Салат с языком, ветчиной и шампиньонами. Салат с шампиньонами языком. Салат с языком с грибами с огурцами
рецепты приготовления с грибами, солеными огурцами — Для милых дам
Язык, говяжий или свиной, по сей день считается истинным деликатесом. В основном кулинары на основе этого субпродукта готовят вкуснейшее заливное. Но ограничивать праздничное меню одним этим блюдом не стоит. Салат с говяжьим языком станет настоящим украшением вашего стола. Это не только изысканно и невероятно вкусно, но и весьма полезно.
Содержание
- 1 Салат с языком говяжьим: рецепт с фото
- 2 Состав:
- 3 Приготовление:
- 4 Ресторанное блюдо в домашних условиях
- 5 Состав:
- 6 Приготовление:
- 7 Сытный салатик с неповторимым вкусом
- 8 Состав:
- 9 Приготовление:
Салат с языком говяжьим: рецепт с фото
Закусочные блюда на основе говяжьего языка всегда получаются вкусными. Этот субпродукт гармонирует по вкусу с огурцами, свежими и маринованными, морковью, отварными яйцами, соусами, грибочками. Многие хозяйки сочетают говяжий язык с закусками по-корейски. Получается пикантное блюдо.
Совершенно несложно приготовить салат с говяжьим языком. Простой рецепт такой закуски освоит даже неопытный кулинар. Но прежде чем приступить к процессу ее приготовления, необходимо знать, как правильно подготовить субпродукт.
Для начала язык в охлажденном виде хорошенечко промывают под струей проточной воды. Затем его заливают крутым кипятком и при умеренном кипении отваривают в течение 2,5-3 часов. Чтобы отварной язык получился мягким и ароматным, как правило, при варке добавляют листики лавра и черный душистый перец-горошек.
Отварной язык нужно очищать. Сложного в этом ничего нет. Горячий язык сразу перекладывают в посуду с охлажденной водой. Затем толстая шкурка снимается без проблем.
Состав:
- 150-200 г отварного говяжьего языка;
- 150 г моркови;
- 150 г свежих огурцов;
- 70 г красного лука;
- 3 ст. л. масла кунжутных семян;
- по вкусу кунжутные семечки;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
- Для приготовления такого салатика нам понадобится терка для овощей по-корейски.
- Говяжий язык в охлажденном виде промываем водой.
- Выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 3 часов.
- По вкусу для аромата добавляем лавровый лист и черный перец-горошек.
- Отварной язык очищаем и остужаем.
- Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
- Отварной говяжий субпродукт нарезаем соломкой.
- Сырую морковь очищаем, промываем и просушиваем салфеткой.
- Натираем на терке.
- Свежие огурцы промываем, просушиваем и шинкуем на терке.
- Красный салатный лук очищаем от шелухи и нарезаем в форме полуколец.
- Приправляем салат соевым соусом.
- Добавляем масло кунжутных семечек.
- На этом же этапе для вкуса добавляем кунжутные семечки.
- Все ингредиенты перемешиваем. Выкладываем порцию салата в тарелку и наслаждаемся его изысканным вкусом.
Ресторанное блюдо в домашних условиях
Блюда, в том числе и закуски, которые мы пробуем в ресторанах, можно запросто приготовить в домашних условиях. Главное — узнать секретную рецептуру. К праздничному столу сделайте самый вкусный салат с языком говяжьим. Особый вкус такому блюду придает пикантная заправка, приготовленная своими руками. Сочетание «Пармезана» и свежей рукколы никого не оставит равнодушным.
Состав:
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 0,2 кг томатов сорта Черри;
- 150 г рукколы;
- 3-4 шт. яиц куриных;
- 0,5 кг говяжьего языка;
- по вкусу укроп;
- 0,1 кг сыра сорта «Пармезан»;
- 0,2 л сметаны с концентрацией жира в 15%;
- 2 ст. л. маринованного имбиря.
Приготовление:
- Для начала отварим говяжий язык.
- Подготовим его так, как описано в предыдущем рецепте.
- Добавим одну луковицу, листики лавра и черный перец горошком.
- Вкрутую варим куриные яйца.
- Овощи промываем и просушиваем бумажными салфетками.
- Отварной говяжий язык очищаем, остужаем и шинкуем меленькими кубиками.
- Берем плоское блюдо и выкладываем на него подушку из рукколы. Рукколу измельчаем руками.
- Сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Выкладываем яйца вместе с говяжьим языком поверх рукколы.
- В контейнер блендера выкладываем сметану.
- Добавляем маринованный имбирь, измельченный укроп и соевый соус.
- Взбиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Томаты Черри разрезаем пополам. Украшаем салатик ломтиками помидоров.
- Последний штрих – сыр. Измельчаем его на меленькой терке и посыпаем сверху салат.
Сытный салатик с неповторимым вкусом
Рецепт салата с языком говяжьим и грибами знают многие хозяйки. Такое блюдо имеет несравненный вкус, а готовить его весьма просто. Кстати, не все знают, насколько полезен для человеческого организма говяжий субпродукт. С его помощью можно повысить гемоглобиновый уровень и улучшить самочувствие.
Сочнее получится салат с говяжьим языком и солеными огурцами. Добавляем свежие овощи, маринованные грибочки и получаем настоящий кулинарный шедевр, который произведет на всех неизгладимое гастрономическое впечатление.
Состав:
- 0,1 кг говяжьего субпродукта;
- 100 г свежих шампиньонов;
- головка красного лука;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- по вкусу соль и майонез.
Приготовление:
- Говяжий язык отвариваем до готовности так, как описано в предыдущих рецептах.
- Отварной язык шинкуем соломкой и выкладываем в салатницу.
- Свежие шампиньоны промываем, устраняем остатки влаги и нарезаем пластинками.
- Луковицу очищаем и шинкуем кубиками или полукольцами.
- В сотейнике разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
- Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Добавляем эти ингредиенты в салатницу.
- Маринованный и свежий огурец шинкуем соломкой.
- Все ингредиенты перемешиваем и поливаем майонезным соусом.
- Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
Существует множество интересных рецептов, по которым можно приготовить вкусные закуски и салаты с говяжьим языком. Не бойтесь экспериментировать, вкус субпродукта подчеркивают овощи и необычные соусы. Любители острых ощущений могут добавлять чесночную подливку, маринованный имбирь. Классикой на все времена остается майонез. Чтобы снизить калорийность готового блюда, замените майонез нежирной сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!
Источник
siosagio.ru
Салат со свиным языком, маринованными огурчиками и грибами
Ингредиенты:
- Язык свиной – 0,5 кг.
- Грибы – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100-150 грамм.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез для заправки.
- Соль и перец по вкусу.
И вкус, и польза
Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.
Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.
Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.
В свином языке содержится много белка, витаминов — особенно группы B — и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.
Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.
В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.
Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.
Приготовление
Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.
Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.
Варианты
В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.
Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.
Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.
Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.
Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-so-svinym-iazykom-marinovannymi-ogyrchikami-i-gribami.html2016-02-13T13:40:02+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты: Язык свиной – 0,5 кг. Грибы – 200 грамм. Лук репчатый – 1 шт. Огурцы маринованные – 2-3 шт. Яйца – 3 шт. Твердый сыр – 100-150 грамм. Растительное масло для жарки. Майонез для заправки. Соль и перец по вкусу. И вкус, и польза Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка...
Поделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат с шампиньонами языком. Салат со свиным языком, свежим огурцом и грибами
Cалат с языком и шампиньонами пошаговый рецепт с фото
Вы хотите приготовить оригинальную закуску, тогда салат с языком и шампиньонами самое то. На вкус он такой нежный, легкий и сытный, что его хочется кушать еще и еще, так что готовьте сазу двойную порцию. Свежий огурец, придает легкость и сочность, язык и грибы сытность. Зелень освежает блюдо и придает пряный вкус. Заправляется салат майонезом, именно соединяет все ингредиенты вместе. Не хотите использовать магазинный, тогда готовьте соус в домашних условиях.
Для разнообразия можно добавить такие продукты: сыр, вареный картофель, помидоры, петрушку или укроп. Добавив, какой то из этих продуктов поменяет вкус закуски, сделав ее более сытной или сочной. А если вы любите куриные сердечки, тогда этот легкий салат для вас.
Как приготовить салат с языком и свежим огурцом
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свиной язык – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Майонез – 3 ст.л
- Соль – по вкусу
Как отварить свиной язык
Субпродукт промоем под проточной водой, не чистим и кладем в воду. Добавляем соль, черный перец горошком и тмин. Сначала доведем воду до кипения, потом убавим огонь и варим на медленном огне 1,5 – 2 часа.
Достаем субпродукт из воду и окунаем его в холодную воду на 2 минуты. Кладем его на разделочную доску.
Очищаем сразу, тогда шкурка легко снимается. С внутренней стороны срежьте весь жир.
Режем субпродукт сначала поперек на маленькие кусочки, а потом нарезаем их тонко соломкой.
Жарка грибов
Шампиньоны очищать от шкурки не нужно, просто хорошо промоем их под проточной водой от грязи. Нарежем из на тонкие кусочки, кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом, солим. Жарим сначала на сильном огне, затем убавим огонь и тушим под прикрытой крышкой минут 10-15. Снимем с огня и даем остыть.
Свежий огурец нарезайте в самом конце, перед подачей на стол, чтобы он не стек. Нарежем соломкой, ножом или с помощью специальной терки. Зеленый лук мелко нашинкуем.
Заправляем майонезам, солим по вкусу. Перемешаем все ингредиенты.
Для оригинальной подачи, выложим все ингредиенты в формочку и придадим закуске форму. Украшаем салат со свежим огурцом, языком и жареными шампиньонами свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.
Советы по приготовлению салата с отварным языком
- Чтобы блюдо получилось вкусным, субпродукт покупайте свежим и молодым, в противном случае продукт получится жестким.
- Варить желательно 2 часа, чтобы он точно был мягким.
- Очищать язык нужно только после варки. Хотите придать ему вкус, тогда добавляйте специи.
- Если у вас нет свежего огурца, замените его на кислый.
- Для остроты добавьте красны или черный молотый перец.
- Хотите заправить оригинальной заправкой, тогда попробуйте добавить: выдавленный чеснок, лимонный сок, растительное масло и соевый соус.
Оригинальный и простой салат с языком и шампиньонами, вам точно понравится!
meatlovers.ru
Салат с шампиньонами и языком
Хотим предложить вам рецепт вкусного и сытного праздничного блюда – салат с языком, с грибами и помидорами. Он готовится довольно просто, выкладывается послойно. На первый взгляд кажется простым, но когда распробуешь все его слои, чувствуется насыщенный и богатый вкус блюда. Говяжий язык в этом салате хорошо сочетается с обжаренными грибами и с овощами.
Как приготовить салат с шампиньонами и говяжьим языком
Шампиньоны хорошенько промойте, очищать от кожицы не обязательно, нашинкуйте их пластинами. В сковороде нагрейте растительное масло и переложите для обжарки грибы.
Пассируйте шампиньоны на среднем огне до готовности. По желанию и для дополнительного вкуса в сковородку к грибам можно добавить мелко нарезанные кубики репчатого лука и потёртую морковь. За несколько минут до готовности шампиньонов добавьте к ним соевый соус (вместо соли) и чёрный молотый перец.
Пока грибы остывают, займитесь подготовкой остальных ингредиентов для этого салата. Говяжий язык заранее отварите и очистите от кожи, он обычно бывает немаленьких размеров, так что для салата отрежьте необходимое количество. Оставшийся язык можете завернуть в пищевую плёнку и отправить на хранение в холодильник (до 2-3 дней), до месяца язык может храниться в морозильной камере.Для салата нарежьте мясной ингредиент тонкой соломкой.
На широкую и плоскую тарелку выложите кусочки языка.
На первый слой салата сделайте сеточку из майонеза, а для пикантности можете добавить немного сладкой горчицы.
Сверху языка переложите шампиньоны и нанесите немного майонеза.
Следующий слой будет из маринованных чесночных стрелок, нарежьте их мелко и добавьте на тарелку. Если такого ингредиента у вас нет, можете заменить его маринованными огурчиками.
Отваренные и очищенные яйца потрите на крупной или средней тёрке, выложите их следующим слоем, нанесите майонез.
Для сочности салата используйте мясистые свежие помидоры. Помойте их, нарежьте маленькими кубиками и отправьте сверху яиц. Сделайте лёгкую майонезную сеточку.
Остаётся добавить завершающий слой, который будет состоять из твёрдого сыра. Для этого натрите его на мелкой тёрке и обильно обсыпьте салат со всех сторон.
Готовое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления. Заранее не делайте этот салат, иначе он потечёт и, когда попадёт на стол, будет выглядеть не слишком презентабельно. Чтобы приготовление этого блюда не занимало у вас много времени, можно нарезать все ингредиенты предварительно и разложить их по отдельным пиалам под пищевую плёнку. Заготовки для салата поставьте в холодильник, а когда нужно будет собрать его на тарелке, воспользуйтесь ими.
При подаче к столу по краям тарелки украсьте салат с шампиньонами и языком свежей зеленью петрушки.
Салат с языком, ветчиной и грибами
Салат с говяжьим языком и грибами имеет массу разновидностей. Предлагаем попробовать ещё один хороший вариант, в котором помимо говяжьего языка используется дополнительный мясной ингредиент – ветчина. За счёт такого состава продуктов салат получается очень сытным. Конечно, этот салатик вряд ли подойдёт дев
etokengu.ru
Салат с языком и грибами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с языком и грибами – очень вкусное и нежное блюдо. Это, пожалуй, один из первых кулинарных деликатесов! Само по себе мясо говяжьего языка изысканно, и его часто подают к праздничному столу в виде заливного или же в качестве обычной нарезки с различными соусами. Данное блюдо намного вкуснее, если в него добавить сыр Сулугуни, а также вареные яйца и зелень. Кстати, пикантность ему придают именно жареные шампиньоны с луком. Попробовав однажды этот салат, вы захотите его готовить снова и снова!
Ингредиенты для приготовления салата с языком и грибами
- Язык говяжий свежий 200 грамм
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Огурец свежий среднего размера 1 штука
- Сыр Сулугуни 100 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Майонез по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное рафинированное для жарки
-
Основные ингредиенты
Язык, Грибы
-
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, кухонный нож, салатница или специальное блюдо для подачи, средняя миска, тарелка – 6 штук, блюдце, столовая ложка, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, шумовка, вилка, глубокая пиала, маленькая кастрюля, кухонные прихватки
Приготовление салата с языком и грибами:
Шаг 1: подготавливаем говяжий язык.
Среднюю кастрюлю заполняем больше чем наполовину обычной холодной водой и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой.Теперь тщательно промываем со всех сторон говяжий язык под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Когда жидкость в кастрюле закипит, аккуратно выкладываем сюда компонент и ждем повторного закипания. Ближе к этому на поверхности горячей воды начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. После этого прикручиваем конфорку и варим говяжий язык в течение 2-х часов.Ближе к завершению отведенного времени необходимо проверить мясо на степень готовности. Для этого достаточно проколоть язык вилкой. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть ближе к кончику, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем варку еще на 25–35 минут и так аж до часу, пока язык не станет полностью мягким.В конце перемещаем компонент в глубокую пиалу и ставим его под струю холодной воды. Это необходимо сделать для того, чтобы впоследствии с легкостью снять верхнюю шкурку.В конце очищенный теплый говяжий язык выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкого соломкой. Измельченный компонент перемещаем в свободную тарелку и пока что оставляем в покое.Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.
Куриные яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Затем прикручиваем слегка конфорку и засекаем 10 минут. Мы будем отваривать яйца вкрутую.По завершению отведенного времени включаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и ставим в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут, так с них легче будет удалять скорлупу.Далее очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим небольшими кусочками или кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в чистую тарелку.Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами или четвертинками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем грибы от огрубевших мест на шляпках и ножках. Далее измельчаем компоненты кусочками или тонкими пластинками и перемещаем в чистую тарелку.Шаг 5: подготавливаем огурец.
Огурец хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем у овоща края, а после рубим его тонкими пластинками или небольшими кубиками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.Шаг 6: подготавливаем сыр Сулугуни.
Сыр Сулугуни выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.Шаг 7: подготавливаем петрушку.
Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а затем пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока что полежит и обсохнет.Шаг 8: готовим салат с языком и грибами.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до мягкости и нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, жареные шампиньоны с луком, измельченный вареный говяжий язык, свежий огурец, сыр Сулугуни, а также мелко рубленные вареные яйца и петрушку. Сразу же после этого по вкусу выливаем сюда майонез и высыпаем соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!Шаг 9: подаем салат с языком и грибами.
Готовый салат с языком и грибами с помощью столовой ложки пересыпаем в салатницу или же на специальную тарелку, по желанию украшаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с другой едой. Обычно я такое блюдо готовлю на праздники, так как оно выходит очень сытным и ароматным. А что может быть еще лучше, чем удивить друзей и домочадцев за торжественным столом и побаловать чем-нибудь вкусненьким!Приятного всем аппетита!Советы к рецепту:
– обратите внимание на то, что время варки говяжьего языка варьируется от его размеров. Так как на салат мы берем всего лишь 200 грамм, то такого размера можно и не найти, поэтому скорее всего (ну по крайней мере, так делаю я) вы будете отваривать больший кусок. В связи с этим на 1–1,5 килограмма языка затрачено 3 часа, а на мясо весом более двух килограмм – до 3,5 часов. Телячий язык небольшого размера сварится примерно за 2 часа;
– для заправки салата берите майонез с высоким процентом жирности. Например, идеально подходит 67%. Так блюдо останется плотным и красивым, и, главное, не потечет;
– в связи с тем, что в салат входят свежие огурцы, советую съесть его не более чем за сутки. Иначе он потечет;
– если вы видите, что огурец водянистый и с грубой кожурой, тогда обязательно срежьте ее, а семечки выскоблите с помощью чайной ложки.
www.tvcook.ru
Салат с языком и шампиньонами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Праздничные салаты - это всегда ярко и неимоверно вкусно, поэтому хозяюшки стараются разнообразить их ассортимент. Конечно, все мы любим старые добрые блюда: «Оливье», «Винегрет», «Шубу», и они занимают на торжествах свое почетное место. Но все же хочется попробовать что-то новенькое, свеженькое и неимоверно аппетитное, например, «Салат с языком и шампиньонами».
Ингредиенты для приготовления салата с языком и шампиньонами
- Язык говяжий 1 штука
- Вода очищенная 3 литра
- Шампиньоны свежие 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Огурцы маринованные 3–4 штуки (мелкие)
- Майонез 5–6 столовых ложек
- Лист лавра 2–3 штуки
- Перец черный горошком 6–8 штук
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Язык, Лук, Огурец, Грибы
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 - 3 штуки дальше так не могу. Очень тяжело, что-то делать. Побриться (бреюсь где-то час, по 7-8 раз провожу бритвой по одному и тому же месту, чтобы не дай бог волосок не остался), помыться (полтора часа из за ОКР, ополаскиваю одно и тоже, Разделочная доска – 3 штуки, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая кастрюля (емкость 5 литров), Столовая вилка, Ключ для консервов, Глубокая миска, Столовая ложка, Салатница – 2 штуки
Приготовление салата с языком и шампиньонами:
Шаг 1: подготавливаем и варим говяжий язык.
Для начала ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Тем временем промываем говяжий язык, одновременно зачищая его острием ножа от темного налета.Затем опускаем субпродукт в кипящую воду. Когда она снова начнет бурлить, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком. Варим язык 2,5 – 3 часа.По истечении нужного времени проверяем его готовность столовой вилкой. Если зубцы входят в мясо плавно, без напора – субпродукт готов! С помощью шумовки перекладываем его в глубокую миску, наполненную ледяной проточной водой, и держим в ней 2 – 3 минуты.Затем без промедления очищаем говяжий язык от кожицы. После такой нехитрой процедуры она легко отделится от мяса. В тех местах, где кожица отошла плохо, аккуратно срезаем ее ножом.
Подготовленный субпродукт сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть.
Шаг 2: подготавливаем и тушим грибы с репчатым луком.
Пока остывает язык, приступаем к подготовке других немаловажных продуктов. У каждого шампиньона срезаем корешок, а репчатый лук очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем кубиками или мелкими кусочками произвольной формы размером около 1 сантиметра. Оставляем нарезки на доске.Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через некоторое время опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и тушим их до мягкости, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.Сначала овощи пустят сок и будут тушиться примерно 5 - 6 минут. Затем начнут постепенно покрываться нежной золотистой корочкой. Когда лук станет прозрачным, а грибы приобретут мягкую текстуру, можно снимать сковороду с плиты. Перекладываем жареные овощи в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.Шаг 3: подготавливаем маринованные огурцы и отваренный язык.
С помощью ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурцами. Достаем из нее нужное количество овощей, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем кубиками или тонкой соломкой. Тем же способом измельчаем говяжий язык и перекладываем обе нарезки в миску с грибами.Шаг 4: доводим салат до полной готовности.
Туда же добавляем майонез, по вкусу черный молотый перец и, если надо, еще немного соли.Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции, распределяем его по салатницам и подаем к столу. Или настаиваем его в холодильнике пару часов и после этого сервируем.Шаг 5: подаем салат с языком и шампиньонами.
Салат с языком и шампиньонами подают комнатной температуры или в холодном виде. Его раскладывают по салатницам и украшают свежей измельченной зеленью, колечками салатного перца или тем, что больше нравится. Это блюдо приятно смаковать с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Очень часто этот салат дополняют отваренным картофелем, предварительно нарезав его кубиками или соломкой.
– Для жарки овощей можно использовать сливочное масло.
– Во время варки языка в воду можно добавить очищенную морковь, репчатый лук, сельдерей, а также травы и пряности. Субпродукт впитает в себя запах этих ингредиентов, что значительно улучшит аромат готового блюда.
– По желанию вместо говяжьего языка можно использовать свиной субпродукт.
– Очень часто отварной язык комбинируют с сердцем.
www.tvcook.ru
Салат со свиным языком, маринованными огурчиками и грибами
Ингредиенты:
- Язык свиной – 0,5 кг.
- Грибы – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100-150 грамм.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез для заправки.
- Соль и перец по вкусу.
И вкус, и польза
Среди субпродуктов встречаются настоящие деликатесы, в частности, к ним относится язык. Салат из свиного языка – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. В давние времена на пирах часто подавали блюда со свиным языком и сердцем, но сегодня их рецепты позабыты.
Несмотря на это существует огромное количество вариантов приготовления закусок из свиного языка, а точнее, вкусных салатов. Рецепты с фото помогут приготовить такие блюда без проблем.
Язык во многом превосходит мясо как по вкусу, так и по полезным свойствам. Но некоторые хозяйки не любят его использовать из-за сложностей в приготовлении. На самом деле правильно сварить язык не так хлопотно, главное, соблюдать ряд правил: тщательно удалять все загрязнения и пленки, несколько раз менять воду во время варки, которая должна длиться не менее полутора часов. Если времени нет, то можно купить готовый язык, например, копченый.
В свином языке содержится много белка, витаминов — особенно группы B — и минеральных веществ (цинка, натрия и фосфора). Благодаря этому продукт легко усваивается и вполне может стать основой диетического питания.
Со свиным языком можно готовить практически любой мясной салат, следуя рецепту с фото. Попробуйте заменить колбасу отварным языком в «Оливье» и блюдо приобретет совсем другой вкус.
В салат со свиным языком можно добавлять самые разные ингредиенты: свежие или вареные овощи, другие мясные продукты, сухофрукты, зелень, орехи. Особенно хорош свиной язык в сочетании с грибами, такой салат обязательно стоит сделать к празднику.
Салат со свиным языком готовится быстро по любому рецепту, если не считать времени, потраченного на варку. При желании отварной язык можно слегка поджарить, прежде чем добавлять его в блюдо.
Приготовление
Очень вкусным и изысканным получается салат из свиного языка с соленым огурцом. Для его приготовления можно взять как отварной, так и копченый язык. Если варите язык сами, то обязательно добавьте в воду специи: лавровый лист, перец горошком.
Рецепт салата с языком свиным можно немного изменить. Если все же хочется добавить шампиньоны (жареные или маринованные), то вместо маринованного огурца лучше взять свежий.
Варианты
В салате свиной язык отлично сочетается с огурцом, поэтому рецепты часто содержат эти два ингредиента. Среди простых закусок можно отметить подобный салат с зеленым горошком. Для него понадобятся свиной язык, соленые огурцы, горошек и сладкий перец.
Ингредиенты порезать любым удобным способом и соединить в салатнике, заправив майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и гренками из пшеничного хлеба.
Вкусный салат со свиным языком получится, если добавить помидоры и укроп. В него можно положить свежий огурец, зеленый лук и сыр. Для заправки лучше использовать растительное масло.
Идеи для оформления салатов из свиного языка можно взять с фото. Перед подачей закуску можно выложить на салатные листья, сверху посыпать жареными орешками, кунжутом или тмином. Часто для украшения и улучшения вкусовых качеств такие закуски посыпают сушеной зеленью: укропом, базиликом, сельдереем.
Заправлять салат из свиного языка можно сметаной, майонезом или другим соусом, приготовить который можно самостоятельно, воспользовавшись рецептом с фото.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
Салат с языком и шампиньонами
Опубликовано: 01.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Хочу поделиться рецептом своего любимого салата. Салат с языком и шампиньонами получается настолько вкусным и оригинальным, что ни одно мероприятие не обходится без готовки этого блюда. Дело в том, что меня подкупает не только интересный вкус готового салата, но и простота приготовления, а также доступность ингредиентов по ценовой категории. А когда готовишь закуски для праздничного стола, согласитесь, все эти факторы играют немаловажную роль, особенно, если у вас нет помощников, и вся работа по кухне ложится только на ваши плечи. Что касается вкуса блюда, то особую интригу тут создают именно вареный свиной язык и твердый сыр, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Чтобы дополнить вкусовую палитру свежестью, мы добавляем свежий зеленый огурец и мелко порезанную зелень петрушки, а сытность и пикантность привнесут жаренные с луком грибы. Для нежности мы добавим вареные яйца, а приправлять блюдо будем соусом майонезом. Тут вы решаете сами - готовить его сами или купить в магазине. Дома, в принципе легко за несколько минут приготовить замечательный соус, нужно только иметь для этого необходимые продукты, такие как свежие куриные домашние яйца, лимонный сок, горчицу и масло. Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно выбрать свиной язык, можно в принципе и говяжий, главное, чтобы он был свежим и не замороженным. Готовить этот субпродукт придется достаточно долго, сначала хорошенько очистив его от слизи. Когда язык будет готов, кожицу с него будет достаточно легко снять, чтобы потом нарезать его в закуску. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусного салата со свиным языком, овощами и кедровыми орешками, который тоже может украсить любой праздничный стол. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:- язык (свиной) - 200 г,- грибы свежие (шампиньоны) - 200 г,- лук-репка - 1 шт.,- свежий плод огурца - 1 шт.,- куриные яйца - 2 шт.,- твердый сыр - 70 г,- зелень петрушки - 0,5 пучка,- соль, специи, майонез.
Приготовление:
Самый длительный этап - это отваривание языка. Сырой язык тщательно очищаем от загрязнений, промываем и ставим вариться на 1,5 -2 часа. Когда он будет готов, остужаем и очищаем от кожицы. Далее режем его соломкой.
Яйца заливаем холодной водой, как только вода закипит, засекаем 10 минут, чтобы сварить яйца вкрутую. Затем яйца чистим и режем соломкой. Вымываем свежий огурец, просушиваем и нарезаем соломкой.
Очищаем грибы и нарезаем их тонкими пластинками. Очищенный лук-репку шинкуем полукольцами. В сковороду наливаем масло и кладём сначала лук, а затем грибы, чтобы обжарились до золотистой корочки.
Промываем зелень петрушки, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трем на крупной терке.
Соединяем ингредиенты в салатнике.
Посыпаем салат зеленью, специями и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru