Оливье с курицей по классическому рецепту (со свежим огурцом). Салат оливье классический пошаговый рецепт


Классический салат "Оливье" (пошаговый рецепт с фото)

Салат Оливье - новогоднее блюдо, во всяком случае у меня этот салат только с Новым Годом и ассоциируется. Готовить его можно с вареным мясом или с колбасой докторской. С куриным мясом салат получается вкусным и полезным, ну, а с колбасой красивее (лично мое мнение). Майонез для салата я предварительно взбиваю из перепелиных яиц, лук всегда добавляю зеленый перьевой. Некоторые хозяюшки морковку вареную добавляют, но мне кажется, она в этом салате лишняя.

1) Куриные яйца отвариваем двадцать минут. Картофель моем и в шкурке отвариваем до полной готовности и не забываем воду посолить. Остужаем яйца и картошку.

2) В салате Оливье все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками, поэтому лучшего воспользоваться вот такой вот металлической сеточкой для нарезки вареных овощей.

3) Картофель от шкурки очищаем, нарезаем кружочками, затем каждый кружочек через сеточку пропускам, получаются равные кубики.

4) Яйца чистим, так же колечками нарезаем и через сеточку продавливаем.

5) Далее идет вареная колбаса "Докторская", я и колбасу с помощью сеточки нарезаю кубиками.

6) Огурчики консервированные нарезаем кубиками, можно через сеточку или ножом нарезать.

7) Лук зеленый перьевой нужно промыть, обсушить, мелко нарезать.

8) Горошек консервированный добавляем, предварительно жидкость следует слить в умывальник.

9) Готовим домашний майонез и заправляем салат оливье. Майонез я взбиваю из 10-ти перепелиных яиц, столовой ложки горчицы, 400 гр. рафинированного растительного масла и пол чайной ложки уксуса + соли щепотка.

10) Перемешиваем салат с майонезом, даем немного настояться и подаем к столу.

картошка 6 - 7 штук, яиц 7 штук, огурцы консервированные 8 штук небольших, пучок лука зеленого, банка консервированного горошка, самодельный майонез, колбаса "Докторская" 400 грамм.

pechenuka.com

Салат оливье, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото | Кулинария

Error: No articles to display

 Одним из любимых блюд многих является салат оливье, рецепт классический:  пошаговый  рецепт с фото. За время существования данное блюдо очень изменилось. Каждая хозяйка подбирает на свое усмотрение.

 

Салат занимает главное место на столе, некоторые праздники без него просто нельзя представить. Благодаря правильному сочетанию продуктов, входящих в состав блюда, популярность его находится на высоком уровне. Время на приготовление уходит немного, а в салат входят обычные ингредиенты. Каждая хозяйка способна сделать такого рода закуску, и побаловать всю семью восхитительным угощением.

                                                                     

Оливье с говядиной

 

Данный вариант является более дорогим, и отлично подходит в качестве главного блюда для праздничного стола. Основу его составляет мясо говядины. Особенно блюдо приходится по душе мужчинам. Салат оливье по классическому рецепту готовится достаточно легко. Следуя пошаговому рецепту с фото получится удивительная закуска с говядиной.

 

Ингредиенты:

 

 

  • майонез – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • мясо говядины – 400 гр.;
  • соленый огурец – 300 гр.;
  • огурец в свежем виде – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица.

 

 

Приготовление:

 

 

  1. Сначала следует заняться овощами. Для этого рекомендуется взять картофель с морковью, хорошо их промыть, и уложить в кастрюлю с водой. Овощи следует поставить на плиту и отваривать до полной готовности. Чтобы картофель не лопнул, его следует несколько раз проколоть. Для этого можно воспользоваться вилкой.
  2. Также необходимо поставить на плиту яйца. Через 7 минут после закипания их можно выключать. Скорлупа не сможет лопнуть, если воду немного подсолить.
  3. Тем временем необходимо заняться подготовкой говядины. Ее нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю с водой. Затем посуду нужно поставить на плиту и отваривать мясо в течение 40 минут.
  4. После того как овощи сварятся, их нужно достать из кастрюли, и уложить в тарелку для остывания. Как только овощи будут готовы, возможно приступать к дальнейшей работе.
  5. Картофель и морковь нужно почистить от кожицы, и разрезать маленькими кусочками. После чего их следует засыпать в тарелку. Емкость для салата рекомендуется подбирать глубокую, чтобы возможно было с легкостью смешивать все составляющие.
  6. Яйца нужно залить прохладной водой. После того как они остынут, их нужно почистить, и разрезать мелкими кубиками. Затем засыпать к овощам.
  7. За это время мясо должно было уже свариться. Его необходимо положить на тарелку и остудить. Лишь после этого его нужно нарезать в салат, и высыпать в общую массу.
  8. Далее нужно очистить лук, помыть его, и разрезать на мелкие кубики.
  9. Необходимо взять свежий огурец, помыть его под водой, разрезать на маленькие кубики. Измельченные овощи засыпаются в общее блюдо.
  10. Затем следует взять банку с горошком, вылить всю воду, и засыпать продукт в тарелку.
  11. Последним в салат добавляется соленый огурец. Его нужно также мелко нарезать.
  12. Осталось лишь в салат добавить майонез, засыпать соль, и все смешать.
  13. Блюдо считается готовым, возможно пробовать его на вкус.

 

Читайте также:

                                                     

Рецепт салата оливье с куриной грудкой

 

Блюдо по классическому рецепту, выполненное пошагово с фото, готовится очень просто. Основой блюда выступает курица. Данный вариант также является популярным, кроме того, куриное мясо отличается нежностью. По этой причине многие хозяйки предпочитают в угощение добавлять именно курицу.

 

Ингредиенты:

 

  • яйца – 2 шт.;
  • филе куриной грудки – 300 гр.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 300 гр.;
  • зеленый горошек – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • лук – 2 луковицы;
  • соленый огурец – 200 гр.;
  • морковь – 150 грамм.

 

Приготовление:

 

  1. Сначала рекомендуется заняться куриной грудкой. Мясо нужно помыть, уложить в посуду с водой, и отваривать в течение получаса.
  2. Также следует поставить варить овощи. Предварительно картофель с морковью нужно помыть, и можно их помещать в кастрюлю.
  3. Яйца также нужно отварить.
  4. После того, как куриная грудка отварится, ее необходимо остудить. Затем мясо нужно разделить на кусочки или разрезать на маленькие кубики.
  5. Отварные овощи необходимо остудить, почистить, и измельчить на кубики.
  6. Далее нужно взять яйца, очистить их, и разрезать небольшими кубиками.
  7. Затем следует подготовить соленые огурцы. Если они имеют жесткую кожицу, ее нужно срезать. Огурцы необходимо разрезать небольшими кусочками.
  8. Берется лук, очищается, промывается, и нарезается маленькими кусками.
  9. Все измельченные продукты необходимо высыпать в миску, засыпать в нее зеленый горошек, слегка подсолить, и добавить майонез.
  10. Салату нужно дать постоять. Для этого его следует поместить в холодильник на некоторое время. Делается это с целью, чтобы салат настоялся и приобрел гармоничные вкусовые качества.

                                                                 

  Салат оливье с мясом

 

Довольно распространенным рецептом салата оливье является классический с мясом. Пошаговый рецепт с фото позволит процесс приготовления сделать простым. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Изюминкой блюда является мясо, входящее в состав рецепта. Кроме того, благодаря свежему огурцу, зеленому луку, и зелени, закуска приобретает весенний аромат. Однако, зелень рекомендуется не измельчать, а применить в виде украшения.

 

Ингредиенты:

 

  • свежий лук – 20 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • варенные яйца – 6 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • соль - щепотка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • картофель – 3 штука;
  • морковь – 3 шт.;
  • мясо свинины – 300 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • маринованный огурец – 2 шт..

 

Приготовление:

 

  1. Сначала желательно заняться мясом. Его нужно помыть, положить в посуду, и поместить на плиту. Чтобы отварить свинину желательно отвести полчаса.
  2. Также следует отварить овощи и яйца.
  3. После того, как мясо сварится, его необходимо достать и остудить. Затем его нужно разрезать на кусочки и высыпать в глубокую емкость.
  4. За это время овощи должны уже быть готовы. Их нужно остудить, очистить, и измельчить.
  5. После того, как отварятся яйца, их необходимо поместить в прохладную воду, и убрать скорлупу. Затем яйца нужно измельчить небольшими кусочками.
  6. Затем необходимо взять свежий огурец, и разрезать его небольшими кубиками.
  7. Осталось лишь в салат добавить маринованный огурец. Его нужно также измельчить.
  8. Далее необходимо все измельченные продукты засыпать в общую тарелку. Сюда же следует высыпать зеленый горошек.
  9. Затем нужно взять зеленый лук, промыть его, и измельчить. После этого лук возможно засыпать в салат.
  10. Блюдо осталось лишь посолить, добавить майонез, и смешать. Также блюдо возможно украсить с помощью зелени.

 

Советы по заправке салата!

Блюдо приоритет более насыщенный вкус благодаря заправке, приготовленной самостоятельно. В ее состав следует включить следующие ингредиенты: яичные желтки, растительное масло, специи и приправы по вкусу, сок лимона, горчицу. Все тщательно взбивается и данной смесью заправляется закуска.

                               

 Классический рецепт салата оливье: пошаговый рецепт с фото

 

В такой рецепт добавляется отварная колбаса. Данный вариант является обычным и его часто используют как опытные, так и молодые хозяйки. В состав салата входят обычные составляющие, что делает его особенно популярным. Однако каждая хозяйка может добавлять продукты исходя из собственных предпочтений, что поможет придать готовому блюду некоторую индивидуальность.

 

Ингредиенты:

 

  • майонез – 150 грамм;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • варенные яйца – 6 штук;
  • вареная колбаса – 400 гр.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свежий лук – 1 пучок;
  • маринованные огурцы – 2 штуки.

 

Приготовление:

 

  1. Первым делом следует сварить овощи. Для этого нужно промыть картофель с морковью, и поставить их на плиту.
  2. Также необходимо сварить яйца.
  3. Тем временем, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов.
  4. Нужно взять колбасу и порезать ее небольшими кубиками.
  5. Затем необходимо подготовить огурцы. Их также рекомендуется измельчить на небольшие кубики.
  6. После того, как овощи сварились, им нужно дать слегка остыть. Далее их очищают и нарезают мелкими кубиками.
  7. Яйца необходимо почистить и измельчить.
  8. Все измельченные продукты нужно засыпать в общую тарелку.
  9. Затем следует взять лук, промыть его, измельчить, и засыпать в блюдо.
  10. Зеленый горошек также необходимо высыпать ко всем продуктам.
  11. Осталось лишь салат заправить. В качестве заправки выступает майонез. Затем засыпается соль, специи, и все хорошо перемешивается.

 

Блюдо готово, салат оливье по классическому рецепту готовится очень просто, пошаговый рецепт с фото поможет превратить процесс приготовления в удовольствие.

 

Советы для приготовления закуски:

 

  1. Вкус готового блюда зависит от качества колбасных изделий и консервированного горошка. Рекомендуется колбасу выбирать без сала. Можно даже ее заменить на ветчину или сардельки. Все подбирается исходя из личных предпочтений.
  2. Для блюда желательно подбирать молодой зеленый горошек. При выборе жесткого продукта, можно испортить вкусовые качества всего блюда.
  3. Огурцы также отвечают за вкусовые характеристики салата. Если огурец будет с кислинкой, то его количество следует сократить. Чтобы придать салату свежей вкус и наполнить его витаминами, возможно в качестве ингредиентов использовать свежий огурец и зеленый лук.
  4. Если есть непереносимость некоторых ингредиентов, то возможно их вовсе исключить из салата. Вкусовые качества блюда будут не такими насыщенными, но с помощью импровизации возможно придумать подходящий рецепт.

 

Вариантов много, готовьте с удовольствием, и подбирайте идеальный рецепт закуски на свой вкус.

                                                           

Салат оливье со свининой

 

Классический рецепт салата оливье является одним из любимых. Выполнять рецепт пошагово и с фото возможно без труда. Блюдо относится к праздничным и часто ассоциируется с Новым годом. Праздник невозможно представить без самого простого, и одновременно восхитительного салата. Чтобы приготовить блюдо, потребуется немного времени, а в результате будет получен восхитительный салат. С его помощью возможно легко разнообразить обычное меню, и добавить частичку праздничного настроения в повседневность.

 

Ингредиенты:

 

  • черный молотый перец – щепотка;
  • свинина – 600 гр.;
  • перец горошек – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соленый огурец – 5 штук;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свежий лук – 1 пучок;
  • яйца – 7 штук;
  • зелень – 1 пучок.

 

Приготовление:

 

  1. Сразу же следует заняться подготовкой мяса. Для салата рекомендуется выбирать нежирную свинину. Лучше всего остановить выбор на свежем мясе. Свинину нужно помыть, выложить в посуду с водой, и поставить на плиту. Время готовности мяса составляет полчаса.
  2. Можно в воду засыпать черный перец и душистый горошек. По окончании отведенного времени, мясо необходимо достать в тарелку и прикрыть крышкой. Так оно должно постоять до охлаждения.
  3. Затем нужно подготовить овощи. Картофель с морковью нужно помыть, и поставить для дальнейшей варки. Важно овощи не переварить, иначе они будут рассыпаться.
  4. После того, как овощи отварятся, их нужно положить на тарелку и остудить.
  5. Затем ставятся на плиту яйца. Время приготовления составляет 10 минут. По окончании отведенного времени, яйца нужно залить прохладной водой.
  6. Тем временем возможно достать соленые огурцы. Для салата возможно применять как квашеные, так и маринованные. В зависимости от того, какие вкусовые качества более предпочтительны. Маринованные огурцы подарят готовому блюду мягкий и сладкий вкус. Квашенные огурцы способны подарить салату более насыщенный и острый привкус.
  7. После того, как мясо и овощи остынут, возможно начинать их нарезку. Картофель следует почистить от кожицы и разрезать маленькими кубиками. После чего его можно высыпать в тарелку. Блюдо для салата следует подбирать глубокое, чтобы было удобно смешивать все продукты.
  8. Мясо также необходимо измельчить на небольшие кубики. Однако, их размер должен быть немного больше, чем кусочки картофеля. После этого мясо можно засыпать в общую тарелку.
  9. Затем следует заняться подготовкой яиц. Их необходимо очистить и измельчить небольшими кубиками. После чего яйца возможно отправлять к картофелю с мясом.
  10. Далее нужно взять соленые огурцы. Их следует измельчить на небольшие кубики. Если для салата были выбраны квашеные огурцы, то их заранее необходимо обмыть прохладной водой, просушить, и лишь после этого нарезать.
  11. Если выбор был остановлен на маринованных огурцах, то их необходимо немного отжать, нарезать, и возможно засыпать в общую тарелку.
  12. Затем нужно взять морковь, почистить ее от кожицы, разрезать маленькими кусочками, и отправить в подготовленные продукты.
  13. Берется банка консервированного горошка, сливается вся жидкость, и засыпается в общую массу.
  14. Далее нужно взять свежий огурец, промыть его, измельчить на мелкие кубики, и высыпать в тарелку.
  15. Необходимо измельчить зеленый лук. Предварительно его следует промыть под водой. Затем в измельченном виде нужно засыпать в салат.
  16. Если блюдо сразу не будет подано на стол, то продукты перемешивать не нужно. Достаточно их просто поместить в холодильник.
  17. Перед тем, как закуску ставить на стол, нужно его заправить майонезом, засыпать соль, перец, и все хорошо смешать.
  18. Чтобы придать блюду привлекательный внешний вид, его возможно украсить. В качестве украшений отлично подойдет зелень, варенные яйца, свежий огурец. Из данных продуктов возможно с легкостью создать восхитительную композицию, и уложить ее сверху на блюдо.

 

Такой салат способен привлечь особое внимание и сможет занять центральное место на празднике.

 

Рецептов классического салата оливье огромное множество, следуя пошаговому рецепту с фото процесс приготовления не составит особого труда. Составляющие закуски возможно подбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Используя фантазию можно с легкостью создавать настоящие кулинарные шедевры. Такие блюда смогут стать украшением праздничного стола и обязательно понравятся всем членам семьи.

 

Кроме того, салат оливье классический рецепт: пошаговый рецепт с фото, возможно украшать по своему усмотрению. Так получится приготовить не только аппетитное блюдо, но и придать ему неповторимую индивидуальность.

Новое на сайте

jenskie-shtu4ki.ru

Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.

Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.

То, что мы называем классическим Оливье, создал в начале 20 века (в 30-ых годах) Иван Иванов, работавший поваром в Москве в одноименном ресторане. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат «Столичный». Но это название не так популярно, как Оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.

 

Состав оригинального блюда Люсьена Оливье, французского повара работающего в престижном ресторане Москвы «Эрмитаж», созданное в 19 веке (в 60-ых годах) достоверно не известен. Люсьен Оливье держал в секрете не только способ приготовления салата, но и специи, которые использовал.

В новой интерпретации «Оливье» салат для богатых стал доступен всем. Рябчиков заменили отварным мясом и даже колбасой, омаров — курицей и совсем убрали черную икру и каперсы. Свежеприготовленный майонез из французского уксуса, оливкового масла и горчицы перестал существовать как класс, на его смену пришел магазинный.

Но трудно отыскать еще столь популярного салата, как «Оливье». Даже в том виде, что он дошел до нас, очень вкусный — не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас. К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом.

Как приготовить салат оливье классический?

Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу. Заправляю непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты для салата:

мясо отварное нежирное — 600 грамм ( если мяса нет, замените на курицу или колбасу, все равно будет вкусно )картофель — 6 среднихморковь — 2огурец соленый — 4горошек консервированный — 1 банкаяйца — 5майонез для заправкизелень для украшения

Яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждены и почищены. Овощи также охлаждены и почищены.

Открыв банку горошка, откидываю его на сито и обязательно промываю — ни к чему оставлять на продукте консервант. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, тогда вероятность, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше.

 

Режу картофель кубиками помельче.

Кладу его в миску.

Так же мелко нарезаю морковь и отправляю ее к картошке.

Далее режу мясо.

Затем очередь соленых огурцов.

Яйца можно порезать кубиками или же измельчить вилкой.

Завершаю выкладыванием горошка.

Если не будете подавать весь приготовленный салат, то переложите в миску поменьше часть салата, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом.

Готовый «Оливье» выкладываю в салатник. Украшаю веточками зелени (петрушки или перьями зеленого лука).

Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму (или же сделать форму из подручных средств — пластиковой бутылки).

Советы

Храните салат до подачи на стол в холодильнике, накрыв крышкой.

В качестве заправки можно использовать смесь из сметаны и майонеза, который нежнее, чем один майонез.

Мясо для салата можно брать любое — не жирную свинину, куриное мясо, телятину. Хорошо сделать из нескольких видов.

Помимо соленых огурцов можно добавить один-два свежих. Они оттенят мягкость остальных продуктов и дадут весенний запах.

Каперсы в настоящее время уже совсем не экзотический продукт, поэтому смело можете их добавлять. Они придают пикантный вкус.

domisad.org

Салат оливье классический - простой пошаговый рецепт приготовления салата

Вот уже многие годы салат «Оливье» остается самым вкусным и любимым угощением любого застолья. Этот салат в XIX веке изобрел француз Люсьен Оливье. Он был поваром и владельцем ресторана «Эрмитаж», главной достопримечательностью которого и являлся этот салат. Рецептуру приготовления этого салата Оливье Люсьен держал в тайне, но основные ингредиенты были известны: рябчики, свежий салат, паюсная икра, каперсы отварные раки, пикули, телячий язык, свежие огурцы и яйца. Для заправки использовался майонез «Провансаль», приготовленный из яиц, уксуса и оливкового масла.

Со временем этот салат потерпел большое количество поправок и изменений. Компоненты, входящие в салат Оливье сегодня, зависят от фантазии каждой хозяйки. Экспериментируйте с ингредиентами, и смело создавайте собственные шедевры.

А мы уже сегодня начнем эксперимент – приготовим салат «Оливье» и поможет нам мультиварка. Овощи для салата будем готовить на пару в мультиварке – это гораздо быстрее и полезнее. Для заправки будем использовать майонез, приготовленный по собственной рецептуре.

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 3-4.

Калорий на 100 г: 160 ккал.

Салат оливье классический — ингредиенты:

Для салата:

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • колбаса или отварное мясо — 500 грамм;
  • соленые огурцы — 5 шт.;
  • яйца — 4 шт.

Для майонеза:

  • масло растительное — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль, горчица — по вкусу;

Рецепт «Салат оливье классический»:

1.

Сырую морковку почистить, тщательно промыть и нарезать одинаковыми кубиками.

2.

Сырой картофель необходимо тоже почистить, помыть и нарезать аккуратными кубиками.

3.

Яйца хорошо вымыть, выложить на дно чаши мультиварки и залить водой.

4.

В чашу для пароварения выложить порезанные овощи. Яйца будем готовить одновременно с овощами, что позволит сэкономить время. Поставить чашу поверх яиц и закрыть крышку мультиварки, установив режим «варки на пару» на тридцать минут.

5.

Через минут десять яйца из мультиварки можно достать и остудить, а овощи варить до конца программы.

6.

Пока овощи на салат продолжают готовиться, необходимо нарезать соленые огурцы, колбасу и яйца кубиками.

7.

После сигнала о готовности достать корзину с овощами, которые нужно остудить.

8.

Соединить все порезанные кубиками ингредиенты на оливье. Добавить промытый и отцеженный горошек.

9.

Салат поперчить, посолить и заправить домашним майонезом, который готовиться так: яйца, соль, сахар, уксус, горчицу и травы взбить погружным блендером, постепенно добавляя масло. Когда майонез загустеет до необходимой консистенции заправить им салат.

Салат «Оливье» готов – наслаждайтесь его нежным вкусом!

recept-multivarka.ru

Салат Оливье классический - рецепт с фото

Не удивляйтесь, речь снова пойдет о всеми любимом классическом салате Оливье. Уж сколько сказано про этот праздничный салат, а уж сколько его съедено! И конечно же, всем давно известен рецепт приготовления, но согласитесь, что у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. И несмотря на то, что я тоже имею их, все-таки я считаю мой рецепт классическим, потому что все основные и известные правила приготовления Оливье я соблюдаю неукоснительно. Никакой колбасы в салате, только отварное мясо и желательно говядина. Вареной картошки — как можно меньше, а еще лучше — вообще без нее. Консервированный зеленый горошек я заменила на свежемороженный — попробуйте, это очень вкусно. И для пикантности можно добавить пару ложек каперсов. С такими секретами Оливье получается невероятно вкусный и все равно остается классическим.

Ингредиенты:

  • отварное мясо (говядина) — 300 гр
  • 2 вареных яйца
  • 1 небольшая отварная картофелина
  • 2 небольшие вареные моркови
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
  • 4 — 5 соленых огурцов (зависит от размера)
  • 1 — 2 ст ложки каперсов
  • 3 — 4 ст ложки майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Все овощи мелко режем и смешиваем. Мясо также режем мелко и добавляем к овощам. Мороженный зеленый горошек размораживаем в теплой воде, обсушиваем немного бумажным полотенцем, и добавляем в салат. Рекомендую добавить в салат Оливье каперсы, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Мясные салаты Теги: вкусный салат,классический салат,праздничный салат,салат оливье,салат с мясом Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 319

vkusnyeretsepty.ru

≡ Простой Рецепт Классического салата Оливье пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Старый добрый рецепт! Иногда так его не хватает под рукой! Запиши!

Оливье рецепт классический, но оттого отнюдь не простой, более того. Он очень экзотичный для русской кухни, именно в том виде, в каком его принято было подавать в ресторане Люсьена Оливье Эрмитаж в прошлые века. Он лишь косвенно походит на тот оливье, которые мы привыкли готовить ещё в СССР.

Настоящий классический кулинарный рецепт салата Оливье пришел к нам аж с далекого 19 века. И настоящий салат, думаю, мало кто пробовал из наших соотечественников, а почему? А посмотрите ингредиенты, просто как-то поубавилось в наших лесах рябчиков за два-то столетия. Конечно, рябчики сейчас легко заменяются на отварную или жареную говядину, колбасу, куропатку и курицу, грудки индюшки (или для особых эстетов на филе попугая какаду). Каперсы легко заменяются на соленые одуванчики. Но все же кому не хотелось бы попробовать настоящий классический салат Оливье?

Простой рецепт классического салата Оливье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на две порции

  • Рябчики 0.5 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Салат - латук (несколько листочков) 6 гр
  • Майонез (провансаль) 0.5 стол. л.
  • Омары, раки (раковые шейки - 3 штуки) 9 гр
  • Бульон (ланспик, из телячьих ножек или голов) 0.25 стак. (200 мл)
  • Каперсы 1 гр
  • Оливки (4 штуки) 8 гр

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте, если найдете или поймаете, бланкетами филе предварительно поджаренного труднодоступного рябчика и размешайте эти бланкеты опять же с обланкетами, но уже сваренного, но не рассыпающегося картофеля, а затем с нарезанным ломтиками огурцом.
  2. Засыпать сюда же обычные зеленые оливки и залить нашу смесь достаточным количеством майонеза Провансаль (в провансаль добавьте немного соевого соуса).
  3. Салатику Ольвье нужно дать остыть. Затем все положить в обычную хрустальную посуду для салата, украсить раковыми шейками, декорировать листьями латука и пластинками предварительно загустевшего ланспика. Вот, собственно, и весь салатик Оливье.
  4. На стол Оливье подают, конечно, охлажденным.

 

retseptyposhagovo.ru

Оливье с курицей по классическому рецепту (со свежим огурцом)

Продолжаем серию новогодних статей. И сегодня у на нашем столе — легендарный салат Оливье. Не один Новый год не обходится без этого салата. Так уж сложилось традицией в нашей стране, как и фильмы Леонида Гайдая, и Эльдара Рязанова, каждый год мы их смотрим с интересом семьей и близкими. Или за несколько минут до Нового года, когда накрытый стол, по телевизору начнется трансляция президента, а елка сверкает, отдавая отблески в бокалах советского шампанского… И обязательно в центре стола, стоит заманчивый и аппетитный салат Оливье. Вот она традиция, и ностальгия праздника.

Так давайте же, приготовим тот самый классический Оливье. Казалось бы – что тут сложного, приготовить его ничего нет проще, настругал овощей и прочих добавок, смешал, залил майонезом и готово!

Смотрите, как аппетитно выглядит такой салат. Однако, если подойти к этому процессу творчески, то, оказывается, можно соорудить и довольно оригинальные формы, которыми нестыдно будет похвастаться и на кулинарных конкурсах.

Согласитесь выглядит это просто замечательно, даже съесть такой салат как-то не хочется.

В этой статье мы предлагаем вам рецепт тоже неплохого классического Оливье с курицей.

Пошаговый рецепт праздничного салата Оливье на Новогодний стол 2019

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Огурец соленый – 2 шт
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горошек консервированный — 150 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Отвариваем картофель, после того как он остынет режем его мелкими кубиками.

Следующим этапом берем куриное филе и отвариваем его. После того, как мясо остынет так же мелко его режем. Можно разделить мясо и на волокна — кому как нравится.

Теперь варим вкрутую яйца. После варки остужаем их минут 15 в воде, что бы скорлупа хорошо отделялась. Чистим яйца и смешиваем все в посуде: куриное филе, картофель, яйца.

Так же достаточно мелко режем огурцы – и свежие, и соленые. Если вам нравятся крупные кубики, режьте крупнее. Нарезав, добавляем в салат.

Теперь открываем баночку с горошком и высыпаем его в салат. В принципе хватает небольшой 150 граммовой, но если вы любитель горошка, то можете положить и побольше.

После этого добавляем майонез, перчим и солим по вкусу и ставим в холодильник. Здесь наш салат должен немного настояться. Тогда и вкус у него будет более насыщенный.

Салат готов. Что бы он выглядел привлекательно, остужаем его в холодильнике в круглой или квадратной форме – после чего эта форма сохранится. Сверху салат можно украсить свежими огурцами, как на первом фото.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 14-09-2016

leadinlife.info