Как приготовить полезный витаминный салат из капусты и моркови с уксусом. Салат витаминный из капусты и моркови и перца с уксусом рецепт
Салат витаминный из капусты и моркови и перца рецепт
Готовим салат из капусты и болгарского перца
Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.
Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из капусты и болгарского перца»:
Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.
Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.
Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.
Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.
Витаминный салат на зиму / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление витаминного салата на зиму:
Шаг 1: подготавливаем капусту.
С капустного кочана снимите верхние пожухлые листья, а после чистки разделите его на четвертинки или половинки (как вам будет удобней). Вырежьте кочерыжку, если этого не сделать, салат получится горьким. После всей этой подготовки капусту останется только нашинковать тонкими полосочками.Шаг 2: подготавливаем морковь.
Морковь очистите от кожуры, а после как следует промойте теплой водой и срежьте кончики с обеих сторон. Натрите овощи на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.Шаг 3: подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде и нарежьте кусочками, как вы обычно нарезаете его для салата. То есть, если вы любите крупные кусочки или, скажем, тонкие полукольца, то именно так и нарезайте.Шаг 4: подготавливаем перец.
Перец очистите от семян, срежьте белые перегородки, удалите зеленый хвостик. Промойте овощи теплой водой изнутри и снаружи. Очищенные перцы порежьте кусочками среднего размера.
Шаг 5: заготавливаем витаминный салат на зиму.
Приготовьте заправку, смешав все необходимые ингредиенты между собой.В глубокой эмалированной миске смешайте капусту, морковь, перец и лук, полейте приготовленной заправкой. Как следует перемешайте, но при этом стараясь не отжимать овощи, чтобы они не дали сок.Простерилизуйте стеклянные банки и разложите в них салат, плотно утрамбовав. Накройте крышками, но не герметично. Оставьте витаминный салат в таком виде настаиваться на три дня.Когда три дня пройдут, замените крышки на чистые, прокипяченные и плотно закройте заготовку, в этот раз уже герметично. Вот и все, витаминный салат на зиму готов. Шаг 6: подаем витаминный салат.
Подавайте витаминный салат на обед в качестве дополнения к гарниру или как закуску. Овощи, заготовленные таким образом, вносят разнообразие в ваше зимнее меню, радуя не только вкусом, но и несомненной пользой. А еще я думаю, и многие со мной согласятся, что нет ничего вкусней, чем вареная картошечка, сочная домашняя котлетка и салат из капусты и овощей, заготовленный на зиму. Да и гости всегда оценят, если в числе прочих закусок на праздничном столе приметят витаминный салат.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Многие хозяйки готовят этот салат немного по-другому, например, не добавляя болгарский перец, или заменяя его зеленым кисло-сладким яблоком.
– Луче всего для приготовления этого салата подходит капуста поздних сортов.
– Хранить витаминный салат на зиму нужно в прохладном недоступном для света месте. Просто полка на кухне или шкаф не подойдет.
www.tvcook.ru
рецепт с фото и видео
Салат из свежей капусты в банке является тем блюдом, которое зимой будет равноценной заменой свежему салату и витаминному комплексу. С таким салатом можно разнообразить любой стол, как праздничный, так и будний.
Для сохранения хрусткости капусты, в неё нужно добавить немного уксуса.
Салат из свежей капусты на зиму – классический рецепт
Этот рецепт, наверное, самый простой из всех существующих. Но по вкусу ничем не уступающий остальным. Капуста получается сочной и хрустящей, прекрасно дополнит любое второе блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 4 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло – ½ ст
- Вода – ½ ст
- Сахар – ½ ст
- Соль – 1 ст.л
- Уксус 9% – 10 ст.л
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через специальный пресс. Хорошо перемешать подготовленные ингредиенты. Для рассола необходимо влить в кастрюлю воду и растительное масло, добавить соль и сахар. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и растворения сахара, снять с плиты. Влить в рассол уксус и залить капусту. Тщательно перемешать, разминая капусту в руках. Закрыть кастрюлю крышкой и дать капусте настояться 2 – 3 часа. После этого разложить её по стерилизованным банкам.
Салат из свежей капусты с болгарским перцем на зиму
Капуста сама по себе очень полезна. В данном рецепте к ней добавляется болгарский перец, который способен нормализовать нервную систему. Этот салат – целый кладезь полезных веществ для организма человека.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Болгарский перец – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Уксус 9% - 200 мл
- Сахар – 3 ст.л
- Масло растительное – ½ ст
- Соль – 2 ст.л
Приготовление:
Болгарский перец и капусту нарезать тонкими полосками, лук – полукольцами. К овощам добавить уксус, сахар, соль и масло. Полученную смесь хорошо перемешать, накрыть и оставить на 2 часа для мариновки. Разложить салат по литровым стерилизованным банкам, закупорить крышками. Укутать до полного остывания.
Большинство консервированных салатов с капустой можно употреблять после остывания, но чем дольше он консервируется, тем вкуснее и насыщеннее становится.
Салат из свежей капусты, огурца и бурого помидора на зиму
На зиму салат из капусты с огурцами и бурыми помидорами в банках готовится обычно в конце лета. Если вы любите похрустеть салатом, нужно использовать жёсткую капусту, а это как раз конец лета. Помидоры придадут сладость и мясистость этому блюду.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Бурые помидоры – 1 кг
- Морковь – 2 шт
- Лук – 2 шт
- Болгарский перец – 3 шт
- Уксус 9% - ½ ст
- Сахар – 1 ст
- Масло растительное – 2 ст
- Соль – 3 ст.л
Приготовление:
Капусту, помидоры, морковь, огурцы и болгарский перец нашинковать тонкими полосками. Лук – полукольцами. Засыпать овощи в одну посуду, добавить соль, уксус, сахар и масло. Тщательно перемешать, дать настояться 2-3 часа. Заполнить стерилизованные банки салатом, укутать в одеяло до остывания и убрать в тёмное место.
Салат из свежей капусты с болгарским перцем и изюмом
Кажется, капуста и изюм – совершенно не сочетаемые блюда, однако салат получается просто изумительным! Изюм добавляет сладости и особого аромата этому блюду. Этот рецепт должен быть в копилке каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Изюм – 200 гр
- Уксус 9% - ½ ст
- Сахар – 1 ст
- Соль – 2 ст.л
- Растительное масло – 4 ст.л
Приготовление:
Овощи нарезать тонкой соломкой, добавить к ним все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать, разминая руками. Оставить салат накрытым на 1,5 часа в теплом помещении. Затем салат переложить в стерилизованные банки, залить собственным соком, закрутить железными крышками, дать остыть и перенести в тёмное помещение.
Если вы не уверены, что изюм не опрыскивали химией, то его нужно замачивать в горячей воде. Повторять эту процедуру, пока вода не станет прозрачной.
Салат из свежей цветной капусты на зиму
Для любителей цветной капусты подойдёт данный рецепт салата. Цветная капуста также как и белокочанная содержит в себе множество полезных ферментов и витаминов, а также является средством для предотвращения злокачественных образований.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 3 кг
- Морковь – 3 шт
- Острый красный перец – 2 шт
- Чеснок – 3 головки
- Петрушка кудрявая – 2 пучка
- Сахар – 1 ст
- Вода – 1,5 л
- Растительное масло – 1 ст
- Соль – 3 ст. л
- Перец горошком – 15 шт
- Уксус 9 % - 1 ст
Приготовление:
В большую ёмкость слоями уложить сначала петрушку, затем порезанный пластинками чеснок. Следующий слой – тонкие морковные кружочки и измельчённый красный перец. И, наконец, последним слоем уложить разделённую на соцветия капусту. Приготовить рассол. Для этого в тёплой воде растворить соль, сахар, масло и уксус, добавить перец. Залить рассолом капусту. Закрыть ёмкость тарелкой с грузом в виде банки с водой и убрать на сутки мариноваться. Затем плотно уложить салат по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 20 минут. После этого плотно закрутить крышки, укутать до остывания и убрать в прохладное место.
Салат из свежей капусты на зиму по-грузински
Квашеная капуста по-грузински предполагает добавление свёклы. Такой салат получается пикантным и хрустящим. Свёкла придаёт блюду яркий цвет и сладкий вкус, а чеснок – остроту и аромат.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг
- Свёкла – 1 кг
- Чеснок – 4 головки
- Соль – 4 ст.л
- Вода – 3 л
- Перец чили – по вкусу
Приготовление:
Капусту разделить на 4 равные части, затем каждую четвертинку еще на 3 части. Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластинки. Развести рассол в трёхлитровой банке. Для этого заполнить банку водой и растворить в ней соль. В большую кастрюлю, чередуя, слоями уложить капусту, чеснок, перец и свёклу. Залить овощи рассолом, накрыть тарелкой и тяжёлым грузом, например, банкой с водой. Оставить мариноваться на 2 часа, после чего разложить по банкам. Такую капусту можно употреблять как консервированную, так и свежую. Во втором случае мариновать её нужно 2 недели.
Салат из свежей капусты и корня сельдерея на зиму
В этом салате используется уникальный и очень полезный продукт – корень сельдерея. Он помогает нормализовать вес, стабилизировать нервную систему и привести в порядок общий тонус организма.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг
- Перец болгарский – 5 шт
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Острый перец – 2 стр
- Корень сельдерея – 1 шт
- Зелень – пучок
- Масло растительное – 1 ст
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 2 ст.л
- Уксус 9% - 150 мл
Приготовление:
Тонкой соломкой нашинковать капусту, болгарский перец, морковь и сельдерей. Лук – полукольцами. Горький перец и зелень нарезать очень мелко. Смешать нарезанные продукты и остальные ингредиенты. Тщательно перемешать овощи, накрыть и оставить отдыхать 2 часа. Распределить салат по стерилизованным банкам, убрать в тёмное место.
Салат из свежей капусты и овощей на зиму
Этот салат хорош тем, что он не требует предварительного маринования, все продукты укладываются сразу в банку. В состав салата входят различные овощи, которые в дальнейшем по своему желанию можно заменить по вкусу или изменить пропорции.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,5 кг
- Огурец – 3-4 шт
- Кабачок – 1 шт
- Перец болгарский – 3-4 шт
- Лук – 2 шт
- Сахар – 4 ст.л
- Соль – 3 ст.л
- Уксус 9% - 4 ст.л
- Укроп – 1 зонтик
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец горошком – 30 гр
- Хрен – 1 лист
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Зубчики чеснока разделить пополам, вместе с укропом, листом хрена и перцем уложить на дно банки. Вторым слоем будут кружки кабачка и петрушка. Затем уложить кольца лука и снова петрушку. Болгарский перец нарезать на полоски, уложить следующим слоем. На перец – огурцы (мелкие можно не резать, а крупные – кружками). Украсить слой петрушкой. Последним слоем будет капуста, которую можно нашинковать тонко и мелко, а можно и крупными кусочками. В полутора литрах теплой кипяченой воды растворить уксус, соль и сахар. Залить маринадом салат, накрыть крышкой, стерилизовать около 40 минут. Закупорить крышку и укутать банку до остывания.
Салат, который маринуется без масла, можно подавать как обычные солёности, а для большей сытности и соединения компонентов, нужно перед подачей размешать его с постным маслом.
Салат из свежей капусты с яблоком
По этому рецепту получается изумительная хрустящая капуста с кисло-сладким вкусом. Она хорошо подойдёт в виде салата на обед, закуски или заправки в щи.
Ингредиенты:
- Капуста – 3 кг
- Яблоко – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Сахар – 2 ст.л
- Соль – 4 ст.л
- Уксус – 0,5 ст
- Масло растительное – 1 ст
Приготовление:
Все овощи промыть, очистить, тонко нашинковать. Яблоки нарезать тонкими пластинками. Соединить эти ингредиенты в одной посуде. Для рассола смешать уксус, масло, соль и сахар, и влить его к нарезанным продуктам. Всё размешать и распределить по стерилизованным банкам. Убрать в тёмное место.
Салат из свежей капусты с апельсином на зиму
Капуста хорошо сочетается не только с другими овощами, но и с фруктами. Этот рецепт предполагает добавление апельсина. Он даст капусте необходимую сочность и кислинку.
Ингредиенты:
- Капуста – 3 кг
- Апельсин – 2 шт
- Морковь – 3 шт
- Сахар – ½ ст
- Соль – 3 ст.л
- Растительное масло – 1 ст
- Уксус 9% - ½ ст
- Вода – 3 л
Приготовление:
Нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь, апельсин пропустить через блендер вместе с цедрой, чтобы оставались крупные кусочки. Очень тщательно перемешать капусту с морковью и апельсином. Для маринада разогреть воду, растворить в ней сахар, соль, масло и уксус. Залить капусту, накрыть тарелкой с грузом. Оставить на 1,5 часа. Затем переместить капусту в банки, закрутить их и убрать в тёмное место.
Чтобы капуста получилась сочной, нужно хорошо её промять вместе с солью, которая вытягивает влагу из овоща.
Салат из свежей капусты на зиму по-корейски
Корейская кухня уже давно покорила полмира. Она выделяется своей пикантностью и яркими вкусами. Капуста по-корейски получается острой и послужит отличной закуской на любом столе.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное – ½ ст
- Сахар – 3 ст.л
- Соль – 1 л
- Уксус 9% - 3 ст.л
- Гвоздика – по вкусу
- Красный молотый перец – по вкусу
- Вода – 0,5 л
Приготовление:
Капусту нужно нарезать на квадратики или дольки и в отдельной посуде полить маслом. Оставить капусту пропитываться маслом, тем временем приготовить соус. Для соуса нагреть воду, всыпать сахар, соль, гвоздику и перец. Накрыть крышкой на пару минут, затем влить уксус. По стерилизованным банкам разложить капусту, залить соусом. Укутать одеялом до остывания, затем убрать в тёмное место.
Салат из свежей капусты с мёдом и клюквой на зиму
Это блюдо нельзя назвать простым салатом, это целый витаминный комплекс! В зимнее время организм особенно нуждается в витамине С, а здесь он содержится и в капусте и в клюкве в огромном количестве. Рецепт понравится тем, кто не ест сахар, потому что тут он заменяется мёдом, который также невероятно полезен для ослабшего зимой организма.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 средний вилок
- Морковь – 1 шт
- Клюква – 100 гр
- Мёд – 2 ст.л
- Соль – 1 ст.л
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной тёрке, добавить соль и тщательно помять. Размешать капусту с мёдом, дать постоять 2 часа. Затем размешать капусту с клюквой и переместить в стерилизованную банку. Убрать в тёмное место или холодильник.
Для консервации подходит поздняя более жёсткая капуста, так как молодая превратится в кашу и не будет хрустящей.
Салат из свежей капусты, баклажанов и сладких перцев на зиму
Такой салат прекрасно выступит как самостоятельное блюдо, но можно его подать и в виде дополнения к главному блюду стола. Салат получится очень сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Капуста – 3 кг
- Баклажан – 3 шт
- Болгарский перец – 5 шт
- Морковь – 3 шт
- Острый перец – 2 стручка
- Чеснок – 2 головки
- Растительное масло – ½ ст
- Сахар – ½ ст
- Уксус 9% - 1/2 ст
- Соль – 3 ст.л
Приготовление:
Болгарский перец и капусту нарезать полосками, баклажаны – некрупными брусочками. Морковь соломкой или кружками (по вкусу). Чеснок выдавить через пресс. Смешать овощи и оставшиеся ингредиенты. Мариновать салат 1-2 часа, после чего разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки. Укутать одеялом до остывания, убрать в тёмное прохладное место.
Если у вас нет погреба или кладовки для хранения консервов, их можно сложить под кроватью.
Салат из свежей капусты с баклажаном и перцем на зиму
В представленное блюдо входят поздние осенние овощи. Салат по такому рецепту будет очень ярким и аппетитным. Его можно использовать как гарнир к мясу или лёгкую закуску.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 гр
- Морковь – 1 шт
- Баклажан – 1 шт
- Лук репчатый – 3 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Огурец – 2 шт
- Помидоры – 4 шт
- Соль – 3 ст.л
- Уксус – 3 ст.л
- Растительное масло – ½ ст
- Перец душистый – 10 шт
Приготовление:
Очень тонко нарезать капусту, натереть морковь на корейской тёрке. Чтобы овощи стали мягче и сочнее, нужно перемешать их с солью. Баклажан очистить от кожуры и нарезать не сильно тонкой соломкой. В отдельной чашке посыпать баклажан солью и пока отставить в сторону. В это время нарезать полукольцами лук, сладкий перец – полосками. Огурец нарезать на кружки. Два помидора нарезать дольками и ещё пополам, а из остальные пропустить через мясорубку или размельчить блендером. Овощи перемешать в одной чашке, добавить к ним рассол из растворенных в воде соли, масла и уксуса. Всыпать душистый перец. Дать настояться 3 часа, после чего распределить по стерилизованным банкам и укутать до остывания.
Чтобы баклажан выпустил лишнюю горечь, нужно посыпать его солью и оставить на 20-30 минут.
Салат из свежей капусты в перцах на зиму
Пожалуй, это один из наиболее необычных вариантов маринования капусты. В этом рецепте используются красные сладкие перцы, в которые закладывается нашинкованная капуста. Закуска получится яркой и красивой, подойдёт даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Капуста – 5 кг
- Морковь – 5 шт
- Болгарский перец – 15 шт
- Чеснок – 5 головок
- Красные перец – 3 стручка
- Соль – 4 ст.л
- Сахар – 3 ст
- Масло растительное – 1 ст
- Уксус 9% - 3 ст
- Вода – 5 л
Приготовление:
Тонко мелко нашинковать капусту, к ней добавить натёртую морковь и тщательно перемешать, разминая руками. Каждую дольку чеснока разделить на 3-5 кусочков. Мелко порубить перец. Болгарский перец отчистить от плодоножки и семян, промыть и отварить в кипятке 3 минуты. Теперь можно начать их фаршировать. Плотно уложить в каждый перчик капусту, по паре пластинок чеснока и кусочку острого перца. В трёхлитровые банки уложить готовые перцы по 7-8 штук и залить рассолом. Рассол готовится из воды, масла, уксуса и сахара. Закрутить банки, перевернуть вверх ногами и укутать одеялом до полного остывания, затем убрать в тёмное прохладное место.
Для приготовления салатов из капусты на зиму в банках лучше всего использовать фруктовый уксус: яблочный или виноградный. Он гармоничнее вписывается в многообразие вкусовых качеств овощей.
www.salatyday.ru
Как приготовить полезный витаминный салат из капусты и моркови с уксусом
Салаты - блюдо, которое представлено, пожалуй, в каждой кухне мира. Где-то их готовят только из овощей, где-то с макаронами, фасолью и колбасой, встречаются также и совсем экзотические варианты с зеленым манго, сыром с плесенью или сушеными рыбками-анчоусами. Среди подобного разнообразия салат из капусты и моркови с уксусом может показаться вам весьма заурядным, однако какое еще блюдо в осеннее или зимнее время года может дать столько полезных витаминов и клетчатки, при этом быть очень низкокалорийным, простым в приготовлении и доступным по цене. А если вы следите за фигурой или даже хотите избавиться от пары-тройки лишних килограммов, то этот овощной микс - как раз то, что вам нужно. Замените им привычное второе, либо, если совсем не можете отказаться от порции мяса в обед, то с отбивной или тушеной курицей в качестве гарнира используйте не отварной картофель или рис, а предложенный выше салат. Таким образом вы сократите калорийность своего рациона, а его полезность, напротив, увеличите. Ведь именно в холодное время года так важно сохранять отличный иммунитет.
Салат "капуста с морковью": рецепт с уксусом, яблоком и другими составляющими
Это блюдо приготовить очень просто, ведь его ингредиенты чаще всего есть в холодильнике у любой хозяйки, а приятный хрустящий вкус понравится взрослым и детям. Только имейте в виду, что под уксусом во всех предложенных вариантах рецепта подразумевается либо натуральный яблочный, либо бальзамическая или винная разновидность, но ни в коем случае не эссенция. Также в заправку можно добавить лимонный сок, получится еще вкуснее. Для нескольких порций настоящей "витаминной бомбы" вам понадобятся:
- полкилограмма белокочанной капусты;- 300 г свежей, хрустящей моркови;- для заправки: масло, оливковое или растительное, примерно столовая ложка яблочного уксуса и чеснок по вкусу.
Капусту мелко нашинкуйте, слегка посолите и помните руками, чтобы она дала сок. Морковь можно натереть на крупной терке. Соедините овощи друг с другом и полейте заправкой из уксуса, лимонного сока и выдавленного чеснока (по желанию). Все хорошенько перемешайте и оставьте на четверть часа постоять. Салат из капусты и моркови с уксусом можно и немного разнообразить, добавив туда одно натертое кислое яблоко, мелко нарезанный красный перец. Также хорошо будет сочетаться с основными ингредиентами и свежий огурец. Небольшой совет: если вы готовите это блюдо в рамках своей диеты для похудения, то масло можно и не добавлять, заправка из лимонного сока, трав и бальзамического уксуса сделает овощи вкусными и без добавления жиров. Можно подсчитать, сколько калорий в этом случае будет содержать салат: капуста, морковь, уксус в указанных в рецепте количествах в общей сложности содержат 257 ккал, причем не на 100 г, а почти на килограмм готового салата (полкило капусты плюс триста грамм моркови). Обязательно возьмите на заметку это блюдо, если собираетесь худеть. Сочетание вкуса, пользы и цены просто невероятно.
"Провансаль": салат из капусты и моркови с уксусом
Это довольно интересный рецепт, где в качестве основных ингредиентов предлагаются уже упомянутые нами овощи. Вот только времени на его приготовление потребуется несколько больше: во-первых, для блюда нужно сделать маринад, во-вторых, дать салату настояться не менее 12 часов. Но почему бы не попробовать? Возьмите:
- 2 килограмма белокочанной капусты;- 3 моркови среднего размера;- для маринада - 2 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 0,5 ч. л. сахара, а также 0,5 стакана растительного масла, 8 столовых ложек натурального яблочного уксуса.
Капусту мелко нашинковать, посолить и перемешать руками, морковь натереть на крупной терке. Для маринада соединить в кастрюле 2 стакана воды, соль, сахар, масло и уксус, поставить на плиту и довести до кипения. Затем получившейся жидкостью залить овощи и оставить их постоять при комнатной температуре 12 часов. После чего наш салат из капусты и моркови с уксусом, имеющий красивое название "Провансаль", надо положить в банку и убрать в холодильник, где он может храниться в течение 10 дней. Помните, что каждая его порция - целая кладовая витаминов, поэтому не пренебрегайте холодной зимой этими простыми и доступными овощами.
загрузка...
renbow.ru
Салат витаминный из капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить витаминный салат из капусты.
Проблема правильного питания сегодня встает наиболее остро. Если раньше ряд гастрологических заболеваний поражали людей преклонного возраста, то в наше время гастриты и язвы желудка встречаются даже у подростков. Столь резкое увеличение возрастного порога говорит о неправильном питании. Даже если и человек придерживается дробного принятия пищи, то есть порционное питание 4 раза в день, то не всегда употребленная пища доставляет человеку необходимое количество здоровых микроэлементов. Диетологи и врачи призывают граждан внимательно следить за тем, что сегодня находится на их столе. Частичный отказ от жирной пищи и побольше свежих и полезных овощей и фруктов.
Те, кого интересует свое самочувствие, знают, какие блюда и салаты смогут доставить максимум пользы ослабленному организму – салат «Витаминный». Эти салаты включают в себя несколько важнейших ингредиентов, каждый из которых обладает своим набором необходимых питательных веществ. Достаточно включить «Витаминный» салат на основе капусты в свой рацион и можно перестать бояться простуды, ослабленного иммунитета и плохого сна.
Салат витаминный из капусты. Подготовка продуктов
Салат «Витаминный» имеет огромное количество рецептов. Это блюда на основе фруктов, морепродуктов, овощей. Но в большинство рецептов входит капуста, которая стала популярна в кулинарном мире за счет высокого содержания витамина С, а также здесь сосредоточен немалое количество минеральных солей. Причем, в любое время года можно приобрести свежую капусту, к примеру, пекинскую, а можно использовать в салате квашенную или засоленную капусту, в которой витамин С не только сохраняется, но его процентное соотношение в разы увеличивается.
Рецепты витаминного салата из капусты
Рецепт 1. Витаминный салат с морской капустой, огурцами и морковью
В салате можно использовать любую морскую капусту — свежую, максимально оснащенную витаминами, маринованную, а также интересный вкус придает блюду капуста в консервированных баночках. Морская капуста недорогая и с ее покупкой не должно возникнуть проблем. Если в рецепте и указывается свежая капуста, с легкостью замените ее на более доступный вариант.
Требуемые ингредиенты:
• 3 шт. – соленые огурцы;
• 300 г – консервированная морская капуста;
• 1 шт. – лук;
• 2 шт. – морковь;
• 3 ст. л. — оливковое масло.
Способ приготовления:
Почему то многие начинающие кулинары не решаются активно включать ламинарию в домашнюю кулинарную книгу. Возможно, дело в том, что не каждая хозяйка умеет обращаться с этим ингредиентом. Отметим, что никаких навыков не потребуется.
Морскую капусту промываем холодной водой и даем стечь накопившейся жидкости. Далее вместе с солеными огурчиками нарезаем ламинарию средними кусочками. Морковь отваривается, а затем натирается на крупной терке, также можно нарезать отварные овощи пластинками. Лук мелко-мелко шинкуется. Кто, наоборот, любит чувствовать луковый вкус, могут нарезать лук для салата тоненькими полукольцами. Кстати, в этом салате прекрасно проявил бы себя чеснок – прибавил бы неповторимого аромата. Кто ладит с чесноком, обязательно натрите зубчик на мелкой терке. Осталось соединить салат, посолить и заправить маслом.
Рецепт 2. Салат Витаминный с капустой и яблоком
В этом рецепте кулинару дается полная свобода выбора капусты. В зимнее время неплохо используется пекинская капуста, которую несложно приобрести свежей в это время года. Весной и летом прекрасный вкус придает молодая белокочанная капуста.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – капуста;
• 1 пучок — петрушка и укроп;
• 2 шт. – яблоко;
• 2 шт. – морковь;
• 3 шт. – огурцы;
• 5 ст. л. – масло;
• 1 ч. л. – сахар; острый перец чили.
Способ приготовления:
Свежую капусту нашинкуем соломкой и попрыскаем немного уксуса. Можно слегка посыпать соли и хорошенько примять капусту. Даем овощу пару минут, а пока подготовим яблоки с морковью. Итак, морковь и яблоко очищаются от кожуры, а затем все натираем на терке. Огурцы с луком нарезаются соломкой. В капусту отправляем яблоко, морковь, огурцы и лук. Готовим соус. В масло добавляем по маленькой ложечке перца и сахара. Все перемешать и заправить Витаминный салат.
Рецепт 3. Витаминный салат с кальмарами
Итак, отменные вкусовые качества капусты прекрасно сочетаются с фруктами, а также с морепродуктами. Приготовьте вкусный салат из белокочанной капусты и кальмаров.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – капуста;
• 1 шт. – яблоко;
• 300 г – кальмар;
• 3 ст. л. – сметана;
• 1 шт. – морковь;
• 2 ст. л. – изюм.
Способ приготовления:
Для салата возьмите филе кальмара, который после разморозки следует отварить в подсоленной воде. Обратите внимание, кальмар отваривается не более 5 минут, так как длительная термическая обработка кардинально меняет вкус продукта. Изюм также можно залить кипяченой водой, это позволит им немного набухнуть и получить запас сочности. Морковь с яблоками натираются на терке, а капуста мелко шинкуется. Филе кальмара уже остыло, можно его нарезать соломкой. Осталось заправить салат сметаной, добавляем к ним изюм. Удивительно вкусно!
Рецепт 4. Витаминный салат с капустой и сельдереем
Под конец рабочей недели Вам не хватает сил и бодрости? Приготовьте капустно-яблочный салат с сельдереем и насладитесь долгожданными выходными.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – пекинская капуста;
• 2 шт. – стебли сельдерея;
• 1 шт. – большое зеленое яблоко;
• 1 ст. л. – уксус;
• оливковое масло, соль, щепотка сахара.
Способ приготовления:
Сельдерей и яблоко очищаем, а затем оба эти ингредиента нарезаем кубиками. Только потом займемся пекинской капустой. Некоторые рвут его руками, а мы нарежем полосками. Капусту стоит немного посолить, добавить капельку уксуса и хорошенько отжать. В пиале готовим заправку – смешать оливковое масло, уксус, соль и сахар. Соединить продукты и заправить витаминный салат.
Салат витаминный из капусты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Кушать полезную еду это не значит покупать дорогие продукты. Свежие овощи, как капуста, морковь и прочее, а также фрукты, яблоки, авокадо, груши, находятся в полной доступности для каждого. И на основе этих продуктов можно приготовить огромное разнообразие салатов!
Другие салаты с капустой
- Салаты из капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из китайской капусты
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салат с пекинской капустой и креветками
- Cалат с капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты
- Cалат из капусты с майонезом
- Cалат витаминный из капусты
- Салат из квашеной капусты
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Салат из морской капусты
- Cалат со свежей капустой и колбасой
- Салат из красной капусты
- Салаты из капусты с огурцом
- Салаты из свежей моркови и капусты
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат с капустой и сухариками
- Салат из капусты с уксусом
- Рецепт салата из морской капусты с яйцом
- Рецепт салата из капусты с яйцом
- Салат с капустой — рецепт с фото
- Капуста по-корейски
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Витаминный салат из капусты и моркови
Салат из капусты с морковью «Максимум витаминов»
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт. (крупная).
- Уксус – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – для заправки.
- Соль по вкусу.
Витамины в рационе
В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.
Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный. Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.
Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина А. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.
Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы В, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты. Для укрепления иммунитета необходим витамин С, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.
Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора. Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.
Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.
Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др. Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.
К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.
Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.
Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого. А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото. Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.
Приготовление
Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.
- Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
- Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте. При желании еще слегка обмять.
- Затем добавляем сахар и уксус. Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.
- В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.
Чтобы приготовить витаминный салат точно так же, как его делают в столовой, капусту не нужно обминать. Ее следует переложить в эмалированную кастрюлю, смешав с солью и уксусом, и около 2-3 минут держать на сильном огне. Все остальные ингредиенты добавлять в уже остывшую капусту. Такой салат витаминный из капусты готовится только с уксусом, а саму закуску обязательно перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.
Слегка изменив рецепт этого витаминного салата из капусты, можно получить совсем другое блюдо. Всего лишь нужно добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Капусту можно не обминать.
Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем. Готовится он точно так же. Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами. При желании можно добавить тертый огурец или кислое яблоко.
Варианты
Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь. Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол. Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.
Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его состав также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Измельченные ингредиенты солятся и заправляются растительным маслом. Можно добавить семечки.
Не менее полезен витаминный салат со свеклой. Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.
Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта (можно с добавлением сахара).
Главное правило витаминного салата, как видно на фото, - яркие цвета. Смело добавляйте перцы разных оттенков: красного, зеленого, оранжевого. Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. А соки кислых ягод и фруктов придадут любому салату оригинальности.
moysup.ru
Как сделать салат Витаминный из капусты и моркови: рецепт с фото
Я, как и многие, кто любит поесть, но не любит долго готовить, очень падка к простым рецептам. Но также ещё и очень скептична, ведь часто так бывает, что какое-то блюдо нахваливают, и делать его совсем ничего по времени, но в итоге оно получается пресным и неинтересным. Поэтому, когда моя тётя впервые для меня сделала салат «Витаминный», он меня не очень впечатлил своим внешним видом и набором ингредиентов.
Я сначала даже пробовать не хотела. Но как же я ошибалась в своих суждениях! Съев пару ложек, я сразу же влюбилась в него. Одновременно и сладкий, и солёный, и кислый салат поразил меня своим вкусом наповал, так что теперь мы с семьёй часто делаем его как на застольях, так и в повседневные дни. К тому же, если среди ваших знакомых есть вегетарианцы или веганы, он им тоже придётся по душе.
Позже я видела этот салат «Витаминный» в своей студенческой столовой, только ещё и с яблоками, он мне понравился даже больше, так как яблоки добавляли больше сладости. Я взяла эту особенность себе на вооружение.
Предлагаю не терять ни минуты зря и приготовить салат «Витаминный», как в моей университетской столовой. Он полезный и очень освежает в весеннюю пору.
Ингредиенты
Белокочанная купуста | 150 г |
Морковь | 1 шт. |
Сладкое яблоко | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Укроп | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус яблочный 6% | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Черный молотый перец | 0,3 ч. л. |
Так как этот рецепт весеннего салата предназначен на 1 порцию, то морковку, огурец, лук и яблоко выбираем небольших размеров.
Растительное масло может быть любое: подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное или льняное – сейчас их на прилавках множество, поэтому полагайтесь на свой вкус. Я использовала по старинке проверенное подсолнечное нерафинированное масло, оно придаёт особый аромат блюду.
Луковицу, конечно, можно взять любую, но я советую красную крымскую, она в разы вкуснее. Количество укропа я взяла на глаз, возможно, вы любите добавлять его больше в свои салаты, милости прошу, он салат не испортит. По желанию можете добавить петрушку, в некоторых вариантах этого блюда она присутствует, но я не очень люблю её.
Если у вас нет 6-процентного яблочного уксуса, то подойдёт любой. Только помните, если его процентность выше 9, то обязательно разведите его водой, иначе салат выйдет очень кислым, и его невозможно будет есть. В Интернете вы сможете найти мерные таблицы расчёта раствора уксуса высокой процентности.
Последовательность приготовления салата Витаминный
- Ингредиенты: — белокочанная капуста – 300 г; — соль – ½ ч.л; — сахар – 1 ч.л.
Сняв с капусты верхние листья, мелко её нашинкуем и переложим в миску, в которой позже будем смешивать наш салат. Посыплем солью с сахаром и хорошенько помнём.
Не забудьте отставить миску на время, чтобы капуста благодаря соли пустила свои соки.
- Ингредиенты: — морковка – 1 шт; — луковица – 1 шт; — огурец – 1 шт; — сладкое яблоко – 1 шт; Натираем на крупной тёрке морковь и яблоко, лук режем полукольцами, а огурцы – на крупную соломку. Всё это добавляем в нашу миску с капустой, но не спешим перемешивать, сначала сделаем заправку.
- Ингредиенты: — масло растительное – 1 ст.л; — уксус яблочный 6% – 1 ч.л; — укроп – 30 г; — чёрный молотый перец – 1/3 ч.л.
Очень мелко режем пучок укропа и смешиваем его в отдельной миске с растительным маслом, уксусом и молотым чёрным перцем.
Уксус можно заменить 1 чайной ложкой выжатого лимонного сока. Салат всё так же будет кислым, но эта кислинка придаст иной аромат.
- Наконец добавляем нашу заправку к натёртым и нарезанным овощам и всё перемешиваем. Обязательно даём ему немного постоять и пропитаться.И вот салат «Витаминный» из моркови, капусты, огурца и яблок готов.
Видеорецепт салата
Предлагаю на ваше рассмотрение видеорецепты этого салата в немного иных вариациях с добавлением болгарского перца, которые разбавит красными красками ваше блюдо.
Помимо всего прочего в заправку салата можно добавить тмин, кориандр, кинзу, кунжут и другие специи или семена по вкусу. От этого он станет только полезнее, а вкус интереснее.
Вообще любое добавление овощей и зелени априори не могут сделать любой салат хуже, в весеннюю пору это даже к лучшему, так как наш организм страдает от авитаминоза и за зиму истосковался по полезным веществам. Хотя, конечно, это будет уже другой салат.
Салат «Витаминный» отлично подойдёт к любому гарниру, и украшать его чем-то ещё не обязательно, так как он сам по себе пестрит красками: зелёными, белыми и оранжевыми. А если собираетесь делать этот салат на какой-то праздник, но хотите приготовить ещё похожие свежие салаты, то вот вам список рецептов других салатов на нашем сайте, которые точно пригодятся вам в этом деле.
Салат из листьев салата хоть и может показаться простым, но вкусом не уступает более вычурным. А салат с пекинской капустой выйдет очень хрустящим и полезным. Попробуйте угостить своих детей салатом с редькой, которую никто из детей обычно не любит, но в этом салате она заиграет новыми красками. Ко всему прочему, салат со свеклой или салат из солёных огурцов порадуют занятых хозяек быстротой приготовления и небольшим количеством ингредиентов.
Поделитесь и вы своими любимыми рецептами полезных и простых салатов из овощей и фруктов. Будет приятно попробовать что-то новое.
www.svoimirykami.club
Салат «Витаминный» из капусты
Сегодня мы поведаем вам, как приготовить легкий и простой витаминный салатик из свежей капусты. Он непременно поднимет всем настроение даже пасмурным холодным днём!
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Ингредиенты:
- белокочанная свежая капуста – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- яблоко зеленое кислое – 1 шт.
Для заправки:
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- уксус столовый – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
- лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
- специи.
Приготовление
Морковь чистим и измельчаем на специальной терке. Капусту шинкуем и смешиваем овощи в миске. С яблока аккуратно срезаем кожуру и натираем фрукт на терочке. Добавляем его в салат и переходим к приготовлению заправки: соединяем в пиалке уксус с сахаром, солим по вкусу, выжимаем лимонный сок и вливаем растительное маслице. Тщательно все взбиваем венчиком и выливаем смесь в салат.
Салат «Витаминный» из капусты и огурцов
Ингредиенты:
- капуста свежая белокочанная – 400 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- свежая петрушка – по вкусу;
- столовый уксус – по вкусу;
- масло растительное;
- специи;
- сахар.
Приготовление
Берем небольшой кочан капусты, снимаем грязные листики и шинкуем его ножом. У огурцов отрезаем с обеих сторон кончики, промываем их, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем. Зелень укропа и перья лука ополаскиваем, стряхиваем излишки жидкости и рубим. Перекладываем капусту в глубокую миску, слегка мнем чистыми руками, чтобы она выделила жидкость. Теперь оставляем капусту в таком виде постоять минут на 5. Для приготовления заправки для витаминного салата из капусты берем небольшую пиалку, наливаем в нее растительное маслице, столовый уксус, бросаем щепотку соли и сахара. Все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси. Далее выливаем ее в миску с овощами, тщательно перемешиваем и перекладываем готовый салатик в красивую тарелку. Подаем блюдо к столу, украсив свежей зеленью и оливками, нарезанными колечками.
Витаминный салат из капусты моркови и яблок
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- перец чили – по вкусу;
- специи;
- свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
Все овощи промываем и обсушиваем на кухонном полотенце. Затем свежую капусту шинкуем, выкладываем в салатник, присыпаем солью и сахарным песком. Далее сбрызгиваем немного уксусом и слегка мнем чистыми руками. Яблоко и морковь обрабатываем от кожуры и натираем на крупной терке, а свежие огурцы и луковицу рубим небольшими кубиками. После этого выкладываем подготовленные ингредиенты к капусте, поливаем растительным маслицем, присыпаем по вкусу перцем чили и солим по вкусу. Тщательно размешиваем кушанье ложкой и украшаем рубленой свежей зеленью. Ну, вот и все, витаминный салатик из свежей капусты с огурцом и яблоком готов!
Салат витаминный из морской капусты
Ингредиенты:
- маринованная морская капуста – 100 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- яблоко зеленое – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана нежирная – 3 ст. ложки;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Для приготовления этого салата, подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого морковку чистим и шинкуем на терочке с крупными отверстиями. Яблоки и свежий огурец обрабатываем и точно также измельчаем. Перекладываем эти продукты в салатник, добавляем маринованную морскую капусту, заправляем сметаной, посыпаем солью и перемешиваем. Далее формируем небольшую горку и украшаем дольками сваренного и очищенного куриного яйца и веточками петрушки.
Статьи по теме: Салат с курицей и грецкими орехами Любители кулинарных изысков знают, что существуют определенные сочетания ингредиентов, которые способны придать особенный вкус самым простым в приготовлении блюдам. Рецепты салата с курицей и грецкими орехами всегда вызывают интерес, поскольку просты в исполнении и удивительно вкусны. | Салат с черносливом и грецкими орехами Вкус копченой сливы уникален и его нельзя перепутать ни с чем другим. Чернослив имеет универсальные качества и его можно смело применять в салатах, во вторых блюдах и в десертах. Сочетание чернослива и грецкого ореха в салатах сможет претендовать на звание кулинарного шедевра. |
Салаты из корня сельдерея по праву считаются диетическими блюдами, так как в больших количествах содержат клетчатку, растительный белок, и имеют низкую калорийность. Помимо явной оздоровительной пользы, салаты из корня сельдерея станут отличным дополнением торжественного стола. | Салат с маринованным луком Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении салатов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей. Попробуйте и вы убедитесь, что салат, дополненный маринованным луком, всегда получается невероятно вкусным и аппетитным. |
womanadvice.ru
Пошаговый рецепт витаминного салата из капусты и моркови
Рецепт витаминного салата из капусты пригодится в зимнее время, когда человек особенно нуждается в подпитке полезными веществами. Стоит отметить, что такое свежее блюдо не только насыщает организм витаминами, но и благоприятно влияет на его пищеварительную систему. Кроме того, для создания этого салата не требуется приобретать большое количество диковинных и дорогих компонентов. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим способ его приготовления более подробно.
Вкусный витаминный салат из капусты: рецепт приготовления
Компоненты для блюда:
- морковь свежая сочная – 1 средняя шт.;
- капуста белокочанная – 250 г;
- подсолнечное масло рафинированное – 5 больших ложек;
- соль мелкая йодированная – добавлять по вкусу;
- песок сахарный – добавлять по вкусу;
- лук сладкий репчатый – при желании.
Пошаговый процесс обработки овощей
Рецепт витаминного салата из капусты напоминает обычную подготовку овощей для их дальнейшего квашения. Для такого блюда лучше всего приобретать максимально сочные ингредиенты. Ведь вкусовые качества данного салата полностью зависят от того, как много выделится сока из основных компонентов. Таким образом, следует взять свежую капусту, хорошо ее помыть, убрать почерневшие поверхностные листья, а затем нашинковать на тонкую соломку.
Также рецепт витаминного салата из капусты требует обязательного использования такого продукта, как морковь. Ее необходимо почистить и натереть на самой мелкой терке. После этого овощи следует смешать в одной посуде, сдобрить мелкой йодированной солью и сахарным песком.
Процесс формирования блюда
Соблюдая все указания по приготовлению такого быстрого и полезного блюда, вы получите очень вкусный салат витаминный. Капуста, морковь должны дать максимальное количество сока. Для этого их требуется очень долго и усиленно переминать руками. Процесс будет завершен, когда все овощи станут мягкими, а в посуде образуется свежий «бульон».
Стоит особо отметить, что специи добавлять в такой салат следует непосредственно перед его замешиванием, так как с сахарным песком и солью овощи дадут свой сок гораздо быстрей и при меньших усилиях.
Правильное оформление блюда
После того как продукты будут хорошо размяты, к ним необходимо влить рафинированное подсолнечное масло и тщательно все перемешать. Далее блюдо следует выложить в салатник, украсить веточками или листочками зелени и подать к столу вместе с основным обедом в теплом или чуть охлажденном состоянии. Приятного аппетита!
Полезный совет хозяйкам
Помимо основных ингредиентов, рецепт витаминного салата из капусты может дополнительно включать в себя и такой компонент, как белый репчатый лук. Добавлять представленный ингредиент в блюдо следует по желанию, так как с ним оно становится более ароматным и сочным. Для этого свежую головку овоща необходимо почистить, мелко нашинковать (можно натереть на терке), а затем выложить к остальным продуктам перед их непосредственным замешиванием.
fb.ru
edaforyou.ru