Лакомый салат Зимний король из огурцов на зиму. Салат из огурцов на зиму царский


Пикантный салат из огурцов на зиму с красным луком - рецепт, который не приедается никогда!

Хочу вас познакомить с новым рецептом салата из огурцов и красного лука на зиму.У него очень необычный и пикантный вкус,за счет добавления специй.

Любителям экзотической восточной кухни он понравится точно,я сделала пару баночек на пробу и буду готовить еще.

Когда он готовился,то невозможно было «нанюхаться» ,но предупреждаю заранее,не пытайтесь специи ,указанные в рецепте,заменить на другие,это будет уже совершенно другой салат,за рецепт которого я уже не ручаюсь.

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов

350г красного лука

1 перец чили

50г соли

350 мл яблочного или белого уксуса

350г сахара

2 столовые ложки семян горчицы

2 столовые ложки семян сельдерея

½ чайной ложки куркумы

¼ чайная ложка кайенского перца

Приготовление:

Огурцы нарезаем очень тонкими ломтиками,лучше на специальную терку,если есть.

Лук режем вдоль ломтиками.

Красный перец чили режем маленькими кусочками.

Нарезанные огурцы, лук, перец чили сложить в миску, посолить,всыпать сахар и уксус и дать постоять в течение 3-х часов.

Затем положить в кастрюлю,добавить специи и кипятить в течении 3 минут.

Горячим салат плотно уложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Удачного вам сезона заготовок!

источник

zakrutki-nazimu.ru

Салат из огурцов на зиму Зимний король

салаты, лечо, рагу на зиму огурцы на зиму

Огурцы оправданно считаются одной из самых популярных овощных культур. Благодаря своему сложному органическому составу они способствуют пищеварению и улучшают аппетит. Их едят в сыром виде, маринованными, солеными, и как компонент в различных салатах, которые подают в виде гарнира, закуски или самостоятельного блюда. И сегодня речь пойдет о приготовлении на зиму потрясающего салата из огурцов Зимний король. Сделать его нетрудно и общедоступно, под силу каждой хозяйке. Но есть и небольшой секрет, придающий готовому блюду индивидуальный вкус и аромат.

Как приготовить салат Зимний король

Ингредиенты:

  • 5 кг молодых огурцов;
  • 1,5 кг лука репчатого белого;
  • зелень свежего укропа;
  • 3 ст. л. каменной соли;
  • 5 ст. л. сахара-песка;
  • 150 г яблочного уксуса;
  • горошинки черного и душистого перца;
  • листья мяты.

Свежие огурчики небольшого размера тщательно ополаскиваем проточной водой, режем колечками. Лук очищаем от кожицы, нарезаем целыми кольцами. Целостность плодов придаст салату красивый вид. В огромной миске смешиваем овощи аккуратно, чтобы они не повредились. Ждем 40 минут, когда огурцы «утонут» в собственном соку. В отдельную посуду насыпаем сахар, соль и вливаем уксус. Мелко режем вымытую зелень укропа. Все ингредиенты складываем в кастрюлю, бросаем душистый и черный перец и ставим на огонь. В процессе варки салат необходимо регулярно помешивать деревянной лопаткой. Доводим массу до кипения и бросаем листочки мяты. Она придаст блюду свежий интригующий аромат. Раскладываем по банкам, заблаговременно прошедшим стерилизацию. Закатываем крышками, даем полностью остыть, и ставим в прохладное помещение.

Зимой этот бесхитростный салат станет королевским украшением праздничного стола. Кушайте и наслаждайтесь.

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ Вам также может быть интересно:

nashi-zakatki.ru

Огуречный салат на зиму. | Домашние рецепты

 

Они пошли… Они- то есть огурцы…  Чуть зазеваешься — они перерастают и возникает вопрос — что делать с огурцами-переростками.   Солить их — чревато — поскольку целиком не просаливаются и начинают киснуть вследствие чего банки с солеными огурцами имеют тенденцию к неконтролируемому подрыву.  И еще вопрос —  что делать с теми огурцами, которые подкачали по внешнему виду.

 

Вот тогда-то и выходит на сцену данный закусочный салат — вкусный, пикантный, отличная закуска. И еще это замечательное дополнение к картофелю в любых видах.

 

 

 

Для консервированного салата из огурцов понадобится

…для 4-х однолитровых банок:

 

 

  • Огурцы — 4 кг.
  • Лук — 1,5 кг.
  • Укроп — 100 гр. Зелень, не зонтики.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль — 3 столовых ложки с горкой.
  • Сахар 1 стакан.
  • Уксус — 9% 1 стакан или уксусная эссенция ~ 20-25 мл.

Опционально: Специи по вкусу и в любимых Вами сочетаниях. Тут перечислены возможные варианты специй.

  • 1 стакан подсолнечного масла
  • Семена кориандра 1 чайная ложка
  • Душистый перец. 5-6 горошин
  • Гвоздика. 3-4 бутона
  • Семена горчицы. 1 чайная ложка
  • Кусочек острого перца без семян и белых перегородок — ~ 3-4 см. длиной.
  • Черный перец горошком. 15-20 горошин

 

Я все это не клал.  Посчитал, что много хорошо- тоже плохо, и это уже получится перебор. Ни разу не пожалел об этом своем решении.

 

 

 

Готовим салат из огурцов на зиму.

 

Нарезаем огурцы полукольцами толщиной примерно 5 мм. Если огурцы уж очень крупные — нарезаем четверть-кольцами.

 

 

Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук.

 

 

Очень мелко нарезаем зелень укропа.

 

 

Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Именно нарезаем, не выдавливаем.

 

 

Складываем все ингредиенты, за исключением уксуса, в большую кастрюлю.

 

 

Тщательно все перемешиваем, удобнее всего рукой, поскольку меньше шансов  переломать ломтики огурцов.

 

 

У меня получилось 7 литров смеси.  На кастрюле нанесен литраж.

 

 

Оставляем кастрюлю в покое минимум на 1 час.  Огурцы и лук дадут сок и немного обмякнут и осядут. В моем случае, через час смеси стало 5 литров.

 

 

Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения.  Когда уже огурцы вот-вот закипят — добавляем уксус и перемешиваем.

 

Даем покипеть до изменения цвета огурцами, примерно минут 10-15, несколько раз перемешав.

 

 

После чего салат раскладываем по стерильным банкам, закрываем завинчивающимися крышками или закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем остывать.  Лучше, конечно, поставить банки дном вверх в какой-либо тазик, чтобы обезопасить себя от коварства со стороны огурцов.

 

 

Когда все остыло — переворачиваем банки и убираем их в прохладное место.

 

Подавать как салат, закуску, как дополнение к гарнирам, лучше всего к картофелю, причем приготовленному любым способом.

 

Вкус очень похож на вкус западных маринованных огурцов. Немного сладковатый.  Но действительно вкусно.

 

 

Да и огурцы-переростки использованы, что не может не радовать.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 218

yourmeal.ru