Слоеный салат из картофеля и печени трески. Салат с печенью трески рецепт с фото очень вкусный с картофелем


Салат с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный с картофелем

Опубликовано: 26.03.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Если у вас в холодильнике есть баночка тресковой печенки, и вы еще не придумали как бы лучше её использовать, то я посоветую вам обратить внимание на этот салат с печенью трески, рецепт с фото покажет, как можно легко приготовить очень вкусный салат вместе с картофелем. Скажу сразу, получается он калорийным, сытным. Блюдо совсем несложное в приготовлении и при этом довольно вкусное и нежное. Основа салата - натуральная печень трески. Нам нужно, чтобы этот деликатный вкус ничем не перебивался, поэтому мы и добавим в салат варёный картофель и варёную морковь. Для остроты добавим мелко нарезанного лука. Ну а заправлять блюдо мы будем соусом майонез. Хотя можно попробовать смешать майонез со сметаной или приготовить домашний берлинский соус. Тут вариантов достаточно много, каждый может выбрать самый подходящий именно для него.

Смотрите салат пасхальный с печенью трески

Процесс приготовления не занимает много времени, особенно, если овощи отварить накануне. Тогда нам останется только их измельчить и начать процесс сборки салата, а на это уйдет не более 10-15 минут. Интересна подача салата: так как все ингредиенты у нас будут в измельченном виде (картофель и морковку мы натираем на тёрке, а печень разминаем вилкой), то вполне понятна идея выложить их послойно в небольшие порционные креманки. Причем картофельных и печёночных слоёв у нас будет несколько, а моркови с луком - по одному. Сверху каждый слой мы промажем соусом или нанесём густую сетку. В качестве декора можно использовать зелень, лимонные дольки, маслины или карвинг из варёной моркови.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Ингредиенты:- печень трески - 90 г,- клубни картофеля - 2 шт.,- моркови корнеплод - 1 шт.,- лук-репка - 0,5 шт.,- соус майонез - 3 ст.л.,- зелень, овощи для украшения.

Приготовление:

Варим картофель и морковку в мундире, во время приготовления можно немного посолить воду. Готовые овощи остужаем, чистим от кожуры и измельчаем на тёрке. Лук меленько шинкуем. Затем заливаем горячей водой на 9-10 минут. Нам нужно, чтобы ушла горечь. Затем, сливаем воду и промываем его в холодной воде (если хотим добавить остроты, то не делаем этот процесс). Открываем консерву с тресковой печенью, сливаем жидкость, а содержимое разминаем вилкой.

В креманку на дно кладём немного картофеля и мажем его майонезом.

Далее кладём измельченный лук.

И печёнку трески.

Затем снова кладём картофель.

И промазываем его майонезом.

Затем слой из морковки.

Смазываем майонезом и украшаем зеленью. Даём слоеному салату из печени трески и картофеля пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита! Так же рекомендуем вам приготовить легкий салат с тунцом, яйцом и овощами.

salat-legko.ru

Салат с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный с картофелем

Опубликовано 30.04.2017 Разместил: Natasha.Isa. [online] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я часто покупаю баночки трески впрок. Когда делаю закупку в магазине на месяц, то пару баночек я всегда отправляю в корзинку. Из этой полезной и вкусной печени трески я всегда готовлю что-то всеми любимое. Проще всего намазать этот рыбный деликатес на хлеб, вернее сделать бутерброды с печенью трески. Но я советую вам попробовать салат с печенью трески. Рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный слатик с картофелем. Обед или даже ужин будет на высоте.

Необходимые продукты:- печень трески – 230-250 грамм,- солёные огурчики – 1-2 шт.,- небольшая по размеру картошка – 1-2 шт.,- репчатый, белый лук – по желанию,- морковка – 1 шт.,- яйцо куриное – 1-2 шт.,- майонез – 100 грамм,- перо зелёного лучка – для украшения,- соль – немного.

Картошку, которую я за пару часов ранее отварила, чищу и натираю через тёрочку сразу в блюдо, в котором и буду подавать прямо на стол. Использую большую, чуть углубленную тарелку. Солю картофельный слой, так как картошку отваривала без соли.

Печень трески мелко разминаю вилочкой. Использую сразу и масло, и икру, чтобы получилась сочная масса. Это для вкуса и консистенции салата будет очень хорошо.

На картошку раскладываю вилочкой слой измельчённой печени трески. Благодаря маслу натёртая картошка хорошо пропитается, не будет сухим. Обращаю ваше внимание, что майонез я пока не использую.

Тру через тёрку сваренную и остывшую морковку.

Только теперь поливаю салат майонезом.

Выкладываю измельчённый соленый огурец и немножко мелко нарезанного репчатого, белого лука для остроты. Опять поливаю небольшим слоем хорошего, жирного майонеза. Если необходимо, то повторяю се слои еще раз в то же последовательности, шаг за шагом.

В финале тру на тёрочке сваренные вкрутую куриные яйца.

Украшаю свежим зелёным лучком.

Ставлю салат с печенью трески и картофелем на 30 минут в холодное место, а потом уже подаю к столу для всех собравшихся гостей.

Bon Appetite! Так же посмотрите еще один вариант салата из печени трески.

namenu.ru

Салат с печенью трески, картофелем и маринованными огурцами

Вам потребуется

  • печень трески — 1 банка (230 г)
  • картофель — 2-3 шт среднего размера
  • морковь — 2 шт (200 г)
  • маринованные огурцы — 3-4 шт
  • яйца — 3 шт
  • майонез

Рецепт приготовления

Картофель и морковь отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.

Из печени сливаем масло и нарезаем её маленькими кубиками.

Маринованные огурцы режем соломкой.

Салат укладываем слоями.Первым слоем выкладываем картофель и смазываем майонезом.

Поверх картофеля выкладываем печень трески и немного смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь и смазываем майонезом.

Поверх моркови выкладываем огурцы и немного смазываем майонезом.

Сверху выкладываем яйца и смазываем майонезом.

Украшаем салат по своему усмотрению.Я использовала для украшения свежий огурец.

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru