Готовим вкусные салаты с фасолью и сухариками. Салат с фасолью и сухариками классический рецепт


Салат с фасолью и сухариками рецепт с фото 🍎

Салат с фасолью и сухариками рецепт с фото

Салат с фасолью и сухариками является достаточно сытным блюдом, ведь в его рецепт входит просушенный хлеб. Он может иметь различные вкусовые добавки, в зависимости от этого блюдо может получиться со сладковатым или слегка соленым вкусом. Вы можете включить в его состав пекинскую капусту, кукурузу, сыр, яйца и т.д. Этот салат очень хорош тем, что его можно подать в разном виде. Можно подать в качестве отдельного блюда, а можно использовать в качестве начинки для тарталеток.

Сухарики можно купить в готовом виде, а можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите ржаной или пшеничный хлеб, покрошите его маленькими кубиками, сбрызните маслицем, выложите на противень, просушите в духовом шкафу при температуре 160 градусов.

Рецепт: салат с фасолью и сухариками

Возьмите 420 г красной фасольки домашнего приготовления, вымойте ее после предварительно вымачивания, проварите. В конце слейте жидкость, бобовые пересыпьте в мисочку, оставьте для остывания. Если вы взяли для приготовления консервированный продукт, откройте баночку, отбросьте на дуршлаг. То же самое сделайте с баночкой консервированной кукурузы. 225 г твердого сыра, пару свежих огурцов порежьте маленькими кубиками, нашинкуйте зелень. Сухари заранее приготовьте из ржаного хлеба, добавьте к ним перец, соль, небольшое количество куркумы. Все подготовленные продукты, кроме сухарей и зеленушки, пересыпьте в салатник, заправьте майонезом, тщательно вымешайте, оставьте для настаивания. Сухари добавьте непосредственно при подаче на стол. Сверху блюдо украсьте зеленью.

Вкусный салат с фасолью и сухариками

Откройте банку красной либо белой консервированной фасольки, пересыпьте ее в мисочку. Промойте огурчик и зелень, нашинкуйте. Приготовьте чесночный соус: подготовьте несколько чесночных зубчиков, продавите их в чеснокодавке, смешайте с майонезом. Положите пачку кириешек, смешайте все компоненты, заправьте.

Один стакан бобовых заранее замочите, поставьте на плиту, для варки. Воду при этом обязательно посолите. Как только бобы будут готовы, слейте воду, а их переложите в отдельную мисочку. Ржаной хлеб покрошите брусочками либо кубиком, сбрызните водой, поставьте в духовой шкаф, чтобы они подсушились в нем до получения золотистой корочки. 3 зубчика чеснока почистите, пропустите через пресс, смешайте с майонезом, хорошенько вымешайте. Натрите на терке 65 г российского сыра. В салатнике смешайте подсушенный хлеб, сыр, вареные бобы. В качестве заправки используйте майонез.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Откройте банку маринованной фасольки, слейте маринад, переложите содержимое в миску. Банку консервированной кукурузы процедите, смешайте с предыдущим продуктов. Вымойте свежий огурец, порубите его мелкими кубиками. Вымойте пучок укропа, мелко его порубите. Смешайте все компоненты салатика, добавьте на столе при подаче. Тщательно все вымешайте.

Салат с фасолью и сухариками на скорую руку

Банку фасольки откройте, вылейте маринад, переложите содержимое в отдельную миску. Процедите 0,5 б. кукурузы, смешайте с предыдущим продуктом. 220 г вареной колбасы порубите небольшими кубиками, 2 свежих огурца помойте, покрошите кусочками. 125 г эстонского сыра потрите. Вымойте 50 г перьев зеленого лука, просушите, нашинкуйте. Почистите пару головок молодого чеснока, мелко нарежьте его. Все компоненты смешайте между собой, добавьте при подаче 45 г сухарей, заправьте майонезом.

Салат с фасолью и сухариками: рецепты

Вариант со шпротами.

Банку консервированных шпрот откройте, смажьте 55 г ржаных сухарей. Саму рыбку разомните вилкой. Откройте банку с кукурузкой, вылейте маринад, переложите содержимое в миску, процедите через сито, смешайте с предыдущим компонентом. Все подготовленные ингредиенты смешайте, посыпьте рубленым укропом и измельченным чесноком, заправьте майонезным соусом.

Салат с фасолью и сухариками с майонезом.

Банку консервированных грибов отбросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Если дары леса крупные, порежьте их, мелкие – используйте целыми. Бобы откройте, сцедите, смешайте с грибами. Томаты промойте, покрошите кубиком маленького размера. Лук почистите, нашинкуйте. Свежую петрушку вымойте, отбросьте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Перед подачей на стол положите сухари, заправьте.

Откройте банку с кукурузой, вылейте содержимое. Бобы процедите. Вымойте пучок перьев зеленого лука, высушите его, нашинкуйте. Смешайте подготовленные продукты, добавьте 80 г сухарей, заправьте, тщательно вымешайте, подайте.

Рецепт с корейской морковкой.

220 г корейской моркови выньте из маринада, слегка просушите. Откройте бобы, выложите на дуршлаг, смешайте с морковкой. Пучок свежей кинзы вымойте, просушите, мелко покрошите. Все компоненты смешайте, положите 50 г сухариков, заправьте.

Вариант с сыром и зеленью.

2 пачки сухарей выложите в миску. Откройте баночку с фасолькой, вылейте маринад, выложите поверх сухарей, чтобы они слегка размякли. 220 г эстонского сыра натрите, смешайте с другими компонентами. 2 кислых огурчика порежьте, добавьте в салат. Свежий укроп промойте, просушите, порубите. 2 чесночные дольки раздавите в чесночнице, смешайте с 155 г майонеза, заправьте блюдо, хорошенько размешайте.

320 г ветчины порежьте кубиком, 320 г свежих огурцов вымойте, порубите кубиками. Откройте банку с бобовыми, вылейте жидкость, смешайте с огурчиками и ветчиной. Петрушку и укроп помойте, просушите. Порубите. Заправьте салатик, посыпьте сухариками перед подачей.

Вариант с кукурузой.

По одной банке кукурузы и фасольки откройте, слейте жидкость, все содержимое выложите в глубокую миску. Отварите 3 яйца, почистите, измельчите. 3 чесночные зубца очистите, потрите. Сыр «Российский» потрите. Все приготовленные компоненты соедините, посолите, поперчите по вкусу, сдобрите майонезным соусом.

Если вы любите фасоль, то вам понравятся и такие варианты блюд с этим полезным и вкусным продуктом.

Салатик с красной фасолью и говядиной.

Отварите 320 г говядины в воде с добавлением соли. Для варки вам понадобится около часа. Дайте мясу охладиться, нарежьте кубиками. 320 г маринованных огурчиков нарежьте маленькими кусочками. В салатницу добавьте рубленую говядину, банку красной консервированной фасольки, огурчики. Размешайте, сдобрите майонезом, дайте постоять 15 минут.

Салатик с картофелем и осьминогом.

220 г салатных листьев сполосните, порубите крупными кусочками, уберите в салатницу. Добавьте бобы без сока. 420 г осьминога порежьте крупными кусочками. 120 г красного лука порубите кольцами. Все продукты соедините, положите сухари, посолите, поперчите, заправьте соевым соусом и винным уксусом, тщательно размешайте.

Головку красного лука покрошите полукольцами. Если он у вас «домашний», то покрошите его и опустите на пару минут в горячую воду, чтобы вкус лука не «перебил» вкус остальных продуктов. Из сладкого перца вырежьте семена, отрежьте хвостики. 200 г говядина нарежьте кровными кусочками. 2 чесночных зубчика, пропустите через чеснокодавку. Слейте жидкость из бобов, промойте. Добавьте лук, перцы, говядину, чесночок, рубленую кинзу, 50 г обжаренных орехов. Посолите, добавьте черный перец и хмели-сунели. Заправьте, размешайте.

Хотите чего-то незамысловатого? Тогда вам понравится простой салат с сухариками. Их, как оказывается, можно комбинировать с самыми неожиданными компонентами.

Салатик с фетой и апельсинами.

В большой посудине смешайте салатные листочки, 1 стакан тонко порезанного редиса, стакан красных бобов, сегменты одного апельсина, измельченную фету и зеленый лук. Сдобрите салатной заправкой с добавлением орегано.

Рецепт с помидорами и рисом.

Отварите 155 г риса, добавьте 420 г красной фасольки и 255 г кукурузы. Положите пару сладких перчин, нарезанных кубиком, измельченную головку красного лука. Все это размешайте. Добавьте 155 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки. Приготовьте заправку: в шейкере смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец, 30 г винного уксуса. Положите измельченный зубчик чеснока, украсьте листочками базилика.

Сделайте салат с рыбными консервами, сухариками и фасолью. Это достаточно плотное блюдо, поэтому его вполне можно использовать в качестве самостоятельного.

Быстрый салатик с тунцом.

6 томатов меленько порежьте, переложите в глубокую емкость. 2 банки консервированной фасольки, по банке тунца и кукурузы, смешайте. Оливки без косточки (2 б.) порежьте на половинки, слейте тунец, разомните вилкой. Положите перец, оливковое масло, посолите, снова все помешайте. Украсьте тертым пармезаном при подаче.

Любые из предложенных блюд похожи между собой, ведь основными их ингредиентами являются сухарики и фасоль. Однако благодаря различным комбинациям продуктов они получают совершенно новые вкусовые оттенки. Если вы хотите получить более плотное блюдо, включите в его состав сыр, тунец, отварной рис и т.д. Для получения более легких вариантов, добавьте сладкий перец, свежий огурец, черри и т.д. Сухари можно использовать магазинные с уже готовыми вкусовыми добавками. Однако качество таких продуктов оставляет желать лучшего. К сожалению, о натуральности таких продуктов судить не приходится. Именно поэтому лучше приготовить их в домашних условиях. Это совершенно несложно, если в вашем распоряжении есть духовой шкаф. К ним также можно добавить различные специи – соль, перец, куркуму, сушеную зелень, измельченный чеснок. Хранить их можно неограниченное количество времени, однако лучше использовать их сразу же после приготовления.

А как вам такой салат с сухарикам и фасолью. Различные вариации, представленные в подборке, также вас заинтересуют. Обязательно запишите их в свой кулинарный блокнот!

postrecept.ru

классический, повседневный, праздничный — Вкусно и Душисто

Рецепт салата с фасолью и сухариками: классический, повседневный, праздничный

Хотите поиграть со вкусами, добавить к интересной хрустящей текстуре салата более агрессивных или напротив, мягких нот? Тогда экспериментируйте, не зацикливайтесь на простых рецептах, выбирайте по собственному вкусу дополнительные ингредиенты. В фасолевом салате с сухариками могут быть мясо, колбаса, морепродукты, овощи, грибы, сыр, чеснок, ананасы и виноград.

В качестве заправки можно использовать майонез, соевый соус, оливковое масло с чесноком.

Также будут уместны ароматные травы и специи: фасоль хорошо сочетается с черным и душистым перцем, тмином, гвоздикой, чили, мускатным орехом.

Что касается сухариков, то лучше сделать их самостоятельно, подсушив в духовке или на сухой сковороде маленькие квадратики обычного белого или черного хлеба (можно слегка подсолить). Так вы получите хрустящий ингредиент без вредных искусственных вкусовых добавок, которыми грешат сухарики магазинные.

Пошаговый рецепт салата с фасолью и сухариками содержит один важный пункт. Главная кулинарная функция сухариков — придавать салату пикантный хруст, поэтому их добавляют в блюдо непосредственно перед самой подачей на стол. В противном случае они размякнут и превратятся в неаппетитное месиво.

Особенность. Классический рецепт салата с фасолью и сухариками обладает нежным вкусом с приятной хрустинкой. В классическом рецепте салат быстрый, сытный, аппетитный. А отсутствие колбасы и мяса в составе блюде делает его к тому же и бюджетным.

Состав:
  • фасоль — банка консервированной либо 400г отварной;
  • домашняя или магазинная консервированная кукуруза — тоже банка;
  • хлебные сухарики — полстакана;
  • веточки ароматной зелени;
  • майонез — достаточно двух-трех столовых ложек.
Пошаговая инструкция:
  1. Подсушиваем хлебные квадратики или пользуемся упаковкой магазинных сухариков (50 г).
  2. Выкладываем в салатник фасоль и кукурузу, предварительно слив с них воду.
  3. Заправляем оба ингредиента майонезом, перемешаем.
  4. Непосредственно перед употреблением блюда добавляем в него сухарики.
  5. Украшаем порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

hamov-hotov.ru

Салат с фасолью и сухариками, рецепт с красной фасолью

Салат с фасолью и сухариками является одним из ярких и колоритных блюд, которые способны не только существенно украсить праздничный стол, но и удивить всех собравшихся своим ароматом и многогранностью вкуса.

Каждый из нас в предвкушении новогодних праздников стремится внести свой вклад в общую подготовку торжества. Установка елки на радость детям ложится на мужские плечи, а приготовлением разнообразных кушаний, как правило, занимаются наши любимые хозяюшки. Именно на их хрупких плечах лежит вся ответственность за незабываемые кулинарные композиции и их подачу к столу.

Салат с фасолью и сухариками обладает изысканным и колоритным вкусом, от которого никто не может устоять.

Салат с вареной фасолью и сухариками

Многие хозяйки в ожидании праздников стремятся приготовить наиболее выигрышные и красочные блюда, экспериментируя с различными компонентами и их сочетаниями. Некоторые пытаются отдать дань традициям и воссоздать привычные для всех нас блюда. Другие стремятся придать своим салатам оригинальный внешний вид. Третье же изготавливают совершенно новые блюда, которые призваны удивить и разнообразить новогодний стол.

Салат с фасолью и сухариками является одним из подобных блюд, которые еще недостаточно популярны, однако при этом имеют великолепные вкусовые характеристики и яркий внешний вид.

Поэтому рассмотрим приготовление нескольких различных салатов с сухариками, рецепт которых и подвергнется детальному анализу. Первым из них будет непревзойденный салат, который является эталоном создания великолепного блюда, обладающего прекрасным внешним видом и вкусом. Для приготовления этого пикантного кулинарного шедевра нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • фасоль — 200 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 150 г;
  • белый хлеб или батон — 0,5 буханки;
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление салата займет определенное количество времени. Поэтому рекомендуется приступать к готовки заранее. Для начала отварите фасоль до полной готовности, затем приступайте обрабатывать остальные ингредиенты.

Первым и самым долгим процессом по сравнению с подготовкой остальных компонентов является приготовление фасоли. Поэтому нужно поместить ее в кастрюлю и залить водой. После чего поставить на плиту и варить на протяжении 1 часа. Однако этот интервал времени не является точным, это скорее усредненное значение. Готовность фасоли можно определить лишь опытным путем. Как только она станет мягкой и немного рыхлой, это будет сигналом для снятия ее с плиты и перекладывания в отдельную посуду, в которой она будет остывать и дожидаться своего часа.

Пока фасоль варится, можно подготовить все остальные компоненты. Следующим из них будет идти хлеб, из которого нужно сделать сухари. Для этого разрежем его на небольшие кубики и отправим в духовку на несколько минут. Можно подрумянить его и на сковороде, но духовка является более предпочтительным вариантом, поскольку именно она придаст хлебу ту хрустящую корочку, которой так славится этот салат. Как только сухари будут готовы, откладываем их в отдельную посуду и отставляем тоже в сторону.

Следующий этап: возьмем сыр и натрем его на крупной терке. После выполнения этой процедуры можно начинать формировать фасолевый салат с сухариками. Для этого берем фасоль и высыпаем ее в глубокую тарелку или миску. Идеальным вариантом выбора посуды будет применение стеклянных емкостей, поскольку именно в таком исполнении салат будет наиболее выгодно и аппетитно смотреться на праздничном столе. Следующим компонентом в формировании нашего блюда будет тертый сыр, который нужно также высыпать к готовой фасоли.

Чеснок добавляет блюду пикантности и яркости.

Теперь пришла пора главного компонента, от которого в наибольшей мере зависит пикантность будущего блюда. Чеснок необходимо очистить и пропустить через чеснокодавилку, превратив его в пастообразную массу. В таком виде отправляем его в стеклянную емкость к остальным ингредиентам. После этого солим и перчим всю композицию, а также заправляем ее майонезом и тщательно размешиваем.

Наш салат с фасолью и сухариками практически готов. Осталось лишь добавить сухарики. Это необходимо сделать перед самой подачей к столу, поскольку в противном случае они просто размокнут и испортят всю концепцию блюда. Поэтому перед самой сервировкой добавляем их к остальным ингредиентам и подаем к праздничному столу.

Колоритный салат из красной фасоли и ветчины с добавлением сухариков

Существует еще один интересный рецепт салата на основе красной фасоли, который обладает великолепными цветовыми сочетаниями и ярким вкусом, что позволяет использовать этот кулинарный шедевр как в качестве гарнира, так и для дополнения основного блюда. Ингредиенты, необходимые для его создания, выглядят следующим образом:

  • ветчина — 200 г;
  • кукуруза — 1 б.;
  • красная фасоль — 1 б.;
  • майонез — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сухарики — 2 пачки;
  • соль, перец по вкусу.

Ярким примером питательного и сытного блюда является салат из красной фасоли с сухариками. Рецепт его приготовления достаточно прост. Сначала необходимо подготовить ветчину. Для этого порежем ее на небольшие кубики и отправим в стеклянную посуду.

Салат из красной фасоли, сухариков и ветчиной станет отличным украшением новогоднего стола.

Следующим компонентом будут яйца, которые необходимы исключительно в вареном состоянии. Поэтому отправим их вариться. Появившийся промежуток, во время которого варятся яйца, заполним подготовкой остальных ингредиентов. Последовательно высыпем в нашу емкость банку кукурузы и столько же красной фасоли. Жидкость, покрывающую консервы, нужно полностью слить. Это необходимо для того, чтобы общая структура салата не оказалась излишне жидкой, что негативно скажется на свойствах салата и его конечном вкусе, к тому этот шаг может привести в негодность сухарики, а это является крайне нежелательным эффектом. Выбор же именно красной фасоли обусловлен тем, что ее цвет — идеальный вариант для создания контраста с кукурузой и майонезом. В конечном счете все это придаст готовому салату великолепный яркий и красочный внешний вид.

Яйца готовы, и можно приступать к их измельчению. Для этого предварительно очистим их и с помощью ножа нарежем мелкими кубиками, которые переместим в готовую массу. Перемешивать все компоненты пока не стоит, поскольку существует вероятность испортить консистенцию яиц и кукурузы. Все основные компоненты необходимо посолить и поперчить, после чего заправить их майонезом. Перемешивать же все компоненты нужно лишь перед подачей на стол. Такой подход позволит сохранить все качества и целостность продуктов на наивысшем уровне.

Отдельно следует сказать о сухарях. Их можно использовать как обычные (такие изделия можно приобрести в любом хлебном киоске или магазине), так и различные ароматизированные продукты. Вкусы бекона, семги, разнообразных копченостей, представленные в сухариках, идеально впишутся в наш салат и придадут ему еще большую пикантность и яркость. Добавлять их следует в самом конце, поскольку в противном случае они могут просто раскиснуть.

Перед самой подачей к столу еще раз вымешиваем все блюдо и добавляем к нему сухарики. Конечный внешний вид салата создаст идеальное сочетание цветов благодаря использованию красной фасоли и желтой кукурузы, а также прекрасный вкус, гарантированный смешением всех ароматов. Стеклянная посуда подчеркнет всю красоту и консистенцию нашего салата с фасолью и сухариками.

Заключение по теме

Салаты, изготовленные на основе фасоли и хлебных сухариков, призваны существенно раскрасить цветовую гамму праздничного стола и разбавить его монотонность своим замечательным внешним видом. К тому же вкусовые сочетания подобных блюд порадуют всех собравшихся за праздничным столом своим разнообразием и пикантностью. Благодаря чему, попробовав аналогичные салаты лишь один раз, всегда хочется воссоздать их снова и ощутить полноту вкуса и великолепие ароматов, которые они источают.

ladyinlife.ru

Салат с сухариками и фасолью рецепт с фото | Овощные салаты

Салат с сухариками и фасолью рецепт с фотоПредставляем вашему вниманию очень простой, но в то же время очень вкусный, салат с сухариками и фасолью. Этот салат полюбился мне благодаря минимуму ингредиентов и простоте приготовления. Этот салат придется по вкусу всем, кто любит остренькое. Для салата с сухариками и фасолью можно брать консервированную фасоль красного или белого цвета, в собственном соку, или в томатной заливке. Готовится салат с сухариками и фасолью примерно 10 минут, что очень подходит современным хозяйкам.

Что нужно, чтобы приготовить салат с сухариками и фасолью:

Ингредиенты:

Пачка ржаных сухариков весом 125 грамм;

Банка фасоли консервированной;

2 помидора;

300 грамм копченой колбасы;

Пол банки консервированной кукурузы;

3 столовых ложки майонеза.

Как приготовить салат с сухариками и фасолью:

Рецепт приготовления:

Для начала, высыпаем на дно глубокой миски сухарики. Если вы планируете подавать салат с сухариками и фасолью сразу же, берите ухари мягкие. Ржаные они довольно жесткие, салату нужно будет постоять, чтоб пропитаться майонезом и соком помидоров. Открываем банку фасоли и сливаем с нее рассол. Высыпаем фасоль на сухарики.

Салат с сухариками и фасолью рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо моем помидоры и убираем плодоножку. Нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску к сухарикам и фасоли.

Салат с сухариками и фасолью рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее, приступаем к нарезке колбасы. Режем ее такими же кусочками, какими нарезаны сухарики. Я режу свою колбаску соломкой. Берите хорошую копченую или полукопченую колбасу, не нудно жалеть денег. Если колбаса не вкусная, лучше вообще не кладите е в салат, чем портить.

Салат с сухариками и фасолью рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Открываем банку кукурузы и кладем половину без рассола. Помидоры дадут достаточно сока, да и майонез тоже пропитает сухарики. Так что, можете не бояться, что салат с сухариками и фасолью будет сухим.

Салат с сухариками и фасолью рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем салат с сухариками и фасолью. Отправляем его на час в холодильник. Если вы хотите, чтобы сухарики были хрустящими – пусть салат настаивается пол часа. За это время, майонез и сок из помидоров пропитают ржаные сухари, они станут достаточно мягкими, уже можно не бояться за свои зубы.

Салат с сухариками и фасолью рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Раскладываем салат с фасолью и сухариками по тарелкам, можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Так же, если есть время и желание, можете замариновать лук. Для этого, возьмите половинку репчатой луковицы (лучше фиолетовую) и нарежьте ее полукольцами. Смешайте 2 столовых ложки 9 или 6% уксуса и 2 столовых ложки растительного масла, добавьте щепоточку сахара и в два раза меньше соли. Хорошо перемешайте и положите в эту смесь нарезанный лук. Пусть стоит минимум пол часа. Затем, добавьте лук в салат с фасолью и сухариками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт с фото салата с сухариками и фасолью от Мазаевой Ольги.

Результат:

Салат с сухариками и фасолью рецепт с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

kulinarnij-sayt.ru