Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками и красной рыбой
Как вкусно сделать салат с красной икрой и крабовыми палочками
Рецепты блюд из крабовых палочек пришлись по душе многим людям. Икра еще с давних времен считается деликатесом, раньше она появлялась на столах только по праздникам. Сегодня в любом супермаркете можно купить данный продукт и украсить крабовые палочки салат с кукурузой.Большой выбор рецептов сочетающих крабовое мясо и икру различных рыб позволяет приготовить блюдо исходя из вкусовых предпочтений. В любом случае рецепт салата из крабовых палочек с кукурузой и икрой будет вкуснее классического варианта. Побалуйте себя также вкусным салатиком цезарь с морепродуктами.
Рецепт салат из крабовых палочек
Крабовый салат с икрой и сыром настоящая находка для хозяюшек. Блюдо вкусное, красивое и питательное. Никто из гостей не останется равнодушным к закуске, простые ингредиенты для которой можно купить в любом магазине.
Салат крабовые палочки — ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Яйцо – 5 штук;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Рис круглозеренный – 100 грамм;
- Икра лосося – 100 грамм;
- Лаймовый сок – 1 ст. ложка;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Майонез – 150 мл;
- Соль – по желанию.
Рецепт салата из крабовых палочек:
- Рис ополоснуть, отварить и промыть водой, чтобы продукт не слипся.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Крабовые палочки освободить от упаковки и разделить на волокна.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать брусочками.
- Сыр натереть на терке.
- В большой миске объедините крабовые палочки, яйца, лук, рис и сыр. Заправить салат майонезом и перемешать.
- Украсить блюдо красной икрой, сбрызнуть цитрусовым соком и можно подавать к столу.
- По желанию можно украсить закуску вареным перепелиным яйцом.
Салат с крабовыми палочками и икрой
Вам когда-нибудь приходилось пробовать икру летучей рыбы, которая считается деликатесом, вместе с авокадо под заправкой из оригинального майонеза? Все это прекрасно можно совместить в салате с крабовыми палочками.
Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.
Из чего делается крабовый салат:
- Авокадо – 2-3 штуки;
- Японский майонез – 100 грамм;
- Половина лимона;
- Икра летучей рыбы – 100 грамм;
- Крабовые палочки – 8 штук.
Рецепт приготовления крабового салата:
- Смешайте в миске лимонный сок и майонез, чтобы получить заправочный соус. Посолите получившуюся смесь.
- Как резать крабовые палочки в салат? Разберите вдоль по волокнам.
- Плоды авокадо необходимо отчистить от кожуры и натереть мякоть на терке.
- Объедините авокадо и крабовые палочки, добавив к ним икру летучей рыбы.
- Для заправки используйте получившийся майонезный соус.
Важно! Если вам не удалось найти на прилавках магазина японский майонез, то его можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо вылить в миску три желтка и превратить их в однородную массу, затем добавить рисового уксуса, продолжая взбивать смесь венчиком, буквально по каплям добавлять масло сои. Соус станет более густым и светлым. Далее его необходимо смешать с 50 граммами пасты Мисо и цедрой лимона, перемолотой в блендере. В заключение добавьте щепотку перца и соли, еще раз перемешайте все компоненты.
Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли
Неожиданно к вам собрались прийти гости, а времени на готовку немного? Приготовьте Маседуан с крабом и икрой летучей рыбы под соусом айоли! За таким красивым и экзотическим названием скрывается довольно легкий и аппетитный салат, в его основе готовая смесь «Маседуан» от компании Бандюэль.
Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.
На 4 порции вам понадобиться:
- Зеленый горошек в салате «Маседуан» – 1 банка;
- Яйца перепелов – 5 штук;
- Крабовые палочки – 10 штук;
- Красная икра летучей рыбы – 100 грамм;
- Укроп;
- Желток яйца – 2 штуки;
- Зубчики чеснока – 3 штуки.
Крабовый салат приготовление:
- Чтобы приготовить салат сварите яйца перепелов, а затем разрежьте на две части.
- Крабовое мясо разделите на крупные кусочки.
- Для приготовления соуса измельчите при помощи блендера яичные желтки, сок лимона, зубчики чеснока и посолите.
- Добавьте масло в полученную смесь, при этом продолжайте взбивать.
- Откройте банку Маседуана и слейте лишнюю жидкость, затем выложите содержимое на тарелку.
- Залейте смесь приготовленным соусом, добавив половину икры и краба.
- Тщательно все перемешайте, при желании добавьте мытый и мелко нарубленный укроп.
- Разложите салат по тарелкам, используя для украшения остатки краба, икры и яйца.
- Сверху добавьте зелени, чтобы закончить декорирование блюда.
- Соус айоли подходит для многих рыбных блюд и прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому перелейте остатки в емкость и оставьте для других блюд.
Салат с икрой мойвы и крабовыми палочками
Еще одно сочетание крабового мяса и икры, которое никого не оставит равнодушным. В состав рецепта входят сразу три морепродукта, поэтому польза блюда для организма не поддается сомнению. Продукты в этом салате выкладываются слоями, поэтому вкусовые ощущения совершенно не перебивают друг друга.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Креветки отчищенные – 300 грамм;
- Икра мойвы в соусе – 1 банка;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Картофель – 2 штуки;
- Салатные листья;
- Лук – 1 штука;
- Майонез, сок лимона – по вкусу.
Этапы приготовления:
- В первую очередь отварите яйца и картофель, остудите и очистите их.
- Сделайте заправку для салата, смешав икру с лимонным соком и майонезом.
- Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
- Остальные компоненты выкладываются слоями на салат и смазываются заправкой.
- Мелко нарежьте и подавите сваренный картофель – это будет основа нашего салата.
- Крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками, добавляются вторым слоем.
- Небольшая прослойка из аккуратно нарезанного лука.
- Натрите на крупной терке белки и желтки яиц и рассыпьте их следующим слоем.
- Равномерно расположите натертый на средней терке сыр по блюду.
- Разделите на части крупные креветки, маленькие выкладывайте в целом виде.
- После выкладки всех слоев поместите блюдо в холодильник на пару часов, к столу оно подается хорошо охлажденным.
Классический крабовый салат с красной икрой
Если вы хотите приготовить ресторанное блюдо у себя дома, то смело выбирайте классический салат с красной икрой. Для его приготовления вам потребуется совсем не много ингредиентов, но вы получите особую закуску с пикантными нотками.
Вам понадобятся:
- Крабовое мясо — 200 грамм;
- Яйцо – 3 штуки;
- Свежие огурцы – 150 грамм;
- Икра красная – 60 грамм;
- Листья салата
Салат крабовые палочки жареные:
- Обжарьте крабовое мясо, затем остудите его и разломайте на кусочки.
- Огурцы необходимо помыть, отчистить от кожуры и нашинковать соломкой.
- Заправьте огуречную соломку соусом «Гуакомоле».
- Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на терке и смешайте с майонезом.
- Листья салата помыть и выложить на дно тарелки.
- Затем по слоям уложите яичную смесь, огурцы с соусом и крабовое мясо.
- Приготовьте заправку: для этого измельчите петрушку и масло в блендере (пропорция 25 грамм зелени на 100 мл подсолнечного масла).
- Верхний слой побрызгайте зеленым маслом и выложите икру.
Многообразие рецептов крабовых салатов с икрой позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящее блюдо по ингредиентам и способам приготовления.
Крабовые салаты давно стали классикой, без которой не обходится ни один праздничный стол. Преимущество икры по сравнению с другими морепродуктами заключается в том, что ее можно употреблять в сыром виде. Научно доказано, что варка ингредиентов частично убивает полезные вещества, содержащиеся в них. Икринки поступают в организм сырыми, тем самым, давая все человеку необходимые витамины и минералы.
receptysalatov.com
Слоеный салат с красной рыбой
Салаты с красной рыбой всегда нежные и вкусные. Салат с красной рыбой можно подать на праздничный стол. Кроме этого, слоеный салат с красной рыбой прекрасно подойдет для семейного ужина или других случаев в жизни. Для приготовления слоеных салатов с красной рыбой можно использовать копченую, соленую или консервированную рыбу. Готовиться салат с красной рыбой быстро, но это никак не отображается на его вкусе.
Слоеный салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- соленая красная рыба – 300 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- красная икра – 2 ч.л.;
- морковка – 1 шт.
Процесс приготовления:
Картофель и морковку отварите, не очищая. Яйца также отварите, а затем залейте холодной водой. Картофель очистите и натрите на терку. Выложите картофель ровным слоем на плоскую тарелку. Смажьте картофель майонезом.
Размороженные крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите на картофель. Смажьте майонезом. яблоко очистите, выньте из яблока сердцевину. Натрите яблоко на терку, а затем выложите следующим слоем салата.
Сверху на яблоко выложите натертую отваренную морковку. Смажьте майонезом. Очищенные яйца натрите на терке. Выложите измельченные яйца на морковный слой. Обильно смажьте майонезом.
Красную рыбу нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Обложите салат со всех сторон красной рыбой. Рыбу укладывайте на салат плотно, чтобы не было видно яиц.
Салат сверху украсьте майонезом и красной икрой. Дайте салату постаять в холодильнике пару часов.
Слоеный салат с красной рыбой и маринованными грибами
Необходимые ингредиенты:
- плавленый сыр – 200 гр.;
- отваренная красная рыба – 200 гр.;
- сметана – 2 ст.л.;
- маринованные грибы – 200 гр.;
- готовый хрен – 1 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте сметану с хреном, добавьте соль и перец, перемешайте. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт.
Красную рыбу отварите. Остудите рыбу, а затем разберите на кусочки, отделив от костей. Выложите на дно тарелки отваренную рыбу. Смажьте приготовленной заправкой. Вместо варенной красной рыбы можно использовать консервы, например, горбуши.
Плавленый сыр минут на 10 отправьте в морозилку. Натрите сыр на терку и выложите поверх рыбы. Смажьте заправкой. Маринованные грибы некрупно нарежьте, лучше пластинками. Также смажьте заправкой. яйца отварите и остудите, залив холодной водой. Очищенные яйца натрите на терке. Выложите яйца верхним слоем. Смажьте заправкой.
Приготовленный салат отправьте на пару часов в холодильник. Перед подачей салат украсьте на свое усмотрение.
Слоеный салат с красной рыбой и огурцами
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 400 гр.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- красная рыба – 400 гр.
Процесс приготовления:
Картофель и яйца отварите. Очищенный картофель натрите на терке и выложите на дно тарелки. Щедро смажьте картофель майонезом, перед этим посолив немного.
Красную рыбу нарежьте мелкими кубиками. Выложите рыбу на картофель и также смажьте майонезом. На рыбу выложите мелко нарезанный лук. Смажьте майонезом.
Свежие огурцы мелко накрошите и выложите на лук. Смажьте майонезом. Верхним слоем выложите отваренные и натертые яйца. Смажьте верхний слой также майонезом.
Отправьте салат в холодильник хотя бы на пару часов.
kakprigotovim.ru
Для того, чтобы приготовить этот салат с крабовыми палочками, креветками и красной рыбой вам потребуется 6 яиц — желтки потрите на мелкой терке, а белки на крупной.
| |
Затем надо взять глубокую тарелку, выстелить на дно пищевую пленку и выложить первым слоем плотненько, без дырок пласты рыбы соленой по всей тарелке. Промажьте ее майонезом, выложите авокадо, немного поперчите его и смажьте майонезом. | |
Следом выложите желтки, поперчите, немного укропа, смажьте майонезом. | |
Потом слой белков, поперчите, смажьте майонезом Креветки, слой майонеза Огурец, посолите, поперчите, смажьте майонезом Крабовые палочки, майонез И все это поставьте а ночь в холодильник, завернув в пищевую пленку | |
На утро переверните блюдо, снимите пленку, украсьте верх салата майонезом и икрой. *** Смотрите салаты на скорую руку | |
Смотрите еще рецепты салатов и закусок с крабовыми палочками: Бутерброды с сыром и крабовыми палочками Фаршированные крабовые палочки Сырные рулетики с крабовыми палочками Рулетики из лаваша с крабовым мясом Салат с авокадо и крабовые палочки |
www.sami-svoimi-rukami.ru
Салат с красной рыбкой
Ингредиенты:
2-3 средние картофелины,
3 яйца,
150 гр. твердого сыра,
200 гр. крабового мяса (крабовых палочек),
200 гр. слабосоленой красной рыбы (семга, форель),
майонез.
В нашей семье очень любят красную рыбу — семгу, форель, горбушу. Она кроме потрясающего вкуса сочетает в себе полезные свойства. Содержит большое количество Омега-3. Этот витамин отвечает за уровень холестерина в крови, за эластичность сосудов, за работу нервной системы. Множество вкусных рецептов может приготовить хозяйка на кухне, используя такую рыбку. Например, салат с семгой и огурцом. Сегодня я делюсь вами салатом, который прочно завоевал нашу любовь и место на праздничном столе. Это нежный салат с красной рыбкой, сыром и крабовым мясом. Количество ингредиентов рассчитано на 7-8 порций салата.
Как готовить салат с красной рыбкой?
1. Картофель трем на средней терке. Это будет первый слой салата. Промазываем майонезом.
2. Яйца трем на средней терке и укладываем вторым слоем. Сверху — майонез.
3. Сыр — на средней терке. Это третий слой. Также хорошо смазываем майонезом.
4. Крабовое мясо (или крабовые палочки) трем на терке и выкладываем сверху сыра. Смазываем майонезом.
5. Красную рыбку режем пластинами и украшаем салат сверху.
Наш салат из красной рыбки готов! Даем пропитаться ему пару часов в холодильнике. Салатик получается очень нежный. Приятное сочетание ингредиентов. И даже не сразу догадаешься, что входит в этот салат. Поэтому готовьте с любовью и удивляйте близких!)
Приятного аппетита!
Если вы — любители крабового мяса, то рецепт вкуснейшего салата с крабовым мясом и ананасами уже ждет вас здесь!
otpuzika.ru
Салат «Морская звезда» с красной рыбой: рецепты с фото
Салаты, приготовленные с добавлением морепродуктов, на особом счету у любой хозяйки. Такие закусочные блюда чаще всего подают к праздничному столу. Многое зависит от подачи блюда. Если вы хотите, чтобы гости восторгались вашими кулинарными навыками и оригинальностью, сделайте салат «Морская звезда».
Салат «Морская звезда»: рецепт с фото
Название холодного блюда говорит само за себя. Разумеется, что основу такого закусочного салата составляют морепродукты. Вы можете взять кальмаровое мясо, креветки, филе красной рыбы. Но если под рукой нет таких ингредиентов, тогда в салат добавьте крабовые палочки.
Также в такое блюдо добавляют отварной в мундире картофель, яйца, свежие огурцы, лук. Но и это не предел. Для улучшения вкуса салат дополните зеленым консервированным горошком, десертной кукурузой, авокадо. Традиционно в качестве заправки используйте майонез.
Состав:
- 100 г сыра твердых сортов;
- одна луковица;
- один плавленый сырок;
- 0,3 кг слабосоленого филе красной рыбы;
- 30 г кунжутных семечек;
- майонезный соус – по вкусу;
- 150 г креветок.
Приготовление:
- Натираем сыр твердых сортов на меленькой терке.
- Аналогично поступаем с плавленым сырком. Чтобы он лучше измельчался, предварительно поместим сырок в морозильную камеру на 15 минут.
- Головку лука очищаем и мелко рубим ножом.
- Выкладываем нашинкованный лук в тарелку и заливаем крутым кипятком.
- Бланшируем в течение 10-15 минут.
- Затем воду сливаем, а лук выкладываем в дуршлаг и оставляем на несколько минут для стекания лишней влаги.
- Отвариваем в кипящей воде креветки.
- Очищаем их. При желании измельчаем.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
- Заправляем майонезным соусом и тщательно перемешиваем.
- В плоскую посуду выкладываем салат, придавая ему форму пятиконечной звезды. Салатик должен быть похож на морскую звезду.
- Тоненькими слайсами нарезаем филе красной рыбы.
- Выкладываем его сверху на салат и посыпаем кунжутными семечками.
Объеденье, пальчики оближешь!
Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками разнообразит ваше семейное меню и станет главной достопримечательностью праздничного застолья. Необязательно выкладывать салат послойно, придавая ему форму звезды. Не менее вкусным получается обычный салат. Вам необходимо только измельчить все ингредиенты и соединить их в салатнице, приправив майонезной заправкой.
На заметку! Если вы все-таки выкладываете салат на блюдо в виде морской звезды, для украшения нарежьте крабовые палочки кружочками и распределите их поверх салата. Получится очень красиво и оригинально.
Состав:
- палочки крабовые — 0,2 кг;
- яйца куриные – 4 шт.;
- 2 шт. свежих огурцов;
- пучок перьевого лука;
- банка десертной кукурузы;
- сыр твердый — 100 г;
- 0,2 кг филе курицы;
- майонез — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую куриные яйца.
- После приготовления заливаем их холодной проточной водой.
- Остужаем и очищаем от скорлупы.
- Филе курицы хорошенечко промываем, снимаем пленку.
- В соленой воде варим грудку до готовности.
- Остужаем ее, а бульон можно использовать для приготовления первого блюда.
- Промытые свежие огурцы нарезаем меленькими кубиками. При желании можно снять с них шкурку.
- Небольшими кубиками нарезаем крабовые палочки.
- Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.
- Нарезаем отварные куриные яйца. Их также можно измельчать с помощью специальной сеточки.
- Измельчаем отварное филе курицы.
- Хорошенечко промываем перьевой зеленый лук.
- Стряхиваем лишнюю жидкость и мелко рубим его ножом.
- Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг.
- Оставляем на несколько минут для стекания сока.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде.
- Добавляем майонез, лучше домашний.
- Хорошенечко все перемешиваем.
- Раскладываем салат в креманки и в течение часа настаиваем в холодильной камере.
Морские мотивы
К праздничному столу приготовьте салат «Морская звезда» с красной рыбой. Вы можете взять слабосоленое филе форели или семги. Дополните вкус такого изысканного закусочного блюда маслинами, свежими томатами, креветками и оригинальной заправкой.
Состав:
- 200-300 г слабосоленого семгового филе;
- 1-2 шт. спелых томатов;
- креветки — 400 г;
- 100 г маслин;
- 0,1 кг сыра;
- яйцо – 2 шт.;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 лимон;
- 4 ст. л. майонеза.
Приготовление:
- Вкрутую отвариваем куриные яйца.
- Остужаем их и очищаем от скорлупы.
- В кипящую воду выкладываем морепродукты и провариваем буквально пару минут.
- Отварные креветки измельчаем ножом.
- Яйца натираем на меленькой терке.
- Маслины без косточек выкладываем в дуршлаг, сливаем жидкость.
- Нарезаем маслины кружочками.
- На терке натираем сыр твердого сорта.
- Томаты хорошенечко промываем фильтрованной водой.
- Вырезаем плодоножку и измельчаем помидоры кубиками.
- Семговое филе нарезаем тоненькими полосками или ломтиками.
- Выкладываем все ингредиенты в салатницу.
- В отдельной пиале соединяем сметану с майонезом.
- Из лимона выдавливаем сок.
- Добавляем свежеотжатый лимонный сок в пиалу.
- Все хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем заправку в салатницу.
- Перемешиваем салат.
- На плоское блюдо выкладываем салат в форме морской звезды.
- Сверху украшаем его ломтиками томатов или филе красной рыбы.
- В качестве украшения можно также использовать лимонные ломтики и маслины.
В салат с морским названием можно добавлять кальмаровое филе. Только обязательно учтите правила его приготовления. Если кальмары переварить, то их мясо будет по консистенции напоминать резину.
Правильно подготавливайте креветки. Лучше всего продукт размораживать медленно, поместив на верхнюю полку холодильной камеры. Сочность и дополнительный вкус закусочному салату придадут сладкий болгарский перец и зелень.
Читайте также:
Профессиональные кулинары допускают сочетание различных морепродуктов, копченостей, консервированных добавок и овощей. Альтернативу майонезной заправке составит сметана или натуральный йогурт без ароматизирующих веществ и красителей. Приятного аппетита!
comments powered by HyperCommentsaboutbody.ru
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептКогда необходимо приготовить что-то в короткий срок, на помощь приходят простые рецепты «на скорую руку». Салат «Красное море» с крабовыми палочками относится именно к этой категории: он вкусный, сытный, но при этом готовится элементарно и не требует никаких усилий.
Свежие помидоры в данном случае удачно разбавляют питательные ингредиенты, а также оправдывают название блюда. В салате действительно преобладают красные компоненты, за счет чего выглядит он ярко и презентабельно. Такое блюдо и для праздничного застолья подойдет отлично!
Ингредиенты:
- крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г;
- помидоры — 1 шт. крупного размера или 2-3 шт. небольших;
- твердый сыр — 100-150 г;
- яйца — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- майонез — по вкусу.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
- Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.
- Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.
- Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец. Кстати, можно самостоятельно сделать майонез в блендере, такой продукт получится гораздо полезнее покупного. А можно и вовсе заменить эту заправку густым натуральным йогуртом, только в этом случае лучше добавить немного горчицы.
- Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками полностью готов! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Салат из красной рыбы с огурцом и крабовыми палочками-простой рецепт!
Хочу предложить вам очень вкусный салат из красной рыбы с огурцом и крабовыми палочками. За счёт огурца салат получается очень свежим, вкусным и нежным. Готовится он просто и достаточно быстро. Рыбку советую взять слабосолёную, но можно и подкопченную.
Обычно я делаю такое блюдо на праздники. Из описаных продуктов получается примерно 2.5 кг. салата, т. е. достачтоно много, чтобы накормить голодных гостей! Попробуйте и вы, как это вкусно!
Состав:
- 200 г. слабосолёной красной рыбы (форели, сёмги или ласося)
- 10 отвареных яиц
- 3/4 стакана риса
- 1 свежий огурец
- 1 банка консервированной кукурузы
- 200 г. крабовых палочек
- майонез для заправки
Приготовление:
Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Крабовые плочки мелко нарезаем.
Огурец нарезаем кубиками.
Красную рыбу нарезаем небольшими кусочками.
Рис отвариваем в подсоленой воде, промываем под струёй холодной воды и добавляем к салату. Всыпаем кукурузу и всё хорошо перемешиваем.
Заправляем салат майонезом и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Кстати, данный рецепт является производным другого известного всем салата. Попробуйте и его!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
Салат из красной рыбы с огурцом и крабовыми палочками, 7.0 out of 10 based on 3 ratingsagushka.info