Салаты с кедровыми орешками из курицы, креветок и огурцов, 3 рецепта. Салат с кедровыми орешками рецепт и курицей
Салат с курицей и кедровыми орешками
Опубликовано: 27.04.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Рекомендую в самый ближайший праздник приготовить салат с курицей и кедровыми орешками, рецепт с фото подготовила специально. Кедровое дерево произрастает в экологически чистом уголке земного шара - Сибири. Сибиряки издавна считали кедр и его плоды поистине целебным растением. Спиртовой настой из кедровых шишек обладает антибактериальным и обезболивающим эффектом. С его помощью можно лечить такие заболевания как: артрит, ревматизм, радикулит, подагру. Применяют спиртовой настой также для полоскания полости рта. Отваром из кедровых шишек можно успешно устранять проблемы с ЖКТ. Кедровые орешки - это настоящий дар природы. Вы только представьте себе на минуточку, для того чтобы получить плоды кедрового дерева ему должно быть минимум 30 лет. Именно в таком возрасте кедр способен плодоносить. С одного дерева можно получить за один сезон около 50 кг орехов. Кедровые орехи любят не только жители леса, но и люди. По ценовой категории кедровые орехи считаются самыми дорогими. Но иногда можно и даже нужно побаловать себя этими вкусными и необычайно полезными орехами. Они очень богаты на белок, витамины и минералы. Кедровые орешки можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в жареном, добавляя их в салаты или заправки. В салатах лучше всего использовать сырые орешки. Кстати, очень вкусным получается салат со свиным языком, овощами и кедровыми орешками.
Салат с кедровыми орешками, курицей и пикантной заправкой вас не оставит равнодушными и его захочется приготовить еще не один раз.
Ингредиенты:- куриная грудка отварная 250 гр.,- кедровые орешки 50 гр.,- пучок листьев салата,- 2 зубка чеснока,- огурец,- помидор,- лайм,- подсолнечное масло 3 ст.л.,- соль,- черный молотый перец - по вкусу,- петрушка для украшения (по желанию).
Приготовление:
Промываем листья салата под струей воды и рвем руками в глубокий салатник.
Куриную грудку режем на не большие кубики.
Кладем порезанную куриную грудку в салатник.
Свежий огурец промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем огурец вдоль и режим тонкими полукольцами.
Выкладываем огурец в салатник.
Помидор промываем и режим небольшими ломтиками.
Отправляем помидор к остальным порезанным ингредиентам.
Готовим заправку для салата. В небольшую пиалу наливаем подсолнечное масло. Кладем в масло соль, перец и выдавливаем ½ часть лайма. Перемешиваем.
Рубим мелко чеснок или пропускаем через пресс и добавляем к подсолнечному маслу. Даем заправке настояться в течение 10 мин.
В салат добавляем кедровые орешки.
Заправляем салат из курицы с кедровыми орехами заправкой и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Подаем к столу с красным или белым вином. Приятного аппетита.
Автор: Алина Коломоец Так же рекомендуем попробовать салат из свеклы с черемшой и арахисом.
salat-legko.ru
Лесная экзотика — салат с кедровыми орешками « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Довольно интересное вкусовое сочетание копчёной курицы, сыра и ананаса с гармоничным послевкусием кедрового орешка — именно так раскрывается вкус салата Лесная экзотика. Рецепт салата с кедровыми орешками я подсмотрела в супермаркете — там продавался уже готовый салатик. Купив немного для пробы, я была поражена его благородным вкусом и решила обязательно приготовить такой салат самостоятельно. Рецепт и фотографии ниже
Рецепт салата с копченой курицей и кедровыми орешками
Готовить такой салат очень просто. Главное — запастись нужными ингредиентами. В их число входит:
- копчёная курочка 150-200 г;
- консервированный ананас кусочками 200 г;
- 150 граммов чищенных кедровых орешков;
- 150 граммов вкусного твёрдого сыра;
- майонез для заправки.
Теперь всё это безобразие осталось только порезать на симпатичные кубики и соединить в красивом салатнике. Солить салат не нужно, соли в нём получается как раз столько, сколько нужно (из сыра и курицы). По вкусу салат заправляется майонезом.
Салатик с кедровыми орешками украсит ваш праздничный стол! Но мы иногда готовим его и без праздничного повода, просто так — когда хочется чего-нибудь экзотичного Лесная экзотика сможет разнообразить привычное меню будней.
И пусть в последнее время мы всё чаще готовим салаты из свежих овощей и зелени, иногда всё же хочется поесть такой вот вкусной вреднятинки Согласитесь, что в копчёной курице и майонезе полезного мало. Зато какой вкус!
Кстати, этот салат можно приготовить всего за 5 минут (если в холодильнике нашлись все нужные ингредиенты), что спасает, когда неожиданно приходят гости! Вуаля и вкусный салатик готов! В моей копилке есть ещё один вкусный рецептик, сочетающий копченую курицу с ананасами — вот этот салат. Приятного аппетита!
Любителям морепродуктов рекомендую также попробовать салат из кальмаров, рецепт которого я узнала от сестры моего мужа. Как говорит сама Юлия, этот рецепт был когда-то давно подслушан и успешно претворён в жизнь. Что примечательно, салат получается необычайно нежным на вкус. Все нюансы приготовления по ссылке выше.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат Экзотика с ананасами и куриной грудкойРекомендую тематические подборки рецептов: ананас курица орехи сыр новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
Рецепты салатов с кедровыми орехами
Все знают о том, насколько полезны кедровые орешки. Предлагаем вам рецепты салатов с кедровыми орехами.
Кедровыми орехами в народе называют семена сибирской сосны. С давних времен эти орешки широко использовались в медицинских целях. Особенно полезны они для людей, страдающих аллергией, атеросклерозом, заболеваниями пищеварительной системы и болезнями сердца. Эти целебные орехи оказывают благотворное влияние на умственное и физическое развитие детей и подростков, укрепляют иммунную систему организма.
Кроме того, что кедровые орехи очень полезны для человеческого организма, они еще и очень вкусны. Именно поэтому их активно используют и в кулинарном деле, добавляя в салаты, горячие блюда, холодные закуски и выпечку. Многие кулинары советую предварительно обжаривать орешки на сухой сковороде, так они становятся еще более ароматными и приобретают аппетитный золотистый оттенок. Детишкам особенно нравятся сладкие кедровые орешки, обжаренные на смеси сливочного масла и тростникового сахара.
Как и любые другие орехи, кедровые орешки обладают очень высокой калорийностью, поэтому кушать их нужно в небольших количествах. Также важно помнить, что очищенные орехи в открытой упаковке очень быстро портятся, становятся прогорклыми и непригодными к употреблению в пищу. Более того, такие орехи могут стать причиной пищевого отравления.
Кедровые орехи можно добавлять в любой салат, даже в салат с крабовым мясом и рисом!
Салат с кедровыми орешками – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Салат с курицей и кедровыми орешками по – мексикански
Салат с кедровыми орешками, приготовленный по рецепту от мексиканских поваров, покорит ваше сердце своим ароматом, необычным насыщенным вкусом и яркими красками. Такой салат станет фаворитом вашего праздничного стола и исчезнет с него за считанные минуты. Для приготовления салата с курицей и кедровыми орешками по-мексикански вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная грудка – 1 штука.2. Мед – 3 столовых ложки.3. Козий сыр – 150 грамм.4. Столовая горчица – 1 столовая ложка.5. Листовой салат – для подачи.6. Винный уксус – 1 столовая ложка.7. Оливковое масло – 2 столовых ложки.8.Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Кедровые орешки – 100 грамм.10. Растительное масло для жарки.Инструкция по приготовлению:1. В первую очередь займемся подготовкой орешков для украшения нашего салата. Сковороду разогреваем на медленном огне без добавления растительного масла, высыпаем орешки. Обжариваем при постоянном помешивании до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Если не хотите стоять у плиты, можно запечь орехи в духовке. Для этого укладываем орешки в форму для запекания или на противень в один слой и отправляем в духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов. Через пятнадцать минут орешки будут готовы. В течение этого времени периодически заглядывайте в духовку, следите за тем, чтобы они не начали подгорать.2. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, отделяем мясо от кости. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо тонкой соломкой. В мисочке соединяем жидкий мед и горчицу. Если мед у вас не жидкий, тогда его можно растопить в микроволновой печи. Итак, кладем нарезанное мясо в получившийся соус и оставляем мариноваться на тридцать минут. По истечении указанного времени на сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем куриное филе вместе с соусом, обжариваем до образования золотистой корочки. 3. Листовой салат споласкиваем под проточной водой и обсушиваем. В мисочке соединяем винный уксус и оливковое масло, добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Укладываем листья на дно плоского блюда, поливаем их получившейся заправкой. Сверху кладем обжаренную медовую курочку. Далее руками крошим козий сыр и высыпаем кедровые орешки.Салат с курицей и кедровыми орешками по-мексикански готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Салат с кедровыми орешками и кальмарами
В кулинарном деле горячо приветствуются любые, даже самые смелые, эксперименты. Предлагаем вам попробовать оригинальное сочетание мяса с морепродуктами, сдобренное кедровыми орехами. Получается очень необычно и потрясающе вкусно.Для приготовления салата с кедровыми орешками и кальмарами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриная грудка – 1 штука.2. Тушки кальмара – 2 штуки.3. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.4. Кедровые орешки – 50 грамм.5. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.6. Майонез для заправки.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Инструкция по приготовлению:1. Куриную грудку заранее размораживаем при комнатной температуре, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. По желанию в бульон для аромата можно добавить лавровый лист, репчатый лук или черный перец горошком. Готовому мясу даем остыть, е доставая его из бульона, так грудка останется сочной. Остывшую курицу освобождаем от кожи, мясо отделяем от кости и нарезаем соломкой. Из оставшегося бульона впоследствии можно будет сварить суп. 2. Тушки кальмара промываем под проточной водой, очищаем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на пару минут. Готовые кальмары достаем при помощи шумовки, отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Кальмары затем так же нарезаем соломкой.3. Кедровые орешки выкладываем на сухую сковороду и ставим на медленный огонь, обжариваем до красивого золотистого цвета. Свежие огурцы промываем, срезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой. По желанию кожуру можно тоже срезать. Свежую зелень укропа или петрушки споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. 4. Итак, в глубокой миске соединяем нарезанное куриное филе, кальмары, огурцы и зелень, заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат перекладываем в салатник, сверху посыпаем золотистыми кедровыми орешками и подаем к столу.Салат с кедровыми орешками и кальмарами готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Салат с кедровыми орешками, миндалем и креветками
Очень красочный и по-настоящему праздничный салат с кедровыми орешками, креветками и миндалем приятно удивит ваших гостей домочадцев. Сочетание самых неожиданных ингредиентов с необычной ароматной заправкой делает этот салат настоящим шедевром кулинарного искусства.Для приготовления салата с кедровыми орешками, миндалем и креветками вам потребуются следующие ингредиенты:1. Листовой салат – 200 грамм.2. Авокадо – 2 штуки.3. Вяленая клюква – 30 грамм.4. Кедровые орешки – 30 грамм.5. Миндаль – 30 грамм.6. Креветки – 300 грамм.7. Тростниковый сахар – 800 грамм.8. Сливочное масло – 15 грамм.9. Мак – 1 столовая ложка.10. Горчичный порошок – 1 столовая ложка.11. Бальзамический уксус – 2 столовых ложки.12. Оливковое масло – 1 столовая ложка.13. Растительное масло – 1 столовая ложка.14. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Инструкция по приготовлению:1. В первую очередь займемся подготовкой орешков для салата. Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем половину тростникового сахара, перемешиваем. Выкладываем на сковороду миндаль и кедровые орешки, на слабом огне обжариваем до красивого золотистого цвета. Также по вкусу можно добавить щепотку молотой корицы или ванильного экстракта. 2. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут, отбрасываем на дуршлаг, остужаем и освобождаем от панциря.3. В чаше блендера соединяем мак, оставшийся тростниковый сахар, горчичный порошок, бальзамический уксус, оливковое и растительное масло. Добавляем соль и специи по вкусу. Взбиваем все до получения однородной консистенции. 4. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Листовой салат споласкиваем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец, затем рвем на небольшие кусочки. 5. Кусочки листового сала укладываем на дно салатника, сверху кладем нарезанный авокадо и отварные креветки. Затем добавляем вяленую клюкву и карамелизованные орешки. Поливаем салат приготовленной заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Салат с кедровыми орешками, миндалем креветками готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Салат с кедровыми орешками, ветчиной и ананасами
Рецепт этого салата наверняка придется по вкусу любителям смелых кулинарных экспериментов и необычных вкусовых сочетаний. Для приготовления салата с кедровыми орешками, ветчиной и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Листовой салат или пекинская капуста – 100 грамм.2. Ветчина – 200 грамм.3. Консервированные ананасы – 100 грамм.4. Салатный красный лук – 1 небольшая головка.5. Сыр – 100 грамм.6. Кедровые орешки – 50 грамм.7. Натуральный йогурт или сметана – 200 грамм.8. Майонез – 3 столовых ложки.9. Чеснок – 1 долька.10. Половинка лимона.11. Сахарный песок – щепотка.12. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. С ананасов сливаем сироп и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. 2. Ставим сковороду на медленный огонь без добавления растительного масла. Высыпаем в разогретую сковороду кедровые орешки, обжариваем, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета. Можно карамелизовать орехи так, как было описано в предыдущем рецепте. 3. Пекинскую капусту споласкиваем под проточной водой, листочки обсушиваем и рвем на небольшие кусочки. 4. Теперь приготовим соус для нашего салата. Для этого чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Из половинки лимона отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем натуральный йогурт, майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Добавляем щепотку сахарного песка, соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородного густого соуса. На дно салатника укладываем кусочки пекинской капусты, сверху высыпаем кедровые орешки, затем кладем ветчину. Поверх ветчины кладем кусочки ананаса, посыпаем тертым сыром. Поливаем салат приготовленным соусом и подаем к столу.Салат с кедровыми орешками, ветчиной и ананасами готов! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Салат с кедровыми орешками и тыквой
Еще один рецепт вкусного, красочного и очень полезного салата с кедровыми орешками. Готовится такой салат очень просто и быстро, а съедается еще быстрее. Попробуйте и убедитесь сами!Для приготовления салата с кедровыми орешками и тыквой вам потребуются следующие ингредиенты:1. Тыква – 350 грамм.2. Творожный сыр – 100 грамм.3. Руккола – 50 грамм.4. Кедровые орешки – 50 грамм.5. Сливочное масло – 15 грамм.6. Оливковое масло – 2 столовых ложки.7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Тыкву промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, удаляем семечки. Тыквенную мякоть нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нарезанную тыкву. Тушим на медленном огне до мягкости, в конце, солим, посыпаем сушеной зеленью и приправами. Можно запечь тыкву в духовке.2. Рукколу споласкиваем, обсушиваем, укладываем листочки на дно салатника. Сверху раскладываем кусочки тыквы. Творожный сыр измельчаем, кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Кладем поверх тыквы сыр и орехи, поливаем оставшимся от тушения маслом и подаем к столу.Салат с кедровыми орешками и тыквой готов! Приятного аппетита!
Загрузка...
chto-polezno.ru
Салат Рада с кедровыми орешками и курицей: рецепт
Салат Рада с кедровыми орешками и курицей
Этот рецепт действительно простой. Минимальное количество ингредиентов позволит распробовать вкус кедровых орешков. Кроме того, этот салат подходит людям, сидящим на диете, ведь все ингредиенты, входящие в состав, низкокалорийные.
Сварите куриное мясо в подсоленной воде и разберите его на волокна. Это будет смотреться лучше, чем нарезка кубиками. Растительное масло смешайте с лимонным соком. Это должен быть свежевыжатый сок, а не сок из пака. Чеснок порубите, добавьте в эту смесь. Посолите и поперчите ее по вкусу. Дайте заправке 15 минут, чтобы настояться.
Листья салата нарвите руками. Если резать их ножом, они окислятся, и появится легкий посторонний вкус, который испортит тонкий вкус салата. Смешайте курицу, салат, посыпьте все это кедровыми орехами, полейте заправкой, перемешайте.
Рецепт салата с кедровыми орешками, курицей и ананасами
Если вам хочется чего-то более сложного и многокомпонентного, то вам подойдет этот салат. Консервированные ананасы отлично сочетаются с изысканными орехами кедра. Для приготовления блюда вам потребуется:
- 1 отварная куриная грудка;
- 150 г любого твердого сыра;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 5-7 листьев салата;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г майонеза;
- 1 пучок укропа;
- ½ пучка базилика;
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Куриное филе нарежьте или разберите по волокнам, салат нарвите руками, с кукурузы и ананасов слейте лишнюю жидкость, ананасы нарежьте кубиками. Соедините все эти ингредиенты.
Теперь приготовьте заправку. Чеснок, укроп, базилик мелко порубите. Если у вас нет свежего базилика, используйте сушеный. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте эти компоненты, добавьте майонез, кедровые орешки. Посолите и поперчите заправку, добавьте мускатный орех, он придаст блюду интересную нотку. Заправьте салат получившимся соусом, перемешайте и дайте ему полчаса настояться в холодильнике, чтобы вкусы лучше переплелись между собой.
Салат – это всегда простор для фантазии, ведь можно добавлять и убирать ингредиенты, менять заправки. Описанный салат не исключение. Поэкспериментируйте с ним, чтобы найти идеальный для себя вкус.
Также интересно почитать: что съесть на сытный низкокалорийный ужин
www.wday.ru
Простой салат с курицей и кедровыми орешками
Простой салат с курицей и кедровыми орешками готовится быстро, на то он так и называется. Несмотря на большое количество продуктов, подать к столу его можно за считанные минуты, главное заранее отварить курицу и картоху.
Простой салат с курицейУ меня для таких случаев, когда хочется того, не знаю чего, в холодильнике всегда что-то хранится. Это могут быть отварные овощи по штучке, яйца, кусочек готового мяса или одна филешка селедины. Ну и благо магазин в двух шагах, можно сбегать за свежей сметаной или майонезом.
Простой салат с овощами и курицей: спонтанный рецепт приготовления
Ингредиенты:
- небольшая грудка куриная
- яблоки – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- картофелины – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- орешки кедровые – горсточка
- петрушка свежая
- сметана – 100 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
Приготовление:
Отварить картошку и куриную грудку, естественно отдельно друг от друга. Кедровые орешки поджарить на сковороде. Кстати, любые орехи проходят такую обработку без добавления масла. Венчиком соединить сметану с соевым соусом. В него же можно покрошить зелень. Остальные продукты нарезать одинаковыми кусочками, соединить в салатной миске, полить соусом и посыпать орехами. Таким простым и сытным салатом с вареной курицей можно заменить ужин.
Из куриного мяса салаты всегда получаются вкусными, да и пользы от них много больше, ведь этот продукт считается диетическим. Поэтому в привычных для нас Оливье и других мясных салатах лучше использовать нежное мясо домашней птицы.
[note]Загляните сюдана страничку, вы найдете еще один сочный салат. Уверена вам понравится. [/note]Курица замечательно сочетается с грибами, любыми орехами, фруктами, ягодой, овощами и всевозможными салатными заправками.Кстати любой простой салат с курицей будет намного вкуснее, если птицу не отваривать, а запечь в фольге.
Кедровые орешки в блюде тоже неспроста, именно они надолго снижают чувство голода. К сожалению, в магазинах на это лесное лакомство цены бешеные, но я все равно стараюсь их покупать время от времени, уж очень мне нравится вкус орехов.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салат с курицей, кедровыми орешками, сыром и виноградом — Рецепты в фотографиях
Салат с куриным филе, который станет не только приятной холодной закуской, но и украшением праздничного стола.
Благодарим за этот замечательный рецепт Комову Элеанору!
Вам потребуется
- куриное филе — 500 г
- кедровые орешки очищенные — 80 г
- сыр твердый — 80 г
- яйца — 3 шт
- виноград без косточек — 200 г
- приправа «Карри» — 1-1,5 ст. ложки
- майонез и сметана для заправки
- соль
Рецепт приготовления
Куриное филе моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Обжариваем куриное филе в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.* Можно немножко посолить.
Добавляем приправу «Карри», хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 5 минут.
Пока куриное филе остывает готовим кедровые орешки.Их необходимо немного обжарить до золотистого цвета.
Яйца отвариваем и натираем на средней терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Для заправки используем сметану и майонез, смешанные в пропорции 1:1. (далее «соус»).Салат выкладываем слоями.Первым слоем равномерно распределяем куриное филе.
Смазываем курицу соусом и посыпаем 1/3 частью кедровых орешков.
Следующим слоем выкладываем яйца.
Этот слой также смазываем соусом и посыпаем 1/3 частью кедровых орешков.
Далее равномерно распределяем натертый сыр.
Смазываем сыр соусом.Украшаем салат порезанным половинками винограда и посыпаем оставшимися кедровыми орешками.
Готовый салат убираем для пропитки в холодильник.* рекомендую делать этот салат накануне вечером.
Приятного аппетита!
www.recept-online.ru
Салаты с кедровыми орешками из курицы, креветок и огурцов, 3 рецепта
Как приготовить салат с кедровыми орешками
Предлагаю Вашему вниманию необычный салат с кедровыми орешками и курицей, который мне довелось отведать в гостях у дальней родственницы. Кедровые орешки- это высококалорийный продукт, богатый незаменимыми для организма микроэлементами.Близятся майские праздники, поэтому уже сейчас стоит задуматься над тем, какие салаты Вы подадите к столу. Всегда хочется побаловать себя чем- то новым, поэтому и я добавляю в свою “кулинарную копилку” только проверенные рецепты.В этой статье я расскажу как приготовить салат из огурцов с кедровыми орешками, салат с кедровыми орешками и креветками, а также салат с кедровыми орешками и курицей.Перед добавлением кедровых орешков в салат, я рекомендую их слегка обжарить на сковороде.
Салат с кедровыми орешками и курицей
Для приготовления салата Вам потребуется: 100 гр. очищенных кедровых орешков; 8 перепелиных яиц. Можно заменить 4- мя куриными.; 2 копченых окорочка; 100 гр. грудинки с прослойкой; небольшая баночка зеленого горошка; молотый черный перец и соль по вкусу; любимый майонез для заправки.
Способ приготовления салата с кедровыми орешками и курицей: Перепелиные яйца отварить на слабом огне, добавив соли, чтобы не треснули. Остывшие яйца измельчить. На сковороде с антипригарным покрытием пожарить мелкие кусочки грудинки до образования шкварок. С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и пощипать на небольшие кусочки. Открыть консервную банку, слить жидкость из под горошка. В салатницу выложить все продукты, перемешать, добавить по вкусу перец и соль, заправить любимым майонезом. Образовавшийся на сковороде жир я добавляю в салат.Салат с курицей и кедровыми орешками получается очень сытным, поэтому он станет неплохой закуской к алкогольным напиткам.
Cалат с кедровыми орешками и креветками
Хочу предложить Вашему вниманию еще один необычный рецепт салата с креветками и кедровыми орешками. Это поистине царское блюдо, рецептом которого со мной поделилась знакомая женщина, отработавшая свой трудовой стаж шеф- поваром в одном из московских ресторанов. Попробуйте приготовить его на майские праздники, приятно удивив гостей аппетитной вкусняшкой.
Для приготовления салата Вам понадобится: 100 гр. очищенных кедровых орешков; 1/2 кг. тигровых креветок; 1 стакан отварного длиннозерного риса; 8 перепелиных яиц, которые по желанию можно заменить 4- мя куриными.; натуральный лимонный сок; 1 отварной стейк семги; молотый черный перец и соль по вкусу; несколько лавровых листиков; любимый майонез для заправки; измельченная зелень укропа по желанию.
Способ приготовления салата с кедровыми орешками и креветками: Достать эмалированную двухлитровую кастрюлю. Добавить ровно столько холодной воды, чтобы осталось место для креветок. Воду слегка подсолить, добавить перец, несколько колечек лимона и лавровые листы. Когда вода закипит, убавить огонь и продолжать кипятить около пяти минут. Погасить огонь, выложить замороженные обработанные очищенные креветки, плотно накрыть крышкой и выдержать их в течение пяти минут. Воду слить. Когда креветки остынут, порезать их небольшими кусочками. Отварить яйца. Когда они остынут, нарезать каждое на три части. Сварить рассыпчатый рис, которого потребуется ровно стакан. Стейк семги отварить до кулинарной готовности. Извлечь кости, срезать кожу. Когда семга остынет, размять ее вилкой. Приготовить салатницу, в которую выложить все продукты, немного сбрызнуть лимонным соком, по вкусу добавить перец и соль, заправить любимым майонезом.Такой салат можно по праву считать праздничным, поэтому попробуйте его сварганить на майские праздники)
Салат из огурцов с кедровыми орешками
Еще один необычный салат с кедровыми орешками и огурцами мне довелось попробовать на праздновании дня рождения своего лучшего друга. Люди они гостеприимные, которые придут на помощь в трудную минуту. Уже не в первый раз я поражаюсь тем, как изысканно его супруга украшает праздничный стол. Когда торжество подходило к концу, я попросил ее поделиться со мной рецептом приготовления салата из огурцов с кедровыми орешками. Теперь настала моя очередь подарить его Вам.
Для приготовления салата Вам потребуется: 100 гр. очищенных кедровых орешков; 4 небольших свежих огурца; 400 гр. крабового мяса. Я покупаю замороженное крабовое мясо “Vici”.; 4 куриных яйца; 1 морковь средних размеров; 1 пучок зеленого лука; молотый черный перец и соль по вкусу; любимый майонез для заправки; растительное масло для жарки моркови.
Способ приготовления салата с кедровыми орешками и огурцами: Разморозить крабовое мясо. Порезать его небольшими кусочками. Отварить яйца. Остудить и измельчить в яйцерезки. Морковь натереть на крупной терке и пожарить на сковороде в растительном масле. Остудить. Измельчить зеленый лук, а свежие огурчики нарезать некрупной соломкой. Кожуру с огурцов я предпочитаю срезать. Соединить все продукты в салатнице, перемешать, добавить по вкусу молотый черный перец и соль, заправить салат любимым майонезом.
Теперь Вы знаете, как приготовить салат с кедровыми орешками- только не один, а целых три!Выбирайте любой и зазывайте гостей))На Вашем месте рецептами делиться я бы не стал))
Приятного аппетита!
Похожие темы
Поделитесь страницей в социальных сетях
goldlass.ru