Салат с курицей и черносливом «Березка». Салат березка с фото рецепт


Салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом

Салат "Берёзка" с куриным филе и черносливом - очень вкусный и красивый салат для праздничного стола. Существуют и другие варианты этого салатика - кто-то добавляет картофель, кто-то - кукурузу, а также вместо свежего огурца часто используют солёный. Приготовить такой салат достаточно просто, да и времени он особо много не займёт, если заранее сварить куриное филе. Чернослив в составе салата придаёт ему пикантный вкус, а свежий огурец - освежает. В моей семье вариант с черносливом - самый востребованный.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Берёзка" с куриным филе и черносливом нам понадобится:

куриное филе - 0,5 шт.;

огурец свежий - 1 шт.;

яйца - 3 шт.;

шампиньоны свежие - 150 г;

лук репчатый - 1 шт.;

чернослив - 10-12 шт.;

масло подсолнечное для жарки;

соль, перец - по вкусу;

майонез - по вкусу;

петрушка для оформления.

Этапы приготовления

Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками. Очистить лук и нарезать его четверть кольцами.Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками. Очистить лук и нарезать его четверть кольцами.В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до румяного оттенка, в конце посолить и поперчить.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до румяного оттенка, в конце посолить и поперчить.
Остывшие шампиньоны с луком выложить на тарелку первым слоем и немного смазать майонезом.

Остывшие шампиньоны с луком выложить на тарелку первым слоем и немного смазать майонезом.
Куриное филе нужно предварительно сварить в течение 15-20 минут, обязательно посолить воду, можно также добавить в воду перец горошком. Затем филе остудить и нарезать кубиками. Выложить поверх шампиньонов и нанести майонез.

Куриное филе нужно предварительно сварить в течение 15-20 минут, обязательно посолить воду, можно также добавить в воду перец горошком. Затем филе остудить и нарезать кубиками. Выложить поверх шампиньонов и нанести майонез.

Измельчить небольшими кубиками чернослив и выложить его сверху курицы, также немного смазать майонезом.

Измельчить небольшими кубиками чернослив и выложить его сверху курицы, также немного смазать майонезом.
Кубиками нарезать свежий огурчик и разместить поверх чернослива. Прижать поверхность, чтобы она была ровной.

Кубиками нарезать свежий огурчик и разместить поверх чернослива. Прижать поверхность, чтобы она была ровной.
Варёные яйца разделить на желтки и белки, по отдельности натереть их на тёрке. Желтки выложить в центре, а из белков сделать окантовку.

Варёные яйца разделить на желтки и белки, по отдельности натереть их на тёрке. Желтки выложить в центре, а из белков сделать окантовку.
Для украшения салата майонезом нарисовать стволы берёз и разместить на них кусочки чернослива. Для изображения листвы и травы измельчить петрушку, посыпать произвольно. Очень вкусный и красивый салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе и черносливом, подать на праздничный стол.

Для украшения салата майонезом нарисовать стволы берёз и разместить на них кусочки чернослива. Для изображения листвы и травы измельчить петрушку, посыпать произвольно. Очень вкусный и красивый салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе и черносливом, подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат «Белая берёза» с курицей и сыром

Разместил Денис  30.03.2015 в разделе Рецепты с фото, Салаты

Салатов с курицей и сыром превеликое множество. Но мне нравится салат «Берёзка» именно за сочетание вкуса курицы, сыра, яблока и жаренного лука. Этот салат очень вкусный, сытный и на столе смотрится очень эффектно, если включить фантазию и украсить его в виде одной березки или нескольких. Перейдём к рецепту.

Для приготовления салата «Берёзка» с курицей и сыром нам понадобятся:

  • Курица — 300 г (филе куриной грудки, можно использовать индейку)
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт. (лучше зеленые, с кислинкой)
  • Лук репчатый — 2 головки (обычный, красный, белый, любой подойдёт)
  • Майонез
  • Петрушка и немного чернослива или маслин для украшения
  • Масло постное для жарки

Как приготовить салат с курицей и сыром «Берёзка»

  1. Мясо курицы отварить, охладить и порезать мелкой соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  3. Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками, желтки отдельно размять вилкой.
  4. Яблоко, желательно кислое, потереть на тёрке и отжать сок.
  5. Сыр потереть на тёрке.
  6. Далее салат «Берёзка» укладывается слоями в салатник:
    1. Жареный лук
    2. Мясо курицы
    3. Белки яиц
    4. Майонез (обильно всё промазывается)
    5. Яблоко
    6. Сыр
    7. Желтки.
  7. Сверху салат аккуратно смазывается майонезом, украшается зеленью петрушки и черносливом или маслинами в виде берёзки — отсюда и название.
  8. Итак, наш салат «Берёзка» с курицей и сыром готов!

Салат лучше сделать накануне, чтобы за ночь он пропитался и стал нежным-нежным.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, принимайте гостей с радушием!

Салат «Белая берёза» с курицей и сыром 4.92/5 (98.49%) 119 оценок

 

Поделитесь рецептом Салат «Белая берёза» с курицей и сыром в социальных сетях:

www.bulochka.ru

Салат "Белая береза" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вы делаете салат заранее, то, закончив на сырном слое, обязательно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Оборачивать плёнкой обязательно, в противном случае сыр попросту подсохнет, чем испортит итоговый вкус всего блюда. Украшение салата (саму березу) советую делать непосредственно в день подачи блюда к столу. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить салат "Белая береза", вам понравится! Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Грибы Блюдо: Салаты

Грибы выбираем покрупнее, так как при обжарке они уменьшатся, да и в салате такие "ощущаются", на мой взгляд, лучше. Нарежьте их вот такими пластинами.

Разогрейте сковородку с маслом. Не вбрасывайте в неё сразу все грибы, иначе они пустят сок и будут вариться. Поэтому я выкладываю их таким образом, как на фото (в один слой) и обжариваю до золотистости. Потом выкладываю из сковороды и вместо них отправляю обжариваться другую "партию". В процессе обжарки грибы немного подсаливаю. Важно: не пересушите грибы, они должны оставаться сочными.

Вот такими должны стать грибочки после обжарки. Отдельно я отложила 12 штучек (пластинок) самых красивых. Горячие грибы в салат нельзя, поэтому оставляем их пока, чтобы остыли.

Отваренную куриную грудку я нарезаю кубиками и сразу выкладываю первым слоем на тарелочку, в которой буду подавать салат.

Смазываю майонезом. В него изначально можно добавить пару ложечек горчицы, но это уже на ваше усмотрение. Немного перчу.

Теперь выкладываем обжаренные шампиньоны. Не забываем подсаливать слои салата.

Нарезаем оливки продолговатыми кусочками (примерно на 6 частей каждую). Следом — огурцы, их нарезаем кубиками. Советую не мельчить.

Оливки с огурцами перемешайте и выложите следующим слоем на тарелку. Также можно добавлять каперсы или оливки, начиненные каперсами или лимоном.

Теперь выкладываем измельчённый зеленый лук.

Яйца натираем на мелкой (это важно!) тёрке и выкладываем следующим слоем. Сверху поливаем майонезом.

Далее тоже на мелкой (это тоже важно!) тёрте измельчаем сыр. Присыпаем им салат.

Для украшения используем майонез (его лучше выдавливать из кондитерского или самого обычного пакета), 12 отложенных ранее грибных пластинок, зелень (пучок петрушки), зеленый лук, а также немного черных оливок. Зеленый лук нарезаем мелко (от основания к верхушке). Оливки разрезаем сначала на две половинки, каждую из которых затем — тонкими полосочками (из одной половинки получается примерно четыре полоски).

Майонезом рисуем ствол и ветви березы. На "ствол" выкладываем полоски оливок.

Для того, чтобы луковая "крона" березы держалась хорошо, можно сначала поставить майонезные точечки, а уже потом выкладывать измельченный лук.

Под березой можем также поставить майонезные точки, а можем нарисовать майонезом зигзаги. Это также нужно для того, чтобы зелень хорошо держалась. У петрушки отделите листики. Аккуратно выкладываем пластинки грибов и петрушку под дерево. Грибы я вкладываю между листиков петрушки. Вот и все, приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт салата "Березка" с фото. Как приготовить русский салат "Березка"?

Салат “Березка” во всех застольях съедается одним из первых. Большим преимуществом салата является то, что он будет уместен на столе в любое время года. Огурец придает ему свежесть, а чернослив пикантность. Салат заправляется майонезом, но будет вкуснее, нежнее и безопаснее для желудка, если майонез вы приготовите сами.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриное филе 400 г
Шампиньоны 15 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Яйца 3 шт.
Чернослив без косточек 10 шт.
Лук репчатый одна головка
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Майонез 12 столовых ложек
Петрушка для украшения

 

Рецепт салата “Березка”

Отварить куриное филе и яйца. Шампиньоны хорошо промыть, нарезать соломкой и жарить на растительном масле 20 минут, в конце посолить. В этом же масле обжарить до золотистого цвета лук, предварительно нарезанный полукольцами. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут.

Филе, огурцы и чернослив нарезаем соломкой. Несколько соломок чернослива оставляем для украшения салата. У яиц отделяем желтки от белков. Теперь выкладываем на блюдо все подготовленные ингредиенты слоями.Оформление салата “Березка” зависит только от вашей фантазии!

Последовательность

  1. Чернослив
  2. Грибы
  3. Обжаренный лук
  4. Натертые на мелкую терку желтки
  5. Куриное филе (присолить)
  6. Прослойка из майонеза
  7. Огурцы
  8. Натертые на мелкую терку белки.

Теперь всю поверхность салата обмазываем майонезом. Украшаем соломкой чернослива, изображая черные полосы на белом стволе березы. С одной стороны салата втыкаем веточки петрушки, изображающие листву березки. Красивый и вкусный салат готов! Приятного аппетита!

easydine.ru

Салат «Березка» с курицей и черносливом

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350-500 грамм.
  • Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – 100 грамм.
  • Майонез для заправки.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Соль.

Праздничные блюда должны отличаться не только отменным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Салат «Березка» как раз относится к таким закускам. Он украсит любое застолье, но исчезнет с тарелки быстрее остальных угощений, ведь такие свежие и красивые салаты пользуются особой популярностью среди гостей.

Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе и черносливом, благодаря которым вкус получается пикантным, а само блюдо довольно сытным. Своим названием салат обязан сходству со стволом березы, где на белом фоне видны черные отметины.

 

Часто закуску украшают веточками петрушки, изображающей зеленую листву, или салатными листьями. В качестве заправки используют как обычный майонез, так и домашний, последний значительно улучшит вкус блюда.

 

Салат «Березка» слоеный, но делается легко, а пошаговый рецепт с фото поможет правильно приготовить закуску даже неопытным хозяйкам.

Приготовление салата

Приготовление салата «Березка» с черносливом займет не более 40 минут, но стоит заранее подготовить продукты.

  1. Яйца и куриное филе сварить, остудить. Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе, но его можно заменить на мясо индейки.
  2. Чернослив лучше всего замочить на 15-30 минут в горячей воде. Если используются копченые сухофрукты, то замачивать их не нужно, достаточно только хорошо промыть, иначе специфический вкус пропадет.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой или брусочками, после чего обжаривать на растительном масле около 20 минут, за 5 минут до готовности грибы посолить по вкусу.
  4. Репчатый лук нарезать мелко или полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Можно дополнительно перед обжаркой промариновать его в винном уксусе 10-15 минут, за счет этого вкус получится более многогранным.
  5. К жареному луку добавить шампиньоны и перемешать.

 

Салат «Березка» с куриным филе можно готовить с любыми грибами, не только с шампиньонами. В таком случае их стоит предварительно сварить (около 10 минут) и только потом обжаривать вместе с луком.

  1. 1. Куриное филе порезать соломкой, также поступить с огурцами.
  2. 2. С чернослива слить воду, отложить несколько ягод для украшения, а оставшиеся мелко порезать (соломкой или кубиками).
  3. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков и измельчить их вилкой по отдельности.

Выкладывать слои салата «Березка», приготовленного по такому пошаговому рецепту, лучше на плоском блюде.

  1. Вначале равномерно распределить по тарелке нарезанный чернослив и сделать сверху майонезную сеточку.
  2. Майонезом стоит поливать каждый выложенный слой ингредиентов.
  3. Следующий слой – жареные грибы с луком.Их также необходимо посыпать яичными желтками.
  4. Куриное филе выложить на желтки, не забывая про майонез, и слегка посолить.
  5. Затем выложить огурцы и яичные белки.
  6. Сверху салат равномерно промазать майонезом, в том числе и по бокам.

Оставшийся чернослив нарезать соломкой и выложить поверх блюда, имитируя отметины на березе. Салат «Березка» с черносливом украсить веточками петрушки, как - можно посмотреть на фото. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Советы

Если готовить салат «Березка» по рецепту с черносливом, то выкладывать слои лучше в форме прямоугольника. Так готовое блюдо будет больше похоже на ствол дерева.

Дополнить салат можно слоем тертого сыра, уложенного перед белками. В майонез, которым промазываются слои, иногда добавляют чеснок и черный перец. За счет таких ингредиентов вкус салата получится более пикантным.

Рецепт салата «Березка» можно слегка видоизменить и украсить блюдо по-другому. В этом случае чернослив не добавляется, а огурцы кладутся маринованные. Слои лучше выкладывать в форме овала или прямоугольника, а их очередность несколько отличается от предыдущего пошагового рецепта.

 

Салат «Березка» формируют в следующем порядке: жареные грибы, курица, белки, огурцы, желток. Майонезом смазывать все слои, кроме последнего. Поверх желтков нарисовать майонезом ствол и ветви будущего дерева.

 

Маслины нарезать тонкими полосками и уложить их на майонезные полосы. Мелко порубленным зеленым луком или петрушкой обсыпать рисунок по краям, формируя листву. На фото можно посмотреть идеи украшения салата «Березка» с помощью грибов и зелени.

Рецепты с фото помогут быстро приготовить салат «Березка» и оригинально его подать. Не нужно бояться проявлять фантазию при оформлении блюда, можно даже менять очередность слоев, создавая собственную «Березку» или даже целый лес.

moysup.ru

Салат Берёзка с куриным филе и черносливом

Вообще, салаты – это, без сомнения, неисчерпаемая тема в кулинарии. Вот уж где любая хозяйка может дать волю своей кулинарной фантазии и без труда приготовить новый вариант какого-нибудь салата. При этом салаты могут быть разными и по сложности приготовления, и по оформлению, и по вкусовому сочетанию. Тут уже, как говорится, дело вкуса. Мы же сегодня предлагаем приготовить бесподобно вкусный и оригинально оформленный салат Берёзка с грибами, черносливом и курицей.

Благодаря отварному куриному мясу и поджаренным шампиньонам салат получается достаточно сытным, а нотку пикантности ему добавляет чернослив, сладость которого уравновешивают маринованные огурчики. В общем, салат Берёзка выходит очень вкусным, а оформление в виде белой березы делает его по-праздничному нарядным.

Чтобы приготовить салат Берёзка с черносливом и курицей потребуется:

  • куриное филе – 250 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • чернослив без косточек – 80 г
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • петрушка и зеленый лук – для украшения

Салат Берёзка – пошаговый рецепт с фото:

Порезанные пластинами грибы обжариваем с измельченным репчатым луком. Обязательно присаливаем по вкусу и приправляем молотым перцем, но делаем это в самом конце обжарки.

Чернослив заливаем горячей водой. Когда сушеный фрукт распарится, сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками.

В подсоленной воде отвариваем филе курицы, даем готовому мясу остыть и измельчаем. Можно порезать кубиком, а можно просто порвать руками на волокна. При желании для приготовления салата Берёзка куриное филе можно заменить нежирной свининой.

Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком, а сыр натираем мелкой стружкой.

Отвариваем вкрутую яйца, затем, охладив и очистив от скорлупы, делим на белки и желтки. И измельчаем: белки трем крупно, желтки – мелко.

Собираем салат Берёзка, для этого берем плоское блюдо овальной формы. И выкладываем, отжав излишки масла и сока, грибную зажарку.

Чертим по грибному слою редкую майонезную сеточку и выкладываем измельченное филе курицы. Этот слой покрываем майонезом более плотно, так как куриное филе достаточно сухое по своей структуре.

Затем распределяем кусочки чернослива.

Оставив слой чернослива без майонеза, выкладываем маринованные огурцы.

Чертим по огурцам майонезную сеточку и выкладываем следующим слоем натертые крупно белки.

Промазываем по белкам майонезом и обсыпаем бока салата сырной стружкой, а верх – измельченными желтками.

Всё, салат Берёзка осталось только украсить по-праздничному. Рисуем майонезом ствол березы, черные полосы на стволе выкладываем тоненькими полосками чернослива, листьями петрушки и измельченным зеленым луком создаем листву и травку, в которую «сажаем» пару обжаренных грибочков. Получаем нарядно украшенный салат.

Даем созданному творению настояться и удивляем гостей вкусным и оригинально оформленным блюдом. Салат Берёзка с куриным филе и черносливом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Салат «Берёзка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится куриная грудка, шампиньоны, яйца, свежий огурец, твёрдый сыр, лук репчатый и фиолетовый, петрушка, чернослив копчёный и майонез.

Шаг 2

Куриное филе сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками .Выложить на плоское блюдо в виде ствола дерева. Покрыть сеточкой из майонеза.

Шаг 3

Фиолетовый лук нарезать четверть кольцами, замариновать в винном уксусе на 10 минут.

Шаг 4

Выложить лук сверху курицы.

Шаг 5

Огурец нарезать кубиками, выложить сверху лука, покрыть майонезной сеточкой.

Шаг 6

Нарезать кубиками чернослив, пару штук оставить для украшения, и выложить сверху огурцов. Смазать майонезом.

Шаг 7

Репчатый лук нарезать кубиками, шампиньоны пластинками. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука, остудить. Выложить слоем сверху чернослива, смазать майонезом.

Шаг 8

Сварить яйца,разделить на желтки и белки. Натереть желтки, выложить слоем на грибы с луком, нанести майонезную сетку.

Шаг 9

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить сверху желтков, снова нанести майонезную сетку.

Шаг 10

Последним слоем выложить натёртые белки. Нарезать полосками отложенный чернослив, разложить его по верху салата.

Шаг 11

Украсить салат зеленью петрушки. 0Приятного аппетита!

webspoon.ru