Салаты из свеклы с чесноком — Традиционные и новые рецепты салатов из. Салат с буряка с чесноком
Салат из сырой свеклы с чесноком и майонезом рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Салат из свеклы с яйцом и чесноком, и майонезом
Опубликовано: 15.11.2016Разместил: Dryad [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 15 мин
Салат из свеклы с яйцом и чесноком, и майонезом - это очень простой в приготовлении, но любимый многими салат из свеклы с вареным яйцом. Заправив его домашним свежеприготовленным майонезом, вы получите полезную и красивую закуску. Любители остренького могут добавить чеснок. Я встречала вариации этого салата с черносливом, орехами или сыром. Но мне кажется, что сыр здесь лишний. Я думаю, что этот салат - классика, и чем меньше в нем ингредиентов, тем он каноничнее.
Ингредиенты:- 2 небольшие вареные свеклы,- 1 зубчик чеснока,- 1 вареное яйцо, - 1 ст.л. майонеза,- соль по вкусу.
Приготовление:
Вареную свеклу очистим от кожицы, натрем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Если вам нравится очень выраженный аромат чеснока, то добавьте два зубчика. Либо можете не добавлять его вовсе, если предпочитаете свекольный салат с нежным сладковатым вкусом.
Посолим свеклу по вкусу до того, как заправить майонезом. Вареное вкрутую яйцо полностью остудим, почистим.
Натрем цельное вареное яйцо на крупной терке. То есть кусочки яйца и свелы в салате должны быть примерно одинаковыми.
Я рекомендую вам заправить салат домашним майонезом. Его можно приготовить всего за 30 секунд при помощи погружного блендера. Если вы предпочитаете более диетичные заправки, то можно приготовить соус из натурального йогурта, горчицы и специй.
Заправляем салат соусом. Перемешиваем. Свекла приобретет очень красивый малиновый цвет.
Оформить салат из свеклы с яйцом, чесноком и майонезом для подачи можно так: выложить порции салата по тарелкам при помощи круглой или квадратной формочки, а сверху украсить половинкой грецкого ореха, листиками петрушки или зернами граната. Подавайте незамедлительно, пока свекла не выпустила сок.
salat-legko.ru
Салат из свеклы с грецкими орехами
В ежедневном меню многих семей присутствуют разные холодные закуски. Одной из них является салат, основные ингредиенты которого свекла и грецкие орехи. Кроме данных продуктов, в набор ингредиентов могут входить изюм, сыр, фрукты, чеснок, свежая зелень и т.д. Калорийность блюда средняя, а с использованием заправки из сметаны или натурального йогурта калораж угощения снижается. Открыв для себя свекольно-ореховое лакомство, вы сможете питаться вкусно и полезно для здоровья без лишних финансовых затрат.
Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами
Вкусный салат со свеклой и грецким орехом является очень полезным, поскольку овощ регулирует работу желчного пузыря, способствует нормализации стула, улучшает качество крови, а ореховые ядра положительно влияют на функции сердечно-сосудистой системы, печени, желудка. Кроме того, угощение очень просто, быстро готовится. Если вы приступаете к этому кулинарному процессу впервые, воспользуйтесь подсказками пошаговых рецептов с фото.
Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 153 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Полезный витаминный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и черносливом обладает мягким, приятным вкусом с пикантной чесночной остротой. Полезные свойства овощей и чернослива дополняют друг друга, благотворно влияя на функции кишечника. Калорийность салата из свеклы с грецкими орехами можно снизить, выбрав низкопроцентный майонез для заправки либо сметану.
Ингредиенты:
- сладкий корнеплод – 200 г;
- чернослив – 50 г;
- орешки – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощ сварите до готовности, освободите от кожуры, натрите на крупной терке.
- Мякоть отпаренных заранее сухофруктов отделите от косточек, порежьте тонкими небольшими полосками.
- Чеснок выдавите при помощи чесночницы, очищенные ореховые ядра измельчите ножом или в ступке.
- Соедините все продукты с майонезом, добавьте по желанию специи, тщательно перемешайте.
Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Если овощи были отварены заранее, то оставшаяся часть кулинарного процесса не займет более 15-20 минут. Данный салат из свеклы с орехами и чесноком включает свежую зелень, которая увеличивает полезные свойства блюда. Помните, что овощ со временем пустит сок, поэтому не кладите сразу много майонеза, даже если считаете, что угощение получилось суховатым.
Ингредиенты:
- свекла (отварная) – 4 шт.;
- орешки (очищенные) – 100 г;
- чеснок – 1 гол;
- зелень петрушки, укропа – по 1 пучку;
- специи, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные овощи измельчите при помощи терки, отожмите лишнюю жидкость, посолите, поперчите по вкусу.
- Чесночные дольки почистите, пропустите через пресс.
- Ядра орешков мелко нашинкуйте ножом или измельчите блендером в крошку.
- Свежую зелень мелко порубите ножом.
- Все компоненты соедините в емкости, заправьте майонезом, перемешайте.
С пророщенной пшеницей
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Тем, кто следит за здоровьем, известна польза пророщенных зерен пшеницы. Продукт нормализует работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, показатель сахара в крови. Добавив данный компонент в салат из свеклы с грецкими орехами, вы получите настоящую витаминную «бомбу». Замочите пшеницу на несколько дней в воде, а затем приступайте к приготовлению угощения.
Ингредиенты:
- свекла (отварная) – 1 шт.;
- орешки грецкие – 2 ст. л.;
- пророщенные зерна пшеницы – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб;
- сметана (нежирная) – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощ натрите на терке, ореховые ядра измельчите любым удобным способом, зеленый лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
- Соедините эти компоненты с пшеницей, сметанно-майонезной заправкой, посолите, перемешайте.
- Выложите в салатник, охладите, украсьте по желанию.
Салат из сырой свеклы с орехами и изюмом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вкусный салат из свеклы с орехами и изюмом – самый простой из этой серии закусок. Время приготовления блюда сокращается, благодаря использованию сырых овощей, а не вареных. Все сухофрукты нужно добавлять предварительно ошпаренные кипятком, так они станут мягче, а всплывшие соринки легко можно будет собрать. Чеснок в рецепте отсутствует, но если вы любите легкую остроту в салатах, выдавите пару зубчиков этого пикантного овоща.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- изюм, орешки, майонез – по 1 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощ натрите на крупной терке, ореховые ядра измельчите в среднюю крошку.
- Соедините все компоненты в миске, добавьте любые специи, заправьте, тщательно перемешайте.
- Подавайте охлажденным, украсив веточками зелени, целыми ореховыми ядрами.
С сыром
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 108 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Такое свекольно-ореховое лакомство получается не только вкусным, но еще и более сытным, поскольку в нем присутствует твердый сыр. Сорт данного продукта выбирайте на свое усмотрение – соленый или с пикантным привкусом. Сделайте угощение полезнее, приготовив для заправки домашний майонезный соус.
Ингредиенты:
- свекла – 6 шт.;
- сыр твердый – 300 г;
- орешки грецкие – 50 г;
- майонез – 250 г;
- чеснок – 5 зуб.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Корнеплоды сварите или запеките в духовом шкафу до готовности, остудите.
- Натрите вместе с сыром на крупной терке, поместите в глубокую салатницу.
- Орешки освободите от скорлупы, измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
- Заправьте майонезом, хорошо перемешайте, дайте настояться полчаса в холодильнике.
Слоеный свекольный салат с грецкими орехами и яблоком
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Такое блюдо придется по вкусу приверженцам полезного питания. Слоеный свекольный салатик можно есть в любое время дня и даже на ужин. Это угощение – кладезь большого количества витаминов, минералов и полезных микроэлементов, необходимых нашему здоровью. Майонезный соус здесь заменен сметаной, что способствует легкой усваиваемости всех ингредиентов закуски.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- яблоки (кисло-сладкого сорта) – 2 шт.;
- чернослив (без косточек), грецкие орешки – по 100 г;
- сметана – 200 г.
Способ приготовления:
- Чернослив хорошо промыть, залить горячей водой на 15-20 минут для размягчения. Затем порезать на 5-6 кусочков.
- Орешки очистить, выложить на сухую сковородку, обжарить в течение 10 минут.
- Овощ сварить до готовности, почистить, натереть на крупной терке.
- Яблоки почистить, удалить плодоножку, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.
- Орешки измельчить блендером.
- Выложить угощение на блюдо слоями: овощи, сетка из сметаны, яблоки, сметана, чернослив, ореховая крошка, корнеплод, сметана. При желании и наличии продуктов, все слои можно повторить еще раз. Верхушку закуски нужно щедро присыпать ореховой крошкой.
Видео
sovets24.ru
Салат из свеклы с орехами и чесноком + + пошаговые фото
Салат из свеклы с орехами и чесноком — это очень полезный витаминный салат, который хорош для приготовления в любое время года. Кроме быстроты приготовления (готовится этот салат за 10 минут — при наличии уже сваренной свеклы) и полезных свойств это блюдо манит своей доступностью и аппетитностью. Союз свеклы, грецких орехов и очень удачный, а его вкус позволяет подать салат как самостоятельное блюдо или в дополнении к любому гарниру.
Пошаговое приготовление салата из свеклы с орехами и чесноком:
1 Вареную свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
2 Грецкие орехи измельчаем на блендере или другим удобным вам способом.
3 Смешиваем тертую свеклу, измельченные орехи и пропущенный через пресс чеснок.
4 Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и украшаем измельченными орехами.
Приятного аппетита!
beremgotovim.ru
Салаты из свеклы с чесноком — Традиционные и новые рецепты салатов из
Салат из свеклы с чесноком – общие принципы приготовления
Сегодня мы рассмотрим очередную порцию рецептов приготовления салата из свеклы с чесноком. Эти блюда придутся по нраву не только приверженцам вегетарианского питания, но и любителям готовить вкусные и полезные салаты из мяса, рыбы и прочее.
Свекла – еще с незапамятных времен этот продукт плотно сосредоточился на кухне нашей страны. Правда, сегодня большей популярностью пользуется красный корнеплод, но диетологи не прекращают утверждать, что даже молодые листья свеклы необходимо использовать при готовке свежих салатов. В них сосредоточено немалое количество микроэлементов. Пока не очень распространенным является мангольд – листовой вид свеклы, что в очередной раз подчеркивает полезность не только корнеплода, но и листьев этой овощи.
Салат из свеклы с чесноком — подготовка продуктов и посуды
Свекла может пригодиться при готовке борща, овощных запеканок, маринада. Благо, этот продукт доступный и недорогой, что дает возможность каждому желающему использовать его при реализации различных кулинарных фантазий. Салаты из свеклы с чесноком – еще одна стезя, в котором каждая начинающая хозяйка может реализовать свои скрытые кулинарные таланты. Готовить вкусные шедевры из свеклы несложно, достаточно следовать нижеописанным рекомендациям.
Рецепты салата с чесноком:
Приступая к приготовлению салата из свеклы с чесноком, многие могут задаться вопросом, а какую овощ лучше использовать при готовке салатов – сырую, отварную или запеченную. Ответ — сырую. Именно здесь сконцентрируется больший запас полезных витаминов. Как известно, при термической обработке большая часть микроэлементов, хранящихся в продукте, улетучивается. Если сырая свекла не по вкусу, то второй по полезности выступает печеная свекла, а третья – вареная. Итак, приступим непосредственно к приготовлению салата из свеклы с чесноком.
Готовим заправку для салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, любителям остренького можно взять горчицу с острым вкусом. Итак, натираем свеклу на терке, каждый выбирает в каком виде будет использоваться свекла, отварная или сырая, главное – это должно быть нежный и вкусный корнеплод. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, заправляем свеклу ранее приготовленной заправкой, перемешаем. Для более тонкого аромата добавьте в салат из свеклы с чесноком немного специй.
Этот легкий, но очень мультивитаминный салат станет прекрасным дополнением к более тяжелой и жирной пище, к примеру, к жареному мясу. Необходимо помочь организму осваивать столь тяжелое питание, добавив в свой рацион такие легкие блюда.
Сыр, чеснок и свекла натираются на терке, можно взять терку, которую используем при готовке салата из моркови. Заправляем салат майонезом и выкладываем в салатницы. Что касается заправки салата из свеклы с чесноком, то нередко используется майонез либо сметана. Однако для более диетического и полезного варианта можно заменить эти жирные компоненты маслом – растительным, арахисовым либо оливковым.
Те, то знаком с полезными фруктами и овощами, знает, насколько полезна свекла при борьбе с лишним весом. В такой ситуации важно поддерживать организм в бодрости и в здоровой форме. Именно поэтому рекомендуем приготовить мясной салат из свеклы. Оно низкокалорийное, приготовить можно за короткое время и набор ингредиентов позволяет этому салату каждый день украшать обеды и ужины.
Первым делом отвариваем мясо. Можно взять куриную грудку, особенно если речь идет о полезном питании. Если хотите, поставьте отвариваться и свеклу. Когда ингредиенты готовы, можно приступать к нарезке. Мясо нарезается кубиками, можно соломкой, а свекла натирается на терке. Маринованные огурцы (предварительно сливаем с них накопившуюся жидкость) нарезаем кубиками. Консервированный горошек добавляем к свекле, соединяем с мясом, надавливаем чеснок, кстати, его также можно натереть на мелкой терке. Остались яйца, они также вначале отвариваются, нарезаем их кубиками. Заправляем салат из свеклы с чесноком майонезом. Вкусно, сытно, полезно – что еще надо!
Этот салат также заправляется сметаной, который можно при желании заменить майонезом. Кто придерживается здорового и низкокалорийного питания, сделайте заправку для салата, смешав лимонный сок с оливковым маслом.
Конечно, первым делом нужно решить, какую свеклу будем использовать при готовке салата – отварную либо сырую. Важно заметить, что некоторые сорта сырой свеклы настолько вкусные и нежные, что термическая обработка только лишь устранит эти бесценные особенности корнеплода. Поэтому постарайтесь приобрести вкусные корнеплоды и готовить салаты из свеклы с чесноком из сырых продуктов.
Итак, непосредственно к блюду, свекла натирается длинной соломкой, чеснок надавливается чеснокодавилкой. Хрен также натирается на терке, для этого блюда нам потребуется 3 ложки натертого хрена. Отдельно готовим заправку, в сметану добавляем специи и немного красного молотого перца. Перемешиваем продукты, заправляем соусом.
Стоит отметить, что сочетание чеснока с хреном и сырой свеклой образует мощный витаминный коктейль, который может весьма пригодиться в период простудных заболеваний.
Рецепт 5: Салат из свеклы с чесноком и солеными огурцами
Если хотите немного обогатить вкус свеклы и придать ему больше сочности, попробуйте приготовить этот бесподобный вариант салата из свеклы с чесноком.
В данной рецептуре свекла запекается. После его охлаждение корнеплод нарезается кубиками. Берем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем мелко нашинкованный лучок. Весьма интересное приготовление соленых огурцов, их также нарезаем кубиками и отправляем потушиться вместе с луком на сковороде. Через 5 минут выключаем огонь и достаем овощи со сковороды, соединяем со свеклой, чеснок натираем на мелкой терке. В конце добавляем кетчуп и солим по вкусу.
Салат из свеклы с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Свекла – прекрасная почва для приготовления интересных и полезных салатов. Эти легкие блюда можно дополнить сухофруктами, курага, чернослив и изюм. Заправлять свеклу можно и сметаной, и майонезом, а можно обогащать вкусы блюда различными видами масел.
© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
kolbasa59.ru
Как приготовить салат из свеклы с сыром и чесноком
Сегодня мы поговорим с вами таком блюде из свеклы, которое может по праву считаться не только украшением стола, но и врагом всех болезней. Речь идет о салате из свеклы с чесноком и грецким орехом. Из этой статьи вы узнаете о невероятной пользе этого блюда, технологии приготовления и способах украшения.
Согласно рецепту для салата из свеклы с чесноком вам понадобятся:
- свекла – 400 г.;
- 200 г. плавленого сыра;
- 100 г. грецких орехов;
- чеснок – 5 зубчиков;
- 200 г. майонеза;
- зелень;
- соль.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом – это классический быстрый рецепт, который вы наверняка помните из детства. Возможно, кого-то заставляли его есть в холодные времена года. Все дело в том, что этот салат из свеклы с чесноком делался специально на зиму для профилактики простудных заболеваний. Ведь чеснок – это одно из древнейших народных средств против вирусных болезней.
Свекла – здоровью голова!
О составе витаминов, минералов и других полезностях в свекле было сказано немало. А в чем же реальная, практическая польза этого овоща? Да хотя бы в том, что блюда из него отлично чистят организм, в связи с чем часто употребляются при запорах.
Бетоин, который содержится в волокнах свеклы, помогает успешно побеждать ожирение (конечно, вместе с диетой и спортом). Магний применяется для лечения гипертонии и атеросклероза, следовательно, и свекла тоже, так как магния в ней в избытке. Интересно, что свекле даже приписывают способность излечивать от депрессии и от похмелья!
Польза сыра
Мягкий сыр – еще один компонент салата. Они заметно влияют на зрение и состояние кожи, помогая поддерживать ее в тонусе. Сыр, как и грецкий орех, незаменим для растущего организма, а значит, для детей и будущих мамочек.
Ну и кроме того, сыр запускает обмен веществ, поэтому диетологи советуют перекусывать именно мягким сыром, а также включать его в свои завтраки для того, чтобы вас не мучали ни болезни кишечника, ни лишний вес.
О качествах орехов
Салат со свеклой, чесноком и орехами – это двойная польза для организма. Половина минералов в нем приходится на орехи. В нашем рецепте это грецкий орех, который изобилует жирными кислотами, стимулирующими работу мозга, - отличный перекус, между прочим, для школьников и работников умственного труда.
Кроме того, врачи рекомендуют его и людям с артериальным давлением, а также пожилым людям и будущим мамам. В кедровых орешках, которые можно легко включить в рецепт салата из свеклы с сыром и чесноком, очень много витаминов, белков и аргинина – аминокислоты, необходимой растущему организму. Подобными свойствами обладают миндаль и кешью.
Стоит также отметить, что салат из вареной свеклы с чесноком нисколько не вредит фигуре, ведь калорийность готового блюда составляет 343 ккал при условии, что вы используете нежирный майонез.
Приготовление салата
Салат из свеклы с сыром и чесноком готовится следующим образом:
- Отварите свеклу, очистите от кожуры и пропустите через крупную терку;
- Плавленый сыр охладите до твердого состояния и тоже натрите на крупной терке. Вместо плавленого можно использовать и обычный мягкий сыр. Мы выбрали плавленый, потому что он добавляет нежности вкусу салата;
- Орехи мелко натереть или растолочь, но не превращайте их в порошок. В данном рецепте используются грецкие орехи, хотя не воспрещается поэкспериментировать с кедровыми или арахисом;
- Надавите чеснок;
- На этом этапе все ингредиенты смешиваются в одной посуде и к ним добавляют специи по вкусу: соль, перед, возможно, другие приправы на ваш вкус;
- Нарежьте зелень (петрушку, укроп) и добавьте к салату;
- Заправьте все майонезом и хорошо перемешайте.
Салат из свеклы с чесноком готов!
Но блюдо должно быть не только полезным, но и приятным для глаза, поэтому можно украсить салат из свеклы с сыром и чесноком при помощи орешков, зелени, рисунков майонезом и морковкой.
Данный рецепт является довольно минималистичным по количеству компонентов. А вообще этот салат может включать не только свеклу и чеснок, но и морковь и лук. Ни вкус, ни общая польза салата от таких добавлений нисколько не пострадают, можете быть уверены. Лук – это неплохое антибактериальное народное средство наравне с чесноком. А морковь – источник витамина А, а также помощник глазам и сосудам.
Надеемся, вам пришелся по душе и по вкусу этот легкий и оздоравливающий салат. Приятного аппетита!
moysup.ru
Свекольный салат с чесноком | Кухарята.ру
Свекольный салат с чесноком — один из любимых салатов нашей семьи. Вместе эти продукты отлично сочетаются друг с другом. Свекла чуть сладковата, чеснок же придает ей пикантность, а майонез, которым заправляется закуска, дает сочность и отличный вкус. Свекла очень полезна для человеческого организма, она прекрасно способствует регуляции обмена веществ, а входящие в ее состав микроэлементы участвуют в процессах кроветворения. Ее рекомендуют при болезнях щитовидной железы. Ну а чеснок особенно актуален для приближающегося зимнего времени, является одним из лучших средств как для лечения, так и для профилактики простудных заболеваний.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) Свекла — 1 шт. (чуть больше средней),
2) Чеснок — 3 зубчика,
3) Майонез — 1 столовая ложка,
4) Соль — по вкусу.
Свекла с чесноком готовится так:
1) Свеклу необходимо помыть, залить ее водой и поставить вариться. Как только закипит, убавляем огонь и варим на среднем огне минут 40-50. Готовность можно проверить ножом: если лезвие проходит хорошо — значит свекла сварилась.
2) Свеклу остужаем, срезаем кожуру, трем на терке или измельчаем в блендере.
3) Зубчики чеснока также чистим от шелухи и раздавливаем в чеснокодавилке. Добавляем в свеклу.
4) В свеклу и чеснок добавляем ложку майонеза и тщательно все перемешиваем.
Можно еще посолить, но это на любителя, попробуйте сначала, вдруг вам и без соли все понравится.
Приятного Аппетита!
kuhariata.ru