«Оливье» и «Немецкий салат» с копченой колбасой. Салат копченой колбасой


Салат с копченой колбасой: правильные рецепты с фото

Вне зависимости от времени года, будней и праздников все мы любим иногда побаловать себя вкусными смешанными блюдами. Кто-то любит поострее, кто-то – нежнее, а кто-то и вовсе предпочитает лишь простые в приготовлении кушанья, на которые не нужно тратить много времени. А что может быть проще, чем приготовить салат с колбасой? Ведь для большинства рецептов с этим продуктом не придется дополнительно заморачиваться на отваривание мяса или птицы. Достаточно нарезать несколько ингредиентов – и на столе появляется безумно вкусное угощение.

Рецепт первый: Салатик с копченой колбаской, томатами и твердым сыром

Данный салат с копченой колбасой готовить одно удовольствие, ведь не приходиться долго отваривать дополнительные мясные ингредиенты или картофельные клубни, пачкать руки яркой свеклой или резать едкий лук. Все составляющие угощения просто шинкуются без дополнительной подготовки, заправляются майонезным соусом, а затем можно сразу угощаться.

Нам потребуется:

  • Чеснок – 2 ломтика;
  • Колбаска копченая – 550 грамм;
  • Помидоры крепкие – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр («Российский», «Белорусское золото», «Сливочный») – 230 грамм;
  • Зелень любая – 90 грамм;
  • Майонез – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Сначала займемся ароматной копченой колбаской: шинкуем ее на кружочки, а далее на тонкие длинные полосочки;
  2. Томаты хорошенько помоем и оботрем бумажной салфеткой. Разрежем каждый плод на 4 части, а потом из ломтиков удалим десертной ложкой семена. Это позволит салату не слишком быстро размокнуть. Оставшуюся мякоть шинкуем кубиками;
  3. Сыр покрошим в стружку теркой;
  4. Далее займемся зеленой составляющей. Выбираем для этого блюда любимую зелень: петрушка, укроп или перьевой лучок. А можно и все вместе. Ополаскиваем, обязательно встряхиваем, выкладываем на полотенце. Когда просохнет – шинкуем;
  5. Чесночные ломтики очищаем, измельчаем, как будет угодно – в блендере, теркой или через пресс;
  6. Яички отварим, почистим, а потом покрошим ножом;
  7. Теперь приготовим наш салат с копченой колбасой: к мясной составляющей добавим кубики помидоров, сырную стружку, нашинкованную зелень, яички и чесночок;
  8. Добавляем майонеза столько, сколько возьмет наше угощение для пропитки, перемешиваем. Солим, если потребуется. Потрясающе вкусное и быстрое в приготовление блюдо готово!

Совет: Зелень для салата нужно обязательно хорошо просушивать, а затем шинковать не очень мелко. Выкладывать в угощение ее лучше поверх остальных продуктов, без контакта с заправкой. Это позволит дольше сохранить ей свежесть и не завянуть очень быстро в готовом блюде.

Рецепт второй: Салатик с вареной колбаской, огурцами и консервированной фасолью

Салат с вареной колбасой не менее выигрышное угощение, чем с копченым аналогом. Такие блюда обычно более легки с точки зрения калорий, но все равно очень вкусны. Наше угощение, рецепт которого мы вам предлагаем ниже, относится к этой категории. В его составе все, что вы так любите – мягкая консервированная фасоль, сладкая кукуруза, свежие огурчики, пикантный сыр, а завершает все нотка чеснока и свежего зеленого лука. Что может быть проще в приготовлении и вкуснее?

Нам потребуется:

  • Фасоль консервированная (белая) – 1 маленькая баночка или половина большой;
  • Кукуруза сахарная консервированная – столько же;
  • Колбаска вареная (типа Докторской) – 160 грамм;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Сыр («Голландский», «Гауда», «Российский») — 130 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сухарики со вкусом колбасы или копченостей – 1 пакетик;
  • Лучок перьевой – 50 грамм;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим наш основной ингредиент для салатика: нарежем на кружочки, а потом нашинкуем аккуратно вареную колбаску;
  2. Огурчики тщательно ополоснем, протрем чистой салфеткой. Затем овощечисткой тоненько снимем шкурку. Разрежем плоды вдоль. Возьмем десертную ложечку и аккуратно вычистим ей все семечки, они нам в салате не пригодятся. Такая процедура позволит избежать сырости и размокания ингредиентов блюда. Нашинкуем остальную мякоть на кубики или произвольные кусочки;
  3. Сырочек измельчаем на терке в тонкую золотистую стружку;
  4. Перышки зеленого лука ополаскиваем, обтираем, а затем просушиваем на салфетке. Теперь шинкуем на тонкие колечки;
  5. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем любым способом;
  6. С консервированных фасоли и кукурузы сливаем весь рассол, лучше всего откинуть их вместе на сите и оставить так минут на 20, жидкость хорошо стечет, а блюдо не будет впоследствии размокать;
  7. Теперь создадим наш салат с колбасой: к мясному ингредиенту добавим нашинкованные огурчики, тертый сырок, чеснок, зеленый лучок и консервированные овощи. Заправляем угощение майонезом, смешиваем;
  8. Перед самой подачей откроем пакетик с сухариками, засыплем ими верхушку угощения. Гости сами перемешают их с салатом в своей тарелке. Готово!

Совет: Если зеленый лук в салате не слишком молодой, а его перышки жестковаты – подавите продукт немного скалкой или ступкой после нарезания. Это позволит сделать вкус угощения немного мягче.

Рецепт третий: Салатик с копченой колбаской и корейской морковью

Простой и вкусный салат с колбасой.

Нам потребуется:

  • Морковь корейская – 180 грамм;
  • Колбаска копченая – 280 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Огурчики – 280 грамм;
  • Чипсы («Lays» или другие) – 1 пакетик;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нашинкуем ароматную колбаску тоненькой соломкой или кубиками;
  2. Огурчики ополоснем, почистим, нашинкуем;
  3. Кукурузе дадим стечь полностью от маринада;
  4. Теперь соединим наш салат с колбасой: к мясному составляющему добавим сахарной кукурузы, корейской моркови, свежих огурчиков;
  5. Добавим майонезный соус, перемешаем вместе с ним;
  6. Далее поломаем чипсы, покроем угощение красивой горкой из них. Готово! Кушать следует сразу же, пока последний ингредиент не успел размякнуть.

mirsalata.ru

Салат с копченой колбасой "Соломка"

Салат с копчёной колбасой "Соломка" Опубликовано 02.07.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат с копченой колбасой "Соломка" может показаться слишком простым, оно и понятно, ведь в его состав входит всего несколько ингредиентов. А если точнее, то это колбаса (копчёная или типа "Салями", "Сервелат&quot
, свежие плоды огурцов, а также варёные яйца и сахарная кукуруза. Как видите, действительно всё очень просто, а фишка блюда в том, что ингредиенты, кроме, конечно же, кукурузы, нарезаны именно в форме соломки. Получается весьма эффектное и презентабельное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Учитывая, что в его состав входит колбаса и вареные яйца, то он получается в меру сытный и вкусный, и поэтому его можно подавать либо как закуску, либо как основное лёгкое блюдо. Кстати, я иногда кукурузу покупаю в замороженном виде и просто отвариваю для закусок или салатов. Заправлять салат можно любым соусом, которым пожелаете – сметанный, йогуртовый или майонез. Когда я готовлю это блюдо, то, как раз чаще всего импровизирую с соусом, мне нравится готовить свой домашний, уникальный соус, в который я могу добавить любые специи и мелко порубленную зелень кинзы, укропа, петрушки. Подавать такой салат к столу можно как в большом салатнике, так и в маленьких порционных тарелках. Рецептура рассчитана на 4-5 порций.

Ингредиенты для приготовления салата соломка

Ингредиенты:- колбаса (копчёная типа "Сервелат&quot – 300 г,- плоды огурцов свежих – 2-3 шт.,- яйцо куриное столовое – 4 шт.,- кукуруза сахарная – 1 б.,- соус (майонез или сметана) – 250 г,- соль мелкого помола, специи – по вкусу.

яйца отварить и нарезать Так как единственный термический процесс, это отваривание яиц, то займёмся ним в первую очередь. Для этого зальём яйца холодной водой, и как только закипит вода, варим их 8-10 минут. Затем быстро остужаем яйца холодной водой, чистим и нарезаем длинной соломкой.

огурец нарезать Промываем огурцы и вытираем насухо. Если они не горчат, то срезаем с них, только лишь оба кончика, а кожицу не очищаем. Далее нарезаем огурцы аккуратной тонкой соломкой.

Колбасу нарезаем соломкой Очищаем батон колбасы от упаковочной плёнки и также, как и остальные ингредиенты, нарезаем её длинной соломкой.

добавить кукурузу В салатник кладём колбасу и огурцы, добавляем яйца и процеженную от жидкости сахарную кукурузу.

заправляем майонезом Перемешиваем салат и добавляем соус. Важный момент – соль добавляем, если только есть необходимость, поскольку майонез и колбаса придадут блюду солёный вкус. Выкладываем блюдо в салатник и сразу же подаём к столу. Очень вкусным и красивым получается салат Соломка с курицей и ананасом, который тоже может стать украшением любого стола.

Соломка, салат с копчёной колбасой Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Салат немецкий с копченой колбасой: простые и вкусные рецепты

Радовать домочадцев вкусными блюдами мечтает каждая хозяйка. Кто-то использует старые давно проверенные рецепты, а кому-то больше нравятся эксперименты и новые ранее еще неиспробованные блюда. Вкусные и сытные салаты — это не только быстро, легко, но еще и полезно. Ниже мы опишем, как делать салат немецкий с копченой колбасой, «Оливье» и другие вкусные и быстрые рецепты.

Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.

Немецкий салат с копченой колбасой

Рецепт немецкого салата

Этот рецепт готовится очень быстро, и будет как раз кстати, если гости на пороге, для его приготовления понадобятся:

  1. Колбаса копченая 300-400 г;
  2. Корнишоны — 500 г;
  3. Твердый сыр — 200-250 г;
  4. Майонез для заправки.

Приготовить салат несложно, нужно мелко нарезать колбасу и корнишоны, можно кубиками или соломкой.

Нарезаем корнишоны

Сыр можно нарезать тонкой соломкой или же натереть. Все составляющие всыпать в салатницу, перемешать и заправить майонезом.

Кроме этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантней и полезнее.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.

Салат со свеклой и копченой колбасой

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. копченых охотничьих колбасок;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:

  1. Овощи нужно отварить, воду обязательно подсолить.
  2. После, все овощи нарезать небольшими кубиками.
  3. Овощи сложить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой колбаски и соленые огурцы.
  4. В конце добавить нашинкованный лук и зелень, в этот салат очень хорошо добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую изюминку.
  5. Полить все майонезом и хорошо перемешать. Перед тем как подавать салат к столу его лучше охладить.

Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.

Оливье с сервелатом

Оливье с копченой колбасой

Этот рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавлена копченая колбаса. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Колбаса «Сервелат» — 200 г;
  • 3 картофеля;
  • 5 морковин;
  • 3 яйца;
  • 1 банка горошка;
  • 1 луковица;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу.

Готовится этот рецепт так:

  1. Все овощи и яйца нужно отварить и очистить. Чтобы овощи лучше очищались их нужно залить холодной водой после того, как снять их с огня.
  2. Морковь, картофель и копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Очень вкусно получится, если постараться и нарезать все ингредиенты одинакового размера.Шинкуем ингредиенты
  3. Лук шинкуется максимально мелко.
  4. Яйца нарезаются кубиками.
  5. Отрыв баночку с горошком, нужно слить с нее всю жидкость и высыпать содержимое в миску с салатом.
  6. Все составляющие салата смешать, заправить майонезом, солят и перчат.Ингредиенты для оливье

У многих салат «Оливье» ассоциируется с Новым годом, но и среди года хочется порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.

«Оливье» с копченым балыком

Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.

Продукты для приготовления:

  • Копченая ветчина — 300 гр.;
  • 4 яйца;
  • 3 отварных картофеля;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 2 яблока;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:

  1. В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.Нарезаем кусочками ветчину
  2. Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
  3. Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.Режем отварной картофель
  4. Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
  5. Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
  6. Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить специями.

Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.

Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.

Салат с копченой колбасой и капустой

Салат с капустой и копченой колбасой

Не всегда есть возможность приготовить вкусный салат с большим количеством любимых продуктов, поэтому предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Яблочный уксус;
  • Зелень и специи.

Так хочется, особенно в зимний период порадовать себя свежими овощами, этот рецепт поможет не только вспомнить о весне, но и прекрасно утоляет голод. Готовится блюда так:

  1. Лук лучше нарезать и замариновать. Для этого его стоит сбрызнуть уксусом и оставить на минут 5-10.
  2. Максимально тонкой соломкой нарезать капусту, присолить и чуть помять руками.
  3. Огурцы и колбасу также нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты положить в салатник, лук промыть и немного просушить на кухонном полотенце.
  5. Салат посолить, посыпать зеленью и заправить оливковым маслом.

okopchenii.ru

Салат с копченой колбасой

салат-с-копченой-колбасойсалат-с-копченой-колбасойВесьма популярный и любимый многими готовый мясной продукт – копченая колбаса  – часто используется хозяйками в приготовлении салатов. Такие салатики всегда получаются очень аппетитными, вкусными и сытными, первыми расходятся на праздничном столе.

Если вы не знаете, что приготовить на застолье или как превратить обычный ужин в праздник, то советуем приготовить салат с копченой колбасой. Будьте уверены – вы не прогадаете. Благодаря отменным вкусовым качествам данное блюдо понравится всем без исключения. Читайте лучшие рецепты салатов с колбаской и радуйте своих близких. Также призываем вас обратить внимание на великолепные салаты с ветчиной и помидорами, которые просты в приготовлении, красивы и вкусны.

Салат с копченой колбасой и яичной лапшой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • крахмал – 4 ст. ложки
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • парика – 0,5 ч. ложки
  • майоран – 3 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1-2 стол. ложки

Взбиваем яйца с крахмалом, добавляем масло, кунжут, майоран и паприку, чтобы у блинов был необычный пряный вкус. Выпекаем тонкие блинчики, каждый сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкой соломкой. Колбасу тоже режем соломкой, перемешиваем майонез со сметаной и измельченным чесноком, все соединяем в салатнице.

Зеленый салат с моцареллой и копченой колбасой

Компоненты:

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • моцарелла – 150 г
  • колбаса копченая – 250 г
  • редис – 100 г
  • кориандр -1 ч. ложка
  • лук – 1 шт.
  • уксус винный белый – 20 мл
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Шинкуем капусту, режем редис, перемешиваем с кориандром и слегка сбрызгиваем винным уксусом. Колбасу режем соломкой, обжариваем на масле вместе с полукольцами лука. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем моцареллу, нарезанную соломкой, приправляем перцем и солью. Украшаем четвертинками помидор черри. Если убрать из состава главный ингредиент, то получится отличный легкий летний салат.

Пикантный салат с колбасой и маринованными огурцами

Продукты:

  • колбаса — 300 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • лимонный сок – 3 стол. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • базилик – по вкусу
  • перец жгучий – щепотка
  • чеснок – 4 зубчика

Нарезаем кубиками колбасу, сыр, огурцы и яйца. Заправляем соусом, который готовим из масла, лимонного сока, жгучего перца, измельченного чеснока и сушеного базилика.

Итальянский салат с копченой колбасой и фенхелем

Составляющие:

  • колбаса копченая – 200 г
  • фенхель – 400 г
  • руккола – 100 г
  • соус бальзамический – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем мелкими кубиками колбасу, обжариваем на масле. Смешиваем с рукколой и фенхелем, который нужно нарезать тонкими ломтиками. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим соусом и соком, который выделился от колбасы, добавляем соль с перцем, заправляем салат.

Салат с макаронами и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г
  • копченая колбаса – 150 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 3 ст. ложки
  • анчоусы – 100 г
  • сыр – 100 г
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 5 г

Обжариваем на масле измельченный лук с чесноком, добавляем к вареным макаронам. Добавить порезанную колбаску, анчоусы, маслины и тертый сыр. Перемешать все с тертым сыром, рубленым базиликом и бальзамическим уксусом.

Колбасный салат с сухариками и сыром

Возьмите:

  • колбаса копченая – 200 г
  • сыр адыгейский – 100 г
  • сухарики – 150 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • зелень – 2 ст. ложки

Соединяем порезанный сыр и колбасу, кукурузу и сухарики. Сметану смешиваем с рубленой свежей или сушеной зеленью, заправляем салатик. Можно украсить его, выложив что-то кукурузой.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Компоненты:

  • фасоль красная – 1 банка
  • колбаса копченая – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • сухарики со вкусом бекона или шашлыка – 100 г
  • майонез -3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • зира – 3 г
  • кориандр – 3 г

Перемешиваем фасоль с кориандром, зирой и рубленым укропом, добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком, заправляем салат, сверху посыпаем сухариками.

Необычный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г
  • острый твердый сыр – 150 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яблоки – 4 шт.
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • базилик – 0,5 пучка
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, специи – по вкусу

Небольшими кусочками примерно одинакового размера нарезаем сыр и колбасу. Соломкой нарезаем очищенные яблоки, лук и огурцы. Все перемешиваем с рубленой зеленью петрушки и базилика. Соединяем масло с горчицей, добавляем соль и любимые специи, заправляем салат.

Салатик с копченой колбасой – это простое и очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить ваш стол. Попробовав его, ваши гости не поверят, что на приготовление было потрачено минимум сил и времени. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой Опубликовано 30.09.2012 Разместил: verooka [offline] Калорийность: 124 Время приготовления: 35 мин Весна – благодатное время для кулинарных экспериментов. На рынках и в магазинах уже вовсю торгуют свежей зеленью и первыми овощами, в холодильнике ожидают прилива вдохновения маслины и низкокалорийный майонез. Можно порадовать себя вкусным и сочным салатиком, главное, правильно подобрать идеальную композицию сочетающихся друг с другом продуктов. Предпочитаете комбинировать овощи и фрукты с мясом? Тогда побалуйте себя и близких пикантным салатом с копченой колбасой. Для приготовления одной порции потребуется: - 2 кусочка копченой колбасы типа «сервелат»,- по половине яблока и помидора,- 4-5 листиков салата,- петрушка, мята, укроп – по вкусу,- зубчик чеснока,- несколько маслин без косточек,- сок половины лимона,- 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза. Продукты 1. Возьмите все необходимые продукты.

Порвать салатный лист 2. Хорошо промойте листовой салат, обсушите, порвите на кусочки и положите половину в салатник.

Нарезать яблоко и помидор 3. Порежьте небольшими кусочками очищенное от кожицы яблоко и помидор.

Добавить к салату 4. Половину того и другого по очереди добавьте к салату.

Теперь помидор 5. Примерно так.

Нарезать колбасу 6. Колбасу порезать.

Положить поверх овощей 7. Поверх овощей и фруктов выложите нарезанную брусочками варено-копченую колбасу.

Снова салат 8. В том же порядке добавьте оставшиеся ингредиенты. Салат.

Яблоко 9. Яблоки.

Помидоры 10. И помидоры.

приготовить заправку 11. Приготовьте заправку, взбив в блендере майонез, лимонный сок, чеснок и зелень.

Салат с копченой колбасой 12. Полейте салат соусом, украсьте листиками мяты и маслинами, порезанными колечками. Перед подачей выдержите салат с копченой колбасой 10-15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

every-holiday.ru