Салат из репы с яблоками и морковью. Салат на зиму из репы и моркови. Салат репа морковь


Салат из репы и моркови

Такой овощ, как репа, сегодня уже многим кажется непривычным. Однако наши бабушки всецело использовали его в самых различных блюдах.

Салат с репой, морковью и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • репа (среднего размера) - 2 штуки;
  • яблоко - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • лимонный сок - 3 столовые ложки;
  • масло оливковое - 3 столовые ложки;
  • уксус винный - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Репу, яблоко и морковь почистить. Потереть все на крупной терке. Все овощи перемешать в большой миске, добавить лимонный сок.

Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, соль и сахар.

Салат заправить и сразу же подать на стол.

Салат с репой, редисом, капустой и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • репа - 2 штуки;
  • капуста - 1 маленький кочан;
  • морковь - 2 штуки;
  • редис - 6 штук;
  • сок апельсиновый - 1 стакан;
  • уксус яблочный - 2 столовые ложки;
  • оливковое масло - 5 столовых ложек;
  • мед - 2 чайные ложки;
  • кориандр - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • зира - 0.5 чайной ложки;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Сначала приготовить заправку. Для этого в блендере соединить апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, зиру, мед, кориандр, сахар, соль и перец. Перемешать на средней скорости до однородной массы.

Капусту мелко нарубить. Морковь и репу очистить и натереть на крупной терке. Редис порезать кружочками. Все овощи тщательно перемешать, заправить соусом. Дать настояться в течение часа.

Салат из репы и моркови со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • репа - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • зелень укропа - 0.5 пучка;
  • зелень петрушки - 0.5 пучка;
  • сметана - 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Репу натереть на крупной терке. Морковь также крупно натереть. Яйцо отварить вкрутую, очистить и порезать мелкими кубиками.

Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.

Все компоненты перемешать, заправить сметаной и посолить по вкусу.

Сладкий салат из репы, смородины и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • репа - 2 штуки;
  • морковь - 1 крупная штука;
  • смородина черная - 0.5 стакана;
  • укроп - 1 пучок;
  • соль - 0.5 чайной ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Репу очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и крупно натереть. Смородину промыть, откинуть на дуршлаг. Укроп мелко нарубить.

Все ингредиенты перемешать, заправить солью и сахаром.

Творожный салат с репой и морковью

Необходимые ингредиенты:

  • репа - 1 штука;
  • творог - 200 граммов;
  • сельдерей - 1 штука;
  • листья салата - 1 пучок;
  • лук-порей - 1 стебель;
  • молоко - 6 столовых ложек;
  • лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • морковь - 1 штука;
  • укроп - 0.5 пучка;
  • петрушка - 0.5 пучка;
  • соль -0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Творог соединить с молоком, посолить и тщательно перемешать. Добавить лимонный сок.

Сельдерей и лук-порей мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Репу очистить, порезать соломкой. Зелень нарубить. Листья салата порвать на маленькие кусочки.

Все овощи перемешать, соединить с молочно-творожной массой и украсить зеленью.

Салат из запеченной репы и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • репа - 2 штуки;
  • свекла - 1 штука;
  • картофель - 1 штука;
  • морковь - 2 штуки;
  • сельдерей -1 стебель;
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Репу, картофель, свеклу и морковь вымыть и высушить. Запечь в кожуре в духовке в течение получаса. Дать овощам остыть, затем почистить их.

Репу порезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Картофель порезать квадратиками.

Стебель сельдерея мелко нашинковать.

Все овощи перемешать, посолить по вкусу, заправить сметаной.

kakprigotovim.ru

Салат на зиму из репы и моркови. Салат из репы

Салат из репы - рецепты с морковью, чесноком, огурцом, капустой и мясом

Вкусно и полезно разнообразить повседневное меню поможет салат из репы. Наполнять блюдо можно почти любыми продуктами, даже самый наскучивший рецепт преобразится с добавлением этих пикантных кореньев. Блюда очень понравятся тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает постное меню.

Какой салат можно приготовить из репы?

Перед тем, как определить с чем сочетается репа в салате, корнеплод нужно правильно выбрать и подготовить. Применяют в салаты и коренья, и листья, правда последние должны быть молодые и сочные. Для готовки в межсезонье их предварительно заготавливают путем заморозки.

  1. Вкусные и полезные салаты из репы готовят на основе белых или зеленых корнеплодов. Черные коренья хороши после термической обработки.
  2. В салат добавляют репу, тертую на терке, реже измельчают пластинками или кубиками.
  3. Для создания полезной закуски репу сочетают с овощами: морковью, капустой, томатами, огурцами.
  4. Интересным на вкус выходит салат из репы с чесноком, заправленный майонезом.
  5. На основе мясных компонентов или крабовых палочек получается сытный и оригинальный салат из репы.
Салат из репы с майонезом

Вкусный салат из репы с сыром, яйцом и заправленный майонезом не требует длительной подготовки ингредиентов, закуска готовится на скорую руку и станет отличным сопровождением сытного домашнего обеда. Твердый сыр сгодится любой доступный, если нет желания применять чеснок, поперчите закуску. Из указанных ингредиентов выходит 4 порции.

Ингредиенты:

  • репа – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • зелень для подачи.

Приготовление

  1. Натереть на тонкой терке репу, добавить тертый сыр.
  2. Ввести продавленный чеснок и порезанное яйцо.
  3. Заправить майонезом, притрусить салат с репой укропом.
Салат с репой и мясом

Вкусный и пикантный салат из свежей репы можно сделать более сытным, дополнив состав мясными ингредиентами. В данном рецепте основу пикантного вкуса составляет не корнеплод, а ароматная заправка из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Мясо используют куриное, заранее подрумянив его до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • репа – 200 г;
  • филе – 200 г;
  • красный лук – ½ шт.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • горчица зерновая – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Смешать масло, сок и горчицу.
  2. Филе порезать соломкой обжарить до готовности.
  3. Смешать тертую репу, морковь, перья красного и рубленного зеленого лука.
  4. Добавить мясо, клюкву, перемешать.
  5. Выложить в порционные тарелки и полить салат из мяса и репы соусом.
Салат из репы и свеклы

Салат из репы - рецепты, как правило, не отличаются богатым и недоступным простому кулинару составом. Корнеплоды хорошо сочетаются со сладковатой морковью и свеклой, вкус у таких закусок получается более сбалансированным. Этот рецепт порадует приверженцев здорового питания и тех, кто придерживается постного меню. Удивит эта закуска оригинальной подачей.

Ингредиенты:

  • репа – 200 г;
  • свекла – 100 г;
  • тыква – 100 г;
  • морковь и яблоко – по 1 шт.;
  • оливковое масло экстра-класса – 50 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Свеклу и тыкву отварить по отдельности или запечь до мягкого состояния.
  2. Применив специальный нож для тонкой нарезки продуктов, измельчить овощи и яблоко почти прозрачными слайсами.
  3. Смешав масло с лимонным соком, заправить салат, полив сверху овощи.
Салат из репы и помидоров

Узнав, как приготовить салат из репы по базовому рецепту, и распробовав простые закуски, можно уверенно приступать к экспериментам, сочетая интересные ингредиенты. Необычный, но очень полезный состав салата понравится всем любителям оригинальных продуктовых сочетаний. В данном рецепте применяется шпинат и руккола, которые обогащают простой вкус блюда.

Ингредиенты:

  • репа – 100 г;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • шпинат и руккола – по 1 горсти;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • хлопья чили – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Репу порезать тонкими слайсами, лук полукольцами, томаты на половины.
  2. В блюде смешать все компоненты, посыпать чили, при необходимости посолить.
  3. Полить оливковым маслом и сразу подавать салат из томатов и репы.
Салат из репы и моркови с чесноком

Чрезвычайно полезный салат из репы и моркови, дополненный чесноком и клюквой, готовят чаще в межсезонье. Он поможет укрепить иммунитет, насытив едока витаминами, ведь продукты, используемые в рецепте, применяются свежие. В качестве заправки может выступить масло, майонез или йогурт. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • репа – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • дробленые орехи – 1 горсть;
  • клюква свежая – 50 г;
  • заправка для салата.

Приготовление

  1. На крупной терке натереть морковь, репу, чеснок.
  2. Перемешать тертые продукты, поставить в холодильник на 10 минут.
  3. Ввести орехи, заправить любым соусом, сразу подавать.
Салат с репой и капустой

Капустный салат с репой – простой способ накормить домочадцев, пок

etokengu.ru

Диетический салат из репы с яблоками и морковью, обладающий лечебными свойствами

Фото можно увеличить щелчком мыши

АвторЛариса Викторовна Выскубова

Во многих странах Европы репа издавна культивируется для получения корнеплодов. В США, Японии, Индии также употребляют высокопитательные листья репы в салатах, супах и для засолки. В США и Японии выведены листовые сорта. Во Франции и Нидерландах весной используют в пищу молодые ростки репы. В России репу выращивают с начала землепашества. Большое значение в питании населения лесной и лесостепной зон имела репа вплоть до распространения культуры картофеля. Особенно большое пищевое значение репа имеет в северных областях, где другие овощные растения развиваются плохо из-за недостатка тепла. Известно, что до XVIII века русское и финское население северных областей заквашивало листья репы для варки щей.

Благодаря скороспелости репа является дешёвым источником минеральных веществ и витаминов, в частности витамина С, а также В1, В2, РР и каротина. Репа богата сахарами, зольными элементами и другими полезными веществами, необходимыми для организма человека.

Репа – диетический продукт, обладающий лечебными свойствами. В народной медицине её используют как успокаивающее, противовоспалительное и антисептическое средство, а также при бронхите и астме, подагре и боли в суставах. "Репный" привкус репе придают содержащиеся в ней горчичные масла. Корнеплоды репы едят сырыми в салатах или после горячей кулинарной обработки – печёными, фаршированными, в супах и гарнирах.

Для приготовления салата из репы с яблоками и морковью потребуются следующие продукты:

  • репа очищенная примерно 250 г
  • морковь 200 г
  • яблоки 300 г
  • 1/2 лимона
  • 1 мандарин
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 3 чайн. ложки сахара

Репу и морковь очистить и вымыть.

Вымыть и почистить яблоки. Репу и морковь измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Яблоки натереть на крупной тёрке. Сложить в миску и отжать туда сок из половинки лимона, добавить сахар, заправить сметаной. Всё хорошо перемешать. Готовый салат выложить в салатник и украсить сверху дольками мандарина.

Лариса Викторовна Выскубова, 15.02.10

Поделиться в соцсетях:

Все права защищены и охраняются законодательством РФ, © pensionerka.net Интернет-журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-50180 от 07 июня 2012 г. Копирование материалов сайта запрещено.

pensionerka.net