Салат "Лисичка под шубой" с селедкой. Лисичка под шубой салат
Салат "Лисичка под шубой" с селедкой
Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт салата "Лисичка под шубой" с селедкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 221 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 221 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на восемь порций
- Сельдь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Яйцо — 5-6 Штук
- Грибы маринованные — 300 Грамм
- Майонез — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Первым делом подготовительная работа: картофель отварите в кожуре до мягкости, сельдь очистите от кожицы и косточек.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Овощи должны стать красивого золотистого цвета, после чего снимите их со сковороды и остудите.
- На дно тарелки для подачи выложите картофель, натертый на терке. Подсолите немного его и как следует промажьте майонезом.
- Следом распределите сельдь, нарезанную очень мелкими кубиками.
- Разделите обжаренные овощи пополам, часть выложите следующим слоем. Смажьте немного майонезом.
- Маринованные грибы при необходимости измельчите и выложите сверху. Также можно использовать в рецепте приготовления салата Лисичка под шубой с селедкой обжаренные грибы с луком.
- Сваренные вкрутую, очищенные и натертые на терке яйца будут следующими. Снова слой майонеза и немного соли.
- Завершающими будут обжаренные овощи. Это простой вариант, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой. При желании вы можете сложить овощи в форме лисьего хвоста или мордочки, оригинально украсив для праздничного стола.
retseptiposhagovo.ru
Салат "Лисичка под шубой" с селедкой
Хочу поделиться с вами весьма простым и очень интересным вариантом, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой и маринованными грибочками. Очень нежно, сытно и пикантно.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт салата "Лисичка под шубой" с селедкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 330 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 330 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на семь порций
- Сельдь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Яйцо — 5-6 Штук
- Грибы маринованные — 300 Грамм
- Майонез — 1 По вкусу
- Соль — 1 По вкусу
Пошаговое приготовление
- Первым делом подготовительная работа: картофель отварите в кожуре до мягкости, сельдь очистите от кожицы и косточек.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Овощи должны стать красивого золотистого цвета, после чего снимите их со сковороды и остудите.
- На дно тарелки для подачи выложите картофель, натертый на терке. Подсолите немного его и как следует промажьте майонезом.
- Следом распределите сельдь, нарезанную очень мелкими кубиками.
- Разделите обжаренные овощи пополам, часть выложите следующим слоем. Смажьте немного майонезом.
- Маринованные грибы при необходимости измельчите и выложите сверху. Также можно использовать в рецепте приготовления салата Лисичка под шубой с селедкой обжаренные грибы с луком.
- Сваренные вкрутую, очищенные и натертые на терке яйца будут следующими. Снова слой майонеза и немного соли.
- Завершающими будут обжаренные овощи. Это простой вариант, как приготовить салат Лисичка под шубой с селедкой. При желании вы можете сложить овощи в форме лисьего хвоста или мордочки, оригинально украсив для праздничного стола.
prostyeretsepti.ru
Салат Лисичка с грибами под шубой
Очень симпатичный и вкусный салатик для праздничного стола!
Вся прелесть этого блюда русской кухни, который называется салат Лисичка, заключается в том, что сформирован он в виде рыжей обитательницы лиственных лесов. Лисички у всех могут выглядеть по-разному, но одно качество их объединяет всегда – они восхитительно рыжие.
Несложный рецепт салата Лисичка с грибами под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 111 килокалорий
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат Под шубой
Ингредиенты на шесть порций
- Лук репчатый 1 шт.
- Ветчина 300 гр
- Твёрдый сыр 50 гр
- Маслины 50 гр
- Майонез 250 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Морковь 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Соленые огурцы 3 шт.
- Картошка 4 шт.
Пошаговое приготовление
- В кулинарный рецепт входит морковка, которая и обеспечивает цвет лисьей шубке. Кроме того, маслинами и сыром можно «докрасить» картину и постараться выполнить свою лису так, как изображено на фотографии. На мой взгляд, на фото лиса вышла чудесная.
- Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем. Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной терке. Так же поступаем и с отваренными яйцами. Соленые огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаем его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»). Сыр натираем на мелкой терке. Берем широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху начинаем создавать облик лисички – из моркови, маслин и сыра.
proretsepti.ru
Салат Лисичка с фото
Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Хочу предложить вашему вниманию, ещё один интересный и оригинальный салатик под названием «Лисичка». Этот салат будет альтернативным вариантом селёдке под шубой. Хотя и присутствует схожесть этих двух салатов, но вкусовые отличия достаточно заметны, но данный салат ни чем не хуже шубы, а на мой вкус даже вкуснее, или может мне просто шуба уже приелась. В общем попробуйте приготовить и оцените сами.
Состав продуктов:
Картофель отварной — 4 штуки
Морковь отварная — 2 штуки
лук обжаренный — 1 штука
Сельдь филе — 2 штуки
Грибы шампиньоны — 300 грамм
Оливки без косточек — 1 баночка
Яйца отварные — 2 штуки
Масло растительное — для жарки
Майонез по вкусу
Салат Лисичка с фото
Как приготовить салат:
Первым делом ставим отвариваться картошку, морковку, яйца.
Пока овощи и яйца варятся, мы успеем нарезать лук, его лучше нарезать небольшими кубиками.
Нашинкованный лук кладём в сковороду и обжариваем немного, используя растительное масло.
Затем режем шампиньоны, так же кубиками.
Высыпаем нарезанные грибы в сковороду где обжаривается лук.
Грибы с луком пережариваем до готовности.
За это время должны отвариться картофель и морковь, ну и яйца конечно тоже.
Натираем картошку на крупной тёрке.
Точно так же поступаем и с морковью.
Селёдку режем кубиками.
Ну вот, все ингредиенты подготовлены, можно начинать самый творческий и поэтому интересный процесс.
На подготовленную плоскую, но достаточно большую по диаметру тарелку выкладываем слоями будущий салат. Первый слой селёдки.
Промазываем слой майонезом тщательно.
Далее укладываются обжаренные шампиньоны с луком и так же выравниваем с первым слоем, но не смазываем майонезом.
Поверх грибов с лучком кладём картофель.
Из картошки делаем ушки лисичке и хвостик.
Всё аккуратно промазываем майонезом и не забываем смазать по бокам, но делаем это так, что бы не поломать конструкцию.
Слой моркови идёт завершающим. Требуется обложить форму салата морковью так чтобы не осталось проплешин как на плоскости, так и по бокам. Но ушки нужно обработать морковкой только с боку, а в верхнюю часть оставьте пустой.
Теперь давайте подготовим последние, но важные штрихи для салата Лисички. Нам потребуется нарезать оливки вдоль и натереть белок яйца на мелкой тёрке.
Сделайте мордочку лисе как показано на фото при помощи яичного белка и оливок.
Ну вот, наш салат Лисичка с фото полностью готов, ничего сложного в приготовлении его нет, при этом были использованы самые простецкие продукты, а результат вы видите сами. Кушать подано господа!
kuhatpodano.ru
Салат Лисичка с грибами под шубой
Очень симпатичный и вкусный салатик для праздничного стола!
Вся прелесть этого блюда русской кухни, который называется салат Лисичка, заключается в том, что сформирован он в виде рыжей обитательницы лиственных лесов. Лисички у всех могут выглядеть по-разному, но одно качество их объединяет всегда – они восхитительно рыжие.
Несложный рецепт салата Лисичка с грибами под шубой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 111 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 111 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Лук репчатый 1 шт.
- Ветчина 300 гр
- Твёрдый сыр 50 гр
- Маслины 50 гр
- Майонез 250 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Морковь 3 шт.
- Яйца 3 шт.
- Соленые огурцы 3 шт.
- Картошка 4 шт.
Пошаговое приготовление
- В кулинарный рецепт входит морковка, которая и обеспечивает цвет лисьей шубке. Кроме того, маслинами и сыром можно «докрасить» картину и постараться выполнить свою лису так, как изображено на фотографии. На мой взгляд, на фото лиса вышла чудесная.
- Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем. Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной терке. Так же поступаем и с отваренными яйцами. Соленые огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаем его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»). Сыр натираем на мелкой терке. Берем широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху начинаем создавать облик лисички – из моркови, маслин и сыра.
retseptiposhagovo.ru
Салат Лисичка под Шубой Рецепт
Салат Лисичка под Шубой Рецепт http://sa.cuwuk.ru/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%9B%D0%B8%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%20%D0%A8%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9%20%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82
Мнение диетолога о рецепте Салат Лисичка с грибами под шубой. Отметим, что все продукты должны быть высокого качества, особенно опасна ветчина, купленная на рынке. Салат " Лисичка " - Подборка кулинарных рецептов салата Прекрасный салат Лисичка, приготовленный по этому рецепту, обязательно понравится всем. Это действительно так, но на практике это "много" частенько ограничивается традиционными вариантами: Оливье, Сельдь под шубой, Крабовый и " Лисичка " - салат, который станет любимым:: сельдь — 1 штука, картофель — 3-4 штук, луковица — 1-2 штук, морковь — 3 штуки, яйцо — 5-6 штук, грибы маринованные — 300 грамм, майонез — 1 по вкусу, соль — 1 по вкусу 1 час 6-8 порций Салат " Лисичка под шубой " Рецепт недели Без селедки под шубой не обходится, пожалуй, ни одно праздничное застолье. Рецепт 1. Салат " Лисичка ". Требуемые ингредиенты - куриные филе – 2 шт. Салат " Лисичка " - пошаговый рецепт с фото Простые соленая сельдь — 1 шт, консервированные грибы — 200 г, репчатый лук — 2 шт, отварной картофель в кожице — 3 шт, морковь — 3 шт, майонез — по вкусу, растительное масло — для жарки 3 часа Салат " Лисичка под шубой " Салат "Лисья шубка" - оригинальная интерпретация ставшего уже давно классичексим рецепта. Не забудьте все слои промазывать майонезом! Как украсить салат " Под шубой " вы можете посмотреть на фото. Салат Лисичка с грибами под шубой и 15 похожих 1000.menu Салат " Лисичка под шубой ". Всем хорошо известно популярное блюдо "Селедка под шубой ". Вам останется только измельчить их и смешать в красивом салатнике. Салат с мидиями – рецепт. Салат " Лисичка под шубой " - вкусные рецепты с курицей Не всем по душе в знаменитом рыбном салате, известном как " Селедка под шубой ", привкус вареной свеклы. И здесь их весьма выручит салат " Лисичка ": рецепт предлагает заменить этот овощ грибами. салат " Лисичка ", рецепт приготовления отварной картофель, селедка, лук, грибы любые, отварная морковь, майонез Рецепт салата " Лисичка " и его возможные модификации mir salat . Салат Лисичка под Шубой Рецепт - https://www.youtube.com/watch?v=n4IpyCYXcYA. Канал - https://www.youtube.com/channel/UCukzV0fAHv-UFJBfrn3KyPA
video-recept24.ru
Салат лисичка под шубой рецепт с грибами
Если вы относитесь к любителям рыбы и рыбных салатов, то вам обязательно понравится салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Красивый и яркий внешний вид салата в сочетании с отменным вкусом сделал его очень популярным в последние годы. Такой салат может составить отличную конкуренцию хоть и любимому, но уже порядком поднадоевшему салату «Селедка под шубой».
Классический рецепт салата «Лисья шубка» включает в себя вареный картофель, морковь, яйца, селедку и жареные грибы. Такое смелое сочетание жареных грибов и соленой сельди редко встречается в кулинарии, в частности в салатах. Не знаю как в других рецептах, но в этом салате сельдь и грибы очень хорошо дополняют по вкусу друг друга.
Глядя на внешний вид салата, не тяжело догадаться по какой причине он получил свое название.
Последний слой салата, состоящий из вареной моркови, своим ярко оранжевым цветом напоминает лисий наряд.
Как было сказано выше, этот салат в последние годы стал очень популярным, что привело к рождению большого количество разных рецептов. Так, салат стали готовить не только из селедки, но и с соленой красной рыбой - семгой, лососем или горбушей. Некоторые хозяйки пошли еще дальше и заменили в салате рыбу на курицу. Поэтому не удивляйтесь, если встретите рецепт салата «Лисья шубка» с курицей и грибами.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.,
- Морковь - 3 шт.,
- Яйца - 2 шт.,
- Селедка - 1 шт.,
- Шампиньоны - 200 гр.,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Майонез,
- Соль,
- Зелень для украшения
Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт
Приготовление салата «Лисья шубка» начинается с отваривания яиц, картофеля и моркови.
Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца. Пока эти продукты для салата будут остывать или вариться разберите селедку на филе. Чтобы облегчить себе процесс, как и для приготовления форшмака из селедки, можно купить уже готовое рыбное филе. Нарежьте его мелкими кубиками.
После остывания яйца, картофель и морковь очистите.
Это самый удачный рецепт!Салат «Лисичка под шубой» является аналогом селедки под шубой и особенно понравится тем, кто не любит вкус вареной свеклы.
Эти продукты для салата натираются на терке.
Причем яйца желательно измельчить на терке с меньшими отверстиями, нежели овощи.
Помойте шампиньоны, очистите лук. Грибы нарежьте вдоль дольками, лук – кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле около 7 минут.
Итак, все ингредиенты для салата «Лисья шубка» подготовлены, и можно начать его сборку. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди.
Полейте ее майонезом.
Следующий слой салата – картофель и майонез.
Сверху разложите жареные шампиньоны.
Присыпьте салат тертым яйцом.
Полейте майонезом.
Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.
Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить.
Вариантов украшения этого салата может быть. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки, как в моем случае.
Пусть они отдадут подарок для мужа, генерироваться в точные пахнущие вещества, когда число поняло, мыть в курице с курочкой не раз 40.
Вот и все, салатик готов. Желательно его поставить в холодильник, чтобы он смог пропитаться и стать сочней, но если нет времени ждать, его можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Лисья шубка» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат с селедкой, картофелем и яблоком.
Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Фото
smak-hashtak.ru