Салат из китайской капусты: самые разнообразные рецепты. Салат из китайской капусты рецепт


Салат из китайской капусты: повседневные и праздничные шедевры

Содержание:

Каждая гостеприимная хозяйка знает множество разнообразных рецептов. А самые опытные вообще смогут преподнести вам кулинарный шедевр, в состав которого входит пара-тройка продуктов, так скажем, ежедневной необходимости. Но помимо всего, часто хочется отведать какого-нибудь легкого блюда из свежих овощей, причем в такое время, когда холодильник наполнен солениями. Самым лучшим и полезным вариантом в такой ситуации станет салат из китайской капусты.

Китайскую (пекинскую) капусту выращивают в Японии, Китае и Корее. Это растение холодостойкое и скороспелое. Раньше такую капусту можно было найти в дорогих супермаркетах по сумасшедшей цене, но сейчас её научились выращивать практически во всех странах, поэтому она стала намного доступнее.

Внешне она напоминает кочанный салат, поэтому очень часто её называют салатной. То, что салатные листья и капуста за свои замечательные питательные и лечебные свойства ценились всегда, знают многие. Но вот о том факте, что пекинка с легкостью заменяет два этих продукта, наверняка не знают даже домохозяйки с серьезным стажем.

Рецепты салатов из китайской капусты

Помимо всех главных достоинств, пекинская капуста входит в состав диетического питания, а ведь это замечательно, потому как многие девушки следят за своей фигурой. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов салатов из китайской капусты. Ещё одним плюсом является то, что их приготовление занимает минимальное количество времени, а вкусовые качества такого блюда, как правило, остаются выше всяких похвал.

Салат из китайской капусты и зелени

Такой вариант можно назвать самым простым и быстрым. Все, что вам понадобится для того чтобы приготовить такой салат, – это сама капуста, зелень (лучше взять ароматный укропчик, петрушку, базилик) и майонез.

Сначала вымыть, просушить и нарезать китайскую капусту. Мелко нашинковать укроп, петрушку, базилик и другие травы, которые вы решили взять.

Далее все смешать, посолить, поперчить по своему вкусу. В завершение заправить получившееся блюдо майонезом. Все хорошо перемешать и оставить на несколько минут, для того чтобы капуста пустила сок (тогда салат получается сочным и невероятно вкусным).

Если вы по каким-либо причинам не употребляете майонез, тогда выберите рецепт с соевым соусом, растительным или оливковым маслом. Пикантную кислинку вашему блюду придаст бальзамический уксус. Все тщательно перемешать, и салат готов!

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей

Этот салат является более сытным и калорийным, поэтому для девушек, которые следят за своей фигурой, он не подойдет. Такой рецепт очень известный, простой и вкусный, поэтому можете смело выбирать его для праздника или торжества. Помимо всего, его можно подать к завтраку или ужину. Для того чтобы приготовить это блюдо на четверых, вам понадобится:

  • Пятьсот граммов куриного филе
  • Четыре штуки среднего картофеля
  • Одна штука репчатого лука
  • Один кочан китайской капусты
  • Двести граммов сыра
  • Небольшая горсть пшеничных сухариков
  • Майонез по вкусу

Куриное филе следует отварить до готовности, минут тридцать-сорок будет достаточно. Далее остудить и нарезать мелкими кубиками. В это же время сварить картофель, также дать остыть, измельчить.

Затем нужно меленько нарезать лук. Сыр натереть на крупной терке. Китайскую капусту порезать в виде тоненькой соломки.

Все смешать, добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить салат маслинами и тертым сыром. Блюдо готово к подаче!

Совет: добавлять майонез и сухари лучше всего перед самой подачей на стол, иначе все размокнет.

Салат «Морской бриз»

Такой рецепт хрустящего, сочного салата, который заправляется легкой йогуртовой заправкой, можно приготовить как в обычные будни, так и в праздники. На четыре порции вам понадобится:

  • Четыреста граммов китайской капусты
  • Четыреста граммов «хвостиков» креветок
  • Две пачки плавленого сыра
  • Один стакан консервированной кукурузы (примерно одна банка)
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Несколько ложек красной икры
  • Полтора стакана несладкого йогурта
  • Приправы по вкусу (чеснок, соль, черный или красный перец, базилик)

Пекинскую капусту вымыть и нарезать тонкими полосками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Добавить кукурузу и мелко нарезанную зелень. Приправы, которые вы выбрали, смешать с йогуртом.

В это время отварить креветки. Сначала промыть их, довести до кипения, посолить и варить ещё в течение трех минут.

Все добавить в салат и тщательно перемешать. На каждую тарелку выложить порцию, украсив её сверху ложечкой красной икры. Салат из китайской капусты готов!

Стоит сказать, что существует множество способов приготовления таких блюд. Пекинская капуста сочетается с самыми различными продуктами: яблоком, луком, картошкой, горошком и кукурузой, мясом, огурцами и редиской, морковкой, перцем, рыбой и другими морепродуктами. Помимо этого существуют рецепты со сметаной, майонезом, разнообразными маслами, уксусами, йогуртами и кефирами, а также с любыми приправами; в общем, со всем, что вашей душе угодно!

Китайская капуста способна сохранять свои витамины на протяжении всей зимы, в отличие от других салатных продуктов, которые при длительном хранении теряют все полезные свойства. Именно поэтому рецепты салатов с пекинской капустой просто незаменимы осенью, зимой и в начале весны, потому как в этот период такой продукт является самым лучшим источником свежей зелени, аскорбиновой кислоты и самых необходимых витаминов.

www.jlady.ru

Капуста китайская - 127 рецептов с фото

Лучшие рецепты Капуста китайская

Всего рецептов, включающих Капуста китайская: 127

  • 25 января 2009, 21:15

редьку потереть на крупной терке морковь потереть на той же терке огурец нарезать соломкой китайскую капусту нарезать соломкой заправить оливковым или подсолнечным маслом с запахом можно сбрызнуть лимонным соком  читать далее

  • 10 февраля 2016, 15:55

1. Кусочек теста раскатать размером с маленькое блюдце 2. На тесто выложить фарш с капустой 3. Защипнуть тесто сверху косичкой 4. Варить в пароварке (мантоварке) 20-25 минут. 5. Подавать с острым соусом.   читать далее

  • 02 ноября 2007, 04:30

Листья от китайской капусты почистить. Каждый лист намазать майонезом с чесноком, посыпать тёртым сыром и заворачивать в рулетики. Заворачивать начинать с толстой стороны, заканчивать тонкой. На завёрнутые рулетики один раз прижать ладошкой, чтобы хрустнуло, тогда они больше не будут разворачиваться. Готовые рулетики выложить на поднос, полить...  читать далее

  • 24 февраля 2010, 00:51

Грудку отварить, охладить, порезать на мелкие кусочки. Порезать китайский салат. Добавить ананасы. Всё перемешать и заправить майонезом.  читать далее

  • 02 января 2009, 22:02

Капусту вымыть. Положить в большую тару, засолить крепко. Залить водой, обеспечить уровень воды выше купусты, придавить чем-нибудь - грузом. Выдержать 3-4 дня в теплом помещении (кухне), капуста должна запреть. Хорошо промыть капусту. Поместить в закрывающуюся тару (пластиковый контейнер), добавить тертый перец, втерев между листьями капусты,...  читать далее

  • 28 августа 2008, 14:30

Режим китайскую капусту, сладкий перчик, лук. Оливки без косточек целиком. Сыр на терке. Заправляем майонезом. Не солим!!! Соли хватает в сыре, оливках и майонезе.  читать далее

Капусту помыть,обсушить и нашинковать. Лук почистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать тоненькими кружочками. В сковороду налить немного растительного масла и бросить лук,как лукнемного подрумянится добавить капусту,и 1 ст.воды и тушить примерно15-25 минут,затем посолить и поперчим. Этим времинем промыть мясо,обсушить,посолить,поперчить...  читать далее

  • 01 марта 2008, 18:23

Все порезать,капусту соломкой, вместо ананаса можно зеленое яблоко без кожуры на терке, смешать. можно без кукурузы.Еще красный сладкий перец немного. Если постоит становится вкуснее. Получается свежий наивкуснейший салат!  читать далее

  • 03 февраля 2011, 17:45

Все фрукты вымыть и высушить Желатин замочить в воде для набухания примерно на 40 мин.,затем распустить его на медленном огне вместе с лим.кислотой либо пудрой.Я делала с пудрой,но сейчас прочла, что пудру нельзя, а только кислота...ну пока не потемнели фрукты!!! мандарины разрезала на лепестки и вырезала в серединке капельки,раскрыла как цветок...  читать далее

  • 25 марта 2013, 01:56

Китайская капуста соломкой 50гр Огурец маринованный 30гр Шампиньоны маринованные 30гр Говядина отварная 50гр Язык гов. отварной 30гр Майонез 50гр. Все нарезать соломкой, перемешать. Украсить картофельной стружкой (натереть на терке крупной), обжаренной во фритюре  читать далее

  • 13 февраля 2008, 02:49

1. Китайскую капусту разделить на листья, 2. Курин. мясо и орехи измельчить в блендере,далее смешав с майонезом. 3. На край листа капусты кладём 1 ст. л. начинки заворачиваемв в три сложения.(придавливаем края, чтобы не разворачивалось) 4 Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 13 января 2008, 21:20

Пропустить куриную грудку через мясорубку,добавить вареные очищенные креветки и яйцо,перемешать,посолить.Китайскую капусу разделить на листья,жесткую сердцевину вырезать или отбить.На каждый лист выкладываем фарш и заворачиваем(как голубцы).Кладем в кастрюлю,добавляем воду(если есть курин.бульон)и тушим до готовности.За это время соевый соусувариваем...  читать далее

1. Капусту пелко порубить, посолить и немного помять (чтобы была мягкой). 2. Сыр, помидоры, мидии и лук порезать. 3. Добавить оливки. 4. Перемешать и заправить майонезом.  читать далее

  • 07 февраля 2008, 15:12

капусту и перец нарезаем соломкой добавляем зелень солим. перчим заправляем маслом перемешиваем Приятного аппетита!  читать далее

  • 19 февраля 2011, 01:57

Кальмары почистить,помыть и отварить. Бросать в кипящую воду,после того,как кальмары закипят,засечь 3 мин (не больше!) и вытащить. Воду слить. Кальмары остудить. Морковь натереть на средней терке и обжарить в не большом количестве масла. Китайскую капусту нарвать на небольшие кусочки (только нежную зеленую часть). Уложить в салатник:капусту...  читать далее

Капусту если кислая и давно стоит в холодильнике промыть Китайскую нашинковать тонкой соломкой Перемешать. Порезать лук, помидор и огурец. Заправить маслом. Все перемешать, можно посыпать зеленью. Солить ненадо. В квашенной капусте все есть и соль и кислота. Очень простой и вкусный. Попробуйте.  читать далее

  • 20 марта 2013, 13:14

1. Смесь овощей выкладываем на прогретую сковороду,размораживать не нужно. Добавляем соевый соус, 2-3 ст.л. Оставляем тушиться,масло добавлять не стоит,т.к достаточно жидкости от овощей и соуса. Тушим 10-12 мин 2. Пока готовятся овощи,варим рисовую лапшу. У меня в упаковке было 5 брикетиков лапши( брикетик на фото) Берем 2 брикетика и опускаем...  читать далее

Процесс приготовления до безобразия прост и быстр (конечно, при условии, что все вышеперечисленные продукты у вас есть в наличии). Итак, огурцы я натерла на корейской терке (так из них вытекает меньше сока). Куриное мясо, сельдерей, яйцо и китайскую капусту тонко нарезала. Морковь и яблоко натерла на обычной крупной терке. Все перемешать...  читать далее

  • 23 марта 2010, 15:51

Нашинковать тонко капусту. Отварить и очистить креветки. Отварить и порезать кубиками яйца. Добавить банку кукурузы. Порезать очень мелко лук (перед тем как положить в салат я не обдаю его кипятком, а мну в руках, так получается намного сочнее). Добавить майонез, и всё, салатик готов. Приятного аппетита!  читать далее

  • 04 ноября 2008, 20:59

Точного рецепта я не знаю,знаю только ингредиенты.В принципе,я всегда готовлю "на глаз", поэтому не могу написать точный вес в граммах. В общем, мясо нужно приблизительно 500гр.Отварить. Фасоль-гр. 150-200. Отварить. Маринованных огурчиков полбанки(банка-720 мл.) 1 сладкий перец, небольшая красная луковица, кочан капусты- грамм 300, пучок укропа.Все...  читать далее

  • 06 декабря 2008, 23:39

Есть у меня подруга - большая любительница сырых грибов. Прознав, что в заморских ресторанах за нешуточные деньги подают деликатес из тонко нашинкованных белых грибов, приправленных каплей лимона, теперь, идучи в лес, всенепременно берет с собой лимон, и, завидев белый гриб, тут же на месте употребляет его вышеозначенным способом. Прежде, когда...  читать далее

  • 05 ноября 2007, 17:03

крабовые палочки нарезать кружочками.яйца измельчить.капусту порезать тоненькими полосками.все смешать,обавить кукурузу,ананасы/маленькими дольками/,посолить,заправить майонезом и выложить на листья капусты.  читать далее

  • 06 апреля 2009, 18:28

я оставила оригинальное название салата, хотя убрала один ингредиент: ветчину язык порезать соломкой, капусту мелко порубить брынзу и яйца натереть на терке соединить все ингредиенты, добавить мелко порезанный лук и зелень, заправить майонезом приятного аппетита!  читать далее

  • 12 января 2008, 11:58

Спаржу и дыню порезать. Салат порвать руками. Помидоры положить целиком или порезать пополам. Осторожно перемешать. Заправить соусом из сока лайма, оливкового масла. съесть нужно сразу, дыня не любить долго стоять.  читать далее

  • 21 октября 2007, 02:09

Порезать капусту кусочками 2 см. Срезать мясо с бедрышек небольшими кусочками и очистить от шкурки. Поджарить его на слегка смазанной растительным маслом сковородке, переложить в кастрюльку, долить 2,5 чашки воды, довести до кипения, растворить бульонный кубик, добавить капусту и тушить 15 минут. Добавить молоко, довести до кипения. Растворить...  читать далее

  • 18 марта 2009, 19:08

Морковка свежая - натереть на мелкой тёрке Свекла свежая - натереть на мелкой тёрке Китайская капуста режется соломкой Огурцы соломкой Картофельные нарезать соломкой и пожарить на растительном масле Гранат(зёрна) Лук мелко порезать Зелень мелко порезать. Всё накладываем горочками в середину маринованные грибочки. Заправка: смешать оливковое...  читать далее

  • 07 ноября 2008, 04:02

Манго нарезать кубиками. Мой фрукт оказался не слишком спелым, я его просто натёрла на крупной тёрке для корейской моркови. Китайскую капусту нарезать тонкой лапшой, только верхнюю часть листьев без кочерыжек. Клубнику нарезать пластинками. Для соуса смешать лимонный сок, сахар и оливковое масло. Салат осторожно смешать и полить заправкой.Посолить...  читать далее

  • 22 апреля 2010, 21:07

нарезать свинину соломкой нашинковать сельдерей,капусту,острый перец разогреть сковороду и прокалить масло,выложить свинину.обжарить до золотистого цвета добавить овощи и грибы немного все вместе потушить добавить соевый соус, ориентировочно 3 ст ложки,но это уже по вкусу. все хорошо перемешать и еще минут 5 потушить на небольшом огне,помешивая...  читать далее

  • 17 марта 2018, 20:05

Совсем необыденный нарядный салат "Ревнивица", с курицей, кукурузой, грейпфрутом и китайской капустой. Курицу можно заменить, например, телятиной или индейкой. Пикантность любому мясу придаст грейпфрут.  читать далее

  • 17 марта 2008, 21:31

Крабовые палочки и капусту порезать, яйца потереть на терке, добавить фасоль и заправить майонезом. Я как и хозяйка рецепта предпочитаю легкий майонез.  читать далее

  • 18 ноября 2008, 19:40

Китайскую капусту (салат) и буженину нарезать соломкой. Помидоры порезать квадратиками. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нарезать. Добавить черный молотый перец, соль и заправить майонезом. Все перемешать.  читать далее

Готовим начинку:Сыр размяли вилкой и залили оливковым маслом+мелко порезанные оливки,болгарский перец,укроп,лук+ореган,перемешать. Собираем закуску,на блюдо выкладываем 8 листов шпината,на шпинат мелко порезаную кит.капусту.Разрезаем брюссел.капусту(отварную) пополам,укладываем на листы шпината по верх салата и заполняем начинкой! Всё, очень...  читать далее

  • 02 января 2009, 18:19

Креветки очистить, ветчину порезать тонкими полосочками, помидоры черри разрезать на 4 части, китайскую капусту порезать тонкими полосочками, добавить кукурузу и майонез - все тщательно перемешать, можно украсить креветками и четвертинками помидоров черри. Кто не любит майонез можно сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом. Вместо...  читать далее

  • 21 ноября 2010, 22:00

Отварное куриное филе нарезать соломкой. Китайскую капусту порвать руками произвольно. Лук мелко нашинковать. Ананасы нарезать средней соломкой. Все сложить в салатник,поперчить,заправить майонезом и охладить.  читать далее

  • 26 апреля 2012, 07:31

Хочу поделится с вами очень лёгким и супер вкусным рецептом приготовления мяса,который может приготовить каждый кулинар! Это национальное блюдо Гавай,готовится оно тремя методами! Первым методом,готовится целая туша или часть туши,в заранее прогретой земле. Так-же готовят 6 часов в духовке под фольгой. И третим методом готовят 20 часов,в кастрюле...  читать далее

  • 08 ноября 2007, 21:50

Все овощи нарезать, перемещать, заправить лимоным соком, оливковым маслом, добавить сыр Фета , приправы по вкусу!  читать далее

  • 28 декабря 2014, 01:06

Сначала был задуман салат из трёх видов капусты,но вовремя вспомнила,что дома в наличии морская капуста в сухом виде (очень удобно,без проблем превращается в свежую!). Количество овощей и заправки-всё относительно,можно регулировать по своем вкусу! Ещё одна идея применения брокколи в сыром виде! Заливаем кипятком сухую морскую капусту,накрываем...  читать далее

  • 19 августа 2008, 05:21

салат нарезать произвольно,огурцы олукольцами помидор и сыр кубиком, смешать масло и уксус по желанию подкислить лимоном и добавить черный молотый перец. все аккуратно перемешать и выложить на тарелки украсить зеленью и посыпать орешками. вместо огурца можно нарезать молодой кабачок цукини  читать далее

  • 15 декабря 2007, 01:17

Соль,перец,сахар или приправа для шашлыков+раст.масла 3ст.л. перемешать с сердечками,залить вином и поставить на ночь в холодильник.Сердечки про маринуются на низать на деревянные шпажки(если дома то с двух сторон обжарить на сковородке затем выложить на противень и до готовности в духовке при температуре 180С на 7-8 минут) ну а если на природе...  читать далее

  • 15 декабря 2007, 02:46

Все овощи режем,как душа желает и заправляем соусом сациви.Ниже приведу рецепт этого фантастического грузинского соуса.Приятного аппетита!  читать далее

  • 11 марта 2012, 19:40

Китайскую капусту тщательно моем, режем не на 4 части (как в классическом варианте), а сперва вдоль и поперёк - чтоб такие полукольца получились. Заливаем полукольца рассолом (на 1 литр 2 ст. ложки соли), кладем гнет и оставляем на 2-3 дня. Кстати, если по комнате, в которой стоит капуста, начнёт пованивать - можно вынимать. Особенно к такой...  читать далее

Свежемороженые креветки разморозить, нанизать каждую креветку на деревянную шпажку вдоль, чтобы во время варки креветки не свернулись в кольцо.. Отварить креветки нанизанными на шпажки в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Рис отварить в подсоленной воде желательно за сутки до приготовления. Он не должен быть рассыпчатым. Манго очистить, мякоть...  читать далее

  • 20 января 2010, 22:12

Запариваем листья капусты, срезаем твердые части и остужаем. Нарезаем рыбу очень мелким кубиком, добавляем сливочный сыр, несколько веточек измельч.укропа, соль, сок 1/2 лимона, мелко порезанные несколько маслин. Все хорошо перемешать, завернуть начинку в капустные листья. Готовый голубец слегка обсыпаем мукой, обмакиваем в яйцо, а затем визмельченных...  читать далее

  • 08 августа 2009, 00:01

Овощи я тру на терке для корейской моркови (если такой нет, то на обычной). Огурец, листья салата и мясо нарезаем тонкой соломкой. Картофедь натираем на терке и ОБЯЗАТЕЬНО замачиваем в воде на 30 мин. каждые 5 мин. воду меняем. Затем просушиваем картошку в нескольких полотенцах. Закладываем ее в горячее масло и жарим во фритюре. Из фритюракартошку...  читать далее

  • 18 декабря 2007, 02:04

Чтоб не терять время зря,ставим вариться яйцо.Оно должно свариться "вкрутую". В это время моем,обсушиваем,рвем руками в миску на не большие кусочки листья салата и петрушку.Взбрызгиваем чуть-чуть уксусом и маслом,чуть перемешиваем. Перчик и помидорку режем не оч крупно,перчик соломкой,помидорку дольками. Салат перекладываем на большое блюдо.Сверху...  читать далее

С батона срезать корочку. Нарезать батон кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Вымыть листья салата, обсушить. Салат порвать руками, выложить в салатницу. Помидор...  читать далее

  • 14 января 2008, 18:03

Нашинковать тонко китайскую капусту. Соломкой нарезаем огурец свежий. Крупными кубиками крабовые палочки и яйца. Мелко накрошить сладкий перец. Все тчательно перемешать с консервированной кукурузой и зеленью. Выложить в салатник на листья салата, сбрызнуть соком лайма, украсить сверху маслинами, зеленью и кусочками лайма. Приготовить в соуснике...  читать далее

  • 19 ноября 2007, 18:30

Прочитала в блоге, что ALISHA интересуется как исползовать ростки, это мой вариант. Вымыть салатные листья, нарезать, китайскую капусту нашинковать наискосок очень тоненькими полосками (не весь кочан, на это количество которое видите приблизительно 3-ю часть) орурцы - колечками, лук - тоже, добавить ростки, чем больше, тем лучше, они сочные...  читать далее

  • 05 декабря 2007, 14:53

Куриную печень замариновать на 5 минуток в молоке и специях.Китайскую капусту нарезать соломкой,банан кружочками и опрыскать лимоном соком заправить маслом,приправами выложить на тарелку.Огурцы нарезать длиной соломкой так будет эффектно выгладить.Куриную печень обжарить с двух сторон (но не зажарить должна выгладить как не до жаренная,если...  читать далее

  • 24 декабря 2007, 17:57

Вымыть и подготовить необходимые овощи.Нашинковать тонкой соломкой листья китайской капусты. Обжарить в масле до солотистого цвета семена подсолнечника.Дать остудиться и вылить на листья салата. Нашинковать тонкой соломочкой огурец и помидор. Мелко прубить зелень. Выложить в салат кукурузу( половину банки без сока). Добавить специи по вкусу....  читать далее

Капуста китайская — компонент огромного числа блюд. Он может солировать, делать узнаваемым или рождать тонкое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Рецепты салатов с китайской капустой

Салат с малосольной китайской капустыКапусту и морковь нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Овощи соедините, посолите и оставьте на 1 час. Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, соевый соус, приправу, сахар и молотый перец, тщательно взбейте. Капусту с морковью о...Потребуется: перец черный молотый - по вкусу, соль - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, приправа вегета - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки, горчичный порошок - 1 ч.ложка, морковь - 1 шт., капуста китайская - 1 кочан

Салат с китайской капустойЯйца нарежьте кружочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Морковь нарежьте тонкими ломтиками и вместе с горошком припускайте в подсоленной воде 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Для соуса майонез соедините с лимонным соком. В салатник уложите слоями капусту, яйца, м...Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сок лимонный - 2 ч. ложки, майонез - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 150 г, яйца вареные - 6 шт., капуста китайская - 1 кочан

Салат с куриной печенью (2)Количество жира: 8 г. Листья зеленого салата и капусту нарежьте полосками. Уксус разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте соль, перец, сахар, перемешайте. Куриную печень нарежьте кубиками, обжарьте на масле и охладите. Соедините ее с зер...Потребуется: сахар по вкусу, перец черный молотый , соль по вкусу, уксус бальзамический - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ч. ложки, кукуруза вареная - 50 г, листья зеленого салата - 60 г, капуста китайская - 60 г, печень куриная - 200 г

Салат из капусты с мандаринамиКоличество жира: 6 г. Капусту нарежьте полосками. Мандарины разберите на дольки. Капусту соедините с мандаринами, посыпьте сахаром, посолите, поперчите и перемешайте. При подаче заправьте салат йогуртом и оформите зеленью.Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу, сахар - 1 ч. ложка, мандарины - 100 г, йогурт натуральный - 2 ст. ложки, капуста китайская - 200 г

Китайская капуста со щавелем и свеклойКапусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке. Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль. П...Потребуется: имбирь молотый - 1 ч. ложка, масло оливковое - 3 ст. ложки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сок лайма - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, свекла - 2 шт., щавель - 60 г, капуста китайская - 400 г, кинза рубленая - 2 ст. ложки, соль...

Весенний и аппетитный салатКуриное филе нарезать,посолить,поперчить,посыпать кунжутом и обжарить на масле не более 5 минут. сырные шарики:фетаксу смешать с укропом,чесночком,базиликом,добавить немного сливок,размять ложкой и слепить шарики.крутоны:ломоть хлеба нарезать кубиком,смешать масло с ...Потребуется: Куриное филе-100г, Кунжут-1 ч.л., Китайская капуста-1 стакан, Болгарский перчик-1\3, Лук красный-1\3 головки, Консервированная кукуруза-2 ст.л., СЫРНЫЕ ШАРИКИ: Фетакса или брынза-40 г, Чеснок-0,5 зубка, Суш.базилик-1\3 ч.л., Укропчик., ДЛЯ КРУТОНОВ: 1-2 лом...

Салат ФитнесНарезать китайскую капусту. Кстати, чем больше капусты, тем больше получится салата. Нарезать перец. Натереть на крупной терке огурец, ветчину, сыр. Отварить в крутую яйца и также натереть их на крупной терке. Добавить 1 банку горошка.Посолить. Заправить майонезом. П...Потребуется: 1 банка горошка, 4 яйца, 400г ветчины, небольшой кочан китайской капусты, 150г сыра, 1 болгарский перец, 1 огурец, майонез, соль

Китайская капуста с изюмом и кедровыми орешкамиКитайскую капусту мелко нашинковать. Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить капусту и лук, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и обжаривать пару минут. Добавить к капусте изюм, листья ...Потребуется: 1/2 кочана китайской капусты, 2 куска черного хлеба, горсть кедровых орехов, горсть изюма, 1/2 луковицы, небольшой пучок кинзы, 2 веточки свежего тимьяна, 2 ст. ложки куриного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка винного уксуса, 1/2 ч. ложки сл...

Яичница Фу Йонг с китайской капустойНарежте листы копусты полосками по 0,5 см, и морковь. В оригинале ее надо было нарезать так же соломкой, но я неарезала кружками Обжарьте морковь и капусты...При чем сначала 2-3 минуты вы обжариваете морковь , а затем добавляете капусту...и жарьте до готовности капу...Потребуется: 3 больших листа китайской капусты (в оригинале 2), 1 морковь (в оригинале 2), 200 гр куриного отварного мяса, 1 стакан побегов фасоли (я не нашла), 2 куриных яйца, растительное масло, 1\2 ч. л. красного перца, соль по вкусу

Салат из китайской капусты с грушамиПеремешать до однородности заправку из лимонного сока, горчицы, меда и масла. Порезать крупными кусочками китайскую капусту. Мелко нарезать лук четверть кольцами, помидоры, огурцы и грушу. Добавить мелко нарезанную дольку чеснока и порубленную зелень. Добавить соль ...Потребуется: половина кочана китайской капусты, два консервированных огурчика, две средних помидорки, одна небольшая салатная луковица, одна груша, небольшой пучок зелени, одна чесночная долька, сок половинки лимона или чайная ложка винного уксуса, чайная ложка горчицы ...

foto-receptik.ru

Самые интересные рецепты салатов с китайской капустой с фото

 

Сегодня салат с китайской капустой является востребованным и пользующимся широким спросом среди ценителей здоровой еды блюдом. Ее качаны - это настоящая кладезь полезных для здоровья веществ. Не секрет, что сегодня врачи во всем мире называют данное растение одним из полезнейших и советуют употреблять его в пищу как можно чаще.

Рецептов салата из китайской капусты огромное множество. Китайская капуста прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Блюда, в состав которых она входит, всегда выглядят красиво и по-настоящему аппетитно. Просто взглянув на фото салата из китайской капусты, начинаешь это понимать.

 

Польза пекинской капусты

 

Почему же так ценят китайскую капусту? Почему салаты из капусты по китайски так вкусны, полезны? Все дело в том, что в ней содержатся витамины B6, B1, B12, B2, PP, U, A, C и K. Более того, органические кислоты, большое количество белка и микроэлементы также входят в ее состав. Благодаря этому, простой и вкусный салат, главным ингредиентом которого является китайская капуста считается настоящим источником энергии и здоровья для любого организма.

 

В медицине ее используют для профилактики и лечения язвы желудка, авитаминоза, сердечно-сосудистых заболеваний, а также для поднятия иммунитета. Она способна очищать кровь и является прекрасным диетическим продуктом. Содержащийся в ней лактуцин способен стимулировать обмен веществ. Он также нормализует сон, давление и обладает прекрасным успокаивающим действием. Считается, что сок китайской капусты очень полезно применять при гастрите.

 

Очень часто салат с пекинской капустой готовят с курицей (куриной грудкой). При этом в таком салате китайская капуста идеально сочетается как с копченой курицей, так и с обычной. Это дело вкуса. Выбор ингредиентов для такого салата очень прост. С чем же чаще готовят такой салат? Салат с китайской капустой принято готовить с ветчиной, огурцами, кукурузой, ананасами, помидорами, креветками и даже колбасой. А крабовый и греческий салаты с китайской капустой - это вообще потрясающе вкусные блюда. Не менее вкусным является салат с китайской капустой и соусом "цезарь". Ниже представлено 2 самых популярных рецепта салата с китайской капустой.

 

Салат из пекинской капусты с курицей и анансами

 

 

  • китайская капуста – 350 г
  • филе куриное – 180 г
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт
  • майонез - 3 ст. ложки
  • соль - по вкусу

 

Рецепт приготовления:

  1. Отварить куриное филе. Затем его необходимо остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Мелко нашинковать китайскую капусту.
  3. Очистить лук и мелко его нарезать.
  4. Выложить в салатницу все ингредиенты - китайскую капусту, куриное филе и лук.
  5. Слить с ананасов сироп и добавить их в салат.
  6. Заправить салат майонезом и все хорошенько перемешать.
  7. По вкусу добавить соль.

 

Крабовый салат с кукурузой и китайской капустой

 

Ингредиенты:

 

  • капуста китайская – половина кочана
  • палочки крабовые - 100 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • ветчина - 100 г
  • яйцо куриное - 4 шт
  • огурец - 3 шт
  • майонез - 3 ст. ложки
  • соль и перец - по вкусу

 

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками.
  3. Сварить вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. Дать им время остыть, а затем очистить их от скорлупы и нарезать произвольно, по своему вкусу.
  4. Нарезать небольшими квадратиками огурец и ветчину.
  5. Сложить в салатное блюдо все ингредиенты - пекинскую капусту, крабовые палочки, яйца, огурец и ветчину.
  6. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить с нее жидкость и добавить кукурузу к салату. Затем все тщательно перемешать.
  7. Салат необходимо заправить майонезом. Посолить и поперчить его можно по вкусу.

Подача салата с пекинской капустой может быть абсолютно любой. Здесь нет никаких особых правил. Он будет прекрасно смотреться, как в общей салатнице, так и в порционных креманках. Такой салат обязательно придется по душе как женщинам, так и мужчинам. Блюдо совершенно беспроигрышное, проверенное временем.

 

moysup.ru

рецепты, особенности приготовления и отзывы

Очень многие блюда и продукты, пришедшие из азиатской кухни, полюбились и прочно прижились в русских кулинарных книгах. Яркий пример - китайская капуста. Продолговатые цилиндрические кочаны капусты, иногда именуемые "китайкой" или "пекинкой", в основном выращиваются как однолетние культуры. В азиатской кухне, как правило, овощ подается с кисло-сладкими или острыми соусами. В нашей же стране данный продукт чаще всего входит в состав сложных блюд. Очень вкусные салаты из китайской капусты получаются, ведь именно этот овощ умеет правильно впитывать, оттенять и передавать вкус соуса.

Большую популярность капуста семейства крестоцветных приобрела еще и потому, что обладает отрицательной калорийностью. Как говорят диетологи, кушать блюда из "китайки" можно хоть целый день. 100 г капусты содержит всего 12 калорий. Но это не единственное достоинство китайской капусты.

Полезные свойства

Сразу скажем, что китайский овощ ничуть не уступает, а, наоборот, обходит свою белокочанную "родственницу" по содержанию витаминов и микроэлементов. Помимо часто встречающихся В1, В6, А, в любом салате из китайской капусты будет находиться и редкий витамин PP. Пожалуй, в российском рационе такой набор полезных составляющих можно найти разве что в редиске или ржаном хлебе. Другие продукты похвастаться этим не смогут.

Большой плюс овоща еще и в том, что в нем огромное количество лимонной кислоты. Это делает капусту из Китая настоящим природным консервантом. Можно добавлять "пекинку" в блюдо вечером, а кушать на следующий день, оно все равно будет свежим. Хозяйки замечают, что салаты с популярным айсбергом или рукколой теряют свежесть гораздо быстрее, чем салат из китайской капусты.

Большую пользу данный овощ приносит и тем, кто увлекается диетами или придерживается правильного питания. Благодаря отрицательной калорийности китайская капуста занимает лидирующие позиции в рейтинге продуктов и блюд для похудения.

Как выбрать и хранить

Перед тем как мы перейдем к обсуждению популярных и вкусных рецептов из данного овоща, хотелось бы дать несколько советов, касающихся правильного выбора и хранения продукта. Во-первых, на полках магазина вас должен привлекать не просто зеленый и сочный на первый взгляд овощ, кочан обязательно должен быть тяжелым и плотным. Если кочан легкий, радоваться рано, он просто очень долго находится на магазинной полке, высох и не пригоден в пищу. Во-вторых, не рекомендуется приобретать продукт, если на верхней части листьев имеются признаки плесени, темные места, гниль.

Что касается хранения, то здесь нет никаких сложностей. Капусту упаковываем в бумагу или сухую ткань, отправляем в холодильник. В таком состоянии при пониженной температуре овощ будет храниться 7-10 дней.

Капуста "китайка" в кулинарии

Безусловно, самый полезный вариант — употребление пекинской капусты в свежем виде. Существует очень много рецептов вкусных салатов из китайской капусты, кстати, многие из них будут приведены сегодня в статье. Капусту можно подавать как с морепродуктами, так и с мясом, и другими овощами. Второй по популярности вариант приготовления — голубцы, рагу или супы. Конечно, при термической обработке уходит большая часть полезных витаминов и микроэлементов, поэтому время варки или запекания "пекинки" должно быть минимальным.

Также капусту очень часто используют как элемент декора блюда. Салатные листья большого размера порой достать достаточно проблематично или дорого. А вот доступная по цене китайская капуста — вариант более удачный, да к тому же бюджетный.

А теперь обсудим самые популярные варианты салатов, главную роль в которых играет пекинская капуста.

Капуста с оливками и огурцами

Предлагаем вам приготовить легкий, хрустящий и низкокалорийный салат с китайской капустой и огурцом. Заправляется такой салат оливковым маслом, домашним майонезом или специальный диетической кефирной заправкой.

Список ингредиентов

  • 320 г пекинской капусты.
  • Один огурец.
  • Один крупный болгарский перец (яркого цвета - красный или желтый).
  • 7-10 оливок.
  • Три ложки кефира, душистый перец молотый, свежий базилик, сушеный чеснок, половина чайной ложки сладкой горчицы — для заправки.

Как приготовить

Любой рецепт салата из китайской капусты хорош тем, что готовится он очень быстро. Овощ не нужно промывать, достаточно снять верхние листья и можно приступать к нарезке. Складываем ломтики капусты в салатник, добавляем немного соли и хорошенько перемешиваем прямо руками. Важно, чтобы капуста дала немного сока. Огурец следует очистить от кожуры, порезать на небольшие ломтики. Болгарский перец режется точно так же, как и огурец. Не забываем предварительно помыть овощ, достать плодоножку и семена.

Соединить все ингредиенты вместе, заправляем их кефирно-чесночной заправкой. Для красоты и дополнительного вкуса бросаем в салат половинки оливок.

Капуста с курицей

Если хочется приготовить диетическое, но все-таки сытное блюдо, то советуем присмотреться именно к этому салату с китайской капустой и курицей. Мясные ингредиенты здесь прекрасно сочетаются с овощами, а ароматное чесночное масло прекрасно оттеняет вкус всех продуктов. Кстати, по желанию можно взять как отварное диетическое филе, так и более питательную и калорийную копченую куриную грудку.

Список продуктов

  • 240 г мяса.
  • Свежий огурец.
  • 350 г китайской капусты.
  • Лук-порей.

Описание процесса приготовления

Салат с китайской капустой и курицей готовится за считанные минуты. Куриную грудку необходимо отварить в течение 15 минут. Если для рецепта вы выбрали копченое куриное филе, то время приготовления сокращается. Нарезаем курицу на небольшие длинные ломтики. Маленькими кубиками крошим лук-порей и огурец. С капусты снимаем верхние листья, мякоть режем на крупные кусочки. Смешиваем в салатнике все ингредиенты и добавляем чесночную заправку.

Чесночный соус: 60 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, щепотка соли и хороший пучок базилика. Зелень режем очень мелко, чеснок шинкуем ножом в крошку. Смешиваем все ингредиенты, добавляем несколько капель лимонного сока, даем постоять 5 минут. Таким чесночным маслом можно заправлять любые зеленые диетические салаты.

Капуста с ветчиной и авокадо

Если о калориях и диетах задумываться вам не приходится, а фигура позволяет кушать любые любимые продукты, то попробуйте приготовить невероятно сытный и питательный салат с китайской капустой и ветчиной. Блюдо получается не только вкусным, но и ярким на внешний вид благодаря добавлению разноцветных овощей.

Список ингредиентов

  • Свежий огурец.
  • 320 г ветчины.
  • 300 г китайской капусты.
  • Авокадо.
  • 3-4 помидора черри.
  • Желтый болгарский перец.
  • Специи, соль.
  • Чайная ложка винного уксуса, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли — для диетической заправки, заменяющей майонез.

Как приготовить блюдо

Поскольку все ингредиенты салата с китайской капустой и ветчиной уже практически готовы, заниматься необходимо лишь их нарезкой. Огурец избавляем от кожицы, а мякоть нарезаем кубиками. С пекинской капусты также снимаем верхнюю "одежду", режем длинной соломкой. Помидоры черри можно порезать пополам по классической схеме. Болгарский перец необходимо вымыть, срезать верхнюю крышку и удалить внутренности. Очищенный от семян перец нарезаем кубиками. Точно так же следует нашинковать ветчину и авокадо, предварительно удалив косточку.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в большом салатнике, заправляем майонезом. Можно также использовать домашний майонезный соус или диетическую заправку, приготовленную из оливкового масла, соли и винного уксуса.

Капуста с сыром и крабовыми палочками

Невероятно легким и очень вкусным получается салат, главными ингредиентами которого являются сыр сулугуни и пекинская капуста. Основное требование к приготовлению — нарезать капустные листья так, чтобы получились максимально длинные ломтики.

Список продуктов

  • 250 г пекинской капусты.
  • Два яйца.
  • 180 г крабовых палочек.
  • Свежий огурец.
  • Красный лук.
  • Пучок зелени.
  • Соль.
  • Майонезный соус.

Описание процесса приготовления

Сразу скажем, что основные продукты в блюде сочетаются идеально. На тему салатов из китайской капусты с крабовыми палочками существует огромное количество вариаций. Палочки и капусту можно соединять с болгарским перцем, фасолью, редисом, хрустящими сухариками, различными видами сыра и так далее. В данном случае салат дополняется сладким красным луком и свежим огурчиком.

Для начала варим яйцо, остужаем и режем кубиками. Салатные листья следует порезать так, чтобы соломка была как можно длиннее. Такими же должны быть и ломтики огурца, поэтому нарезать их рекомендуется специальной насадкой от овощечистки. Лук – полукольцами. Укладываем его в небольшую пиалу. Туда же наливаем 5 столовых ложек воды и одну чайную ложку уксуса. Оставляем лучок мариноваться на 10-15 минут. Зелень просто шинкуем крупными кусками. Что касается крабовых палочек, то их можно нарезать кубиками или, дабы поддержать общую концепцию, длинной соломкой.

Собираем крабовый салат с китайской капустой простым смешиванием всех ингредиентов. На последнем этапе посыпаем тертым сыром сулугуни. Что касается заправки, то советуем для данного рецепта использовать домашний майонезный соус.

Капуста с кальмарами и крабом

Невероятно быстро готовится салат из крабов с китайской капустой и кальмарами. Блюдо, практически полностью состоящее из морепродуктов, дополнено витаминизированной «пекинкой». Заправлять его можно майонезом из ближайшего супермаркета или более нежным и диетическим домашним соусом.

Список необходимых продуктов

  • 180 г консервированного кальмара.
  • Три куриных яйца.
  • Рисовая лапша.
  • 220 г пекинской капусты.
  • Заправка — на ваш выбор.

Как приготовить

Изюминкой данного блюда является китайская рисовая лапша, которая варится до состояния аль-денте. Очень важно лапшу не переварить, чтобы внутри она была слегка твердовата. Дабы после варки не утруждаться нарезкой лапши, перед отправкой в кастрюлю ее рекомендуется поломать на кусочки 4-5 см.

Этот очень вкусный салат с китайской капустой является блюдом вариативным. Например, если консервированным кальмарам из банки вы «не доверяете», то всегда можно заменить их замороженными. Конечно, с приготовлением придется повозиться, но дело того стоит. В любом случае, какой бы вы ни выбрали продукт, его необходимо нарезать тонкими брусочками.

Яйца отвариваем, обдаем ледяной водой и очищаем. Режем их пополам, а затем каждую половинку на полукруги. Лук порей также необходимо нашинковать соломкой. Капуста нарезаем, немного присаливаем и обминаем руками.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем салат из китайской капусты и морепродуктов майонезным соусом. Можно декорировать блюдо морковью или орехами.

Капуста с яблоком и кукурузой

В данном рецепте мы предлагаем вам воспользоваться сливочной заправкой, которая выгодно оттеняет и дополняет любые салаты и закуски. Надо заметить, что различное сочетание сыров с добавлением жирных сливок — это всегда беспроигрышный вариант.

Необходимые продукты

  • Свежий огурец.
  • Крупное яблоко.
  • 210 грамм китайской капусты.
  • 160 г консервированной кукурузы.
  • Твердый сыр (два или три вида с разными вкусами).
  • 80 мл кефира.
  • 25 мл сливок.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Свежий базилик.

Описание процесса приготовления

В одной большой посуде необходимо смешать все ингредиенты для салата с китайской капустой и кукурузой. Яблоко можно не очищать от кожуры, просто нарезать его на ровные кубики. С огурцом поступаем точно так же." Пекинку" шинкуем длинной соломкой. Слив лишнюю жидкость, отмеряем 160 г кукурузы и добавляем в блюдо.

Приготовление заправки. В блендерную чашу нальем указанное количество кефира, туда же внесем зубчик чеснока. Хорошенько перемешиваем. Насыпаем мелко рубленый базилик и кубики сыра. Снова включаем блендер на несколько секунд. Опытные хозяйки говорят, что лучше для такого блюда брать ароматный сыр с плесенью. Его солоноватый и достаточно пряный вкус будет отлично оттенять сочные сладкие овощи.

Диетический рыбный салат с китайской капустой и кукурузой

Это блюдо получится необыкновенно сочным, вкусным, освежающим и, что немаловажно, низкокалорийным. Его можно подавать как на праздничный стол в виде легкой закуски, так и ввести в ежедневное меню на завтрак или в роли диетического ужина.

Список необходимых ингредиентов

  • Хрустящие свежая пекинская капуста — 220 г.
  • 180 г консервированного тунца.
  • Оливковое масло.
  • Свежий огурец.
  • 160 г консервированной кукурузы сладкой.
  • Несколько помидоров черри.
  • Лимонный сок.
  • Свежая зелень.
  • Щепотка соли.

Как приготовить салат

Для начала подготовим красивое блюдо. На дно выкладываем порубленную мелкими брусочками пекинскую капусту. Это будет первый слой, на который нужно будет высыпать сладкую консервированную кукурузу.

Следующим "участником" салата из китайской капусты будет консервированный тунец. Советуем особое внимание уделить выбору данного ингредиента. Старайтесь покупать те рыбные консервы, на которых указан производитель,"обитающий" рядом с морем или океаном. Например, никогда свежая сельдь, сардина, скумбрия не будет упакована на заводах, находящихся в городах, не имеющих поблизости водоемов. Это будет привезенная замороженная рыба. Если говорить о консервах подобного типа, то лучше отдавать предпочтение производителям, скажем, из Мурманска, Калининграда, Владивостока и т.п. Что касается такой рыбы, как тунец, то хозяйки советуют обращать внимание на консервы, которые были произведены или выпускаются по заказу других фирм в Таиланде.

На слой тунца выкладываем мелкую огуречную соломку. Украшаем и одновременно дополняем салат вкусными сладкими помидорами черри. Как вы заметили, слои мы ничем не прослаивали. Поскольку блюдо у нас диетическое, то по завершении приготовления мы просто сбрызгиваем салат смесью лимонного сока, масла, зелени. Кстати, такой вариант салата может стать отличной начинкой для бутербродов и сэндвичей.

Отзывы

Хозяйки в один голос говорят, что китайская капуста – палочка-выручалочка, когда нужно быстро, на скорую руку приготовить что-то легкое, но при этом сытное и вкусное. Судя по отзывам, азиатский овощ используется часто, миксуется с различными продуктами и нравится даже капризным гурманам младшего возраста, а это очень важный показатель «мастерства».

fb.ru

Салат из китайской капусты - Пошаговый рецепт с фото

Ох уж эти праздники! Мы их ждем с нетерпением, а потом с еще большим нетерпением ждем их ухода. Ведь зачастую в праздничный период мы набираем лишние килограммы, выбрасываем кучу испорченных продуктов, тратим уйму условных единиц на покупку продуктов для праздничного застолья. После праздника начинается полная экономия, хочется перейти на зелень, легкие салатики. Не зря диетологи твердят, что в ежедневном рационе надо находить место для свежих фруктов и овощей, а не есть только мясное. А для восстановления и очистки кишечника как раз очень неплохо перейти на легкие, простые и при этом очень вкусные блюда, например, салаты. Салат из китайской капусты считается полезным не только для желудка, ведь его можно использовать как блюдо для сброса лишнего веса.

Ингредиенты для приготовления салата из китайской капусты:

  • китайская (пекинская) капуста – 1 кочан
  • помидоры – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата из китайской капусты:

Для приготовления этого салата из китайской капусты желательно выбрать отборные спелые и твердые помидоры, промыть их в проточной холодной воде, нарезать на четыре части.

Очищенный и промытый репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами. Если лук очень ароматный, можно слегка «прибить» этот аромат, обдав луковые полукольца кипятком.

Острым ножом нашинковать не очень тонко китайскую капусту (предварительно промыв и стряхнув воду).

Взять большую глубокую тарелку, выложить туда овощи по краю: помидоры, лук, китайскую капусту, каждую кучку немного посолить, а также чуть посыпать молотым перцем, затем ложкой перемешать.

Добавить в салат сок половины лимона и все заправить растительным (подсолнечным или оливковым) маслом.

Теперь салат можно выложить в красивый белый салатник и украсить его на свой вкус. Салат из китайской капусты с помидорами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Диетические салаты из китайской капусты: рецепты

Салат из китайской капусты все больше набирает популярность. Из-за своей насыщенности витаминами и полезными ингредиентами худеющие часто едят салаты из китайской капусты. Рецепты можно найти в этой статье.

Тот, кто хоть раз в жизни пробовал салат из китайской капусты, навсегда оценил его вкус и полезные свойства. Такого человека не будет смущать цена этого продукта. Да, он порядком дороже капусты белокочанной, но и полезнее.

На прилавках китайскую капусту, или как ее еще называют — пекинскую, можно найти не часто. Обычно она продается в больших супермаркетах. Популярностью она пользуется в любое время года, но особенно ее покупают зимой и весной, что бы делать салаты из китайской капусты. Рецепты бывают самые разные. И в каждом из них хранится огромное количество витаминов, так необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Принято считать, что пекинка, китайская капуста, радует вкусовые предпочтения только гурманов. Но и люди с обычным вкусом могут ей питаться для своего же здоровья.

Чаще всего для китайской капусты используют диетические салаты. Рецепты рекомендуют обязательно использовать только свежие продукты для их приготовления. Ведь самое полезное находится в ее свежих листьях и в белых прожилках, где и хранятся все витамины. Пекинская капуста имеет своеобразный вкус, который можно усилить с помощью перца или соевого соуса. Так же для усиления вкуса в такие салаты добавляют корицу, кориандр, лук, укроп. В общем все, что душе повара угодно.

Ниже представлены лучшие рецепты салатов из китайской пекинской капусты с разнообразными ингредиентами и заправками. Такое блюдо отлично подойдет и тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, и тем, кто просто желает поправить свое здоровье и состояние желудочно-кишечного тракта.

Пекинскую капусту выгодно покупать, потому что она может заменить собой сразу два салатных ингредиента — капусту белокочанную и листья салата. Вот так, например, готовится салат с китайской капусты с огурцом. Для этого нужно взять один килограмм капусты, несколько штук красного болгарского перца, столько же огурцов и по вкусу зелень. Все это мелко нарезается и смешивается, туда же добавляются обжаренные на сковороде без масла семена кунжута и зелень. Заправить такой салат можно оливковым маслом или соевым соусом. Хотя и то, и то можно смешать вместе. Подавать на стол лучше всего охлажденным.

Очень легко готовится «Мозайка» салат. Огурец, китайская капуста, несколько штук болгарского перца, оливки, долька чеснока, сыр мацарелла и оливковое масло для заправки. Все ингредиенты, кроме самой капусты, мелко нарезаются и смешиваются с оливковым маслом в отдельной посуде. Листы капусты предварительно промываются, а затем в них заворачивается салат, который был приготовлен ранее. Таким образом получаются вкусные рулеты, которые нужно отправить в холодильник на 1-2 часа. Подавать их стоит охлажденными.

Очень вкусный салат под названием «Кимча» — это национальное корейское блюдо с использованием китайской капусты. Сами корейцы это блюдо употребляют в пищу почти каждый день, именно по этому они такие энергичные и выносливые. Для его приготовления понадобятся 1 велок китайской капусты, острый перец, долька чеснока, приправа кориандр, свежий корень имбиря и зелень. Но перед приготовлением самого салата надо приготовить специальный рассол. Для него понадобится литр воды и 2 столовые ложки соли. Этой жидкостью необходимо залить капусту и дать ей настояться часа 3-4, после чего она сушится. Затем все ингредиенты добавляются к капусте, тщательно перемешиваются. Салат подается свежим, иначе капуста даст слишком много сока, и он станет жидким.

В современном мире даже обычный всеми любимый крабовый салат переделали под лад китайской капусты. Чтобы приготовить его, нужны обычные ингредиенты, очень простой салат: китайская капуста, кукуруза — 1 баночка, несколько зубчиков чеснока, укроп и приправы по вкусу. Этот салат отличается тем, что капусту не нужно нарезать — ее нужно рвать руками на мелкие кусочки. Это еще один замечательный повод привлечь к готовке всю семью, даже маленьких детей. Затем все смешиваем с пекинкой и заправляет оливковым маслом. Для усиления вкуса можно добавить тертый сыр твердых сортов и маленькие соленые сухарики. Все это можно приготовить буквально за 3 минуты, зато витаминов в этом салате хватит человеку на весь продуктивный день.

Многие диетологи советую утром обязательно съедать блюдо из китайской пекинской капусты, оно заряжает энергией на весь день, делает человека стрессоустойчивым и не дает заболеть в ответственный момент жизни, ведь в пекинке столько много витаминов, что они влияют почти на каждый орган. Тем более что пекинская китайская капуста является универсальным ингредиентом и подойдет абсолютно для любого блюда, которое только придет в голову повару. В салаты из такого продукты можно добавлять все, что душе угодно: курицу, колбасу, сыр, помидоры, огурцы, мясо в разном виде, рис и многое другое. Главное все эти элементы сочетаются с основным. Салаты с этим продуктом можно готовить даже с фруктами, например, с гранатом получается очень вкусно. Заправка также может быть абсолютно разнообразной: майонез, растительное или оливковое масло, сметана, или же можно просто сбрызнуть лимонным соком. Так же идеально подходит соевый соус, ведь капуста все таки китайская.

Подавать китайскую капусту можно и не в салатах, а как гарнир к рыбе, мясу, курице и так далее. Перечислить все возможные варианты приготовления пекинской капусты просто не возможно. Она является таким же полезным и уникальным продутом, как рис. Эти два ингредиента могут отлично подходить под любые блюда, чем и заработали такую популярность. Главное — нужно проявлять фантазию в готовке, и тогда блюда не будут скучными, а будут вкусными! А это самой важное для любого повара.

Таким образом, можно смело заявлять, что пекинская китайская капуста завоевывает прилавки и предпочтение покупателей не только необычным вкусом, но и необходимым организму набором витаминов.

www.kak-poxudet.ru