Салат "Полянка": рецепт приготовления с фото. Полянка салат рецепт классический


Салат Полянка – рецепт с фото

Этот салатик украсит любой праздничный стол! Сочетание нежного мяса с грибами и сыром придется по вкусу любому гурману.

Ингредиенты

  • Говядина (или телятина) отварная 400-500 г
  • Картофель 3 шт
  • Грибы свежие или замороженные (у меня свежие вешенки) 400г
  • Лук 100 г (или половина большой луковицы)
  • Сыр твердый 250 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Укроп свежий 2 пучка
  • Майонез 250 г

Приготовление

Я использовала говяжью вырезку. Варила мясо в мультиварке на режиме «Тушение» 1,5 часа. Мясо должно быть мягким.

  1. Картофель в мундире отварить.Я варила картофель в мультиварке на режиме «Варка на пару» 30 минут.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. На сковороду налить немного растительного масла и выложить лук.Жарить до золотистого цвета.
  4. Нарезать грибы соломкой.
  5. Выложить грибы на сковороду, перемешать.Мне очень нравится использовать вешенки: эти грибочки готовятся очень быстро и намного полезнее шампиньонов.На сковороду можно добавить кусочек сливочного масла.Жарить под крышкой 7-10 минут.Готовые грибы выложить на блюдо, чтобы остыли.
  6. Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.
  7. Мясо нарезать небольшими кубиками.Охлажденное в холодильнике мясо режется намного лучше свежесваренного.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  10. Первым слоем в салатник выложить картофель.Смазать майонезом.
  11. На картофель выложить мясо. Смазать майонезом.
  12. На мясо выложить грибы. Смазать майонезом.
  13. На грибы выложить сыр. Смазать майонезом. Слои повторить 2-3 раза (в зависимости от диаметра салатника).
  14. Сверху салат густо посыпать укропом.Дать салату настояться в холодильнике минимум 2 часа, а лучше ночь.

Салат «Полянка» получается очень нарядным, аппетитным и красиво смотрится на столе!Его можно подать в большом салатнике или порционно. Приятного аппетита!

aromacook.ru

Салат Грибная полянка - 6 простых рецептов праздничного салата

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов очень вкусного, праздничного салата «Грибная полянка»

В нём утонченный вкус и сочность придают именно грибы. А если еще они собраны вами и замаринованы дома, то, конечно, блюдо получиться — просто пальчики оближешь.

Рецептов приготовления салатов с грибами очень много. Даже названия одинаковые, но ингредиенты совсем разные.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами салата «Грибная Полянка» из разных продуктов. Тем более приближаются праздники думаю каждая хозяйка в раздумьях, что же вкусненького приготовить на праздничный стол.

Конечно, в каждой семье есть какие-то традиционные блюда, но хочется иногда разнообразия, не так ли?

Грибная полянка с опятами

Продукты для приготовления у нас простые и доступные.

Что нам понадобиться:
  • Картошка вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Морковка варёная — 2 шт.
  • Грибы маринованные в нашем случае опята 1 баночка (250 гр.)
  • Зелень — у нас зеленый молодой лук, можно петрушку
  • Майонез либо сметана
Приготовление:

Блюдо делается слоями, на каждый намазываем майонез. Для начала чистим вареную картошку

Первый слой — картошка, натертая на крупной терке, сверху майонез. После картошки майонез мажем не жалея, потому что картошка сухая и должна хорошо пропитаться майонезом

Второй слой — тертые на крупной терке яйца, (тут можно майонез не мазать). Яйца можно, конечно, мелко нарезать, но через терку получается более воздушным

Третий — из мелко тертого сыра. Раскладывая его, стараемся чтобы он оставался тоже немного воздушным. Смазываем соусом

Четвертый — измельчаем куриное филе (можно копченое, поджаренное, отварное, на ваш вкус) можно нарезать, можно расщепить руками и мажем майонезом

Пятый слой — измельчить соленые огурчики, (отжать сок чтобы салат не был мокрым), здесь соусом не смазываем

Шестой — чистим вареную морковь, натираем на крупной терке. Укладываем ровным слоем, смазываем соусом

Седьмой — это зеленый лук, которым посыпаем морковку

Восьмой слой — наши опята. Выкладываем их красиво по всей поверхности.

Наше блюдо практически готово, но перед тем как поставить на стол, нужно отправить его в прохладное место или в холодильник, чтобы пропиталось и стало ещё вкуснее

Ну вот, первый салатик готов, уверена он станет красивым украшением Вашего стола, ну и конечно, очень вкусным. Приятного Вам аппетита!!!

Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами

В этом салате, уже главная роль грибов шампиньонов. Готовиться он, уже совсем иначе, хотя продукты почти те же самые.

Главная фишка салата, это то, что в конце готовки произойдет кульминационный момент, салат нужно будет перевернуть снизу вверх.  Поэтому, прежде чем готовить его на праздничный стол, думаю, можно потренироваться, сделать его просто так, для угощения близких

Ингредиенты:
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Зеленый лук или петрушка пучок
  • Вареная морковка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
Готовим:

Для приготовления салата на нужно взять глубокую миску или тарелку. Берем подсолнечное масло смазываем края нашей миски и дно. Затем аккуратно складываем красиво шапочками вниз наши грибочки

Теперь режем мелко зелень (лук, укроп или петрушку) в нашем случае, это зеленый лук. Присыпаем зеленью наши шампиньоны

После этого чистим картошку и натираем ее на терке, кладем ровным слоем на лук. Смазываем хорошо соусом

На очереди морковка вареная. Чистим, натираем тоже на терке. Сверху смазываем майонезом

Берем два вареных яйца, трем через терку, отправляем в салат. Смазываем соусом

Последний слой — это курица. Курицу нарезаем небольшими кусками, выкладываем на наш салат

Сейчас самый интересный момент, нужно очень осторожно перевернуть нашу миску на салатницу, чтобы грибочки оказались на самом верху нашего красивого блюда

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

А сейчас вашему вниманию слоеный салат «Грибная полянка» с шампиньонами и ветчиной.

Рецепт из старых запасов получается очень красивым вкусным и довольно сытным, как большинство русских салатов. Он больше похож на закуску. И так, давайте начнем.

Для салата нам потребуется:
  • Ветчина — 300 гр
  • Баночка консервированных шампиньонов — 400 гр
  • Плавленный сыр (типа Дружба)
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Яблоко кисло сладкое — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Майонез с чесноком (2-3 зубчика чеснока)
Приготовление:

Чеснок мелко рубим либо трем через терку, добавляем в майонез, размешиваем.

Выкладываем наш салат слоями. Первый слой полянки, это половина подготовленной ветчины, нарезанной не большими кубиками.

Далее выкладываем половину нашего лука, тоже нарезанного в мелкие кусочки. Можно воспользоваться блендером. Смазываем слегка майонезом с чесноком

Далее, натертое на крупной терке яблоко, уплотняем. Слегка намазываем майонезом с чесноком

Третий слой, консервированные грибы, нарезанные мелкими кубиками, выкладываем их ровно. Также смазываем чесночным соусом

Теперь у нас выкладывается сыр, пропущенный через терку. (Чтобы плавленый сыр было легче натирать через терку, советую немного подержать его в морозилке). Смазываем так же соусом

Пятый слой выкладываем вареную морковь через терку, тоже мажем соусом

В таком же порядке повторяем слои. Ветчина, лук, яблоко, шампиньоны, сыр, морковь и каждый раз также смазываем чесночным соусом. При необходимости подправляем форму.

На заметку хозяйкам, можно надеть на руки полиэтиленовые пакетики, чтобы ингредиенты не налипали на руки и форма получалась как надо. Смазываем майонезом. Посыпаем сверху тертым яйцом. Слегка уплотняем и украшаем.

Рецепт Грибной полянки с шампиньонами и курицей

Еще одно блюдо из этой же серии очень вкусное и сытное, можно использовать как закуску, он называется «Грибная поляна» или его еще называют перевертыш.

Можно приготовить как на праздничный стол, так и для угощения близких. Он очень легко делается из обычных продуктов. Улетает в миг, гости обычно еще рецептик просят.

Ингредиенты:
  • Курица отварная 200 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Огурцы (соленые или маринованные) 250 гр
  • Шампиньоны маринованные целые 250 гр
  • Майонез, соль, перец по вкусу
  • Укроп пучок
  • Картофель отварной 3 шт
  • Морковь вареная 2 шт
  • Яйца вареные 3 шт

При приготовлении нам понадобиться пищевая пленка.

Для составления салата лучше взять глубокую миску. Накрываем миску пищевой пленкой, смазываем подсолнечным маслом дно и края посуды

Открываем баночку грибов, сливаем с нее всю жидкость. Первый слой, это шампиньоны, выкладываем шапочками вниз

Далее на грибочки выкладываем слой зелени, мелко нарубленной. После этого, туда же натираем на крупной терке яйцо, немного прессуем. Все это смазываем хорошенько майонезом

Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке, смазываем майонезом

Далее, вареная морковь через крупную терку. И так же смазываем хорошенько соусом

Далее слой курочки, ее можно порезать либо просто расщепить руками. Опять все промазываем соусом

Теперь огурцы, которые нужно открыть и слить рассол. Натираем их через терку, выкладываем ровным слоем смазывая майонезом

И наконец последнее, это картошка. Натираем на терке, трамбуем, закрываем салатницей и переворачиваем наш салат снизу вверх

Аккуратно снимаем миску, убираем пищевую пленку. И вот наш салатик готов.

Салат грибная полянка с корейской морковкой

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого салата очень много. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего потому, что на мой взгляд, именно с корейской морковкой он получается ярче и сочнее.

Для сборки и составления этого салата мы обычно берем глубокую миску, но еще можно воспользоваться формой для выпекания тортов.

Ставим эту форму на плоскую салатницу и начинаем выкладывать слои, которые состоят из таких вот продуктов:

  • Вареная картошка 3 шт
  • Шампиньоны, маринованные 300 гр
  • Куриное филе отварное 250 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Майонез
  • Укроп, петрушка, лук зеленый

На дно салатницы выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз, поэтому шампиньоны должны быть целые

Далее нарезаем зелень мелко, и посыпаем поверх наших грибочков. Зелень по-своему украшает салат

Следующий слой, это вареная картошка через крупную терку. Осторожно выкладываем, равномерно распределяем по поверхности. Смазываем майонезом

Теперь нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравиться, курицу.  Аккуратно выкладываем на салат, тоже мажем майонезом

А сейчас берем морковь по-корейски, кладем на разделочную доску, не много разрезаем длинные куски, чтобы удобно было кушать.

Морковь выкладываем равномерно на наш салатик. Как я писала выше, морковь придает салату сочность, некую пикантность вкуса. Сверху так же смазываем соусом

Далее идет слой сыра. Натираем сыр через мелкую терку, посыпаем им наш салат

Теперь желательно накрыть сверху пищевой пленкой, поставить его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Когда салат пропитается, накрываем форму другой тарелкой и осторожно переворачиваем его сверху вниз. Вот что получиться.

Ну и конечно, перед подачей на стол украшаем нашу «Грибную полянку» зеленью

Приятного аппетита.

Рецепт салата со свежим огурцом

Рассмотрим ингредиенты нашего салата:

 

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Отварное мясо 200гр
  • Отварной картофель 2 шт
  • Отварная морковь 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп
  • Майонез

Для приготовления нашего салата нам нужно подготовить салатницу глубокую, застелить его пищевой пленкой. У кого нет под рукой пленки можно попробовать просто смазать края миски подсолнечным маслом

Раскладываем шампиньоны шапочками вниз, как можно ближе друг к другу

Далее рубим на мелкие кусочки зелень — петрушку и укроп, смешиваем, посыпаем поверх грибов. Сверху смазываем майонезом

Теперь берем вареную морковь, режем мелкими кубиками и раскладываем. Сверху мажем майонезом

Отварное мясо курочки тоже режем кубиками, отправляем следующим слоем. Сверху так же промазываем соусом

Следующим слоем мы взяли огурцы свежие, их так же разрезаем на кубики, выкладываем сверху. Мажем майонезом

Яйца почистили, режем мелкими кусками они идут следующим слоем. Промазываем майонезом хорошенько

Последней идёт картошка. Ее тоже режем мелкими кубиками либо через терку и выкладываем на салат

Теперь всю массу немного руками прессуем и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник или в холодное место на 2-3 часа. После возьмем салатницу плоскую и перевернем наш салат в неё сверху вниз.

Вот такая красота получается. Приятного аппетита.

Видео рецепт салата грибная поляна

 

kopilpremudrosti.ru

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» - универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.

 Как приготовить салат «Лесная поляна»? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук. 

 Салат Грибная поляна с опятами 

Что нужно:Грибы маринованные (опята)= 1 баночкаМорковь (отварная) =2 шт.Огурцы маринованные =3 шт.Грудинка куриная (отварная) 1 шт.Сыр=200 гЯйца варёные=4 шт.Картофель отварной=4 шт.Зелень (лук, петрушка, укроп)

Готовим:Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности:грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель.Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.

Салат «Лесная поляна» с опятами.

 Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!

Список продуктов:

  • опята соленые – 150 г
  • картофель вареный – 150 г
  • грудка куриная отварная - 250 г
  • огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • лук зеленый – 30 – 50 г
  • майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г

Приготовление:

Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.

Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.

Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.

Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.

Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».

 Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • филе куриное отварное – 300 г
  • морковка корейская – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • картофель – 2 – 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук, петрушка, укроп

Приготовление: На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.

Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.

Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.

Следующий слой «Лесной поляны» - корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.

 Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.

 Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.

 

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем.

 В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».

 Продукты для готовки:

  • картофель вареный – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • маслины – несколько штук для декора
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину. 

 Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.

 Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.

 Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

 Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов! 

 

Салат «Лесная поляна»

 Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну. Ингредиенты:полкилограмма куриной грудки,два картофеля,одна луковица,банка маринованных опят,твердый сыр,пучок петрушки,растительное масло,майонез. Приготовление:Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.• Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.• Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.• Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.• Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.• Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.• Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.• На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.• Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом. Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками. 

Салат “Лесная поляна”

 Ингредиенты:Картофель среднего размера – 12-16 штРыба без костей – 1 кгЛук – 200 грМорковь – 300 грТвердый сыр – 150 грГрибы маринованные – 1 банкаМайонез, соль, лавровый лист и черный перецДля украшения лист салата, зелень петрушки или укропа. Рецепт:Картофель очистить и вырезать из него «грибки». Аккуратно, чтобы не сломать, «грибки» поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается «желтое поле», как осенью в лесу.Вот теперь наступила пора нашим «грибкам». Их нужно поставить шляпками вверх на «поляну», закрепив овощами и рыбой. Каждый «грибок» сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек «грибков». На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим «Лесную поляну» из рыбы или мясного, если положили мясо).Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту! 

Идеи как украсить салат "Лесная поляна"

 

 

 

 

Как сделать салат «Лесная поляна», видео

Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. «Лесная поляна» - самый лучший салат к праздничному столу.

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Салат "Полянка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если хотите сделать что-нибудь праздничное и торжественное, но нет возможности купить дорогостоящие деликатесы, то такой салат просто создан для этой цели. Несмотря на то что состоит он из простых и доступных продуктов, выглядит он эффектно и презентабельно. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Салаты

1. Картошку, морковь, яйца и куриное филе предварительно отвариваю и остужаю. Маринованные грибы выкладываю в салатник шляпками вниз.

2. Зелень (петрушка, укроп) мою и мелко нарезаю, выкладываю на грибы и немного приминаю ложкой.

3. Отварной картофель очищаю и натираю на крупной терке, разделяю его на 2 части, одну укладываю следующим слоем.

4. Смазываю картофель майонезом и ложкой размазываю его.

5. Куриное мясо нарезаю или разделяю руками на волокна, укладываю поверх картофельного слоя.

6. Смазываю курицу майонезом, затем очищаю и натираю на мелкой терке морковь, выкладываю поверх курицы.

7. Яйца остужаю и очищаю, затем натираю на крупной терке, посыпаю ими морковку и смазываю майонезом.

8. Вторую часть картофеля выкладываю поверх яичного слоя и смазываю майонезом.

9. Маринованные огурцы нарезаю тонкими кружочками или кубиком и выкладываю в салатник, утрамбовываю ложкой.

10. Беру плоскую тарелку и накрываю ей салатник, переворачиваю его, так что грибы оказываются сверху. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат Полянка - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Картофель

4 шт

Сыр адыгейский

150 гр

Кукуруза консервированая

1 банка

Шнитт лук

1 небольшой пучок

Фреш лимонный

2 ст.л

Чипсы картофельные

для декора

Кресс-салат

для декора

Соль морская

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 2.36

В список покупок

Эта «Полянка» - чистой воды интерпретация! У любой прилежной хозяйки она может быть совершенно разной: кто-то в миску с салатом решит добавить шампиньоны, а кто-то - уложить их слоями. Собственно, в сезон «тихой» охоты такой салат гастрономически ярко и вкусно украсят лисички, рыжики или мелкие боровики. Кстати, если вы - противник салатов с майонезами, смело берите творожные сыры, которые сдобрят вашу картошку богатым и полезным послевкусием. Вот, к примеру, свою идею я решила разнообразить копчёным адыгейским сыром, его тонкий аромат заменил в салате банальную колбасу, зато добавил лёгкий дымок, который как бы намекнул, что на природе трапеза особенно хороша. Словом, дерзайте! Ведь в каждой семье, где предпочитают добротную русскую кухню, должна быть своя трофейная «Полянка»!  

Как приготовить "Салат Полянка"

1 Маринованные опята откинуть на сито - удалить лишнюю жидкость.

2 Картошку обернуть фольгой, запекать 30-40 минут в духовке при 200 гр., остудить, натереть на средней тёрке.

3 Копчёный адыгейский сыр хорошо охладить - натереть на средней тёрке.

4 Резанец мелко порубить.

5 С консервированной кукурузы слить жидкость. Смешать в общем салатнике тёртые картофель, сыр и нашинкованный лук, добавить тёртый чеснок, лимонный фрэш, майонез и перемешать.

6 В сервировочной форме соорудить «лесной пенёк» - утрамбовать сырно-картофельную массу.

7 На «лесной пенёк» выложить маринованные опята, украсить порционную тарелку картофельными чипсами и кресс-салатом. До подачи держать в холодильнике.

Рецепт "Салат Полянка" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат полянка рецепт классический рецепт

Красивый праздничный салат всегда будет украшением Вашего стола. Если проявить творчество, украсив его оригинально, то салат Полянка с шампиньонами станет самым любимым блюдом у Ваших гостей.

Салат Полянка с шампиньонами: классический рецепт

Это один из самых популярных вариантов замечательного салатика.

Состав:

  • Маринованные шампиньоны 300 г
  • Морковь 1шт.
  • Сыр 200 г
  • Яйца 2шт.
  • Картофель 2-3шт.
  • Куриная грудка 600 г
  • Огурцы маринованные 3шт.
  • Зелень 150г
  • Майонез 250 г

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе 30-35 минут в подсоленной воде, охладите и разберите на волокна, можно нарезать ножом.
  2. Шампиньоны откиньте на сито, чтобы они стекали.
  3. Отварите морковь и картофель 20-27 минут, охладите и потрите на крупной терке. Можно класть свежую морковь.
  4. Вареные яйца почистите, крупно потрите.
  5. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
  6. Вымойте зелень в холодной воде, стряхните. Часть оставьте для украшения, а остальное мелко порежьте.
  7. Удобно готовить салат-перевертыш. Для этого промажьте кастрюлю или салатницу растительным маслом, сверху разложите пищевую пленку. Если боитесь, что не получится, тогда можно просто выкладывать все обычными слоями:

разложите шампиньоны вниз шляпками

тертый сыр с майонезом

морковь и майонез

куриная грудка и немного майонеза

  • Нужно поставить салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а потом перевернуть его на плоское блюдо и украсить веточками петрушки и укропа.

  • Салат Полянка с шампиньонамии ветчиной

    Хорошая замена куриному филе это ветчина или вареная колбаса. Такой салат подойдет и для домашнего ужина, и для небольшого застолья.

    Состав:

  • Консервированные шампиньоны 1б.
  • Зеленый горошек 1б.
  • Яйца 2-3шт.
  • Ветчина 400 г
  • Сыр 100 г
  • Майонез 100 г
  • Зелень 100 г

Приготовление:

  1. Яйца сварить, подержать в холодной воде, пока они не остынут. Потереть на крупной терке яйца и сыр.
  2. Дать стечь жидкости с грибов, оставить штук 6-7 для украшения, а остальные нарезать пластиночками.
  3. Нарезать ветчину соломкой.
  4. С горошка слить воду.
  5. Затем укладываем все ингредиенты слоями в определенном порядке.

1-й слой: яйца, промазанные майонезом и посыпанные зеленью

2-й слой: нарезанная ветчина

3-й слой: зеленый горошек и майонез

4-й слой: сыр и майонез

5-й слой: шляпки шампиньонов и зелень

  • Для вкуса можно добавить пару ломтиков лимона поверх салата и немного оливок.

Пикантный салат Полянка с морковью по-корейски

Такой салат имеет ярко выраженный острый вкус, благодаря корейской морковке он получается сочным и аппетитным.

Состав:

  • Корейская морковь 150г
  • Копченая курица 500г
  • Маринованные шампиньоны 150г
  • Картофель 4шт.
  • Сыр 200 г
  • Яйца 3шт.
  • Майонез 200 г
  • Горчица 1/2 ч.л.
  • Веточки укропа и петрушки

Приготовление:

  1. Смешайте майонез и горчицу, чтобы получился соус для заправки салата.
  2. Отварной картофель и яйца измельчите на терке.
  3. Сыр потрите также крупно.
  4. Морковь по-корейски откиньте на дуршлаг, чтобы ушел лишний сок.
  5. Куриную грудку порежьте соломкой.
  6. Часть грибов отложите, а часть нарежьте кусочками.
  7. Выложите салат слоями:

куриная грудка + соус

немного маринованных грибов

зелень и шляпки шампиньонов

  • Поставьте салат пропитаться в холодильник на пару часов.

vtarelochke.ru

Салат "Полянка": рецепт приготовления с фото

Достаточно большое количество людей сталкиваются с такой проблемой, как незнание способов приготовления оригинальных и вкусных салатов. Если вы хотите удивить своим блюдом не только гостей, а еще и своих родственников, да и самого себя, то данные рецепты придутся вам по душе. Вашему вниманию представлены несколько видов рецептов салатов, которые получили одно общее название "Полянка".

Рецепт салата "Полянка" с шампиньонами

Главная особенность этого салата в том, что ингредиенты для него очень просто найти на полке магазина, и получается блюдо очень приятным на вкус. Этот салат имеет множество разновидностей - более пятнадцати, но сегодня мы рассмотрим приготовление по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  1. Филе куриное - около двухсот граммов.
  2. Сыр - также около двухсот граммов.
  3. Маринованные шампиньоны - одна банка.
  4. Маринованные огурцы - три-четыре штуки.
  5. Морковь - две штуки.
  6. Картофель - три штуки.
  7. Яйца - три-четыре штуки.
  8. Майонез.
  9. Обязательно соль.
  10. Черный молотый перец (необязательно).

Инструкция по приготовлению данного салата

Первым делом необходимо отварить филе, яйца, картофель и морковь. Берете удобную посуду, предварительно ее нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы в итоге салат получился снизу вверх.

Последовательность, в которой необходимо выложить приготовленные ингредиенты:

  • Первое - это грибы, причем вниз шляпками.
  • Второе - заранее порезанная на мелкие кусочки зелень.
  • Третье - положите яйца, которые рекомендуется потереть на крупной терке.
  • Четвертое - обязательно майонез, для усиления вкуса и наибольшей пропитанности.
  • Пятое - потрите сыр, желательно так же, как яйца, на крупной терке.
  • Шестое - опять нанесите слой майонеза.
  • Седьмое - измельчите на терке заранее сваренную морковь и смешайте ее с майонезом.
  • Восьмое - положите куриное филе, при этом порезав его кубиками.
  • Девятое - положите маринованные огурцы, их можно либо нарезать кубиками либо потереть на терке.
  • Десятое - положите картофель, так же как и маринованные огурцы, либо натрите, либо нарежьте кубиками.

Рецепт салата "Грибная полянка" с шампиньонами и копченой курицей

Данный способ приготовления салата схоже с предыдущим вариантом, но копченая курица придаст ему необычный вкус. Если у вас отсутствуют противопоказания к разного рода копченостям, то такой рецепт салата "Полянка" придется вам по вкусу.

Ингредиенты для данного салата:

  • Копченая курица - потребуется около двухсот-трехсот граммов.
  • Сыр - потребуется около трехсот граммов.
  • Маринованные шампиньоны - одна банка.
  • Добавьте немного зелени.
  • Картофель - три штуки.
  • Яйца - три-четыре штуки.
  • Морковь - одна-две штуки.
  • И конечно же, не забывайте про майонез.

Данный салат готовится так же, как и предыдущий, разница состоит лишь в одном ингредиенте: если мы в первом случае добавляли куриное филе, то в этот раз вместо него необходимо взять копченую курицу.

Рецепт салата с опятами

Встречается немалое количество людей, которые больше предпочитают опята, нежели шампиньоны. Специально для них следующий рецепт салата "Полянка" с опятами.

Ингредиенты для приготовления данной закуски:

  • Филе из курицы - двести-триста граммов.
  • Морковь - две-три штуки (в зависимости от размера).
  • Картофель - две-три штуки.
  • Яйца - два-три.
  • Опята - около двухсот-трехсот граммов.
  • Зелень (по вкусу).
  • Майонез (без него салат не получится достаточно пропитанным и не приобретет нужной формы).

Пошаговое приготовление данного салата

Шаг номер один. Положим опята на самое дно нашей посуды. Напоминаем, что дно необходимой емкости должно быть заранее застелено пищевой пленкой, для того чтобы потом можно было без труда перевернуть салат снизу вверх, так чтобы ингредиенты не прилипли к дну заранее приготовленного салатника).

Шаг номер два. Вторым слоем лучше всего положить зелень. Ее необходимо мелко нарезать, так как если кому-то попадется большой кусок зелени, то будет не очень приятно и невкусно.

Шаг номер три. Положим яйца, которые необходимо нарезать или, как уже упоминалось выше, потереть на терке, желательно крупной.

Шаг номер четыре. Положите сыр. Его нужно потереть на терке, на крупной или на мелкой, как вам больше нравится.

Шаг номер пять. Положите слой майонеза. Только не слишком жирного.

Шаг номер шесть. Положите заранее отваренную морковь. Ее удобнее будет нарезать меленькими кубиками.

Шаг номер семь. Положите еще один слой майонеза, также в умеренном количестве.

Шаг номер восемь. Положите заранее приготовленный картофель, его необходимо либо потереть, либо нарезать меленькими кубиками.

Салат с мелконарезанными грибами

Если вы когда-нибудь окажетесь в такой ситуации, в которой вам нужно будет достаточно быстро приготовить оригинальный и вкусный салат, да причем так, чтобы он красиво смотрелся на столе, то рекомендуем вам воспользоваться данным рецептом салата "Лесная полянка". Благодаря тому, что не нужно будет уделять много времени для того, чтобы аккуратно раскладывать грибы, вы сможете достаточно быстро его приготовить. Ведь в рецепте этого блюда грибы просто остаются нарезанными.

Продукты, входящие в состав данного салата

  1. Маринованные шампиньоны - понадобится около трехсот граммов.
  2. Куриные яйца - не более двух-трех крупных штук.
  3. Морковь - не более двух.
  4. Огурец (свежий) - не более одного-двух штук.
  5. Картофель - не более двух-трех штук.
  6. Куриное филе - понадобится около трехсот-четырехсот граммов.
  7. Сыр (лучше всего твердый) - не более двухсот граммов.
  8. И конечно же, майонез, которым вы будете заправлять данное блюдо.

Приготовление быстрого салата

Создание данного блюда происходит аналогично приготовлению салатов, перечисленных выше:

  • Для начала нарезаем грибы и выкладываем их на самый нижний слой, все остальные ингредиенты необходимо либо потереть на крупной терке, либо нарезать маленькими кубиками.
  • Также не забывайте про пленку, которая должна находиться в самом низу вашей посуды для благополучного перевертывания салата.

Рецепт салата с шампиньонами и маслинами

Преимуществом данного рецепта салата "Полянка" является то, что его вкусовой эффект можно прекрасно разнообразить добавлением маслин. Как готовить, рассмотрим далее.

Ингредиенты, входящие в состав этого салата

  • Куриное филе - не более двухсот граммов.
  • Свежие огурцы - не более двух штук.
  • Маслины (желательно без косточек, если же они есть, то их обязательно нужно вынуть).
  • Шампиньоны - достаточно трехсот граммов.
  • Зелень (по вкусу).
  • И конечно же, майонез.

Приготовление салата с шампиньонами и маслинами в целом совпадает с воплощением вышеперечисленных рецептов. Что же касается маслин и лука, то их необходимо нарезать, а лук, кроме этого, еще немножко поджарить на сковородке с маслом.

Мы представили лишь небольшую часть существующих рецептов салата "Полянка" с фото. Приготовив любой из видов этого вкусного блюда, вы приятно удивите гостей. Приятного аппетита!

fb.ru