Салат Нептун, рецепт классический. Салат нептун рецепт с фото


Салат «Нептун» рецепт с фото

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

«Нептун» — нежный и одновременно сытный салат, основная роль в котором отведена морепродуктам. Блюдо, конечно же, сложно отнести к категории простых, ежедневных рецептов «на скорую руку». Скорее это праздничный салат, ведь на приготовление придется затратить некоторое время, да и экономным «Нептун» назвать сложно.

Однако все хлопоты будут оправданы, как только вы опробуете результат ваших кулинарных стараний. Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г;
  • креветки — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу;

 

Салат «Нептун» рецепт с фото пошагово

 Как приготовить салат из морепродуктов

  1. Первым делом займемся кальмарами, а именно их чисткой. Удаляем все внутренности и полностью снимаем пленки под струей теплой воды или другим привычным для вас способом. Не забываем, что убрать нужно не только цветную, но и прозрачную пленку!
  2. Очищенные тушки по одной отвариваем в кипящей подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и/или душистый перец горошком. Время варки не должно превышать двух минут, в противном случае можно получить «резиновые» морепродукты.
  3. Остудив уже готовые кальмары, нарезаем соломкой или, например, тонкими кольцами.
  4. Креветки отвариваем 1-2 минуты. Можно использовать воду, в которой варились кальмары. Подостывшие до комнатной температуры морепродукты очищаем. Если креветки достаточно крупные, можно слегка измельчить их ножом.
  5. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Охлаждаем, залив водой, а затем очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
  6. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками.
  7. В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем мелко изрубленный лук, заправляем салат майонезом, посыпаем солью и приправляем перцем.
  8. Тщательно перемешав компоненты, раскладываем салат по тарелкам или небольшим пиалам. Если блюдо готовилось для торжества, для эффекта каждую порцию можно оформить небольшим количеством красной икры.

 

 

 

 

 

 

 

Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками — традиционная версия этого популярного блюда. Существуют и другие варианты: со свежими овощами, рисом, мидиями. Так что по желанию рецептуру всегда можно дополнить или изменить, получив совершенно новое блюдо. Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Салат "Нептун" - рецепт с фото

Салат "Нептун" - необычно нежный и вкусный, именно таким блюдом можно порадовать и удивить своих гостей и близких. Салатик можно украсить красной икрой, что не только придаст изысканность внешнему виду, но добавит пикантности. Во время приготовления блюда особое внимание обратите на добавление соли. Салат, названный в честь владыки морей и океанов, заправляется майонезом, украшается икрой, которые достаточно насыщают его солью. Красную икру рекомендуется добавить непосредственно перед подачей салата, чтобы зерна не полопались и остались целыми. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Нептун" нам  потребуется:

5 яиц;

300 г креветок;

300 г кальмаров;

200 г крабовых палочек;

майонез для заправки;

красная икра для украшения;

соль, перец.

Этапы приготовления

 

Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде.

Кальмары нарезаем полукольцами.

Отваренные кальмары нарезаем полукольцами.

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 

Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки для салата нарезаем средними брусочками. 

Крабовые палочки нарезаем средними брусочками.

Отваренным креветкам даём остыть.

Отваренным креветкам даём остыть.

Кальмары, крабовые палочки, яйца, креветки перемешиваем и заправляем наш салат "Нептун" майонезом. Перед подачей украшаем салатик красной икрой. 

Салат "Нептун"Приятного аппетита! 

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (19 голоса)

rutxt.ru

Салат Нептун рецепт с фото. Очень рекомендую!

Салат нептун с креветками

Салат Нептун рецепт с фото. Салат Нептун - прямо-таки королевский состав у него! А на вкус… просто пальчики оближешь! На праздничном столе был номером один! Очень рекомендую!

 

Что нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 3 тушки кальмара
  • небольшая пачка крабовых палочек
  • креветки
  • красная икра
  • соль, перец
  • майонез

 

Салат Нептун рецепт с фото

Отварим, очистим и нарежем кубиками яйца. Выкладываем их в чашку. Всех остальных ингредиентов должно быть примерно такого же количества, как и яиц.

 

Очищаем и отвариваем кальмары (как правильно выбрать и очистить кальмары, можно посмотреть здесь). Нарезаем их соломкой, выкладываем к яйцам.

 

Крабовые палочки нарезаем кубиками и тоже выкладываем в чашку.

 

Креветки я использовала уже полностью готовые – очищенные и вареные. Добавляем их на глаз.

 

Осталось только чуть присолить салат (но совсем немного, так как красная икра и майонез сами по себе подсолят салат), поперчить, добавить красную икру (несколько ложечек, опять же на глаз, на ваше усмотрение). Теперь добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем в салатник. Салат «Нептун» готов! Приятного аппетита!

Салат Нептун рецепт с фото

>>>  ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ  <<<

vkusnjaschka.com

Салат Нептун - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Кальмары очистить, отварить и порезать тонкими полукольцами.

2 Королевские креветки разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Приготовить маринад для креветок: с 1/2 лимона снять цедру, выдавить сок, чеснок натереть на средней терке, приправить солью, сахаром и черным перцем, вылить этот соус на креветки, накрыть и дать им постоять как минимум час.

3 Копченую форель разделать тонкими брусочками.

4 У помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, снять кожицу и убрать семечки и сок, томатное филе нарезать соломкой.

5 Для заправки смешать сок и цедру 1/2 лимона, тёртый зубчик чеснока, майонез и натуральный йогурт.

6 Выложить на блюдо в произвольном порядке кальмары, помидоры и рыбу, полить заправкой и декорировать креветками, икрой и листиками укропа.

Рецепт "Салат Нептун" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат Нептун, классический рецепт, с фото и видео

Салат «Нептун», история

Этот салат был «прародителем» известного салата с крабовыми палочками,. В советское время «Нептун» и подавали в ресторане гостиницы «Метрополь» где собиралась партийная верхушка и творческая элита.

Обычным гражданам  салатик был просто не по карману, к тому же содержал такие ингредиенты, которое достать было не возможно. Основой салата является красный сладкий (болгарский) перец и мясо дальневосточного краба. Сейчас эти продукты можно купить в любом супермаркете.

Для того, что бы салат получился «бюджетным», вместо свежего крабового мяса стоит взять замороженное, оно стоит почти в два раза меньше. Для приготовления салата обязательно потребуется репчатый лук, но что бы салат получился нежным, мы заменим обычный лук репчатый (белый), на ароматный и не острый крымский красный лук.

Интересный рецепт: Крабовый салат из пекинской капусты 

 

Салат Нептун, рецепт

Ингредиенты, на 6 порций салата:

  • 300 грамм замороженного мяса краба;
  • одна красная луковица;
  • 200 грамм отварного риса;
  • один крупный красный (болгарский) перец;
  • горсть чёрного мелкого (винного) винограда без косточек;
  • немного майонеза (лучше провансаль) для заправки салата.

Перед приготовлением блюда необходимо разморозить крабовое мясо, а затем отварить его до готовности в солёной воде.

На заметку:

Чтобы краб не стал слишком жёстким, его лучше не варить, а опустить в кипящую воду, подержать там 2 — 3 минуты.

  • Готовое мясо краба нужно порезать на меленькие аккуратные кубики и переложить в миску, где будет готовиться салат.
  • С помощью ножа следует очистить красную луковицу от шелухи, обдать её горячей (лучше кипящей водой) и разрезать пополам вдоль. Затем каждую половину нужно нарезать соломкой (также вдоль), а затем очень мелкими кубиками. Измельчённый таким образом лук практически не будет ощущаться в салате, но придаст ему неповторимый пикантный привкус.
  • Болгарский перец нужно разрезать пополам, извлечь оттуда зернышки, а сам овощ нарезать кубиками — по размеру примерно такими же, как и мясо краба.
  • Осталось добавить в миску предварительно отваренный рис, мелкий виноград и перемешать салат.

Перед подачей к столу блюдо необходимо выложить в порционные вазочки и каждую порцию украсить розочкой из майонеза провансаль или листиком свежей зелени.

Интересный рецепт: Салат Цезарь с курицей, 2 рецепта

megaeda.com

Салат «Нептун»

Нежный и сытный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г кальмаров
  • 150 г огурцов
  • 4 яйца
  • соль
  • майонез (или сметана)
  • листовой салат (по желанию)

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив водой.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Кальмары при необходимости очистить от шкурки. Опустить кальмары в кипяток, варить ровно 3 минуты.

Крабовые палочки мелко порезать.

Кальмары мелко порезать.

Яйца также мелко порезать.

Огурцы очистить от кожуры, натереть на средней терке.

Сложить все компоненты в салатник.

Немного посолить, заправить майонезом (или сметаной), перемешать.

Можно подавать на салатных листьях.

kamelena.ru

Салат "Нептун". Рецепты приготовления :: SYL.ru

Разнообразие вариантов

Салат «Нептун» имеет множество вариантов приготовления. Ведь из самого названия ясно, что речь пойдет о морепродуктах. А что может сравниться с богатством и разнообразием морских даров? Каждый морской компонент вносит свой вкусовой нюанс, а при тонком сочетании с другими продуктами рождается настоящий кулинарный шедевр. Конечно, этот салат больше подойдет как праздничное угощение или блюдо выходного дня. Но при желании можно приготовить его и в будни. В любом случае трудно представить, что салат «Нептун» оставит кого-то из едоков равнодушным.

Рецепт № 1 - праздничный вариант

Для приготовления салата по первому рецепту нам понадобятся ингредиенты: креветки – 300г; крабовые палочки (мясо краба) - 200 г; яйца – 5 шт.; кальмары – 200 г; красная икра – 1 баночка; майонез для заправки; красный молотый перец по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде креветки и кальмары (по отдельности), а также яйца. Остужаем и приступаем к нарезке. Кальмары и крабовые палочки режем продолговатыми брусками. Рубим яйца на кусочки средней величины. Креветки чистим. Кстати, чтобы на выходе было 300 г креветок, надо купить их примерно полтора килограмма. Затем ингредиенты помещаем в большое блюдо, смешиваем и заправляем майонезом (лучше с низким содержанием жира). Добавляем немного перца. Сверху украшаем зеленью. Салат не солим, поскольку в его компонентах соли достаточно. Это был, как его называют, «майонезный» рецепт. Салаты, заправленные растительным маслом, менее калорийны, но не менее замечательны по своим вкусовым качествам. В салат «Нептун», приготовленный с оливковым маслом, можно добавить немного масла виноградного. Его слегка кисловатый вкус придает блюду особую пикантность. При желании виноградное масло можно заменить соевым соусом.

Рецепт № 2 - упрощенный

Этот салат готовится без икры, зато добавляется свежий огурец, помидоры и пряная зелень регана (базилик). Салат «Нептун», рецепт которого приведен ниже, кроме креветок, содержит 4 компонента: болгарский перец, соленый огурец, свежий огурец и лук репчатый. Берем овощи в равных количествах. Нарезаем огурцы кружочками. Болгарский перец – полосками. Рубим лук мелкими кубиками. Смешиваем с отваренными и очищенными креветками. Заправляем оливковым маслом, добавляем зелень петрушки и укропа. Салат не нужно подсаливать, так как соль содержится в огурцах, да и креветки отваривались в подсоленной воде.

Оформление блюда

Как и любое другое блюдо, салат «Нептун» можно оригинально оформить, особенно, если вы подаете его к праздничному столу. Многое зависит от способа нарезки. Если вы нарезали все компоненты кубиками, то их лучше смешать, украсив сверху веточками зелени. Можно сделать "обрамление" из листиков зелени вокруг блюда или разложить ингредиенты в форме рыбы, экзотического цветка, морской звезды и т.д. Если сочетать ярко-красные помидоры, свежую зелень, нежно-розовые креветки, то блюдо будет выглядеть особенно ярким и привлекательным. Большую роль играют и форма посуды, и оригинально сложенные салфетки, и специальные столовые приборы с дизайном на морскую тему.

www.syl.ru