Салат "Прага". Салат прага рецепт с фото пошагово классический
≡ Несложный Рецепт Салата "Прага" пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Салат Прага готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов - маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат - сытный, праздничный.
Количество порций: 4
Несложный рецепт салата "Прага" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 147 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 147 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Курица, филе — 300 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука (маленькая)
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук
- Чернослив — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Как приготовить салат «Прага»?
- Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
- Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку - две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
- Горошек откиньте на дуршлаг.
- Огурец нарежьте кубиками.
- Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
- Выкладывайте салат «Прага» слоями в большую салатницу. Сверху - майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.
- Салат «Прага» готов!
- Приятного аппетита!
≡ Непростой Рецепт Салата Прага пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Эффектный, вкусный, нежный, простой в приготовлении - все это о нем!
Нежный салат Прага сочетает в себе сладкие и кислые вкусовые нотки!
Чернослив отлично сочетается с куриным филе, а также придает салату пикантный сладковатый вкус вместе с зеленым горошком. Приятная кислинка идет от маринованного лука и огурцов.
Салат прекрасно подходит не только для обеда или ужина, он украсит и праздничный стол своими яркими красками!
Его можно подавать в большой салатнице или сделать индивидуальные порции.
Непростой рецепт салата Прага домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 94 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе (куриная грудка или окорочка) 300 гр
- Морковь 2 шт.
- Зелёный горошек 200 гр
- Маринованные огурцы (маленьких или 2 средних, можно соленые огурцы) 4 шт.
- Чернослив 100 гр
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Майонез (сметана) 250 гр
- Столовый уксус 2 стол. л.
- Вода 4 стол. л.
- Соль 0.5 чайн. л.
- Перец черный молотый 0.5 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты. Предварительно отварите куриное филе, морковь и яйца в подсоленной воде.
- Чернослив промойте и запарьте кипятком минут на 5.
- Почистите репчатый лук и нарежьте.
- Приготовьте маринад. Смешайте уксус, воду, соль и черный молотый перец.
- Опустите в маринад нарезанный лук и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
- Куриное филе порежьте.
- Также нарежьте огурцы.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Яйца также нужно почистить и натереть на крупной терке.
- Чернослив нарезать небольшими кусочками.
- Собираем салат. Выкладываем куриное филе, смазываем майонезом.
- Сливаем маринад. Лук выкладываем вторым слоем, затем майонез.
- Третий слой – яйца, майонез.
- Затем выкладываем огурцы, майонез.
- Пятый слой – морковь, майонез.
- Шестой слой – зеленый горошек, майонез. Можете по краям салата выложить отдельными горошинами.
- Последний слой – чернослив. И украшаем салат сеточкой из майонеза.
- Отправляем салат в холодильник, настаиваться на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
- Есть разные вариации салата Прага, заправкой может быть сметана вместо майонеза. Также можно лук не мариновать, а просто ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
retseptyposhagovo.ru
≡ Вкусный Рецепт Салата Прага пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Эффектный, вкусный, нежный, простой в приготовлении - все это о нем!
Нежный салат Прага сочетает в себе сладкие и кислые вкусовые нотки!
Чернослив отлично сочетается с куриным филе, а также придает салату пикантный сладковатый вкус вместе с зеленым горошком. Приятная кислинка идет от маринованного лука и огурцов.
Салат прекрасно подходит не только для обеда или ужина, он украсит и праздничный стол своими яркими красками!
Его можно подавать в большой салатнице или сделать индивидуальные порции.
Непростой рецепт салата Прага домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 94 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 94 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе (куриная грудка или окорочка) 300 гр
- Морковь 2 шт.
- Яйца 3 шт.
- Зелёный горошек 200 гр
- Маринованные огурцы (маленьких или 2 средних, можно соленые огурцы) 4 шт.
- Чернослив 100 гр
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Майонез (сметана) 250 гр
- Столовый уксус 2 стол. л.
- Вода 4 стол. л.
- Соль 0.5 чайн. л.
- Перец черный молотый 0.5 чайн. л.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты. Предварительно отварите куриное филе, морковь и яйца в подсоленной воде.
- Чернослив промойте и запарьте кипятком минут на 5.
- Почистите репчатый лук и нарежьте.
- Приготовьте маринад. Смешайте уксус, воду, соль и черный молотый перец.
- Опустите в маринад нарезанный лук и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
- Куриное филе порежьте.
- Также нарежьте огурцы.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Яйца также нужно почистить и натереть на крупной терке.
- Чернослив нарезать небольшими кусочками.
- Собираем салат. Выкладываем куриное филе, смазываем майонезом.
- Сливаем маринад. Лук выкладываем вторым слоем, затем майонез.
- Третий слой – яйца, майонез.
- Затем выкладываем огурцы, майонез.
- Пятый слой – морковь, майонез.
- Шестой слой – зеленый горошек, майонез. Можете по краям салата выложить отдельными горошинами.
- Последний слой – чернослив. И украшаем салат сеточкой из майонеза.
- Отправляем салат в холодильник, настаиваться на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
- Есть разные вариации салата Прага, заправкой может быть сметана вместо майонеза. Также можно лук не мариновать, а просто ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
vkusnyeretsepti.ru
Салат прага рецепт с фото пошагово классический — О Еде
Самые распространенные причины, из-за которых бисквит не поднялся: - неточно взвешенные ингредиенты, - плохо взбитые белки, - горячее масло, - слишком интенсивное перемешивание яичной массы и сухих ингредиентов или перемешивание миксером, что недопустимо для бисквита, - плохо разогретая духовка, перед выпечкой нужно разогревать минимум 20-30 минут, - открывание духовки на первых 20 минутах выпекания, - выпекание на режиме конвекции.
Вероника Алексеенко 09.09.2017 - 16:13Приятного аппетита!
кристина есина 11.09.2017 - 23:08Жами Абдуганиева я пекла два коржа, получается в двое больше ингредиентов надо, но зато было 4 коржа))
Жами Абдуганиева 13.09.2017 - 09:31Юлия Грюненберг ну как? Испекли в такой форме? У меня такая же проблема
Dobromira Stoichewa 14.09.2017 - 19:18Приятного аппетита! Да
кристина есина 15.09.2017 - 23:03Не знаю куда написать, пишу сюда)) вы можете испечь торт Трюфельный, в Украине продают торт фирмы БКК Трюфельный -он просто нереально вкусный😚😚😚😚, и очень маленький😁😁😁 хотя магазинские торты вообще не люблю. Вы можете такой испечь?
Ирина вы можете написать рецепт на форму диаметром 26 см прага и сколько нужно печь
Приятного аппетита 10.09.2017 - 22:30Лилия, для формы 26 см необходимо увеличить ингредиенты в 1,5 раза. Время выпекания приблизительно такое же, дополнительно учитывайте особенности своей духовки.
alisher erbol 10.09.2017 - 10:46класс
Maksud Allaberganov 11.09.2017 - 13:18👍
Dmytro Shachkovskiy 13.09.2017 - 02:02А где сгущенка?
Приятного аппетита 14.09.2017 - 23:21В креме.
Дарья Виноградова 14.09.2017 - 14:08Здравствуйте, хотела спросить а можно в тесто соду добавить?
Приятного аппетита 15.09.2017 - 14:55Здравствуйте! Можно добавить 1 чайную ложку.
Дарья Виноградова 18.09.2017 - 11:25Чтобы лучше поднялся
Вася Киселёв 16.09.2017 - 10:26мне это видео очень понравилось👍
Лена Савка 19.09.2017 - 06:50очень вкусный😉😁😁😍😘😻💏💏💋💋💋💋💋
Катёна Мяу 21.09.2017 - 19:12В общем, пришлось печь второй биквит что б сложить один полноценный торт. Потому что то что испеклрсь можно разве что на пополам разрезать. Кстати. Верх горкой особо не поднялся у меня. Как и сами бисквиты.
бисквит не поднялся((( как только влила масло растопленное полухолодное в тесто оно прямо на глазах уменьшилось в объеме в два раза(((
Катёна Мяу 24.09.2017 - 15:48Приятного аппетита! Белки были взбиты то состояния каменных пиков. Просто масленные бисквиты никогда не поднимаются сильно. Видимо форма у вас диаметром меньше. У меня в принципе этот бисквит не поднялся. Разве что чуть чуть горкой которая потом просела до ровного. Как был по уровню залива так и остался. Но пропекся. Внутри в точности как на видео. Так что явно что то не то. Или все же вы разрыхлитель добавили но не сказали. Теоретически не могут бисквиты с маслом увеличиваться в размере как обычные. Масло отяжеляет тесто тем более если нет разрызлителя. На одном воздухе корж не поднимится в 2 раза.
Приятного аппетита 27.09.2017 - 15:37Остудить - это довести до комнатной температуры, масло в таком случае не застынет. Если масса осела, то вероятнее всего были плохо взбиты белки.
Катёна Мяу 28.09.2017 - 23:22Приятного аппетита! Остудила масло. Если оно растопленное и холодное то застывает. Ингридиенты все были комнатной температуры как масло.
А зачем Вы масло не остудили, а бисквит готовили из холодных ингредиентов?
Андрей Строд 25.09.2017 - 10:06Спасибо огромное! С первого раза получилось. )))
Aslan Kurbanov 28.09.2017 - 04:46Получилось 👍и очень понравилось, спасибо!
Олеся Мусаева 29.09.2017 - 10:30а какое какао?
Приятного аппетита 01.10.2017 - 17:42Лучше использовать какао-порошок фирмы Dr. Oetker
сахарок сахарок 01.10.2017 - 11:01Почему то за 30 мин не выпекся
Салтанат Каскеева 03.10.2017 - 14:04Кажется очень вкусно
A A 05.10.2017 - 05:38шкарно
Ивипоаоа Тттиовдвт 06.10.2017 - 10:20Очень клёва
Lilit Hovhannisyan 07.10.2017 - 18:16spasibo
Зухра Исрайлова 09.10.2017 - 22:11Очеееень вкусно ☺ спасибо за рецепт 😘😘
Almira Sabdenova 11.10.2017 - 09:50всё да!
brevet29.ru