Салат Нептун, рецепт классический. Салат нептун рецепт с фото
Салат «Нептун» рецепт с фото
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецепт«Нептун» — нежный и одновременно сытный салат, основная роль в котором отведена морепродуктам. Блюдо, конечно же, сложно отнести к категории простых, ежедневных рецептов «на скорую руку». Скорее это праздничный салат, ведь на приготовление придется затратить некоторое время, да и экономным «Нептун» назвать сложно.
Однако все хлопоты будут оправданы, как только вы опробуете результат ваших кулинарных стараний. Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 г;
- креветки — 500 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — несколько перьев;
- майонез — по вкусу;
- соль, молотый перец — по вкусу;
Салат «Нептун» рецепт с фото пошагово
Как приготовить салат из морепродуктов
- Первым делом займемся кальмарами, а именно их чисткой. Удаляем все внутренности и полностью снимаем пленки под струей теплой воды или другим привычным для вас способом. Не забываем, что убрать нужно не только цветную, но и прозрачную пленку!
- Очищенные тушки по одной отвариваем в кипящей подсоленной воде, по желанию добавив лавровый лист и/или душистый перец горошком. Время варки не должно превышать двух минут, в противном случае можно получить «резиновые» морепродукты.
- Остудив уже готовые кальмары, нарезаем соломкой или, например, тонкими кольцами.
- Креветки отвариваем 1-2 минуты. Можно использовать воду, в которой варились кальмары. Подостывшие до комнатной температуры морепродукты очищаем. Если креветки достаточно крупные, можно слегка измельчить их ножом.
- Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания. Охлаждаем, залив водой, а затем очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, нарезаем некрупными кубиками.
- В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем мелко изрубленный лук, заправляем салат майонезом, посыпаем солью и приправляем перцем.
- Тщательно перемешав компоненты, раскладываем салат по тарелкам или небольшим пиалам. Если блюдо готовилось для торжества, для эффекта каждую порцию можно оформить небольшим количеством красной икры.
Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками — традиционная версия этого популярного блюда. Существуют и другие варианты: со свежими овощами, рисом, мидиями. Так что по желанию рецептуру всегда можно дополнить или изменить, получив совершенно новое блюдо. Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Салат "Нептун" - рецепт с фото
Салат "Нептун" - необычно нежный и вкусный, именно таким блюдом можно порадовать и удивить своих гостей и близких. Салатик можно украсить красной икрой, что не только придаст изысканность внешнему виду, но добавит пикантности. Во время приготовления блюда особое внимание обратите на добавление соли. Салат, названный в честь владыки морей и океанов, заправляется майонезом, украшается икрой, которые достаточно насыщают его солью. Красную икру рекомендуется добавить непосредственно перед подачей салата, чтобы зерна не полопались и остались целыми.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Нептун" нам потребуется:
5 яиц;
300 г креветок;
300 г кальмаров;
200 г крабовых палочек;
майонез для заправки;
красная икра для украшения;
соль, перец.
Этапы приготовления
Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде.
Кальмары нарезаем полукольцами.
Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки для салата нарезаем средними брусочками.
Отваренным креветкам даём остыть.
Кальмары, крабовые палочки, яйца, креветки перемешиваем и заправляем наш салат "Нептун" майонезом. Перед подачей украшаем салатик красной икрой.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (19 голоса)
rutxt.ru
Салат Нептун рецепт с фото. Очень рекомендую!
Салат нептун с креветками
Салат Нептун рецепт с фото. Салат Нептун - прямо-таки королевский состав у него! А на вкус… просто пальчики оближешь! На праздничном столе был номером один! Очень рекомендую!
Что нам понадобится:
- 5 яиц
- 3 тушки кальмара
- небольшая пачка крабовых палочек
- креветки
- красная икра
- соль, перец
- майонез
Салат Нептун рецепт с фото
Отварим, очистим и нарежем кубиками яйца. Выкладываем их в чашку. Всех остальных ингредиентов должно быть примерно такого же количества, как и яиц.
Очищаем и отвариваем кальмары (как правильно выбрать и очистить кальмары, можно посмотреть здесь). Нарезаем их соломкой, выкладываем к яйцам.
Крабовые палочки нарезаем кубиками и тоже выкладываем в чашку.
Креветки я использовала уже полностью готовые – очищенные и вареные. Добавляем их на глаз.
Осталось только чуть присолить салат (но совсем немного, так как красная икра и майонез сами по себе подсолят салат), поперчить, добавить красную икру (несколько ложечек, опять же на глаз, на ваше усмотрение). Теперь добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем в салатник. Салат «Нептун» готов! Приятного аппетита!
Салат Нептун рецепт с фото
>>> ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ <<<
vkusnjaschka.com
Салат Нептун - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Кальмары очистить, отварить и порезать тонкими полукольцами.
2 Королевские креветки разморозить за ночь на нижней полке холодильника. Приготовить маринад для креветок: с 1/2 лимона снять цедру, выдавить сок, чеснок натереть на средней терке, приправить солью, сахаром и черным перцем, вылить этот соус на креветки, накрыть и дать им постоять как минимум час.
3 Копченую форель разделать тонкими брусочками.
4 У помидоров сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, снять кожицу и убрать семечки и сок, томатное филе нарезать соломкой.
5 Для заправки смешать сок и цедру 1/2 лимона, тёртый зубчик чеснока, майонез и натуральный йогурт.
6 Выложить на блюдо в произвольном порядке кальмары, помидоры и рыбу, полить заправкой и декорировать креветками, икрой и листиками укропа.
Рецепт "Салат Нептун" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат Нептун, классический рецепт, с фото и видео
Салат «Нептун», история
Этот салат был «прародителем» известного салата с крабовыми палочками,. В советское время «Нептун» и подавали в ресторане гостиницы «Метрополь» где собиралась партийная верхушка и творческая элита.
Обычным гражданам салатик был просто не по карману, к тому же содержал такие ингредиенты, которое достать было не возможно. Основой салата является красный сладкий (болгарский) перец и мясо дальневосточного краба. Сейчас эти продукты можно купить в любом супермаркете.
Для того, что бы салат получился «бюджетным», вместо свежего крабового мяса стоит взять замороженное, оно стоит почти в два раза меньше. Для приготовления салата обязательно потребуется репчатый лук, но что бы салат получился нежным, мы заменим обычный лук репчатый (белый), на ароматный и не острый крымский красный лук.
Интересный рецепт: Крабовый салат из пекинской капусты
Салат Нептун, рецепт
Ингредиенты, на 6 порций салата:
- 300 грамм замороженного мяса краба;
- одна красная луковица;
- 200 грамм отварного риса;
- один крупный красный (болгарский) перец;
- горсть чёрного мелкого (винного) винограда без косточек;
- немного майонеза (лучше провансаль) для заправки салата.
Перед приготовлением блюда необходимо разморозить крабовое мясо, а затем отварить его до готовности в солёной воде.
Чтобы краб не стал слишком жёстким, его лучше не варить, а опустить в кипящую воду, подержать там 2 — 3 минуты.
- Готовое мясо краба нужно порезать на меленькие аккуратные кубики и переложить в миску, где будет готовиться салат.
- С помощью ножа следует очистить красную луковицу от шелухи, обдать её горячей (лучше кипящей водой) и разрезать пополам вдоль. Затем каждую половину нужно нарезать соломкой (также вдоль), а затем очень мелкими кубиками. Измельчённый таким образом лук практически не будет ощущаться в салате, но придаст ему неповторимый пикантный привкус.
- Болгарский перец нужно разрезать пополам, извлечь оттуда зернышки, а сам овощ нарезать кубиками — по размеру примерно такими же, как и мясо краба.
- Осталось добавить в миску предварительно отваренный рис, мелкий виноград и перемешать салат.
Перед подачей к столу блюдо необходимо выложить в порционные вазочки и каждую порцию украсить розочкой из майонеза провансаль или листиком свежей зелени.
Интересный рецепт: Салат Цезарь с курицей, 2 рецепта
megaeda.com
Салат «Нептун»
Нежный и сытный салат.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г кальмаров
- 150 г огурцов
- 4 яйца
- соль
- майонез (или сметана)
- листовой салат (по желанию)
Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив водой.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Кальмары при необходимости очистить от шкурки. Опустить кальмары в кипяток, варить ровно 3 минуты.
Крабовые палочки мелко порезать.
Кальмары мелко порезать.
Яйца также мелко порезать.
Огурцы очистить от кожуры, натереть на средней терке.
Сложить все компоненты в салатник.
Немного посолить, заправить майонезом (или сметаной), перемешать.
Можно подавать на салатных листьях.
kamelena.ru
Салат "Нептун". Рецепты приготовления :: SYL.ru
Разнообразие вариантов
Салат «Нептун» имеет множество вариантов приготовления. Ведь из самого названия ясно, что речь пойдет о морепродуктах. А что может сравниться с богатством и разнообразием морских даров? Каждый морской компонент вносит свой вкусовой нюанс, а при тонком сочетании с другими продуктами рождается настоящий кулинарный шедевр. Конечно, этот салат больше подойдет как праздничное угощение или блюдо выходного дня. Но при желании можно приготовить его и в будни. В любом случае трудно представить, что салат «Нептун» оставит кого-то из едоков равнодушным.
Рецепт № 1 - праздничный вариант
Для приготовления салата по первому рецепту нам понадобятся ингредиенты: креветки – 300г; крабовые палочки (мясо краба) - 200 г; яйца – 5 шт.; кальмары – 200 г; красная икра – 1 баночка; майонез для заправки; красный молотый перец по вкусу.
Отвариваем в подсоленной воде креветки и кальмары (по отдельности), а также яйца. Остужаем и приступаем к нарезке. Кальмары и крабовые палочки режем продолговатыми брусками. Рубим яйца на кусочки средней величины. Креветки чистим. Кстати, чтобы на выходе было 300 г креветок, надо купить их примерно полтора килограмма. Затем ингредиенты помещаем в большое блюдо, смешиваем и заправляем майонезом (лучше с низким содержанием жира). Добавляем немного перца. Сверху украшаем зеленью. Салат не солим, поскольку в его компонентах соли достаточно. Это был, как его называют, «майонезный» рецепт. Салаты, заправленные растительным маслом, менее калорийны, но не менее замечательны по своим вкусовым качествам. В салат «Нептун», приготовленный с оливковым маслом, можно добавить немного масла виноградного. Его слегка кисловатый вкус придает блюду особую пикантность. При желании виноградное масло можно заменить соевым соусом.
Рецепт № 2 - упрощенный
Этот салат готовится без икры, зато добавляется свежий огурец, помидоры и пряная зелень регана (базилик). Салат «Нептун», рецепт которого приведен ниже, кроме креветок, содержит 4 компонента: болгарский перец, соленый огурец, свежий огурец и лук репчатый. Берем овощи в равных количествах. Нарезаем огурцы кружочками. Болгарский перец – полосками. Рубим лук мелкими кубиками. Смешиваем с отваренными и очищенными креветками. Заправляем оливковым маслом, добавляем зелень петрушки и укропа. Салат не нужно подсаливать, так как соль содержится в огурцах, да и креветки отваривались в подсоленной воде.
Оформление блюда
www.syl.ru