САЛАТ С КАПУСТОЙ И КОЛБАСОЙ. Салат с капустой и колбасой


Салат с капустой колбасой копченой

В тщательно подобранной коллекции салатов наряду с праздничными обязательно должны присутствовать салаты на каждый день. Ведь ежедневно радовать семью – это еще более важная задача, чем по торжественным случаям удивлять гостей. Так, салат «Семейный» готовится из самых простых продуктов буквально за 15 минут, но вкус его очень приятен, а значит, он будет с удовольствием съеден и одобрен близкими людьми.

Салат «Семейный»

рецепт с капустой, копченой колбасой и сыром

Примечание: для разнообразия белокочанную капусту можно заменить краснокочанной или сделать салат в виде ассорти из них обеих.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 350 грамм,
  • зеленый консервированный горошек – 90 грамм,
  • твердый сыр – 90 грамм,
  • копченая колбаса – 90 грамм.

для заправки:

  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • горчица – 1 чайная ложка,
  • майонез 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок – щепотка,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Снять с капусты верхние листья, так как они чаще всего не только загрязненные, но и более грубые, а затем тонко ее нашинковать. Присыпать измельченный овощ небольшим количеством соли и сахара и очень старательно размять руками.

Консервированный горошек процедить от жидкости, в которой он находился. Твердый сыр и копченую колбасу нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера. Отправить горошек, колбасу и сыр к капусте.

Совет: консервированный зеленый горошек при желании можно заменить свежим или замороженным. Единственное, что его тогда нужно будет предварительно отварить до готовности в подсоленной воде и полностью остудить.

Для приготовления заправки соединить майонез, горчицу и сок лимона. Выложить полученную смесь в салат и аккуратно перемешать соединенные ингредиенты.

Подавать салат из капусты и копченой колбасы с сыром желательно не позже чем через 20 минут после его приготовления.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

zapisnayaknigka.ru

Простой салат с капустой и колбасой рецепт приготовления

Автор: Лана Беляш  4 ноября 2013     99269     1  

Вариаций салата из свежей капусты с колбасой, великое множество, и все они хороши тем, что какие бы продукты не сочетались с этим замечательным овощем, вкус у блюда получается отменным. Салат с капустой и колбасой, который я предлагаю вам приготовить сегодня, можно причислить к разряду повседневных. Он легко и быстро готовится, и столь же стремительно исчезает с тарелок.

Салат с капустой и колбасой

Давайте посмотрим ингредиенты, которые нужны для приготовления салата с капустой и колбасой, рецепт которого находится ниже.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • капуста (вместо белокочанной можно взять пекинскую) - 500гр.
  • помидоры - 3шт.
  • копченая или сырокопченая колбаса - 250гр. 
  • лук - 1шт.
  • сухарики пшеничн. - 200 гр
  • петрушка для украшения
  • для заправки: майонез - 100гр., пол ч. ложки молотого перца и соль

Рецепт салата с капустой и колбасой

Если салат вы готовите с белокочанной капустой, нашинкуйте ее тонкой соломкой, если с пекинской – полосочками около сантиметра шириной. При этом белокочанную не забудьте чуть присолить и пообмять, чтобы она получилась более сочной и мягкой. 

Далее займитесь помидорами – помойте их и нарежьте некрупными ломтиками. Луковичку почистите и порежьте тонкими полукольцами, а колбасу – соломкой.

Простой, но вкусный салат с капустой и колбасой почти готов, осталось совсем чуть-чуть.

Все приготовленные ингредиенты нужно соединить в глубокой салатнице, посыпать специями и полить майонезом, после чего хорошенько перемешать. Сухарики в салат нужно добавлять непосредственно перед его подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют вкус. Не забудьте также украсить ваш замечательный салат петрушкой.

Приятного аппетита!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Салат с капустой и колбасой - рецепт с фото

Невероятно простой и быстрый в приготовлении салат с капустой и колбасой поможет вам разнообразить повседневное меню и всегда прекрасно подойдет к обеду или ужину. Готовится он легко, быстро и не таит в себе никаких секретов, вместе с тем, получается всегда аппетитным, питательным и очень вкусным. Сами понимаете, что успех этого салата во многом зависит от качества используемой колбасы, поэтому к ее выбору надо отнестись ответственно. В него отлично подойдет любой ее сорт (вареная, копченая) — все на ваше усмотрение. Заправлять салат с капустой лучше всего небольшим количеством домашнего майонеза.

Ингредиенты:

  • 350 гр белокочанной капусты
  • 200 гр вкусной колбасы
  • 1 сырая морковь
  • 100 — 150 гр зеленого горошка (замороженного)
  • зеленый лук
  • 40 мл домашнего майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь, острым или специальным ножом тонко шинкуем капусту, подсыпаем немного крупной соли и хорошо обминаем руками до мягкости, но не переусердствуйте — капустного сока не должно выделиться много. Морковь чистим и трем на крупной терке, колбасу режем небольшими кубиками, зеленый лук измельчаем. С консервированного горошка сливаем жидкость (замороженный предварительно размораживаем при комнатной температуре) и соединяем подготовленные для салата продукты вместе. При необходимости добавляем соль, перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Сервируем готовый салат и сразу подаем на стол, чтобы блюдо не потеряло своей аппетитности, свежести и привлекательности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Салат с капустой и колбасой

Опубликовано: 02.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Я долго не решалась рассказать вам об одном рецепте, который придумала экспромтом, фактически из того, чтобы было в холодильнике на тот момент. Как ни странно, салат с капустой и колбасой всем понравился, оказался довольно интересным на вкус и внешний вид. С тех пор, я иногда готовлю его для того, чтобы внести разнообразие в наш ужин, потому что это и просто и сытно и вкусно. Но, вчера мы вышли с коллегой перекусить в ближайшее кафе и нам на бизнес ланч в качестве закуски принесли такой же салат. Нужно было видеть моё изумление – я всегда его считала сугубо домашним, так сказать, а тут почти ресторанное блюдо, правда немного изменённое (добавили маслинки и рукколу), но в целом идея та же. Так что теперь я могу поделиться с вами этим рецептом со спокойной совестью, имея базовый рецепт, вы всегда можете добавить других ингредиентов и придумать новое блюдо, как домашнее, так и праздничное. Основной ингредиент такого блюда – белокочанная капуста (можно взять салатную капусту - пекинку), а к ней мы добавляем много мелкорубленой зелени (петрушка, укроп, базилик, зелёный лук). Дальше самый вкусный ингредиент – нарезанная соломкой колбаса (можно взять копчёную колбасу или ветчину), а последний штрих – сухарики из пшеничного хлеба. Блюдо получается лёгким и изысканным, потому что заправляем мы его оливковым или подсолнечным маслом, можно еще добавить для вкуса лимонный сок. Таким же вкусным будет и салат с фасолью и сухариками, который тоже несложно приготовить. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:- капуста (белокочанная, салатная) – 150 г,- колбаса ("Салями", ветчина) – 200 г,- зелень (петрушка, зелёный лук, укроп) - пучок,- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.,- соль морская или каменная мелкого помола, специи (перец кориандр).

Приготовление:

Первым делом, промываем кочан капусты, снимаем верхние листья, даже если они целые. Дальше разрезаем вилок пополам – так удобнее потом работать с ним. При помощи ножа или шинковки тоненько шинкуем капусту. Затем посыпаем её солью и сахарным песком и приминаем руками, чтобы она пустила сок.

Далее перебираем зелень, привядшую выбрасываем, а остальное промываем и просушиваем полотенцем. А затем при помощи ножа зелень мелко рубим.

Смешиваем в салатнике капусту и зелень. С колбасы снимаем упаковочную плёнку, а затем нарезаем её тонкими ломтиками наискосок колбасного батона. Далее складываем ломтики один на другой и нарезаем их соломкой – так она получается более длинной и красивой.

Добавляем мелко шинкованный лук.

Перемешиваем в салатнике овощи с колбасой и заправляем блюдо маслом.

Перекладываем салат в порционные тарелки и сверху кладём пшеничные сухарики. Приятного аппетита!

Старинская Леся

salat-legko.ru