Салат "Прага". Салат прага рецепт с фото пошагово классический


≡ Несложный Рецепт Салата "Прага" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Салат Прага готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов - маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат - сытный, праздничный.

Количество порций: 4

Несложный рецепт салата "Прага" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 147 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица, филе — 300 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука (маленькая)
  • Горошек консервированный — 200 Грамм
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить салат «Прага»?
  2. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
  4. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку - две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
  5. Горошек откиньте на дуршлаг.
  6. Огурец нарежьте кубиками.
  7. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
  8. Выкладывайте салат «Прага» слоями в большую салатницу. Сверху - майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.
  9. Салат «Прага» готов!
  10. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Непростой Рецепт Салата Прага пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Эффектный, вкусный, нежный, простой в приготовлении - все это о нем!

Нежный салат Прага сочетает в себе сладкие и кислые вкусовые нотки!

Чернослив отлично сочетается с куриным филе, а также придает салату пикантный сладковатый вкус вместе с зеленым горошком. Приятная кислинка идет от маринованного лука и огурцов.

Салат прекрасно подходит не только для обеда или ужина, он украсит и праздничный стол своими яркими красками!

Его можно подавать в большой салатнице или сделать индивидуальные порции.

Непростой рецепт салата Прага домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 94 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе (куриная грудка или окорочка) 300 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Зелёный горошек 200 гр
  • Маринованные огурцы (маленьких или 2 средних, можно соленые огурцы) 4 шт.
  • Чернослив 100 гр
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Майонез (сметана) 250 гр
  • Столовый уксус 2 стол. л.
  • Вода 4 стол. л.
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Перец черный молотый 0.5 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты. Предварительно отварите куриное филе, морковь и яйца в подсоленной воде.
  2. Чернослив промойте и запарьте кипятком минут на 5.
  3. Почистите репчатый лук и нарежьте.
  4. Приготовьте маринад. Смешайте уксус, воду, соль и черный молотый перец.
  5. Опустите в маринад нарезанный лук и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  6. Куриное филе порежьте.
  7. Также нарежьте огурцы.
  8. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  9. Яйца также нужно почистить и натереть на крупной терке.
  10. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
  11. Собираем салат. Выкладываем куриное филе, смазываем майонезом.
  12. Сливаем маринад. Лук выкладываем вторым слоем, затем майонез.
  13. Третий слой – яйца, майонез.
  14. Затем выкладываем огурцы, майонез.
  15. Пятый слой – морковь, майонез.
  16. Шестой слой – зеленый горошек, майонез. Можете по краям салата выложить отдельными горошинами.
  17. Последний слой – чернослив. И украшаем салат сеточкой из майонеза.
  18. Отправляем салат в холодильник, настаиваться на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
  19. Есть разные вариации салата Прага, заправкой может быть сметана вместо майонеза. Также можно лук не мариновать, а просто ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Салата Прага пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Эффектный, вкусный, нежный, простой в приготовлении - все это о нем!

Нежный салат Прага сочетает в себе сладкие и кислые вкусовые нотки!

Чернослив отлично сочетается с куриным филе, а также придает салату пикантный сладковатый вкус вместе с зеленым горошком. Приятная кислинка идет от маринованного лука и огурцов.

Салат прекрасно подходит не только для обеда или ужина, он украсит и праздничный стол своими яркими красками!

Его можно подавать в большой салатнице или сделать индивидуальные порции.

Непростой рецепт салата Прага домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 94 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 94 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе (куриная грудка или окорочка) 300 гр
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Зелёный горошек 200 гр
  • Маринованные огурцы (маленьких или 2 средних, можно соленые огурцы) 4 шт.
  • Чернослив 100 гр
  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Майонез (сметана) 250 гр
  • Столовый уксус 2 стол. л.
  • Вода 4 стол. л.
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Перец черный молотый 0.5 чайн. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты. Предварительно отварите куриное филе, морковь и яйца в подсоленной воде.
  2. Чернослив промойте и запарьте кипятком минут на 5.
  3. Почистите репчатый лук и нарежьте.
  4. Приготовьте маринад. Смешайте уксус, воду, соль и черный молотый перец.
  5. Опустите в маринад нарезанный лук и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  6. Куриное филе порежьте.
  7. Также нарежьте огурцы.
  8. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  9. Яйца также нужно почистить и натереть на крупной терке.
  10. Чернослив нарезать небольшими кусочками.
  11. Собираем салат. Выкладываем куриное филе, смазываем майонезом.
  12. Сливаем маринад. Лук выкладываем вторым слоем, затем майонез.
  13. Третий слой – яйца, майонез.
  14. Затем выкладываем огурцы, майонез.
  15. Пятый слой – морковь, майонез.
  16. Шестой слой – зеленый горошек, майонез. Можете по краям салата выложить отдельными горошинами.
  17. Последний слой – чернослив. И украшаем салат сеточкой из майонеза.
  18. Отправляем салат в холодильник, настаиваться на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
  19. Есть разные вариации салата Прага, заправкой может быть сметана вместо майонеза. Также можно лук не мариновать, а просто ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

 

vkusnyeretsepti.ru

Салат прага рецепт с фото пошагово классический — О Еде

Комментарии пользователей Приятного аппетита 07.09.2017 - 02:21

Самые распространенные причины, из-за которых бисквит не поднялся: - неточно взвешенные ингредиенты, - плохо взбитые белки, - горячее масло, - слишком интенсивное перемешивание яичной массы и сухих ингредиентов или перемешивание миксером, что недопустимо для бисквита, - плохо разогретая духовка, перед выпечкой нужно разогревать минимум 20-30 минут, - открывание духовки на первых 20 минутах выпекания, - выпекание на режиме конвекции.

Вероника Алексеенко 09.09.2017 - 16:13

Приятного аппетита!

кристина есина 11.09.2017 - 23:08

Жами Абдуганиева я пекла два коржа, получается в двое больше ингредиентов надо, но зато было 4 коржа))

Жами Абдуганиева 13.09.2017 - 09:31

Юлия Грюненберг ну как? Испекли в такой форме? У меня такая же проблема

Dobromira Stoichewa 14.09.2017 - 19:18

Приятного аппетита! Да

кристина есина 15.09.2017 - 23:03

Не знаю куда написать, пишу сюда)) вы можете испечь торт Трюфельный, в Украине продают торт фирмы БКК Трюфельный -он просто нереально вкусный😚😚😚😚, и очень маленький😁😁😁 хотя магазинские торты вообще не люблю. Вы можете такой испечь?

Лиля Мануйленко 08.09.2017 - 03:07

Ирина вы можете написать рецепт на форму диаметром 26 см прага и сколько нужно печь

Приятного аппетита 10.09.2017 - 22:30

Лилия, для формы 26 см необходимо увеличить ингредиенты в 1,5 раза. Время выпекания приблизительно такое же, дополнительно учитывайте особенности своей духовки.

alisher erbol 10.09.2017 - 10:46

класс

Maksud Allaberganov 11.09.2017 - 13:18

👍

Dmytro Shachkovskiy 13.09.2017 - 02:02

А где сгущенка?

Приятного аппетита 14.09.2017 - 23:21

В креме.

Дарья Виноградова 14.09.2017 - 14:08

Здравствуйте, хотела спросить а можно в тесто соду добавить?

Приятного аппетита 15.09.2017 - 14:55

Здравствуйте! Можно добавить 1 чайную ложку.

Дарья Виноградова 18.09.2017 - 11:25

Чтобы лучше поднялся

Вася Киселёв 16.09.2017 - 10:26

мне это видео очень понравилось👍

Лена Савка 19.09.2017 - 06:50

очень вкусный😉😁😁😍😘😻💏💏💋💋💋💋💋

Катёна Мяу 21.09.2017 - 19:12

В общем, пришлось печь второй биквит что б сложить один полноценный торт. Потому что то что испеклрсь можно разве что на пополам разрезать. Кстати. Верх горкой особо не поднялся у меня. Как и сами бисквиты.

Катёна Мяу 23.09.2017 - 01:17

бисквит не поднялся((( как только влила масло растопленное полухолодное в тесто оно прямо на глазах уменьшилось в объеме в два раза(((

Катёна Мяу 24.09.2017 - 15:48

Приятного аппетита! Белки были взбиты то состояния каменных пиков. Просто масленные бисквиты никогда не поднимаются сильно. Видимо форма у вас диаметром меньше. У меня в принципе этот бисквит не поднялся. Разве что чуть чуть горкой которая потом просела до ровного. Как был по уровню залива так и остался. Но пропекся. Внутри в точности как на видео. Так что явно что то не то. Или все же вы разрыхлитель добавили но не сказали. Теоретически не могут бисквиты с маслом увеличиваться в размере как обычные. Масло отяжеляет тесто тем более если нет разрызлителя. На одном воздухе корж не поднимится в 2 раза.

Приятного аппетита 27.09.2017 - 15:37

Остудить - это довести до комнатной температуры, масло в таком случае не застынет. Если масса осела, то вероятнее всего были плохо взбиты белки.

Катёна Мяу 28.09.2017 - 23:22

Приятного аппетита! Остудила масло. Если оно растопленное и холодное то застывает. Ингридиенты все были комнатной температуры как масло.

Приятного аппетита 30.09.2017 - 12:59

А зачем Вы масло не остудили, а бисквит готовили из холодных ингредиентов?

Андрей Строд 25.09.2017 - 10:06

Спасибо огромное! С первого раза получилось. )))

Aslan Kurbanov 28.09.2017 - 04:46

Получилось 👍и очень понравилось, спасибо!

Олеся Мусаева 29.09.2017 - 10:30

а какое какао?

Приятного аппетита 01.10.2017 - 17:42

Лучше использовать какао-порошок фирмы Dr. Oetker

сахарок сахарок 01.10.2017 - 11:01

Почему то за 30 мин не выпекся

Салтанат Каскеева 03.10.2017 - 14:04

Кажется очень вкусно

A A 05.10.2017 - 05:38

шкарно

Ивипоаоа Тттиовдвт 06.10.2017 - 10:20

Очень клёва

Lilit Hovhannisyan 07.10.2017 - 18:16

spasibo

Зухра Исрайлова 09.10.2017 - 22:11

Очеееень вкусно ☺ спасибо за рецепт 😘😘

Almira Sabdenova 11.10.2017 - 09:50

всё да!

brevet29.ru