5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото. Салат из красной рыбы рецепт с фото пошагово
5 очень вкусных рецептов салатов из красной рыбы с пошаговыми фото
Приготовить салат, способный затмить практически все блюда на столе не так уж и сложно. Для этих целей под рукой необходимо иметь продукт, угождающий буквально всем по своим вкусовым качествам. Подобное суждение справедливо относится к красной рыбе. Она обладает бесчисленным количеством достоинств, от которых попросту невозможно отказаться. Поэтому стоит подобрать наиболее подходящий салат из морского продукта и удивить им всех на ближайшем празднике.
Подобные блюда известны уже несколько веков. Они были одним из украшений на разнообразных монарших пиршествах. Знатные гурманы предпочитали себя баловать именно таким деликатесом. В обыденном запеченном или солёном виде красная рыба утомила, а в грамотном сочетании с разнообразными овощами, зеленью и бобовыми получались довольно изысканные яства.
За счёт наличия бесчисленного количества полезных веществ, красная рыба получила достойную похвалу в списке полезных продуктов. Она способствует омоложению организма и помогает усваивать полезные жиры и аминокислоты, отвечающие за молодость и долголетие любого организма.
Салаты из красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не требуют длительного хранения. Их вкусовые качества всегда на неизменной высоте, а польза неоспорима. Каждый гурман обязательно найдёт что-то свое необычное и очень вкусное среди предложенных вариантов разнообразных деликатесов.
Салат с красной рыбой и креветками
Ценители морепродуктов и по-настоящему достойных блюд придут от предложенного варианта в настоящий восторг. Салат из красной рыбы в предложенной интерпретации весьма изыскан и может снискать массу поклонников среди истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Филе сёмги – 300 грамм
- Очищенные креветки – 300 грамм
- Яйца отборные – 4 единицы
- Картофель — 3 клубня
- Огурцы – пара штук
- Салат
- Зелень
- Специи
- Майонезный соус
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить продукты до требуемого состояния: разморозить, почистить, отварить.
2.Сёмгу измельчить кубиками.
3.Перетереть на средней тёрке огурцы и яйца.
4.Картофель измельчить. Креветкам дать стечь.
5.На дно салатницы разложить листовой салат. Поставить форму и приступить к формировке слоёв. Первыми поёдут: половина картофельной массы и майонез.
6.Яйца с соусной прослойкой.
7.Красная рыба.
8.Огурцы.
9.Вторая половина картофеля с майонезным соусом.
10.Подушка из рубленой зелени и креветки.
Поставить в холодильник на полчаса для пропитки и украсить свежей зеленью. Нежный вкус, благодаря грамотному сочетанию продуктов, запомнится всем ценителям по-настоящему достойных салатов.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Интересный вариант с сыром и крабовыми палочками
От такого рецепта каждый придёт в восторг. Здесь идеально сочетаются все продукты. Особенно стоит отметить то, что получается в итоге: празднично, ярко и невероятно нарядно. От этого варианта не стоит отказываться никому.
Ингредиенты:
- Кета консервированная — банка
- Рис длиннозерновой – 100 грамм
- Палочки крабовые – упаковка
- Сыр «Гауда» — 100 грамм
- Майонез
- Яйцо отборное – 7 единиц
- Куркума
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Рис проварить до полной готовности. Смешать с приправой для получения насыщенного жёлтого цвета.
2.Кету или горбушу в собственном соку смешать с рисом. Тщательно размять.
3.Отварные яйца перетереть на мелкой тёрке и добавить к остальным продуктам.
4.Смешать с майонезным соусом.
5.Сформировать на салатном блюде полученную массу в виде варежки.
6.Аккуратно разделить каждую крабовую палочку оставляя при этом красную верхнюю часть.
7.Используя красные части покрыть полученную массу.
8.Перетереть сыр. Положить у основания варежки.
9.Используя кулинарный шприц нарисовать поверх варежки снежинки различной формы и объёма.
10.Подать после получасовой пропитки.
Салат из красной рыбы получается невероятно питательным, хотя в большинстве своём содержит много белка. Именно это позволяет получить невероятно насыщенный и своеобразный вкус.
С красной рыбой и помидорами
Ценители настоящей красной рыбы смогут оценить предложенное лакомство по праву. Рыба здесь выглядит очень выигрышно и благодаря незначительному количеству продуктов получается просто восхитительной.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 единицы
- Малосольная кета – 200 грамм
- Лук ялтинский – головка
- Мало оливковое
Выход блюда на 3 персоны.
Процесс приготовления:
1.Лук ялтинский измельчить.
2.Кету отделить от шкурки и костей. Превратить в кубики.
3.Удалить мякоть из томатов. Порезать на небольшие кубики.
4.Перемешать с ложкой оливкового масла. Украсить зеленью.
Подавать можно сразу же после готовки. Красная рыба в предложенной интерпретации отлично сочетается практически со всем и гармонично вписывается на любой стол.
“Змейка” с консервированной горбушей
Ценители изысканных подач оценят предложенный вариант салата на «отлично». Он невероятно эффектно смотрится на столе и имеет просто потрясающие вкусовые качества. Рыба здесь ни на пером месте, так как с первого взгляда очень трудно угадать, что же действительно скрыто под такой невероятно красивой и замысловатой бронёй.
Ингредиенты:
- Горошек зелёный – 30 грамм
- Консервированная горбуша – банка
- Сыр «Гауда» – 250 грамм
- Клубни отварного картофеля – пара штук
- Чеснок – зубец
- Маринованные огурцы – пара штук
- Яйцо отварное – пара штук
- Оливки — банка
- Морковь — корнеплод
- Зелень
- Майонезный соус
Выход блюда на 8 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты. При необходимости проварить, очистить, открыть банки и емкости.
2.Горбушу размять, используя вилку.
3.Яйца, картофель, сыр перетереть и смешать.
4.Влить майонез, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Перемешать.
5.Выложить на блюдо в виде змеи. Разделить маринованные огурцы на маленькие чешуйки и украсить ними поверхность змейки.
6.Зелёные горошинки и оливки так же можно пропустить под чешуёй.
7.Морковь пойдёт на глазки и ротик. Используя зелень соорудить своеобразную зелёную полянку.
Подобный салат из красной рыбы не требует дополнительной пропитки и особых украшений. Результат должен получиться превосходным. Он доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
Рецепт с авокадо
Отличный повод порадовать себя и близких чем-то оригинальным. Он просто изыскан. Из такого сочетания продуктов получается действительно необычное блюдо достойное соответствующего события.
Ингредиенты:
- Малосольная рыба – 250 грамм
- Авокадо
- Огурец
- Отварные яйца – пара штук
- Лимон
- Соевый соус – 20 миллилитров
- Сметана – 20 грамм
- Горчица – 3 грамма
- Яйца перепелиные
- Зелень
Выход блюда на пару персон.
Процесс приготовления:
1.Собрать воедино требуемые продукты и проделать с ними необходимые процедуры.
2.Измельчить яйца кубиками.
3.Красную рыбу порезать аналогичным образом.
4.Огурец измельчить. Он придаст нотку свежести.
5.Авокадо разделать согласно рекомендациям. Измельчить на средние кубики. Добавить немного лимонного сока.
6.Смешать соевый соус, горчицу и сметану. Приготовить соус.
7.Добавить в салат и смешать.
8.Используя кулинарные кольца разделить на порции.
9.Украсить при помощи зелени и отварных перепелиных яиц.
Смотрится довольно эффектно. А если учесть невероятные вкусовые качества, то можно смело сказать, что предложенное блюдо моментально исчезнет с тарелки.
Видео рецепт:
Многообразие салатов из красной рыбы поражает. На любой вкус обязательно отыщется именно то, что порадует окружающих. Они получаются просто невероятно насыщенными и питательными. А главное, что именно рыбные салаты становятся настоящими украшениями любого праздничного стола. Их стоит попробовать в первую очередь и угостить салатами из красной рыбы долгожданных гостей.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Вкусный салат с красной рыбой
Вам тоже хочется на праздник приготовить особенно вкусный салат с красной рыбой? Это всегда красиво, такие блюда нравятся всем, рецепты рыбных салатов разнообразны и просты в исполнении.
Салаты с красной рыбой можно готовить на ужин или обед, брать с собой на пикник на природе. Сочетание рыбы с любыми продуктами даёт большой полёт фантазии. Предлагаю несколько своих любимых рецептов как на праздники, так и на будни.
Рецепты салатов с красной рыбой
Салат с красной рыбой и рисом
Просто готовить, вкусно есть, обалденный рецепт на каждый день. Сытно и изысканно.
Мы будем брать такие продукты:
- Триста грамм солёной красной рыбки (любой)
- Стакан риса
- Два сваренных вкрутую яйца
- Два солёных или маринованных огурчика
- Одна салатная луковица
- Майонез в качестве заправки
- Соль, сколько необходимо
Как такой салат приготовить:
Самым первым мы отвариваем рис, чтобы он остыл. Надо сварить его так, чтобы он рассыпался, не был переваренным.
Рыбу без косточек режем мелкими кусочками. Яйца и огурчики нарезаем кубиками, лук стараемся пошинковать как можно мельче. Складываем всё в глубокую миску, солим, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и красиво выкладываем в салатник.
Простой и вкусный салат из красной рыбы
Очень понравился такой рецепт, хорошо делать его летом для праздничного вечера, не перегружен ингредиентами и прост в исполнении.
Мы возьмём для рецепта:
- Двести грамм малосольной красной рыбки (филе)
- Десять помидорок-черри
- Половину кочана свежего салата или пекинской капусты
на заправку:
- Чайная ложечка горчицы
- Столовая ложка соевого соуса
- Столовая ложка винного, яблочного или рисового уксуса
- Чайная ложечка сахара
- Столовая ложка обжаренных зёрен кунжута
- Четверть стакана масла подсолнечника рафинированного
- Соль и перец по необходимости
Как приготовить салатик:
Компоненты, которые перечислены для заправки перемешать в пиале. Салат порвать руками, рыбное филе порезать некрупными кусочками. Помидоры разрезать на половинки.
Взять большую плоскую тарелку, на неё слоем выложить салат, сверху ломтики рыбы и красиво разложить половинки помидорок. Обильно полить заправкой и убрать в холодильник на пару часов. Потом можно кушать.
Салат со слабосолёной сёмгой
Мы берём следующие ингредиенты:
- Сто грамм филе слабосолёной сёмги
- Пятьдесят грамм любого твёрдого сыра
- Два корнишона
- Шесть помидорок-черри
- Половина пучка зелёного лука
- Несколько веточек свежего укропа
- Майонез, сколько потребуется
Процесс приготовления:
Для салата нам соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками. Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.
Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.
Салат Оливье с красной рыбой
Традиционно-новогодний салат удивит ваших гостей новыми нотками нежного вкуса малосольной сёмги или лосося. Беспроигрышный вариант, когда всё уже испробовано.
Мы будем использовать такие ингредиенты:
- Триста грамм лосося, сёмги или форели слабого посола
- Три средние картофелин
- Одна средняя морковка
- Полбанки зелёного горошка
- Луковица салатного сорта
- Один свежий огурчик
- Два маленьких маринованных огурца
- Пучок свежего укропа
- Три пёрышка зелёного лука
- Майонез сколько потребуется
- Половина чайной ложечки лимонного сока
- Соль и перец на ваш вкус
Процесс приготовления:
Овощи отварить и порезать как на классический оливье. Рыбу тоже измельчить кубиками, огурцы постараться порезать таким же размером. Репчатый лук нарезать мелкой крошкой, зелёный пёрышками. Укроп тоже измельчить, можно оставить пару веточек для украшения.
В мисочке смешать майонез с лимонным соком, добавить туда перец и соль, заправить салат, хорошо перемешав. Перед подачей выложить в салатник.
Салат Цезарь с красной рыбой
Что-то новенькое, обязательно попробуйте такой салат, если вы любитель «цезаря». Рецепт будет оценен, уверяю вас!!!
Нам будут нужны такие продукты:
- Сто грамм лосося или сёмги слабого посола
- Два листочка салата «Айсберг»
- Десять помидорок-черри
- Семьдесят грамм пармезана
- Готовый соус «цезарь» сколько потребуется
- Сухарики сколько потребуется
Как приготовить рыбный «Цезарь»:
Рыбку режем тонкими пластиками, помидорки четвертинками, листья салата рвём руками. Всё смешиваем, заправляем соусом, добавляем сухарики, перемешиваем. Пармезан трём на крупной тёрке и посыпаем салат уже в салатнике.
Салат из красной рыбы с морской капустой
Мы будем использовать такие продукты:
- Двести грамм слабосолёной сёмги
- Четыреста грамм готовой морской капусты
- Средняя луковица-репка
- Средняя морковь
- Два зубка чеснока
- Масло подсолнечника
- Уксус 6%-ный две столовых ложки
- Соевый соус столовая ложка
- По вкусу жгучий красный перчик
Процесс приготовления:
Если вы возьмёте сушёную капусту, то её предварительно нужно на часок замочить, а потом отварить. Лук режем на кубики, чеснок шинкуем соломкой. На сковороду наливаем масла, разогреваем его и обжариваем чеснок с луком. масло потом сливаем в отдельную плошку, из него будем делать заправку, а чеснок с луком выкладываем в морскую капусту.
Морковку натрём на корейской тёрке, тоже добавим к капусте. Сёмгу режем тонкими ленточками и тоже выкладываем в салат. Из масла, перца, соевого соуса и уксуса делаем заправку и заливаем в салат, всё перемешиваем и подаём на стол.
Салат со слабосолёной сёмгой
Нам будут нужны ингредиенты:
- Триста грамм сёмги слабого посола
- Три средние отварные картофелины
- Две варёные морковки
- Маринованный огурчик
- Одна луковица
- Майонез
Как будем готовить:
Рыбу режем тонкими небольшими пластиками. Картофель и морковь режем кубиками, как на оливье. Лук тоже измельчаем на полукольца.
Выкладываем в салатник слои — рыбку, лук морковь, картошку. Через каждый слой промазываем майонез. Сверху красиво украшаем порезанным малосольным огурчиком, можно добавить зелень.
Салат из солёной красной рыбы с белой фасолью
Мы берём такие продукты:
- Двести грамм любой красной рыбы слабого посола
- Банка фасоли
- Репчатая луковица
- Два варёных яйца
- Варёная средняя морковь
- Сок половины лимона
- Майонез сколько понадобится
Как готовить:
Лук режем на полукольца, складываем в глубокую мисочку и выдавливаем в него сок лимона, оставляем мариноваться минут на сорок.
Рыбу тоненько режем, смешиваем с фасолью, добавляем замаринованный лук, приправляем майонезом. Перед подачей можно украсить веточками зелени.
Салат из красной рыбы с орехами
Продукты, казалось бы, не сочетаемые. Но вкус получается удивительный. да и полезен очень такой салатик, особенно для сердечников.
Требуемые продукты:
- Двести грамм любой слабосолёной рыбки
- Два грецких ореха
- Сто грамм твёрдого сорта сыра
- Одно сваренное вкрутую яйцо
- Две столовые ложки соевого соуса
- Половинка лимона
- Чайная ложка слегка поджаренных кунжутных семян
- Масло подсолнечника
- Соль поварская
Процесс приготовления:
Рыбку режем небольшими кубиками, сыр и яйцо нарезаем точно так же. Ядра орехов слегка обжариваем и режем мелкими кусочками, смешиваем все ингредиенты, посыпаем кунжутом.
Делаем заправку, в растительное масло выдавливаем лимонный сок, добавляем соевый соус. Салат солим и заправляем, хорошо перемешиваем, даём немного настояться.
Салат с сёмгой и овощами
Вкусный вариант зимнего витаминного салатика, который не грех подать на праздничный новогодний стол. Мне нравится, что продукты все доступные и всегда есть на кухне.
Нам будут нужны продукты:
- Сто грамм красной рыбы слабого посола
- Одна средняя свекла
- Небольшая морковка
- Солёный огурчик
- Две картофелины
- Три яйца (белки)
- Две ложки майонеза
- Веточки укропа
Как приготовить:
Все овощи отвариваем неочищенными, остужаем, чистим и трём на тёрке, не смешивая. Белки отделяем от желтков и так же натираем отдельно.
Выкладываем слоями картошку, майонез, огурчик, майонез, морковку, майонез, свеклу, майонез, рыбу, майонез и украшаем яичными белками. Даём пару часиков постоять в холодильнике перед подачей.
olgushka1971.ru
Салат с красной рыбой слоями
Описание приготовления:
Перед вами удивительный вариант, как приготовить салат с красной рыбой слоями. Сочетание вкусов действительно потрясающее: рыбка с крабовыми палочками. А если еще дополнить икрой, то будет по-настоящему изысканное и аппетитное блюдо. Если вы как раз в поиске нового интересного блюда, тогда не проходите мимо этого рецепта, очень рекомендую его попробовать. Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Красная рыба Блюдо: Салаты1. Чтобы сэкономить время, картофель рекомендую отварить заранее, чтобы он как следует остыл. Яйца сварите вкрутую. Подготовьте все остальные ингредиенты, которые понадобятся, чтобы повторить этот рецепт.
2. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
3. Его можно замариновать или просто обдать кипятком, например. Но я предлагаю альтернативный вариант: обжарить лук до легкого золотистого цвета. Это придаст особую пикантность салатику.
4. Рыбку нарежьте тонкими пластинками. Наиболее ровные кусочки отложите в сторону и оставьте для украшения салата.
5. Можно приступать к сборке блюда. Первым слоем выложите рыбку.
6. Далее — жареный и чуть остывший лучок.
7. Картофель очистите, натрите на средней терке. Слой лука чуть смажьте майонезом и выложите картофель.
8. Можно добавить щепотку соли и снова как следует промазать майонезом.
9. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки и выложите следующим слоем.
10. Не забывайте смазывать майонезом, иначе салатик может быть сухим.
11. Натрите сыр и присыпьте сверху. Аккуратно прижмите влажными руками и смажьте майонезом.
12. Следующим слоем будут белки с майонезом, а завершающим — желтки. Все, салатик готов и его можно отправить в холодильник, чтобы он пропитывался.
13. А непосредственно перед подачей украсьте его отложенными ранее ломтиками рыбы и в центр выложите икру. Невероятно красиво, да? Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат из красной рыбы - украсит любой праздничный стол: рецепт с фото и видео
Рыбы семейств осетровых и лососевых, или как мы их называем в общем, красная рыба, очень любимы жителями нашей страны. Горбуша, кета, нерка, форель, семга – все их с удовольствием используют как в салатах, так и в чистом виде. Еще бы. Замечательный вкус малосоленой красной рыбы трудно с чем-то сравнить. Нежная мякоть красной рыбы будет кстати на любом столе.
Красными на Руси называли не только сорта рыбы с мякотью этого цвета. У нас и белуга и осетр и стерлядь часто тоже входят в это понятие. Это произошло потому, что слово «красный» раньше обозначало не только цвет, но и качество. Подразумевалось, что красный - это очень вкусный и дорогой продукт.
Красная рыба ценна не только качественным белком, который легко усваивается нашим организмом. В ней содержатся многие витамины и микроэлементы, но основное ее достоинство – омега ненасыщенные жиры. Их в красной рыбе очень много в сравнении с другими продуктами. Доказано, что употребление красной рыбы благоприятно сказывается на работе мозга (во многом благодаря содержащемуся в ней фосфору), укрепляет кости скелета, повышает ослабленный иммунитет, и даже предотвращает образование злокачественных опухолей.
Проводились исследования, которые доказали, что включение красной рыбы в рацион – это хорошая профилактика развития гипертонии. Продукт также улучшает эластичность кровеносных сосудов и укрепляет нервную систему. Пожилым людям рекомендуют есть жирные сорта красной рыбы, чтобы подольше сохранить зрение и замедлить процессы старения.
Красная рыба имеет восхитительный вкус в любом виде – в составе салатов в том числе. Добавляя различные ингредиенты, вы можете значительно разнообразить конечный вкус блюда, но благодаря красной рыбе, оно всегда будет вкусным и востребованным у ваших гостей.
Слоеный салат с красной рыбой
В вашем холодильнике для приготовления этого салата должны находиться следующие продукты:
- копченая красная рыба - 200-250 г
- крабовые палочки 500 г
- яйца - 8
- рис отварной - 0,5 ст
- 4 средние морковки
Для заправки: 100 г творожного мягкого сыра
- майонез
- сметана
Салат желательно готовить заранее и поставить на сутки в холодильник перед подачей. Подробнее смотрите в видео.
Салат Ведьмин костёр на Хэллоуин
Чтобы его приготовить, вам понадобится не менее 40 минут (если некоторые продукты уже подготовлены), но восхитительный вкус стоит и потраченных усилий и временных затрат. Почему для Хэллоуина? Потому что в этом салате есть что-то загадочное, напоминающее ведьминский шабаш)) Впрочем, судите сами…
Приготовьте следующие продукты, чтобы были у вас под рукой:
- Арахис 30 г
- Картофель 2 шт.
- Лук фиолетовый 0.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Сёмга слабосолёная 70 г
- Сыр твёрдый 50 г
Для украшения
- Перец сладкий 1 шт.
- Петрушка свежая 1 веточка
- Масло подсолнечное, чтобы пожарить картошку
- Заправляем салат майонезом
- Для подачи у вас в запасе должна быть свечка-таблетка.
Готовим салат
Эффектно будет подать его в полумраке. И если вы любите отмечать Хэллоуин, то, наверняка, этот салат станет главным украшением стола для вашего праздничного стола. А если накрываете романтический ужин, этот салат также будет выглядеть на все сто!
- Морковь отварите
- Картошку почистите и порежьте соломкой. Сразу не готовим, а кладем его в прохладную подсоленную воду примерно на час (если больше, не страшно). Это нужно для того, чтобы максимум крахмала перешло в воду, и картофель потом не слипался, а был равномерно прожаренным и хрустящим.
- Сыр и отваренную и остывшую морковь нарезать также соломкой.
- То же проделываем с болгарским перцем.
- 1/2 луковицы измельчаем полукольцами.
- Орехи слегка поджарить на сковороде (без масла) и измельчить.
- Когда картофель настоится, пожарьте его во фритюре до образования красивой золотистой корочки. Это наш хворост в костре. Лишнее масло из картофеля промокнуть салфеткой.
Начнем собирать костер
- На неглубокую широкую тарелку выкладываем кольцом морковку, красный лук, сыр, болгарский красный перец и, наконец, верхним и самым «богатым» слоем будет картофель.
- По краю немного раскидываем орехи – имитируем пепел и золу.
- Опять кладём несколько соломинок из перца, на который сверху (опять же в виде хвороста выдавливаем тонкие полоски майонеза).
- По краям костра выкладываем тонкие полоски рыбы и зелень.
Теперь можно сооружать пламя. Оно (то есть свечка) будет стоять внутри подрезанного не до конца красного или оранжевого перца, предварительно очищенного от семян. Чтобы перец хорошо стоял, срежьте небольшую часть плодоножки. На этом наш костер можно считать сложенным – можно его «поджигать»!
Новогодний салат из красной рыбы
Оригинальность этому салату придает специальная луковая заправка, но, если нет времени или по личным предпочтениям можно обойтись и майонезом.
Вам понадобятся:
- соленая красная рыба, лучше нежирная (горбуша, лосось)
- рассыпчатая рисовая каша
- куриные яйца (по 1 на порцию)
Для заправки салата (вместо майонеза):
- лук порей 1-2 стебля (или 2 головки репчатого лука)
- лимон
- оливковое масло
- специи по вкусу
Последовательность приготовления салата такая:
- Сначала приготовим луковую заправку. Если вы решили использовать майонез, можете этот шаг пропустить. Лук обжариваем до мягкости и перебиваем в блендере до однородной массы, в которую добавляем немного сока лимона и чуть-чуть сахара.
- Варим рис и яйца. В последних белки отделяем от желтков, потому что белки нужно будет потереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Соленую рыбу нарезаем мелко, освобождая от косточек.
Подавать салат можно, формируя его порционно, или, складывая все в одну салатницу. Чтобы формочки легче снимались, смажьте их подсолнечным маслом.
Складывайте в формочки или салатницу слоями в такой последовательности: рис, рыба, белки, желтки. Заправкой поливаем все слои, кроме рыбного, если сорт жирный.
Вы также можете посмотреть весь процесс приготовления на видео.
Салат с красной фасолью и горбушей
Легкий, но сытный салат, который хорошо «пойдет» в любое время суток. Особенно, если использовать оливковое масло, которое быстро и легко усваивается.
Возьмите такие продукты:
- Горбуша консервированная в собственном соку 240 г
- Картофель 2 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Помидоры 1 шт.
- Салат айсберг 1 шт.
- Сок лимонный 1.5 ст. л.
- Соль 0.3 ч. л.
- Фасоль красная сухая 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Яйца куриные 4 шт.
Готовим салат
- Фасоль варим до готовности и процеживаем.
- Сварить также надо будет яйца и картошку.
- Делаем заправку из сока лимона, масла и чеснока (по желанию добавляем специи).
- Листья салата рвем руками и устилаем дно салатника.
- Горбушу разминаем вилкой.
- Режем на кубики картофель и помидоры.
- Отварной картофель и помидор режем небольшими кубиками.
- Салатный лук - на четвертинки, слегка приминая.
- Яйца - вдоль на 4-6 кусочков.
Выкладываем слоями: на салат кладем фасоль, лук, помидоры и картофель. Сверху ложится горбуша, а по бокам – четвертинки яиц.
На этом наш салат готов.
Вкусный салат с красной рыбой
Берем продукты:
- горбуша подкопченная 300 г
- яйца 10
- огурцы соленые 4
- морковка 2
- лук 1
- майонез, уксус
Смотрите на видео, как приготовить простой и вкусный салат с красной рыбой.
Салат из копчёной горбуши, капусты и яблока
Благодаря интересному сочетанию сытной рыбы с кисло-сладкими яблоками и капустой, салат получается с одной стороны калорийным – его хватает надолго, чтобы не чувствовать голод. В то же время, он кажется свежим и легким.
Продукты к этому к рецепту:
- Горбуша подкопченная 50 г
- Капуста белокочанная 100 г
- Лимон 0.25 шт.
- Лук зелёный 2 перо
- Масло оливковое 30 мл
- Перец сладкий 0.5 шт.
- Петрушка свежая 2 веточка
- Яблоко 0.25 шт.
Давайте приготовим салат из копчёной горбуши, капусты и яблока
- Капусту мелко нарежьте и помните.
- Яблоко натрите на крупной терке. Несколько долек оставьте, чтобы украсить салат.
- Смешайте капусту с яблоком, а зелень измельчите.
- Смешайте все подготовленные продукты и заправьте маслом со специями или майонезом.
Салат «День святого Валентина»
Потребуются такие продукты:
- красная рыба – малосольная семга 500 г
- картошка – 4-5
- яйца - 4
- яблоки зеленые - 1
- сыр – 150 г
Весь процесс приготовления салата «влюбленных» вы можете узнать, посмотрев видео.
Салат из семги с вялеными помидорами и орехами кешью
Лёгкий весенний салат, который можно делать с разными заправками и менять орешки по своему усмотрению – например, вместо кешью взять кунжут.
Вот, что вам понадобится для этого салата:
- Кешью 20 г
- Масло оливковое 15 мл
- Помидоры вяленые 20 г
- Салат зелёный 2 пучок
- Сёмга слабосолёная 50 г
- Уксус бальзамический тёмный 5 мл
Начнем готовить салат из семги с вялеными помидорами и орехами
- Кешью моем и обдаем кипятком, оставляем остывать минут на двадцать.
- Салат (промытый и просушенный) рвем прямо на подготовленное блюдо.
- Помидоры режем на более мелкие кусочки, рыбу тоже.
- Все соединяем, добавляем заправку и перемешиваем.
- Для остроты вкуса можно добавить лимонного сока и соли.
Салат Морская звезда
Это праздничный вариант салата, который станет настоящим украшением стола, привлекающим внимание всех присутствующих.
Купить нужно будет такие продукты:
- 300 г кр. рыбы
- 150 г сыра
- 2-3 яйца
- 2 картофелины больших
- 2 свежих огурца
- 1 луковица маленькая
- 1 большой соленый огурец
- майонез, специи (соль, перец) и зелень (укроп)
На видео ниже вы можете подробно посмотреть, как готовится эффектный салат «Морская звезда»
Салат Сан-тропе с красной рыбой, икрой и виноградом
Для этого салата приготовьте такие продукты:
- Сёмга слабосолёная 100 г
- Виноград кишмиш 20 г
- Сыр твёрдый 30 г
- Икра красная 10 г
- Картофель 1 шт.
- Майонез
Давайте приготовим салат Сан-тропе
- Рыбу режем кубиками, картошку и сыр трем на терке.
- Укладываем в салатницу слой за слоем: картошку, семгу, сыр, опять семгу, виноград, икру.
- Слои семги и картофеля перемазываем майонезом.
- Украшайте и подавайте салат Сан-Тропе к столу!
Рулетики из красной рыбы "Новогодний деликатес"
Продукты нужны такие:
- 300г красной рыбы,
- 100г творога,
- 100г твёрдого сыра,
- 2 столовые ложки сметаны,
- зелень укропа,
- листья салата,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 лимон.
Как готовить «Новогодний деликатес» вы можете узнать из видео.
Салат «Костромское болото»
Вот какие продукты понадобятся вам для этого салата:
- Горбуша консерва 200 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Клюква свежая 40 г
- Сыр твёрдый 200 г
- Лук зелёный 3 перо
- Майонез 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Перец чёрный молотый 2 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Яйца куриные 3 шт.
Салат «Костромское болото». Приготовление:
- Горбушу разминаем вилкой и выкладываем первым слоем в салатник или формочки, разравниваем.
- Обжарьте грибы с зеленым луком, подсолите, добавьте перца и выкладывайте следующим слоем с добавлением майонеза.
- Следующим слоем станут тертые яйца с майонезом.
- Затем тертый сыр (с майонезом).
- Сверху выложите много зелени и посыпьте ягодами клюквы.
- Салат «Костромское болото» готов!
Салат из красной рыбы с авокадо
Состав продуктов для этого салата следующий:
- филе малосольной красной рыбы 200 г
- авокадо 1
- огурец свежий 1
- зеленый листовой салат 1/2 небольшого кочана
- салат айсберг 1/4 небольшого кочана
- оливки зеленые без косточки
- сок лимона
- белый винный уксус
- сахар
Для заправки из йогурта:
- йогурт 1/2 стакана
- мята свежая
- соль, перец
Из видео вы узнаете подробно, в какой последовательности лучше готовить салат из красной рыбы с авокадо.
Тартар из форели и манго
Тартар – это французское блюдо (или соус), которое готовится из сырых продуктов. По некоторым данным, слово «тартар» пошло от татар, которые употребляли в пищу необработанные мясо и рыбу. В любом случае, вкус этого тартара очень изысканный, благодаря сочетанию манго и форели.
Рецепт «Тартар из форели и манго» потребует использовать такие продукты:
- Лук репчатый 0.3 шт.
- Манго 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Огурцы 1 шт.
- Перец чёрный молотый
- Помидоры 1 шт.
- Сок лаймовый 1 ч. л.
- Форель слабосолёная 200 г
Вот, как мы будем готовить Тартар из манго и форели
- Манго и форель режем на кубики и смешиваем.
- Огурец без кожуры и лук – максимально мелко.
- Помидоры без семечек также режем на кубики.
- Из помидора удаляем семечки и также нарезаем кубиками.
- Все соединяем и заправляем соусом.
Подавать можно порционно (обычно так и делается) при помощи формовочного кольца, но если его нет, то и в салатнице салат не будет менее вкусным)) Украшаем зеленью.
Праздничный слоёный салат с сёмгой
Продукты, которые понадобятся для салата:
- Сёмга слабосолёная 150 г
- По 2 яйца и картофелины
- По одной морковке, болгарскому перцу и огурцу
- Лук зелёный 0.5 пуч.
- Майонез
Приготовить салат несложно. Надеемся, что после просмотра видео у вас не останется никаких вопросов.
Салат «Северный полюс»
Праздничный салат, который приковывает к себе внимание. Получается он не только красивым, но и очень вкусным и как будто воздушным.
Вам нужно иметь такие продукты:
- Горбуша солёная 200 г
- Икра красная 30 г
- Картофель 3 шт.
- Кунжут чёрный 15 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез 380 г
- Маслины без косточек 120 г
- Морковь 3 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соломка солёная 3 г
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 80 г
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца куриные 8 шт.
Салат «Северный полюс» с солёной горбушей. Приготовление
Чёрный кунжут легко можно заменить мелко нарезанными маслинами или даже маком!
- Рыбное филе нарезаем кубиками, огурец – соломкой, сыр, морковь и картофель пропускаем через терку. Одну морковку надо оставить, чтобы украсить потом салат.
- Зелёный лук измельчаем.
- Белки и желтки из яиц трем на мелкой терке отдельно, кроме одного белка, который также понадобится для оформления.
- Делим белок на две равные части, в одну из которых добавляем майонез (1 ст.л.), измельченный чеснок и специи. Это «тело» медвежонка.
Салат будем выкладывать слоями.
- Картофель + майонез + черный перец.
- Рыба.
- Зеленый лук + майонез.
- Огурец + майонез.
- Морковь + майонез.
- Желтки + майонез.
- Сыр + майонез.
Поверхность тщательно разравниваем. По бокам покрываем салат яичными белками и ставим настаиваться в холодильник примерно на час.
Время прошло, теперь можно украсить салат – это нужно делать непосредственно перед подачей.
- Лепим тело медвежонка из отложенной белковой массы и выкладываем сверху на салат.
- Нос, глаза и когти делаем из маслины, ушки – из белка.
- Теперь пингвины. На них уйдет 6 маслин, морковь, белок (часть которого ушла на медвежьи ушки). Собираем пингвинов на морковные ножки, протыкая их соломинкой и нанизывая тело и голову и устанавливаем в салат.
- Остатки морковки пустите на «рыбку» для медведя. Осталось дорисовать майонезом пингвинам глазки (для зрачков кунжут), украсить красной икрой и подать салат «Северный полюс» на стол!
www.salatyday.ru
Как приготовить салат с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото
Салаты с рыбой - простые рецепты
admin
Салат с красной рыбой - вкуснейшее блюдо которое можно готовить каждый день или на праздники. Смотрите несколько простых, подробных рецептов. Готовь вкусно!
Не только вкусные, но и полезные и питательные получаются салаты с красной рыбой. Для их приготовления подойдет рыба любых видов: семга, форель, горбуша и так далее. А также по вашему вкусу вы можете использовать как соленую или малосольную рыбу, так и подкопченную или вареную.Предлагаю вам несколько простых салатов, которые подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Салат с соленой красной рыбой и авокадо
Необходимые ингредиентов
Красная рыба | 200-250 г |
Авокадо | 1 шт. |
Листьев салата | 1 пучок |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4-5 ст. л. |
Лимон | 0,5 шт. |
Обычной или дижонская горчица | 1-1,5 ч. л. |
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.
Последовательность приготовления
- Промываем листья салата и выкладываем на блюдо.
- С авокадо счищаем кожуру и нарезаем кубиками. Кладем авокадо на салатные листья.
- Рыбу нарезаем на тонкие пластинки и добавляем к авокадо. Этот салат можно сделать и с копченой красной рыбой.
- Смешиваем оливковое масло с медом. Добавляем горчицу и выдавливаем из половины лимона сок.
- Все вместе тщательно перемешиваем и при помощи ложки равномерно поливаем этой заправкой салат.
Видеорецепт приготовления салата из авокадо и красной рыбы
Смотрите на видео еще один вариант приготовления салата из авокадо и красной рыбы.Попробуйте приготовить тоже легкий и вкусный Салат с семгой.
Салат с красной рыбой и креветками
Необходимые ингредиентов
- очищенных креветок – 100-150 г;
- риса – 0,5 ст.;
- маслин/оливок – 80-100 г;
- красной рыбы – 150-200 г;
- листьев салата – 1 пучок;
- оливкового масла – 4-5 ст.л.;
- сока лимонного – 2-3 ст.л.
Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 2.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.
Последовательность приготовления
- Хорошо промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде и остужаем.
- Креветки слегка поджариваем на сковороде с маслом. Тоже остужаем.
- Смешиваем остывший рис с креветками.
- Рыбное филе режем тонкими пластинками.
- Сервировочное блюдо покрываем листьями салата.
- Выкладываем рис с креветками.
- Сверху кладем рыбные пластинки. Их можно свернуть трубочками или маленькими розочками.
- Смешиваем оливковое масло со свежевыжатым соком лимона.
- Поливаем салат заправкой и подаем к столу.
Рецепт салата с красной рыбой, сыром и помидорами
Необходимые ингредиентов
- красной рыбы – 250-300 г;
- яиц – 2-3 шт.;
- твердого сыра – 70-80 г;
- помидор – 2-3 средние шт.;
- майонез.
Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 3.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.
Последовательность приготовления
- Кладем яйца в сотейник с кипящей водой и варим около 7-8 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и полностью остужаем.
- Остывшие яйца чистим и режем кубиком. Помидоры нарезаем некрупными кубиками.
- Точно также нарезаем рыбу.
- Сыр натираем крупной стороной терки.
- Дальше салат с малосольной красной рыбой можно сделать на одном блюде или разложить по порционным салатникам.
- Первым слоем кладем кусочки рыбы.
- Сверху выкладываем яйца и промазываем их майонезом.
- Далее кладем помидоры и еще немного майонеза.
- Сверху покрываем салат тертым сыром и украшаем веточкой свежей зелени.
В дополнении к этому салату можно приготовить Салат парус с чипсами.
Салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Необходимые ингредиентов
- красной рыбы – 250-300 г;
- яиц – 3 шт.;
- крабовых палочек – 1 небольшая пачка;
- морковки – 1 шт.;
- среднего картофеля – 3 шт.;
- зеленого лука – 1 пучок;
- майонез.
Время приготовления: 55 минут.Количество порций: 5.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.
Последовательность приготовления
- Картошку и морковку отвариваем до готовности и остужаем.
- Натираем по отдельности овощи на крупной терке.
- Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем под холодной водой. Очищаем и тоже натираем крупной стороной терки.
- С крабовыми палочками поступаем так же, как и с яйцами – натираем крупной теркой. И смешиваем с яйцами.
- Зеленый лук промываем и не крупно нарезаем.
- Рыбу режем не толстыми полосками-брусочками.
- Теперь приступаем к сбору салата. Для этого берем либо одно блюдо либо порционные салатницы.
- Первым слоем кладем рыбу и смазываем майонезом.
- Следом морковный слой и майонез. Затем картофельный слой.
- Дальше кладем яйца с крабовыми палочками и опять смазываем.
- На этот слой кладем зеленый лук, а на него выкладываем рыбу.
- Наш салат полностью готов к подаче на стол.
Хорошей закуской для праздничного стола также будет Салат мимоза рецепт с сайрой.
Салат с красной рыбой и икрой
Необходимые ингредиентов
- риса – 0,5 ст.;
- красной рыбы – 100-150 г;
- яиц – 4 шт.;
- красной икры – 100-140 г;
- небольшая луковица;
- листья салата;
- майонез;
- петрушка;
- зеленый лук.
Время приготовления: 55 минут.Количество порций: 5.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.
Последовательность приготовления
- Тщательно промытый рис отвариваем до готовности. Остужаем. Для этого салата больше подойдут длиннозернистые сорта риса.
- Яйца варим вкрутую и охлаждаем в холодной воде. После этого очищаем и натираем на терке.
- Рыбу нарезаем кубиком.
- Лук очищаем и рубим мелкими кубиками.
- Перо зеленого лука и петрушку мелко режем.
- В глубокую посудину складываем все подготовленные ингредиенты: лук, яйца, рыбу, зелень и рис. Добавляем майонез и все вместе перемешиваем.
- Сверху выкладываем красную икру и подаем к столу.
Видеорецепт приготовления салата с красной рыбой и икрой
Еще один вариант приготовления такого салата смотрите на видео.Также красиво будет смотреться легкий и изысканный Салат с куриной печенью.
Салат с красной рыбой и рукколой
Необходимые ингредиентов
- красной рыбы – 300-350 г;
- рукколы – 70-80 г;
- лимонного сока – 2 ст.л.;
- меда –1 ст.л.;
- дижонской горчицы –2 ч.л.;
- оливкового масла – 4-5 ст.л.
Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 4.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.
Последовательность приготовления
- Рыбу нарезаем на тонкие пластинки.
- Рукколу промываем и добавляем к рыбе и капусте.
- Смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и сок лимона. По желанию добавляем соль.
- Поливаем этой заправкой салат и перемешиваем.
С рукколой можно приготовить Салат со шпротами.
Салат с красной рыбой, огурцом и рисом
Необходимые ингредиентов
- свежих огурцов – 2 шт.;
- красной рыбы – 300-350 г;
- риса – 0,5 ст.;
- яиц – 2 шт.;
- синего лука – 1 небольшая головка;
- майонез.
Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 4.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.
Последовательность приготовления
- Несколько раз промываем рис и отвариваем его до готовности. При необходимости промываем и остужаем. Мне нравится готовить рис в пароварке. В ней он не пригорает и получается рассыпчатый.
- Отвариваем вкрутую яйца на протяжении 8 минут. Охлаждаем их в емкости с холодной водой.
- Яйца чистим и нарезаем соломкой.
- Таким же образом нарезаем вымытые огурцы.
- Рыбу режем кусочками. Этот салат делается из слабосоленой или подкопченной красной рыбы.
- Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Мне нравится когда лук в салатах немного маринованный. Для этого нужно смешать горячую воду 1:1 с уксусом и залить лук. Примерно через 25-30 минут сливаем жидкость, а лук используем дальше.
- Складываем в одну посудину рыбу, рис, яйца, огурцы и лук.
- Добавляем нужное количество майонеза и перемешиваем.
- Перекладываем салат в салатницу или на сервировочное блюдо, застеленное салатными листьями, и подаем.
Рекомендую приготовить в качестве вкусной закуски Салат с говяжьей печенью.
Салат с отварной красной рыбой и картофелем
Необходимые ингредиентов
- среднего картофеля – 3-4 шт.;
- отварной красной рыбы – 300-350 г;
- яиц – 4-5 шт.;
- свежих огурцов – 2 шт.;
- кукурузы – 1 небольшая банка;
- майонез.
Время приготовления: 25 минут.Количество порций: 4.Кухонные принадлежности: доска для разделывания, блюдо для салата.
Последовательность приготовления
- Картофель и яйца кладем в кастрюлю и отвариваем. Яйца необходимо вынуть раньше картофеля и поместить в холодную воду.
- Остывшие яйца и картофель очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Хорошей помощницей для этого может послужить овощерезка.
- Такими же кубиками нарезаем огурцы.
- Рыбу режем средними кусочками.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
- Складываем все продукты в глубокую емкость.
- Добавляем майонез и перемешиваем. По желанию можно добавить в салат зеленый лук.
Также частым и любимым гостем на праздничном столе является Сельдь под шубой классический рецепт с фото.
Очень хочется узнать, какие салаты из красной рыбы готовите вы. Поделитесь своими рецептами в комментариях.
www.svoimirykami.club
Салаты с красной рыбой
Салаты с красной рыбой
Риет из лосося с мягким творогом- вареное филе лосося – 100 гр; - копченое филе лосося – 50 гр; - мягкий творог – 100 гр; - сметана – 1-2 ст.л.; - лимонный сок – 0,5 ч.л.; - соль по вкусу; - лимонный перец по вкусу.
Слоеный салат «Русалочка» с красной рыбой- яйца - 1 шт; - красная рыба - 50 гр; - консервированная кукуруза - 2 ст.л.; - твердый сыр - 30 гр; - огурец - 1\3 среднего по размеру; - майонез; - зелень для украшения; - лимон для украшения.
Салат с морепродуктами и пекинской капустой- 100 гр пекинской капусты; - 2 ч.л. бальзамического уксуса; - соль по вкусу; - 2 перепелиных яйца; - 2 помидора-черри; - 5-6 креветок; - 1-2 крабовые палочки; - 50 гр слабосоленой красной рыбы; - 1 ст.л. тертого сыра пармезан.
Салат "Цезарь" с красной рыбой и сухариками- красная рыба - 100 гр; - листья салата - 1 пучок; - свежие помидоры - 1-2 шт; - перепелиные яйца - 4-6 шт; - твердый сыр - 30-40 гр; - чеснок - 2 дольки; - лимонный сок - 1 ст.л.; - горчица в зернах - 1 ч.л.; - оливковое масло - 2 ст.л.; - вустерширский соус - 2 ст.л.
Салат "Суши" с семгой- семга - 100 грамм, - огурцы - 100 грамм, - рис - 70 грамм, - морковь - половина, - майонез - 80 грамм, - лук - половина, - яйцо - 1 шт., - васаби - пол ч.л., - соль.
Салат "Цезарь" с форелью и сухариками- 200 г форели запеченной, - листья салата, - один помидор, - два яйца, - 100 г сухариков, - 50 г сыра твердых сортов, - майонез - 50 г, - 1 ст. ложка лимонного сока.
Салат "Царский"- куриные яйца - 3 шт.; - картофель - 2 шт.; - 1 помидор; - майонез - 3-4 ст. л.; - слабосоленая семга или форель - 100 г; - красная икра - 2 ст. л.; - немного соли; - перец черный молотый.
Салат "Цезарь" с семгой- 350 грамм сёмги, - 1 салат листовой, - 2 помидора, - 1-2 яйца, - 200 грамм хлеба пшеничного, - 5 ст.л. сыра Пармезан, - 5 ст.л. заправки для салата.
Салат с копченой горбушей- 150 гр. копченой горбуши; - три картофеля; - головка фиолетового лука; - один свежий огурец; - 100 гр. сыра; - 50 г красной икры; - 80 г майонеза; - три листа салата; - соль — по вкусу.
Салат с брюшками сёмги, яйцом и маринованным огурцом- 200 г свежих брюшек семги, - два яйца, - два маринованных огурца, - 50 г сыра, - 80-100 мл майонеза, - долька чеснока, - две кураги, - соль - по вкусу, - веточка укропа, - зелёный лук – 2-3 стебелька, - половинка лимона.
Салат "Суши" слоями- 300 грамм красной рыбы, - 150 грамм творожного сыра, - 350-400 грамм японского риса, - 200 грамм свежего огурца, - 1 лист нори, - 3 ст.л. уксуса, - 1 ч.л. сахара, - по вкусу кунжут.
Салат с лососем- 100 грамм риса длиннозернистого, - 3 белка яйца, - 120 грамм рыбы красной, - 2 щепотки соли морской, - щепотка перца чёрного молотого, - 2 ст.л. майонеза.
Салат-коктейль с красной рыбой– 150 г. рыбы красной малосолёной, – 2 яйца, - 1 плод томата крупный, спелого, – 5 шт. салата листового, - соль кухонная или морская мелкого помола, - специи (перец, базилик), – 1 ст. л. сока лимона.
Салат из красной рыбой с лавашом- 200 г слабосоленой форели, - два свежих огурца, - 100 г салатных листьев, - один тонкий лаваш, - сметана или йогурт - 2 ст. ложки, - пол чайной ложки готовой горчицы, - перец молотый чёрный – по вкусу.
salat-legko.ru
изысканные рецепты с пошаговым фото
07 июля 2016 1952
Красная рыба — это вся рыба, входящая в семейство лососевых, имеющая красное мясо.
Она очень полезная для организма, в ней содержится высокий уровень витаминов и минералов.
В наших магазинах можно встретить разные виды красной рыбы, из которых можно, и даже нужно готовить различные блюда.
По мнению многих диетологов, красную рыбу необходимо кушать раз в три дня.
Однако иногда ее стоимость не позволяет довольствоваться этой роскошью, поэтому приходится этот деликатес только приобретать на различные праздники. Но все же, если вы приобрели это лакомство, то вы можете сделать из него салатик, который будет не только красивым и питательным, но и очень вкусным.
Благо, что сейчас существует огромное количество рецептов приготовления салатов из красной рыбы, о которых мы и поговорим ниже.
Рецепты салатов с красной рыбой
С семгой, сыром и картофелем
свежей семги - | 300 грамм |
помидоров черри - | 10 штук |
картофеля - | 2-3 штуки |
лука - | одна головка |
сыра твердого сорта - | 300 грамм |
яиц - | 2 штуки |
салата - | 3-4 листа |
соевого соуса - | 120 мл |
сока лимона - | 60 мл |
жидкого дыма - | 1 маленькая ложечка |
растительного масла - | пару больших ложек |
легкого майонеза - | 2 большие ложки |
горчицы - | 1 ч.ложка |
соли - | по вкусу |
красного перца - | щепотка |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал |
Научиться готовить вкусный гуляш из говядины с подливкой можно на нашем сайте. Познавайте новые рецепты вместе с нами.
Любите драники? А готовили ли вы их когда-нибудь с фаршем? Если нет — вот статья с рецептами. Это будет безумно вкусно!
Ожидаете гостей? Удивите их приготовленными шампиньонами в сметане. Здесь есть пошаговый рецепт и некоторые хитрости, чтобы ваши гости точно остались довольными.
Как готовить:
- Хорошенько промываем рыбу под холодной водой;
- В чашке готовим маринад. Наливаем соевый соус, жидкий дым, добавляем сок лимона, но не весь оставляем половину для лука. Выкладываем в эту смесь рыбу и оставляем мариноваться на 1 час;
- Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем в виде полуколец. Выкладываем в небольшую чашку и заливаем соком лимона. Маринуем в течение часа;
- Далее промываем картофель и прямо в шкурке ставим отвариваться. Воду обязательно нужно подсолить;
- Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
- После того как яйца сварятся, вытаскиваем их из воды и перекладываем в холодную воду, чтобы они остыли. С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками или полукольцами;
- Далее проверяем картофель вилкой, если он мягкий, снимаем с плиты, вынимаем на тарелку, остужаем и счищаем шкурку. Очищенные картофелины нарезаем соломкой;
- Споласкиваем помидоры и нарезаем половинками кружочков;
- Кусочек сыра нарезаем тонкой соломкой;
- Промаринованную семгу вынимаем из маринада;
- Ставим на плиту сковородку, наливаем ложку масла и прогреваем. Выкладываем на горячее масло рыбу и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем семгу на тарелку и остужаем;
- Остывшую рыбу очищаем от костей и разделываем на небольшие ломтики;
- На плоское блюдо выкладываем листья салата;
- Далее выкладываем всю нарезку, раскладываем так, чтобы все выглядело красиво и эстетично;
- В миску выкладываем майонез, горчицу, перец красный, немного соли и подливаем растительное масло;
- Поливаем салат заправкой.
«Лососевый рай» с брокколи
Что понадобится:
- 700 грамм филе лосося в свежем или консервированном виде;
- Свежая капуста брокколи – 500 грамм;
- Красный лук репчатый – 2 штуки;
- 3-4 листьев салата;
- Базилик в свежем или сушеном виде – 4-5 стеблей;
- Горчица зернистая английская – 1,5 ст.ложки;
- Оливковое масло для салатов – 2 большие ложки;
- 1,5 ст.ложки яблочного уксуса;
- Сахарный песок – 2 маленькие ложечки;
- Соль – на свой вкус;
- Щепотка смеси перцев;
- Специи – на свое усмотрение.
Период готовки – 1 час.
Сколько калорий – 156.
Рецепт с фото выглядит так:
- Свежую капусту брокколи необходимо разделить руками на небольшие соцветия и выложить в кастрюлю;
- Заливаем брокколи водой, добавляем немного соли, ставим на плиту, отвариваем. После закипания, провариваем минут 5 и снимаем с плиты;
- Отваренную капусту обжариваем на масле до цвета золотистого оттенка, примерно 10-15 минут;
- Затем лосось промываем прохладной водой, выкладываем в емкость, наливаем воды, добавляем соль. Помещаем на плиту и варим около 10-15 минут;
- Отварную рыбу вынимаем из воды, остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Если используется консервированная рыба, то ее достаточно размять вилкой;
- Очищаем луковицы от шелухи. Одна луковица понадобится для салата, другая для заправки. Нарезаем одну луковицу тонкими кольцами;
- Салатные листья споласкиваем, встряхиваем и рубим небольшими кусочками или полосками;
- Далее делаем заправку. Луковицу режем мелкими кусочками;
- В миску наливаем оливковое масло, яблочный уксус, добавляем зернистую горчицу и сахарный песок. Все перемешиваем до однородности;
- Добавляем в смесь мелкие кусочки лука, порубленный базилик, подсаливаем и перчим. Все размешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут;
- Затем в глубокую чашку выкладываем порезанные листья салата, поливаем все половиной заправки и хорошенько перемешиваем;
- Выкладываем листья салата с заправкой на плоскую тарелку, на них кладем брокколи, лосось и кольца лука. Все поливаем заправкой и смешиваем.
«Звезда» с соленой красной рыбой
Составляющие компоненты:
- 250-300 грамм соленой горбуши, форели или лосося;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Тигровые креветки – 250 грамм;
- Ломтик сыра – 150 грамм;
- Половина банки маслин без косточек;
- 2 свежих огурца;
- Листья салата – 4-5 штук;
- Немного кунжутных семечек для украшения.
Длительность приготовления – 30 минут.
Сколько калорий – 220.
Для заправки:
- 2 больших ложки майонеза;
- Сметана – пару ст.ложек;
- 50 мл сока лимона.
Как сделать:
- Куриные яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от скорлупы;
- Ломтик сыра вместе с очищенными куриными яйцами перетираем теркой в крупную стружку;
- Отвариваем креветки до готовности, вынимаем, очищаем от панцирей и нарезаем небольшими ломтиками;
- Маслины нарезаем в виде кружочков;
- Очищаем огурцы от шкурки и нарезаем соломкой
- В миске подготавливаем заправку. Кладем майонез, добавляем сметану и заливаем сок лимона, все перемешиваем до однородности;
- Выкладываем все нарезанные компоненты в чашку, заправляем заправкой и перемешиваем;
- Далее на большую плоскую тарелку раскладываем салатные листья, на них кладем заправленные нарезанные компоненты в виде морской звезды;
- Нарезаем рыбу пластинками и выкладываем ее наверх звезды. Посыпаем кунжутными семечками.
Популярная укладка — слоями
Что нужно для готовки слоеного салата с красной рыбой:
- Слабосоленое филе лосося – 300 грамм;
- Кусочек сыра – 150 грамм;
- 2 средние морковки;
- 4 картофельных клубня;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Майонез для заправки.
Длительность приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность – 210.
Как готовится:
- Промываем картофель и морковку от грязи. Выкладываем промытые овощи, в кастрюлю, заливаем воду и ставим на плиту;
- Проверяем картофель если он мягкий, то его можно вынимать на тарелку. Если морковь жесткая, то ее следует отварить еще минут 15-20 и вынуть на тарелку для остывания;
- Далее остывшие овощи очищаем от кожуры и растираем теркой мелкими полосками;
- Затем отвариваем яйца до крутого состояния и счищаем скорлупу;
- Разрезаем очищенные яйца на две части, вынимаем желтки и перетираем в стружку. Выкладываем в чашку;
- Белки также растираем мелкой стружкой и кладем в другую чашку;
- Кусочек лосося нарезаем мелкими кубиками;
- Сыр перетираем в стружку и кладем в чашку;
- Выкладываем слоеный салат. Каждый слой смазываем майонезом. Слои должны выкладываться в следующей последовательности – картофель, рыба, морковь, яичный белок, сыр. Верх посыпаем желтком.
Салат с красной рыбкой и помидорами «Пирамида»
Что понадобится:
- 250 грамм соленой красной рыбы;
- 2 помидора;
- Сыр твердого сорта – 70 грамм;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Майонез.
Время приготовления – 30 минут.
Сколько калорий – 165.
Как делать:
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Разрезаем на две части, вынимаем желтки и разминаем вилкой. Белки перетираем в мелкую стружку;
- Красную рыбу нарезаем мелкими кусочками;
- Помидоры нарезаем небольшими брусочками;
- Ломтик сыра перетираем мелкой стружкой;
- Берем квадратную тарелку и выкладываем слой рыбы. Он должен быть самый большой. Наносим майонезную сетку;
- Далее выкладываем слой желтков, но чуть меньше площади слоя рыбы и делаем сетку из майонеза;
- Далее слой из помидоров, поливаем майонезом;
- Сверху помидоров кладем тертый сыр и смазываем майонезом;
- В конце посыпаем тертыми яичными белками;
- В итоге должен получиться салат в виде пирамиды.
Заметки кулинаров
Если салат готовится из соленой рыбы, то в него не нужно добавлять соль, иначе он получится слишком соленым и невкусным.
Если соленая рыба слишком соленая, то ее можно подержать около часа в холодной воде или молоке.
Нежелательно в салаты с лососем добавлять много ингредиентов, в противном случае они перебьют вкус рыбы.
Оказывается, сколько салатов можно сделать из лосося, семги или горбуши. Даже если вы пока не планируете готовить блюда из красной рыбы, все равно сохраните эти рецепты, возможно на праздник вам захочется удивить своих близких или гостей, тогда эти рецептуры придутся как нельзя кстати.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru