Салат «Малахитовый браслет» с киви. Малахитовый браслет салат


Салат «Малахитовый браслет» с киви: рецепт с фото пошагово

Салат «Малахитовый браслет» гарантированно привлечет всеобщее внимание: оригинально поданная эффектная закуска не только вкусна, но может стать и главным атрибутом праздничной сервировки. Причудливый узор из семян на тонких пластинках сочного киви и по цвету, и по структуре действительно очень напоминает знаменитые кольца драгоценного малахита. Салат красиво смотрится даже в разрезе.

Теплый вкус нежного куриного филе удачно оттеняет кислая яблочная нотка. Яркие звездочки моркови и обрамляющие блюдо аппетитные ломтики киви дополняют неповторимый вкусовой ансамбль.

Ингредиенты

  • куриное филе — 240 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • киви — 4 шт.
  • чеснок — 1-2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • сок лимона — по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе помойте, удалите, если есть, крупные жировые прослойки. Наберите в кастрюлю воду, затем добавьте пару лавровых листьев, немного соли и положите филе. Варите на медленном огне 20-25 минут. После того как мясо будет готово, вытащите его на тарелку и дайте остыть.

2. Яйца и морковь помойте. Морковь переложите в доступную кастрюлю и поставьте вариться, как только вода закипит, добавьте яйца и уменьшите огонь. Варите яйца 10 минут, а морковь до того момента, пока она не станет мягкой.

3. Необходимое количество майонеза добавьте в пиалу. Очистите от шелухи пару зубчиков чеснока, ополосните, а затем с помощью терки или чеснокодавилки измельчите. Добавьте к майонезу и перемешайте.

4. Приготовьте первый слой салата. Отваренное куриное филе нарежьте средними или мелкими кубиками. На тарелку для формирования салата посередине положите стакан, после этого выложите подготовленное куриное филе и смажьте готовым майонезным соусом.

5. Свежие плоды киви очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Выложите поверх курицы с майонезом и слегка придавите ложкой. Затем добавьте немного майонеза и тонко размажьте его по всей поверхности слоя.

6. В отваренных и очищенных от скорлупы яйцах отделите белок от желтка. Вареный белок натрите на мелкой терке, после чего уложите на слой киви. Также смажьте майонезно-чесночной заправкой.

7. Вареную морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Полученную массу выложите на слой белков. Заново пройдитесь майонезным соусом. Слегка подсолите.

8. Сладкое или кисло-сладкое яблоко очистите от шкурки и сердцевины. Поделите яблоко на четыре части и натрите на крупной терке. Затем слегка сбрызните соком лимона и выложите в качестве ещё одного слоя на салат.

9. Желтки яиц натрите на мелкой терке. Последний слой из яблок покройте майонезом, а затем присыпьте подготовленными желтками.

10. Украсьте салат с помощью половинок киви и вареной морковки. После чего оставьте в холодильник для пропитки на 30-40 минут. Салат «Малахитовый браслет» готов.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Слоеные салаты

nakormi.com

Салат "Малахитовый браслет" - пошаговый рецепт

Когда повседневные блюда перестают радовать своим видом, возникает желание скрасить свои будни ярким кулинарным шедевром. Те, кто знает всё о сочетании красоты и вкуса в одном блюде, несомненно, скажут, что лучше шедевра, чем салат малахитовый браслет, и не найдёшь. Это особенное угощение, которое будет заметно на столе даже среди десятков остальных блюд, и порадовать таким лакомством родных можно в любой день.

к содержанию ↑

Рецепт салата с киви и курицей

Блюдо имеет самые разнообразные вариации приготовления. Каждая хозяйка добавляет в салат свои особенные ингредиенты, чем и создаёт его уникальный специфический вкус.

Мы же предлагаем вам традиционный рецепт салата с киви и курицей, в который, помимо основных компонентов, входят необычные ингредиенты – яблоко и лимон. Уверяем, что готовое блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Киви – 4 шт.
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление

Увлекательный процесс приготовления салата начинаем с отваривания яиц, куриного филе и морковки. После того, как продукты сварятся, их необходимо нарезать.

  • Филе курицы измельчаем средними кубиками, куриные яйца просто шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке.
  • Следующий этап – нарезка киви. Берём 2 фрукта, из необходимых 4 для салата, и режем их кубиками. Оставшиеся 2 киви пойдут на украшение блюда.

* Советы ПоваренкаГотовить «Малахитовый браслет» будем с помощью плоской тарелки, на которую изначально ставится стакан. Он будет основой для салата, поскольку именно вокруг него слоями выкладываются необходимые продукты.

  • Первым слоем оригинального блюда являются кубики куриного филе. Их равномерно распределяем по тарелке.

  • Следом кладётся слой измельчённого киви, который покрывается «белоснежным одеялом» майонеза, разбавленного, продавленным через пресс, чесноком. Майонез должен ровно укладываться, без бугорков и впадин, поэтому его разравниваем по тарелке с помощью вилки.
  • Яйца, перед измельчением, разделяем на желтки и белки, а уже после, по отдельности, начинаем их тереть на тёрке. Слой яичного белка укладывается первым, его кладут на киви. Сверху белки поливаются «чесночным» майонезом.
  • Следующий слой салата – морковный. Натёртую ранее морковь кладём на яичный белок, и заливаем майонезом.
  • Далее режем зелёные яблоки (кислые или сладкие – сорт выбираете на свой вкус). Заранее очищаем фрукты от шкурки, а затем измельчаем их на кубики. Сбрызгиваем яблочные кусочки лимонным соком и раскладываем их равномерным слоем поверх морковки. Снова заливаем майонезом.
  • Напоследок посыпаем салат тёртыми желтками, и украшаем поверхность блюда одно- или разноформенными кусочками киви (ломтики, кружочки, треугольники и т. д.).

Достаём из салата стакан, а пустующую середину заполняем фруктовыми кусочками, например, с яблока или того же киви. Вот и весь процесс приготовления – блюдо готово к подаче на стол.

к содержанию ↑

С чем подать салат «Малахитовый браслет»

«Малахитовый» салат считается достаточно питательным, поэтому его можно подавать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо, без дополнительных ингредиентов. Голодными вы точно не останетесь.

Однако салат – это ещё и хорошая закуска, которую можно подать к другим блюдам. К таковым относят: тушёный или варёный картофель, мясные блюда, котлеты, картофельную запеканку с грибами и т. д.

Чтобы ещё больше подчеркнуть необычность вкуса «Малахитового браслета», можно к салату подать свежие фрукты (клубнику, кусочки банана, яблока и т. п.), чесночные гренки, горячие или холодные бутерброды.

Если ваше блюдо предназначено для праздничного стола, то дополнить угощение вы можете бокалом хорошего шампанского или сухого вина.

к содержанию ↑

Рецепт с курицей и гранатом

Помимо классического рецепта, имеется у салата и оригинальная технология приготовления. Основные ингредиенты блюда – курица и киви, всегда остаются неизменными, а вот с остальными компонентами можно немного и «поиграть».

Каждая хозяйка на свой страх и риск меняет продукты, чтобы создать новый вкус известного блюда. Мы же вам предлагаем свой оригинальный рецепт знаменитого салата, который понравится каждому члену вашей дружной семьи.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Готовить салат начинаем с подготовки продуктов: морковь и яйца отвариваем, а затем натираем на крупной тёрке; сыр трём сырым на средней тёрке.
  2. Далее принимаемся за куриное филе. Заранее его отвариваем, после чего разбираем на волокна или же просто измельчаем (форму нарезки выбираете по желанию).
  3. Чеснок пропускаем через пресс, и только теперь можем приступать к «укладке» продуктов на тарелку.
  4. В традиционном рецепте все ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых заправляется майонезом. Мы поступим иначе: все компоненты, необходимые для блюда, сразу смешиваем в салатнице.

В салатницу должны попасть: чеснок, филе, морковь, сыр, яйца, изюм (заранее его нужно замочить в воде), соль, перец и майонез (его можно заменить на натуральный йогурт).

Всё содержимое перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде кольца, или как многим привычнее – в виде браслета. Посередине тарелки не забываем ставить стакан, вокруг него весь процесс приготовления и разворачивается.

Как только всё подготовленные продукты окажутся на тарелке, завершаем образ блюда съедобными аксессуарами – зёрнами граната и кусочками киви. После этого, блюдо можно считать полностью готовым.

Перед подачей салат лучше на час поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Затем блюдо можно подавать к столу.

Вкусный салат с красноречивым названием «Малахитовый браслет» не зря является любимцем многих желающих вкусно покушать. Есть у этой закуски что-то особенное, что долго не даёт забыть о её пикантном вкусе.

Возможность экспериментировать с ингредиентным составом – это одно из основных преимуществ экзотического салата. Так что, если вы надумали удивить своих гостей чем-то необычным, то лёгкий салат с курицей и киви – это то, что вам нужно.

Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

Салат "Малахитовый браслет" - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные окорочка

2 шт

Сыр Чеддер

100 граммов

Яйцо куриное

3 шт

Смесь перцев

по вкусу

Майонез

по вкусу

Укроп

50 граммов

Оливковое масло

для запекания

Стоимость ингредиентов

~ 2.28

В список покупок

Кто и когда придумал этот салат, истории современной гастрономии неизвестно. Почему в сюжет уральских сказов Бажова попал заморский зелёный фрукт? Кто догадался банальную и скучную картошку заменить на киви? Реальные сюжеты этой кулинарии запутаются, наверняка, где-то в дебрях буйных фантазий предприимчивых хозяек. Но одно можно сказать точно: "Малахитовый браслет" - салат вкусный. И если вы еще не знаете, чем удивить гостей или близких, дерзайте. И представляйте, что зелёный фрукт из Новой Зеландии - это россыпь гурманного удовольствия, похожая на самоцвет.

Как приготовить "Салат "Малахитовый браслет""

1 Смесь перцев, соль, щепотку сахара и оливковое масло смешать. Натереть пряным маринадом куриные окорочка, уложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой духовке под функцией "гриль". Готовые куриные окорочка остудить и разделать некрупными ломтиками. Для желающих сэкономить время запеченную курятину можно заменить копченой куриной грудкой.

2 Морковь отварить, очистить, порезать мелким кубиком. Чеддер разделать по аналогии с морковью. Для большей малахитовой интенсивности можно использовать в приготовлении сыр с песто, который имеет зеленый цвет.

3 Яйца отварить в кипящей воде в течение 4-х минут, убрать с плиты, выдержать еще 2-3 минуты в горячей воде, затем шоково остудить в ледяной струе - очистить, натереть на крупной тёрке или пропустить через яйцерезку.

4 Киви очистить, порезать.

5 В рабочем салатнике смешать курицу, морковь, сыр, киви, добавить тёртое яйцо - заправить салат майонезом. На манер старого оливье майонез можно смешать с парой-тройкой ложек густых сливок.

6 Салат "Малахитовый браслет" обычно укладывают горкой на общее блюдо. Этот рецепт - для порционной подачи в сервировочном кольце, которое точно имитирует браслет. Верх салата густо обсыпать рубленым укропом, по желанию можно вырезать декор из сыра или киви.

Рецепт "Салат "Малахитовый браслет"" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат «Малахитовый браслет» | Ekskyl

Такое название «Малахитовый браслет» салат приобрел, вероятно, по причине того, что в качестве украшения используется киви, которое по своему виду сходно с известным минералом.

Салат «Малахитовый браслет» делается в форме круга с отверстием посередине, что очень напоминает браслет.

Для того, чтоб создать такую форму, нужно взять плоское блюдо, на которое по центру поставить банку или бутылку. Этот салат делается слоями, также как и салат «Шапка мономаха» или «Гранатовый браслет» и на его приготовления придется потратить времени намного больше, чем, скажем, на приготовление салата «Метелка».

Ингредиенты (рассчитано на 8-10 порций)

  • отварное куриное филе – 500 гр.
  • яйца куриные варенные – 4 шт.
  • киви спелое – 2-3 шт.
  • яблоко (лучше взять кисло-сладкий сорт) – 1-2 шт.
  • морковь варенная (средняя) – 1-2 шт.
  • майонез (лучше сделать домашний) – 250 гр.
  • чеснок – несколько зубков
  • соль и перец

Приготовление салата Малахитовый браслет

Сначала чеснок нужно продавить через чесночницу добавить к майонезу. Хорошо перемешать.

На больше плоское блюдо в самый цент поставить банку или бутылку. Вокруг нее и будет слоями выкладываться будущий салат «Малахитовый браслет».

Дальше нужно подготовить ингредиенты.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать кубиками. Яйца и морковь отварить и почистить. Киви очистить от кожуры.

Слои выкладываются в следующей последовательности:

1-й слой: нарезанное кубиками куриное филе, которое нужно посолить и поперчить

2-й слой: нарезанное кубиками киви, которое покрывается слоем смеси майонеза с чесноком

3-й слой: белки, натертые на крупной терке, сверху покрыть слоем майонеза с чесноком

4-й слой: морковь, натертая на крупной терке, сверху слой майонеза

5-й слой: яблоко, натертое на крупной терке, взбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело, сверху и по бокам слой майонеза.

Желтки от всех яиц натереть на мелкой терке и обсыпать поверхность салата со всех сторон. Поставить на несколько часов в холодное место, после чего аккуратно вынуть банку и украсить ломтиками киви.

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. Салат «Малахитовый браслет» довольно сытный, поэтому он выступает как отдельное блюдо, не требующее гарнира. Несмотря на похожие названия, технику приготовления и внешний вид, по своему вкусу он совсем не похож на такой известный салат «Гранатовый браслет».

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Салат малахитовый браслет с киви

Эффектный зелененький салатик. Можно украшать в различных вариантах. Но самое главное это конечно вкус. Слегка пикантный, но с легкой приятной кислинкой. Майонез здесь используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности

Если салат будет сверху полностью закрываться киви, то нужно добавить еще 3 шт.

Еще для украшения можно добавить сладкий перец красного или желтого цвета, огурец или помидор и зелень.

 

 

Если вы не любители киви, то можно вместо него использовать свежий огурец и зелень для украшения.

Можно обычную морковь заменить на морковь по-корейски, вкус салата будет более пикантным.

Сорт сыра может быть любой.

Для заправки используйте свой домашний майонез на молоке.

 

 

Техника: плита, холодильник.

 

Подготовка ингредиентов

Куриное филе отварить в течение 40-60 мин после закипания воды.

Остудить, желательно вместе с бульоном, чтобы мясо не было сухим.

Мясо нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна.

Майонез ( 2-2.5 ст.л.) смешать с раздавленным чесноком.

Добавить в мясо майонез с чесноком и хорошо перемешать.

Морковь хорошо вымыть и отварить в течение 30 мин, после закипания воды. Готовность проверить деревянной шпажкой, которая без усилия должна проколоть морковку.

Воду из-под морковки слить и овощ остудить. Можно кратковременно обдать морковку холодной водой.

Затем очистить и натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую.

Можно применить такой способ варки. Яйца вымыть в теплой воде, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на умеренный огонь и довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, но вода должна продолжать кипеть. Проварить яйца в кипящей воде 5 мин и отключить плиту. Оставить яйца в кипятке еще на 5 мин или пока не остынет вода. В результате получите яйца сваренные вкрутую, но не переваренные и с целой скорлупой.

 

Может возникнуть вопрос по чистке таких яиц, ответ следующий. На чистку яиц не влияет перепад температуры воды, хоть заливайте их холодной водой, хоть нет. Свежие яйца все равно почистить красиво труднее, чем с недельным сроком хранения. Упростить чистку можно, если на вареном яйце мелко побить скорлупу и покатать яйцо между ладонями, слегка придавливая по бокам. Затем опустить яйцо в чистую холодную воду на 15 мин. Вода проникнет под скорлупу и чистить яйца будет проще.

Кто хочет подробнее узнать почему яйца трескаются при варке и как этого избежать, читайте здесь.

 

Охлажденные яйца очистить.

Яйца измельчить. Можно сразу натереть на крупной терке, а можно тереть позже,  сразу в салат или порезать при помощи яйцерезки.

Киви очистить.

Красиво и тонко шкурку можно снять при помощи чайной ложки. Ложка должна быть не круглая, а слегка удлиненная. С Киви нужно обрезать с двух сторон "шапочки". С более широкого "пятачка", как можно ближе к кожуре, погрузите носик ложки в киви. Поворачивая плод, пройдитесь ложкой по окружности. Затем, продолжая поворачивать киви, углубите ложку до противоположного края и полностью отделите шкурку от мякоти. Очищенный бочонок киви сам выпадет к вам в руки.

Нарезать небольшими кусочками.

Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с семенами.

Яблоки нарезать мелкими кубиками (но лучше натереть на крупной терке, тогда слой лучше будет держаться) и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

 

Если кожура на яблоках жесткая, то лучше ее счистить.

Сыр натереть на терке (можно потереть сразу в салат).

 

Нежнее получается, если использовать мелкую терку, но майонезом удобнее покрывать крупно потертый сыр.

 

Приготовление блюда

В центр плоского блюда установить стакан.

Если салат готовится к 8 Марта, установите два стакана на некотором расстоянии друг от друга и выложите вокруг них восьмерку.

Лучше брать стакан цилиндрический, без расширения.

Вокруг выложить мясо.

Далее слой нарезанного киви.

Следующий слой измельченные яйца, слегка промазанные майонезом.

Затем слой моркови и тоже немного майонеза, но можно и не намазывать.

Далее яблоки (кусочки слегка вдавить в морковь) и чуть промазать майонезом.

Последний слой тертый сыр и тонкий слой майонеза.

Затем салат накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 ч.

 

Киви очень сочный плод и быстро истекает соком, поэтому украшать ним салат лучше немного позже.

За 0,5 ч до подачи вынуть стакан и украсить нарезанным киви.

Можно добавить зелени, разноцветных овощей и украсить салат в виде праздничного венка.

 

Кто хочет подробнее узнать почему яйца трескаются при варке, объясним. Как вы знаете, яйцо внутри имеет воздушную камеру, а скорлупа пористую структуру. Понаблюдайте, когда яйцо в воде начинает нагреваться, из него начинают выходить очень мелкие пузырьки воздуха. Часто мы достаем яйца из холодильника непосредственно перед варкой. Когда происходит нагрев воды, то нагретый воздух в камере начинает расширяться в объеме и давить на скорлупу. Чем интенсивнее будет нагрев, тем большая вероятность того, что скорлупа не успеет пропустить избыточный воздух и лопнет. Поэтому есть еще один способ избежать трещин: сделать иголкой прокол около 1 мм в скорлупе, с тупого конца, через который будет удаляться воздух.

Иногда даже при соблюдении всех правил яйца все равно трескаются. Это говорит о том, что на скорлупе была микротрещина и здесь уже ничем не поможешь. Разве что добавка 1 ст.л. уксуса на 1 л воды или соли 2 ст.л. на 1 л воды свернет  белок и таким образом закроет трещину во время варки.

Недавно появился совет как сохранить целыми яйца при варке - это варить яйца с зубочисткой или спичкой, очищенной от серы. Эксперимент показал, что при интенсивном нагреве и бурном кипении воды яйца трескаются и "соломинка" не спасает.

gotovimvse.com

Салат "Малахитовый браслет" с киви: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 17.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Как же я раньше не знала, что такой оригинальный этот оригинальный салат с киви не только имеет неповторимый внешний вид, но настолько вкусен, что оторваться от него невозможно. Приготовив салат по совету своей кузины, я поняла, что этот блюдо стоит на равных с традиционными салатами «Оливье», «Мимоза» и другие. Рекомендую салат «Малахитовый браслет» с киви, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его дома. Блюдо имеет одну особенность, а именно: он легкий, воздушный и имеет приятную кислинку за счет киви. Соленый огурец не имеет такую легкую кислинку, а киви вносит в блюдо неповторимую нотку. И конечно же я не могу не предложить салат Гранатовый браслет с копченой курицей и гранатом.

Необходимые продукты:- филе курицы – 250 грамм,- крупные киви – 2 шт.,- морковка – 150 грамм,- куриное яйцо – 2 шт.,- любой сыр (у меня плавленый) – 100 грамм,- дольки чеснока – 2 шт.,- соль – по желанию,- салатный майонез – 150 грамм.

Киви для салата понадобится в двух формах: нарезанный кубиками, и нарезанный дольками.

Куриное филе, залив водой и отварив до готовности, нарезаю небольшими кубиками. При отваривании солю немножко.

Куриные яйца, заранее сварив, почистив, натираю через терочку.

Морковку, которую я также сварила, почистила от кожуры, натираю через крупную сторону терки.

Выкладываю салат слоями, поставив в центре тарелки бокал ножкой вверх. Слои распределяю таким образом: курица, кубики киви, морковный слой, чесночный, яичный, сырный. Каждый слой непременно поливаю тонкой сеточкой майонеза. Присаливаю яичный и морковный слой. Плавленый сыр чаще всего покупаю сорта «Дружба», так она легко трется через терку. Можно использовать и любой твердый сыр.

Украшаю салат дольками киви, получается настоящий малахитовый браслет. Ставлю браслет в холодильник пропитываться, бокал пока тоже оставляю, чтобы зафиксировалась форма браслета.

Через 30 минут салат достаю, вынимаю бокал и получается красивейший браслет зеленого оттенка как малахит. Bon Appetite! А на десерт можно испечь шикарный торт «Дамские пальчики» с киви и орехами.

every-holiday.ru

Салат "Малахитовый браслет" с курицей, киви и яблоком

У известного всем салата «Гранатовый браслет» появился «родственник», а может и соперник. Это салат «Малахитовый браслет», который готовится из куриного филе, сыра, яиц, моркови и яблок. В качестве дополнительного ингредиента сюда входит экзотический фрукт киви, который придает пикантную и освежающую нотку такому замечательному салату. Блюдо получается весьма экстравагантным как на вкус, так и внешне, сытным и в то же время оно способно стать украшением любого праздничного стола. Еще одно большое достоинство, которым обладает салат «Малахитовый браслет» с киви, — готовится он очень просто и легко!

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 граммов;Спелый киви – 3-4 плода;Морковь – 1 шт. крупных размеров;Куриные яйца – 3 штуки;Свежие яблоки – 1-2 плода;Сыр твердых сортов – 100 граммов;Свежевыжатый сок лимона – 1-2 стол. ложки;МайонезСоль

Рецепт приготовления салата «Малахитовый браслет»

Куриное филе вымыть и отварить до готовности. Время приготовления – около 20 минут от момента закипания. И не забудьте немного подсолить воду. Затем сливаем бульон и выкладываем мясо, чтобы оно остыло.

Нарезаем мясо мелкими кусочками.

Морковь также необходимо отварить, остудить, после чего овощ почистить и порезать кубиками небольшого размера.

Заранее отваренные и остуженные яйца нужно очистить от скорлупы и разобрать на белки и желтки. Белки шинкуем тонкой соломкой.

Желтки натираем на терке с мелкими отверстиями.

Трем на терке с крупными отверстиями сыр.

Переходим к фруктам: очищаем все киви, три фрукта режем небольшими кубиками, один – тоненькими пластинами, который пойдут на украшение салата.

Также чистим от кожуры яблоко и трем его на терке с крупными отверстиями. Чересчур сочное яблоко отжимаем, чтобы убрать лишний сок. Слегка сбрызгиваем натертое яблоко лимонным соком.

Теперь мы будем формировать наш салат «Малахитовый браслет». В центре большой плоской сервировочной тарелки устанавливаем стакан вверх дном и вокруг него равномерно выкладываем нарезанное куриное филе, формируя что-то вроде браслета. Мясо смазываем немного майонезом.

На филе выкладываем нарезанный кубиками киви.

Затем идет слой измельченных белков, которые тоже промазываем майонезом.

Четвертый слой будет составлять вареная морковь, которую, опять-таки, смазываем майонезом и слегка прижимаем, утрамбовывая слои.

Поверх моркови укладываем яблоки, которые, чтобы они не потемнели, слегка сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Затем промазываем их майонезом.

Далее посыпаем все слоем сыра, обмазываем его майонезом.

Всю внешнюю часть салата обсыпаем натертыми желтками.

Финальный аккорд – пластинками киви украшаем салат, исходя из собственной фантазии. По желанию добавляем к фрукту веточку зелени.

Готовый салат ставим в холодильник на час, чтобы блюдо немного охладилось и, как следует, пропиталось. Перед тем, как подавать салат на стол, аккуратно, чтобы не нарушить форму, вынимаем стакан с середины.

Приятного аппетита!

Совет от Еданы:

Одна из трудностей, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении этого салата, – промазать майонезом слой белков, которые постоянно «сбиваются». Я придумала такой способ справиться с этим – майонез развожу небольшим количеством кипяченой воды до однородной консистенции и сверху, не касаясь слоя белков, аккуратно ложечкой просто поливаю его.

www.edana.ru