Салат с авокадо и огурцом. Салат с авокадо и огурцом


Салат из авокадо с сыром и огурцом: рецепт с фото

Авокадо – особенный представитель фруктов. Он жирный, калорийный и прекрасно чувствует себя в соленых блюдах, приправленных чесноком.

Часто случается, что первое знакомство с авокадо выходит неудачным, и его отправляют в черный список продуктов с ярлыком «фу-у гадость». Причина проста – недозрелые плоды не очень вкусны (а чаще всего их продают именно недозрелыми ради товарного вида и долгого хранения). Поэтому не спешите разочаровываться и навсегда прощаться с авокадо, а при следующей покупке выбирайте слегка мягкие плоды светло-зеленого цвета.

Из авокадо можно приготовить разнообразные закуски и салаты. Он удачно сочетается с сочными фруктами, твердым сыром, креветками.

Ингредиенты:

  • болгарский перец 1 средняя шт.;
  • огурец свежий – 1 крупная шт.;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • авокадо – 1 небольшая шт.;
  • кунжут белый – 2 чайн. лож.;
  • лимонный сок – 1/2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

1. Для приготовления необычного и изысканного салата с авокадо и сыром подготовим все необходимые нам ингредиенты. Перец промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и удаляем все семена. Нарезаем тонкой соломкой и выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо.

2. Огурец следует тщательно вымочить в холодной воде, чтобы удалить пестициды и нитраты из овоща. Затем обрезаем попки и нарезаем огурец тонкой соломкой, после чего выкладываем его сверху перца.

3. У сыра твердых сортов (можно взять козий, он нежнее) обрезаем твердую корочку и натираем продукт на специальной насадке для корейской моркови. Посыпаем сыром сверху огурца. Туда же выдавливаем очищенный зубчик чеснока.

4. Авокадо промываем и нарезаем соломкой, после чего выкладываем сверху сыра.

5. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем лимонным соком.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Салат с авокадо и огурцом - рецепт с фото

Весной пробуждается не только природа; наш изголодавшийся за зиму организм тоже просит чего-то свежего, например салата с авокадо, огурцом и помидорами.

Простой овощной салат сделать быстро и легко круглый год, тут даже и думать нечего.

А если посмотреть на рецепт салата с авокадо тут другое дело: нужен правильный подбор зелени, овощей, соуса.

Этот салат похож на традиционный овощной — с помидорами и огурцами, но есть в этом салате из авокадо своя пикантная нотка, о которой мы сегодня и поговорим.

Авокадо – фрукт, содержащий большое количество жира, но его сочетание с овощами придает салатам и закускам особенный вкус, который не спутаешь ни с чем.

Совет от Чудо-Повара. Отдельно кушать авокадо не каждому удается, а вот в салате он практически не ощущается, поэтому постный салат с авокадо и огурцом и помидорами — стоит попробовать.

В этом рецепте салата с авокадо можно на свое усмотрение добавить или наоборот убавить другие ваши любимые ингредиенты, например, курицу, крабовые палочки, креветки и др., но набор овощей оставить прежний.

Ингредиенты для рецепта салата из авокадо и овощей

  • авокадо крупного размера – 1 шт.;
  • огурец – 1 средний;
  • листовой салат – пучок;
  • помидор –  2 средних;
  • фиолетовый лук – 1 маленькая луковица;
  • сок 1 лимона или лайма;
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 40 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морская соль;
  • перец.

Рецепт салата с авокадо постный

  1. Несколько раз промываем зеленый салат холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие кусочки.
  2. Режем огурец кругляшками.
  3. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  4. Авокадо разрезаем вдоль вокруг семечка. Отделяем половинки друг от друга, аккуратно удаляем семечко кончиком ложки.
  5. Пальцами или ножом удаляем кожицу с авокадо (лучше начинать с меньшего кончика). Режем мякоть на ломтики.
  6. Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком.
  7. Перекладываем листья салата, огурец, авокадо,  помидор и лук в салатник и осторожно перемешиваем.
  8. Для приготовления заправки заливаем петрушку кипятком и оставляем на 3-4 минуты. Сливаем горячую воду и промываем под холодной.
  9. Соединяем зелень петрушки, чеснок, масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. С помощью блендера измельчаем всю массу до состояния, близкого к пюре.
  10. Полученной низкокалорийной легкой заправкой поливаем салат.

Постный салат с авокадо готов, и при подаче блюда учитывайте, что не смотря на легкий состав салата, закуска из авокадо и свежих огурцов вполне может стать самостоятельным блюдом к ужину или постному столу.

загрузка...

chudo-povar.com

Салат с авокадо и огурцом

Опубликовано: 05.02.2014 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 59.6 Жиры/100г: 3.97

Калорийность: 369.5Время приготовления: 10Белки/100г: 1.06Углеводы/100г: 5.65

Многие во время диеты отказывают себе в любых продуктах, содержащих жир. С одной стороны, это правильно, так как продукты, богатые жирами, очень калорийны. Но с другой стороны, совсем лишать себя жиров неправильно, так как это жизненно необходимый элемент питания. Получать жиры во время диеты лучше не из соусов и мяса, а из таких растительных натуральных ингредиентов, как оливковое масло или авокадо. Очень вкусный и полезный салат можно приготовить из авокадо и овощей за считанные минуты.

Ингредиенты:

- половинка авокадо; - 1 сладкий перец; - 1 огурец; - 3 помидора; - репчатый лук; - половинка лимона; - 2 ч. л. бальзамического соуса; - соль - по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты салата с авокадо и огурцом, кроме лука, лучше нарезать крупными кусочками, чтобы в блюде чувствовался вкус каждого отдельного ингредиента. Огурец режем крупными полукружками. Репчатый лук шинкуем.

Помидоры разрезаем пополам, затем крупными кубиками.

Срезаем с авокадо кожицу, вынимаем косточку. Спелые авокадо очень легко и быстро чистятся. Нарезаем авокадо крупными кубиками.

Так как для салата нам понадобится только половинка авокадо, из второй вы можете приготовить соус гуакамоле.

Сладкий перец очищаем от семян, режем квадратиками.

Смешиваем все ингредиенты, солим и сбрызгиваем лимонным соком. В принципе, этого было бы достаточно, но для придания пикантности, я добавила соус бальзамико, его кисло-сладкий вкус очень хорошо подчеркнет вкус этого салата.

Перемешиваем салат с авокадо и огурцом. Подавайте его сразу же, пока помидоры не выделили излишний сок.

А еще стоит попробовать салат с авокадо и тунцом, который подойдет и для постного, и для диетического меню.

Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru