Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 14 рецептов приготовления. Салат пекинская капуста и курица
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 14 рецептов приготовления
Содержание материала:
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — это блюдо, которое можно приготовить различными способами. К основным ингредиентам добавляют свежие и маринованные овощи, бобы, фрукты, зелень или цитрусовые. Майонез, сметана, и разнообразные соусы выступают в качестве заправки.
Простой салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Чтобы быстро приготовить салат с «пекинкой», стоит воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления блюда нужны:
- 480-500 г капусты;
- 350 г мяса курицы;
- любая зелень;
- майонезный соус.
Порядок работы:
- Сварить куриное филе, остудить и разделать на волокна.
- Нашинковать промытую капусту полосками и порубить зелень.
- Смешать составляющие и приправить майонезом, не забыв добавить немного соли.
Допустимо брать в качестве заправки смесь майонезного соуса и сметаны.
С добавлением сухариков
Сухари для этого блюда лучше сделать самостоятельно, подсушив белый или чёрный хлеб в духовке, но можно приобрести и готовый вариант.
Для блюда потребуются продукты:
- 350 г пекинской капусты;
- 2 куска куриной грудки;
- 180 г моркови;
- сухари;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварить птицу, дать ей остыть и порезать мякоть малыми кусочками.
- Потереть морковь на крупной терке и порезать капусту.
- Сложить составляющие в миску, добавить сухарики, соль, майонезный соус и перемешать.
Внимание! Заправлять салат незадолго до подачи, иначе сухари размокнут, что существенно испортит вкус блюда.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Прекрасным дополнением к курятине и пекинской капусте станет ананас, он выгодно оттенит вкус блюда. А если добавить маринованные грибы, салат станет более насыщенным.
Для приготовления блюда потребуются:
- 250 г «пекинки»;
- 350 г филе курицы;
- 250 г консервированных ананасов;
- 250 г маринованных грибов любого вида;
- легкий майонез.
Способ приготовления:
- Разобрать отваренную курицу на волокна и оставить остывать.
- Порезать тонкими полосками пекинскую капусту.
- Отцедить от сока грибы и ананасы, измельчить ножом.
- Соединить все подготовленные компоненты в глубокой посуде, заправить салат с ананасом соусом и осторожно размешать.
Допустимо заменить консервированные ананасы свежими, а отварное филе — копченой курицей.
Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
Можно сделать сытный салат с пекинской капустой и курицей, добавив к основным ингредиентам яйца и консервированную кукурузу.
Для готовки потребуются:
- 200 г «пекинки»;
- 3 яйца;
- 200 г курицы;
- консервированная кукуруза;
- 3 свежих огурца;
- пучок укропа;
- сметана или майонез.
Порядок приготовления:
- Сварить курицу и яйца, остудить и мелко порезать.
- Вымыть капусту, огурцы и зелень, измельчить ножом и положить к курице и яйцам.
- Слить сок с кукурузы и высыпать ее в салат, добавить соль, сметану или майонезный соус, аккуратно перемешать.
Важно! Смешивать курицу и яйца с остальными компонентами можно только после того, как они полностью остынут, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.
Салат из пекинской капусты, куриного филе и сыра
Тем, кто не любит блюда с майонезом, понравится салат из пекинской капусты с куриным филе, сыром и заправкой из оливкового масла.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- 300 г китайской капусты;
- 300 г курицы;
- 200 г копченого сыра;
- горсть маслин без косточек;
- помидоры черри;
- оливковое масло.
Порядок приготовления:
- Сварить куриное филе, дать остудиться и разобрать на волокна.
- Порезать китайскую капусту тонкими полосками, а помидоры черри разделить на четвертинки.
- Измельчить на терке копченый сыр или порезать его кубиками.
- Сложить продукты в миску, добавить маслины, соль, заправить оливковым маслом и перемешать.
Любители острых блюд могут положить в этот салат чеснок, предварительно раздавив зубчики прессом.
Салат с копченой грудкой, пекинской капустой и апельсином
Салат из пекинской капусты и копченой грудки получится необычным и вкусным, если добавить в него апельсин.
Для готовки потребуются:
- 200 г копченой курицы;
- 300 г китайской капусты;
- 2 сладких болгарских перца;
- несколько стеблей сельдерея;
- крупный апельсин;
- пучок кинзы или базилика;
- половинка лимона;
- рафинированное масло.
Порядок работы:
- Вымыть овощи и зелень, высушить, порезать и сложить в миску.
- Порубить мелкими кусочками копченую грудку.
- Очистить апельсин, разобрать на дольки, осторожно снять с них шкурки и поделить на несколько частей.
- Выдавить сок из половинки лимона и смешать с таким же количеством растительного масла без запаха.
- Соединить подготовленные компоненты, посолить и заправить подготовленным соусом.
Для приготовления такого салата допустимо заменить апельсин грейпфрутом.
Легкий салат из «пекинки» с курицей, авокадо и огурцом под лимонно-чесночным соусом
Тем, кто следит за калорийностью блюд, подойдет салат из китайской капусты с огурцом, курицей и авокадо, заправленный лимонным соком и давленым чесноком.
Для готовки потребуются:
- 3 куска куриной грудки;
- 300 г китайской капусты;
- 3 свежих огурца;
- плод авокадо;
- лимон;
- 3-5 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- растительное масло без запаха.
Порядок работы:
- Сварить курицу, достать из бульона, дать остудиться, измельчить ножом.
- Порезать узкими полосками китайскую капусту, огурец нашинковать полукруглыми дольками.
- Снять кожуру с авокадо, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
- Приготовить заправку из рубленого укропа, давленого чеснока, лимонного сока и растительного масла.
- Соединить все компоненты, подсолить, залить соусом и перемешать.
На заметку. Оттенить вкус блюда помогут кунжутные семена, которые можно предварительно подрумянить на сковороде перед тем, как добавить в блюдо.
Салат из пекинской капусты и курицы с добавлением помидоров и креветок
При готовке салата из пекинской капусты можно сочетать курицу с морепродуктами и томатами.
Для готовки блюда потребуются:
- 350 г китайской капусты;
- 2 куска филе курицы;
- банка маринованных креветок;
- 100 г брынзы;
- свежий огурец;
- 3-4 крепких томатов;
- красный болгарский перец;
- ржаные сухарики;
- майонез.
Порядок приготовления:
- Сваренную в подсоленной воде курицу разделать на куски, дать остыть и поделить на волокна.
- Нарезать капусту полосками, огурцы и помидоры тонкими дольками, а болгарский перец полукольцами.
- Натереть брынзу на крупной терке.
- Слить маринад с креветок и добавить их к прочим ингредиентам.
- Посолить салат, насыпать сухари, положить майонез и перемешать.
Вместо сухариков можно положить в салат оливки или маслины и приправить не майонезным соусом, а лимонным соком и растительным жиром без запаха.
Салат с пекинской капустой, жареной куриной грудкой и овощным ассорти
Летом, когда свежие овощи вполне доступны по цене, можно сделать салат с пекинской капустой, курицей и овощным ассорти.
Состав компонентов:
- 3 куска грудки;
- 350 г «пекинки»;
- лук;
- морковь;
- болгарский перец разных цветов;
- зелень;
- рафинированный жир;
- лимон.
Порядок работы:
- Нарезать грудку тонкими полосками и обжарить на растительном жире вместе с мелко нашинкованным луком.
- Очистить, вымыть и порезать капусту, перец и зелень, а морковь потереть на терке.
- Сложить компоненты в салатницу, полить лимонным соком, посолить и перемешать.
Можно дополнить салат сельдереем, зелёным луком, маслинами или огурцами, а также добавить тертое зеленое яблоко.
Салат с «пекинкой», курицей, черносливом и орехами
Сухофрукты отлично сочетаются с мясом, а если дополнить салат с пекинской капустой и курицей не только черносливом, но и орехами, а затем полить медово-горчичным соусом, блюдо получится совершенно необычным.
Для готовки потребуются:
- несколько кусков филе курицы;
- 350 г китайской капусты;
- горсть чернослива;
- очищенные грецкие орехи;
- 50 г жидкого меда;
- горчичный соус;
- столовая ложка салатного масла.
Порядок приготовления:
- Замочить сухофрукты в воде, потом тщательно сполоснуть и высушить.
- Сварить курицу, остудить и разделить на волокна.
- Измельчить ядра грецких орехов скалкой или отправить их в кофемолку.
- Нарезать капусту узкими полосками.
- Смешать жидкий мёд, горчицу, салатное масло и заправить соусом салат, предварительно посолив его.
Грецкие орехи разрешается заменить арахисом, тыквенными семечками или кунжутом, а вместо чернослива взять курагу или изюм.
Закуска с куриным филе, пекинской капустой и грибами
Салат из пекинской капусты и куриного филе можно подать не только традиционным способом, но и в тарталетках.
Для закуски потребуются:
- копченое филе;
- китайская капуста;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- яйца;
- плотный сыр;
- майонезный соус;
Порядок приготовления:
- Порезать шампиньоны и лук, обжарить, а затем выложить в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
- Мелко порубить пекинскую капусту, разобрать филе на волокна, порезать сваренные яйца и потереть на терке твердый сыр.
- Смешать подготовленные компоненты, посолить, заправить соусом и разложить по тарталеткам. Делать это нужно перед подачей, чтобы они не размокли.
На заметку. Можно сделать такую закуску в форме рулетов, завернув смесь в тонкий армянский лаваш и порезов его порционными кусочками после пропитки.
Классический «Цезарь» с пекинской капустой
Для приготовления «Цезаря» можно брать не только салатные листья, но и «пекинку».
Его делают из таких компонентов:
- 350 г китайской капусты;
- 250 г филе птицы;
- несколько ломтей белого хлеба;
- помидоры сорта черри;
- огурцы;
- сыр;
- маслины;
- лимонный сок и оливковое масло в равных пропорциях.
Порядок работы:
- Разобрать вареное филе на волокна, порубить капусту тонкими полосками.
- Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить в духовке, сыр потереть или измельчить ножом.
- Порезать огурцы полукруглыми дольками, а помидоры черри разделить на 4 части.
- Соединить подготовленные ингредиенты в салатнице, добавить маслины, соль, лимонный сок и оливковое масло, тщательно перемешать.
Готовить «Цезарь» нужно в таком количестве, чтобы салат был съеден сразу, иначе сухари размокнут и пища утратит прежний вкус.
Салат «Ласточкино гнездо»
Салат «Ласточкино гнездо» прост в приготовлении и украсит любой стол.
В состав входит:
- копченая куриная грудка и ветчина в равных долях;
- 250 г китайской капусты;
- 250 г маринованных грибов;
- 2 куриных яйца и 5 перепелиных;
- морковь;
- майонез;
- зелень для украшения.
Порядок работы:
- Нарезать соломкой ветчину и копченую грудку, мелко порубить куриные яйца, а перепелиные почистить и отложить в сторону.
- Потереть морковку, капусту тонко нарезать, с грибов отцедить маринад.
- Смешать подготовленные ингредиенты, заправить солью и майонезом.
- Уложить полученную смесь на круглое блюдо в виде гнезда, в центре поместить очищенные перепелиные яйца.
- Декорировать салат веточками свежей зелени.
Чтобы повысить сытность блюда, допустимо добавить в него отварной картофель.
Аппетитный салат «Нежность»
Название блюда говорит само за себя, оно действительно получается нежным и необычайно вкусным.
Для готовки необходимы продукты:
- 300 г копченой курицы;
- 450 г свежих грибов любого вида;
- репчатый лук;
- горсть чернослива;
- пекинская капуста;
- 4-6 яиц;
- плотный сыр;
- арахис;
- майонезный соус.
Порядок работы:
- Пожарить грибы с репчатым луком, остудить и слить жир.
- Порезать копченую курицу, яйца, пекинскую капусту, сыр потереть на терке.
- Выложить салат слоями в такой последовательности: чернослив, курица, капуста, жареные грибы с луком, яйца, сыр. Каждый пласт смазать майонезом и немного подсолить, а верхушку салата посыпать измельченным арахисом.
Перед подачей необходимо дать блюду настояться 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались соусом.
attuale.ru
Салат с пекинской капустой и курицей рецепты приготовления
Сегодня предлагаем вашему вниманию Салат из пекинской капусты с курицей для его приготовления нам понадобится.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
- Куриное филе – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).2. Шинкуем пекинскую капусту.3. Мелко крошим зеленый лук.4. Огурец нарезаем соломкой.5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.7. Заправляем майонезом и подаём порционно. Читайте еще: Салат с пекинской капустой и сухариками рецепты
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и курицей
Сегодня к ужину у нас чудесное и легкое блюдо, подходящее для диетического питания: салат с пекинской капустой и курицей, красивый, очень вкусный, и полезный. Капуста – это овощ, который используется в салатах чаще всего. Существует много разновидностей капусты. Наиболее популярны: белокочанная, цветная, пекинская. Этот удивительный овощ можно употреблять в сыром и обработанном виде. Ее жарят, тушат, варят. Существует много замечательных блюд с капустой.
Сегодня я расскажу рецепт салата с пекинской капустой, в сочетании с курицей он особо хорош, вкусен, и понравится всем.
Для салата на 1 порцию нам понадобятся такие продукты:
- Пекинская капуста – 100 г.
- Отварное куриное филе – 100 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Кукуруза вареная — 1 ст. л.
- Майонез – 50 г.
- Соль по вкусу.
- Зелень (укроп свежий).
- Лук по желанию.
- В первую очередь нужно отварить куриное мясо для салата, и лучше это сделать заранее. Обмытое куриное филе заливаем водой и ставим вариться на плиту на среднем огне 40 минут. Бульон с мясом выключаем и оставляем остывать. Капусту обмываем под проточной водой. Кладем на разделочную доску и нарезаем мелкими полосками.
- Нашинкованную капусту высыпаем в миску. Листья у пекинской капусты нежные, но их тоже можно немного помять чистой рукой. Благодаря этому салат получится более сочным. Помытый огурец нарезаем средним кубиком, примерно 8 мм и соединяем с капустой.
- Сыр разрезаем полосками и крошим тем же способом, что и огурец. Сыр по консистенции лучше брать менее жирный, чтобы он хорошо резался.
- Нарезаем кубиком остывшее куриное филе.
- Если мы будем использовать консервированную кукурузу, сольем предварительно рассол над дуршлагом. Кладем кукурузу в салат и немного солим. Помытую зелень измельчаем и соединяем с основными продуктами.
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат.
Если Вы хотите, чтобы салат получился низкокалорийным, используйте майонез с малым процентом жирности. Пробуем салат на вкус и выкладываем на блюдо.При желании можно добавить мелко нарезанный лук, предварительно замариновав его в водном растворе с уксусом.
Наш салат с пекинской капустой и куриным филе готов, пробуем — это вкусно! Приятного аппетита!
Вкусные рецепты салатов с пекинской капустой и копченой курицей
Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.
Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно.
Рецепт №1: с огурцами и помидорами
Продукты:
- Китайская капуста – 350 г;
- Мясо копченой курицы – 350 г;
- Огурцы свежие – 200г;
- Помидоры свежие – 200 г;
- Майонез 67% — 100 г;
- Соль – на вкус.
Приготовление:
Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.
Рецепт № 2: с кальмарами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г;
- Копченая грудка куриная – 350 г;
- Кальмары – 250 г;
- Свежий огурчик – один небольшой;
- Зелень петрушки и лука;
- Соевый соус (классический) – 30 мл;
- Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
- Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
- Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.
Приготовление:
Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде 1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.
В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.
Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.
Рецепт №3: с грибами
Продукты:
- Пекинская капуста – половинка кочана;
- Филе куриное копченое – 400 г;
- Любые свежие грибы – 300 г;
- Растительное любое масло для жарки грибов – 20 г;
- Огурчик свежий – 1 шт.
- Помидорчик свежий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 небольшая шт.
- Зелень укропа – 2-3 веточки;
- Йогурт натуральный – 150 г;
- Горчица – 20 г;
- Соль – по желанию.
Приготовление:
Грибы обжарить до готовности и остудить.
Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.
Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.
Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.
Рецепт №4: с ветчиной и овощами
Продукты:
- Курица копчено-вареная – 200 г;
- Ветчина копчено-вареная – 200 г;
- Сыр «мраморный» – 120 г;
- Картошка – 2 шт.
- Маринованные огурчики – 2 шт.
- Свежие томаты 2 шт.
- Капуста – 300 г;
- Горчица – 10 г;
- Майонез – 100 г;
- Чеснок – 1 зубочек;
- Соль, перец молотый – по желанию.
Приготовление:
- Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками.
- Небольшими брусочками порезать ветчину и копченую птицу.
- Помидоры резать дольками, огурцы тонкими полуколечками.
- Сыр измельчить на крупной терке, нашинковать капусту.
- Приготовить соус: смешать горчицу, майонез, измельченный чеснок. Все продукты поместить в салатник и заправить соусом.
Салат из пекинской капусты с курицей и сыром
Салаты из пекинской капусты во всех своих вариациях, которых великое множество – просто находка как для повседневного питания, так и к праздничному столу. Особенно это относится к зимнему периоду года, когда нехватка свежей зелени чувствуется особенно остро.
Пекинская (китайская, салатная) капуста благодаря своей уникальной сочности и приятному вкусу широко применяется в кулинарии для приготовления салатов и горячих блюд, кроме того, она невероятно полезна в питании из-за содержания в ней богатого набора витаминов и других ценных питательных веществ, в том числе незаменимых аминокислот.
«Пекинка» вкусно сочетается с различными ингредиентами, и при этом не обладает, в отличие от многих других видов капусты, резким запахом. Ее листья нежные, приятно оттеняющие своим ненавязчивым цветовым оттенком более яркие ингредиенты салатов и закусок. А утолщенные черешки листьев, в которых содержится основная масса полезных пищевых составляющих овоща, приятно и сочно похрустывают в салатных массах. Трудно сосчитать количество салатных композиций, которые каждый домашний кулинар может составить, приняв за основу сочный качан пекинской капусты. Показываем наши любимые сочетания .
Сегодня готовим 3-4 порции вкусного сытного салата из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом. Таким салатом вполне можно утолить голод, не продолжая трапезу вторым блюдом – актуально как к завтраку, так и к ужину, понравится гостям в меню праздничного приема.
Ингредиенты:
- 200 гр пекинской капусты (примерно 1/3 кочана)
- 1 куриное филе или окорочок
- 100 гр твердого сыра
- 2-3 яйца
- майонез – по консистенции, около 100 гр
- соль, перец черный молотый, сахар, уксус – по вкусу
- яблоко свежее – по желанию
- зелень петрушки – для украшения салата
Как делаем:
- Курицу предварительно отвариваем до готовности и остуживаем. Куриную кожу не используем. Мякоть отварной курицы нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
- Капусту промываем и шинкуем длинной соломкой. Перед соединением капусты с другими ингредиентами ее для придания еще более яркого вкуса следует слегка подмариновать – присыпать по щепотке солью и сахаром и сбрызнуть уксусом, переворошить. Утолщенные черешки листьев капусты в салате приветствуются – режем их соломкой.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Яйца предварительно отвариваем вкрутую, остуживаем, очищаем и мелко рубим.
- При желании можно добавить по вкусу одно очищенное и нарезанное кубиками свежее яблоко – салат получит сладковатую фруктовую вкусовую нотку и дополнительный нюанс аромата.
- Все ингредиенты в нарезанном виде соединяем, заправляем по консистенции майонезом (предпочтительно – домашним ) и осторожно перемешиваем.
Салат по консистенции получается достаточно плотным и вязким. Он держится горкой на тарелке, и при внешне небольшом объеме — и весит, и насыщает весьма внушительно. Пекинская капуста ощутимо тонизирует закуску и добавляет не только здоровья, но и хорошего настроения Кстати, ее полупрозрачными листьями можно салат и украсить, как мы это делаем с листьями зеленого салата. Читайте еще: Салат с мидиями рецепты приготовления
Подаем салат охлажденным – в общей салатнице или порционно.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами
Пекинская капуста не только очень вкусный, но и полезный овощ, на основе которого можно приготовить большое количество салатов. По вкусу пекинская капуста напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и кочанным салатом. Ее нежные и сочные по структуре листья прекрасно гармонируют со многими видами мяса, морепродуктов, овощей и сыров и даже фруктов. Особенно популярны салаты из пекинской капусты с курицей.
Помимо этих основных ингредиентов в состав таких салатов могут входить консервированная кукуруза, яйца, помидоры, зеленый горошек, сухарики, яблоки, болгарский перец, орехи, ананасы. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт одного из таких салатов, а именно салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Если предварительно отварить куриное филе, то на приготовление такого салата уйдет не более 15 минут времени.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты:
- Пекинская капуста – 400 гр.,
- Куриная грудка – 200 гр.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Зеленый лук – 2-3 стебля,
- Майонез,
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- На небольшом огне отварите куриную грудку до готовности, добавив в воду луковицу, щепотку соли и перца (лавровый лист по желанию). Готовый куриный бульон станет отличной основой для супа или борща. Нарежьте не слишком тонкими и длинными полосками пекинскую капусту.
- В зависимости от размера нарежьте кружочками или полукружочками огурцы.
- Помойте и мелко порубите свежий укроп. Во время приготовления этого салата можно использовать не только укроп, но и любую другую зелень.
- Мелко нарежьте перья зеленого лука.
- После того, как куриное филе остынет, измельчите его небольшими кусочками.
- В миску с пекинской капустой добавьте огурцы, укроп, лук и куриное филе.
- Добавьте в миску с салатом майонез и щепотку соли.
- Перемешайте салат.
Салат из пекинской капусты с курицей выложите в салатник или на плоскую тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
salatikdoma.ru
Салаты из курицы и пекинской капусты: 4 рецепта |
Что может быть нежнее салата из пекинской капусты? Я его просто обожаю. Знаю массу рецептов, но сейчас напишу те, которые мне нравятся больше всего!!!
1. Салат курица пекинская капуста, помидоры и сухарики
Состав
- Куриное филе: 2 штуки
- Пекинская капуста: 400гр
- Помидоры: 2 штуки
- Сухарики: 1 пачка
- Соль по вкусу
- Укроп: 1 веточка
- Для соуса:
- Майонез: 100гр
- Сметана: 100гр
- Лимонный сок
Берем куриное филе. Отвариваем, когда остынет нарезаем на кубики. Положите в салатницу. Затем моете помидоры и делите на четыре части, если они не большие. Вот теперь можно шинковать и капусту, но желательно крупно. Сюда же до даете сухарики. Из зелени сюда больше всего подойдет укроп.
Как видите ингредиенты все простые, всегда есть под рукой.
Но ни в коем случае не солите, иначе салат стечет, сухарики расползутся и это будет что то ужасное. Заправлять нужно буквально перед подачей на стол.
Если это блюдо предназначено для гостей то я ставлю в салатнице овощи просто на стол, а рядышком соль и соус. И каждый себе в тарелку положит сколько ему хочется и тут же польет смесью и посолит.
Сам по себе салат питательный, но он подойдет к любому гарниру, а также к жареной рыбе или мясу например. Так что попробуйте и оцените.
Загрузка...
2. Салат с копченой курицей и пекинской капустой (типа Цезаря)
Легкий и одновременно сытный салат — это наверняка мечта любого повара. Именно такой вариант мы вам предлагаем — основа салата — пекинская капуста, а вот сытным дополнением служит копченая курица или любое другое мясо на ваш вкус.
Ингредиенты:
- — Сыр российский — 300 г
- — Копченое мясо или копченая курица — 300 г
- — Маслины — 1 банка
- — Капуста пекинская — 0,7 шт
- — Сухарики или чипсы — 2 мал.пачки
- — Соль, перец — по вкусу
- — Масло оливковое или масло растительное — сколько уйдет
Копченое мясо и сыр режем тонкими полосочками, а маслины — колечками.Пекинскую капусту промываем и режем тонко. Все смешиваем в салатнике, солим и перчим, заправляем оливковым маслом.
3. Салат из курицы с пекинской капустой и овощами
- мясо курица — 800г
- капуста пекинская — 1 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- огурец — 2-3 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- базилик — по вкусу
- бульон куриный — по вкусу
- соль — по вкусу.
Куриное мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы — кружочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, добавить базилик, перемешать.
Готовый салат выложить в салатник и полить бульоном, в котором варилась курица, еще раз перемешать, дать немного настояться.
4. Курица, пекинская капуста, ананасы
Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом, с таким легким названием «Ветерок» — действительно вкусный и очень легкий, несмотря на то, что салат с майонезом.
Расчет на 4 порции:
Для салата:
- • 2 куриных грудки,
- • 1 кочан пекинской капусты,
- • 1 небольшой ананас,
- • несколько веточек петрушки,
- • черный молотый перец,
- • щепотка соли.
Для заправки:
- • 3-4 ст. ложки майонеза.
1. Отвариваем куриные грудки, даем остыть и нарезаем соломкой или кубиками.
2. Шинкуем капусту и добавляем к курице.
3. Чистим и нарезаем ананас, добавляем в салат и все хорошо перемешиваем.
4. Заправляем салат майонезом. Нарезаем зелень петрушки и посыпаем ей салат.
Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом готов. Приятного аппетита!
© http://eda-recepty.com/, http://obzhora.net/, http://www.gotovim.ru/, http://salat.by/
www.eat-me.ru
Рецепт салата из пекинской капусты с курицей
Как вкусно приготовить салат из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста – отличный диетический овощ, в котором имеется неограниченное количество клетчатки, при насыщении которой долго не возникает чувство голода. Продукт практически не имеет энергетически ценных веществ, и его калорийность всего 16 ккал/100 г.
При употреблении этого овоща хорошо очищается кишечник, нормализуется пищеварительная система, однако не стоит упускать, что все это действует только при умеренном и сбалансированном питании. Для салатов из капусты рекомендуется использовать йогуртовые или сметанные соусы, майонезные существенно повысят их жирность.
Салат из капусты пекинской с курицей и сыром
Салат с капустой – это всегда вкусно, легко и достаточно экономно. Но стоит добавить к нему определенные ингредиенты, и можно получить сытное и питательное блюдо.
- Капуста пекинская – 1 головка;
- Куриная грудка – 300 г.;
- Сыр – 150 г;
- Майонез нежирный – 150 мл;
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Яблоко кислое – 2 шт.;
- Зелень – пучок;
- Соль – по вкусу.
Отвариваем куриное мясо в закипающей воде около 30 минут. С яблок снимаем кожицу и шинкуем соломкой тонкой. Сыр натираем. Отварные яйца разрезаем на четвертины. Капусту шинкуем острым ножом.
Остывшую куриную грудину режем брусками, потом кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой стеклянной салатнице, подсаливаем, поливаем майонезом. Вымешиваем, зеленью присыпаем.
Салат из пекинки с куриным мясом и сухариками
Отличная холодная закуска или даже полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического куриного мяса и ржаных сухариков.
- Куриное филе – 400 г;
- Ржаной хлеб – 3 куска;
- Чеснок – 2 зубка;
- Капуста пекинская – 400 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сливочное масло – 100 г;
- Майонез нежирный – 200 мл;
- Соль – по вкусу.
Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим маленькую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики.
Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде.
Вынимаем, даем остыть и, нарезав брусками, слегка зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном.
Капусту шинкуем соломкой.
Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом.
Если салат готовится заранее, сухарики кладутся перед подачей, иначе они размякнут и испортится все блюдо.
Вкуснейший салат из китайской капусты и копченой курицы
Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным.
- Копченый окорок куриный – 2 шт.;
- Кукуруза сладкая консервированная – 0.5 банки;
- Капуста пекинская – 600 г;
- Оливки – 1 банка;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Сладкий перец или паприка – 1 шт.;
- Зелень – пучок;
- Соль – по вкусу;
- Майонез или оливковое масло – 100 мл.
Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.
Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами
Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.
- Капуста – 550 г;
- Куриная грудина – 450 г;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- Оливковое масло – 150 мл;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сливочное масло – 100 г.
Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.
Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.
Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.
Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом
Очень специфичный салат получается, если в его состав добавить виноград. Однако стоит знать, что блюдо долго не хранится, поэтому лучше приготовить небольшую порцию.
- Куриное мясо – 450 г;
- Пекинская капуста – 550 г;
- Ветчина – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Йогурт домашний – 200 мл;
- Растительное масло – 100 мл;
- Зелень – пучок;
- Виноград – 200 г.
Промываем и обсушиваем куриное мясо. Шинкуем небольшими кубиками. Ставим сковороду на конфорку, выливаем масло растительное и зажариваем мясо.
Сыр режем крупными кубиками, ветчину – брусками.
Капусту обмываем под проточной водой, стряхиваем, она любит впитывать в себя влагу. Шинкуем тонкой длиной соломкой.
Помытый виноград (лучше брать кишмиш или черный без косточек), острым ножом разрезаем напополам. Все продукты смешиваем в специальную емкость и солим.
Поливаем домашним йогуртом небольшими порциями, чтобы блюдо не получилось жидким.
Рецепты вторых блюд на каждый день. которые вам не надоест готовить.
Приготовьте сытный салат с сухариками и копченой колбасой. Это невероятное сочетание вкусов!
Попробуйте самые интересные рецепты вторых блюд из кавказской кухни. Наши рецепты с фото помогут вам приготовить.
Капуста+курица+кукуруза= простой салат
Любой сорт капусты прекрасно гармонирует с кукурузой, но именно с пекинской салат получается легким и воздушным.
Капуста небольшая – 1 шт.;
- Паприка – 2 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Батон белый – 3 куска;
- Куриный окорок – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Брынза – 200 г;
- Сметана нежирная – 150 мл;
- Соль – по вкусу.
Отвариваем помытые куриные окорочка в подсоленной воде. Батон нарезаем брусками. Распределяем на противень и отправляем зажариться в духовой шкаф.
Помидоры и паприку моем и режем кубиками, брынзу – длинными полосками. Вынимаем мясо и отсоединяем от кости. Кожу можно снять и не использовать в салате. Можно взять любое куриное мясо, но в окорочках оно более нежное. Рвем его руками на куски.
В специальной посуде соединяем все подготовленные продукты. Подсаливаем, добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
Грибной салат с пекинской капустой и куриным филе
В этом варианте салата используют как маринованные, так и жареные грибы.
- Куриное филе – 300 г;
- Грибы маринованные – 1 банка;
- Пекинская капуста – 600 г;
- Горчица неострая – 2 ст. л.;
- Кукуруза – 0.5 банки;
- Сыр – 100 г;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 50 мл;
- Майонез нежирный – 100 мл.
Открываем грибы и кукурузу, сливаем рассол. Если шампиньоны слишком крупные, режем на две – три части, если маленькие – оставляем целыми.
Сыр измельчаем на терке.
Огурцы и капусту промываем в холодной воде, просушиваем.
Куриное филе зажариваем на растительном масле, предварительно помыв и нашинковав кубиками. Капусту нарезаем острым ножом поперек кочана.
Огурец измельчаем мелкими кубиками.
Майонез соединяем с горчицей в небольшой пиале. Все порезанные продукты погружаем в глубокую пластмассовую миску, подсаливаем и заправляем горчично-майонезным соусом.
Морской рецепт салата с кальмарами, пекинской капусты и курочкой
Отличный вариант салата для торжественного мероприятия. Легкий в приготовлении и нетяжелый.
- Капуста пекинская – 400 г;
- Кальмары – 300 г;
- Куриное мясо – 300 г;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Огурец – 2 шт.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 40 мл;
- Соль – по вкусу;
- Яблочный уксус – 3 ст. л.;
- Вода очищенная – 2 л.;
- Растительное масло – 50 мл.
Моем в воде размороженные щупальца. Кладем в закипающую воду, буквально на 2 минуты. Дольше варить их не надо, иначе станут жесткими. Вынимаем и даем остыть. Снимаем верхний слой кожи, пинцетом достаем сердцевину и шинкуем тонкими кольцами.
Овощи промываем и обсушиваем. Капусту шинкуем сразу в салатник. Туда же отправляем сцеженный горошек, нарезанный соломкой огурец.
Мясо, предварительно помытое и нашинкованное кубиками зажариваем на растительном масле. Даем остыть и перекладываем к остальным продуктам.
Сверху сбрызгиваем уксусом, сахаром, поливаем соусом и все хорошо вымешиваем.
Экзотический салат из китайской капусты, куриного и крабового мяса
Довольно неплохой вариант салата для семейного обеда.
- Крабовое мясо – 300 г;
- Капуста – 300 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Огурец – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез нежирный – 150 мл;
- Креветки – несколько штук для украшения;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Растительное масло – 100 мл.
Размороженное крабовое мясо измельчаем в произвольной форме. Овощи моем и даем обсохнуть. Мясо разделываем на длинные полоски. Зажариваем на масле растительном и добавляем измельченный чеснок.
Креветки отвариваем в кипящей воде 2 минут. Даем остыть и счищаем панцирь.
Капусту нарезаем длинными полосками. Овощи шинкуем соломкой, отварные яйца – кубиками. В предварительно подготовленное блюдо складываем порезанные продукты.
Подсаливаем и заправляем нежирным майонезом. Сверху украшаем крупными креветками.
Полезные советы
Во многом качество блюда зависит от правильно выбранных основных ингредиентов. Так, во время приобретения пекинской капусты стоит заострить внимание на состояние листьев. Если они вялые и жухлые, овощ давно хранится и не отличается свежестью.
Цвет должен быть насыщенным, светлый оттенок свидетельствует о сочности, а более темный – о волокнистости и сухости. На ощупь она должна иметь хорошую плотность и упругость. При нарезании обязательно обратите внимание, нет ли спрятанных в стержне слизней и жучков.
Подавать салат лучше всего в стеклянной прозрачной салатнице, так он будет выглядеть более аппетитно.
Любые продукты, используемые для салата – куриное филе, кальмары, крабовое мясо – лучше всего покупать в охлажденном виде.
Если вы решили курицу зажарить, а не отварить, слишком долго не держите ее на огне, мясо достаточно нежное и его легко пересушить.
Как уже упоминалось выше, заправлять салат можно любыми соусами на ваше усмотрение, но делать это необходимо исключительно перед подачей блюда. Иначе он стечет, станет влажным и невкусным.
Как вкусно приготовить салат из пекинской капусты с курицей
Рецепты салата из пекинской капусты и курицы: с сыром, с сухариками, с ананасами, с кальмарами, с виноградом, с кукурузой, с грибами. Полезные советы кулинаров.Источник: notefood.ru
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
6520 просмотров Опубликовано 10.05.2019 | от adkushat |
Пекинская капуста не только очень вкусный, но и полезный овощ, на основе которого можно приготовить большое количество салатов. По вкусу пекинская капуста напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и кочанным салатом. Ее нежные и сочные по структуре листья прекрасно гармонируют со многими видами мяса, морепродуктов, овощей и сыров и даже фруктов. Особенно популярны салаты из пекинской капусты с курицей .
Помимо этих основных ингредиентов в состав таких салатов могут входить консервированная кукуруза, яйца, помидоры, зеленый горошек, сухарики, яблоки, болгарский перец, орехи, ананасы. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт одного из таких салатов, а именно салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Если предварительно отварить куриное филе, то на приготовление такого салата уйдет не более 15 минут времени.
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами — рецепт
На небольшом огне отварите куриную грудку до готовности, добавив в воду луковицу, щепотку соли и перца (лавровый лист по желанию). Готовый куриный бульон станет отличной основой для супа или борща. Нарежьте не слишком тонкими и длинными полосками пекинскую капусту.
В зависимости от размера нарежьте кружочками или полукружочками огурцы.
Помойте и мелко порубите свежий укроп. Во время приготовления этого салата можно использовать не только укроп, но и любую другую зелень.
Мелко нарежьте перья зеленого лука.
После того, как куриное филе остынет, измельчите его небольшими кусочками.
В миску с пекинской капустой добавьте огурцы, укроп, лук и куриное филе.
Добавьте в миску с салатом майонез и щепотку соли.
Салат из пекинской капусты с курицей выложите в салатник или на плоскую тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат из пекинской капусты с колбасой и горошком .
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Фото
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами
Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт одного из таких салатов, а именно салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Если предварительно отварить куриное филе, то на приготовление такого салата уйдет не более 15 минут времени.Источник: www.kushat.net
Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой
Пекинская капуста — сама по себе настоящая находка для тех, кто хочет похудеть.
Калорий в ней содержится мало, за счет клетчатки блюда на её основе дарят чувство наполненности в желудке, сохраняя надолго ощущение сытости.
Также у этого витаминного овоща отличный вкус, который прекрасно сочетается со многими продуктами, что даёт возможность приготовить аппетитные и при желании низкокалорийные салаты.
В особенности хороша пекинка с курицей — отварной, копчёной или жареной. Мясо для салатов можно взять с любой части тушки. Конечно, если вы готовите диетическое блюдо, то лучше использовать мясо грудки — оно наименее жирное.
Что стоит попробовать
Дуэт пекинской капусты и куриного мяса обязательно нужно подчеркнуть другими продуктами. В зависимости от сочетания можно получить более сытный или более легкий салат, с пикантными нотками или же с тонким вкусом. Каждому удастся подобрать подходящий вариант, так как рецептов кулинары выдумали немало.
Салат «Популярный»
Такой салат можно отнести к блюдам быстрого и лёгкого приготовления. Особенно он понравится тем, у кого катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Все ингредиенты не только вполне доступны, но и бюджетны.Куриное филе и сыр придают блюду нежность, кукуруза и морковь по-корейски – пикантность и яркий цвет, а капуста по-корейски – наполняет его витаминами. Все ингредиенты вместе создают особый букет вкуса. Салат подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г
- капуста пекинская – 100 г
- морковь по-корейски – 2 ст.л.
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.
- сыр твёрдый – 40 г
- майонез – 2 ст.л.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке.Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем остудить и нарезать небольшими кусочками.Соединить филе, капусту, морковь по-корейски, консервированную кукурузу (без заливки) и сыр.Всё перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.Смесь заправить майонезом.Перемешать, дать постоять не более 10 минут.Украсить зеленью и подавать.
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Это блюдо способно заменить целый ужин.
Богатая белком куриная грудка, хрустящая пекинка и хлебные сухарики — прекрасный ансамбль, который способен насытить, не отягощая организм калориями.
Он не менее диетичен, чем салат с пекинской капустой, курицей и гранатом. но более простой — компонентов меньше.
Потребуется:
- филе курицы — 400 г
- хлеб из ржаной муки — 3 ломтика
- пекинская капуста — 400 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- натуральный йогурт — 200 мл
Этапы приготовления:
- Если вы не приготовили заранее сухарики, то сделайте их сейчас. Хлеб нужно нарезать на кубики и подсушить на сухой сковороде (вкуснее, конечно, обжарить на сливочном масле, но это будет уже не диетический вариант). Также можно воспользоваться одним из рецептов приготовления сухариков в духовке .
- Мясо измельчить небольшими ломтиками.
- Капусту нашинковать и выложить в салатник.
- Добавить остальные ингредиенты и мелко измельченный чеснок.
- Посолить, заправить йогуртом и перемешать. Йогурт можно заменить нежирной сметаной. Мужчинам больше нравится такое угощение с майонезом.
Помните о том, что сухарики имеют свойство размокать, поэтому кладите их в салат с пекинской капустой и куриной грудкой непосредственно перед подачей.
Вкусный салат с курицей, ананасом
Пекинская капуста в этом салате прекрасно сочетается со сладостью ананаса, а остальные ингредиенты прибавляют ему сытности.
- пекинка — 1 кочан
- ананасы консервированные — 1 банка
- филе курицы — 400 г
- ветчина — 150-200 г
- соевый соус — 2 ч.л.
- оливковое масло — 2 ч.л.
- мёд — 0,5 ч.л.
- специи — по вкусу
Как приготовить
- Если хотите получить более диетическое блюдо, то возьмите ветчину из индейки.
- Куриное филе отваривают, после нарезают кубиками. Также режут ветчину.
- Хрустящий овощ тонко шинкуют. Все компоненты смешивают.
- Ананасы нарезают кусочками, добавляют в салат.
- Масло, мед, соевый соус и специи тщательно смешиваем и заправляем салат.
- Не рекомендуется хранить этот салат. Пекинская капуста, ананас, курица в сочетании с такой заправкой — блюдо, которое лучше съесть сразу.
Рецепт “Нежность”
Этот шикарный рецепт салата с пекинской капустой и курицей незаменим для любого торжества.
Насыщенный бархатистый вкус в сочетании с нежной структурой произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Компоненты:
- копченая курица — 500 г
- капуста пекинская — 1 вилок
- чернослив — 300 г
- шампиньоны — 400 г
- яйца — 5-6 штук
- сыр твердых сортов — 200-300 г
- лук — 2-3 шт
- орехи грецкие — 1/3 ст.
- майонез — 200 мл
Как сделать:
- Курятину и яйца предварительно отваривают, грибы нарезают ломтиками и обжаривают с луком.
- Салат с копченой курицей и пекинской капустой выкладывают слоями: нарезанный чернослив; курица измельченная, промазать майонезом; нашинкованная пекинка и майонез; луково-грибная смесь; натертые на средней терке яйца, майонез; тертый сыр; измельченные орехи.
- Орехи можно не мельчить, а разделить ядра на половинки и красиво задекорировать салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами.
Овощной салат с грудкой и куриной печенью
Это блюдо — просто идеально: вкусно, полезно и оригинально!
Что нужно:
- перец болгарский зеленый — 2 шт.
- крупные помидоры — 2 шт.
- свежие средние огурцы — 2 шт.
- капуста пекинская — половина вилка
- репчатый лук — 1 шт.
- филе курицы — 300 г
- куриная печенка — 200 г
- сок половины лимона
- майонез
- соль.
Как приготовить:
- Овощи хорошо промыть, нарезать как вам нравится.
- Филе и печенку отварить, дать остыть и нарезать ломтиками. Все смешать в салатнике, посолить и заправить соусом. Рекомендую сделать домашний майонез — с ним и вкуснее, и полезнее.
Советы опытных хозяек
- Мясо птицы всегда очищайте от кожи — эта часть содержит больше всего жира и в вареном виде неприятна на вкус.
- Практически любой салат из пекинской капусты и куриной грудки не настаивают и заправляют прямо перед подачей на стол — подсоленная пекинка выделяет много сока, что может испортить вид и вкус блюда.
- Если хотите приготовить особо нежный салат, то старайтесь приобретать мясо только молодой птицы.
Полезное видео
Девушки, как известно, очень любят оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра. Не менее вкусный получается салат с добавлением пекинской капусты, где в составе есть также и орешки. А готовится он проще:
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой
Вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой понравится всем. Есть рецепты на любой вкус: с сухариками, копченым мясом, кукурузой, сыром и т.д.Источник: na-mangale.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат из пекинской капусты с курицей: варианты рецептов
24 апреля 2016 5832
Пекинская капуста – отличный диетический овощ, в котором имеется неограниченное количество клетчатки, при насыщении которой долго не возникает чувство голода. Продукт практически не имеет энергетически ценных веществ, и его калорийность всего 16 ккал/100 г.
При употреблении этого овоща хорошо очищается кишечник, нормализуется пищеварительная система, однако не стоит упускать, что все это действует только при умеренном и сбалансированном питании. Для салатов из капусты рекомендуется использовать йогуртовые или сметанные соусы, майонезные существенно повысят их жирность.
Салат из капусты пекинской с курицей и сыром
Капуста пекинская - | 300 г |
Куриная грудка - | 300 г |
Сыр - | 150 г |
Майонез нежирный - | 150 мл |
Яйца перепелиные - | 5 шт. |
Яблоко кислое - | 2 шт. |
Зелень - | пучок |
Соль - | по вкусу |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал |
Салат с капустой – это всегда вкусно, легко и достаточно экономно. Но стоит добавить к нему определенные ингредиенты, и можно получить сытное и питательное блюдо.
Отвариваем куриное мясо в закипающей воде около 30 минут. С яблок снимаем кожицу и шинкуем соломкой тонкой. Сыр натираем. Отварные яйца разрезаем на четвертины. Капусту шинкуем острым ножом.
Остывшую куриную грудину режем брусками, потом кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой стеклянной салатнице, подсаливаем, поливаем майонезом. Вымешиваем, зеленью присыпаем.
Салат из пекинки с куриным мясом и сухариками
Отличная холодная закуска или даже полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического куриного мяса и ржаных сухариков.
Компоненты:
- Куриное филе – 400 г;
- Ржаной хлеб – 3 куска;
- Чеснок – 2 зубка;
- Капуста пекинская – 400 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сливочное масло – 100 г;
- Майонез нежирный – 200 мл;
- Соль – по вкусу.
Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим маленькую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики.
Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде.
Вынимаем, даем остыть и, нарезав брусками, слегка зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном.
Капусту шинкуем соломкой.
Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом.
Если салат готовится заранее, сухарики кладутся перед подачей, иначе они размякнут и испортится все блюдо.
Вкуснейший салат из китайской капусты и копченой курицы
Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным.
Компоненты:
- Копченый окорок куриный – 2 шт.;
- Кукуруза сладкая консервированная – 0.5 банки;
- Капуста пекинская – 600 г;
- Оливки – 1 банка;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Сладкий перец или паприка – 1 шт.;
- Зелень – пучок;
- Соль – по вкусу;
- Майонез или оливковое масло – 100 мл.
Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию.
Изумительный салатик с капустой, курицей и ананасами
Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры.
Компоненты:
- Капуста – 550 г;
- Куриная грудина – 450 г;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- Оливковое масло – 150 мл;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сливочное масло – 100 г.
Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле.
Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками.
Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом.
Необычный салат с пекинской капустой, курочкой и виноградом
Очень специфичный салат получается, если в его состав добавить виноград. Однако стоит знать, что блюдо долго не хранится, поэтому лучше приготовить небольшую порцию.
Компоненты:
- Куриное мясо – 450 г;
- Пекинская капуста – 550 г;
- Ветчина – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Йогурт домашний – 200 мл;
- Растительное масло – 100 мл;
- Зелень – пучок;
- Виноград – 200 г.
Промываем и обсушиваем куриное мясо. Шинкуем небольшими кубиками. Ставим сковороду на конфорку, выливаем масло растительное и зажариваем мясо.
Сыр режем крупными кубиками, ветчину – брусками.
Капусту обмываем под проточной водой, стряхиваем, она любит впитывать в себя влагу. Шинкуем тонкой длиной соломкой.
Помытый виноград (лучше брать кишмиш или черный без косточек), острым ножом разрезаем напополам. Все продукты смешиваем в специальную емкость и солим.
Поливаем домашним йогуртом небольшими порциями, чтобы блюдо не получилось жидким.
Капуста+курица+кукуруза= простой салат
Любой сорт капусты прекрасно гармонирует с кукурузой, но именно с пекинской салат получается легким и воздушным.
Компоненты:
Капуста небольшая – 1 шт.;
- Паприка – 2 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Батон белый – 3 куска;
- Куриный окорок – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Брынза – 200 г;
- Сметана нежирная – 150 мл;
- Соль – по вкусу.
Отвариваем помытые куриные окорочка в подсоленной воде. Батон нарезаем брусками. Распределяем на противень и отправляем зажариться в духовой шкаф.
Помидоры и паприку моем и режем кубиками, брынзу – длинными полосками. Вынимаем мясо и отсоединяем от кости. Кожу можно снять и не использовать в салате. Можно взять любое куриное мясо, но в окорочках оно более нежное. Рвем его руками на куски.
В специальной посуде соединяем все подготовленные продукты. Подсаливаем, добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
Грибной салат с пекинской капустой и куриным филе
В этом варианте салата используют как маринованные, так и жареные грибы.
Компоненты:
- Куриное филе – 300 г;
- Грибы маринованные – 1 банка;
- Пекинская капуста – 600 г;
- Горчица неострая – 2 ст. л.;
- Кукуруза – 0.5 банки;
- Сыр – 100 г;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 50 мл;
- Майонез нежирный – 100 мл.
Открываем грибы и кукурузу, сливаем рассол. Если шампиньоны слишком крупные, режем на две – три части, если маленькие – оставляем целыми.
Сыр измельчаем на терке.
Огурцы и капусту промываем в холодной воде, просушиваем.
Куриное филе зажариваем на растительном масле, предварительно помыв и нашинковав кубиками. Капусту нарезаем острым ножом поперек кочана.
Огурец измельчаем мелкими кубиками.
Майонез соединяем с горчицей в небольшой пиале. Все порезанные продукты погружаем в глубокую пластмассовую миску, подсаливаем и заправляем горчично-майонезным соусом.
Морской рецепт салата с кальмарами, пекинской капусты и курочкой
Отличный вариант салата для торжественного мероприятия. Легкий в приготовлении и нетяжелый.
Компоненты:
- Капуста пекинская – 400 г;
- Кальмары – 300 г;
- Куриное мясо – 300 г;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Огурец – 2 шт.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 40 мл;
- Соль – по вкусу;
- Яблочный уксус – 3 ст. л.;
- Вода очищенная – 2 л.;
- Растительное масло – 50 мл.
Моем в воде размороженные щупальца. Кладем в закипающую воду, буквально на 2 минуты. Дольше варить их не надо, иначе станут жесткими. Вынимаем и даем остыть. Снимаем верхний слой кожи, пинцетом достаем сердцевину и шинкуем тонкими кольцами.
Овощи промываем и обсушиваем. Капусту шинкуем сразу в салатник. Туда же отправляем сцеженный горошек, нарезанный соломкой огурец.
Мясо, предварительно помытое и нашинкованное кубиками зажариваем на растительном масле. Даем остыть и перекладываем к остальным продуктам.
Сверху сбрызгиваем уксусом, сахаром, поливаем соусом и все хорошо вымешиваем.
Экзотический салат из китайской капусты, куриного и крабового мяса
Довольно неплохой вариант салата для семейного обеда.
Компоненты:
- Крабовое мясо – 300 г;
- Капуста – 300 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Огурец – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонез нежирный – 150 мл;
- Креветки – несколько штук для украшения;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Растительное масло – 100 мл.
Размороженное крабовое мясо измельчаем в произвольной форме. Овощи моем и даем обсохнуть. Мясо разделываем на длинные полоски. Зажариваем на масле растительном и добавляем измельченный чеснок.
Креветки отвариваем в кипящей воде 2 минут. Даем остыть и счищаем панцирь.
Капусту нарезаем длинными полосками. Овощи шинкуем соломкой, отварные яйца – кубиками. В предварительно подготовленное блюдо складываем порезанные продукты.
Подсаливаем и заправляем нежирным майонезом. Сверху украшаем крупными креветками.
Полезные советы
Во многом качество блюда зависит от правильно выбранных основных ингредиентов. Так, во время приобретения пекинской капусты стоит заострить внимание на состояние листьев. Если они вялые и жухлые, овощ давно хранится и не отличается свежестью.
Цвет должен быть насыщенным, светлый оттенок свидетельствует о сочности, а более темный – о волокнистости и сухости. На ощупь она должна иметь хорошую плотность и упругость. При нарезании обязательно обратите внимание, нет ли спрятанных в стержне слизней и жучков.
Подавать салат лучше всего в стеклянной прозрачной салатнице, так он будет выглядеть более аппетитно.
Любые продукты, используемые для салата – куриное филе, кальмары, крабовое мясо – лучше всего покупать в охлажденном виде.
Если вы решили курицу зажарить, а не отварить, слишком долго не держите ее на огне, мясо достаточно нежное и его легко пересушить.
Как уже упоминалось выше, заправлять салат можно любыми соусами на ваше усмотрение, но делать это необходимо исключительно перед подачей блюда. Иначе он стечет, станет влажным и невкусным.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салаты с пекинской капустой и курицей
Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное и легкое. И на этот случай есть замечательные салаты, которые готовятся очень быстро, и так же быстро съедаются. Сегодня расскажу три рецепта из пекинской капусты и курицы. Они отлично подойдут и на праздничный стол, и для семейного ужина.
Часто встает вопрос, как лучше резать пекинскую капусту, чтобы и структура салата чувствовалась, и твердые серединки листьев использовать. Признаюсь, перепробовала кучу вариантов, и нашла «свой»: разберите кочан на листья. Далее большим ножом вырезайте белые серединки. Должен получиться сильно вытянутый треугольник. Их будем всегда резать мелко, примерно по 0,5 см.
Зеленую часть листа лучше рвать руками, так сохраняется больше сока и витаминов. Но если времени на это не остается, просто режем кусками значительно крупнее.
Итак, приступим:
- Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
- Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
- Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и сухариками
Это вариация на тему салата «Цезарь». Он отлично подойдет на праздничный стол и для семейного ужина.
Вот что нам потребуются:
- Пекинская капуста – 0,5 кочана
- Куриная грудка – 1 шт.
- Белый хлеб – 4-5 кусков
- Сыр твердых сортов – 50-100 гр.
- Томаты Черри для украшения – 5-7 шт.
- Майонез жирный хорошего качества
- зеленый лук (если любите)
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
Чтобы она была вкусней, ее надо опускать в кипящую воду, так в мясе будет больше вкуса и сока.
С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см.Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики, лучше со вкусом сыра.
Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче.
Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.
Теперь соединяем гренки, грудку и капусту в глубокой посуде, заправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем.
Сверху посыпаем тертым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Помидоры режем на половинки или четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.
Вот и все, можно подавать на стол. Если Вы готовите салат заранее, то сухарики надо насыпать прямо перед подачей на стол.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Этот оригинальный рецепт с пикантным сочетанием кисло-сладкого ананаса и нежной куриной грудки.
Нам понадобятся:
Пекинская капуста – 0,5 шт.Куриная грудка отварная или копченая — 1 шт.Консервированные ананасы – 1 небольшая банкаМайонезЗелень по желанию
Курицу можно заменить на крабовые палочки, получится другой по вкусу салат — нежный и легкий.
Приготовление:
- Курицу нарежем небольшими кубиками.
- Из ананасов сливаем весь сок, чтобы салат не стал мокрым, и нарезать их небольшими ломтиками.
- Китайский салат нарвать кусочками не менее 3 см. Для этого салата я рекомендую использовать только зеленую часть листа.
- Смешиваем в большой посуде курицу, ананасы и капусту.Если любите зелень, добавьте немного мелко порубленного укропа и петрушки.
- Добавим чуть-чуть майонеза (ананасы дадут сок), перемешаем.
Обязательно оставьте блюдо настояться минут на 20 и снова перемешать.
Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
Этот сытное блюдо, более легкий аналог салата «Оливье» с курицей. как и другие салаты с пекинской капустой, он не только вкусный, но и полезный.
Для этого рецепта нам потребуется:
- копченая курица – 150-200 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Капуста пекинская — 500 гр.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез
Если Вы хотите приготовить более полезный салат, используйте отварную куриную грудку.
Рецепт приготовления:
Пока варятся яйца, режем некрупно китайскую капусту.
Из горошка обязательно нужно слить всю воду, чтобы блюдо не стало «мокрым».Репчатый лук режем как можно мельче.
Совет. Лучше выбирать лук сладких сортов, например белый салатный или красный ялтинский.
Курицу отделим от кожи и костей и тоже порежем кубиками.
Яйца мелко порезать.Теперь все составляющие соединяем в тарелке, заправляем майонезом и перемешиваем.
Как видите, эти салаты получаются легкие и красивые. Мне больше всего нравится рецепт с ананасами, готовим его почти на все праздники. И еще забыла написать — эти салаты долго не хранятся, пекинка очень нежная и потом становится невкусной и дает много сока, так что накануне праздника их лучше не готовить.
Автор публикации
0 Комментарии: 94Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015100secretov.ru
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Пекинская капуста не только очень вкусный, но и полезный овощ, на основе которого можно приготовить большое количество салатов. По вкусу пекинская капуста напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и кочанным салатом. Ее нежные и сочные по структуре листья прекрасно гармонируют со многими видами мяса, морепродуктов, овощей и сыров и даже фруктов. Особенно популярны салаты из пекинской капусты с курицей.
Помимо этих основных ингредиентов в состав таких салатов могут входить консервированная кукуруза, яйца, помидоры, зеленый горошек, сухарики, яблоки, болгарский перец, орехи, ананасы. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт одного из таких салатов, а именно салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Если предварительно отварить куриное филе, то на приготовление такого салата уйдет не более 15 минут времени.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты:
- Пекинская капуста – 400 гр.,
- Куриная грудка – 200 гр.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Зеленый лук – 2-3 стебля,
- Майонез,
- Соль — по вкусу.
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами — рецепт
На небольшом огне отварите куриную грудку до готовности, добавив в воду луковицу, щепотку соли и перца (лавровый лист по желанию). Готовый куриный бульон станет отличной основой для супа или борща. Нарежьте не слишком тонкими и длинными полосками пекинскую капусту.
В зависимости от размера нарежьте кружочками или полукружочками огурцы.
Помойте и мелко порубите свежий укроп. Во время приготовления этого салата можно использовать не только укроп, но и любую другую зелень.
Мелко нарежьте перья зеленого лука.
После того, как куриное филе остынет, измельчите его небольшими кусочками.
В миску с пекинской капустой добавьте огурцы, укроп, лук и куриное филе.
Добавьте в миску с салатом майонез и щепотку соли.
Перемешайте салат.
Салат из пекинской капусты с курицей выложите в салатник или на плоскую тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат из пекинской капусты с колбасой и горошком.
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (10 Рейтинг)
www.kushat.net