Салат из печени трески с яйцом. Салат с печени трески рецепт с фото пошагово


Салат из печени трески рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для салата нам понадобится печень трески, варёные яйца, зелёный лук, майонез, сыр, у меня российский, варёные морковь и картофель, маринованный огурец и соль по вкусу. Шаг 1

Для салата нам понадобится печень трески, варёные яйца, зелёный лук, майонез, сыр, у меня российский, варёные морковь и картофель, маринованный огурец и соль по вкусу.

В кремаку кладём первый слой картофель, тёртый на крупной тёрке, присаливаем. Варить картофель следует в подсоленной воде в мундире. Шаг 2

В кремаку кладём первый слой картофель, тёртый на крупной тёрке, присаливаем. Варить картофель следует в подсоленной воде в мундире.

Второй слой печень трески, размятая вилкой. Шаг 3

Второй слой печень трески, размятая вилкой.

Третий слой измельчённый зелёный лук. Шаг 4

Третий слой измельчённый зелёный лук.

Четвертый слой майонез, я делала его спиралькой и размазывала чайной ложкой, сильно нажимать не надо, чтобы не примять слои. Шаг 5

Четвертый слой майонез, я делала его спиралькой и размазывала чайной ложкой, сильно нажимать не надо, чтобы не примять слои.

Пятый слой маринованный огурец, тёртый на крупной тёрке. Шаг 6

Пятый слой маринованный огурец, тёртый на крупной тёрке.

Шестой слой белок от яиц, тёртый на мелкой тёрке. Шаг 7

Шестой слой белок от яиц, тёртый на мелкой тёрке.

Седьмой слой варёная морковь, тёртая на мелкой тёрке. Шаг 8

Седьмой слой варёная морковь, тёртая на мелкой тёрке.

Восьмой слой майонез. Шаг 9

Восьмой слой майонез.

Девятый слой сыр, тёртый на мелкой тёрке. Шаг 10

Девятый слой сыр, тёртый на мелкой тёрке.

Десятый слой желток от яиц, тёртый на мелкой тёрке. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита! Шаг 11

Десятый слой желток от яиц, тёртый на мелкой тёрке. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Салат из печени трески: рецепт с фото пошагово

Салат с печенью трески обязательно надо иметь в виду перед предстоящими праздниками, чтобы удивить гостей. Рецепт с фото пошагово поможет собрать аппетитный салатик, от которого гости будут в восторге. Кстати, приготовить его ничуть не сложнее, чем праздничный салат с тунцом

Печень трески – популярный продукт и популярность его заслуженная. А еще печень трески очень вкусная, отлично подходит для приготовления праздничных блюд. Например, всевозможных салатов. В салат из печени трески, рецептом которого я хочу поделиться, входят также куриные яйца, майонез, консервированный ананас и твердый сыр. Укладка послойная, сверху салатик можно украсить свежей зеленью или чем-то еще. Расскажу подробно, как я готовила этот салат.

Ингредиенты

  • 300 грамм печени трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 150 грамм твердого сыра ;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Прежде всего я подготовила все ингредиенты, чтобы во время приготовления ничего не мешало. Так как салат нужно выкладывать слоями, этот подготовительный этап существенно облегчит весь процесс. Все ингредиенты разделила на две равные части для удобства. Яйца нужно предварительно сварить вкрутую и остудить. Я использовала куриные, но можно также попробовать добавить в салат перепелиные яйца.

Выложила в глубокую тарелку печень трески, которую предварительно немного измельчила. Найти в продаже этот продукт, кстати, очень просто. Банки с печенью трески есть в наличии практически в каждом продуктовом магазине.

Желток вареного яйца отделила от белка. Белок натерла на мелкой терке и выложила на печень трески.

После этого я подготовила ананасы. Обычно использую для салатов ананасы кольцами. Они более качественные, чем нарезанные. Консервированные ананасы нарезала небольшими кубиками.

Выложила ананасы следующим слоем. Натерла сыр на терке и выложила поверх ананасов. Терку лучше выбрать тоже мелкую. Так салат будет нежнее на вкус. 

Смазала этот слой майонезом, разровняла его ложкой.

Кстати, для приготовления всевозможных праздничных и повседневных салатов лучше использовать приготовленный в домашних условиях натуральный майонез

На майонез снова выложила немного измельченной печени трески. Сверху поместила натертый на терке белок яйца.

Снова выложила слой измельченных ананасов. Сверху распределила натертый на мелкой терке сыр.

Смазала все слои еще одним слоем майонеза. С ним надо не переусердствовать, иначе салат покажется слишком жирным и не вкусным. Не оставила без внимания и желток, который мы отделили от белка еще на этапе приготовления. Его тоже натерла на мелкой терке и выложила сверху салата для красоты.

Салат из печени трески нравится всем моим подругам, рецепт с фото пошагово — теперь и для вас!

Рецепт прислала Алиме Акмоллаева

Если вы любите салаты на праздничный стол, уложенные слоями, посмотрите интересную и содержательную подборку лучших рецептов слоеных салатов на Новый год

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Как приготовить вкусные салаты со шпротами на Новый Год

pomoshnica.info

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом рецепт с фото пошагово

Необычная версия давно знакомого салата порадует фанатов печени трескиТакой вариант салата можно подать на праздничный стол, желательно или на большом блюде, или в прозрачной посуде, чтобы были видны слои. Салат очень нежный. Рис оттягивает излишнюю жирность печени трески, сыр придает оригинальный вкусовой оттенок блюду. Самое главное при приготовлении этого салата - удачно сбалансировать количество таких дополнительных продуктов, как рис и сыр, дабы не забить привычный вкус печени. Известно, что печень трески - чрезвычайно полезный продукт, также богаты витаминами и микроэлементами и другие составляющие этого салата, а майонез можно приготовить домашний. Попробуйте этого блюдо и Вы будет его готовить снова и снова. Подавайте его охлажденным.

Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для салата:

Рис

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для заправки:

Майонез

100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 314 ккал
Белков:7 гр
Жиров:25 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У: 14 / 49 / 37
Н11 / С89 / В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано:

1000.menu

Салат из печени трески с яйцом

Шаг 11. Яйца отварить вкрутую и остудить.

Шаг 22. Из консервы слить масло, достать печень трески и размять вилкой.

Шаг 33. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 44. Почистить отваренные яйца.

Шаг 55. Нарезать яйца кубиками.

Шаг 66. Соединить в салатнице яйца, печень трески и лук.

Шаг 77. Заправить майонезом и поперчить по вкусу.

buljon.ru