Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму  Подробнее ». Салат на зиму баклажаны по татарски


Баклажаны по-татарски на зиму рецепт

Баклажаны по-татарски великолепный и проверенный временем рецепт баклажанов на зиму. Его приготовление не отнимет у вас много времени и средств, а вкус удивит и обязательно понравится. Баклажаны по-татарски на зиму получаются насыщенными, аппетитными, остренькими и нежными одновременно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 килограмма
  • сахар — 1 стакан;
  • сладкий перец — 12 штук;
  • острый перец от 1 до 3 штучек, в зависимости от вашего вкуса;
  • чеснок — 4 головки;
  • растительное масло — 2 стакана;
  • уксусная эссенция — 2 столовые ложки;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сок из помидоров — 3 литра.

Пошаговый рецепт баклажанов по-татарски на зиму

  1. Томатный сок можете покупной, можете приготовить из помидоров, оставляя в нем косточки и шкурочку, вылейте в кастрюлю, доведите до кипения.
  2. Добавьте в кипящий томатный сок соль, сахар, растительное масло и уксус.
  3. Измельчите на мясорубке острый перец с чесноком и добавьте к кипящей томатной массе. Пусть провариться минут 5-7.
  4. Перец сладкий порежьте полосочками, а баклажаны порежьте кружочками, можете полукружочками. Добавьте вместе с перцем к томату и варите 35-40 минут.
  5. Затем горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте.
  6. Банки в перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.

Баклажаны по-татарски на зиму всегда отличная закуска на любом торжестве. Рекомендую вам приготовить такие баклажаны на зиму, не пожелаете.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита.

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com

Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму | ЗАГОТОВКИ

Текст из видео:

  • 00:00: [музыка] добрый день мои дорогие добро пожаловать ко мне на дачу сегодня буду готовить салат из баклажанов по-татарски на зиму это салат из баклажан и сладкого болгарского перца томатной заливке очень вкусная яркая и процент приготовление заготовка видео было отснято прошлый заготовительный сезон все консервы и у меня хранятся как правило но застекленный лучше никакого специального погреб а у меня нет когда было
  • 00:31: очень холодно я сношу их квартиру когда очень жарко так же за нашу квартиру все остальное время они хранятся там никаких проблем с хранением не возникло ну что ж давайте начнем готовиться три рецепта я возьму два килограмма баклажанов 3 килограмм помидоров полтора килограмма сладкого болгарского перца 2 стручка острого перца и 4 головки чеснока помидоры нужно
  • 01:01: конечно же помыть и затем них нарежу дольками попутно замечу что в оригинальном рецепте используя с не помидоры и томатный сок поэтому при жила его вместо свежих помидоров можете взять 3 литра томатного сока либо не нарезать помидоры а прокрутить их на мясорубке но мне нравится готовить именно с нарезанными свежими помидорами не с томатным соком не с перри круткой со свежими помидорами нарезанные помидоры склады of those кладём 2 столовые ложки с
  • 01:33: горочкой соли соль желательно использовать крупную каменную поскольку в такой соли нет анти следующих веществ которые абсолютно не нужны в домашней консервации всыпаем стакан сахара стакан это 250 миллилитров и вливаем 2 стакана растительного масла растительное масло как всегда берем рафинированное дезодорированное то есть без вкуса и запаха чеснок и горький перец прокручиваем на мясорубке попутно замечу что вся
  • 02:03: острота горького перца в его семена поэтому вы можете регулировать по собственному усмотрению можно прокрутить перец вместе с семенами можно их частично удалить можно удалить полностью болгарский перец нарезаем соломкой нарезаем баклажаны и обычных нарезаю не очень крупная и не очень мелко и подготавливаем стакан девяти процентного столового уксуса уксус мы добавим самый последний момент помидоры постоянно не дали сок ставим помидоры на огонь и
  • 02:34: аккуратно доводим до кипения поварим одну-две минуты затем добавим нарезанный перец про крученый чеснок с горьким перцем баклажаны аккуратно доводим до кипения сам начале будет казаться что жидкости явно маловато поскольку вместо томатного сока я
  • 03:04: использовала нарезанные помидоры на по мере того как овощи будет нагреваться не будет давать сок и жидкости станет больше когда овощная масса нагрейте практически до кипения вы посмотрите сколько жидкости получилось в результате если вдруг покажется что жидкости и сейчас маловато добавьте немного горячей воды я добавил примерно стакан овощи должны быть полностью прикрыты для того чтобы оценить количество воды поскольку баклажана плавает сверху
  • 03:35: надавить на овощи лопаточкой вода должна быть чуть выше овощей после начала кипень и варим овощи 30-40 минут овощи должны полностью провариться дойти до полной готовности можно попробовать кусочек баклажана он должен стать мягким и вкусным сам последний момент вливаем уксус размешиваем даем закипеть снимаем с огня и сразу же идем закатывать банки для этого их
  • 04:06: нужно хорошо помыть желательно без химических моющих средств содой либо горчицей хорошо прополоскать и просили заводь любым удобным для вас способом я как правило стерилизую в духовке до этого банки ставлю в холодную духовку выставляю 120 130 градусов цельсия поставках духовка нагреется до этой температуры стерилизуем банки 5-7 минут и при этом слежу чтобы банки полностью высохли чтобы на ней не осталось воды
  • 04:37: крышки как правило просто заливаю крутым кипятком раскладываем по банка герметично закрываем закатные банки переворачиваем укутываем и в таком уютном виде оставляем на несколько часов такие баклажаны как и всю свою консервации я храню прохладном помещении обычно на застекленные лоджии поскольку никакого погреба никакой кладовке у меня нет я думаю что они хорошо будет храниться при комнатной температуре баклажан получается вкусными зимой съедается
  • 05:08: просто за милую душу закатайте попробуйте очень надеюсь что они вам тоже понравится спасибо что были со мной смотрели видео и всего вам самого-самого доброго до новых встреч данного видео [музыка]

postila.ru

Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму - YouTube | САЛАТЫ, ЗАКУСКИ*

Текст из видео:

  • 00:00: [музыка] добрый день мои дорогие добро пожаловать ко мне на дачу сегодня буду готовить салат из баклажанов по-татарски на зиму это салат из баклажан и сладкого болгарского перца томатной заливке очень вкусная яркая и процент приготовление заготовка видео было отснято прошлый заготовительный сезон все консервы и у меня хранятся как правило но застекленный лучше никакого специального погреб а у меня нет когда было
  • 00:31: очень холодно я сношу их квартиру когда очень жарко так же за нашу квартиру все остальное время они хранятся там никаких проблем с хранением не возникло ну что ж давайте начнем готовиться три рецепта я возьму два килограмма баклажанов 3 килограмм помидоров полтора килограмма сладкого болгарского перца 2 стручка острого перца и 4 головки чеснока помидоры нужно
  • 01:01: конечно же помыть и затем них нарежу дольками попутно замечу что в оригинальном рецепте используя с не помидоры и томатный сок поэтому при жила его вместо свежих помидоров можете взять 3 литра томатного сока либо не нарезать помидоры а прокрутить их на мясорубке но мне нравится готовить именно с нарезанными свежими помидорами не с томатным соком не с перри круткой со свежими помидорами нарезанные помидоры склады of those кладём 2 столовые ложки с
  • 01:33: горочкой соли соль желательно использовать крупную каменную поскольку в такой соли нет анти следующих веществ которые абсолютно не нужны в домашней консервации всыпаем стакан сахара стакан это 250 миллилитров и вливаем 2 стакана растительного масла растительное масло как всегда берем рафинированное дезодорированное то есть без вкуса и запаха чеснок и горький перец прокручиваем на мясорубке попутно замечу что вся
  • 02:03: острота горького перца в его семена поэтому вы можете регулировать по собственному усмотрению можно прокрутить перец вместе с семенами можно их частично удалить можно удалить полностью болгарский перец нарезаем соломкой нарезаем баклажаны и обычных нарезаю не очень крупная и не очень мелко и подготавливаем стакан девяти процентного столового уксуса уксус мы добавим самый последний момент помидоры постоянно не дали сок ставим помидоры на огонь и
  • 02:34: аккуратно доводим до кипения поварим одну-две минуты затем добавим нарезанный перец про крученый чеснок с горьким перцем баклажаны аккуратно доводим до кипения сам начале будет казаться что жидкости явно маловато поскольку вместо томатного сока я
  • 03:04: использовала нарезанные помидоры на по мере того как овощи будет нагреваться не будет давать сок и жидкости станет больше когда овощная масса нагрейте практически до кипения вы посмотрите сколько жидкости получилось в результате если вдруг покажется что жидкости и сейчас маловато добавьте немного горячей воды я добавил примерно стакан овощи должны быть полностью прикрыты для того чтобы оценить количество воды поскольку баклажана плавает сверху
  • 03:35: надавить на овощи лопаточкой вода должна быть чуть выше овощей после начала кипень и варим овощи 30-40 минут овощи должны полностью провариться дойти до полной готовности можно попробовать кусочек баклажана он должен стать мягким и вкусным сам последний момент вливаем уксус размешиваем даем закипеть снимаем с огня и сразу же идем закатывать банки для этого их
  • 04:06: нужно хорошо помыть желательно без химических моющих средств содой либо горчицей хорошо прополоскать и просили заводь любым удобным для вас способом я как правило стерилизую в духовке до этого банки ставлю в холодную духовку выставляю 120 130 градусов цельсия поставках духовка нагреется до этой температуры стерилизуем банки 5-7 минут и при этом слежу чтобы банки полностью высохли чтобы на ней не осталось воды
  • 04:37: крышки как правило просто заливаю крутым кипятком раскладываем по банка герметично закрываем закатные банки переворачиваем укутываем и в таком уютном виде оставляем на несколько часов такие баклажаны как и всю свою консервации я храню прохладном помещении обычно на застекленные лоджии поскольку никакого погреба никакой кладовке у меня нет я думаю что они хорошо будет храниться при комнатной температуре баклажан получается вкусными зимой съедается
  • 05:08: просто за милую душу закатайте попробуйте очень надеюсь что они вам тоже понравится спасибо что были со мной смотрели видео и всего вам самого-самого доброго до новых встреч данного видео [музыка]

postila.ru