Салат из зеленой редьки с морковью — варианты рецепта. Салат морковь с редькой рецепт
Лучший салат из зеленой редьки и моркови
Салат из зеленой редьки с морковью является весьма удачным вариантом приготовления холодных закусок с сочным острым корнеплодом. Оба продукта всегда есть в холодильнике у хозяек, да и заправок к такому блюду может быть множество. Салат из редьки с морковкой очень витаминный и полезен детям и взрослым. В этой статье научимся готовить разнообразные вариации салата из зеленой редьки – рецепты с фото можно увидеть ниже.
Салат из зеленой редьки с морковью – особенности
Корнеплоды – редька и морковь – имеют одинаковую текстуру. Оба они довольно плотные, сочные и хрустящие. Зеленая редька, по сравнению с черной, почти не горчит и не является слишком острой. Тем не менее, остринка в ней все же есть, но при соединении с морковкой она почти не чувствуется. Если же немного вымочить редьку, остроты и горечи в ней не будет вовсе, что может быть важно для людей с заболеваниями ЖКТ и для детей.
Польза редьки в зимнее время несомненна. Она – один из самых доступных и дешевых овощей, но витаминов и минералов в редьке предостаточно. О пользе морковки рассуждать можно долго – все знают об огромном количестве каротина и прочих витаминов в оранжевом корнеплоде. Поэтому соединение редьки и моркови лучше, чем таблетка-витаминка из аптеки – салаты из этих компонентов насытят организм всеми нужными ему веществами.
Салат из редьки с морковкой – самый простой вариант
Продукты:
- Зеленая редька (лобо) – 1 штука (среднего размера)
- Морковь – 1 штука (небольшая)
- Растительное масло, соль – по вкусу
- Зелень, черный перец – по желанию
Натереть оба очищенных корнеплода на «корейской» терке. Соединить между собой, посолить, помять ложкой или руками. Через 10 минут после выделения сока заправить салатик растительным маслом. Особенно удачно «смотрится» в блюде масло холодного отжима из кукурузы или подсолнечника.
Рецепт салата с фото из зеленой редьки – освежающее блюдо
Такой салат включает простейшие, казалось бы, компоненты, но результат получается просто отменным! Его обуславливает настаивание блюда в течение определенного времени, что дает возможность специям и заправке хорошо пропитать компоненты.
Продукты:
- Редька – 3 штуки
- Морковь – 1 штука
- Яблоко – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонная цедра – чайная ложка
- Сок лимона – столовая ложка
- Растительное масло – 3 ложки
- Соль
Натереть редьку, морковь и яблоки на крупной терке. Чеснок мелко нарезать, цедру натереть на самой мелкой терке. Отжать сок лимона, соединить его с растительным маслом, цедрой. При желании можно добавить в заправку черный перец, рубленую кинзу. Заправить блюдо, оставить его на столе на 2 часа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат с редькой - рецепт для любого стола
Овощной салат с редькой
Ниже будет описан рецепт очень вкусного блюда, в составе которого тоже есть 2 основных компонента – редька и морковь. Заправка для салатика довольно острая. Если нет желания кушать такое острое блюдо, можно добавить в него меньше перца, либо вовсе не применять его. Готовится этот салат из редьки с морковкой очень легко.
Продукты:
- Редька – 500 г
- Крупная морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 5 зубчиков
- Болгарский перец – 2 штуки
- Уксус яблочный – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Сахар – столовая ложка
- Соль, зелень
- Красный жгучий перец
Редьку зеленую почистить, нарезать ее тонкой соломкой. Морковь натереть на корейской терке, либо нарезать аналогично редьке. Соединить овощи, перетереть с солью. Соломкой порезать перец болгарский и чеснок, лук – кольцами. Овощи перемешать. В заправку добавить, кроме масла, уксус, зелень, сахар, соль, перец. Залить блюдо заправкой. Кушать его лучше только через пару часов, когда настоится. Такое кушанье идеально сочетается с пловом.
Салат Андижан
Данное блюдо, как и салат Узбекистан, принадлежит к русско-узбекской кухне. Изначально он был придуман восточными поварами, но в России «прошел адаптацию». Такой салат из редьки с морковкой очень сытный, ведь в нем присутствуют компоненты животного происхождения. Он понравится всем, особенно, мужчинам на праздничном столе, и сейчас даже подается в ресторанах как одна их основных закусок. Учитывая время приготовления – около 20 минут (без отваривания мяса), салат может стать любимым в каждой семье.
Рецепт салата Андижан
Продукты:
- Мясо (говядина) – 300 г
- Куриное яйцо – 3 штуки
- Майонез – 100 г
- Зеленая редька – 1 штука
- Огурец свежий – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Капуста белокочанная – 100 г
- Столовый уксус – ложка
- Вода – 6 ложек
- Смесь перцев
- Соль
Промыть мясо, отварить его до готовности (не менее 2 часов). При желании, можно бросить в воду во время варки лук, чеснок, корнеплоды. Остудить мясо прямо в воде. Лучше производить варку говядины за сутки до приготовления самого салатика.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Редька для похудения - лучшие рецепты
Морковь, редьку натереть на терке, предварительно помыв, почистив. Тереть их следует тонкой соломкой, что лучше всего получается при использовании терки для корейской морковки. Залить морковь и редьку водой с небольшим количеством соли и с уксусом. Оставить на 15 минут. Капусту нашинковать соломкой, растереть с солью. Огурец тоже нашинковать соломкой.
Отжать морковку, редьку, добавить к ним огурец, капусту. Говядину нарезать брусками поперек волокон, соединить с салатиком. Яйца отварить, почистить, ввести в салат (порезать крупными кубиками). Заправить блюдо майонезом. Поперчить смесью перцев. Перемешать, при необходимости, еще досолить.
Салат из зеленой редьки с морковью – оригинальный
Среди многообразия мясных салатов из зеленой редьки (рецепт с фото легко найти) обязательно стоит попробовать необычные кушанья, которые гости наверняка запомнят и оценят. Примером служит описанный ниже рецепт.
Продукты:
- Редька – 1 штука
- Отварная говядина – 200 г
- Морковь – 2 штуки
- Грецкие орехи – 30 г
- Изюм – 50 г
- Укроп, кинза – по вкусу
- Зеленый лук – пучок
- Зерна граната – от половины плода
- Оливковое масло
- Соль
Очистить редьку, морковь, натереть на мелкой терке. Немного отжать сок. Мясо порезать кубиками, ввести в салат. Туда же бросить нашинкованную зелень, рубленые орехи, половину зерен граната, изюм. Салат заправить маслом, посолить. Украсить оставшимися зернами граната.
vegetable-radish.ru
Самые вкусные салаты редьки с морковью
Редька тертая с морковью – пожалуй, самый известный и простой в приготовлении салатик с участием сочного, хрустящего корнеплода. Редька с морковью сочетается идеально – структура овощей схожа, вкусы отлично дополняют друг друга. Рецепт салата «редька с морковью» известен и опытным, и начинающим хозяйкам, но далеко не каждая из них знает о широте возможностей и количестве его вариаций.
К примеру, добавление в банальный салат из редьки с морковью со сметаной хрена придаст блюду оригинальность и неповторимый аромат. Также можно сделать салат из капусты с редькой и морковью, снабдить блюдо прочими интересными компонентами. Обо всех этих кушаньях и технологии их приготовления пойдет речь в статье.
Редька тертая с морковью – что за блюдо?
Салат редька с морковью – не рецепт, а настоящая витаминная бомба. Обычно готовить его начинают зимой, когда обе составляющих являются самыми доступными, при этом невероятно полезными овощами. Для такого салатика подойдет любой из многообразных видов редьки – дайкон, черная, белая, зеленая, маргеланская. Выбор индивидуален: кто-то ценит остроту редьки, другие, напротив, любят овощ понежнее, менее горький. Вкус блюда будет меняться, но хуже не станет, какой бы сорт корнеплода не был выбран.
Редька – универсальный овощ, который быстро подстраивается под предпочтения хозяйки. Она как бы впитывает вкус других компонентов салата, и каждый раз можно получить новое, оригинальное блюдо. Например, в редьку тертую с морковью можно добавить сыр – результатом станет питательное, сытное и очень нежное кушанье. Пекинская или белокочанная капуста – тоже отличный компонент салата, ведь хрустящая капустная нотка гармонирует с «хрустинкой» редьки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат из редьки - простой рецепт вкуснейшего блюда
Заправка для салатика из редьки с морковью тоже может быть любой. Это:
- Майонез
- Сметана
- Растительное масло
- Соевый соус
- Натуральный йогурт
- Хрен, горчица, зелень и прочие добавки
Таким образом, «идеальная пара», то есть редька с морковкой, могут стать основой для сотен блюд. Учитывая их пользу для укрепления иммунитета, профилактики инфекций, витаминизации организма, а также дешевизну и доступность готовить такие блюда надо как можно чаще!
Салат редька с морковью – рецепт классический
Продукты:
- Редька зеленая – 1 штука
- Растительное масло (первого отжима) – 3 ложки
- Морковь – 1 штука (крупная)
- Соль, травы свежие или сушеные
Натереть на средней терке оба корнеплода. Если была взята черная редька, ее следует порезать дольками и вымочить в течение получаса заранее. Заправить смесь из овощей растительным маслом, посолить, посыпать любыми специями или травами – по вкусу.
Редька с морковью – салат со сметаной
Продукты:
- Редька маргеланская и морковь – по 1 штуке
- Сметана – 150 г
- Хрен, соль, готовая горчица – по вкусу
Подготовить овощи – очистить, натереть на средней терке. Соединить овощи вместе, заправить сметаной, солью. По вкусу, по желанию добавить готовый хрен или горчицу. Если блюдо готовится для ребенка, лучше эти добавки в его состав не вводить. Салат со сметаной из редьки с морковью можно украсить любой зеленью.
Редька с морковью – рецепт с яблоком и свеклой
Продукты:
- Редька белая или зеленая – 2 штуки
- Свекла – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Яблоко – 2 штуки
- Мука – 2 чайные ложки
- Растительное масло – чайная ложка
- Сметана – четверть стакана
- Вода – 150 мл
- Петрушка, укроп, соль
Очистить свеклу, редьку, морковь, яблоки помыть, разрезать, избавить от сердцевины. Натереть на крупной терке яблоко, редьку – на средней, как и свеклу с морковкой (можно применять терку для корейской моркови). Выложить все компоненты в салатницу. Залить салат соусом. Для его приготовления обжарить на масле муку, после влить кипящую воду, дать закипеть. После загустения смеси дать ей остыть, ввести сметану, соль, зелень рубленую. Вместо такой заправки салат, при желании, можно сдобрить обычной сметаной, майонезом или йогуртом.
Салат из капусты с редькой и морковью
Как уже было сказано, для такого салатика можно взять не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Многими хозяйками это сочетание признается даже более удачным, ведь пекинская капуста намного нежнее, сочнее белокочанной. Также для салата из капусты с редькой и морковью подойдет краснокочанная капуста, мелко шинкованная и помятая руками с солью для выделения сока. Чтобы капуста была более мягкой, ее можно ошпарить кипятком буквально на пару минут. Внешний вид данного блюда будет очень красивым, поэтому даже на праздничном столе закуска быстро разойдется как гарнир к мясу или дополнение «к рюмочке».
Салат «Зимний» из моркови, капусты, редьки
Продукты:
- Капуста – 300 г
- Редька любая – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Майонез – 150 г
- Соль, черный перец
Нашинковать капусту мелкой соломкой. Подготовить редьку, тертую с морковью на «корейской» терке. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью, поперчить. До подачи дать настояться для комбинирования вкусов не менее 30 минут в прохладном месте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный салат из редьки - готовим для праздника и на каждый день
Салат овощной по-корейски
Продукты:
- Редька – 2 штуки
- Капуста – половина кочана (небольшого)
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 2 штуки
- Соль – 2 чайные ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Уксус 6% - 3 ложки
- Перец красный – половина чайной ложки
- Семена кориандра – чайная ложка
- Растительное масло – 100 г
Нарезать капусту квадратиками. Можно также резать капусту треугольниками – как получится, но куски должны быть не мелкими. Вскипятить немного воды, залить капусту на 3 минуты, слить воду через дуршлаг. Морковь, редьку тоже нарезать тонкими кусочками, под стать капусте. Чеснок порезать пластиками. Соединить между собой все овощи, посыпать их перцем, кориандром (измельченным), солью, сахаром, полить уксусом. Масло раскалить, сразу вылить на овощи. Все хорошо перемешать. Оставить под крышкой на столе на 2 часа. Затем поставить блюдо в холодильник на сутки, далее подавать к столу.
vegetable-radish.ru
Редька с морковью: рецепт салата из редьки с морковью
Рецепты салатов из моркови с редькой
Эти овощи особенно выручают в зимнее время и ранней весной, когда натуральных свежих овощей и зелени ещё нет, а организм крайне нуждается в витаминах. Рассмотрим три варианта вкусных и полезных салатов.
Редьку для них можно использовать любую: чёрную, белую, зелёную, а не только ту, что указана в рецепте.
Как приготовить салат из редьки с морковью и капустой:
- Натрите очищенные корнеплоды на тёрке. Морковь желательно чуть мельче.
- Тонко нашинкуйте капусту. Желательно, чтобы она была сочной, а не жёсткой и сухой. Посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
- Мелко нарежьте зелень: перья лука, укроп, петрушку.
- Смешайте вместе все ингредиенты, ещё слегка посолите и помните овощи руками. Заправьте салат маслом, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Капуста отлично вписывается в компанию редьки и морковки, салат получается лёгким, ароматным и хрустящим.
Салат с яблоком и редькой
Ингредиенты:
- Редька – 1 большая или 2 поменьше.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 большое.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 500 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Масло раст. – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Срежьте кожицу с яблока, нарежьте его мелким кубиком, сбрызните лимонным соком, иначе может быстро потемнеть. Морковь и редьку почистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Смешайте подготовленные овощи, посолите, заправьте сметаной, можно напополам с майонезом.
Изюминка этого салата – в аромате поджаренного лука и свежего яблока.
Салат с чесноком
Ингредиенты:
- Редька – 2 шт. (некрупных).
- Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубч.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
Очищенные корнеплоды натрите на тёрке. Снимите цедру с лимона на мелкой тёрке. Добавьте к цедре раздавленный чеснок. Яблоки очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите, добавьте сок лимона и растительное масло.
Благодаря чесноку и редьке, салат получается достаточно пикантным, хорошо подходит к мясным блюдам.
Если редька слишком жгучая, натрите её на тёрке, посолите и оставьте на 3 часа в холодильнике в закрытой посуде. Она пустит сок, вместе с которым уйдёт и лишняя горечь.
Для большей пользы попробуйте добавить в салат чайную ложку натурального мёда вместо майонеза или сметаны.
Читайте далее: салат из редьки с мясом
www.wday.ru
Салат из редьки с морковью
1 Редьку натереть на терке
2 Морковь натереть на терке
3 Лук порезать полукольцами
4 Добавить соль, перец. Заправить маслом
5 Перемешать
Рецепт "Салат из редьки с морковью" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Рецепт: Салат по-корейски | с морковью и зеленой редькой
Ингредиенты: зеленая редька - 1 шт.;морковь - 1 шт.;лук репчатый - 0,5 шт.;чеснок - 1 зубчик;масло растительное не рафинированное - 0,5 ст.;приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.;соль - 1 ч.л.;красный острый молотый перец - 0,5 ч.л.;уксус 9% - 1 ст.л.
Способ приготовления: Предлагаю вниманию любителей салатов "по-корейски" один из вариантов такого салата - с морковью и зеленой редькой. лично мне очень нравится такое сочетание овощей - салатик будет очень сочным, свежим и хрустящим.Для салата понадобится одна зеленая редька, которую надо очистить и нарезать на тонкие длинные полоски с помощью терки для моркови по-корейски.
Так же очищаем и нарезаем длинными тонкими брусочками морковь.Для заправки салата понадобится одна столовая ложка приправы для "моркови по-корейски", половина измельченной луковицы, чайная ложка соли, половина чайной ложки красного острого молотого перца, один зубчик чеснока, пропущенный через пресс.Заливаем всё это половиной стакана рафинированного растительного масла и доводим его до кипения. Снимаем заправку с плиты и добавляем к ней одну столовую ложку девятипроцентного уксуса.Заливаем получившейся заправкой морковь с зеленой редькой.Салат перемешиваем, утрамбовываем и отправляем в холодильник мариноваться на ночь.Уже через сутки салат из моркови с зеленой редьки полностью готов и его можно подавать к столу. Стоит заметить, что салат с такой заправкой сможет храниться достаточно долго.Приятного аппетита!*Время приготовления указано без учета маринования салата.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com