Салат мясное рандеву с горошком. Салат с мясом с горошком
салат с мясом и зеленым горошком
Архивы салат с мясом и зеленым горошком
Салаты с репчатым луком, зеленым горошком и мясом, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru
Салат со свининой и зеленым горошком: пошаговый рецепт с фото
Май 29, 2018
Салаты с добавлением мяса всегда очень сытные и питательные. Готовить такие блюда можно с самыми различными ингредиентами, варьируя компоненты в соответствии со своим вкусом. Один из интересных вариантов для повседневного меню – это салат с мясом и зеленым горошком. Для него лучше всего подойдет нежирный кусок отварной свинины. Попробуйте и сами оцените вкус!
Такое блюдо довольно сложно назвать праздничным. Оно лучше всего подойдет для подачи к обеденному столу в кругу самых близких людей. Салат с мясом и зеленым горошком прекрасно утолит голод и позволит немного разнообразить привычный рацион. Его сборка занимает считанные минуты. Особенно в том случае, если отварить мясо, яйца, картофель и морковь заранее.
Ингредиенты
- свинина вареная – 300 г;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка;
- вареные куриные яйца – 3-4 шт.;
- вареный картофель – 2 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Пожалуй, начнем готовить салат с обработки картофеля. Очищаем вареные клубни от кожуры, а потом режем их острым ножом в виде небольших кубиков. Высыпаем нарезку в глубокий салатник.
- Похожим образом поступаем и с вареной морковью – очищаем и измельчаем при помощи острого ножика. Только этот овощ стоит нарезать более мелкими кубиками.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, после чего режем небольшими кубиками и отправляем в салатник.
- При помощи специального инструмента открываем банку с зеленым консервированным горошком. Сливаем оттуда всю жидкость, а горошины выкладываем в салатник.
- Репчатый лук очищаем, ополаскиваем прохладной водой, а потом мелко рубим. Чтобы убрать из овоща горечь, его в измельченном виде следует залить крутым кипятком на несколько минут. Жидкость после этого потребуется полностью удалить.
- Теперь нарезаем кубиками средней величины вареную свинину.
- Добавляем в салат из мяса и зеленого горошка майонез. При желании подсаливаем. Но перед этим обязательно следует попробовать блюдо на вкус. Возможно, благодаря майонезу блюдо будет иметь оптимальный для вас вкус, и добавлять поваренную соль дополнительно не потребуется!
school-culinary.ru
Архивы мясной салат с зеленым горошком
www.videocook2.ru
Мясной салат с зеленым горошком, рецепт
Рецепт мясного салат с зеленым горошком можно отнести одновременно и к быстрым, и к праздничным салатам. Красивый и вкусный салат придётся по вкусу всем любителям традиционного салата Оливье. Салат не требует дополнительного времени на варку ингредиентов, так что его по достоинству оценят работающие хозяйки. Этот салат под силу приготовит даже подростку, чтобы порадовать друзей или родителей.
Ингредиенты:- свиная сосиска;- варено-копченая ветчина;- отварное куриное мясо;- зеленый горошек;- майонез;- зеленый лук для подачи.
Приготовление:
Пару слов и мясных составляющих салата. Их должно быть не менее трех, можно и больше. Главное в подборе ингредиентов для салата следующее: - один из ингредиентов должен быть мягким: вареная колбаса, сосиски, сардельки и т.д. - второй ингредиент должен быть копченым: буженина, ветчина, копченое мясо, колбаски- гриль и т.д. - третий ингредиент – отварное мясо: курица, любая птица другое постное мясо, отваренное или запеченное, без большого количества специй и без чеснока.
Сосиску отварить и нарезать. Нарезаем крупными кубиками, примерно 1*1 см.
Ветчину режем чуть мельче так же кубиками.
Курицу режем крупно, можно разобрать на широкие волокна.
Соединить все мясные продукты, добавить горошек. Горошек можно использовать как консервированный, так и замороженный. Выбирайте тот вид, который у вас есть в наличии. Каждый вид горошка готовим по-разному.
Консервированный горошек охладить, открыть и сцедить жидкость. Если горошек слегка сладковатый – промыть подселенной водой. Мороженый горошек обдать кипятком и тут же облить холодной водой. Теперь вновь залейте горячей водой и варить 5-7 минут до мягкости. В воду при варке добавьте немного соли и сахара. Влить майонез. Майонез выбирайте средней жирности, примерно 35-45%.
Салат перемешайте и охладите. При подаче украсьте зеленым горошком, кусочками ветчины и зеленым луком. Салат подходит практически к любому застолью, кроме детских дней рождения – переизбыток мяса не полезный для детского организма.
А вот в праздничном взрослом застолье такой сытный салат оценят особенно высоко мужчины.
salat-legko.ru
Салаты с зеленым горошком, морковью и мясом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru