр протереть на крупной терке или порезать кубиками. Смешать два приготовленных компонента в просторной салатнице и заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.

Сметанный салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерей стебель – 160 г
  • бобы соевые – 160 г
  • твердый сыр – 85 г
  • сметана – 5-6 столовых ложек
  • перец черный молотый

Сельдерей нарезать на кусочки. Сою отварить в слегка подсоленной воде. Сыр протереть на средней терке.

Все компоненты соединить, по вкусу посыпать солью и молотым черным перцем. Полить сметаной и динамично перемешать. Поставить на 15 минут в холодильник, затем можно подавать к столу.

Салат с картофелем и корневым сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • корень сельдерея – 750 г
  • масло подсолнечное — 4 столовых ложек
  • говяжий наваристый бульон -235 мл
  • картошка — 700 г
  • лук репчатый красный – 110 г
  • винный уксус – 4,5 столовых ложек
  • маринованные огурчики – 420 г
  • зеленый лук
  • помидоры черри – 420 г
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • горчица умеренная- 4,5-5 чайных ложек
  • соль морская
  • душистый перец молотый

Корневой сельдерей отварить в течение 40 минут в соленой воде. Затем дать остыть и порезать на небольшие кусочки. Картошку отварить и нарезать кубиками.

Лук репчатый нарубить полукольцами и обжарить на масле до готовности. Заправку приготовить из говяжьего бульона, горчицы и уксуса. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нашинковать.

Помидоры порезать дольками. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего дать остыть, а потом порубить отдельно белок, отдельно желток. Все ингредиенты перемешать (кроме желтков).

Можно также выкладывать салат слоями, но это на свое усмотрение. В этом случае обязательно делать между каждым слоем прослойку из приготовленного ранее соуса. Напоследок посыпать поверхность салата нарубленными желтками. Украсить кусочками огурцов и помидоров.Яблочный салат с сельдереем

Яблочный салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • корневище сельдерея – 900 г
  • яблоки кислых сортов — 5 шт.
  • куриная грудка — 150 г
  • лимона сок – 1,5 столовых ложек
  • куриное яйцо – 1-2 шт.
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек
  • соль
  • специи по вкусу

Сельдерей порезать на мелкие кусочки и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, поспать солью и специями. Яблоки очистить от кожуры, семечек и сердцевины и нарезать тонкой соломкой (можно протереть на терке).

Отварную курицу порезать кубиками. Смешать ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом и перемешать. Оформить салат нарубленным желтком и белком.

Простой салат с морковью и сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерей (корнеплод) — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 2-3 столовых ложек
  • грецкие орехи — 2 столовые ложки
  • морская соль
  • лимонный сок
  • морковка на терке — 3 шт.
  • сахар-песок

Морковку и сельдерей помыть, очистить и протереть на терке. Грецкие орехи пропустить через блендер . Смешать все компоненты салата, полить смесью из лимонного сока, подсолнечного масла. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Легкий салат с сельдереем и капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • корень сельдерея – 90 г
  • капуста белокочанная – 110 г
  • кислые яблоки — 110г
  • белое вино – 1,5 столовых ложек
  • сахарный песок
  • подсолнечное масло – 2,5 чайных ложек
  • столовый уксус — 1 столовая ложка
  • соль

Капусту нашинковать . Корень сельдерея протереть на терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты. Залить уксусом, маслом. Посыпать солью и сахарным песком по вкусу. Сбрызнуть белым вином. Тщательно перемешать и легкий салат готов.Салат из замороженной клюквы и сельдерея

Салат из замороженной клюквы и сельдерея

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерей – 0,5 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • замороженная клюква – 350 г
  • сахар-песок

Клюкву разморозить и тщательно промыть. Смешать ее с сахарным песком. Сельдерей и морковку протереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, выложить в салатницу. Украсить кружочками морковки и ягодами клюквы.

Утренний салат с овсяными хлопьями и сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • корень сельдерея — 3 шт.
  • кипяченая вода – 0,75 стакана
  • прокипяченное молоко – 0,5 стакана
  • яблоки кислые — 1 шт.
  • сахарный песок – 2,5 чайных ложек.
  • хлопья овсяные — треть стакана
  • лимон — 1 шт.

Овсяные хлопья залить горячей водой (но не кипятком) и оставить на 25 минут. Затем влить в них немного молока и посыпать сахарным песком.

Яблоко протереть на средней терке (лучше прямо с кожурой). Сельдерей порезать маленькими брусочками. Перемешать продукты. Сбрызнуть лимонным соком по желанию.

Салат из сои и сельдерея

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерей – 350 г
  • сои бобы – 275 г
  • репчатый красный лук — 4 шт.
  • томатное пюре — 1 стакан
  • подсолнечное масло — 6 столовых ложек
  • уксус столовый
  • укроп
  • лавровый лист
  • перец молотый
  • соль
  • песок сахарный

Сою отварить в слегка подсоленной воде до готовности (главное – не дать бобам развариться). Сельдерей мелко нарезать ломтиками. Для салата приготовить заправку.

Для этого смешать колечки лука обжарить на подсолнечном масле, смешать их с томатным пюре, кипяченой водой и столовым уксусом. Все перемешать и этой смесью залить ингредиенты салата. Перемешать тщательным образом салат.

Витаминный салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза :

  • сельдерей (корневой ) — 190г
  • краснокочанная капуста – 190 г
  • спелые авокадо — 2 шт.
  • оливковое масло – 65 г
  • мелкозернистая соль
  • свежие огурцы – 3 шт. некрупные

Сельдерей порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Капустку мелко нашинковать. Авокадо порезать кубиками . Все компоненты соединить, посолить. Перемешать. Дать настояться в течение 10 минут и витаминный салат готов к употреблению!Салат с индейкой и сельдереем

Салат с индейкой и сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • черешковый сельдерей — 250 г
  • перцы желтые болгарские — 2 шт.
  • индейка копченая (грудинка) – 390 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • дрессинг салатный — 4 столовых ложек
  • йогурт (маложирный) – 150 г
  • горчица неострая — 2 чайных ложки
  • свежая зелень
  • сироп кленовый – 1,5 чайных ложек
  • соль мелкозернистая
  • черный перец

Стеблевой сельдерей нарезать тонкими кусочками. Из болгарских сладких перцев удалить все семена и прочие внутренности, затем нарезать полукольцами (можно еще пополам).

Грудинку индейки нарезать кубиками или полосками. Лук нашинковать. Соединить все ингредиенты. Заправить салатным дрессингом, горчицей, сиропом, солью, йогуртом и черным перцем . Все компоненты перемешать. Украсить кольцами репчатого лука и зеленью.

Салат из сельдерея и грецких орехов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерей (корневище) — 1 шт.
  • грецкие орехи измельченные- 0,5 стакана
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • черный перец — по желанию
  • майонез оливковый
  • йодированная соль
  • петрушка
  • укроп

Корень сельдерея порезать кубиками. Почищенные яблоки протереть на крупной терке. Смешать основные ингредиенты с измельченными в блендере ядрами грецких орехов.

Посолить, поперчить по своему усмотрению. Заправить оливковым майонезом. Перемешать. Оформит свежими веточками укропа и петрушки.Салат из черешкового сельдерея с нектаринами

Салат из черешкового сельдерея с нектаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерей корневой – 380 г
  • нектарины спелые — 5 шт.
  • сок абрикосовый – 0,1 л
  • лимонный сок по вкусу
  • отварная говяжья ветчина – 240 г
  • пророщенные ростки пшеницы – 65 г
  • жирная сметана – 0,75 стакан
  • мята – 3-4 листочка
  • белый перец молотый
  • соль

Сельдерей нарезать полукольцами. Спелые нектарины порезать дольками (или на 8-10 частей). Ветчину измельчить произвольно.

Соединить все ингредиенты в просторной салатнице и добавить ростков пшеницы. В качестве соуса использовать смесь из сметаны, абрикосового и лимонного соков.

Заправить. Посолить и внести специи по вкусу. Перемешать аккуратно. Украсить салат листочками мяты или другой зеленью.

Фруктовый салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов :

  • ананас консервированный – 80 г
  • салатный сельдерей – 80 г
  • зеленый листовой салат – 25 г
  • отварная свекла – 25 г
  • уксус столовый (3%)
  • масло подсолнечное – 25 г
  • пудра сахарная – 15 г
  • перец свежемолотый
  • соль мелкозернистая

Сельдерей и дольки консервированного ананаса нарезать тонкой соломкой. Полить столовым уксусом, подсолнечным маслом. Посыпать соль, свежемолотым перцем и сахарной пудрой. Перемешать смесь и выложить в салатник на листья зеленого салата. Украсить ломтиками отварной свеклы.

Салат из сельдерея c оливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерей (корневище) — 1 шт.
  • масло трюфельное – 2,5 столовых ложек
  • зелень (нашинкованная) – 90 г
  • черный молотый перец — по усмотрению
  • оливки без косточек – 0,75 стакана

Сельдерей почистить и нарезать небольшими кубиками. Смешать с нарезанными на кружочки маслинами. Полить трюфельным маслом и поперчить по вкусу. Зелень мелко нашинковать и посыпать ею на салат. Тщательно перемешать.

Салат с киви и сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • листовой салат
  • киви — 3 шт.
  • сельдерей корневой и стеблевой – по 1 шт.
  • соус на основе фруктового ликера

Киви очистить и порезать ломтиками. Зеленый листовой салат изорвать руками на тонкие полоски. Корень сельдерея нарезать кубиками, а стебель порезать на кусочки длиной не более 5 см. Все смешать. Полить ликерным соусом и хорошенько перемешать.

Салат из сельдерея и кунжутного масла

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сахарный песок – 2 г
  • свежий сельдерей – 280 г
  • морковка – 150 г
  • соус соевый – 60 г
  • масло кунжутное – 25 г
  • уксус столовый по вкусу
  • зелень

Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. Морковку нарезать кругляшами. Приготовить для салата заправку из соевого соуса , кунжутного масла, уксуса. По вкусу добавить сахара. Хорошенько перемешать салат и украсить свежей зеленью.

Простой салат с ревенем и сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста – 350 г
  • ревень – 90 г
  • репчатый красный лук – 150 г
  • масло подсолнечное – 65 г
  • черешковый свежий сельдерей – 90 г
  • морковка – 1-2 шт. небольшие
  • укроп
  • петрушка

Белокочанную капустку достаточно мелко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковку протереть на крупной или средней терке и обжарить на подсолнечном масле (2-3 минуты) вместе с репчатым красным луком.

Ревень нарезать на кусочки. Сельдерей измельчить произвольно. Соединить все ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Оформит салат листочками свежего укропа или петрушки.

Салат с корневым сельдереем и шампиньонами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • корень сельдерей — 150 г
  • шампиньоны – 450 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • масло подсолнечное – 65 г
  • рис – 190 г
  • соль морская

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Сельдерей тщательно вымыть, нарезать на кусочки длиной не более 1,5 см и спассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут.

Шампиньоны помыть , порезать тонкими пластинками и обжарить до появления золотистой корочки. Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Все ингредиенты соединить в красивой салатнице и перемешать должным образом.Творожный салат с сельдереем

Творожный салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яблоки – 325 г
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • творог – 125 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • оливковый майонез – 175 г
  • фундук — 1 столовая ложка

Яблоки почистить, удалить все внутренности и протереть на крупной терке. Сельдерей нарезать ломтиками и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Творог взбить в блендере с орехами фундук, и эту смесь использовать в качестве заправки. Смешать все ингредиенты и хорошенько перемешать.

Салат с ламинарией и сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • корень сельдерея – 110 г
  • ламинария – 75 г
  • морковка – 1 шт.
  • петрушка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль
  • укроп
  • подсолнечное масло – 75 г
  • сок лимонный – 35 г

Сельдерей порезать произвольно. Морковку отварить и порезать кружочками. Петрушку и ламинарию (морскую капусту) достаточно мелко нашинковать.

Смешать все ингредиенты вместе. Посыпать сахарным песком или солью по вкусу. Переложить в салатник, полить растительным маслом и перемешать. Украсить салат свежими веточками укропа.

Салат с брюквой и сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерей — 1 шт.
  • брюква — 1 шт.
  • кислых сортов яблоко — 1 шт.
  • нежирная сметана – 0,6 стакана
  • укроп
  • петрушка
  • соль морская
  • лимонный сок

Брюкву и сельдерей протереть на крупной или средней терке. Сбрызнуть нарезанные овощи лимонным соком. Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Компоненты будущего салата соединить, заправить маложирной сметаной. Посыпать нарубленной петрушкой и укропом.

Цитрусовый салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерей — 5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сладкие яблоки — 5 шт.
  • перец болгарский — 5 шт.
  • маложирная сметана — 1 стакан
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахарный песок

Сельдерей и яблоки почистить и нарезать длинными тоненькими полосками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукружочками.

Все соединить. Засыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Заправить салатную смесь сметаной, перемешать и выложить в салатник. Украсить кольцами болгарского перца и дольками апельсина .

Морской салат из кальмаров с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерей – 190 г
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • репчатый лук -190 г
  • майонез
  • тушки кальмаров – 450 г

Тушки кальмаров отварить в соленой воде до готовности. Затем нарезать тонкой соломкой. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить.

Сельдерей почистить и нарезать на мелкие кусочки. По желанию их можно обжарить в подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

Салат с сельдереем и бананами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сельдерей стеблевой – 190 г
  • бананы — 2 шт.
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • салат листовой зеленый – 90 г
  • уксус столовый (3%) – 3 столовые ложки
  • морская соль

Стеблевой сельдерей нарезать на кусочки. Бананы нарезать на кружки, а затем еще на половинки. Все ингредиенты перемешать. В качестве соуса использовать смесь из подсолнечного масла, столового уксуса.

Посыпать салат соль и сахарной пудрой. Выложить салатную смесь на листья зеленого салат и перемешать. Дать салату настоять в течение 25 минут.

www.naobed.kz

Салаты с корнем сельдерея, 51 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда с сельдереем - рецепты с фото на Повар.ру (312 рецептов сельдерея)

Вкусная говяжья подлива 4.5

Вкусная говяжья подлива

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2018

Томатный суп с фрикадельками 4.8

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Суп из брокколи диетический 4.4

Суп из брокколи диетический

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Вегетарианский суп из крапивы 5.0

Вегетарианский суп из крапивы

Использование крапивы в кулинарии с каждым годом становится все более популярным. Ее добавляют в салаты, из нее делают бутерброды. Сегодня я поделюсь рецептом вегетарианского супа из крапивы. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2017

Суп-пюре из тыквы "Тепло души" 5.0

Суп-пюре из тыквы "Тепло души"

Делюсь с вами по-настоящему согревающим рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы "Тепло души". Конечно, здесь, кроме тыквы, обилие других овощей, которые делают вкус супа очень насыщенным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.10.2017

Рецепт салата из сельдерея и яблок 5.0

Этот салат из серии "чем проще, тем лучше!". Очень удачное сочетание яблок и черешкового сельдерея. Сочный и хрустящий салат вполне заменит собой ужин. А если заправить маслом, то можно подать к мясу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.10.2017

Жареный корень сельдерея с колбасками 1.0

Жареный корень сельдерея с колбасками

Довольно необычное блюдо с азиатским акцентом хочу предложить вам попробовать. Спешу показать вам, как приготовить жареный корень сельдерея с колбасками и пикантным соусом. Нравится идея? Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2017

Салат из картофеля с сельдереем 4.0

Салат из картофеля с сельдереем

Рецепт приготовления салата из вареного картофеля, сельдерея, красного лука, маринованных огурцов, зеленого лука, помидоров и яиц. ...далее

Добавил: Jess 05.05.2012

Фаршированный сельдерей 4.6

Фаршированный сельдерей

Из сельдерея можно приготовить очень вкусную и полезную закуску, нафаршировав его вкусностями вроде помидоров и козьего сыра. Рассказываю, как сделать фаршированный сельдерей! ...далее

Добавил: Giggs 12.01.2014

Салат из курицы с сельдереем 3.8

Салат из курицы с сельдереем

Салат из курицы с сельдереем может стать не только полезной закуской, но и вкуснейшей начинкой для питы. Приготовить его очень просто и быстро. Понадобится куриное филе, сельдерей, лук и яблоко. ...далее

Добавил: Jess 02.10.2013

Салат из сельдерея с ананасом 5.0

Салат из сельдерея с ананасом

Благодаря отлично подобранным ингредиентам этот салат не вызовет тяжести в желудке, отлично насытит и не создаст для вашей талии лишних проблем. Вкусный, сочный, легкий — идеален для позднего ужина! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2017

Салат из сельдерея с ореховым соусом 3.4

Салат из сельдерея с ореховым соусом

Рецепт приготовления салата из сельдерея и соуса из грецких орехов, чеснока, растительного масла и панировочных сухарей. Салат из сельдерея с ореховым соусом является блюдом корейской кухни. ...далее

Добавил: Jess 05.05.2012

Сливочный суп с сельдереем 3.7

Сливочный суп с сельдереем

Рецепт приготовления низкокалорийного и полезного супа из сельдерея. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Салат с сельдереем и творогом 2.3

Салат с сельдереем и творогом

Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Cуп из курицы 3.0

Cуп из курицы

Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Гороховый суп с сельдереем 5.0

Гороховый суп с сельдереем

Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.05.2016

Суп-пюре из сельдерея 4.3

Суп-пюре из сельдерея

Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея - нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий - чудесный вариант! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2018

Суп с сельдереем и овощами 5.0

Суп с сельдереем и овощами

Супы на основе сельдерея всегда получаются очень легкими и полезными, давайте добавим в такой супчик еще немного свежих овощей, и у нас выйдет отличное витаминное блюдо на каждый день. ...далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Салат из сельдерея и моркови 5.0

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Чаудер с лососем

Чаудер с лососем

Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом. ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Салат с грибами, сельдереем и сыром 3.9

Салат с грибами, сельдереем и сыром

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Салат из редиски и сельдерея 3.5

Салат из редиски и сельдерея

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Салат с корнем сельдерея 3.5

Салат с корнем сельдерея

Корень сельдерея очень полезен для организма, так как в нем содержится много витаминов. Он доступен осенью и зимой, поэтому его очень часто включают в состав салатов в это время года. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016

Суп из стебля сельдерея 3.0

Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Суп, сжигающий калории 4.5

Суп, сжигающий калории

Если вы хотите удивиться положительным изменениям своей фигуры, не затрачивая при этом особых усилий, то попробуйте питательный, с правильным балансом микроэлементов суп, сжигающий калории. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 28.01.2017

Салат из куриного филе 5.0

Салат из куриного филе

Если любите готовить мясные салаты, то рекомендую рецепт оригинального и вкусного блюда, как приготовить салат из куриного филе с медово-горчичным соусом и кисловатыми ягодами сушеной клюквы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Мясо с сельдереем 4.8

Мясо с сельдереем

Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2013

Боб чорба 5.0

Боб чорба

Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Суп-пюре из курицы со сливками 5.0

Суп-пюре из курицы со сливками

Я довольно часто ем супы на ужин, и зачастую это легкие овощные супчики. Но вот один из более сытных вариантов. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре из курицы, нежный сытный и питательный. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.05.2017

Телятина в рукаве 4.0

Телятина в рукаве

Самый простой и популярный способ запечь мясо - это поместить его в специальный рукав для запекания. Именно таким образом я приготовил телятину, поместив в рукав, кроме мяса - зелень и специи! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.11.2014

Тушеный сельдерей с овощами 4.1

Тушеный сельдерей с овощами

Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами - простое и очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013

Суп-пюре из лесных грибов 5.0

Суп-пюре из лесных грибов

Суп из лесных грибов намного вкуснее и ароматнее, нежели из магазинных шампиньонов, это известно каждому. Если вам посчастливилось набрать в лесу грибов, обязательно сварите этот вкуснейший суп-пюре. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.07.2017

Жаркое из кабана

Жаркое из кабана

Если вашему мужу несказанно повезло на охоте, а что делать с дичью - вы понятия не имеете, - расскажу, как приготовить жаркое из кабана, вкусное и простое блюдо, которое отлично дополнит ваш обед! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2014

Овощной смузи для похудения 3.0

Овощной смузи для похудения

Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить овощной смузи для похудения. Его уникальность заключается в простоте, ведь такой смузи готовится быстро и легко, он подойдет людям на диете. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.06.2017

Суп из свиной рульки

Суп из свиной рульки

Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Овощной слоеный салат 5.0

Этот необычный, легкий и оригинальной салат понравится любителям овощей. Но особенно придется по вкусу тем, кто считает калории. Готовить его очень легко, а получается салат очень вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.02.2017

Рыбный салат 5.0

Рыбный салат

Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат из сельдерея корневого

Салат из сельдерея корневого

Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

povar.ru