Салат Обжорка — классический рецепт с фото. Салат обжорка классический рецепт
классический рецепт и 6 вариантов приготовления
Содержание материала:
Существует несколько способов, как приготовить салат «Обжорка». Название полностью отражает суть блюда. Удивительно вкусный и невероятно сытный салат не оставит равнодушными гурманов, любящих получать удовольствие от пищи. Калорийное блюдо успешно заменит стандартные и поднадоевшие «Оливье» или «Цезарь».
Классика жанра с курицей
Классический салат готовится из филе, которое можно отварить или обжарить. Во втором варианте блюдо получится более интересным по вкусовым качествам и еще более сытным.
Ингредиенты:
- 750 г куриной грудки;
- пара головок лука;
- 800 г моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- щепотка специй;
- 6 ст.л. «Провансаля»;
- 4 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами, чтобы впоследствии получились вкусные полоски. Морковь натираем в отдельную посуду.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем луковые полукольца. Включаем умеренный огонь. Когда он слегка обжариться, засыпаем морковь и тушим 5-8 минут.
- Филе нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи. Обжариваем на минимальном огне. Тогда птица станет более сочной и ароматной. Важно, чтобы не образовалась хрустящая корочка. Это испортит вкусовые качества салата.
- Курицу мелко шинкуем.
- Нижний слой салата – смесь из зажарки с майонезом. Сверху выкладываем измельченный чеснок и курицу, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем.
- Готовый салат выносим зимой на балкон на полчаса, чтобы он охладился и пропитался. Летом можно использовать холодильник.
Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно и привлекательно, можно украсить его зеленью. Подложкой для ингредиентов выступают листья салата, а верхушка «Обжорки» украшается веточками петрушки и укропа.
С говядиной и корейской морковкой
Яркий и необычный вариант салата «Обжорка» с говядиной привлечет внимание гостей. А знакомые хозяйки обязательно попросят рецепт оригинального блюда.
Ингредиенты:
- 350 г мякоти говядины;
- пара средних морковок;
- красная (ялтинская) луковица;
- 5 корнишонов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- 6 ст.л. «Провансаля»;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- Говядину кидаем в кипяток и оставляем на среднем огне на 45 минут. Остужаем, чтобы не обжечься, и нарезаем тонкой соломкой.
- Огурцы делим на полоски того же размера.
- Лук шинкуем. Если он горчит, нужно заранее замочить головку, очищенную от шелухи в холодной воде в течение 15 минут.
- Морковь натираем и с «квадратиками» лука делаем зажарку.
- Смешиваем овощи с мясом.
- Делаем чесночно-майонезный соус. Для этого к «Провансалю» надо добавить давленный чеснок, специи и мелкорубленную зелень. Затем заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
- Убираем в холод на полчаса, чтобы он остыл и пропитался.
«Обжорку» можно украсить карвинг-цветами из овощей и листочками зелени. Для этого нарезаем кружочками морковь или огурец и вырезаем из них лепестки.
Классический рецепт с печенью
Печень нужно регулярно употреблять в пищу для поддержания здоровья организма. Она богата на витамины и микроэлементы, улучшающие работу органов. Но не все любят ее есть в тушеном или жареном варианте, поэтому в салате она будет по-особенному вкусной.
Ингредиенты:
- 600-700 г говяжьей печени;
- 2 средние моркови;
- луковица любимого цвета;
- 2 упаковки сухариков кубиками;
- 5 ст.л. «Провансаля»;
- 2-3 зубчика чеснока;
- стакан молока 2,5%;
- 1 ст.л. с горкой муки в/с;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы сделать печень мягче ее надо предварительно замочить в молоке, очистив ливер от плёнок. Затем вынимаем из жидкости, нарезаем полосками и обваливаем в муке. Длительная термическая обработка тоже делает печень жесткой. Достаточно прожарить кусочки 4-6 минут на слабом огне.
- Выкладываем ливер на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
- Лук нарезаем квадратиками, обжариваем в течение 3 минут и добавляем морковь, нарезанную полосками. Оставляем на несколько минут на слабом огне, чтобы овощи не пригорели.
- Охлаждаем все заготовки, а затем выкладываем в салатницу.
- Делаем майонезно-чесночный соус с зеленью.
- Добавляем к овощам и печени сухарики, заправляем майонезным соусом и ставим в холод на четверть часа.
- Готовый салат украшаем веточками укропа и подаем к столу.
«Обжорка» с копченой колбасой и фасолью
Для приготовления салата потребуется белая или красная фасоль без томатов и колбаса высокого качества. Интересное калорийное блюдо без добавления моркови порадует гостей и родных.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли;
- 2 свежих средних помидора;
- длинная охотничья колбаска;
- 60-80 г твердого сыра;
- 3 ст.л. «Провансаля»;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Колбасу и помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Мелконатертый сыр придаст «Обжорке» особую нежность и пикантность.
- Сливаем из банки жидкость и добавляем в салатницу.
- Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат. Ставим его на 10 минут в холодильник и затем подаем к столу.
Если хочется придать салату более праздничный вид, можно использовать два вида консервированной фасоли. Вкрапления красного и белого будут смотреться красиво и необычно.
Праздничная закуска со свининой
Важным подготовительным этапом является выбор мяса. Свинина должна быть свежей без костей, хрящей и сала. При желании салат можно приготовить с корейской морковью и маринованными огурчиками, чтобы придать блюду особой пикантности.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти свинины;
- белая луковица;
- 3 огурца;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- «Провансаль» и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отварное мясо охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем кубиками.
- Лук шинкуем кольцами, обжариваем на разогретой сковороде 1 минуту и добавляем к нему морковь. Пассируем овощи в течение 3-5 минут и оставляем охлаждаться.
- Огурцы нарезаем любимым методом, добавляем к мясу и заправляем зажаркой.
- Майонез смешиваем со специями и заправляем салат.
С курицей и грибами
Салат «Обжорка» с курицей – это не только классика. К привычным ингредиентам можно добавить любимые вареные, консервированные или жареные грибы. Морковь используется корейская, свежая или обжаренная в зависимости от предпочтений повара. А еще можно заменить при желании курицу любым мясом птицы.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 1 свежая морковка;
- репчатая или красная луковица;
- огурец;
- 200 г любых грибов;
- 2 ст.л. растительного масла;
- майонез по вкусу;
- щепотка специй.
Приготовление:
- Мясо птицы отвариваем и нарезаем кубиками. Чтобы сделать салат более нежным, можно отделить его вилкой тонкими полосками.
- Лук нарезаем полукольцам, а морковь натираем. Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
- Так же поступаем с грибами. Если используются сырые, нарезаем их пластинками и обжариваем.
- Заправляем и присыпаем приправами салат. При желании можно добавить любую зелень.
- Отправляем готовое блюдо в холодильник на час и только после этого относим гостям.
С отварным языком
Чтобы язык стал мягким и вкусным деликатесом, его недостаточно просто кинуть в кастрюлю. Вначале он отмывается и немного скоблится ножом. Потом заливается холодной водой и доводится до кипения. Сразу вода меняется и в новом бульоне с добавлением специй мясо готовится 2-4 часа. В конце надо обязательно вынуть язык и залить его холодной водой на несколько минут, чтобы было легко снять кожу.
Ингредиенты:
- 350 г отварного говяжьего языка;
- по 2 моркови и репчатых луковицы;
- 6-8 корнишонов;
- зеленый лук по вкусу;
- майонез, подсолнечное масло по вкусу;
- специи.
Приготовление:
- Охлажденный деликатес очищаем от пленки и нарезаем соломкой или кубиками.
- Лук измельчаем, натираем морковь и обжариваем овощи на предварительно разогретом, подсолнечном маслом. Чтобы оно не горчило, лучше выбрать рафинированный вариант.
- Нарезаем кружочками огурцы, добавляем к языку и овощам. Слегка присаливаем и перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- Шинкуем зеленый лук и присыпаем им готовый салат.
В удивительном салате отлично сочетаются мясо и овощи с добавлением консервации. В нем всегда будут гармоничными добавки в виде кукурузы, сыра и грибов, как маринованных, так и жареных.
Салат "Обжорка", классический рецепт с фото
Опубликовано: 12.11.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Пришло время поделиться фото-рецептом классического салата "обжорка". Кулинария это настоящее искусство, требующее от повара полной самоотдачи, желания открывать новые сочетания вкусов и создавать рецепты новы интересных и простых салатов на скорую руку из обыденных продуктовых наборов. Давайте готовить с радостью и любовью, не ждать особого случая, а создавать праздник в доме каждый день.
Салат с курицей как раз прекрасно подойдет по такому случаю. Тем более что у него приятный вкус и презентабельный вид. Нежное, отварное куриное мясо в сочетании с пикантными солеными огурчиками и пассированными овощами, заправленное легким майонезом или берлинским соусом делает это блюдо сытным и деликатным.
Подавать «обжорку» можно как основное блюдо с овощным гарниром или кашей. А если хотите, то сделайте из салата начинку для изысканных ролов. Для этого на тонкий армянский лаваш положите салат и заверните его в трубочку, нарезайте крупными кусочками и выкладывайте на блюдо.
В это блюдо можно добавить твердый сыр, нарезанный небольшими кубиками. Его пикантный ореховый вкус прекрасно гармонирует с нежной сладкой курицей.
Заправить салат можно магазинным деликатесным майонезом, но лучше всего приготовить заправочный соус самостоятельно. На дно пол-литровой банки выливаем желток домашнего куриного яйца, ставим на него погружной блендер и начинаем его взбивать, постепенно прибавляя растительное масло, лимонный сок, горчицу и специи. За несколько минут масляно-яичная масса увеличится в объеме, станет воздушной и кремовой. Если такой соус для вас жирноват, то давайте приготовим берлинский сметанный соус. Для этого нам нужно будет измельчить свежую зелень, чеснок и добавить это в сметану, взбить миксером и заправлять салат.
Любые салаты являются скоропортящимися продуктами, а салат, заправленный майонезом и продуктами прошедшими тепловую обработку, старайтесь съедать сразу. Если же будете хранить его в холодильнике, то не более 24 часов.
Ингредиенты:
- куриное филе или окорок - 300-400 г,- огурцы соленые или маринованные - 2-4 шт,- морковь свежая - 1-2 шт,- репчатый белый лук - 1-2 шт,- свежий чеснок,- рафинированное растительное масло для пассировки овощей,- соль кухонная,- перец молотый,- майонез или соус сметанный - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе или окорок тщательно промываем, лучше всего предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Затем кладем мясо в холодную воду, добавляем соль, специи и варим пока оно не будет готово. Если варите домашнюю курочку, то время ее приготовления ее увеличится до 1,5 часов. Готовое мясо охлаждаем, если нужно, отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.
Чистим лук и морковь, нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на терке.
В разогретой с маслом сковороде обжариваем по отдельности репчатый лук.
Обжариваем морковь до нежной светлой корочки.
Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и по желанию добавляем к овощам.
Выкладываем все компоненты салата в мисочку, перемешиваем и заправляем соусом.
Приятного аппетита!
Можем подкинуть несколько интересных идей вкусных салатов на день рождения с фото и рецептами. Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат обжорка - классический рецепт с фото, пошагово
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный салат Обжорка.Этот салат для меня лично, самый вкусный и сытный.Такой салат не оставит равнодушным никого, поверьте.Салат легко готовится и будет кстати на вашем столе.Давайте приготовим и сами убедитесь какой он вкусный.
Ингредиенты:
Первым делом порежем мелкими частями грибочки.
Жарим грибочки с растительным маслом.Обжариваем так, чтобы исчезла жидкость.
Филейную часть курицы режем как кубики.
С огурцами поступаем так же, режем как кубики.
Измельчаем немного морковь.
Загрузка...
Режем мелкими частями чернослив.
Теперь берем салатник и начинаем выкладывать слои.Первым слоем выкладываем грибочки.По вкусу добавим соль, перец и смазываем все майонезом.
На слой грибов, выкладываем филейную часть, смазываем майонезом.
Следующий слой, выкладываем из моркови и смазываем майонезом.
Слой из чернослива, выкладываем на слой моркови.Смазываем все майонезом.
Теперь на слой из чернослива, выкладываем огурцы.Все смазываем майонезом.
Потом всю выкладку слоев повторяем.
Желаем приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты:
gotovim-vkusnee.ru