Оливье с курицей по классическому рецепту (со свежим огурцом). Салат оливье классический пошаговый рецепт
Классический салат "Оливье" (пошаговый рецепт с фото)
Салат Оливье - новогоднее блюдо, во всяком случае у меня этот салат только с Новым Годом и ассоциируется. Готовить его можно с вареным мясом или с колбасой докторской. С куриным мясом салат получается вкусным и полезным, ну, а с колбасой красивее (лично мое мнение). Майонез для салата я предварительно взбиваю из перепелиных яиц, лук всегда добавляю зеленый перьевой. Некоторые хозяюшки морковку вареную добавляют, но мне кажется, она в этом салате лишняя.
1) Куриные яйца отвариваем двадцать минут. Картофель моем и в шкурке отвариваем до полной готовности и не забываем воду посолить. Остужаем яйца и картошку.
2) В салате Оливье все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками, поэтому лучшего воспользоваться вот такой вот металлической сеточкой для нарезки вареных овощей.
3) Картофель от шкурки очищаем, нарезаем кружочками, затем каждый кружочек через сеточку пропускам, получаются равные кубики.
4) Яйца чистим, так же колечками нарезаем и через сеточку продавливаем.
5) Далее идет вареная колбаса "Докторская", я и колбасу с помощью сеточки нарезаю кубиками.
6) Огурчики консервированные нарезаем кубиками, можно через сеточку или ножом нарезать.
7) Лук зеленый перьевой нужно промыть, обсушить, мелко нарезать.
8) Горошек консервированный добавляем, предварительно жидкость следует слить в умывальник.
9) Готовим домашний майонез и заправляем салат оливье. Майонез я взбиваю из 10-ти перепелиных яиц, столовой ложки горчицы, 400 гр. рафинированного растительного масла и пол чайной ложки уксуса + соли щепотка.
10) Перемешиваем салат с майонезом, даем немного настояться и подаем к столу.
картошка 6 - 7 штук, яиц 7 штук, огурцы консервированные 8 штук небольших, пучок лука зеленого, банка консервированного горошка, самодельный майонез, колбаса "Докторская" 400 грамм.
Error: No articles to display |
Одним из любимых блюд многих является салат оливье, рецепт классический: пошаговый рецепт с фото. За время существования данное блюдо очень изменилось. Каждая хозяйка подбирает на свое усмотрение.
Салат занимает главное место на столе, некоторые праздники без него просто нельзя представить. Благодаря правильному сочетанию продуктов, входящих в состав блюда, популярность его находится на высоком уровне. Время на приготовление уходит немного, а в салат входят обычные ингредиенты. Каждая хозяйка способна сделать такого рода закуску, и побаловать всю семью восхитительным угощением. Оливье с говядиной
Данный вариант является более дорогим, и отлично подходит в качестве главного блюда для праздничного стола. Основу его составляет мясо говядины. Особенно блюдо приходится по душе мужчинам. Салат оливье по классическому рецепту готовится достаточно легко. Следуя пошаговому рецепту с фото получится удивительная закуска с говядиной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также: Рецепт салата оливье с куриной грудкой
Блюдо по классическому рецепту, выполненное пошагово с фото, готовится очень просто. Основой блюда выступает курица. Данный вариант также является популярным, кроме того, куриное мясо отличается нежностью. По этой причине многие хозяйки предпочитают в угощение добавлять именно курицу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат оливье с мясом
Довольно распространенным рецептом салата оливье является классический с мясом. Пошаговый рецепт с фото позволит процесс приготовления сделать простым. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Изюминкой блюда является мясо, входящее в состав рецепта. Кроме того, благодаря свежему огурцу, зеленому луку, и зелени, закуска приобретает весенний аромат. Однако, зелень рекомендуется не измельчать, а применить в виде украшения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы по заправке салата! Блюдо приоритет более насыщенный вкус благодаря заправке, приготовленной самостоятельно. В ее состав следует включить следующие ингредиенты: яичные желтки, растительное масло, специи и приправы по вкусу, сок лимона, горчицу. Все тщательно взбивается и данной смесью заправляется закуска. Классический рецепт салата оливье: пошаговый рецепт с фото
В такой рецепт добавляется отварная колбаса. Данный вариант является обычным и его часто используют как опытные, так и молодые хозяйки. В состав салата входят обычные составляющие, что делает его особенно популярным. Однако каждая хозяйка может добавлять продукты исходя из собственных предпочтений, что поможет придать готовому блюду некоторую индивидуальность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово, салат оливье по классическому рецепту готовится очень просто, пошаговый рецепт с фото поможет превратить процесс приготовления в удовольствие. Советы для приготовления закуски:
Вариантов много, готовьте с удовольствием, и подбирайте идеальный рецепт закуски на свой вкус. Салат оливье со свининой
Классический рецепт салата оливье является одним из любимых. Выполнять рецепт пошагово и с фото возможно без труда. Блюдо относится к праздничным и часто ассоциируется с Новым годом. Праздник невозможно представить без самого простого, и одновременно восхитительного салата. Чтобы приготовить блюдо, потребуется немного времени, а в результате будет получен восхитительный салат. С его помощью возможно легко разнообразить обычное меню, и добавить частичку праздничного настроения в повседневность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой салат способен привлечь особое внимание и сможет занять центральное место на празднике.
Рецептов классического салата оливье огромное множество, следуя пошаговому рецепту с фото процесс приготовления не составит особого труда. Составляющие закуски возможно подбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Используя фантазию можно с легкостью создавать настоящие кулинарные шедевры. Такие блюда смогут стать украшением праздничного стола и обязательно понравятся всем членам семьи.
Кроме того, салат оливье классический рецепт: пошаговый рецепт с фото, возможно украшать по своему усмотрению. Так получится приготовить не только аппетитное блюдо, но и придать ему неповторимую индивидуальность.
|
Новое на сайте |
jenskie-shtu4ki.ru
Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.
Салат оливье классический с мясом — рецепт с пошаговыми фото.
То, что мы называем классическим Оливье, создал в начале 20 века (в 30-ых годах) Иван Иванов, работавший поваром в Москве в одноименном ресторане. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат «Столичный». Но это название не так популярно, как Оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.
Состав оригинального блюда Люсьена Оливье, французского повара работающего в престижном ресторане Москвы «Эрмитаж», созданное в 19 веке (в 60-ых годах) достоверно не известен. Люсьен Оливье держал в секрете не только способ приготовления салата, но и специи, которые использовал.
В новой интерпретации «Оливье» салат для богатых стал доступен всем. Рябчиков заменили отварным мясом и даже колбасой, омаров — курицей и совсем убрали черную икру и каперсы. Свежеприготовленный майонез из французского уксуса, оливкового масла и горчицы перестал существовать как класс, на его смену пришел магазинный.
Но трудно отыскать еще столь популярного салата, как «Оливье». Даже в том виде, что он дошел до нас, очень вкусный — не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас. К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом.
Как приготовить салат оливье классический?
Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу. Заправляю непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты для салата:
мясо отварное нежирное — 600 грамм ( если мяса нет, замените на курицу или колбасу, все равно будет вкусно )картофель — 6 среднихморковь — 2огурец соленый — 4горошек консервированный — 1 банкаяйца — 5майонез для заправкизелень для украшения
Яйца должны быть сварены вкрутую. Охлаждены и почищены. Овощи также охлаждены и почищены.
Открыв банку горошка, откидываю его на сито и обязательно промываю — ни к чему оставлять на продукте консервант. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, тогда вероятность, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше.
Режу картофель кубиками помельче.
Кладу его в миску.
Так же мелко нарезаю морковь и отправляю ее к картошке.
Далее режу мясо.
Затем очередь соленых огурцов.
Яйца можно порезать кубиками или же измельчить вилкой.
Завершаю выкладыванием горошка.
Если не будете подавать весь приготовленный салат, то переложите в миску поменьше часть салата, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом.
Готовый «Оливье» выкладываю в салатник. Украшаю веточками зелени (петрушки или перьями зеленого лука).
Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму (или же сделать форму из подручных средств — пластиковой бутылки).
Советы
Храните салат до подачи на стол в холодильнике, накрыв крышкой.
В качестве заправки можно использовать смесь из сметаны и майонеза, который нежнее, чем один майонез.
Мясо для салата можно брать любое — не жирную свинину, куриное мясо, телятину. Хорошо сделать из нескольких видов.
Помимо соленых огурцов можно добавить один-два свежих. Они оттенят мягкость остальных продуктов и дадут весенний запах.
Каперсы в настоящее время уже совсем не экзотический продукт, поэтому смело можете их добавлять. Они придают пикантный вкус.
domisad.org
Салат оливье классический - простой пошаговый рецепт приготовления салата
Вот уже многие годы салат «Оливье» остается самым вкусным и любимым угощением любого застолья. Этот салат в XIX веке изобрел француз Люсьен Оливье. Он был поваром и владельцем ресторана «Эрмитаж», главной достопримечательностью которого и являлся этот салат. Рецептуру приготовления этого салата Оливье Люсьен держал в тайне, но основные ингредиенты были известны: рябчики, свежий салат, паюсная икра, каперсы отварные раки, пикули, телячий язык, свежие огурцы и яйца. Для заправки использовался майонез «Провансаль», приготовленный из яиц, уксуса и оливкового масла.
Со временем этот салат потерпел большое количество поправок и изменений. Компоненты, входящие в салат Оливье сегодня, зависят от фантазии каждой хозяйки. Экспериментируйте с ингредиентами, и смело создавайте собственные шедевры.
А мы уже сегодня начнем эксперимент – приготовим салат «Оливье» и поможет нам мультиварка. Овощи для салата будем готовить на пару в мультиварке – это гораздо быстрее и полезнее. Для заправки будем использовать майонез, приготовленный по собственной рецептуре.
Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 3-4.
Калорий на 100 г: 160 ккал.
Салат оливье классический — ингредиенты:
Для салата:
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- консервированный горошек — 1 банка;
- колбаса или отварное мясо — 500 грамм;
- соленые огурцы — 5 шт.;
- яйца — 4 шт.
Для майонеза:
- масло растительное — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- уксус — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль, горчица — по вкусу;
Рецепт «Салат оливье классический»:
1.
Сырую морковку почистить, тщательно промыть и нарезать одинаковыми кубиками.
2.
Сырой картофель необходимо тоже почистить, помыть и нарезать аккуратными кубиками.
3.
Яйца хорошо вымыть, выложить на дно чаши мультиварки и залить водой.
4.
В чашу для пароварения выложить порезанные овощи. Яйца будем готовить одновременно с овощами, что позволит сэкономить время. Поставить чашу поверх яиц и закрыть крышку мультиварки, установив режим «варки на пару» на тридцать минут.
5.
Через минут десять яйца из мультиварки можно достать и остудить, а овощи варить до конца программы.
6.
Пока овощи на салат продолжают готовиться, необходимо нарезать соленые огурцы, колбасу и яйца кубиками.
7.
После сигнала о готовности достать корзину с овощами, которые нужно остудить.
8.
Соединить все порезанные кубиками ингредиенты на оливье. Добавить промытый и отцеженный горошек.
9.
Салат поперчить, посолить и заправить домашним майонезом, который готовиться так: яйца, соль, сахар, уксус, горчицу и травы взбить погружным блендером, постепенно добавляя масло. Когда майонез загустеет до необходимой консистенции заправить им салат.
Салат «Оливье» готов – наслаждайтесь его нежным вкусом!
recept-multivarka.ru
Салат Оливье классический - рецепт с фото
Не удивляйтесь, речь снова пойдет о всеми любимом классическом салате Оливье. Уж сколько сказано про этот праздничный салат, а уж сколько его съедено! И конечно же, всем давно известен рецепт приготовления, но согласитесь, что у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. И несмотря на то, что я тоже имею их, все-таки я считаю мой рецепт классическим, потому что все основные и известные правила приготовления Оливье я соблюдаю неукоснительно. Никакой колбасы в салате, только отварное мясо и желательно говядина. Вареной картошки — как можно меньше, а еще лучше — вообще без нее. Консервированный зеленый горошек я заменила на свежемороженный — попробуйте, это очень вкусно. И для пикантности можно добавить пару ложек каперсов. С такими секретами Оливье получается невероятно вкусный и все равно остается классическим.
Ингредиенты:
- отварное мясо (говядина) — 300 гр
- 2 вареных яйца
- 1 небольшая отварная картофелина
- 2 небольшие вареные моркови
- 1 большая луковица
- 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка
- 4 — 5 соленых огурцов (зависит от размера)
- 1 — 2 ст ложки каперсов
- 3 — 4 ст ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Все овощи мелко режем и смешиваем. Мясо также режем мелко и добавляем к овощам. Мороженный зеленый горошек размораживаем в теплой воде, обсушиваем немного бумажным полотенцем, и добавляем в салат. Рекомендую добавить в салат Оливье каперсы, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Мясные салаты Теги: вкусный салат,классический салат,праздничный салат,салат оливье,салат с мясом Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 319vkusnyeretsepty.ru
≡ Простой Рецепт Классического салата Оливье пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Старый добрый рецепт! Иногда так его не хватает под рукой! Запиши!
Оливье рецепт классический, но оттого отнюдь не простой, более того. Он очень экзотичный для русской кухни, именно в том виде, в каком его принято было подавать в ресторане Люсьена Оливье Эрмитаж в прошлые века. Он лишь косвенно походит на тот оливье, которые мы привыкли готовить ещё в СССР.
Настоящий классический кулинарный рецепт салата Оливье пришел к нам аж с далекого 19 века. И настоящий салат, думаю, мало кто пробовал из наших соотечественников, а почему? А посмотрите ингредиенты, просто как-то поубавилось в наших лесах рябчиков за два-то столетия. Конечно, рябчики сейчас легко заменяются на отварную или жареную говядину, колбасу, куропатку и курицу, грудки индюшки (или для особых эстетов на филе попугая какаду). Каперсы легко заменяются на соленые одуванчики. Но все же кому не хотелось бы попробовать настоящий классический салат Оливье?
Простой рецепт классического салата Оливье домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 117 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на две порции
- Рябчики 0.5 шт.
- Картошка 3 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Салат - латук (несколько листочков) 6 гр
- Майонез (провансаль) 0.5 стол. л.
- Омары, раки (раковые шейки - 3 штуки) 9 гр
- Бульон (ланспик, из телячьих ножек или голов) 0.25 стак. (200 мл)
- Каперсы 1 гр
- Оливки (4 штуки) 8 гр
Пошаговое приготовление
- Нарежьте, если найдете или поймаете, бланкетами филе предварительно поджаренного труднодоступного рябчика и размешайте эти бланкеты опять же с обланкетами, но уже сваренного, но не рассыпающегося картофеля, а затем с нарезанным ломтиками огурцом.
- Засыпать сюда же обычные зеленые оливки и залить нашу смесь достаточным количеством майонеза Провансаль (в провансаль добавьте немного соевого соуса).
- Салатику Ольвье нужно дать остыть. Затем все положить в обычную хрустальную посуду для салата, украсить раковыми шейками, декорировать листьями латука и пластинками предварительно загустевшего ланспика. Вот, собственно, и весь салатик Оливье.
- На стол Оливье подают, конечно, охлажденным.
retseptyposhagovo.ru
Оливье с курицей по классическому рецепту (со свежим огурцом)
Продолжаем серию новогодних статей. И сегодня у на нашем столе — легендарный салат Оливье. Не один Новый год не обходится без этого салата. Так уж сложилось традицией в нашей стране, как и фильмы Леонида Гайдая, и Эльдара Рязанова, каждый год мы их смотрим с интересом семьей и близкими. Или за несколько минут до Нового года, когда накрытый стол, по телевизору начнется трансляция президента, а елка сверкает, отдавая отблески в бокалах советского шампанского… И обязательно в центре стола, стоит заманчивый и аппетитный салат Оливье. Вот она традиция, и ностальгия праздника.
Так давайте же, приготовим тот самый классический Оливье. Казалось бы – что тут сложного, приготовить его ничего нет проще, настругал овощей и прочих добавок, смешал, залил майонезом и готово!
Смотрите, как аппетитно выглядит такой салат. Однако, если подойти к этому процессу творчески, то, оказывается, можно соорудить и довольно оригинальные формы, которыми нестыдно будет похвастаться и на кулинарных конкурсах.
Согласитесь выглядит это просто замечательно, даже съесть такой салат как-то не хочется.
В этой статье мы предлагаем вам рецепт тоже неплохого классического Оливье с курицей.
Пошаговый рецепт праздничного салата Оливье на Новогодний стол 2019
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Картофель — 200 г
- Огурец соленый – 2 шт
- Огурец свежий – 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 3 ст.л.
- Горошек консервированный — 150 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Отвариваем картофель, после того как он остынет режем его мелкими кубиками.
Следующим этапом берем куриное филе и отвариваем его. После того, как мясо остынет так же мелко его режем. Можно разделить мясо и на волокна — кому как нравится.
Теперь варим вкрутую яйца. После варки остужаем их минут 15 в воде, что бы скорлупа хорошо отделялась. Чистим яйца и смешиваем все в посуде: куриное филе, картофель, яйца.
Так же достаточно мелко режем огурцы – и свежие, и соленые. Если вам нравятся крупные кубики, режьте крупнее. Нарезав, добавляем в салат.
Теперь открываем баночку с горошком и высыпаем его в салат. В принципе хватает небольшой 150 граммовой, но если вы любитель горошка, то можете положить и побольше.
После этого добавляем майонез, перчим и солим по вкусу и ставим в холодильник. Здесь наш салат должен немного настояться. Тогда и вкус у него будет более насыщенный.
Салат готов. Что бы он выглядел привлекательно, остужаем его в холодильнике в круглой или квадратной форме – после чего эта форма сохранится. Сверху салат можно украсить свежими огурцами, как на первом фото.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 14-09-2016leadinlife.info