Салат из авокадо с огурцом для "вкусной" диеты. Салат из авокадо огурцов и
рецепт с фото и видео
Салат с авокадо и огурцом, несмотря на свою кажущуюся простоту, может стать главным украшением не только ежедневного ужина, но и праздничного стола. Ведь существует множество вариантов этого незамысловатого, но очень вкусного и полезного блюда.
Салат с авокадо и огурцом уже давно стал привычным для европейской кухни, а вот для постсоветского пространства это блюдо из-за наличия в нем заграничного фрукта все еще граничит с экзотикой. Еще одна причина – хозяйки считают: «Что сложного в салате? Режем, смешиваем – готово!». При таком подходе, вместо нежной и свежей закуски, они рискуют получить смесь продуктов с невыразительным вкусом.
Секрет в том, что салат с огурцом и авокадо требует ответственного подхода к выбору остальных ингредиентов. Ведь маслянистый авокадо редко солирует в блюде – вкус у него приятный, но слабо выраженный. То же касается и огурца, который передает блюду свою свежесть, но не насыщает его какой-либо яркой нотой. Поэтому, чтобы закуска не вышла пресной, в нее добавляют не только всевозможные овощи, мясные и морепродукты, но также фрукты, макароны, острые сыры и даже крупы.
Большую роль играют и заправки для салата. В предлагаемых рецептах их выбор очень широк – от классической масляной до остро-сладкой из апельсинового сока и горчицы. Они не только помогут оттенить вкус авокадо и огурца, но и доставят удовольствие истинным гуранам.
Классический салат с авокадо и огурцом
Для этой закуски, потребуется совсем немного продуктов, времени и кулинарного мастерства. Легкий рецепт станет «палочкой-выручалочкой» для хозяйки, у которой на пороге внезапно появились гости.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Горчица – 1,5 ч. л.
- Соль
Приготовление:
Авокадо и огурец нарезать кубиками и сложить в салатник. Добавить к ним малко нарезанные сваренные вкрутую яйца, посолить, заправить майонезом или растительным маслом.
Чтобы салат получился нежным, выбирайте для него только спелые авокадо. Чтобы убедится в зрелости плодов, надо чуть-чуть надавить на него. У спелых плодов кожура поддается нажатию и слегка продавливается.
Необычный салат с авокадо и огурцом
Сочетание продуктов в данном варианте салата несколько отличается от привычного. За счет добавления селедки и каперсов, блюдо приобретает тонкий рыбный вкус. Он точно не останется незамеченным и понравится любителям свежих кулинарных впечатлений.
Ингредиенты:
- Филе сельди – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яблоко (кислое) – 1 шт.
- Отварной рис – 3 ст. л.
- Каперсы – 3 ч. л.
- Горчица – 3 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимонный сок
- Черный молотый перец
- Зелень
Приготовление:
Отварить яйца и рис. Пока готовится крупа, следует выжать сок из 2/3 лимон. Для заправки с помощью вилки растираем яичные желтки с горчицей до однородности, постепенно добавляя к ним масло и сок лимона.
Селедку, авокадо, огурец и яичные белки режем небольшими кубиками. В последнюю очередь измельчаем яблоко, чтобы оно не почернело от воздуха. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить их горчично-яичной заправкой и добавить каперсы, специи и зелень. Кстати, еще не совсем понятные нашему уму и желудку каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками.
Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
Разновидность салата с авокадо и огурцом, отличительная черта которого – форма подачи.
Ингредиенты:
- Рис – 2 ст.
- Вода – 500 мл
- Нори – 4-5 листов
- Огурцы – 2 шт.
- Авокадо - 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Рисовый (яблочный) уксус – 1/2 ст.
- Сахар – 30 г
- Соль – 10 г
- Соевый соус, васаби, маринованный имбирь, зерна кунжута – по вкусу
Приготовление:
Рис доводим до кипения на большом огне. Затем огонь максимально уменьшаем и оставляем рис на плите еще на 12 минут. Снимаем кастрюлю, и даем содержимого настояться четверть часа. Тем временем из уксуса, сахара и соли делаем заправку. Ее следует слегка подогреть, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Приготовленной смесью поливаем рис и даем пропитаться.
Тем временем режем овощи длинной соломкой.
Собираем все компоненты - с помощью бамбуковой салфетки формируем роллы. Для этого поверх нее укладываем лист нори, по которому тонким слоем распределяем рис. Пластинки авокадо, огурца и перца располагаем с одной стороны, слегка отступив от края, и закручиваем рулетиком, который режем на 6-8 кусочков.
Можно сделать салатные роллы «навыворот». Для чего нори с намазанным на него рисом переворачиваем водорослями вверх. Так же, как и ранее, укладываем на него начинку и заворачиваем. Когда же рулет будет сформирован, его обваливают в кунжуте.
Выложенные на тарелку роллы сервируем традиционными японскими приправами: соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби.
Слоеная закуска «Суши для ленивых»
Еще одна фантазия на тему салата с авокадо и огурцом для почитателей восточной кухни. Делается он очень быстро, а по вкусу ничем не уступает суши.
Ингредиенты:
- Рис – 1,5 ст.
- Лосось – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Нори – 2 листа
- Огурцы -2 шт.
- Васаби
- Соевый соус
- Семена кунжута
Приготовление:
Отварите рис как для суши и роллов (как это сделать описано в рецепте ранее). Используя подходящую тарелку как шаблон, вырежьте из нори два больших круга - они будут основой для салата. На нее равномерно выкладываем половину риса, который сверху слегка смазываем васаби. Затем следуют огурцы и рыба. Снова повторяем рисовый слой, затем – огуречный вперемешку с дольками авокадо. Последним выкладывается лосось. Для красоты сверху присыпаем его кунжутом. Ттакже можно использовать пророщенные ростки пшеницы, тонко нарезанную огуречную кожуру или ломтики маринованного имбиря разных цветов.
Есть блюдо лучше холодным, щедро заправив соевым соусом.
Салат «Зеленый»
Не любите экспериментов с едой? В «зеленом» салате только простые и привычные продукты, но от этого он не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зеленый болгарский перец – 1 шт.
- Горошек консервированный – ½ банки
- Салат-латук – ½ пучка
- Руккола – 1 пучок
- Базилик – 1 пучок
- Фета или любой соленый сыр – 1 пачка
- Бальзамический соус (по вкусу)
Приготовление:
Зелень рвем на куски. Перец нарезаем соломкой, а вот огурец режем достаточно крупно - полукольцами или четвертинками. Так же поступаем и с авокадо. К измельченным продуктам добавляем горошек. «Зеленый» салат не солят – вместо этого в него кладут кубики феты или брынзы. Если считаете, что блюдо недостаточно соленое, заправьте его несколькими каплями бальзамического соуса или сока лимона.
Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»
Вкусный и питательный «Язычок» придется по душе тем, кто не следит за модными диетами и любым овощам предпочитает мясо
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык - 400 г
- Авокадо – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Красный (крымский) лук -1 головка
- Майонез – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Перец, соль
- Для украшения: листья салата, кинза, петрушка, зубчик чеснока
Приготовление:
Если в других салат компоненты обычно измельчаются одинаково, то в «Язычке» такому правилу следовать необязательно - от этого внешний вид блюда только выиграет. Поэтому для него мясо нарезаем тонкими брусочками, авокадо и огурец – кубиками, лук - кольцами или полукольцами, а зелень вообще рвем руками. Салат можно перемешать в большой миске и заправить смесью майонеза и сметаны, но лучше подать его порционно. Для этого с заправкой смешивают только овощи и выкладывают их на тарелку горкой, а уже поверх них - мясо. Чтобы придать блюду особый аромат, его посыпают зеленью и пластинками чеснока.
Следите, чтобы почищенные и нарезанные плоды авокадо не оставались долго на воздухе – они могут потемнеть. И если на вкусе блюда это особо не отразится, то внешний вид может подпортить.
Летний салат с авокадо и огурцом
Яркий и вкусный салат, полный витаминов и мононасыщенных жиров, источником которых является авокадо.
Ингредиенты:
- Авокадо – ½ среднего
- Огурец – ½ большого
- Редис – 3-5 шт.
- Сладкий перец – 1,5 шт.
- Репчатый лук – ½ средней головки
- Помидор – 1 средний
- Латук – 3-5 листьев
- Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
Овощи моем и подсушиваем. Чтобы салат получился более красочным, лучше взять по половинке сладкого перца разных цветов, это добавит ярких красок и во вкус блюда. Перец и салат нарезаем полосками, авокадо и помидоры - толстыми ломтиками, огурцы, редис и лук – полукольцами. Добавляем соль и перец, поливаем растительным маслом.
Заправлять блюдо специями лучше минут за 10 до подачи на стол. Так салат успеет настояться, но не успеет стечь.
Салат «Летний ужин»
Ужин летом должен быть легким, но вкусным. Именно таким, как сочетание авокадо, огурца и… груши в салате под кунжутным соусом.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Груши – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Тахини (кунжутная паста) – 2 ст. л.
- Сок лимона – 3 ст. л.
- Кунжутное масло – 3 ст. л.
- Миндаль – 20 г
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Чтобы приготовить соус для этого салата, нам необходимо смешать в блендере лимонный сок, кунжутную пасту и масло. После этого следует добавить в него соль и перец, а затем снова прибегнуть к помощи блендера. Полученной заправкой поливаем нарезанные овощи и фрукты, перемешиваем готовый салат и украшаем его миндальной стружкой.
Салат с огурцом и авокадо «Сытный»
В состав этого салата входит картофель, так что похудеть с помощью этого блюда вряд ли получится. Зато он поможет насытить вечно голодных мужчин.
Ингредиенты:
- Картофель «в мундире» – 400 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лук - ½ шт.
- Огурец – 1 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Плод авокадо разделите на три части, и разомните вилкой одну из них. Две других нарежьте кубиками вместе с огурцом и очищенным от кожуры картофелем. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите укроп, смешайте их с остальными ингридиентами. Тщательно перемешайте блюдо после того, как сбрызните его лимонным соком, а также добавите соль, перец и горчицу.
Салат с авокадо, огурцом и гречкой
Хотите получить от салата максимум пользы и витаминов? Добавьте в него пророщенные гречаные зерна. В них намного больше микро- и макроэлементов, чем в просто сваренной крупе. К тому же, они легче усваиваются организмом.
Ингредиенты:
- Пророщенная гречка - 100 г
- Авокадо – 1 шт
- Огурец – 3 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Грейпфрут (для заправки)
- Специи по вкусу
Приготовление:
Произвольно нарежьте авокадо и огурцы, добавьте к ним «проклюнувшуюся» гречку и рукколу. Перемешайте салат, заправьте его соком грейпфрута. По желанию можно посолить и поперчить.
Слоеный салат с авокадо и огурцом
Не салат, а настоящий торт! У него только один недостаток – быстро заканчивается, потому что на всех празднествах в его поедании участвуют даже те гости, которые сидят на диете!
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Ветчина – 300 г
- Вареные яйца – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Отдельно измельчить яичные белки и желтки, сыр натереть на крупной терке. Все остальные ингридиенты – нарезать небольшими кубиками. Салат выкладываем слоями: белки, сыр, горошек, авокадо, перец, ветчина, огурец, снова сыр. В конце присыпаем салат яичным желтком.
Чтобы салат успел пропитаться, рекомендуется дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.
Салат с авокадо, огурцом и курицей
Необычный сладковатый, но свежий вкус этого салата понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов в одном блюде.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 г
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец -1/2 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Крупный виноград – 200 г
- Мандарин – 2 шт.
- Апельсиновый сок – 2 ст. л.
- Жирные сливки – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Мясо отварить и разобрать на волокна. Мякоть авокадо нарезать дольками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Мандарины очистить от кожуры и пленок, салат нарвать некрупными кусками. Все компоненты сложить в салатник, заправить соусом из майонеза, сливок и апельсинового сока, перемешать.
Салат из огурцов, креветок и авокадо
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 200г
- Авокадо – 2 небольших
- Огурцы – 2 средних
- Чеснок – 2 зубчика
- Лайм (лимон) – 1 шт.
- Базилик – 2 веточки
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Чеснок раздавите, очистите от шелухи и мелко нарубите. Сырые креветки очистите от панциря, надрежьте их вдоль спинки и удалите темную вену. Измельчите стебли базилика (без листьев). Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите. Обжаривайте на растительном масле при сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Поперчите готовые креветки.
Очистите огурцы, удалите из них семена, некрупно нарежьте. Цедру лайма натрите на мелкой терке, а из половины мякоти выдавите сок. Ими следует полить и посыпать нарезанные огурцы, добавить соль.
Мякоть авокадо нарезать средними по величине ломтиками и полить соком оставшегося лайма, добавить креветки и смешать все ингридиенты в салатнике. Готовое блюдо приправить солью, перцем и маслом, украсить рубленой зеленью базилика.
Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом
«Два в одном» означает, что приготовив это блюдо, вы получите не просто салат, а целый комплексный обед с гарниром из макарон.
Ингредиенты:
- Любые макароны – 100 (в сухом виде)
- Помидор – 1 крупный
- Огурец – 1 крупный
- Авокадо – 1 шт.
- Оливки - ¼ ст.
- Фета – 5о г
- Укроп – 1 пучок
- Оливковое масло - 60-70 мл
- Винный (яблочный) уксус или сок лимона – 3 ст. л.
- Чеснок - 1-2 крупных зубчика
- Орегано – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Овощи (кроме авокадо) нарезаем кубиками, добавляем к ним маслины и отваренные макароны. Для соуса смешиваем масло, уксус, чеснок и специи, и заправляем им салат.
После этого блюдо долно настояться в прохладном месте несколько часов. Перед подачей добавляем в салат нарезанный кубиками авокадо и веточки укропа, украшаем кусочками соленого сыра.
Прежде, чем добавлять макаронные изделия в салат, убедитесь, что они остыли, и в них не осталось воды. Иначе рискуете получить вялые овощи и невыразительный вкус заправки.
Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»
Никогда не пробовали сочетание клубники с овощами и зеленью? Самое время попробовать!
Ингредиенты:
- Листья салата – 100 г
- Клубника – 150 г
- Огурцы – 2 небольших
- Авокадо – 1 средний
- Апельсиновый сок – 3 ст. л.
- Французская горчица – 1-2 ч. л.
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Все ингридиенты нарезаем произвольно, выкладываем на блюдо и поливаем заправкой из апельсинового сока, горчицы и масла. Слегка присаливаем и сразу подаем на стол.
www.salatyday.ru
Салат с авокадо и огурцом
Свежий легкий салат, в котором сочетаются авокадо и огурец, станет прекрасным блюдом для тех, кто борется с лишними килограммами, но при этом любит баловать себя вкусными закусками. Некоторые рецепты с фото и подробным описанием также пригодятся вегетарианцам или тем, кто любит полезную пищу, ведь в составе нет майонеза или других вредных продуктов, а только натуральные компоненты и легкие заправки.
Рецепты салатов с авокадо и огурцом
Приготовление салата с авокадо начинается с выбора самих продуктов. Если про проверку огурцов понятно многим (свежесть продукта проверяется нажатием на темный кончик: если он твердый, то овощ хорошего качества), то авокадо не столь привычен российскому потребителю. Его можно увидеть на полках магазинов. Выбирают его примерно по тому же принципу – нажатием на плод. Мягкий экзотический фрукт точно дозрел и готов к употреблению. Некоторые любители специально выбирают плоды пожестче, но тогда вкус его менее насыщенный.
Из-за того, что оба ингредиента не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами, в салат обязательно добавляют другие ингредиенты, причем это могут быть не только овощи, но и мясо, рыба, морепродукты. В качестве заправки используется оливковое масло, которое вполне можно заменить подсолнечным, если другого нет под рукой. Прованские травы, кунжут, грецкий орех – все это будет прекрасно сочетаться с зелеными плодами.
С помидорами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Один из самых простых вариантов, как приготовить легкий летний салат из авокадо с огурцом, – это добавить в него помидоры. Если готовите это блюдо в зимнее время года, когда очень сложно найти действительно вкусные томаты, лучше взять черри. Если не хотите, чтобы вкус был слишком луковым, то найдите красный салатный лук. Он более нежный и не перебьет остальные продукты.
Ингредиенты:
- помидор, огурец, авокадо – по 1 шт.;
- красный лук, перец болгарский – по 1 шт.;
- петрушка, укроп;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно помыть, авокадо с перцем очистить от внутренних косточек.
- Порезать овощ с фруктом крупными кубиками по 1 см.
- Соломкой порезать болгарский перец.
- Лук покрошить полукольцами.
- Помидор нарезать на дольки примерно по 0,5 см толщиной.
- Зелень покрошить.
- Все компоненты смешать в салатнике, заправить маслом.
С яйцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Легким, но при этом сытным и, главное, очень полезным будет салат из авокадо с огурцом и яйцом. Его особенность в том, что все компоненты нарезаются на тонкие пластинки, а затем выкладываются на тарелку слоями. Причем сделать это можно в любом порядке – просто включите фантазию и экспериментируйте. Яйца куриные можно заменить на перепелиные, только тогда их понадобится в три раза больше.
Ингредиенты:
- авокадо, огурец – по 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – горсть;
- горчица – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Зеленый фрукт почистить от кожуры, разрезать пополам, убрать косточку.
- Овощ порезать на тонкие кружочки.
- Фрукт порезать тонкими пластинами.
- Яйца отварить и тоже порезать тонкими пластинками.
- Горчицу, масло, лимонный сок смешать, посолить.
- Выложить заготовленные пластинки на тарелку, посыпать орехами или выложить их, полить заправкой.
С пекинской капустой
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Ингредиенты в этом рецепте гармонично сочетаются между собой, при этом салат из огурца и авокадо готовится очень быстро. Хотя все продукты не имеют ярко выраженного вкуса, это поможет изменить вкусная заправка из масла с лимонным соком. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать кедровые орешки: они подходят к остальным продуктам и сделают блюдо еще более вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Капусту порезать крупными кусочками.
- Удалить косточку из фрукта. Вместе с огурцами порезать на кубики 1х1 см.
- Выжать лимон, смешать с медом и оливковым маслом.
- Выложить нарезанные овощи в салатник, вылить заправку, посолить и аккуратно смешать.
С сыром
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Еще один способ приготовить низкокалорийную овощную закуску – это сделать салат с сыром. Используется сыр типа фета. Можно взять салатную моцареллу. Для приготовления используются свежие листья салата. Чтобы разбавить слишком зеленое блюдо красивым ярким цветом и вкусом, берут черри и маслины. Легкая закуска слегка напоминает знаменитый всем греческий рецепт.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- листья салатные – 150 г;
- сыр фета – 15 г;
- черри – 100 г;
- маслины – 15 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фрукт почистить от кожуры, разрезать пополам, убрать косточку. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.
- Овощ помыть, порезать на средние кубики.
- Листья промыть, порвать руками.
- Черри помыть, разрезать на половинки.
- Все компоненты смешать, добавить маслины, полить маслом, перемешать.
С форелью
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол, при этом готовится быстро и требует небольшого количества ингредиентов. Филе форели можно заменить на семгу или горбушу, но в зависимости от этого изменится вкус блюда, что стоит учесть. Нарезать рыбу можно как соломкой, так и кубиками – это зависит лишь от вашей фантазии или способа подачи блюда.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- форель – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Зеленый фрукт почистить, убрать косточку, порезать на средние кубики.
- Овощи помыть, нарезать соломкой.
- Яйца сварить, порезать кубиками.
- Отделить филе форели от шкурки и порезать соломкой или кубиками на ваше усмотрение.
- Все ингредиенты смешать со сметаной, посолить, поперчить.
С курицей
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Этот интересный способ приготовления салата идеально подойдет на любой праздник. Необычность его в том, что готовое блюдо накладывается в половинки фрукта, так что сам плод резать не придется. Единственным условием является то, что нужно выбрать спелые фрукты, чтобы вместе с остальными ингредиентами зачерпывать мякоть плода. Курицу берите отварную, лучше филе. Так вы будете уверены, что блюдо действительно низкокалорийное.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- куриное филе вареное – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- кинза – пучок;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты помыть.
- Овощи порезать соломкой,
- Кинзу покрошить.
- Помидор нарезать небольшими кубиками.
- Курицу порвать по волокнам.
- Все компоненты соединить, смешать со сметаной, посолить и поперчить.
- Фрукт разрезать пополам, вытащить косточку и немного мякоти, чтобы получилась своеобразная миска. Мякоть можно поломать или нарезать, добавить к остальной массе.
- Разложить салат с авокадо и огурцом по половинкам плода и подавать к столу.
С креветками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Это, пожалуй, самый вкусный рецепт салата из авокадо и огурца, при этом совсем несложный. Время приготовления будет зависеть от того, какие креветки вы купите: чищенные или нет. Чем крупнее морепродукты, тем вкуснее будет ваше блюдо. Замороженные креветки залейте кипятком или разогрейте в микроволновке. Как только они станут мягкими и податливыми, будут легко чиститься, можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда с огурцом, авокадо и морепродуктами.
Ингредиенты:
- креветки в панцире – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 2 ч. л.;
- оливковое масло– 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все креветки залить кипятком, после почистить от панциря.
- Фрукт с овощем порезать пластинками толщиной не более 0,4 см.
- Выложить на тарелку нарезку, сверху положить креветки.
- Смешать уксус с оливковым маслом, солью и соком лимона. Полить сверху на салат с авокадо и огурцом.
Видео
sovets.net
Рецепт вкусных салатов с авокадо и огруцами
Доброго дня дорогие кулинары. Сегодня разберем такой фрукт как авокадо и приготовим отличный салат. Авокадо Это фрукт который произрастает исключительно в странах с теплым и умеренным климатом. В основном поставляется он из Мексики так как там наиболее благоприятные условия для произрастания этого чудо.
В Советском Союзе пробовали культивировать эту культуру, но положительных результатов эта затея не дала.
Сам по себе авокадо очень полезен для организма. Так как он хорошо помогает работе сердца, кишечника. Нормализует цвет кожного покрова и стабилизирует кровообращение. Так же, в нем есть натуральный антиоксидант который замедляет процесс старения.
Конечно многие из нас уже пробовали авокадо на вкус и многих он не впечатлил. А если кто и понял его вкус то точно не с первого раза. А все дело в том что на прилавки он поступает не в зрелом виде и частенько просто зеленые фрукты лежат на прилавках. Ну ведь мы с вами, знаем и помним вкус помидора который созревал в дороге, и тот который сорван с грядки. Совершенно разные вкусы. Так и с авокадо. Но несмотря на это наш народ смог полюбить его и придумать огромное количеств салатов из авокадо.
Салат из авокадо огурца пошаговый рецепт приготовления
Этот салат отлично подойдет для застолья. Он наполнен свежестью огурца и легкой кислинкой от киви. Салат практически полностью из тропических ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Авокадо 1 шт.
Средний огурец.
Перец Болгарский 1 шт.
Киви 2 шт.
1 пучок петрушки.
1 пучок салат Ромейн.
Очищенные семена подсолнуха.
Соль перец по вкусу.
1 столовая ложка оливкового масла.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Болгарский перец вымыть и отчистить от семян. Отрезать от него половинку и нарезать её соломкой.
☑ Огурец также моем и нарезаем полукольцами.
☑ Салат Ромейн шинкуем соломкой.
☑ Авокадо очистить от кожицы, убрать косточку и нарезать кубиками-либо соломкой как вам будет удобнее.
☑ Очистить киви разделить пополам и нарезать также как вы нарезали огурец.
☑ Все нарезанные овощи складываем в один салатник в котором желаете формировать ваш салат с авокадо.
☑ Петрушку помыть, просушить бумажным полотенцем, мелко нарезать и отправить в салатник.
☑ Всю историю посолить, добавить семечки подсолнечника.
☑ Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем поднимая со дна все остальные ингредиенты.
☑ Салат с авокадо и огурцом готов теперь его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Авокадо и огурец видео
Приятного аппетита!!!
Салат с авокадо огурцом и помидором
Этот рецепт салата из тех которые называют салат на скорую руку. Его конечно можно приготовить и без использования авокадо, но с его добавлением салат становится на порядок полезнее, дополнив его лимонным соком вы сможете приукрасить вкус добавив в него немного пикантности.
Рецепт уникален тем, что все продукты в нем взаимозаменяемы. Например оливковое масло можно заменить на любое растительное. Вместо кинзы можно использовать петрушку, а можно попробовать добавить в салат оба варианта. Так что пробуйте приготовить этот салат по-разному и вы поймете что вкус от этого сильно не меняется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4-помидора.
2-авокадо.
2-ст.ложки растительного масла (предпочтительно оливковое).
1- огурец.
1-пучок зелени (кинза).
1-луковица (лучше салатный красный или синий).
Соль перец по вкусу.
Половинка лимона.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Все овощи хорошо помыть и просушить салфеткой.
☑ С помидоров вырезать плодоножку и нарезать помидоры кубиками.
☑ Если огурчик не горчит, то тогда его можно не очищать. Нарезаем огурец полукольцами. И отправляем к помидорам.
☑ Лук очищаем разрезаем пополам, шинкуем маленькими полукольцами. Отправляем вслед за огурцом.
☑ Авокадо очищаем от кожицы удаляем кость нарезаем кубиками.
☑ Зелень можно нарезать в произвольной форме. Удобнее конечно при нарезке зелени использовать кухонные ножницы для нарезки зелени. Очень полезное изобретение хорошо экономит время.
☑ Солим и перчим по вкусу заправляем маслом и перемешиваем салат.
☑ Перед подачей сбрызнуть соком с половинки лимона.
Приятного аппетита!!!
Авокадо яблоко и огурец
Салат далеко не диетический так как в нем есть вареные яйца. Но зато сочетание вкусов авокадо с яблоком очень оригинальное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-шт. Авокадо.
2-шт. Огурец.
2-шт. Куриных яйца.
5-шт. Перепелиных яиц.
1-шт. Яблоко (желательно зеленого цвета)
2-шт. Зубочка чеснока.
Пол лимона.
Растительное масло.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Овощи помыть и просушить.
☑ Нарезать овощи соломкой или кубиками.
☑ Снять кожуру с яблока и с авокадо. Нарезать на кубики.
☑ Яйца предварительно сварить.
☑ Куриные яйца натереть на терке.
☑ Чеснок пропустить через чеснокадавку.
☑ Соединить все ингредиенты в миске посолить поперчить по вкусу заправить маслом, хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком.
☑ Перепелиные яйца делим на половинки украшаем ими салат.
Салат готов приятного аппетита!!!
Витаминный салат с авокадо
Приятного Аппетита!!!
viramaina.ru
Салат с авокадо и огурцом
Незаметно авокадо потерял статус экзотического фрукта, стал знакомым ингредиентом, основой огромного разнообразия салатов. Сегодня в союзе с огурцом и различными дополнениями – тунцом, крабовыми палочками, сыром, капустой, помидорами и прочими знакомыми продуктами домашней кухни. Что интересно, ярко выраженным вкусом фрукт не обладает, но маслянистая мякоть вкупе с иными составляющими блюд, отлично сочетается и наполняет салаты интересными вкусовыми нотками.
Пусть вас не пугает жирность фрукта, маслянистая структура авокадо по содержанию протеина больше схожа с мясом и чрезвычайно полезна для здоровья. Отсюда сытность приготовленных блюд. Вдобавок, жиры из фрукта растительного происхождения и употребление авокадо в питании отвечает правилам здорового питания.
Как приготовить салат из авокадо с огурцом
Выбрать авокадо на салат несложно, важно лишь знать некоторые правила:
Подготовка авокадо
- Вымойте фрукт, разрежьте по кругу вокруг косточки. Поверните половинки в разные стороны одновременно, плод разделится на две половины, достаньте косточку.
- Снимите жесткую кожуру и нарежьте мякоть.
- Во время процесса приготовления, занимайтесь фруктом в последнюю очередь, непосредственно перед закладыванием в салат. Поскольку в составе авокадо много железа, он имеет особенность быстро темнеть. Если почистите фрукт раньше – сбрызните мякоть лимонным соком, тогда она не изменит цвет.
Салат из авокадо, огурцов, яиц с яблоком
В составе вкусного и легкого салатика только польза, ничего лишнего. Способен выступить в качестве самостоятельного блюда, и в дополнение к закускам на праздничный стол.
Возьмите:
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Зеленое яблоко.
- Зубчик чеснока.
- Яйцо.
- Лимонный сок – ложка.
- Оливковое масло и соль.
Пошаговое приготовление:
- Очистите огурец от кожуры, нарежьте кубиками произвольного размера. Остальные составляющие постарайтесь порезать размером с огуречные кубики.
- Аналогично поступите с авокадо.
- Сварите вкрутую яйца и, охладив, покрошите кубиками.
- Освободите от кожуры яблоко и порежьте кубиками, схожими по размеру с остальными компонентами салата.
- Сбрызните кубики яблока и авокадо соком лимона.
- Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте маслом.
Салат с авокадо, помидорами, свежим огурцом
Рецепт данного салата из ряда классических, с наиболее удачным сочетанием всех продуктов.
Понадобится:
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Листья салата.
- Луковица (желательно красная).
- Помидоры.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон, перец, петрушка, масло, соль.
Рецепт приготовления салата с авокадо:
- Салатные листья промойте под проточной водой, нарежьте или порвите руками, говорят, это полезнее.
- Нарежьте огурец на кружочки. Помидоры поделите на дольки, желательно тонкие.
- Мякоть фрукта порежьте кубиками. Луковицу поделите на полукольца и ошпарьте кипятком.
- Нарежьте дольку чеснока, петрушку порубите, и залейте на пару минут кипятком.
- Сложите в блендер чеснок, петрушку, лимонный сок, масло, добавьте чеснок и соль. Взбейте – получится вкусная заправка.
- Заправьте салат и дайте постоять минут 5, компоненты пропитаются и блюдо выйдет с более насыщенным вкусом.
Рецепт салат с авокадо, огурцом, рукколой и перцем
Посмотрите на рецептуру салата – сплошь невероятно полезные продукты с низкой калорийностью, что позволяет с полным правом отнести его к диетическим. Блюдо способно конкурировать за право украсить праздничный стол.
Возьмите:
- Кукуруза консервированная – баночка.
- Красный сладкий перец.
- Авокадо.
- Огурец.
- Пекинская капуста – ½ кочана.
- Руккола – небольшой пучок.
- Лимон – ½ часть.
- Зелень, соль, масло.
Как приготовить салат:
- Нашинкуйте капусту, порежьте соломкой перец, огурец – кружочками. Покрошите зелень.
- Соедините компоненты в салатнике и заправьте маслом.
- Последний штрих: порежьте кубиками экзотический фрукт, листья рукколы порвите руками. Сбрызните рукколу и авокадо лимонным соком и красиво увенчайте салат. Не советую перемешивать, иначе руккола потемнеет.
Авокадо с творогом, огурцом и сельдереем – рецепт салата
Отличный диетический и простой в приготовлении салат с легкой заправкой – рекомендую для правильного питания.
Понадобится:
- Авокадо.
- Стеблевой сельдерей – 3 черешка.
- Лимон.
- Мягкий творог – 200 гр.
- Эстрагон и соль.
Приготовление:
- Мелко порежьте мякоть плода, черешки сельдерея нарежьте колечками.
- Сложите в миску, добавьте творог, размешайте. Посолите, посыпьте эстрагоном и влейте лимонный сок. Вновь перемешайте и можете пробовать.
Рецепт салата с тунцом, огурцом, помидорами и авокадо
Небольшое уточнение: брать свежий огурец не принципиально, любите острые блюда – используйте соленый или маринованный. Еще несколько рецептов с тунцом у меня предложены в другой статье — хотите узнать, перейдите по ссылкею
- Тунец – баночка.
- Авокадо – 300 гр.
- Помидоры, крупные – 2 шт.
- Сладкий перец, крупный.
- Огурцы – 200 гр.
- Луковица.
- Салатные листья – 150 гр.
- Дижонская горчица – 2 большие ложки.
- Лимонный сок – 3 столовые ложки.
- Соль, укроп, подсолнечное масло.
Как приготовить салат с авокадо и огурцом:
- Слейте жидкость из баночки с тунцом, крупные куски измельчите.
- Почистите фрукт и поделите на кубики.
- Проделайте аналогичные действия с огурцом, болгарским перцем, помидорами – все нарежьте небольшими кубиками.
- Луковицу нарежьте полукольцами, свежий укроп порубите как можно мельче.
- На донышко салатника выложите салатные листья (можно порвать помельче), сложите овощи, тунец и авокадо.
- Заправка: горчицу, масло и сок отправьте в блендер и смешайте заправку. Не забудьте о соли.
- Влейте в салат и хорошенько перемешайте.
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Салат из морепродуктов способен покорить любое сердце, и данная вариация из авокадо с креветками не исключение. Плюс – обилие специй и пряных трав, попробовав, вы не забудете блюдо никогда.
Берем:
- Креветки – 500 гр.
- Огурец.
- Авокадо.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, листочки мяты, веточка тимьяна, чабреца, душистый перец, оливковое масло.
Готовим вкусный салат с авокадо:
- Разморозьте, очистите и сварите креветки. Порежьте.
- Нарежьте соломкой очищенный от кожуры огурец и отправьте к креветкам.
- Измельчите всю зелень и чесночные дольки. Залейте маслом, добавьте специи и размешайте. Дайте заправке немного постоять и пропитаться маслу ароматом трав.
- Подготовьте авокадо, порежьте мякоть пластинками и добавьте в салат.
- Осталось заправить блюдо и можно приступать к дегустации.
Салат с авокадо, семгой и огурцом с крабовыми палочками
Рецептов огуречных салатов с семгой и авокадо – великое множество, подобрала наиболее простой и легкий. Добавление палочек, которые мы называем крабовыми, вносит свою интересную нотку. Больше рецептов с морепродуктом найдете в другой статье.
Понадобится:
- Семга малосоленая – 250 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Крабовые палочки – упаковка.
- Авокадо.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Майонез – 4 столовые ложки.
- Укроп.
Как приготовить:
- Нарежьте мелкими колечками палочки, авокадо почистите и порежьте кубиками.
- Филе семги нарежьте красивыми кубиками.
- Огурцы желательно покрошить полосками, если не хотите, то измельчите аналогично красной рыбе.
- Сложите компоненты в салатник, добавьте майонезный соус, сметану, порубленный укроп и размешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
Салат с курицей, авокадо, сыром, огурцом – рецепт слоями
Блюда с курицей любят все, добавьте в салат маслянистую мякоть авокадо и сыр, салат заиграет новыми красками. Блюдо отлично подходит для ужина, встречи гостей и прочих радостей жизни.
Возьмите:
- Куриное филе – 300 гр.
- Мягкий сыр (брынза или фета).
- Авокадо.
- Зелень любая – по вкусу.
- Огурец.
- Зубчики чеснока – пара шт.
- Уксус 6% — ложка.
- Масло – 6 ложек.
Рецепт приготовления:
- Сварите филе курицы, охладите и порубите небольшими кусочками.
- Порежьте кубиком фрукт, огурцы, сыр, порубите зелень.
- Последовательность слоев: авокадо, далее идет огурец, куриное мясо. Верх увенчает зелень и кубики сыра, их постарайтесь разложить красиво.
- Сделайте чесночную заправку: смешайте масло, измельченные в кашицу чесночные зубки и уксус. Взбейте и заправьте салат.
Вариаций на тему салатов с авокадо и огурцом настолько много, что статья рискует не закончиться никогда. Поэтому волевым усилием останавливаю себя. Но напоследок держите любопытный видео-рецепт, и пусть вам всегда будет вкусно!
galinanekrasova.ru
Салат с авокадо и огурцом
Салат с авокадо и огурцом
Каждый любитель авокадо скажет, что вкус спелого плода испортить сложно. Сочетание авокадо с чесноком можно назвать «классическим». А вот добавив к этим компонентам свежий огурчик, вы получите очень нежный, вкусный и полезный салат, который будете готовить снова и снова.
Для приготовления салата с авокадо и огурцами Вам потребуется:авокадо – 2 шт.;огурец среднего размера – 2 шт.;яйцо – 2 шт.;чеснок – 2- 3 зубчика;сок лимона;соль, растительное масло.
Порезать два огурца.
Плоды авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и удалить кожуру.
Нарезать авокадо большими кубиками (2 см), сбрызнуть соком лимона.
Сварить для салата два яйца вкрутую. Порезать.
Зубчики чеснока мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Смешать все ингредиенты салата (авокадо, огурцы, яйца, чеснок) с растительным маслом и посолить по вкусу.
Салат выложить в салатницу и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (31 голоса)
rutxt.ru
Салат из огурца и авокадо / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из огурца и авокадо:
Шаг 1: Подготавливаем огурцы.
Огурцы тщательно промойте теплой проточной водой, а после обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать с их кожуры лишнюю влагу. Кстати о кожуре, обязательно проверьте какова она на вкус, а если почувствуете горечь, обязательно срежьте ее ножом, чтобы не испортить салат. Подготовленные таким образом огурцы нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.Шаг 2: Подготавливаем авокадо.
Авокадо разрежьте вдоль, не дорезая до косточки, а затем просто разведите их в разные стороны, постепенно проворачивая вокруг центра. Освободите мякоть фрукта от кожуры, выньте твердую косточку. Нарежьте авокадо небольшими кубиками, желательно, чтобы они совпадали по размеру с кусочками огурца.Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Зелень кинзы промойте проточной теплой водой, промокните полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками.Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук.
Лук сполосните, обсушите. Уложите на разделочную доску, удалите белесое основание, остальное порежьте поперек на колечки.Шаг 5: Подготавливаем чеснок.
Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Можно, конечно, размять его в ступке или специальным прессом, но я предпочитаю ножом.Шаг 6: Смешиваем салат.
Ссыпьте кусочки авокадо и огурца в одну тарелку, добавьте зелень кинзы, лук, чеснок, черный молотый перец и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять мякоть авокадо. Прямо в салат выжмите сок из лимона и лайма, при этом придерживая столовой ложкой косточки и мякоть, чтобы они не попали в салат. Вновь смешайте все ингредиенты между собой. Накройте салатницу пищевой пленкой, отправьте в холодильник и настаивайте в течение 15-30 минут. Как только необходимое время пройдет, подавайте готовый салат к столу.Шаг 7: Подаем салат из огурца и авокадо.
Готовый салат из огурцов и авокадо подавайте как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь его легким вкусом, сочетающим сочный хрустящий огурец и маслянистую мякоть авокадо, приправленную ароматной зеленью и соком цитрусовых.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Чтобы сделать салат из огурца и авокадо более сытным, добавьте в него одно или два сваренных в крутую куриных яйца.
– Парочка помидор, больше в качестве украшения, тоже не повредит, особенно если это будут миниатюрные томаты сорта черри.
– Многие хозяйки норовят добавить в этот салат масло, но не стоит этого делать, ведь авокадо не нуждается в подобной заправке, как правило.
www.tvcook.ru
Рецепт для похудения | Рецепт салата из авокадо с огурцами
Салат с авокадо и огурцом
Каждая из нас, стремясь похудеть, желает сделать это максимально безболезненно для себя. Хочется провести диету не только эффективно, чтобы сбросить лишние килограммы, но и со вкусом, не отказывая себе во вкусных продуктах. Сразу скажем, сделать это непросто. Слишком многое из рациона придется удалить, причем к некоторым продуктам желательно и после диеты не прикасаться, но все же можно побаловать себя деликатесами, необычными и очень вкусными, которые помогут Вам пережить эти непростые недели.
Салат с авокадо придет каждой из нас на выручку. Авокадо не слишком распространено в России, его завозят из-за границы. Оно давно считается одним из самых изысканных деликатесов. Но в то же время особыми вкусовыми качествами авокадо не обладает, при этом известно, что оно имеет жесткую кожуру и маслянистую мякоть. Такой салат можно делать с большим количеством разнообразных ингредиентов, причем лучше всего с огурцом. Салат из огурцов и авокадо давно пришел на помощь многим девушкам и женщинам, кому не нравится их лишний вес, и стал незаменимым, чтобы удовлетворить чувство голода.
Выбираем авокадо
Времени на приготовление уходит немного – всего 5 минут. Но главное приобрести хороший фрукт, прежде чем готовить любое блюдо. Авокадо продается в магазине поштучно. Нужно пройти вдоль витрины и выбрать оптимальный экземпляр. Он не должен быть жестким, иначе салат станет трудно пережевать. Жесткие плоды скорее напоминают сырой картофель, а авокадо должен быть маслянистым и достаточно мягким на ощупь.
Перед покупкой авокадо слегка сдавите его пальцами, если он поддается давлению, значит можно его приобрести. Что касается цвета -- в данном случае не следует переживать, так как спелый авокадо может оказаться, как желто-зеленого, так и бурого цвета. В этом случае критерием служит его мягкость.
Приготовление салата
Для салата с авокадо рецепты разнятся, но мы представляем один – самый интересный, который стал незаменим на кухне любого гурмана. Что нужно приобрести?
- Два средних огурца
- Петрушку
- Два плода авокадо
- Лимон
- Оливковое масло (Вам понадобятся две столовые ложки)
- Чеснок (три зубчика)
- Соль
- Черный перец
Как подготовить для салата авокадо? Сначала необходимо снять кожицу, потом удалить косточку и нарезать мякоть. Однако и в этом есть своя тонкость – мякоть авокадо масляниста и нарезать ее становится непросто. Поэтому можно поступить по-другому: разрезать фрукт пополам, сделав поперечный срез с носика вниз, нож упрется в косточку, необходимо срезать мякоть по бокам, обойдя косточку. Разрезав на две части авокадо и выкинув косточку, можно очистить кожуру с обеих половинок. А теперь об овощах. Огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Петрушку необходимо помыть, и нарезать на мелкие кусочки. Все это складываем в специальную чашку, поливаем лимонным соком, добавляем оливковое масло, соль, черный перец, все это смешиваем, и салат готов.
Некоторые рецепты предполагают добавление яиц и майонеза. Яйца можно конечно добавить, сварив и пропустив через терку, но вот с майонезом нужно быть осторожнее: прошли те времена, когда его делали из естественных продуктов, а тот майонез, которым ломятся прилавки магазинов, в своей основе содержит «химию» и большое количество трудно перевариваемых веществ. Они не усваиваются и превращаются в жир. А потому майонез можно выкинуть из рациона, заменив его сметаной в различных блюдах. Сметану следует разбавлять оливковым маслом, яичными желтками, горчицей – все это вместе позволит получить тот же вкус без вреда здоровью.
Мы представили Вам рецепт салата с авокадо и огурцом. Он хорошо подойдет летом, когда нельзя есть много, а легкий голод можно утолить и фруктово-овощным блюдом.
Салат из авокадо с огурцом поможет Вам избавиться от лишних килограмм, утолить чувство голода во время диеты, в целом послужит отличным блюдом для членов семьи. Они наверняка оценят его вкус и будут благодарны Вам за столь изысканное блюдо.
В целом, во время диеты можно готовить множество разнообразных яств, которые не повредят фигуре и помогут Вам чувствовать себя хорошо и полной сил. На нашем сайте собрано множество рецептов разнообразных салатов, безболезненных видов диет и спортивных тренировок, которые помогут поддерживать фигуру в желаемом состоянии, укрепить здоровье, жить полной и насыщенной жизнью.
1sportpitanie.ru