Салат цезарь с курицей. Состав салат цезарь с курицей


Как готовить салат Цезарь дома: варианты блюд и соусов

По этому блюду большинство гурманов оценивает уровень кухни любого ресторана, особенно претендующего на элитный статус. Найти человека, который о нем не слышал хотя бы вскользь – невозможно. Однако, что нужно для салата Цезарь и как готовить его классическую версию, понимает не так много хозяек. Так ли сложно научиться созданию этого блюда?

Состав салата Цезарь

Даже в ресторане высокого класса вам могут подать блюдо, которое на настоящий Цезарь похоже весьма отдаленно – количество его рецептов и модификаций выросло настолько, что с классическим часть современных поваров не знакома совсем. Однако если вы хотите узнать, как готовить знаменитое кушанье, созданное мексиканцем с итальянскими корнями, вам нужно собрать традиционные ингредиенты:

  • пшеничные крутоны;
  • Пармезан;
  • вустерский соус;
  • оливковое масло;
  • яйца;
  • салат ромэн.

Заправка­

О состав соуса, с которым нужно готовить этот салат, сломано немало копий: кто-то спорит о качестве оливкового масла, кто-то предпочитает добавлять майонез, кому-то не нравятся яйца, а кто-то не может решить, должны ли входить туда анчоусы. Причина – в отсутствии достоверных данных, что привело к многолетним попыткам подобрать максимально близкие к оригинальным компоненты. Так выяснилось, что яйца не отвариваются, а находятся в кипятке ровно минуту, а затем охлаждаются, разбиваются и смешиваются с остальными составляющими заправки.

Лучшие соусы:

  • Классический будет состоять из оливкового масла, зубчика чеснока, яиц, лимонного сока и вустерского соуса.
  • Альтернативный – яичные желтки, анчоусы, чеснок, дижонская горчица, оливковое масло, тертый сыр.
  • Простой домашний вариант можно готовить на майонезе, зубчике чеснока, молотом перце и вустерском соусе.

Сухарики­

Не менее значимым компонентом являются крутоны, которые нежелательно заменять на магазинные «Кириешки» и т.п., т.к. они сильно разнятся по вкусу. Крутоны представляют собой мелкие кусочки пшеничного хлеба, которые нужно готовить (!) на смазанной маслом поверхности (на сковороде или в духовке). Хотя последний вариант может использоваться, если хозяйка планирует готовить диетический вариант Цезаря. Кусочки перед обжаркой слегка натираются крупной солью, но некоторые модификации рецептов допускают несоленые, пряные или чесночные сухарики.

Сыр­

Если вам удалось приобрести кусочек итальянского Пармезана, считайте, что готовить Цезарь вы уже научились. Классический вкус данного салата вы получите только с этим сыром, но в России после санкций он стал слишком редким продуктом, поэтому хозяйкам приходится искать альтернативный достойный вариант. Какой сыр в салат Цезарь положить, чтобы не испортить композицию и какой вид он должен иметь?

Пара профессиональных рекомендаций:

  • Нужно класть только твердые сорта сыров – Российский не подойдет: возьмите Голландский, Швейцарский, Чеддер, Грюйер, Эдам и т.д.
  • Выбирайте сыры с нейтральным или ореховым привкусом – важно, чтобы они не были слишком солеными.
  • По классическому рецепту готовить Цезарь нужно с сырной стружкой, но более привлекательным (даже по вкусу) этот салат сделают тонкие слайсы, которые возможны лишь с твердым сыром. Их легко нарезать овощечисткой, не заглубляя лезвие.

Как приготовить салат Цезарь

Если все ключевые продукты вам удалось найти, или хотя бы заменить их аналогами, пора разбираться в самой технологии работы повара. Приготовление салата Цезарь в домашних условиях выглядит легко, но даже выложить правильно все компоненты нужно уметь. Классический базовый алгоритм сборки, чтобы салат был как с ресторанного фото, следующий:

  1. Тарелка натирается чесноком.
  2. Листья салата промываются, лишаются влаги и рвутся руками – шинковать их не надо.
  3. Сверху наливается оливковое масло, за ним следует разбитое отваренное яйцо.
  4. Насыпается сырная стружка, добавляется лимонный сок.
  5. Вводится небольшое количество сушеных трав.
  6. Последними используются пшеничные крутоны и капля вустерского соуса.
  7. Компоненты салата перемешиваются несколько секунд, чтобы жидкости попали на все продукты.

Из этого алгоритма уже можно узнать, что заправлять блюдо нужно не как остальные салаты – через отдельное приготовление соуса: компоненты выливают друг за другом на главные продукты, а смешиваются они непосредственно на тарелке. Однако, есть еще 3 тонкости:

  • Анчоусы традиционной рецептуре не характерны, но если использовать их, солить блюдо не нужно.
  • Для повышения сытности можно готовить Цезарь с куриным мясом (более тяжелые виды не стоит добавлять), рыбой, морепродуктами.
  • Ананасы, апельсины, орехи, изюм, кукуруза – с этими продуктами тоже можно приготовить блюдо, но их добавляют минимально, как акцент.

Рецепты салата Цезарь

Нужны ли дополнительные овощи, кроме использованных в традиционной рецептуре? Как можно модифицировать заправку? Как готовить продукты к сборке Цезаря? Ответы к этим вопросам каждый повар ищет сам, поскольку жесткого стандарта кулинария этому салату не выставила. Ниже представлено 7 пошаговых рецептов с фото, среди которых отсутствует классический – чтобы узнать, каков на вкус Цезарь, он не обязателен.

С курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1759 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой салат Цезарь с курицей нравится тем, кто считает классическую версию слишком «пустой», ведь зелень, сухарики и кусочек сыра особой сытности не способствуют. Введение же белка, даже диетического, уже повышает уровень питательности. Для сохранения оригинального вида и вкуса рецепт подразумевает натирание птицы чесноком и обжарку аналогично хлебу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • салат-латук (листья) – 80 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • хлеб белый (мякиш) – 200 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. На столовой ложке оливкового масла обжаривать натертые чесноком брусочки филе, пока не зарумянятся.
  2. В закипевшую воду положить яйца, через 45 секунд вынуть. Разбить, содержимое смешать с солью и лимонным соком.
  3. Добавить масло, горчицу. Взбить.
  4. Листья салатные помыть и порвать. Смешать с обжаренной курицей.
  5. Хлебный мякиш нарезать кубиками, подрумянить на сковороде, где готовилось филе.
  6. Высыпать к остальным составляющим салата.
  7. Добавить натертый сыр, заправку, перемешать.

С семгой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2417 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Ценителям рыбных блюд стоит выяснить, как готовить салат Цезарь с семгой – это хороший способ сделать традиционную версию более сытной, но не такой тяжелой, как с мясом (даже куриным). Морепродукты и рыба отлично подходят для большинства салатов европейской кухни, при этом они закладываются сюда холодными, а рыбу желательно не обрабатывать термически – покупайте копченую или слабосоленую.

Ингредиенты:

  • соленая семга – 200 г;
  • томаты черри – 20 шт.;
  • Пармезан – 130 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 70 г;
  • оливковое масло – на сковороду + 100 мл;
  • зубчик чесночный;
  • яйца – 3 шт.;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • вустерский соус – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. При помощи салфетки обработать дно сковороды оливковым маслом.
  2. Нарезать хлеб кубиками, обжарить. Полученные гренки остудить.
  3. Вскипятить воду (маленькую кастрюльку), положить туда помытые яйца. Дать покипеть ровно минуту, выловить их и переместить в чашу с ледяной водой.
  4. Семгу резать тонкими не длинными пластами, чтобы они не выбивались размером в салате.
  5. Помытые томаты разрезать пополам.
  6. Пармезан или иной твердый сыр овощечисткой превратить в слайсы.
  7. Половинками чесночного зубчика натереть дно блюда для подачи Цезаря. Сверху горкой выложить порванный руками айсберг.
  8. Добавить семгу, помидоры, гренки.
  9. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом. Залить разбитыми яйцами, присыпать Пармезаном. Перемешать.

С пекинской капустой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1318 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат Цезарь с пекинской капустой готовится аналогично обычному, только произведена замена зеленого компонента. Изюминкой выступают кунжутные семена, придающие приятный аромат и привкус. Соус более простой, нежели традиционный, состоит только из лимонного сока, оливкового масла и яичного желтка. Обратите внимание: сухарики готовят на сухой поверхности.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить всмятку яйцо, желток размять с лимонным соком.
  2. Капустные листья порвать, выложить горкой.
  3. Батон порезать кубиками, готовить до красноватого цвета. Высыпать сверху.
  4. Укрыть тертым сыром, заправить яично-лимонной смесью.
  5. Слить маслом, посыпать кунжутом. Перемешать.

Без курицы

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2199 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Как вкусно готовить блюдо без курицы, но чтобы оно оставался питательным? Вводить морепродукты – немного крупных аргентинских креветок, заранее пропитанных лимонным соком и поджаренных на гриле придадут особую нотку всемирно известному блюду. Итог ваших трудов ничем не уступит салатам с фото именитых ресторанов, если вы внимательно отнесетесь к процессу сборки, описанному здесь пошагово.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 300 г;
  • Пармезан – 70 г;
  • крупные креветки в/м – 300 г;
  • сухарики из белого батона – 110 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обдать креветки кипятком, очистить.
  2. Сбрызнуть лимонным соком. Готовить на гриле 10 минут. Можно посыпать прованскими травами (пара граммов).
  3. Сварить яйца (2 минуты), взбить с горчицей. Влить чайную ложку лимонного сока и уксус, подсыпать сахар. Добавить масло, перемешать.
  4. Разорвать руками салатные листья, уложить горкой.
  5. Сверху распределить остывшие (!) креветки.
  6. Посыпать сухариками, затем Пармезаном.
  7. Залить заправкой, перемешивать вилкой 10 секунд.

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1502 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкусно и красиво – как с картинки в кулинарном журнале – это про салат Цезарь с помидорами и кедровыми орешками, ядра которых можно дополнительно обжарить. Готовить такое простое блюдо можно вместе с ребенком, поскольку сложных манипуляций здесь нет. Для сытности профессионалы советуют добавить сюда консервированного тунца или любые морепродукты.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 200 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • багет – 100 г;
  • Пармезан – 80 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • сливки 10% – 1 ст. л.;
  • кедровые орехи (ядра) – 30 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать диагонально брусочками багет, смазать маслом. Готовить в духовке до румянца.
  2. Смешать с разорванными салатными листьями и четвертинками томатов.
  3. Полить маслом, горчицей, сливками.
  4. Посолить, посыпать орехами, перемешать.

По-домашнему

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2242 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Цезарь по-домашнему - это вкусно, сытно, но более калорийно и жирно, нежели традиционный вариант, поскольку для заправки берут майонез, а мясо нужно готовить на растительном масле. Яйца не вводятся в соус, а отвариваются до отвердения и нарезаются аналогично остальным компонентам. Используются и специи, что делает вкус домашнего блюда более насыщенным.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 160 г;
  • курица – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • перец молотый;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • приправа для курицы;
  • растительное масло – 15 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить вкрутую яйца. Порезать крупно.
  2. Куриное мясо нарезать аналогично, перемешать с приправой, готовить на сковороде до корочки.
  3. Взбить горчицу с майонезом, соединить с тертым чесноком. Поперчить соус.
  4. Нашинковать салатные листья, натереть сыр.
  5. Смешать компоненты и подавать.

С ветчиной

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1279 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить салат Цезарь с ветчиной, чтобы максимально сохранить основные ноты традиционного рецепта, но сделать блюдо более привычным для русского человека? Постараться не допускать лишних модификаций, обязательно мелко нарезать ветчину (так она не перебьет вкуса своих «товарищей по тарелке») и не жалеть зелени – это ей принадлежит первая скрипка оркестра под названием «Цезарь».

Ингредиенты:

  • салатные листья – 120 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • багет французский – 100 г;
  • сыр – 90 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану с тертым чесноком и аналогично измельченным сыром (2-3 чайных ложки) взбить. Подсолить соус, влить оливковое масло, выдавить сок из лимона.
  2. Нарезать кубиками ветчину, обжарить.
  3. Салатные листья крупно порвать.
  4. Багет нарезать аналогично ветчине, готовить на той же сковороде.
  5. Собрать ингредиенты на плоской тарелке, заправить, перемешать.

Видео

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Салат цезарь с курицей. Рецепт классического салата цезарь

Сегодня салат Цезарь является одним из самых популярных блюд. Его можно встретить не только в меню большинства мировых ресторанов, но и на праздничном домашнем столе. Это вкуснейший салат, рецептура которого известна человечеству еще с давних времен. В современной кулинарии существует огромное количество рецептов этого салата, отличающихся ингредиентами и технологией приготовления. Наша статья наглядно продемонстрирует два лучших классических рецепта этого блюда, из которых вы обязательно выберете наиболее подходящий.

Содержание статьи

Классический рецепт салата Цезарь

Для того чтобы в домашних условиях можно было приготовить ресторанное блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 граммов куриной грудки;
  • Сыр «Пармезан» — 100 гр.;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • Половина свежего багета;
  • Салат «Айсберг»;
  • Несколько зубцов чеснока;
  • 4 перепелиных яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 25 мг сладкой горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла.

Для начала займемся куриным мясом. Грудку нужно очистить, избавиться от лишних жилок, пленки и жира.Далее, мясо необходимо обильно натереть солью с перцем. При желании его можно замариновать. Однако для этого понадобиться как минимум лишних пару часов. Так грудка сможет полностью пропитаются всеми специями. В процессе обработки специями или приготовлении курицы в маринаде, нужно придерживаться одного важного правила. Не используйте более трех разновидностей приправ. В противном случае, вы можете перебить вкус мяса.

После этого, следует порезать мясо брусочками, примерно по два сантиметра. На раскаленную сковородку отправляем курицу и обжариваем до полной готовности. Желательно, чтобы поверхность мяса имела приятную золотистую корочку. Для тех, кто отдает предпочтение здоровому питанию, куриное мясо следует отварить в хорошо подсоленной воде. Салат Цезарь получится менее калорийным, но не менее вкусным.

Если хотите добиться сочности мяса, тогда замочите его в медовом маринаде. Для этого на 1 литр воды следует добавить 1 столовую ложку меда, соль, перец и лавровый листик. Окуните в рассол мясо и выдержите его два часа. Перед тем, как начать жарить курицу, промокните ее сухим бумажным полотенцем.Очень важно в процессе приготовления мяса не накрывать его крышкой. Так грудка останется хрустящей и невероятно сочной.

Берем багет и нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Предварительно рекомендуется избавиться от хлебной корки. Так удастся сделать сухари нежными. По классике хлебцы необходимо обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Для тех, кто следит за идеальными параметрами своей фигуры, рекомендуется сделать сухари в духовке.

Сухарики получатся вкуснее, если под конец термической обработки перемешать их с чесноком. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки. Для этого понадобиться выдавить два зубчика чеснока и обжарить вместе с хлебцами на оливковом масле. Таким образом, поверхность сухаря получиться подрумяненной и хрустящей, а внутри он останется мягким.

Далее переходим к помидорам черри, которые предварительно промываем под холодной водой. Каждый небольшой овощ перерезаем вдоль напополам. Приготовление заправки к салату Цезарь является ключевым аспектов в получении вкусного блюда. Для этого нам понадобиться смешать горчицу, лимонный сок, две столовых ложки оливкового масла. Сюда же добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем соус. Иногда альтернативой такой заправки является сочетание майонеза и горчицы в равных пропорциях. К сметанообразной массе добавляют столовую ложку оливкового масла и два размельченных зубчика чеснока.Осталось натереть пармезан на мелкой терке и выложить салат Цезарь на красивое блюдо. Возьмите большую тарелку, на дно которой выложите несколько порезанных листьев айсберга. Следующий слой будет состоять из мяса, которое в достаточной мере полито заправкой. Теперь еще немножко листьев салата, сверху которых выкладываются сухарики с помидорами черри. Блюдо посыпается обильно сыром и поливается соусом. Для украшения необходимо разрезать пополам два отварных перепелиных яйца и выложить сверху на салат.

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

В процессе домашнего приготовления салата довольно часто хозяйки используют альтернативные продукты. Они ниже по своей стоимости, их проще найти в магазине. Однако, по вкусу они практически ни чем не отличаются от оригинала. К примеру, салат Цезарь с пекинской капустой сегодня не редко можно встретить не только на домашнем столе, но и во многих бюджетных кафе.Для приготовления одного из вариантов классического салата Цезарь вам понадобиться купить в магазине следующие продукты:

  • 400 граммов куриной грудки;
  • 200 гр. твердого сыра. Если нет возможности использовать натуральный пармезан, можно заменить похожими, более дешевыми сортами продукта, например Гауда;
  • 400 граммов пекинской капусты;
  • 1 свежий багет;
  • 75 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль с перцем;
  • Низкокалорийный майонез;
  • 2 средних помидора или 8 небольших помидоров черри.

Основные преимущества такого блюда.

Во-первых, стоимость одной порции такого салата приготовленного в домашних условиях, не будет превышать цену буханки хлеба. Во-вторых, используя низкокалорийный майонез, вы сможете поддерживать свою фигуру в идеальной форме.Для начала мы отвариваем мясо в хорошо просоленной воде, с добавлением нескольких штучек лаврового листа. Доводим грудку до полуготовности, достаем из воды и даем остыть. Далее нарезаем курицу кубиками и поджариваем на сковороде с добавлением чеснока и оливкового масла.

Теперь приступаем к приготовлению сухарей. Предварительно обрежьте с багета корку, а мякоть порежьте небольшими кубиками по полсантиметра. После того, как курица обжарилась, бросаем в сковороду наши хлебцы. Жарим до того момента, пока поверхность сухарика не станет приятного золотистого цвета. Снимаем наши сухари со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца. Таким образом, мы убираем из сухариков весь лишний жир.

Пекинскую капусту нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 3-5 см. Сыр трем на мелкой терке. Если вы выбрали обычные помидоры, овощ необходимо порезать кубиками. В случае, когда используете помидоры черри, разрезаем их вдоль напополам.Теперь дело осталось за малым выложить салат Цезарь на тарелку и заправить соусом. В нашем случае в качестве заправки используется майонез.

Секреты приготовления салата Цезарь

Существуют небольшие секреты приготовления, используя которые у вас получиться приготовить великолепный Цезарь. Он станет украшением любого праздничного стола.Если до момента приготовления салата, листья капусты или салата немного завяли – не беда. Освежить ингредиент довольно просто. Наберите в глубокую емкость холодной воды и замочите в ней листья. Через 15 минут вы увидите, что зелень стала плотной и сочной. Во время еды листья будут хрустеть, как только что сорванные.

В процессе поджаривания хлеба на сковороде, кроме оливкового масла, добавьте небольшой кусочек сливочного. Так сухарики обретут необычный, но в тоже время пикантный вкус.

Стоит отметить, что в домашних условиях у вас вряд ли получится приготовить идеальную и оригинальную заправку для салата. Есть два выхода. Заправлять вкусным, но «не родным» соусом. Или купить готовую заправку в магазине. Хотите сделать блюдо необычным? Добавьте креветки вместо курицы.

Салат Цезарь – это всемирно известное блюдо. Оно остается актуальным на протяжении многих лет. Порадуйте своих родных и близких вкусным салатом с многолетней историей. Приятного аппетита!

Видео приготовления салата Цезарь

 

womanvip.ru

Салат Цезарь с курицей - сколько калорий содержится в порции

Знали ли вы, что в салате Цезарь с курицей может содержаться почти 600 калорий? Все об ингредиентах этого салата и о том, почему он такой калорийный.

Самый вкусный салат!

Салат Цезарь с курицей можно смело считать одним из самых популярных салатов во всем мире. Несмотря на то, что везде его готовят по-разному, в большинстве случаев основные ингредиенты – это листья салата, курица, помидоры, сухари и заправка.

Если же говорить об энергетической ценности, то в зависимости от размера порции и входящих в состав ингредиентов этот салат содержит от 200 до 600 килокалорий. Важно, что большая часть этих калорий приходится именно на соус.

Ингредиенты салата Цезарь

Классический салат Цезарь включает в себя следующие ингредиенты: листья салата Романо, оливковое масло, немного чесночного масла, черный перец, уксус, лимонный сок, Вустерский соус, яичные желтки, тертый сыр Пармезан, сухарики («крутоны»).

Существует множество вариантов дополнительных ингредиентов, но самыми традиционными и распространенными считаются следующие: другие сорта салата, приготовленное на гриле мясо или птица, морепродукты, каперсы, сыр Романо, анчоусы и бекон.

Салат Цезарь с ананасом в майонезе?

Ни классический, ни традиционный рецепт салата Цезарь не содержит упоминание майонеза – этот ингредиент используется исключительно в нашей стране благодаря, видимо, традиции добавлять этот ингредиент во все блюда.

Кроме того, салат Цезарь не может содержать консервированные ананасы, грибы, грецкие или какие-либо другие орехи, а так же другие сорта сыра. Безусловно, приготовить такой салат можно, но вот называть его «Цезарем» будет неправильно.

Диетический ли это салат?

По настоящему диетическим и полезным можно считать только классический салат Цезарь с приготовленной вручную заправкой. Приготовленная на гриле курица или другие ингредиенты добавят как минимум 150-200 ккал и до 15-20 г жира.

Самым страшным является заправка – она может содержать до 300 калорий на порцию. Кроме того, многие готовые заправки содержат не только классические ингредиенты, а и глюкозно-фруктозный сироп, который сложно считать полезным.

Сколько калорий в салате Цезарь?

В большинстве случаев размер средней порции салата Цезарь с курицей содержит около 500-600 ккал, 15-20 г белка (благодаря курице), до 30 г углеводов (сухарики, листья салата, заправка) и до 10-15 г жира (сыр, курица и масло из заправки).

Внимательнее относитесь к методу приготовления мяса или курицы для салата – следите, чтобы оно не было чрезмерно жирным. Кроме того, всегда помните, что большая часть калорий содержится в заправке этого салата.

На самом деле, салат Цезарь с курицей намного калорийнее, чем вы думаете, и может содержать даже 700 калорий. Причем, большая часть калорий, жира и других «недиетических» ингредиентов приходится именно за заправку.

muskulatura.info