Азиатское меню: салат с рисовой лапшой, курицей и овощами. Рецепт салат из рисовой лапши фунчоза


Как приготовить фунчозу по-корейски дома по пошаговому рецепту с фото

Наверно, мне в жизни здорово повезло. Еще при Союзе целый год моими сотрудницами были две девушки-кореянки. Именно они в те далекие совковые годы научили меня, как по-настоящему готовить корейские блюда. Девушки рассказали некоторые секреты, без которых салаты по-корейски не получались практически ни у кого. И впервые дали попробовать китайскую рисовую лапшу – экзотику для того периода, научив рецепту салата фунчоза по-корейски.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
  • Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.

  • При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
  • Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.

Рецепт фунчозы по-корейски с овощами

Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.

Ингредиенты

Фунчоза1 упаковка
Морковь1 шт.
Огурец свежий, салатный1 шт.
Болгарский перец красный и желтыйпо ½ шт.
Смесь морской и китайской солищепотка
Кориандр молотый½ ч. л.
Перец красный горький молотый¼ ч. л.
Кислота уксусная, 70%½ ст. л.
Чеснок3 зубчика
Соевый соус1-1,5 ст. л.
Масло растительное100 мл
Черный перец молотый, сахарный песокпо вкусу

Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой

  1. В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
  2. Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
  3. Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
  4. Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
  5. Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
  6. Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.
  7. Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.
  8. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
  9. Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом. Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо.

Рецепт салата фунчоза с мясом по-корейски

Время приготовления – 100 мин.Количество – 5-6 порций.Калорийность – 134 ккал/100 г.Кухонное оборудование и утварь: терка-шинковка, давилка для чеснока, дуршлаг, большая салатница или глубокая миска, судок с крышкой, мелкая тарелка, доска для разделки овощей, столовая ложка, нож;сковорода.

Ингредиенты

Вермишель фунчоза из рисовой муки1 уп.
Мясо говяжье250-300 г
Морковь1 шт.
Уксус столовый, 9%1 ст. л.
Масло подсолнечное70 мл
Масло кунжутное½ ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Перец горький (красный и зеленый)по ½ шт.
Огурцы свежие2 шт.
Перец болгарский цветной, сладкий1 шт.
Чеснок5-6 зубчиков
Кинза свежая1 пучок
Кориандр (семена кинзы)щепотка
Аджика остраяна кончике ножа
Смесь перцевпо вкусу
Вода (кипяток)1 л

Пошаговое приготовление корейского салата из фунчозы с мясом

Готовим вермишель и мясо
  1. Процесс приготовления салата начинается с того, что нужно залить кипящей водой (около литра) 1 упаковку китайской рисовой лапши, накрыть крышкой, и дать постоять 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить мясо для салата из фунчозы по-корейски.
  2. Мякоть говядины, приблизительно 250-300 г, нарезать тонкой соломкой, удаляя жилки и любые включения.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, прогреть и выложить порезанное мясо, обжаривая его на большом огне до готовности при постоянном перемешивании 5-7 минут.
  4. Готовое мясо выложить в мелкую тарелку для остывания.
  5. Разбухшую и готовую лапшу откинуть через дуршлаг, стряхнуть несколько раз, чтобы полностью избавиться от воды.

Горячую после термообработки фунчозу обязательно нужно промыть холодной проточной водой.

Готовим овощи

Пока вермишель полностью освобождается от воды, можно нарезать все овощи.

  1. Два свежих небольших огурца распустить тонкой соломкой острым ножом. Если воспользоваться теркой-шинковкой, то огурцы дадут излишек сока, что для салата нежелательно. Нарезанные огурцы сложить в глубокую салатницу.
  2. Также тонкими ломтиками нашинковать вдоль один сладкий болгарский перец любого цвета, и положить слоем поверх огурцов.
  3. Одну крупную чищеную морковь распустить на специальной терке-шинковке тонкой соломкой, и отправить в салатницу.
  4. Пучок свежей кинзы помыть, отрезать черешки, и мелко изрубить только листья зелени.
  5. Изрубить мелкими кусочками по половинке красного и зеленого горького перца и вместе с зеленью положить поверх моркови.
  6. Сверху на порезанные овощи в салатницу выложить остывшее жареное мясо, полить одной столовой ложкой соевого соуса и добавить ½ чайной ложки кунжутного масла.
  7. Остывшую фунчозу слегка отжать руками и разорвать вермишель на короткие по длине куски, складывая их в салатницу.
Заправляем салат

Самым важным моментом в приготовлении салата, считается правильная заправка для фунчозы по-корейски.

  1. Оставшееся растительное масло раскалить в сковороде.
  2. Пока оно греется, почистить и мелко изрубить 5-6 зубчиков чеснока и положить чесночную массу в салатницу, по центру отварной лапши.
  3. Раскаленное растительное масло аккуратно вылить только на чеснок, стараясь не попадать на отварную фунчозу, после чего все ингредиенты в салатнице тщательно перемешать.
  4. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса, аджику на кончике ножа, смесь перцев по вкусу и большую щепотку семян кориандра, растирая их между пальцами.

Готовому салату нужно дать постоять в холодильнике час-полтора, после чего вновь перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Салат из фунчозы достаточно легок в приготовлении, невзирая на большой набор компонентов. Нужно только правильно соблюсти порядок их закладки в салат. Посмотрите видеоролик и убедитесь в этом сами.

Как и с чем подают салат с фунчозой

Этот салат с китайской рисовой вермишелью можно смело отнести к наиболее универсальным и нарядным блюдам. Его можно подать в качестве гарнира, салата, закуски или самостоятельной еды. Он хорош к семейному обеду и прекрасно впишется в сервировку праздничного стола. Этот салат не надоедлив, и всегда радостно приветствуется семьей и гостями.

Основные прописные истины

  • Чтобы при варке фунчоза не слиплась, добавьте в воду столовую ложку постного масла.
  • Фунчозу проще залить на 5-7 минут кипятком, нежели варить.
  • Перед приготовлением фунчозы следует внимательно прочесть рекомендации производителя.
  • После приготовления любой корейский салат обязательно должен выстояться перед тем, как будет подан к столу.
  • Помните, что острота салата со временем «теряется».
  • Если вы недолюбливаете острое, кладите в салат горькие приправы по чуть-чуть.

Рекомендуемые рецепты

Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.

  • Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
  • Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
  • Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
  • Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.

Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.

www.alizy.club

Салат с рисовой лапшой и овощами

 

 

Рецепт: Салат «Фунчоза» — По-корейски с овощами

Ингредиенты:кориандр молотый — 1 ч.л. ;масло подсолнечное — 3 ст. ложки. ;рисовая лапша — 250 гр. ;перец болгарский — 2 шт. ;огурцы — 2 шт. ;морковь — 2 шт. ;чеснок зубчик — 2 шт. ;соль — 0,3 ч.л. ;соевый соус — 3-4 ст. л. ;бальзамический уксус — 1-2 ч.л. ;перец красный острый молотый — на кончике ножа

Этот салатик из рисовой лапши в моей семье очень любим и съедается всегда практически моментально, ингредиенты можно уменьшать или увеличивать на Ваш вкус, если кто-то любит покислее, как я, то добавьте чуть больше уксуса, посоленее — добавьте чуть больше соевого соуса, солью лучше не увлекаться, поскольку соус сам по себе соленый, ну а если хотите поострее добавьте больше перца красного молотого, чеснока больше добавлять не советую-это портит вкус всего блюда.

Итак, начнем:1) Тонкую рисовую лапшу поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, оставить на 10 минут.

Пока рисовая лапша вымачивается займемся овощами.

2)Соломкой нарезаем свежий огурец.

3) Болгарский перец режем длинными тонкими кусочками, желательно брать перец разных цветов, но у меня был только желтый.

3) Нарезаем морковь, тонкими полосочками, можно потереть на терке — это как душе угодно, я люблю порезанную.

4) На среднем огне в сковороде разогреваем подсолнечное масло и кладем в сковороду, уже нарезанные, болгарский перец и морковь. Жарим овощи, постоянно перемешивая, буквально одну минуту, не допуская «пережарки», они должны оставаться «хрустящими», в овощи добавляем чайную ложку кориандра и немного красного молотого перца, соли и тщательно перемешиваем.

5)Режем мелко чеснок и сразу после кориандра выкладываем его в овощи, снова тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

6)После того как рисовая лапша вымокла 10 минут, воду сливаем и на 5 минут заливаем ее кипятком, в этот момент она должна «расправится». Варить ее для салата не нужно, она должна быть «упругой».

7) Через пять минут откидываем лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь и выкладываем ее в глубокую посуду.

8) Затем в эту же тарелку выкладываем огурцы.

9) На лапшу и огурцы выкладываем остывшие морковь и перец.

10) В получившуюся смесь овощей и лапши добавляем 2 чайных ложки бальзамического уксуса, 3-4 столовых ложки соевого соуса, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник, примерно через час можно достать, еще раз перемешать, слить лишнюю жидкость и все. Можно есть.

 

Рецепт: Салат Фунчоза - По-корейски с овощами

Этот салатик из рисовой лапши в моей семье очень любим и съедается всегда практически моментально, ингредиенты можно уменьшать или увеличивать на Ваш вкус, если кто-то

Источник: fotorecept.com

 

Постный салат с рисовой лапшой и овощами

В салате содержится масса витаминов и микроэлементов, ведь овощи не проходят термическую обработку и сохраняют свои полезные свойства. Попробуйте приготовить этот простой рецепт, вы не пожалеете.

Этот постный салат с рисовой лапшой – довольно легкое пикантное блюдо с оригинальным вкусом. Оно подойдет вегетарианцам и тем, кто хочет похудеть.

рисовая лапша 100 г

сладкая морковь 1 шт.

чеснок 3 крупных зубчика

красный лук 1 головка

китайская (пекинская) капуста 100 г

свежемороженая или свежая стручковая фасоль 100 г

сахарный песок 1 ст. л.

соль мелкая по вкусу

очищенное масло растительное 4 ст. л.

Число порций: 2 Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта«Постный салат с рисовой лапшой и овощами» на 100 г

Для желающих похудеть рекомендую также салат с фунчозой и овощами .

Шаг 1: Трем морковь на терке для овощей по-корейски

Так как рисовая лапша варится очень быстро, сначала подготовим и измельчим овощи для нашего блюда. Для этого рецепта лучше выбирать сочную сладкую морковь, желательно молодую. Тогда готовый салат получится не только вкуснее, но и полезнее. Тщательно помоем морковь. Отрежем хвостики и почистим ее овощечисткой. С ее помощью удобнее и экономичнее очищать морковь. Теперь натрем морковь длинной и тонкой соломкой. Чтобы добиться такого результата, воспользуемся теркой со специальными отверстиями для корейской моркови. Это такая шинковка с зубчиками внутри.

Натертые овощи переложим в глубокую посуду, чтобы салат было удобно перемешивать.

Шаг 2: Нарезаем красный лук

Головку красного лука почистим. Помоем лук и разрежем напополам. Аккуратно порежем его тонкими полукольцами. Красный лук более сладкий и лучше подходит для салатов. Если такого лука у вас не нашлось, не беда. Используйте для рецепта обычный белый лук, только дополнительно ошпарьте его кипятком, чтобы убрать с него лишнюю горечь. В принципе, если вам не нравится вкус лука, можно ошпарить и красный лук перед тем, как добавлять его в салат.

Переложим измельченные полукольца лука в салатник к моркови.

Шаг 3: Варим стручковую фасоль

Если вы будете использовать для постного салата с рисовой лапшой замороженную стручковую фасоль, то ее необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы фасоль оттаяла. В небольшом ковше закипятим воду. Добавим в нее немного поваренной соли. Затем высыплем фасоль в кипящую подсоленную воду и будем варить ее на медленном огне на протяжении 3 минут. Затем сольем горячую воду, отбросив стручковую фасоль на дуршлаг. Чтобы бобовые не потеряли свой красивый изумрудный цвет, сразу обдадим их ледяной водой.

Переложим готовую стручковую фасоль в пиалу с остальными овощами.

Шаг 4: Нарезаем пекинскую капусту

От кочана пекинской или как ее еще называют, китайской капусты отделим листья. Мы будем использовать для рецепта только верхнюю часть листьев, отрезая грубые уплотнения возле основания капусты. Тонко нашинкуем листья соломкой.

Затем переложим измельченные листья пекинской капусты в пиалу с остальными ингредиентами для постного салата с рисовой лапшой.

Шаг 5: Перемешиваем овощи и добавляем соль и сахар

Теперь аккуратно перемешаем все ингредиенты, чтобы смесь стала однородной.

Посыплем овощи мелкой поваренной солью (можно использовать йодированную – она полезнее) и сахарным песком для пикантного вкуса готового блюда.

Еще раз все перемешаем, чтобы ингредиенты равномерно покрылись солью и сахаром. Согласно рецепту сбрызнем смесь соком лимона (половинки будет достаточно). Он придаст блюду приятную кислинку.

Шаг 6: Варим до готовности рисовую лапшу

В кастрюлю среднего размера нальем полтора литра воды. Поставим ее на огонь и дадим воде закипеть. Добавим немного поваренной соли. Затем опустим в кипяток рисовую лапшу и перемешаем. Постоянно помешивая, проварим лапшу 2 минуты.

Затем откинем рисовую лапшу на дуршлаг, чтобы слить с нее всю воду.

Шаг 7: Обжариваем чеснок и добавляем лапшу

На среднюю сковороду нальем растительное масло. Для рецепта подойдет рафинированное подсолнечное (как у меня), оливковое или кукурузное масло. Зубчики чеснока очистим, обязательно помоем и измельчим через специальный пресс. Высыплем измельченный чеснок на сковороду с малом и обжарим его на медленном огне 1 минуту, чтобы он раскрыл свой аромат.

Затем выложим на сковороду с чесноком отваренную рисовую лапшу. Помешивая, будем обжаривать ее на среднем огне примерно 5-7 минут. Она должна немного подзолотится. Будьте внимательны, чтобы ингредиенты не пригорели и не пережарились.

Шаг 8: Соединяем овощи с обжаренной рисовой лапшой

Теперь переложим готовую лапшу из сковороды в пиалу с морковью, луком, стручковой фасолью и китайской капустой.

Тщательно перемешиваем постный салат с рисовой лапшой.

Готовое блюдо подаем сразу после приготовления. Со временем салат теряет свои вкусовые качества, поэтому его необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол. По желанию в блюдо можно добавить семена кунжута и свежую зелень.

Постный салат с рисовой лапшой и овощами

Рецепт постного салата с рисовой лапшой и овощами — морковью и пекинской капустой. Подходит и для веганов, и для тех, кто придерживается диеты.

Источник: vkusno-i-prosto.ru

 

Салат с рисовой лапшой

Сегодня я предлагаю немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь эдакое. Например, легкий и вкусный салат с рисовой лапшой. Приготовив это блюдо вы приятно удивите своих домашних и, несомненно, пробудите в них аппетит своими экспериментами. Взрослые будут рады обнаружить в своих тарелках что-то новенькое, а дети заинтересуются ярким и необычным внешним видом салата.

Ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой:

  1. Лапша рисовая 200 грамм
  2. Перец сладкий 2–3 штуки
  3. Помидоры свежие 2 штуки
  4. Огурец свежий 1 штука
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Масло оливковое опционально
  7. Соус соевый 2–3 столовых ложки
  8. Зелень свежая по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, чайник, глубокая тарелка, сковорода, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, салатная ложка.

Приготовление салата с рисовой лапшой:

Шаг 1: Готовим рисовую лапшу.

Рисовую лапшу варят не обычным способом, как более привычную нам пшеничную, ее же метод приготовления больше похож на вымачивание. Поэтому сразу поставьте воду в чайнике кипятиться. Между тем рисовую лапшу очень осторожно, так как она хрупкая, переложите в кастрюлю, и, как только вода закипит, вылейте ее туда же. Оставьте в таком виде лапшу на 2 минуты. затем осторожно помешайте ее, когда нити начнут отделяться друг от друга, они готовы. При чем для тонкой лапши требуется меньше времени, чем для толстой. Как только лапша полностью разделилась, откиньте ее на дуршлаг, давая лишней жидкости стечь.

Шаг 2: Подготавливаем перец.

Сладкий перец разрежьте на половинки, выньте сердцевину с семенами и удалите зеленый хвостик. Промойте овощи изнутри и снаружи. Затем разделите каждую половинку еще на две части и, разложив кусочки перцев на доске, нарежьте их тонкой соломкой. А чтобы блюдо выглядело ярче, я рекомендую использовать разноцветные перцы, а лучше даже несколько различных половинок, чтобы цветов было как можно больше.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Для приготовления салата нам нужна только мякоть томатов. А для этого сперва помидоры тщательно промойте и опустите каждую на 15-20 секунд в кипяток, воспользовавшись при этом столовой ложкой или шумовкой, чтобы не обвариться. Ошпаренные овощи поместите в ледяную воду. Вы увидите, что кожура на помидорах треснула, поэтому вам останется просто потянуть за ее края и счистить. Так же уберите уплотнение и, разрезав каждый помидор на половинки, вычистите семена. Оставшуюся мякоть накрошите мелкими кубиками.

Шаг 4: Подготавливаем огурец.

Попробуйте огурец, при необходимости счистите с него кожуру, если она горчит, например. В противном же случае овощ нужно просто промыть. Подготовленный огурец нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.

Зелень, в моем случае это зелень петрушки, промойте теплой водой, отряхните от влаги и, отрезав и выбросив несъедобные толстые стебли, нарежьте оставшиеся листики на мелкие кусочки.

Шаг 6: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока просто очистите от шелухи и отрежьте кончики с обеих сторон.

Шаг 7: Готовим салат с рисовой лапшой.

В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем зубчики чеснока до золотистой корочки, после чего их следует вынуть, свое дело данный ингредиент сделал. В оставшееся чесночное масло выложите соломку из сладкого перца и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкой корочки. Затем добавьте в сковороду мякоть помидор, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут. К овощам добавьте рисовую лапшу, поперчите и, перемешивая, чуть подогрейте ее.Слегка обжаренный салат выложите в глубокую тарелку, добавьте к нему свежий огурец и нарубленную зелень, перемешайте, полейте сверху соевым соусом и подавайте к столу.

Шаг 8: Подаем салат с рисовой лапшой.

Готовый салат с рисовой лапшой хорош как в теплом виде, так и уже остывший, а вот добавлять соевый соус необходимо только перед самой подачей. Данное блюдо вкусно и само по себе, но можно подавать его так же в качестве гарнира к различным блюдам из мяса и птицы. Наслаждайтесь необычным, оригинальным и ярким блюдом с удовольствием.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно не обжаривать рисовую лапшу вместе с овощами, а просто выложить все красиво, соединив уже в тарелке.

– Часто в подобных рецептах встречается морковь, вот только ее обжаривать нужно чуть дольше.

– Соевый соус можно не использовать, если вы его не любите, но тогда не забудьте посолить блюдо, иначе оно получится пресным.

Салат с рисовой лапшой

Сегодня я предлагаю немного разнообразить повседневное меню и приготовить что-нибудь эдакое. Например, легкий и вкусный салат с рисовой лапшой. Приготовив это блюдо вы приятно удивите своих домашних и, несомненно, пробудите в них аппетит своими экспериментами. Взрослые будут рады обнаружить в своих тарелках что-то новенькое, а дети заинтересуются ярким и необычным внешним видом салата.

Источник: www.tvcook.ru

Салат с рисовой лапшой и овощами

Не так давно мы с мужем заценили на вкус рисовую лапшу — на упаковке было написано название Fo-Kho. Приобрести её можно в супермаркетах, там где полочки с ингредиентами для суши, водоросли, соевая спаржа и сушеная фунчеза. Я, кстати, купила эту лапшу по ошибке. Сначала подумала, что это фунчоза (крахмальная лапша), но как оказалось по вкусу у рисовой лапши нет ничего общего с фунчезой.

Кстати, про салат с фунчезой и овощами я уже рассказывала, кому интересно, посмотрите. А сегодня у нас в меню салат с рисовой лапшой и овощами.

Интересные рецепты салатов с фото можно посмотреть на моем сайте salaty.hope-recipes.ru — пошаговые описания и фотографии готовых салатов дополняют каждый рецепт, делая его более наглядным и понятным. Это моя личная копилка вкусных салатиков на любой случай!

Рецепт салата с рисовой лапшой

Этот салат достаточно сытный, поэтому его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления вкусного и простого салата с рисовой лапшой и овощами. нам понадобится:

  • 150 г сухой рисовой лапши FO-KHO;
  • 1 кабачок молочной спелости;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сока лимона или яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала сухую лапшу нужно замочить в холодной воде минут на 20. Затем воду слить, а лапшу залить кипятком и сразу слить воду, остудить лапшу. Кабачок и морковку очистить от кожуры, промыть. Остывшую лапшу нарезать более короткими кусочками, выложить в салатник.

Туда же потереть на терке для корейских салатов кабачок и морковку. Приготовить соус из смеси растительного масла и соевого соуса, добавить в него уксус. При необходимости салат дополнительно посолить и поперчить.

Из рисовой лапши получаются очень вкусные гарниры и основные блюда.

 

Салат с рисовой лапшой и овощами

Не так давно мы с мужем заценили на вкус рисовую лапшу — на упаковке было написано название Fo-Kho. Приобрести её…

Источник: hope-recipes.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат из рисовой лапши фунчоза рецепт с фото

Пошаговая готовка

Оригинальный и вкусный обед? Хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом. Все ингредиенты простые и доступные, а вот вкус получается интересным и оригинальным. Давайте приготовим этот супчик вместе. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая.

Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами. Приготовление не отнимет у вас много времени. Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко!

Сытный, острый, необычный салат из этой лапши получается очень вкусным и вполне заменит собой ужин, вам понравится! Я добавляю для этого чернослив, овощи и китайскую стеклянную лапшу. Очень вкусно получится, попробуйте сами!

После приготовления такая лапша становится почти прозрачной. Приготовьте вкусное и несложное блюдо корейской кухни. Оригинальный салат с бесподобным вкусом "фунчоза по-корейски" не останется без внимания. Здесь мы используем креветки, поэтому и лапшу я беру китайскую "стекляную", но будет вкусно и с обычной лапшой! Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Аппетитное и вкусное блюдо с азиатской ноткой. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, составляя "идеальный овощной ансамбль".

Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно.

Попробуйте приготовить куриный суп с фунчозой. Это отлично разбавит ваше меню и подойдет для обеда. Как и все блюда на основе макаронных изделий, фунчоза универсальна, ведь существует большое количество вариантов, как приготовить фунчозу, рецепты с различными специями, соусами и дополнительными ингредиентами в большом количестве представлены на нашем сайте.

Вы запросто сможете найти для себя простой способ приготовления фунчозы в домашних условиях, чтобы подать к обеду или ужину сытное блюдо для всей семьи.

Всё, что вам нужно, так это купить готовую лапшу в магазине и придумать, в каком сочетании вы хотите её подать. И здесь на помощь приходят наши лучшие рецепты фунчозы с фото, следуя которым, становится возможных бесхлопотное создание мясных, рыбных и овощных горячих блюд. В вашем распоряжении также лёгкие, но сытные салатики на основе этой лапши, они не раз выручат вас в экстренной ситуации, когда гости вот-вот появятся на пороге, а времени и сил на готовку совсем мало.

Как сделать фунчозу на скорую руку? Смотрите нашу подборку и помните, что быстро и вкусно готовить фунчозу по рецептам совсем несложно.

Видео рецепт

салат бельведер рецепт

салат из свшеных грибов рецепт по корейски

ellitedoors.ru

Салат из рисовой лапши с курицей и огурцом

 

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая (широкая) - 100 грамм.
  • Копченая курица (филе) - 400 грамм.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 4 ст. л.
  • Яблочный сок - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соус Табаско - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Зелень (кинза и свежая мята).
  • Соль, перец.

Любите азиатскую кухню? Тогда обязательно приготовьте салат с рисовой лапшой. Также известная как фунчоза, тонкая лапша из рисовой муки особенно популярна в Японии, Китае и Южной Корее, с ней готовят супы, горячие блюда и закуски.

 

Азиаты считают, что рисовая лапша является залогом долгой жизни и крепкого здоровья, она продлевает молодость и тонизирует.

Азиатская кухня

Салаты с рисовой лапшой фунчозой действительно очень полезны, этот продукт богат витаминами группы В, способствующими нормализации обмена веществ и укреплению нервной системы. Фунчоза является прекрасным источником витамина Е - мощного антиоксиданта, который стимулирует процессы в клетках и тканях, укрепляет сосуды и предотвращает тромбозы.

 

 

Лапша содержит много необходимых для здоровья минералов: калия и кальция, марганца и селена, железа и цинка. Аминокислоты в составе продукта обеспечивают нормальную работу мозга и клеточный синтез.

Салаты из рисовой лапши фунчозы обеспечивают организм человека необходимой энергией за счет высокого содержания сложных углеводов, кроме того, их могут есть люди с непереносимостью глютена, поскольку в рисе его попросту нет.

Рецепты салатов с рисовой лапшой разнообразны, поскольку фунчоза обладает нейтральным вкусом и упругой консистенцией, что позволяет сочетать ее абсолютно с любыми продуктами. Салат с рисовой лапшой готовят с овощами (свежими и обжаренными), мясом, птицей и морепродуктами. По вкусу блюдо может быть нежным, острым, кисло-сладким, в зависимости от заправки и добавленных специй.

С рисовой лапшой можно приготовить как теплый, так и холодный салат, но считается, что именно в остывшем виде фунчоза полностью раскрывает свой вкусовой потенциал, впитав ароматы остальных продуктов.

 

Особенно популярны салаты из рисовой лапши и курицы, особенно копченой, такие закуски хорошо насыщают и не оставляют после себя чувства тяжести.

 

Перед тем, как приготовить салат, рисовую лапшу нужно подготовить, обычно ее не варят, а замачивают в горячей воде на 5-30 минут, в зависимости от ширины и желаемой степени упругости, после чего смешивают с остальными ингредиентами и заправкой. В качестве последней чаще всего выступает соевый соус, растительные масла, редко добавляют соль и специи.

Рецепты с фото помогут в приготовлении салата из рисовой лапши на любой вкус: мясного или вегетарианского, нежного или пикантного.

Приготовление

Салат с рисовой лапшой можно готовить практически с любым мясом, хотя чаще всего используют курицу. Ее можно варить или для экономии времени брать копченую, что только улучшит вкус готового блюда.

  1. Огурцы для салата нужно замариновать, для этого их следует нарезать полукружками, посолить и оставить на полчаса. В это время сделать заливку, смешав яблочный уксус с соком, соевым соусом и Табаско, добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения, после чего снять с огня и залить им огурцы. Когда остынут, маринад слить, но оставить немного для заправки.
  2. Фунчозу подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Чаще всего достаточно залить ее горячей водой на 2-5 минут, после чего промыть и разделить руками.
  3. Копченое куриное филе нарезать брусочками и слегка обжарить в масле, посыпав перцем и солью (при желании). Если курица берется свежая, то ее тоже нужно нарезать и при обжаривании добавить немного смеси карри.
  4. Кинзу и мяту измельчить ножом.
  5. В глубоком салатнике объединить все ингредиенты, долить огуречного маринада столько, сколько кажется нужным (можно и весь).
  6. Разложить салат из рисовой лапши по отдельным мискам, как на фото, каждую порцию украсить долькой лайма. Перед едой из нее нужно выжать сок прямо в салат и перемешать.

Такой салат с рисовой лапшой можно готовить с говядиной или свининой, обжарив мясо в масле со специями.

Варианты

Очень вкусным получается простой корейский салат с рисовой лапшой.

 

 

  1. Для его приготовления нужно с помощью корейской терки измельчить крупную морковку, полить ее соевым соусом, уксусом, добавить немного сахара, соли, раздавленного чеснока и молотого кориандра, тщательно перемешать и дать немного настояться.
  2. Рисовую лапшу отварить или распарить, промыть в холодной воде и смешать с морковкой.
  3. Полить салат из рисовой лапши по-корейски разогретым растительным маслом, смешанным с чили и черным перцем, хорошо перемешать, поставить на 30 минут в холодильник.

Простой, но вкусный и яркий салат с рисовой лапшой и крабовыми палочками станет прекрасным вариантом для легкого обеда.

 

 

  1. Фунчозу нужно запарить кипятком, спустя 3 минуты промыть холодной водой.
  2. Пару куриных яиц нужно взбить венчиком в пену, добавив немного соли с перцем, после чего выпечь на сковороде яичный блинчик, свернуть его рулетом и нарезать соломкой.
  3. Крупно порубить крабовые палочки, а свежий огурец нарезать ломтиками.
  4. В майонез влить немного уксуса, соевого соуса, жидкого меда и растительного масла (кунжутного), хорошо перемешать и полить этой заправкой смешанные с лапшой остальные ингредиенты.
  5. Перед подачей каждую порцию салата посыпать кунжутными семенами.

Любители острых блюд могут приготовить салат из рисовой лапши с креветками.

 

  1. Фунчозу лучше взять широкую, залить ее кипятком и через 10-15 минут промыть холодной водой.
  2. Отварить креветки, очистить их от панциря и нарезать.
  3. Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.
  4. Смешать заправку из растительного масла, соевого соуса, перца чили, раздавленного чеснока и любой рубленой зелени.
  5. Соусом полить лапшу, перемешать, добавить креветки со сладким перцем. Через 15 мин. разложить салат по отдельным тарелкам и посыпать каждую порцию сверху измельченным жареным арахисом.

В этот салат с рисовой лапшой можно добавить кальмаров, сначала отварив их, а потом порезать соломкой и обжарить в масле с добавлением соли.

Салаты с фунчозой просты в приготовлении, а вкус готовых блюд удовлетворит аппетит даже привередливого гурмана. Подбирайте ингредиенты по своему усмотрению, ведь лапша хороша в сочетании с любыми продуктами. Также ей можно заменить вареный рис или макароны практически в любом рецепте холодных закусок.

moysup.ru

Салат тeплый из рисовой лапши рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вы желаете удивить своих домочадцев необычным новым лакомством, тогда приготовьте для них обязательно салат теплый из рисовой лапши, поверьте, они будут удивлены!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Лапша рисовая
Чеснок3 зуб.106
Сладкий перец 23
Свежий огурец 15
Помидоры2 шт.19
Оливковое масло 899
Соевый соус2-3 ст. лож.
Зелень

Пошаговый рецепт приготовления Салат тeплый из рисовой лапши с фото

А готовится лакомство так:
  1. Отправьте отвариваться фунчозу на три минуты, потом переложите в дуршлаг.
  2. Далее почистите чеснок, разрежьте на две половинки зубчик, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом. Потом достаньте чесночные дольки.
  3. Сладкий перец порежьте тоненькими полосками.
  4. Отправьте обжариваться перцовые полоски в чесночное масло.
  5. А сейчас займемся томатами. Ошпарьте их, снимите кожицу, мякоть порежьте кубиками.
  6. Переложите мякоть в сковородку с перцами, тушите вместе.
  7. Затем сюда же положите лапшу.
  8. Посыпьте кушанье перчиком, солью, полейте соевым соусом.
  9. Помойте огурцы, порежьте тонкими пластинками.
  10. Выложите салатную массу на плоскую тарелку, сверните из огуречных ломтиков рулетики, украсьте ими серединку кушанья и все, перед тем как будете подавать салат теплый из рисовой лапши к столу, полейте его соевым соусом!

Видеорецепт Салат тeплый из рисовой лапши

Салат "ФУНЧОЗА с беконом"

А еще можно приготовить не менее вкусный, аппетитный и сытный салатик с беконом и фунчозой!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:фунчоза-100 г.;бекон-150 г.;помидоры-2 шт.;яйца-2 шт.;зелень – по вкусу;приправа – по вкусу;соевый соус-1 ст.л.

А готовится блюдо так:

  1. Фунчозу следует залить кипящей водой на 5 минут.
  2. Далее бекон порежьте полосками, отправьте обжариваться на сковородку без масла.
  3. Теперь промойте лапшу, переложите в дуршлаг, пусть стечет вода.
  4. Взбейте яйца.
  5. Раскалите сковородку, влейте немного масла, поджарьте яичные блинчики, остудите, порежьте соломкой.
  6. Если желаете, можете разрезать фунчозу.
  7. Помойте помидоры, порубите средними кусочками.
  8. Зелень измельчите.
  9. В салатнице смешайте бекон с яичными блинами, помидорами, зеленью, лапшой. Приправьте кушанье любимой приправой, соевым соусом и приглашайте всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат с рисовой лапшой. Салат с рисовой лапшой: рецепт

Салат с рисовой лапшой – распространённое и вкусное блюдо. Его делают хозяйки довольно часто, так как это быстрый и удобный способ накормить семью или неожиданных гостей. Если добавить в блюдо мясо, курицу или овощи, получается более вкусный салат с рисовой лапшой. Рецепт очень простой, поэтому его берут на заметку многие женщины. Однако не стоит забывать о правильном приготовлении лапши. Если её переварить, блюдо испортится.

Салат с рисовой лапшой: рецепт

Для приготовления этого замечательного блюда вам нужны продукты:

  • Большая репчатая луковица (желательно красная для красоты) – 1 шт.
  • Рисовая лапша – 200 г.
  • Фасолевые стручки (лучше взять замороженные) – 100 г.
  • Средняя морковь – примерно 150 г.
  • Соевый соус – 2 ч. л. (по вкусу).
  • Уксус – 50 г.
  • Перец, соль, чеснок, лимон – по вкусу.

Сначала разморозьте фасоль и обдайте горячей водой (можно кипятком). Пусть постоит не более 5 минут, после чего залейте её прохладной водой. Уксус разведите с водой 1:1 и положите в него порезанный полукольцами лук. Морковь можно нашинковать тонкой соломкой, но проще всего потереть на крупной тёрке. Рисовую лапшу опустите в кипяток на 2 минуты, чтобы не разварилась.

Фасоль, морковь и лук соедините в салатнике. Порежьте мелко чеснок, слегка обжарьте на сковороде, положите в эту же ёмкость рисовую лапшу. Затем её закиньте к овощам и заправьте специями.

Некоторые хозяйки добавляют немного куркумы для цвета и пикантности блюда. Сбрызните всё лимонным соком и подавайте к столу. Получился салат с рисовой лапшой и овощами. Он вкусный, питательный и лёгкий.

Добавляем морепродукты

В салат можно добавлять креветки, осьминоги, мидии. Блюдо становится более нежным и пикантным. Приготовьте ингредиенты:

  • Морепродукты на свой вкус – по 100 г каждого вида.
  • Рисовая лапша – 200 г.
  • Перец сладкий (маленький – 2 шт., большой – 1 шт.).
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу (примерно 2-3 зубчика).
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.

Замороженные продукты подойдут как нескольких видов, так и одного. Их необходимо предварительно замариновать. Для этого смешайте соевый соус с лимонным соком и опустите туда морепродукты.

Тем временем отварите рисовую лапшу, а овощи (лук, морковь, чеснок) порежьте тонкими полосами. Сначала пассеруйте лук, затем добавьте морковь на 2 минуты и только потом морепродукты. Всё вместе обжарьте до 10 минут. Добавьте лапшу, соевый соус и не больше трёх минут протушите.

Это блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Получается аппетитно, вкусно, оригинально.

Салат с курицей и рисовой лапшой

Это летний вариант блюда. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Среднего размера морковь, лук, перец сладкий и кабачок – по 1 шт.
  • Куриная грудка и рисовая лапша – по 200 г.
  • Средние помидоры и огурцы – 2 шт.
  • Кунжут – 2-3 ст. л.
  • Соевый соус – по вкусу.

Брать необязательно те овощи, которые в рецепте, можно приготовить из того, что есть у вас в холодильнике. Все нужно порезать мелкой соломкой. Морковь же можно потереть на крупной тёрке.

Лук слегка обжариваем (до прозрачности) и добавляем порезанную мелкими кубиками грудку. Затем добавляем морковь. Её нужно обжарить 2 минуты. После моркови кладём перец, кабачок и огурцы. Всё вместе обжаривается не более трёх минут. Теперь можно добавить кунжут, полить овощи соевым соусом и помидорами, предварительно потёртыми.

Пока жарятся овощи, залейте лапшу кипятком на 3-5 минут. Добавьте её к овощам, аккуратно перемешайте и протушите две минуты. Блюдо готово к подаче. Его можете красиво украсить зеленью петрушки, редисом или листьями салата.

Салат из рисовой лапши по-корейски

Корейский салат от обычного отличается своей жгучестью и чрезмерной остротой. Многие люди его за это любят, особенно мужчины. Чтобы приготовить корейский салат с рисовой лапшой, нужны такие же продукты, как и в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что нужно сделать особенную заправку.

Для того чтобы сделать подливку, смешайте растительное масло, рисовый уксус, соус соевый по 2-3 ст. л. Из специй обязательно нужно добавить кориандр, имбирь (свежий или молотый), чеснок, чёрный и красный молотый перец.

Приготовление такое же, как и в предыдущем рецепте. Нужно поэтапно обжаривать все овощи, а потом в них добавить рисовую лапшу. Когда блюдо готово, горячим выложите его в салатник и дайте остыть. Холодный салат полейте острой приправой и дайте ему настояться около часа. Вот и весь принцип салата по-корейски. Он получается ароматный, острый, пикантный и очень вкусный.

fb.ru