Зимний охотничий салат из зеленых помидор. Охотничий салат из зеленых помидор


Зимний охотничий салат из зеленых помидор рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки
  3. Консервирование
  4. Зимние салаты

11.09.2013 | Готовили: 841 | Оценка: 5.0

Зимний охотничий салат из зеленых помидор (фото)

Отличный рецепт овощного охотничьего салата на зиму, который можно будет кушать до самой весны в качестве добавки к горячим вторым блюдам. Кстати говоря, не смотря на название, к охотникам он не имеет никакого отношения, поскольку в его составе нет мяса, а только овощи.

Состав салата:

  • Зеленых помидор – 200 гр.
  • Огурцов – 200 гр.
  • Капусты кочанной – 300 гр.
  • Перца болгарского – 200 гр.
  • Морковки – 100 гр.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Чеснока – 1 зубок.
  • Петрушки и укропа – по веточке.
  • Соли – на свой вкус.
  • Уксусной эссенции – ½ ст.л.
  • Масла подсолнечного – 2 ст.л.

Как приготовить охотничий салат на зиму

Для того, чтобы приготовить этот зимний салат, необходимо перемыть все овощи и хорошенько их обсушить. Далее нарезать морковь соломкой, только не пользуйтесь теркой, овощи получатся слишком мягкими.

Дальше нам необходимо небольшими квадратиками нарезать лук, прежде очистив и промыв его под холодной водой. Перец болгарский нужно освободить от семени и нарезать достаточно крупными кусочками. С огурцов снять кожицу и нарезать соломкой, точно так же, как и морковь. Если кожица не сильно жесткая, ее можно оставить. Зеленые же помидоры необходимо нарезать кубиками среднего размера. Капусту нашинковать так, чтобы получились раза в 2 больше кусочки всех других ингредиентов.

В общую емкость отправить чеснок, пропущенный через пресс и посолить все на свой вкус. В таком виде оставляем салат на часок, чтобы он хорошенько пропитался. Спустя указанное время, нагреть содержимое емкости, но не доводить до кипения. В самом конце нагрева добавить подсолнечное масло и уксусную эссенцию, все хорошенько перемешать.

Дальше простерилизовать банки и крышки и наполнить баночки салатиком, накрыть крышками и еще минут 10 простерилизовать в банках. После этого, салат можно закатывать и хорошенько укутать. Если Вы сделаете все правильно, то овощи в охотничьем салате не будут переварены и останутся хрустящими.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Салат "Охотничий" с зелеными помидорами - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

XATATO

[Су́-шеф]

2014.11.07

Рецепт готовила

VARVARA

[Ше́ф-де-парти́]

2014.10.10

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 21.10.12 в 21:36

Просмотров: 7507

44

от 14 кулинаров

На кухне у: 45

Приготовили: 2

О рецепте салата с зелеными помидорами

Салат из моего детства и до сих пор, рекомендую!

Приготовление салата с зелеными помидорами

  • Шаг 1 1 Перец красный и/или желтый промыть, удалить семена;
  • Шаг 2 2 Нарезать кольцами;
  • Шаг 3 3 Нарезать лук кольцами, разделить на колечки;
  • Шаг 4 4 Нарезать чеснок тонкими пластинками;
  • Шаг 5 5 Нарезать морковь кольцами;
  • Шаг 6 6 Нарезать помидор кольцами, покрупнее – полукольцами;
  • Шаг 7 7 Все овощи один за другим положить в глубокую емкость /эмалированную кастрюлю, напр./, каждый раз перемешивая, чтобы распределились равномерно между собой, добавить специи,посолить, добавить уксус, растительное масло, хорошо перемешать, накрыть неплотно и оставить на 1-2 сутки;
  • Шаг 8 8 Время от времени перемешивать;
  • Шаг 9 9 К концу готовки выделится много сока, в самом конце его придется вылить;
  • Шаг 10 10 Через 1-2 дня салат готов к употреблению, его можно хранить долго, всю зиму, следует только переложить в стеклянные банки, все время уплотняя;
  • Шаг 11 11 Накрыть резбовыми или пластмассовыми крышками /Не стерилизовать/ и хранить в холодильнике.

    Из указанных ингредиентов получается 2 шт. 1-литровые баночки.

    Употребляется как гарнир, или как самостоятельное блюдо.

    Приятных угощений !!!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ СО СПЕЦИЯМИ

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить зеленые помидоры на зиму со специями : салат, икру,с квашенной капустой и маринованные по — грузински с  фото и видео.

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ СО СПЕЦИЯМИ

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ СО СПЕЦИЯМИ

Зеленые помидоры на зиму со специями — рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Салат из зеленых помидор на зиму «Охотничий»

Ингредиенты:

  • 200 г. зеленых помидоров

  • 200 г. болгарского перца

  • 300 г. капусты

  • 200 г. огурцов

  • 100 г. моркови

  • 1 луковица

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 1 зубчик чеснока

  • 0,5 ст. л. уксуса

  • Соль, укроп, петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи помыть. Морковь и огурцы на­резать соломкой. Лук полукольцами. Перец очистить от сердцевины и наре­зать кубиками. Помидоры нарезать ку­биками. Капусту нашинковать.
  2. Сложить все овощи в кастрюлю и на­греть, не доводя до кипения. Затем влить уксус и растительное масло, до­бавить измельченный чеснок, укроп и петрушку. Посолить по вкусу.
  3. Горячий салат разложить по банкам и накрыть крышками. Поместить в ка­стрюлю с нагретой водой и стерилизо­вать 20-25 минут. Крышки закатать. Банки перевернуть и укутать на сутки.

Салат из зеленых помидоров на зиму — видео

Зеленые Помидоры, маринованные по-грузински

Маринованные помидоры — прекрасная закуска и дополнение ко вторым блюдам.

В рецепте национальной грузинской кухни для домашнего консервирования используются зеленые помидоры, поэтому вкус этого блюда в сочетании с грецкими орехами оригинален и необычен.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • ¾ ст. ядер грецких орехов,
  • 7-10 зубков чеснока,
  • ½ стручка острого перца,
  • по 1 ч. л. семян кориандра и сушеной мяты,
  • 0,5 ч. л. сушеной зелени базилика и эстрагона,
  • ¾ ст. столового уксуса.

Приготовление:

  1. Зеленые помидоры среднего размера помыть, залить кипятком, выдержать 20 мин.
  2. Слить воду, плоды разрезать на части.
  3. Ядра грецких орехов, чеснок, острый перец тщательно измельчись, растереть, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать.
  4. Нарезанные помидоры разложить по банкам, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок.
  5. Закрыть и поставить в холодное место.
  6. Через несколько дней, когда маринованные помидоры пожелтеют, их уже можно употреблять в пищу.

Салат из зеленых помидоров с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров,
  • 1,5 кг квашеной капусты,
  • 1 кг лука.
  • Заливка: на 1 л воды — 30–40 г соли, 50 г сахара, 10–12 г черного перца, 3–4 лавровых листа, 3–4 горошины душистого перца.

Приготовление:

  1. Помидоры опустить на 1–3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожуру.
  2. Нарезать кружочками.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Из свежеприготовленной квашеной капусты слегка отжать сок.
  5. Овощи разложить слоями по банкам, заполнить горячей заливкой и пастеризовать при 85 °C пол-литровые банки — 15–20 мин, литровые — 25–30 мин.

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ СО СПЕЦИЯМИ

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ СО СПЕЦИЯМИ

Икра из мелких зеленых помидоров

Ингредиенты на 1 кг помидоров: -3-4 морковки среднего размера, 2–3 луковицы, 2–3 сладких перца, 2–3 небольших лавровых листа, 1–2 ст. л. острого томатного соуса или томатной пасты, 100–150 г растительного масла, молотый черный перец, соль, сахар — по вкусу.

Готовим так:

  • Мелкие темно-зеленые помидоры, не пригодные ни в одном виде заготовок, можно употребить, сделав икру следующим образом. Помидоры перебрать, отбраковывая с пятнами, с различными повреждениями, слишком вялые.
  • Срезать плодоножку с самой темно-зеленой частью помидоров. Тщательно промыть и сполоснуть. Пропустить через мясорубку. Полученную массу откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь ненужному соку.
  • Тем временем подготовить овощи: морковь, репчатый лук, сладкий перец. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Репчатый лук разрезать и спассеровать на масле. Сладкий перец разрезать вдоль на части, нашинковать и обжарить в масле. Все овощи соединить в кастрюле вместе с помидорной массой. Соединив, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
  • Потушить в течение 15–20 мин на небольшом огне, помешивая. Положить лавровый лист и томатный острый соус, все перемешать и тушить до готовности.
  • Употреблять как закуску.

Икра из зеленых помидоров — видео

Зеленые помидоры на зиму со специями и  с яблоками

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ СО СПЕЦИЯМИ

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ СО СПЕЦИЯМИ

Рецепт приготовления здесь

Кетчуп из зеленых помидров

рецепт в этой статье

Также вам может быть интересен этот рецепт приготовления вкусного варенья из зеленых помидоров 

Приятного аппетита!

vseprynosti.ru

Салат из зеленых помидоров моркови и лука 

Салат из томатов, не достигших спелости, представляет собой необычную закуску, которую получают с применением моркови и лука. Для обработки применяют помидоры светло-зеленого оттенка. Если плоды имеют насыщенный зеленый цвет и небольшие размеры, то их не рекомендуется использовать из-за горького вкуса и содержания токсичных компонентов.

Рецепты вкусных заготовок

Приготовить овощной салат можно путем измельчения овощей. Если компоненты не подвергаются тепловой обработке, то емкости для хранения заготовок обязательно стерилизуют. Наиболее популярны рецепты, требующие приготовления маринада.

Рецепт без варки

При отсутствии тепловой обработки в овощах полностью сохраняются полезные компоненты. В таком случае особое внимание уделяют стерилизации банок, чтобы уничтожить патогенных микробов и увеличить длительность хранения заготовок.

Ниже приведен простой рецепт салата, не требующий варки:

  1. Томаты зеленого цвета (2 кг) разрезают дольками и помещают в эмалированную тару. Сверху насыпают немного соли и оставляют овощи на несколько часов.
  2. Выделившийся сок необходимо слить.
  3. Полкилограмма лука нужно порубить небольшими кубиками.
  4. Пару болгарских перцев шинкуют узкими полосками.
  5. Овощи соединяют, к ним добавляют полстакана сахара и четверть стакана соли.
  6. Для консервирования салата требуется четверть стакана уксуса и стакан оливкового масла.
  7. Овощную массу распределяют по емкостям, которые пастеризуют 20 минут в кастрюле с кипятком.

Рецепт быстрого приготовления

Замариновать овощи можно довольно быстрым способом. Через 2 дня закуска будет полностью готова к использованию.

Салат из зеленых томатов с луком получают следующим способом:

  1. Полкилограмма неспелых томатов необходимо помыть и обсушить полотенцем.
  2. Томаты нарезают ломтиками, добавляют к ним ложку соли.
  3. Получившуюся массу закрывают тарелкой и помещают на 2 часа в прохладное место.
  4. Головку лука шинкуют полукольцами.
  5. Острый перец нарезают вместе с семенами кружками.
  6. Три чесночных зубчика шинкуют тонкими пластинами.
  7. На сковороде обжаривают не более 5 минут лук, к нему досыпают чайную ложку молотого кориандра и ½ чайной ложки черного перца.
  8. Образовавшийся от томатов сок сливают.
  9. Все компоненты спешивают в одной емкости, для этой цели можно сразу использовать банку из стекла.
  10. На огонь ставят кастрюлю с водой, которую доходят до состояния кипения.
  11. Затем плитку выключают и доливают 30 мл уксуса.
  12. Рассолом заполняют емкость, которую ставят в холодильник на 2 дня.
  13. В течение всего времени маринования нужно дважды перемешать содержимое емкости.

Рецепт с маринадом

Приготовить салат для зимнего хранения можно путем заливки овощей горячим маринадом. Порядок получения салата из зеленых помидоров, моркови и лука является следующим:

  1. Неспелые томаты шинкуют на небольшие дольки.
  2. Килограмм моркови измельчают вручную или с помощью блендера.
  3. Полтора килограмма лука нарезают кольцами.
  4. Несколько болгарских перцев массой 1,5 кг чистят и режут узкими полосами.
  5. Овощную нарезку перемешивают и оставляют на 6 часов для выделения сока.
  6. Затем массу раскладывают по емкостям, причем доливают к ней немного образовавшегося сока.
  7. Для рассола ставят кипятиться 2 л воды, куда досыпают 0,1 кг соли и 0,2 кг сахарного песка.
  8. Когда начнется кипение, выключают конфорку и доливают стакан растительного масла.
  9. Маринадом заполняют стеклянные емкости.
  10. Дополнительно нужно долить немного уксуса. Если используются литровые банки, то на каждую из них его берется по чайной ложке.
  11. Емкости стерилизуют в посуде с кипящей водой и закрывают железными крышками.

Рецепт с луком и чесноком

Из обычных овощей, произрастающих на дачном участке, можно получить вкусную закуску. Рецепт приготовления салата из зеленых помидор с луком и чесноком является следующим:

  1. По банкам раскладывают зелень (зонтики укропа, листы лавра и вишни, нарезанную петрушку) и чесночные дольки.
  2. В каждую банку доливают растительное масло. Если емкость литровая, то берут одну столовую ложку.
  3. Томаты (3 кг) режут дольками.
  4. Полкилограмма репчатого лука следует тонко нашинковать.
  5. Компоненты размещают по стеклянным емкостям.
  6. На огонь ставят емкость, наполненную тремя литрами воды.
  7. В воде размешивают 9 больших ложек сахара и 3 ложки соли.
  8. Когда начинается кипение, конфорку выключают, а в жидкость доливают уксус (1 стакан).
  9. Горячим маринадом заполняют банки, которые закручивают ключом.

Рецепт с кабачком

Еще одним ингредиентом для салата на зиму является кабачок. Лучше всего выбирать молодые овощи, которые не нужно чистить от кожуры и семян. Зрелые экземпляры предварительно рекомендуется очистить.

Рецепт приготовления салата заключается в следующем:

  1. Крупный кабачок режут кубиками.
  2. Три килограмма недозревших томатов крошат дольками.
  3. По килограмму лука и моркови тонко шинкуют и обжаривают в масле.
  4. Обжаренные овощи помещают в кастрюлю, к ним добавляют кабачок и томаты.
  5. К овощам досыпают три ложки соли и одну ложку сахарного песка.
  6. Затем нужно добавить 0,4 кг томатной пасты.
  7. Овощи уваривают в течение часа на медленном огне.
  8. Готовый салат распределяют по стерилизованным банкам и закрывают ключом.

Корейский салат

Любой салат по-корейски отличается повышенным содержанием специй. Его можно приготовить с добавлением моркови и перца.

Далее приведена последовательность готовки салата из зеленых помидоров и моркови:

  1. Не успевшие созреть томаты (0,8 кг) разрезают на две части.
  2. Одну морковь режут кольцами.
  3. Сладкий перец нужно накрошить полукольцами.
  4. Пять чесночных долек крошат тонкими пластинами.
  5. В стеклянную банку помещают пучок сельдерея и петрушки и смесь корейских приправ по вкусу.
  6. Затем укладывают остальные овощи.
  7. Содержимое банки заливают кипятком, который необходимо слить в кастрюлю через 5 минут.
  8. Процедуру заливания овощей кипятком повторяют еще один раз.
  9. Слитую воду ставят кипятиться, досыпают 4 большие ложки сахара и 1 ложку соли.
  10. Когда начнется кипение жидкости, конфорку включают.
  11. Перед наполнением банок в маринад доливают 50 мл укуса.
  12. Банки с рассолом и овощами закатывают ключом и оставляют остужаться.

Салат Дунайский

Для Дунайского салата потребуются недозревшие помидоры, лук и морковь. Компоненты подвергаются тепловой обработке.

Алгоритм приготовления имеет следующий вид:

  1. Полтора килограмма томатов нужно накрошить дольками.
  2. Репчатый лук (0,8 кг) чистят и шинкуют полукольцами.
  3. Морковь (0,8 кг) измельчают на тонкие бруски.
  4. Ингредиенты смешивают, к ним досыпают 50 г соли.
  5. На 3 часа емкость с овощами оставляют для выделения сока.
  6. Через необходимое время в смесь вносят по 150 г масла и сахарного песка.
  7. Кастрюлю ставят на плиту и тушат овощи на слабом огне на протяжении получаса.
  8. Полученную массу распределяют по стерилизованным банкам.
  9. Емкости прикрывают крышками, помещают в кастрюлю с водой и кипятят 10 минут.
  10. Заготовки закрывают ключом и после остывания перемещают в холодильник.

Салат Охотничий

Такие заготовки получают в конце дачного сезона, когда созревает капуста и еще растут огурцы. Приготовить салат Охотничий можно следующим путем:

  1. Капусту (0,3 кг) рубят узкими полосами.
  2. Сладкий перец (0,2 кг) и неспелые томаты (0,2 кг) нарезают кубиками.
  3. Морковь (0,1 кг) и огурцы (0,2 кг) режут тонкой соломкой.
  4. Головку лука нужно мелко нашинковать.
  5. Ингредиенты смешивают, к ним добавляют соль и раздавленный чесночный зубчик.
  6. Салат оставляют на час до выделения сока.
  7. Затем емкость ставят на огонь, но не доводят смесь до кипения. Лучше всего нагревать небольшие порции смеси, чтобы кусочки овощей равномерно прогревались.
  8. Перед закатыванием в банки в салат добавляют 2 столовые ложки масла и половину ложки уксусной эссенции.
  9. Емкости стерилизуют 20 минут на водяной бане и закупоривают крышками.

Заключение

Лук и морковь являются самыми распространенными ингредиентами для салатов на зиму. В сочетании с зелеными томатам можно получить вкусную закуску к столу, которая подается к мясу или рыбе. Для обработки выбирают помидоры, которые уже выросли до необходимого размера, но не начали краснеть или желтеть.

fermilon.ru