Картофельный салат с ветчиной и маринованными огурчиками рецепт с фото. Салат с сыром и ветчиной и маринованными огурцами
Салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами: рецепт с фото
Салат с ветчиной и солеными огурцами - один из вариантов быстрых закусок к праздничному столу. Легкий, но сытный салат готовится в течение нескольких минут из самых простых и доступных продуктов. Ветчину можно заменить любой копченой или вареной колбасой, а вместо соленого огурца использовать консервированный или маринованный.
Подготовьте все необходимые продукты — яйца, сыр, огурец, лук, ветчину и майонез для заправки. Куриные яйца лучше всего отварить заранее — это займет у вас не более 4 минут.
Соленый огурчик нужно порезать тонкими полосками.
Луковицу очистить и накрошить мелкими кубиками.
Ветчину или любое другое колбасное изделие на ваш вкус нарезать тонкой соломкой.
Любой твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.
Сваренные вкрутую яйца почистить, охладить и накрошить кубиками.
Заправить салат майонезом, перемешать и подать к столу. Всего за 10 мин. вы сможете приготовить великолепную закуску. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Салат с ветчиной и солеными огурцами
- ветчина - 150 г- твердый сыр - 100 г- куриные яйца столовые - 2 шт.- огурец (лучше соленый, но можно маринованный) 1 шт.- лук репчатый - 1 шт.
Лук очищаем от шелухи и меленько шинкуем.
Твердый сыр измельчаем с помощью средней терки.
Куриные яйца варим вкрутую 8 минут. Затем заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли и лучше очистились от скорлупы. Чищеные яйца натираем.
Соленый огурец промываем от рассола и также натираем на терке, но на более мелкой. Если много рассола, то огурцы можно отжать.
Попробуйте приготовить слоеный салат с ветчиной и кукурузой, это тоже очень вкусно и несложно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Салат с ветчиной и огурцами - Пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата с ветчиной и солеными огурцами. Этот салат идеально подходит для холодного осенне-зимнего периода, так как получается очень сытным и питательным. Также этот салат прекрасно впишется в меню праздничного застолья. При отсутствии ветчины в холодильнике этот салат можно приготовить и с отварным куриным мясом.
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и огурцами:
- ветчина - 200-300 г
- соленые (или маринованные) огурцы - 2-3 шт.
- яйца - 2 шт.
- сыр твёрдый - 80-100 г
- майонез - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами:
Ветчину нарезать соломкой.
Соленые огурцы также нарезать длинной соломкой.
Яйца отварить, затем дать им остыть. Очистить от скорлупы и натереть на крупную тёрку (можно просто нарезать небольшими кубиками или соломкой).
Все подготовленные ингредиенты для салата соединить в одной миске и хорошо перемешать.
Заправить салат майонезом и снова тщательно размешать. Если нужно, добавить соль по вкусу.
Салат с ветчиной и огурцами готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Салат с солеными огурцами и ветчиной
Салат с ветчиной, огурцами и редькой. Салат «Нежданный гость». Добавить лимонный сок и дать немного настояться. В это время нарезать соломкой соленые огурцы. Ветчину очистить от пленки и порезать полосками.
Салат с ветчиной, огурцами и сыром – лёгкий и сытный. Варианты приготовления салата из ветчины, огурцов и сыра.Как уже сказано выше, огурчики могут быть солеными, маринованными, свежими – в зависимости от условий рецепта.
Представляем вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата с ветчиной и солеными огурцами. Этот салат идеально подходит для холодного осенне-зимнего периода, так как получается очень сытным и питательным.
4. Салат с яйцом и ветчиной. Вам потребуется: — 400-500 г подкопченой ветчины — 4 яйца — 1 сладкий перец — 1 огурец — 1 банка (350 г) консервированной кукурузы — небольшой пучок свежего укропа — майонез или майонезный соус — соль.
Салат с ветчиной и маринованными огурчиками — очень вкусный и простой в приготовлении, с легкой пикантной кислинкой из-за огурцов.огурцы, 2 шт. (маринованные/соленые).
Огурцы 2 штуки. Майонез по вкусу. Салат с яйцом и ветчиной. 24. Соленые огурцы 1 штука. Ветчина 200 г. Соль по вкусу.
Проверенный рецепт приготовления салата с ветчиной и маринованными огурцами, шаг за шагом с фотографиями. Настоящий мужской салат, вкусный и сытный — салат с ветчиной и маринованными огурцами.
Салат с ветчиной Черноглазая красавица. Пикантный салатик с ветчиной, кислыми огурцами и маслинами будет прекрасной закуской. ветчина, огурцы солёные, маслины, сухарики, майонез.
Салат с ветчиной, кукурузой и огурцами полейте майонезом, посолите и еще раз перемешайте. Переложите овощной салат с ветчиной на тарелку, украсьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и огурцамиВетчина 200–300 грамм, Огурцы соленые или маринованные 2–3 штуки
Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром. Опубликовано 30.01.2018 Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано. Наверное, каждый из нас имеет в памяти, какие-то события
Как приготовить салат с ветчиной, сыром и огурцами: Сыр твердый и ветчину нарезаем соломкой. Все продукты складываем в глубокую тарелку, солим по вкусу. Салат с ветчиной, сыром и маринованными огурцами заправляем майонезом с горчицей.
salatli.ru
рецепты приготовления с сыром и куриным мясом
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом
Разнообразные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола. Да и в повседневном рационе они занимают достойное место. Быстро, просто и вкусно – именно так можно охарактеризовать салат с ветчиной и свежими огурцами. Рассмотрим оригинальные рецепты его приготовления.
Простой салатик на скорую руку
Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов придет вам на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску. А если выложить его красивой горкой, то смело можно подавать и к праздничному столу. Приступим?
Состав:
- 200 г ветчины;
- 200 г сыра;
- 100 г листьев салата;
- 3 огурчика;
- 2-3 яйца;
- майонез;
- веточки укропа;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Подготовим необходимые нам продукты. Яйца отварим, как говорится, вкрутую.
- Огурчики, салатные листья и ветчину нарезаем красивой соломкой.
- Сыр крупно натираем.
- Яйца измельчаем кубиками.
- Формируем красивую горку: сначала выкладываем огурцы и салатные листья, затем – ветчину и измельченные яйца.
- Верхушку салата выкладываем из сыра, поливаем его майонезом и украшаем укропом.
Закуска «Оригинальная»
Предлагаем рецепт салата с ветчиной и свежими огурцами, который необычен способом подачи. А подавать мы его будем в корзиночках из огурцов. Заинтересовались? Тогда идем скорее на кухню.
Состав:
- 250 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 4 свежих огурца;
- 150 г филе курицы;
- 3 яйца;
- 150 г майонеза;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- 2-3 чесночных зубчика;
- перышки зеленого лука;
- 1 ч. л. мелкозернистой горчицы.
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем и остужаем.
- Яйца варим, как всегда, вкрутую и чистим.
- Измельчаем куриное мясо и яйца. Небольшой секрет: чем тоньше будут кусочки, тем вкуснее получится салатик.
- 2 огурчика и ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
- Сыр натираем и соединяем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
- Теперь займемся заправкой для салатика. Горчицу соединяем с майонезом и добавляем зубчики чеснока, выдавленные через пресс. Туда же вливаем немного соуса соевого. Все тщательно размешиваем.
- Заправляем полученным соусом салатик и перемешиваем. Кстати, его уже можно подавать к столу. Но мы не ищем легких путей, поэтому еще немного поработаем.
- Оставшиеся огурцы промываем, обсушиваем и разрезаем на несколько равных частей.
- Делаем из огурцов «стаканчики». Для этого аккуратно вырезаем из них серединки. Кстати, мякоть можно добавить к остальным ингредиентам.
- В огуречные стаканчики выкладываем салатик с горкой и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Сытный салат с рисом
А этот салатик станет идеальным дополнением семейного меню. Благодаря рису получается он очень сытным, да и вкус его вам, непременно, понравится. К тому же все нужные продукты всегда найдутся в холодильнике.
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- 200 г ветчины;
- 2 свежих огурца и 2 маринованных;
- веточки укропа и петрушки;
- майонез.
Приготовление:
- Ветчину, маринованные и свежие огурчики нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
- Петрушку и укроп промываем и измельчаем.
- Рис промываем, как говорится, в семи водах и отвариваем до готовности.
- Все продукты соединяем, добавляем майонез, при необходимости солим. Хорошо перемешиваем, и наша закуска готова!
Салатик «Неженка»
Этот простой в приготовлении и невероятный на вкус салатик не зря именуют «Неженкой». Он получается легким и очень мягким. Такую закуску можно отведать даже тем, кто придерживается диет и стремится избавиться от лишних килограммов.
Только помним, что все хорошо в меру.
Состав:
- 200 г ветчины;
- 200 г свежих огурцов;
- 150 г сыра;
- 2-3 яйца;
- листья салата «Айсберг»;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. майонеза;
- перчик молотый черный;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Яйца отвариваем и остужаем.
- А пока нарежем тоненькой соломкой ветчину, салатные листья и огурцы. Сыр натрем на средней терке.
- Яйца чистим и также нарезаем аккуратной соломкой.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице и заправляем нежирным майонезом, смешанным со сметаной. По вкусу добавляем перчик молотый черный и солим.
- Если хотите оригинально подать салатик, украсьте его половинкой яйца, зеленью и дольками огурчика.
«Русская красавица» к вашим услугам!
Пикантный и оригинальный салатик «Русская красавица» — мечта каждого гурмана. Он поражает не только своим неповторимым вкусом, но и внешним видом. Выкладывается такая закуска в виде кокошника.
Состав:
- 0,5 кг картофеля;
- 350 г ветчины;
- 2-3 свежих огурчика;
- 4 яйца;
- 300 г филе курицы;
- 300 г сыра;
- 2-3 помидора;
- 350 мл майонеза;
- соль и смесь перцев;
- любые ингредиенты для украшения.
Приготовление:
- В первую очередь отвариваем картофель в мундире, куриное мясо и яйца. Остужаем их.
- Ветчину и огурчики нарезаем небольшими кубиками.
- Остывшее филе разбираем руками на волокна.
- Картофель чистим и натираем.
- Сыр и яйца натираем на средней терке.
- Томаты нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
- Теперь выкладываем ингредиенты слоями в форме кокошника. Кстати, в продаже есть специальные формы для такой закуски.
- Сначала выкладываем картофелины, затем идут ветчина, огурчики, мясо курицы, сыр и последний слой – помидоры. Внимание: все слои пропитываем майонезом.
- Теперь украшаем салатик на свой вкус. Для этой цели можно использовать оливки, свежую зелень, красную рыбу и т. д.
- Настаиваем закуску в холодильнике и подаем к столу. Вот такая красота у нас получилась.
lucky-girl.ru
Картофельный салат с ветчиной и маринованными огурчиками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для картофельного салата с ветчиной и маринованными огурчиками на 4 порции :
Рецепт приготовления картофельного салата с ветчиной и маринованными огурчиками по шагам
Очень сытный, ароматный и очень любимый в нашей семье, салат, предлагаю вашему вниманию. Вначале мелко порежем одну луковицу и небольшими кубиками ветчину, которую можно заменить копченой колбасой.
Пережарить на подсолнечном масле ветчину и лук до золотистого цвета.
Два маринованных огурчика порезать мелкими кубиками.
Порезать три отваренных вкрутую яйца.
А также порезать сваренную в мундире картошку.
Сложить все ингредиенты в блюдо и заправить майонезом. Посолить по желанию, учитывая, что маринованные огурчики достаточно соленые.
Все хорошо перемешать.
Выложить горкой на тарелку и украсить. Салат готов, уверена, вам понравится!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Маринованные огурцы
7
0
3
39
Куриное яйцо
21
19
1
259
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
84
130
78
1817
всего в 1 порции:
21
33
20
454
всего в 100 граммах:
7
11
7
155
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с ветчиной и огурцами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
С удовольствием представляем вашему вниманию замечательный и простой рецепт с аппетитным названием – салат с ветчиной и огурцами. Этот блюдо получается довольно сытным и питательным, оно прекрасно впишется в праздничное либо повседневное меню, а исходя из вашего вкуса, некоторые продукты можно менять, например, майонез на сметану, соленые огурчики на свеженькие. В любом случае, это чудо приятно удивит вас своей аппетитностью!
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и огурцами
- Ветчина 200–300 грамм
- Огурцы соленые или маринованные 2–3 штуки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр твердый 80–100 грамм
- Майонез 2 столовые ложки или по вкусу
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Соль по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
- Уксус столовый 9% столовая ложка
-
Основные ингредиенты
Ветчина, Огурец, Яйца
-
Порционность
10 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Кастрюля (емкость 1,5 литра), Плита, Шумовка, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 2 штуки, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Терка, Бумажные кухонные полотенца, Салатница, Тарелка
Приготовление салата с ветчиной и огурцами:
Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
В первую очередь кладем в небольшую кастрюльку куриные яйца, заливаем данный продукт водой выше его уровня на 3–4 сантиметра и ставим на средний огонь. Затем добавляем туда по паре столовых ложек 9% уксуса и каменной соли. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут. Дальше при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем.Шаг 2: нарезаем ингредиенты.
Тем временем удаляем с ветчины пищевую оболочку, а с сыра срезаем парафиновую корочку и шинкуем их тонкой соломкой или брусочками. Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее маринад. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и измельчаем небольшими кубиками.Потом отправляем на новую доску соленые или маринованные огурцы, чистым кухонным ножом рубим их сначала кольцами, а затем соломкой с произвольной длиной и толщиной в 1 сантиметр.Шаг 3: доводим салат до полной готовности.
Теперь берем глубокую салатницу и кладем в нее нарезанные подготовленные продукты: нашинкованный сыр, яйца, ветчину, кукурузу и огурцы. Заправляем их майонезом и по вкусу солью. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу.Шаг 4: подаем салат с ветчиной и огурцами.
Его сервируют либо в салатнице, либо порциями на тарелках, предварительно украсив любимой зеленью. Это блюдо можно считать как закуской, так и вторым основным к обеду. Вкус у него приятный, мясной, с нежной кислинкой и душистым сырным ароматом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– очень часто вместо соленых или маринованных огурцов используют свежие, но перед этим у них срезают по краям кончики, очищают от кожуры и нарезают соломкой, полукольцами или кубиками;
– по желанию твердый сыр можно заменить плавленым;
– прекрасная альтернатива майонезу – домашняя сметана или сливки, а ветчине – отварная куриная грудка, говяжья либо свиная вырезка, вареная колбаска;
– иногда это блюдо дополняют такими овощами и зеленью, как консервированный горошек, свежие стебли сельдерея, укроп, петрушка, кинза либо зеленый лук;
– по желанию готовый салат можно приправить черным или душистым молотым перцем.
www.tvcook.ru