Салат «Черепашка». Салат черепаха рецепт
Салат Черепаха – праздник вкуса на вашем столе!
Существует не один рецепт салатов с необычным названием «Черепаха». Их называют так потому, что на стол такие салаты подаются в форме, очень напоминающей черепаху. Но самым вкусным является рецепт салата «Черепаха» с ананасами.
Ананас – это весьма вкусный фрукт, который в последнее время можно часто встретить на наших столах. Но не все знают о том, что он не только вкусный, но еще и полезный.
Содержание статьи
Невозможно описать все полезные элементы, которые входят в состав этого экзотического лакомства. Это множество жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Он полезен абсолютно всем, вне зависимости от возраста, и «набора» болезней.
Ананас способен зарядить приливом бодрости благодаря витаминам группы А, Е и РР. При этом у него очень низкая калорийность. Но пожалуй, самое удивительное то, что ананас, наряду с цитрусовыми, обладает огромным количеством витамина С.
Из микроэлементов в ананасе больше всего калия, фосфора, кальция, меди, железа и каротина, а также бромелайна. О нем гарантировано знают все представительницы слабого пола, ведь он способен подарить коже упругость, действовать как противовоспалительное лекарство, и даже помочь тем, кто знаком с проблемой варикозного расширения вен.
К тому же сок ананаса улучшает работоспособность пищеварительной системы, и способен очистить организм от шлаков.
Именно поэтому ананасами увлекаются те, кто стремится похудеть. Он поможет людям с сердечными заболеваниями, его также принимают и в качестве профилактики заболеваний печени и почек. Как мы видим, это один из полезнейших фруктов, но кроме того, он еще и очень вкусный!
Очень оригинально он заиграет в одном из мясных салатов, таком, как салат «Черепаха» по рецепту с курицей. Для того чтобы понять это, нужно хотя бы раз приготовить его с ананасами.
Чтобы приготовить салат «Черепаха» с курицей вам понадобится:
- 4 штуки куриных яиц;
- 300 граммов куриной грудки;
- пучок зеленого лука;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 100 граммов твердого сыра;
- майонез.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите куриную грудку, и куриные яйца, затем мелко измельчите их. Слейте жидкость с ананасов. Сыр натрите на терке, измельчите зеленый лук. Грецкие орехи лучше всего измельчить скалкой.
Поскольку салат слоеный, красиво он будет смотреться в глубоком прозрачном салатнике с высокими бортами. Выкладывайте слои поочередно, смазывая каждый слой майонезом.
Не нужно только мазать предпоследний слой.
Выкладываем салат «Черепаха» слоями: на дно кладём куриное мясо, сверху зеленый лук, на него ананасы, и следом твердый сыр. Помните, каждый слой мы промазываем, чтобы салат пропитывался и не был сухим. На сыр сверху лягут белки, затем желтки, ну и сверху, конечно же, выкладываем грецкие орехи.
Получается очень красиво, и напоминает панцирь черепашки. Поставьте салат в холодильник на некоторое время. По такому рецепту, салат «Черепаха» получается очень вкусным и сытным. Вы можете украсить его, нарисовав с помощью майонеза и кондитерского шприца черепашью шахматку.
А вот второй, не менее популярный салатик «Черепаха» по рецепту с черносливом. Он тоже весьма вкусный, поэтому вам стоит приготовить и его.
В этот рецепт входят следующие ингредиенты:
- 200 граммов куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- 250 граммов яблок;
- 150 граммов репчатого лука;
- 100 граммов твердого сыра;
- 50 граммов грецких орехов;
- майонез;
- специи по вкусу.
Готовить салат «Черепаха» с черносливом начнем с подготовки продуктов.
Отварите куриное филе и яйца, дайте им остыть. Нарежьте полукольцами лук, и залейте его кипятком. Через некоторое время слейте воду, и промойте лук ледяной водой. Благодаря этому он не только станет мягким, но и ещё утратит свой горький вкус.
Отделите желтки от белков, и мелко измельчите их по отдельности. Как и в предыдущем рецепте, измельчите орехи скалкой, оставив немного целых ядрышек для украшения салата. Нарежьте соломкой чернослив, на терке натрите яблоки и твердый сыр.
Для этого салата желательно взять блюдо, которое будет круглым или овальным, в зависимости от того, какой формы вы хотите видеть свою «черепашку».
Выкладывайте все ингредиенты слой за слоем, смазывая их майонезом. Первым слоем будет белок, сверху куриное филе, на которое выкладывается маринованный лук. На лук выкладываются тертые яблоки, затем тертый сыр и желтки.
Последний слой тоже смазываем майонезом, посыпаем дроблеными грецкими орехами, и выкладываем чернослив так, чтобы получился «панцирь». Дальше импровизируйте настолько, насколько хватит вашей фантазии для украшения салата.
Оба салата очень вкусные и, несомненно, понравятся вам и вашим гостям!
Видео: Салат «Черепаха»
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Салат "Черепаха", рецепт с фото с курицей с грецкими орехами
Очень оригинальный состав салата и не менее оригинальное оформление. Список ингредиентов может вызвать сначала недоумение – лук, яблоко, майонез… Но на самом деле это очень вкусный, легкий и полезный салат. Кстати, его можно сделать и на детский праздник из-за его интересного образа, только майонез следует заменить на домашний йогурт либо нежирную сметану.
Чтобы приготовить салат "Черепаха" с курицей с грецкими орехами по этому фото-рецепту вам потребуется 90 минут. Количество порций-6 Ингредиенты:- курица - 200 грамм,- сыр твердый - 150 грамм,- яйца куриные - 5 штук,- лук репчатый - 1 штука,- яблоки - 2 штуки,- орехи грецкие - 150 грамм,- майонез - 150 миллилитров,- соль - 0,5 чайной ложки,- сахар - 0,5 чайной ложки,- уксус 9% - 25 миллилитров,- зелень - 3 веточки.
Приготовление:
В подсоленной воде варим куриное филе, варим куриные яйца. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и маринуем в воде с уксусом и сахаром. Соотношение воды и уксуса 4:1.
Твердый сыр солоноватого сорта натираем на крупную или мелкую терку.
Сварившееся куриное филе нужно остудить (можно опустить в холодную воду – так будет быстрее). Затем нарезаем филе маленькими кусочками. Чем мельче – тем нежнее будет салат.
На дно плоского блюда либо салатника выкладываем тертые белки. Их нужно хорошо смазать майонезом, равномерно распределить по поверхности слоя.
Далее выкладываем нарезанное куриное филе. Его также необходимо равномерно смазать майонезом, и распределить ложкой. Если майонеза на этом этапе будет мало – то салат может плохо пропитаться, так как филе достаточно сухой ингредиент.
С репчатого лука сливаем маринад, лук следует немного отжать. Затем мы выкладываем его следующим слоем сверху на филе. Лука не должно быть слишком много, так как его вкус может получиться доминирующим, не всем это понравится. Майонезом этот слой не смазываем.
Яблоки трем на крупную терку. Кожуру можно не очищать, так как в ней содержится много витаминов, а в салате она мешать не будет. Выкладываем тертое яблоко сверху на лук, и сверху делаем майонезную сеточку. Распределяем по поверхности салата.
Твердый сыр, натертый на терку, выкладываем сверху на яблоки. Промазываем равномерно майонезом.
Следующий слой салата с с курицей с грецкими орехами – это яичный желтки. Схема такая же – выкладываем и промазываем майонезом. Желтков, возможно, будет немного, но не стоит расстраиваться и спешить доваривать яйца – и такого количества будет достаточно.
Теперь приступаем к украшению салата «Черепаха». Выкладываем грецкие орехи на «спинку», из белка вырезаем голову и лапки, делаем глазки. Добавляем зелень. Салат можно подавать уже через 1,5-2 часа, обычно за это время он успевает пропитаться. Приятного аппетита!
Поклонники экзотики могут приготовить мексиканский салат с курицей.
salat-legko.ru
Рецепт салата «Черепаха»
Хотите приготовить оригинальный и простой салат на праздничный стол? Обратите внимание на салат «черепаха», его легко готовить, а сам он очень вкусный. Он обязательно запомнится гостям своим интересным оформлением.
Рецепт салата «черепаха»
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.
- яйцо – 3 шт. сыр – 200 г
- майонез
- яблоко – 300 г,
- грецкий орех – 100 г
- мясо куриное – 100 г
- свежая зелень – 1 пучок
Рецепт приготовления:
- Сварите яйца и курицу, протрите белки и желтки отдельно на средней терке, также натрите яблоко, сыр (часть натертого сыра оставьте для украшения), порежьте курицу и лук на кубики.
- Затем выкладывайте в салатницу круглыми тонкими слоями.
- Снизу вверх кладите: белок, яблоко, майонез, вареная курица, майонез, сыр, желток, лук, майонез (тщательно разравнивайте слой майонеза).
- Переходим к украшению салата. Из тертого сыра сформируйте голову «черепахи», лапки сделайте из цельных ядер грецких орехов. Рубленные грецкие орехи посыпьте сверху – это будет панцирь черепашки. Также из орешков сделайте глазки. И вот блюдо уже готово. Поставьте салат на два часа в холодильник и потом ешьте.
Салат Черепаха с курицей
Для приготовления необходимы:
- 2 яблока
- куриное копченое мясо – 200 гр.
- 4 яйца
- 100 гр. сыра
- лук порей.
- майонез
- грецкие орехи – 200 г
- листья салата
Блюдо готовится следующим образом:
- Сварите яйца, промойте курицу. На средней терке натрите белки. Нарежьте на кубики мясо. Нужно вымыть и затем высушить листья салата. Порежьте лук порей на полукольца. Натрите кислые яблоки, сыр. В неглубокую круглую тарелку выкладывайте не толстым ровным слоем листья салата, на которых надо разместить слои в виде холмика, который изображает панцирь черепахи. Желтки измельчите.
- Слои выкладывайте в следующем порядке: яичные белки, куриное копченое мясо, майонез, лук порей, яблоки, майонез, сверху посыпьте сыр, положите яичные желтки, сверху смажьте майонезом, посыпьте грецкие орехи.
- Дальше перейдем к украшению. Голову черепахи формируйте из яйца, можете с помощью ломтиков моркови, зелени и других ингредиентов сделать красивую рожицу. Ножки сделайте из грецких орехов. нарисуйте сетку панциря с помощью майонеза, приукрашая ее луком. Блюдо готово.
Салат Черепаха с черносливом
Для приготовления необходимы:
- 100 гр. чернослива
- 200 г филе курицы
- 100 г грецких орехов
- 3 яблочка
- яиц 4 шт.
- 120 г репчатого лука
- майонез
- 100 г сыра
- соль
Процесс создания блюда:
- Сварите курицу в соленой воде, остудите и нарежьте на небольшие кубики.
- Помойте лук, очистите, измельчите, залейте на 10 минут кипятком, чтобы не было привкуса горечи. Воду слейте и промойте лук.
- Яйца сварите, и натрите на мелкой терке желтки и белки отдельно. Также на мелкой терке натрите яблоки и сыр. Натертый сыр (1 столовая ложка) нужно отложить, чтобы украсить салат. Грецкий орех и чернослив измельчите. Несколько цельных орехов отложите в сторону для украшения.
- На плоскую тарелку выкладывайте белки, посолите, нанесите майонез. Сверху положите куриное мясо, выровняйте, нанесите майонез, посыпьте луком.
- Затем положите слой натертого яблока, майонез. Все посыпьте желтком и сыром, и снова намажьте майонезом. Сверху ровным слоем посыпьте измельченные орешки.
- Дальше начинаем украшать: на поверхности салата положите кусочки чернослива, которые будут имитировать панцирь черепахи. С помощью черных перчиков сформируйте глазки, а из натертого сыра – голову, из половинок орешков сделайте лапки.
- Украсьте салат измельченной зеленью, из белков и сыра создайте цветочки и положите рядом с черепахой, и получится, как будто черепашка прогуливается по цветочной поляне.
Салат «Черепаха» с грибами
Для приготовления необходимы:
- 200 г ветчины
- 100 г сыра
- 4 яйца
- 2 репчатые луковицы
- грецкие орехи – пол стакана
- грибы — 400 г
- батон — 4 ломтика
- майонез — 400 г
Блюдо готовится следующим образом:
- Яйца сварите, почистите, натрите на терке. Грибы следует промыть, затем обсушить и нарезать на пластины. Лук помойте, почистите, нарежьте на полукольца, обжарьте на растительном масле с грибами. Ломтики батона нарежьте на кубики, чуть обжарьте на растительном масле. Сыр нарежьте на кубики или натрите на средней терке. Ветчину нарежьте на кубики или нарежьте соломкой.
- Салат выложите слоями в такой последовательности: нарезанные яйца; майонез; ветчина; обжаренные грибы с луком; майонез; обжаренные ломтики батона; майонез; грецкие орехи.
- Последний слой будет панцирем. Лапки сделайте из чипсов, голову сформируйте из яйца, глазки из гвоздичек, язычок из кусочка морковки.
Салат «Черепаха с виноградом»
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1шт.
- виноград без косточек – 1 гроздь
- сыр – 300 г
- майонез – 250 г
- консервированные ананасы – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- перец, соль
Блюдо готовится следующим образом
- Курицу нарежьте на кусочки, обжарьте до готовности. Столовую ложку ананасового сока, растертый чеснок, и пару столовых ложек майонеза перемешайте. Полученным соусом заправьте приготовленное обжаренное мясо, оставьте в отдельной тарелке.
- Ананасы без жидкости мелко нарежьте, перемешайте с майонезом, добавьте еще одну дольку растертого чеснока, дайте настоятся в течение 20 минут.
- На мелкой терке нужно натереть сыр. Пять небольших ломтиков оставьте для «черепашьей головы» и для «лапок». На плоской тарелкой в форме горки выложите куриное мясо и посыпьте сыром. Придайте форму пологой горки. Аккуратно сверху полейте смесью ананасов с майонезом.
- Оформите, сделайте панцирь. Виноградинки разрежьте пополам, и плотно выложите сверху. Сделайте из сыра голову и лапки, а из гвоздики или горошка перца – глазки.
Салат «Черепаха с плавленым сыром»
Для приготовления необходимы:
- яйца – 4 шт.
- куриное филе – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- грецкий орех – 100 г
- сыр – 100 г
- плавленый сырок – 1 упаковка
- майонез – 200 г
- 4 вареных яйца
- чернослив – 100 г
Способ приготовления:
- Сварите филе курицы и яйца. Филе курицы нарежьте на кубики. на мелкой терке Белки и желтки отдельно натрите на . На крупной терке нужно натереть яблоки и плавленый сырок. Лук порежьте на тонкие полукольца.
- Выкладывайте салат в форме черепахи в следующем порядке, промазывайте каждый слой майонезом: яичные белки, куриное филе, лук, яблоки, плавленый сырок, желтки. Смажьте майонезом и сделайте панцирь черепашки из грецких орехов и кусочков сыра. Из чернослива сделайте лапы, хвост и голову.
- Чтобы салат пропитался, поставьте его на целую ночь в холодильник. И потом наслаждайтесь его вкусом и красотой.
Салат «Черепаха» с красной рыбой
Ингредиенты:
- Сетку панциря красная рыба- 500 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- майонез сыр – 100 г
- зеленый лук – 1 шт.
- чернослив – 100 г
- яблоко – 1 шт.
Процесс приготовления блюда:
- Для салата понадобится большое овальное или круглое блюдо. Ингредиенты разделите пополам.
- Яйца сварите, одно яйцо разрежьте вдоль пополам, одну часть отложите, чтобы оформить голову черепахи. Другие яйца разделите на желток и белок и натрите на терке по отдельности. Мелко нарежьте рыбу и лук. Натрите яблоко. Натрите сыр тонкой стружкой.
- Выложите салат слоями в следующей последовательности снизу вверх: белок, майонез, лук, рыба, майонез, желток, сделайте сеточку из майонеза, яблоко, майонез, сыр, сеточка из майонеза, чернослив, и все слои повторите снова.
- Затем начинайте украшать. Поджарьте целые ядра грецких орехов и выложите в форму панциря. В яйце, которое вы отложили, чтобы оформить голову черепахи, сделайте надрезы и вставьте кусочки грецкого ореха для язычка, носа и глаз. По краю салата сделайте бордюр из зелени петрушки. Блюдо готово.
- Итак, салат «черепаха» отлично подходит для праздничного стола. В нем не привычно сочетаются ингредиенты, благодаря чему вкус у него изумительный, а поклонников огромное количество. Его можно сделать с черносливом, грибами, рыбой, курицей. Оформление блюда в виде черепахи, смотрится очень интересно.
Похожие рецепты
gcook.ru