Самый вкусный салат Цезарь с курицей — 5 простых рецептов салата с сухариками. Салат цезарь состав с курицей


рецепты приготовления вкусного классического блюда с курицей, сыром и креветками

Вкусный и питательный салат «Цезарь», состав которого стоит рассмотреть каждому повару, имеет интересное происхождение. Чтобы его правильно и вкусно приготовить, стоит купить нужные продукты заранее. Блюдо имеет высокую пищевую ценность и многим любителям вкусно покушать очень нравится.

Содержание материала

Необычное происхождение

Название этого блюда берет свое начало от самого создателя. Конечно, этот салат не придумал император Гай Юлий, и берет блюдо свое начало в относительно недавнее время. В 1924 году Цезарь Кардини смешал те ингредиенты, что у него были в холодильнике, а именно: яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр Пармезан, чеснок и ворчестерский соус. Получился классический салатик.

Разновидности салата

Состав салата имеет немало разнообразных видов. Перечень популярных закусок:

  • классический «Цезарь»;
  • салат с курицей;
  • «Цезарь» с креветками.

Между собой вариации имеют небольшие различия, тем не менее в составе готового блюда всегда присутствуют стандартные ингредиенты.

Классический салатик «Цезарь»

В отличие от других вариантов, классический салат «Цезарь» остается всегда в цене и почете. У него немало поклонников. Итак, классический состав салата «Цезарь» следующий:

  • листья салата — 200 граммов;
  • сыр Пармезан — 50 граммов;
  • хлеб чиабатта — 100 граммов;
  • один зубчик чеснока;
  • растительное масло 1 ст. ложка.

Прежде чем начать приготовление, необходимо подготовить все ингредиенты и место, куда будет укладываться блюдо.

Чиабатту или багет нарезать тонкими полосочками. Сверху сбрызнуть маслом и подсолить, с обеих сторон смазать подробленным чесноком. После этого выложить хлеб на сухую сковородку и с двух сторон обжарить до янтарной корочки.

Листья вымыть под водой и дать стечь. На каждую порционную тарелку их следует аккуратно нарвать и разложить. На мелкой терке натереть Пармезан и сверху притрусить одну столовую ложку сыра.

Потом следует подготовить заправку для салатика.

Для заправки необходимы следующие ингредиенты:

  • яичный желток — 1 штука;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • кефир — 2 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • одна щепотка орегано.

Заправка готовится следующим образом. Яичный желток следует раздробить и смешать с горчицей, кефиром, маслом, соевым соусом и орегано. По вкусу добавить соль. Всю массу перемешать и заправить блюдо.

Сверху выложить обжаренные сухарики и притрусить измельченным сыром. Классический салат «Цезарь» готов к употреблению.

Блюдо с курицей

Состав салата «Цезарь» с курицей немного отличается от классического варианта, но тем не менее он очень вкусный и питательный.

Состав «Цезаря» с курицей следующий:

  • листья зелени — 150 граммов;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • перепелиные яйца — 4 штуки;
  • белый батон — 100 граммов;
  • помидоры — 4 штуки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Прежде чем сделать блюдо, важно подготовить все продукты вместе. Под проточной водой промыть куриную грудку. Нарезать на небольшие кусочки и переложить в хорошо разогретую сковороду. В течение 10 минут до полной готовности её обжарить. Хлеб нарезать мелкими ломтиками, выложить на противень и отправить в духовку на 6 минут.

Обжаренные сухарики и мясо необходимо оставить, чтобы оно остыло. В отдельную посуду натереть мелко сыр. Листья салата промыть под водой и нарезать небольшими кусочками. Всю массу выложить в одну емкость и перемешать.

Далее готовится заправка. Необходимые ингредиенты чеснок, майонез и соль смешать в единую массу. В емкость с салатом нарезать дольками помидоры и яйца. Сверху заправить соусом и аккуратно перемешать. Вкусный салат готов к употреблению.

Закуска с креветками

Одним из нестандартных вариантов приготовления является «Цезарь» с креветками. Рецептура закуски принципиально не имеет никаких отличий, его легко можно приготовить дома.

Стоит рассмотреть салат «Цезарь» — состав продуктов:

  • крупные креветки — 10−13 штук;
  • зелень айсберг (подойдет пекинская капуста) — 200 грамм;
  • белый багет — 150 грамм;
  • сыр пармезан — 100 грамм;
  • помидоры черри — 2 штуки;
  • заправка для салата — 6 ст. ложек.

Заранее разморозить отваренные креветки, которые должны входить в блюдо, и очистить их от мусора. На разогретую сковородку налить оливковое масло и обжарить их с двух сторон. Промыть и нарвать листья зелени в глубокую емкость. На мелкой терке натереть сыр и сложить в основное блюдо.

Багет нарезать мелкими брусочками и до золотистой корочки обжарить. Всю готовую массу заправить соусом для «Цезаря». Сверху блюда выложить помидоры, разрезанные пополам, несколько штук креветок, сухарики, и притрусить сыром Пармезан. Красивое блюдо готово для подачи на праздничный стол.

Происхождение салата «Цезарь» интересное и необычное. Хотя вкус этого блюда менялся со временем, оригинал оставался низкокалорийным и интересным. С течением времени он становился только изысканнее. Это классическое блюдо всегда будет украшением праздничного стола и любимым лакомством истинных гурманов в элитных кафе и ресторанах.

supy.guru

Вкусный салат Цезарь с курицей

Реклама

Салат "Цезарь" в домашних условиях – традиционное вкусное блюдо для праздничного стола. Существует множество вариантов приготовления салата "Цезарь", но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.

Оригинальная рецептура салата так и осталась в истории, однако лучшие повара все же сумели максимально точно воссоздать этот кулинарный шедевр. Вся прелесть салата заключается в специально приготовленном соусе, который придумал создатель блюда Цезарь…

Салат "Цезарь" с курицей – ингредиенты:

для салата:

300 г куриного филе,

100 г пармезана,

2 ломтика белого хлеба,

1 пучок салата,

1 зубок чеснока,

20 мл оливкового масла,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

для соуса:

1 яичный желток,

10 г анчоусов,

0,5 ч. ложки горчицы,

30 мл оливкового масла,

1 ч. ложка лимонного сока,

50 г пармезана,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Салат "Цезарь" с курицей – рецепт приготовления:

С хлеба сними корку и порежь его на небольшие кубики.

Измельчи чеснок и обжарь его 2 минуты в разогретом оливковом масле.

Куриное филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и добавь на сковороду.

Обжарь курицу, переворачивая, 10 минут.

Сними со сковороды курицу, а на сковороду добавь еще масла и обжарь хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Приготовь соус для салата "Цезарь".

Измельчи анчоусы.

Натри на мелкой терке пармезан.

Соедини яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, анчоусы, пармезан и хорошенько взбей все ингредиенты.

Листья салата помой, высуши и порви средними кусками.

Выложи на салат курицу, полей соусом, сверху потри пармезаном.

Сухарики добавь в салат "Цезарь" непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.

Закуска, от которой в восторге весь мир. Салат Цезарь не только сытное угощение, но и легкое, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой. Салат Цезарь имеет не только яркий незабываемый вкус, но и интересную историю. Случайность решила судьбу этого рецепта. Салат Цезарь возник вследствие недостатка закусок в одном из американских ресторанов под названием «У Цезаря». Многие салаты родились экспромтом, но не все стали такими популярными, как салат Цезарь.

Ингредиенты

Салат

1 небольшой кочан салата айсберг или римский

4-5 ломтиков белого хлеба

2 зубчика чеснока

1 ст.л. растительного масла без запаха

1 куриная грудка (отварить или запечь)

40 г тертого сыра

Заправка

1 сырой желток

1 ч.л. дижонской горчицы

1/2 лимона, выжать сок

100 мл оливкового масла

соль, перец

Способ приготовления

Пожарить кубики хлеба в масле с мелко рубленым чесноком, оставить на сковородке остывать.

Взбить венчиком или в блендере желток с ложечкой горчицы и лимонным соком, влить тонкой струйкой масло, посолить и поперчить по вкусу.

Листья салата лучше порвать на небольшие кусочки, чтобы они оставались хрустящими. Сложить в салатник, добавить нарезанную кубиками курицу, полить заправкой, перемешать. Перед подачей посыпать сухариками (чтобы они не размокли), еще раз перемешать и посыпать сверху тертым пармезаном.

Совет

В заправку вместо соли можно добавить ложечку соевого соуса. Это придает пикантность.

Совет

Сухарики для салата можно также подсушить в духовке, обваляв их предварительно в масле. Когда готовы, перемешать с давленым чесноком.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

c-ib.ru

Самый вкусный салат Цезарь с курицей — 5 простых рецептов салата с сухариками

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим культовый Цезарь с курицей и хрустящими сухариками. Это прекрасный салат, популярный и самый вкусный, несмотря вековую давность изобретения.

Со времени первого приготовления, рецепт салата претерпел много изменений но, тем не менее, остался интересным и востребованным.

Основой этого блюда является правильно приготовленный соус. Именно он позволит насладиться вкусом блюда в полной мере. А чтобы его приготовить, необходимы английский вустерский соус, французская дижонская горчица и консервированные анчоусы.

Если вам посчастливиться купить эти продукты в супермаркете, то классический рецепт вам обеспечен.

Состоящий более чем из 25 ингредиентов вустерский соус приготовить в домашних условиях довольно сложно, и его заменяют майонезом и соевым соусом. Мы тоже будем готовить Цезарь, используя только доступные продукты, но придерживаясь при этом его аналога.

Содержание статьи

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Этот простой и вкусный рецепт салата один из вариантов приготовления, максимально приближенный к классике. Готовится он легко и быстро, главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые традиционные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
  • салат «Ромейн» — 1 вилок
  • фиолетовый лук — 1 луковица
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • багет с кунжутом — половина
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • листочки розмарина

Приготовление:

Соус для салата содержит следующие компоненты:

  • йогурт/сметана — 4 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 1/2 ч. л.
  • филе анчоуса — 2 шт.
  • цедра и сок лимона
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр пармезан — 30 гр.

Готовим без майонеза, при этом теряем сразу 90% насыщенных жиров. Заменяем майонез белым сливочным йогуртом/сметаной.

Калорийность салата может меняться от 200 до 600 ккал на 100 г в зависимости от состава соуса

Выкладываем в большую тарелку йогурт, добавляем пикантный кисло-сладкий вустерский соус, мягкую дижонскую горчицу.

Берем анчоусы, они очень популярны для приготовления различных соусов, и являются излюбленным ингредиентом «Цезаря». Филе анчоуса нарезаем мелко-мелко и отправляем в тарелку.

Добавляем цедру и сок лимона, белый винный уксус, оливковое масло.

Натираем на мелкой терке сыр пармезан и добавляем в миску.

Все компоненты смешиваем. Пробуем. Если не хватает вкуса, самое время добавить недостающие компоненты. Соус для салата получается сбалансированный и пикантный!

Нарезаем салат ромейн средними кусочками, выкладываем в миску.

Берем, красный или фиолетовый лук, он слаще обычного и не обжигает. Нарезаем его тонкими кольцами.

Все нарезанные компоненты смешиваем между собой, а затем перемешиваем с нашим замечательным соусом.

Две куриные грудки слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, посыпаем листочками розмарина и несильно отбиваем.

Выкладываем на сковороду, добавляем немного масла из баночки с анчоусами, и обжариваем с двух сторон, до красивой корочки на среднем огне.

Добавляем к курице, нарезанный небольшими кусочками багет и обжариваем практически на сухой сковороде. Такая обжарка курицы и сухариков делают салат диетическим.

Мясо нарезаем полосками шириной 1 см.

Выкладываем смешанный салат на большую общую тарелку, сверху нарезанную курицу и обжаренные сухарики. Посыпаем блюдо натертым сыром.

Салат с курицей и сыром в домашних условиях

Простой рецепт сытного и вкусного салата «Цезарь» с курицей и сыром легко и быстро можно приготовить в дома, на ужин с друзьями, на любой праздничный стол и на его величество Новый год. И использовать при этом, очень простые доступные продукты.

Ингредиенты:

  • курица филе — 200 г
  • пекинская капуста — 200 г
  • салатный лук — 1 луковица
  • сыр твердый — 100 г
  • магазинный соус для «Цезаря»— 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • белый хлеб — 200 г
  • чеснок — 1 зубчика
  • соль, перец молотый — по вкусу
  • тимьян — 1 веточка

Приготовление:

  1. Начнем с сухариков.
  2. Хлеб, нарезанный средними кусочками, обжариваем в оливковом масле. В конце готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
  3. Посыпаем  натертым на мелкой терке сыром (1/3 часть). Сыр пармезан в этом рецепте я заменила украинским сметанковым. Постоянно помешиваем, чтобы сухарики не слипались друг с другом.
  4. Получаются хрустящие сухарики золотистого цвета с чесночно-сырным ароматом и вкусом.
  5. Далее займемся курицей.
  6. Филе курицы, натираем солью, черным молотым перцем и тимьяном (приправу выбирайте по своему вкусу), кладём в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут.
  7.  При запекании в пакете, мясо готовится в собственном соку, с максимальным сохранением аромата и вкуса, без использования жира. А добавленные специи, проникают в мясо и придают ему приятный аромат и острый пряный вкус.
  8.  Листья капусты рвем на крупные куски. Нарезаем остывшее филе средними полосками, салатный лук тонкими колечками. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем натертый сыр и всё перемешиваем с соусом цезарь.
  9. Выкладываем на большую плоскую тарелку, сверху  хрустящие сухарики. Оставшимся сыром щедро посыпаем блюдо и подаём на стол.

Как приготовить вкусный салат с курицей и пекинской капустой

Попробуйте простой рецепт приготовления салата с курицей, обжаренной на гриле и нежной пекинской капустой. Не пожалеете!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
  • пекинская капуста
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • багет с кунжутом — половина
  • соль, перец молотый — по вкусу

для соуса:

  • горчица мягкая — 1/2 ч. л.
  • яичный желток — 2 шт.
  • филе анчоуса — 50 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр пармезан — 50 гр.

Приготовление:

Начинаем с приготовления заправочного соуса.

В глубокой миске яичные желтки, горчицу, красный винный уксус смешиваем венчиком до образования густоты.

Добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать до однородности.

Берем, анчоусы и чеснок, очень мелко рубим и выкладываем в майонез.

Добавляем часть натертого пармезана, немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваем. Если соус получается густой, добавьте холодной воды. Соус для салата Цезаря готов.

Далее готовим хрустящие сухарики.

Нарезаем багет на средние кусочки, приправляем солью и молотым перцем. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.

Переходим к приготовлению курицы.

Сковороду гриль разогреваем на среднем огне. Куриные грудки разрезаем «бабочкой», слегка присаливаем, посыпаем молотым перцем, сбрызгиваем маслом и выкладываем на сковороду.

Рифленая поверхность сковороды имитирует решетки гриля и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая мясу контактировать с ним.

Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу выкладываем на тарелку, смазываем соусом и оставляем на время. Весь вкус и аромат заправки проникает в мясо, делает его обалденно вкусным. Нарезаем остывшее мясо на средние полоски, толщиной примерно 1 см.

Пекинскую капусту рвем руками, выкладываем в миску и перемешиваем с частью соуса.

На листья кладем мягкое ароматное мясо, поливаем оставшимся соусом.

Венец нашего творения — хрустящие сухарики. Посыпаем натертым сыром.

Как Вам такой салат с курицей? А ведь он приготовлен по самому обычному рецепту.

Простой рецепт салата с курицей и помидорами

Люблю готовить этот простой салат на праздничный стол, и радовать семью вкусным блюдом.

Самый вкусный салат Цезарь с курицей

Готовим вкусный салат из золотистых сухариков, хрустящих листьев капусты и пикантного соуса. Предлагаю самый востребованный вариант «Цезаря» с курицей. Не зря его все так любят!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 штуки по 150 гр.
  • пекинская капуста
  • сыр пармезан — 50 гр.
  • багет с кунжутом — половина
  • соль, перец молотый — по вкусу

для соуса:

  • горчица мягкая — 2 ч. л.
  • яичный желток — 2 шт.
  • филе анчоуса — 2-3 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 150 г
  • сыр пармезан — 30 гр.
  • соль/черный перец

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления соуса.
  2. Измельченный чеснок и анчоусы, желтки яиц, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке сыр, соль, молотый перец выкладываем в стакан блендера — всё перемешиваем. Добавляем оливковое масло, взбиваем до густоты сметаны.
  3. Пробуем и доводим до идеального вкуса. Домашний соус для Цезаря готов.
  4. Далее займемся сухариками.
  5. Срезаем хлебную корочку, мякоть нарезаем средними кусочками, сбрызнув оливковым маслом, подсушиваем, в духовке до золотистой корочки.
  6. Готовим курицу.
  7. Куриные грудки кладем на разделочную доску, слегка присыпаем солью, черным молотым перцем, любимыми приправами. Закрываем сверху целлофаном и несильно отбиваем.
  8. Затем нарезаем средними кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла.
  9. Пекинскую капусту рвем крупными кусочками, выкладываем в миску. Добавляем курицу, соус цезарь, сбрызгиваем соком лимона и аккуратно перемешиваем.
  10. Раскладываем порционно на плоские тарелки, сверху кладем хрустящие сухарики и посыпаем  блюдо натёртым сыром.

В этой подборке, я предложила вам один и тот же салат, но с разными вариантами приготовления. Вам осталось только выбрать наиболее подходящий рецепт.

Ждите лучшие рецепты новогоднего застолья!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0 Комментарии: 532Публикации: 215Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Салат цезарь с курицей. Шовинистический подходМужская Шовинистическая Кухня —

Ценность

Доступность ингредиентов

Простота приготовления

Личные симпатии

Что сказать вам о салате Цезарь? Нормальный мужчина не козел, травой не питается. Даже если по чьему-то мнению он именно козел и есть. Однако на что только не пойдешь ради женщин, придется учиться готовить и салаты тоже, как бы странно это ни звучало. Но и в этом случае мы останемся верными себе и не будем готовить всякий овощной мусор, освоив не просто какую-то там резаную зелень, а взяв на вооружение три самых великих салата в американской кухне: Цезарь, Вальдорф и Кобб.

Сегодня мы занимаемся Цезарем, чья история похожа на историю пиццы — Цезарь Кардини сотворил это блюдо из остатков того, что было у него на кухне.

Основа вкуса этого салата — сочетание вкуса жареного хлеба, заправки и дополнительного продукта, в нашем случае это курица, но, поняв принцип готовки Цезаря, вы легко приготовите и Цезарь с креветками, и Цезарь с ростбифом. Салатные листья создают объем и при правильной подготовке добавляют тактильные ощущения. Тертый пармезан оттеняет вкус конструкции.

Сначала приготовим жареные ингредиенты. Возьмем куриную грудку и положим ее вымачиваться в молоко. Пока она вымачивается, возьмем белый хлеб, можно вчерашний, нарежем его ломтями толщиной в сантиметр, аккуратно вырежем из них мякоть, нам нужна только она. Кстати, корку выбрасывать не обязательно, из нее отлично получатся яйца по-бирмингемски. Ну вот, придется еще один рецепт писать. Если с яиц еще не стоит ссылка, значит еще не написал.

Нарежем хлебную мякоть на кубики со стороной примерно в сантиметр и отложим в сторону. Почистим пару больших зубчиков чеснока и раздавим их ножом. Выльем на сковородку пару столовых ложек хорошего оливкового масла и обжарим в нем чеснок до приятного золотистого цвета, после чего чеснок вынем, положим пару веточек тимьяна и прожарим их в масле буквально чуть-чуть, после чего тоже вынем, а в оставшемся масле обжарим хлебные кубики, стараясь, чтобы масла досталось всем. Отложим остывать.

Начнем готовить грудку. В идеале бы конечно ее на гриле, но вообще и остальные способы хороши. Если есть время заморочиться, неплохо запечь ее в фольге в духовке — минут 30 при температуре в 180 градусов вполне подойдет. Если лениво, прогрейте ее на сковородке под крышкой. Имейте в виду, сейчас надо приготовить основу, поэтому кроме соли нам в принципе ничего не нужно. Главное — НЕ ПЕРЕСУШИТЕ. Сухая курица подобна бумаге, дада.

После того как грудка перестала быть сырой, а нам нужно по одной грудке на порцию, это к слову, надо ее приготовить окончательно. Аккуратно нарежьте ее вдоль толстой соломкой с сечением примерно полсантиметра, и эту соломку обжарьте до вкусного румянца в каком-нибудь вкусном же масле. Подойдет и чесночное, и с итальянскими травами, главное — сделать на нашей нейтральной основе яркую и вкусную поверхность-корочку. Отложим остывать. В идеале подавать, когда курица еще немного теплая.

Перед тем, как готовить заправку, поколдуем над листьями салата. Возьмем по 4 крупных листа салата на порцию и положим их в холодную воду. Можно в эту воду набухать кубиков льда. Пусть листья салата лежат там до момента сборки, и они будут прекрасно хрустеть, добавляя те самые обещанные тактильные ощущения.

Займемся заправкой. Вообще-то, по составу это ну почти майонез. Отставить плеваться, я имел ввиду нормальный майонез, а не эмульгированные синтетические жиры, которые под этим названием продаются в магазине. Итак, заправка состоит из яиц, горчицы, оливкового масла, лимонного сока (чисто майонез, да?) и (ну наконец отличие) вустерского соуса. Ну и давленого чеснока.

Продолжим отличаться от майонезика. Возьмем наши яйца и положим их на 60 секунд в кипяток. Вау! Это же яйца всмятку? Точна! Это они. Запихиваем их в блендер, кидаем ложку дижонской горчицы, плескаем маслица и крутим. Добавляем давленный чеснок, зубчика 2-3, лимонный сок и немного вустерского соуса. Снова крутим. Заправка должна быть довольно жидкая.

Собираем салат.

Берем подготовленные листья и рвем их руками на удобные для поедания, но не слишком мелкие куски.

Запомни, мой друг, салат только рвут и никогда не режут. Не будь лохом, вдруг девушка в курсе…

Берем салатную миску и натираем ее чесноком. Не спрашивайте меня, зачем, я подозреваю, что это религиозное. Но каждый мастер так делает. (На самом деле это хороший способ при перемешивании перенести чеснок на салат. Но про религию все равно клевый прогон). Теперь высыпаем в нее сухарики, которые по-пафосному называются крутонами. На самом деле, это трюк, просто ты еще либо не врубился вообще, либо посчитал меня идиотом, потому что понятно же, что крутоны не должны быть на дне. Не торопись… И кстати, ПОЖАЛУЙСТА, не надо тут шутить, что «крутоны» — это от слова «круто», этой шутке уже сто лет в обед, баян и общее место. В общем, остроумно это перестало быть еще при царе-батюшке. На крутоны кладем листья салата, на салат курицу, заливаем не слишком обильно заправкой, посыпаем тертым пармезаном.

А теперь берем большую салатную ложку и начинаем аккуратно перемешивать салат снизу вверх так, чтобы крутоны оказались наверху. Сюрприз. Теперь у нас салат грамотно перемешан, а крутоны оказались частично наверху, частично вмешаны в салат.

Можно, конечно, не перемешивать, а сделать выкладку как в ресторане. Положить красиво листья, на них ровненько курицу, залить-посыпать. Будет существенно менее вкусно, такая инфа. Собственно, все, салат-то готов.

COMMENTS

www.chauvinist-grub.ru

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей: блюдо императоров

Рецепты многих салатов возникают спонтанно. Вот и Салат «Цезарь» не стал исключением. Он был создан ресторатором, которому нечем было накормить внезапно зашедших к нему гостей. Поэтому он достал все, что было в холодильнике на тот момент, и на скорую руку соорудил это блюдо. Кто бы мог подумать, что салат окажется настоящим шедевром, и станет любимцем у многих хозяек.

И название его поистине царское, однако назван он не в честь полководца, а в честь этого самого ресторатора — Цезаря Кардини.

Что же находилось в тот памятный день в холодильнике, и что стало основой состава салата «Цезарь» с курицей? Набор был невелик: яйца, хлеб, сыр пармезан, чеснок, листья салата ромэн, ворчестерский соус и оливковое масло.

Хороший повар может сделать замечательное блюдо из любого набора продуктов, поэтому поколдовав немного на кухне, Кардини подал своим гостям салат с громким названием «Цезарь».

Источник гласит, что сначала он приготовил соус особым способом. Он сделал заправку из яиц, тертого сыра, сока лимона, поджаренного хлеба и выложил это все на тарелку с листьями салата. Больше никаких ингредиентов в его первом «Цезаре» не было. Позже в салат стали добавлять анчоусы, помидоры черри и еще много чего другого.

Согласитесь, если добавить в салат немного куриного мяса, он от этого не испортится. Поэтому предлагаем вам рецепт салата под названием «Цезарь» с добавлением курицы.

Состав салата

Ингредиенты для салат «Цезарь» с курицей следующие:

  • Листья салата ромэн или любого другого на ваш вкус – 100 г.;
  • Белый хлеб для крутонов – 200 г.;
  • Пармезан – 50-100 г.;
  • Куриное филе – 300 г.;
  • Яйца домашние куриные – 2 штуки;
  • Масло оливковое – две трети стакана;
  • Вустерский соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Горчица не острая, сладкая – 1 ч. ложка;
  • Томаты черри – 100 г.;
  • Лимон – половинка;
  • Соль, перец.

Как приготовить

Итак, сегодня мы готовим салат «Цезарь» с курицей. Сначала подготовим грудку. Ее надо посолить, намазать перцем и поставить пропитываться в холод на полчаса.

Тем временем можно заняться крутонами, то есть — сухариками. Батон режем маленькими кубиками по 1 см. Корочку лучше сразу удалить.

Смешиваем оливковое масло и раздавленный чеснок — и на сковороду. Наши кубики из батона выкладываем на сковородку, хорошенько перемешиваем, чтобы они могли впитать в себя смесь масла и чеснока. После этого перекладываем нарезанный батон на противень и начинаем запекать до слегка золотистого оттенка.

Пришло время обжарить на сковородке куриное филе. Обжарить нужно с двух сторон слегка, до корочки.

Опускаем яйца в кипяток буквально на одну минуту, не более. После этого достаем их и охлаждаем. К слову яйца не только полезны, но и доступны всем, поэтому нередко используется и в других блюдах, например, в классическом рецепте зимнего салата .

Особое внимание стоит уделить соусу для «Цезаря» с курицей. Разминаем в ступке черный перец, немного соли и половинку чесночного зубчика. К смеси специй добавляем вустерский соус, и разминаем все до однородной массы. Следующим шагом нужно добавить в соус горчицу, смешанную с лимонным соком.

Туда же выкладываем яйца и взбиваем. Взбиваем интенсивно и постепенно вводим в консистенцию оливковое масло. Если делать все правильно, то должна получиться жидкая масса светло-желтого цвета.

Готовим листья салата. Их нужно тщательно промыть и высушить. После этого, не используя ножа, руками следует нарвать салат. Выкладываем листья в миску, разравниваем.

Добавляем соус и натертый на средней терке сыр пармезан. 1/3 сыра нужно оставить, чтобы посыпать салат сверху. Мешаем салат с сыром и соусом.

Остывшую куриную грудку будем нарезать тонкими ломтиками по 0,5 см. Грудку и сухарики смешиваем с салатом. Маленький совет для молодых хозяек: грудка и сухарики также отлично сочетаются и в других блюдах, например, они входят в рецепт салата с кириешками .

Подается правильный салат «Цезарь» с курицей на большой плоской тарелке. Под низ кладут листья салата в несколько слоев. Затем на листья выкладывают перемешанные ингредиенты, поливают оставшимся соусом и сверху посыпают пармезаном. Томаты черри служат элементом декора в этом салате.

Практические советы

Хотелось бы указать несколько нюансов, которые очень важны при приготовлении этого блюда.

  • Вустерский соус вы можете заменить анчоусом, либо вообще избежать этого ингредиента;
  • Яйца следует опускать в кипяток, но не в кипящую воду. Это две большие разницы. Чтобы яйца получились правильной консистенции, нельзя их переварить;
  • Листья салата категорически нельзя резать ножом. Любой салат меняет свой вкус от соприкосновения с металлом;
  • Сухарики и филе после термообработки стоит обязательно охладить, ведь это холодная закуска;
  • Перемешивать все ингредиенты стоит перед самой подачей, иначе сухарики размокнут в соусе и перестанут быть хрустящими, что значительно ухудшит вкус блюда.

И хочется сказать вам, что приготовить салат «Цезарь» можно в сотне вариаций. Неизменным останется присутствие сухариков с привкусом чеснока и яичного соуса. Все остальные ингредиенты можете менять и экспериментировать с ними. Кто знает, может следующий салат будет назван в вашу честь?

Советуем молодым, да и опытным хозяйкам, обратить внимание также на другие закуски, описания которых доступны в нашем журнале. Так, рецепт настоящего Оливье наверняка запомниться Вашим гостям надолго. Попробуйте, это очень вкусно!

Кстати, многие хозяйки спорят, с чем лучше делать такой традиционный салат: с мясом, с колбасой, с курицей или вообще с рыбой. Именно поэтому мы советуем Вам опробовать описанный в предыдущей статье рецепт Оливье с колбасой, а после сравнить его с другими вариантами блюда. И, конечно же, найти для себя самый вкусный.

Видео по приготовлению салата «Цезарь» с курицей

Вкусный салат «Цезарь» с курицей из этого видео всегда получается, ведь не требует особой сноровки в приготовлении.

А этот сюжет покажет нам пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях с классическим соусом.

Цезарь — мой самый любимый салат. Но сейчас многие повара в ресторанах «фантазируют» на тему салата, прибавляют все новые и новые ингредиенты. Вот например, очень вкусный Цезарь с беконом и яйцом. Бекон режется на мелкие кусочки и добавляются все остальные ингредиенты, как в классическом Цезаре, кроме курицы, конечно.Заправляют Цезарь по-разному: и сметаной, и майонезом, и сливками с горчицей, и даже соевым соусом.

Добавить комментарий Отменить ответ

Подписывайтесь на обновления по E-mail:

Подпишитесь на нашу рассылку

Женский журнал для милых дам

Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.

Еженедельная E-Mail рассылка самых интересных статей сайта:

© LadyNumber1.com, 2017.

myvkusno.ru

Салат "Цезарь" с курицей классический

Существует мнение, будто в состав классического салата входят анчоусы. Это ошибочное мнение.

Легкий привкус рыбы можно ощутить благодаря вустерскому соусу, в составе которого присутствуют анчоусы.

Ингредиенты: тертый сыр «Пармезан» – 100 г; свежие листья салата «Романо» – 150 г; масло оливковое – 2 ст.л; пшеничные крутоны или сухарики – 100 г; лайм – 0,5 шт; вустерский соус – 0,5 ч.л; яйцо – 1 шт.; зернистую горчица – 0,5 ч.л.; свежемолотый черный перец и соль – по вкусу. Способ приготовления: Сначала приготовим с вами вкусные крутоны в домашних условиях. Берем хлеб «Чабатто» или другой вид белого пшеничного хлеба. Нарезаем его на небольшие кубики, выкладываем на сбрызнутый оливковым маслом противень и отправим в духовку на несколько минут. Нам нужны подсушенные кубики, а не обжаренные! Далее подготовленный сыр «Пармезан» натираем на мелкой стороне терки. Промываем под холодной водой листья свежего салата «Романо» и аккуратно обсушиваем их в специальной сушке или с помощью бумажных полотенец. Итальянские кулинары настоятельно рекомендуют рвать листья салата только руками. Считается, что таким образом вкус салата намного насыщенней и в нем сохраняются все витамины и минералы. Вскипятим воду в кастрюльке и опустим ровно на 1 минутку свежее куриное яйцо. Достаем и сразу охлаждаем его под проточной холодной водой. Включаем миксер и взбиваем яйцо, добавляя к нему вустерский соус, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и горчицу. Затем тоненькой струйкой подливаем оливковое масло, не переставая при этом взбивать соус миксером. Взбиваем до тех пор, пока он не приобретет густую консистенцию. Затем выжимаем сок половинки лайма и перемешиваем. Миску для салата тщательно протираем разрезанной долькой чеснока. Отправляем в нее рваные листья салата и добавляем кубики-сухарики. Поливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром «Пармезан». Салат «Цезарь», приготовленный по классическому варианту, готов.

xn----7sbabairs2adsjihh3afhgn.xn--p1ai

Сегодня для нас салат «Цезарь», в основном, идет с курицей или креветками, да и соус его упростили под доступные ингредиенты и спокойно готовят в домашних условиях

Реклама

«Цезарь» — это знаменитый салат североамериканской кухни, который стал популярным во всем мире. Изюминкой блюда является соус-заправка. Сам по себе цезарь получается достаточно легким и для того, чтобы он стал более сытным можно добавить жареную курятину.

Классический рецепт салата «Цезарь» принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны, США. Считается, что рецепт появился совершенно случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, порезал отварные яйца, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки.

Ингредиенты:

Пучок свежих салатных листьев без горчинкиКуриное филеБагет или батон для гренокСыр Пармезан – 50 грОливковое маслоПара анчоусовЛимон чеснокГорчица1 яйцо для соуса

Перед сборкой салата подготовим продукты: куриное филе обмажем солью с перцем, чтобы она пропиталась.

Будущие сухари выложим на лист для запекания, застеленный пергаментной бумагой, так не будет лишнего жира в хлебе.

Посолим хлебные кусочки мелкой солью, добиваясь ее попадания в поры хлебушка, посыпаем итальянскими травами и немного сбрызнем оливковым маслом. И теперь отправляем в горячую духовку до появления хрустящей и красивой корочки.

Куриное филе нужно обжарить на масле до готовности.

Теперь пора перейти к приготовлению соуса.Да, классический соус приготовить довольно сложно, потому что у итальянца это самый обычный набор продуктов, а для нас – эти продукты довольно сложно купить, да и стоят они не бюджетно. Но ведь у нас есть свои доступные продукты, правда?

Вот, к примеру майонез же мы готовим дома, так и этот соус приготовим. Кстати, он чем-то похож на майонез.

Возьмем головку чеснока и мелко ее измельчим, уберем в блендер. Порежем анчоус и добавим одно яйцо сырое.Туда же нужно добавить соль и выжать из лимона сок примерно с чайную ложку.2 чайные ложки горчицы также добавят соусу вкуса. Добавляем мелко натертый сыр Пармезан и опускаем блендер. Сверху эту смесь заливаем оливковым маслом.Взбиваем несколько минут. Соус готов, когда он становится густым.И пора собирать салат.

Первым слоем идут листья, покрывая всю поверхность тарелки, вторым слоем — кусочки курицы и сухари, льем обильно соус и посыпаем сыром.

В этом рецепте для соуса все же взяли сырое яйцо, потому что вкус готового соуса сильно отличается от того, что мы привыкли именовать этим названием. Сам итальянец использовал пасту из анчоусов, но мы нашли из этой ситуации выход.

Если этот вариант соуса вам не по душе, тогда читайте ниже, где я расскажу о самом простом рецепте его создания на скорую руку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

c-ib.ru