Салат Мимоза: рецепт классический, пошагово с фото! Салат мимоза рецепт классический рецепт слои


Салат «Мимоза», слои по порядку – классический рецепт с фото

Первым делом сливочное масло отправляем в морозилку, дабы оно подмерзло. После хорошенько моем яйца, заливаем их холодной водой, чуток подсаливаем и отвариваем в течение 10 мин. с момента закипания.

Параллельно можно заняться другими ингредиентами салата. Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем её мелким кубиком. Чем мельче она будет нарезана, тем лучше. После нарезку нужно либо ошпарить кипятком, либо немного пожамкать, чтобы лук пустил сок и стал мягче.

mimoza slojami 2

Консервированную сайру избавляем от жидкости, вынимаем крупные косточки, если они вас смущают, и разминаем рыбу вилкой.

mimoza slojami 3

Готовые яйца после варки постукиваем друг о дружку, чтобы треснула скорлупа (так яйца проще и быстрее будет очистить), и опускаем под холодную воду. Когда яйца станут достаточно холодными, очищаем их, обсушиваем и отделяем белки от желтков.

mimoza slojami 4

Далее – формовка. Традиционно салат укладывается слоями, при этом очень желательно использовать не один большой салатник, а формировать салат порционно – только так можно избежать мешанины, которую вы неизбежно получите, зачерпнув порцию салата ложкой. Порядок слоев в Мимозе также очень важна – от того, как вы соберете салат, напрямую зависит гармоничность вкуса. Первым слоем идут белки, измельченные с помощью крупной терки.

mimoza slojami 5

Далее, также с помощью крупной терки, измельчаем сыр – это будет второй слой. Ни сыр, ни белки майонезом промазывать не нужно.

mimoza slojami 6

Третий слой. Следом укладываем консервированную сайру и этот слой промазываем тоненьким слоем майонеза.

mimoza slojami 7

На сайру укладываем немного лука – это четвертый слой.

mimoza slojami 8

Пятый слой. Затем измельченные желтки – 4 в салат и 1 на украшение при подаче. Желтки тоже промазываем тоненьким слоем майонеза, и после майонез можно убирать, он вам больше не понадобится. Согласитесь, с таким количеством майонеза салат просто не может быть жирным.

mimoza slojami 9

Следующий слой формируется исключительно по желанию едоков и кулинара, оба варианта (и с зеленью, и без неё) будут классическими. Если хотите получить симпатичную зеленый слой и ничего не имеете против зелени в салате, – смело рубите зелень и укладывайте её на слой желтков. И последним слоем в очередности салата будет сливочное масло. Вынимаем его из морозилки, натираем на крупной терке и укладываем на зелень. Слой масла должен получиться тончайший, он практически смешивается с зеленью.

mimoza slojami 10

Традиционно салат украшают тертым желтком. При этом все предыдущие слои нужно немного прижимать прессом, чтобы подчеркнуть слоистую структуру салата, но желтковая «присыпка» должна быть пышной, подобно воздушным цветкам мимозы. Венчаем салат веточкой (или несколькими) зелени – и классическая «Мимоза» готова!

Тизерная сеть

mimoza slojami 11

Перед подачей салат необходимо выдержать в холодильнике от 30 до 60 мин., и можно подавать на стол.

Вот такой аппетитный салат «Мимоза» с классическим порядком слоев мы приготовили, попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

салат

vkys.info

Салат Мимоза классический рецепт — ТутВкусно! ru

7 Март 2016       Лидия      Главная страница » НОВОСТИ      Просмотров:  

вкусный классический рецепт салата на обед или ужин "Мимоза"

Салат Мимоза классический рецепт-простой, доступный и вкусный, в зависимости от предпочтений вкуса сейчас дополняют разными ингредиентами: сыром, тертым сливочным маслом, консервированной кукурузой, заменяют картофель рисом. Тем самым несколько изменяется вкус всем знакомого классического варианта. Я решила дополнить "Мимозу" консервированной кукурузой, которая внесла в салат небольшую свежую, легкую нотку.

Содержание статьи

 Салат Мимоза классический рецепт, Ингредиенты:

ингредиенты: Салат Мимоза классический

Сайра консервированная в масле -1 баночка

Морковь 2-3 шт

Картофель 3-4 шт

Яйца 4-5 шт

Лук репчатый или лук зеленый

Майонез 70-100 гр (майонез я чаще готовлю домашний, рецепт можно посмотреть здесь)

Соль

Кукуруза консервированная 1 банка- дополнение к классическому рецепту, класть по желанию.

Как готовить САЛАТ МИМОЗА

подготавливаем ингредиенты для салата Мимоза

Подготавливаем ингредиенты.

1. Морковь и картофель моем, чистим и отвариваем до готовности, слегка охлаждаем и трем на мелкой терке. Любые салаты получаются вкуснее, если картофель и морковь сначала чистить от кожуры, а только потом отварить в слегка соленой воде.

2. Яйца моем, отвариваем и даем остыть, чистим. Яйца быстрее почистится, если хорошо остынут. Отделяем белки от желтков и трем на мелкой терке по отдельности.

3. Для салата можно использовать, как репчатый лук, так и зеленый лук. Репчатый лук следует вымыть, почистить и мелко покрошить. В этот раз я использовала зеленый лук. Зеленый лук я сначала промываю и замачиваю на несколько минут в соленой воде, далее снова промываю под проточной водой. Таким образом, по возможности, удаляю  химикаты, которыми поливались тепличные растения. 

4. Рыбные консервы открываем, сливаем жидкость и разминаем вилочкой кусочки рыбы.

5. Если вы решите добавить в классический рецепт консервированную кукурузу - открываем консервы, сливаем жидкость.

Советы по рецепту: 

Все ингредиенты, кроме рыбы и лука, должны быть натерты именно на мелкой терке.

Слои с ингредиентами не стоит утрамбовывать, салат должен быть воздушный.

Последовательность слоев можно поменять: попробуйте сначала выложить слой картофеля, а далее слой рыбы.

САЛАТ МИМОЗА РЕЦЕПТ пошагово:

Салат выкладывается слоями. Первый слой - консервированная рыба. (Или, как я писала выше, первым слоем можно выложить картофель). Сверху идет лук.

 Первый слой - консервированная рыба

Каждый слой промазывается майонезом.Мимоза: Каждый слой промазывается майонезом.Далее идет слой картофеля, который также промазывается майонезом. Мимоза : Каждый слой промазывается майонезом.Сверху картофеля - слой моркови. Мимоза: Сверху картофеля - слой моркови.

А далее можно внести слой консервированной кукурузы. Кроме того, кукурузу можно использовать и для украшения салата.

Сверху кукурузы идет слой тертых белков. Завершающий слой салата-тертые яичные желтки.

Украшается салат по вкусу.

 

А далее можно внести слой консервированной кукурузы. Кроме того, кукурузу можно использовать для украшения салата. Сверху кукурузы идет слой тертых белков.

фото

фото рецепт салат Мимоза

Приятного аппетита!

 Посмотрите еще вкусные рецепты салатов, которые украсят любой праздничный стол:

Салат из курицы с черносливом и овощами

салат с черносливом, овощами и курицей

Салат "Малахитовая шкатулка"

салат Малахитовая шкатулка, фотоПосмотрите еще видео рецепт сайта ТутВкусно: "Перевернутый пирог с киви"

Салат Мимоза классический рецепт недорогого салата для повседневного меню обеда или ужина, готовьте с удовольствием!

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

«Мимоза» - классический рецепт

мимоза классический рецепт

Удивительно, но даже классических вариаций салата «Мимоза» существует несколько, а все потому, что рецепты такого рода относятся к разряду народных: народ их придумал, народ и готовит, причем готовит на свое усмотрение, исходя из личных вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов в холодильнике. О том, как приготовить классический салат «Мимоза» мы будем говорить далее.

Салат «Мимоза» классический

Слои классической «Мимозы» представляют собой сочетание большинства самых доступных ингредиентов, вроде моркови, картофеля, лука, рыбных консервов, яиц и майонеза. Для украшения салата используют свежую зелень и на деле выходит самый типичный советский салат: сытный, дешевый и очень калорийный. По желанию, рецепт классической «Мимозы» можно изменить, приготовив блюдо без картошки, моркови или любых других неугодных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле - 280 г;
  • картофель - 160 г;
  • яйца куриные - 4-5 шт.;
  • морковь - 100 г;
  • белый лук - 100 г;
  • домашний майонез.

Приготовление

Начинаем с подготовки все ингредиентов для салата. Морковь и картофельные клубни отвариваем в мундирах, полностью остужаем и натираем на терке. Обычный белый лук очищаем от внешних пленок и также измельчаем. При желании свежий лук можно спассеровать, но для создания текстурной разности между слоями и экономии времени, можно просто залить его крутым кипятком и оставить минут на 10-12. Яйца варим вкрутую и отдельно измельчаем белки и желтки.

С рыбных кусочков сливаем масло, удаляем кости, а мякоть разминаем с помощью вилки. Приступаем к укладыванию слоев салата. На дно салатника или любой другой выбранной формы кладем рыбу и смазываем ее майонезом. Далее распределяем белки, за ними морковь, лук и картофель, венчают блюдо желтки. При этом, между каждым слоем салата непременно промазывайте майонез. «Мимоза» по классическому рецепту украшаем зеленью и свежими овощами.

«Мимоза» с рисом - классический рецепт

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 250 г;
  • рис - 120 г;
  • морковь - 100 г;
  • белый лук - 90 г;
  • яйца куриные - 4-6 шт.;
  • майонез домашний.

Приготовление

Рисовые зерна промываем до чистой воды и отвариваем до полной готовности, не забыв подсолить воду. Отварной рис не должен быть слипшимся, поэтому, при необходимости, после варки его можно промыть еще раз, а затем оставить остывать. Одновременно с рисом варим и морковь в мундире. Очищенную морковь натираем на терке. По аналогии поступаем и с луком, но после натирания обдаем его кипятком.

Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем мякоть вилкой и смешиваем ее с небольшим количеством майонеза. Яйца отвариваем вкрутую, делим на белки и желтки, и натираем их отдельно друг от друга.

Начинаем слоями выкладывать салат в пиалу: рис, яичные белок, рыба, лук, морковь и желтки, каждый слой промазываем майонезом.

Салат «Мимоза» – рецепт классический с сыром

Ингредиенты:

  • картофель - 150 г;
  • сметана - 2 ст.;
  • майонез - 1 ст.;
  • мякоть консервированной рыбы - 200 г;
  • яйца отварные - 4-6 шт.;
  • твердый сыр - 110 г.

Приготовление

Картофель отвариваем прямо в кожуре, после чего остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. Разминаем рыбную мякоть с

мимоза рецепт классический с сыром помощью вилки. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и также мелко натираем. По аналогии поступаем и с твердым сыром, готовить его, разумеется, никак не нужно, а вот мелко натереть просто необходимо. Соединяем сметану с майонезом и используем полученную смесь для заправки блюда.

Приступаем к выкладыванию слоев. На дне салатника распределяем половину картофеля и поливаем его частью нашей смеси из сметаны и майонеза. Далее слоями кладем рыбу и яйца (белки), оставшуюся картошку и сыр. Довершаем салат слоем оставшегося соуса, украшаем веточкой петрушки и посыпаем тертым желтком.

 

womanadvice.ru

ингредиенты и пошаговый классический рецепт с консервами слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат Мимоза с горбушей, сардиной, сайрой, тунцом, шпротами, слабосоленой семгой, скумбрией, курицей, печенью трески, крабовыми палочками: рецепты

В этой статье есть разнообразные рецепты салата «Мимоза».

Содержание

  • Какие консервы подходят для салата «Мимоза»?
  • Салат Мимоза: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с консервами и картошкой, морковью слоями по порядку
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с горбушей: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с тунцом и яблоком: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со шпротами: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со слабосоленой семгой: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со скумбрией: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с курицей: рецепт слоями
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с печенью трески: рецепты
  • Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой без рыбы: рецепт слоями
  • Как украсить праздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей?
  • Видео: Салат «Мимоза» Очень Сочный и Вкусный Рецепт | Mimosa Salad, English Subtitles

«Мимоза» — вкусный салат к праздничному столу. Его рецепт известен хозяйкам много лет, но несмотря на это, он все равно остается популярным на любой праздник или в простой день, когда хочется разнообразить ежедневное меню.

В этой статье мы вспомним рецепты «Мимозы» и попробуем сделать их оригинальными, добавляя разные слои. Получится новый и необычный вкус. Делайте и пробуйте вместе с нами.

Какие консервы подходят для салата «Мимоза»?

Салат «мимоза»Салат «Мимоза»

От консервы зависит вкус салата. Каждая рыба дает свой неповторимый оттенок. Какие консервы подходят для салата «Мимоза»? Выбирайте такие консервы:

  • Горбуша
  • Сардина
  • Сайра
  • Тунец
  • Скумбрия

Отлично сочетаются слои «Мимозы» даже со шпротами, хотя многие гурманы не советуют делать этот салат с такими консервами из копченой рыбы. Но мы его сделаем особенно вкусным. Неповторимым на вкус получается блюдо со слабосоленой семгой или крабовыми палочками. Если вы не любите морепродукты, то и для вас найдется рецепт этого салата с курицей, а также можете попробовать сделать «Мимозу» с печенью трески. Итак, приступаем.

Салат Мимоза: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с консервами и картошкой, морковью слоями по порядку

Салат мимоза с консервами и картошкой, морковью слоями по порядкуСалат Мимоза с консервами и картошкой, морковью слоями по порядку

Важно: Если вам нравится соленый вкус блюд, то в этом салате все слои, кроме консервы и лука, можно подсолить. Но можно обойтись и без соли, так как майонез, которым перемазываются слои, уже соленый.

Совет: Обязательно вытаскивайте из рыбы хребетные кости, чтобы их твердая структура не портила приятный и нежный вкус салата.

Перед тем, как начинать готовить этот салат, заморозьте масло. Благодаря этому его легко можно будет натереть на терке. Пошаговый классический рецепт салата Мимоза с консервами и картошкой, морковью слоями по порядку:

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 1 банка
  • Картофель — 3 штуки среднего размера
  • Морковь — 2 штуки среднего размера
  • Лук-репка — 1 головка
  • Яйца — 5 штук
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — сколько понадобится, но не менее 200 грамм

Теперь подготовьте продукты для салата:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите и остудите.
  2. Картофель и морковь сварите, остудите и очистите. Можно сначала почистить, а потом сварить — кому как нравится. Натрите эти овощи, каждый в отдельную тарелку, на мелкой терке.
  3. Брикет с маслом заморозьте в морозилке.
  4. Откупорьте консервную банку, вытащите хребетные кости из рыбы, а филе разомните вилкой.
  5. Лук измельчите и обдайте кипящей водой.
  6. Натрите на терке «мелкая стружка»: яичный белок, сыр и желток. На крупной секции терочной доски искрошите масло, но уже перед тем, как укладывать его в салат.
  7. Слои выкладывайте, не придавливая. Разравнивайте легкими движениями, так как именно в легкой структуре и воздушности вся пикантность этого салата.

Затем выкладывайте слои:

  1. Консервы рыбные — полбанки
  2. Половина нарезанного лука
  3. Половина натертого картофеля
  4. Слой майонеза
  5. Половина натертой моркови
  6. Половина натертого масла
  7. Белок
  8. Майонез

После этого выкладывайте продукты, которые остались:

  1. Рыба
  2. Лук
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Масло
  7. Сыр
  8. Майонез
  9. Сверху припорошите желтком

В конце украсьте блюдо зелеными веточками и поставьте в холодное место для пропитки.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с горбушей: рецепт слоями

Салат «мимоза» с горбушей слоямиСалат «Мимоза» с горбушей слоями

С горбушей у салата получается нежнейший вкус — особенный и оригинальный. Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с горбушей? Картошку и морковку можно не класть, сделаем салат по-новому: минимум овощей, больше пикантного вкуса. Вот рецепт слоями:

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка
  • Лук-репка — 1 головка
  • Яйца — 5 штук
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Майонез — сколько понадобится (200 грамм или чуть меньше)

Продукты подготовьте, как было описано в рецепте выше. Затем начинайте выкладывать слои:

  1. Консервы рыбные — полбанки
  2. Половина нарезанного лука
  3. Белок
  4. Майонез
  5. Половина масла
  6. Зубчик натертого чеснока

Теперь снова повторите слои:

  1. Рыба
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Масло и зубчик чеснока
  5. Сыр
  6. Майонез
  7. Желток

Украсьте салат зеленью и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Лучше, если блюдо постоит в прохладном месте ночь, слои хорошо пропитаются и сольются в единую уникальную нотку. Горбуша и чеснок придают блюду утонченной остроты и деликатного вкуса.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром: рецепт слоями

Салат «мимоза» с сардиной и плавленым сыром слоямиСалат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром слоями

У салата с плавленным сырком получается более сливочный вкус — мягкий и нежный. Рыба-сардина отлично сочетается с мягким сыром. В этом рецепте лук приготовлен чуть с остринкой. Итак, как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сардиной и плавленым сыром? Вот рецепт слоями:

Продукты:

  • Сваренный картофель — 3 штуки
  • Сваренная морковь — 1 штука большого размера
  • Консервы сардины — 1 банка
  • Лук -репка — 1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Плавленный или другой мягкий сыр — 100 грамм
  • Майонез — сколько потребуется (200 грамм или чуть меньше)

Для маринада для репчатого лука понадобится:

  1. Уксус — пол чайной ложки
  2. Сахарный песок — пол чайной ложки
  3. Щепотка черного молотого перца

Приступаем к приготовлению:

  • Сваренный картофель и морковь почистите и натрите на мелкой терке.
  • Сваренные вкрутую яйца также почистите и натрите отдельно белок и желток на мелкой терке.
  • Лук нарежьте и полейте подготовленным маринадом. Примните его руками, чтобы он дал сок и стал мягким.
  • Сардину помните вилкой, а масло натрите на крупной терке.

Пришла очередь выкладки слоев. Возьмите большую салатницу и начинайте слоями укладывать подготовленные продукты:

  • На дно положите слой картошки.
  • Смажьте майонезом.
  • Затем очередь консервированной рыбы.
  • Луковая стружка и майонез.
  • Яичные белки.
  • Майонез.
  • Морковка и снова майонез.
  • Мягкий сыр и майонез.
  • Последний слой — желтки.

Салат готов. Благодаря выкладке слоев в таком порядке и в таком количестве, получается особый вкус салата — более насыщенный и интересный.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови: рецепт слоями

Салат «мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови слоямиСалат «Мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови слоями

Изначально для приготовления салата «Мимоза» использовался рис, а также картошка и морковка. Потом его стали усовершенствовать и делать только с рисом, без овощей. В этом рецепте мы вкусно приготовим салат «Мимоза» с сайрой и рисом, сыром, сливочным маслом, без картошки и моркови. Гарантировано получится нежный и особенный вкус блюда. Вот рецепт слоями:

Понадобятся такие продукты:

  • Консервы сайры — 1 банка
  • Рис — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Лук-репка — 1 штука
  • Майонез — сколько понадобится, но не менее одной 200 граммовой пачки

Подготовьте продукты:

  1. Рис переберите, промойте и отварите в воде в течение 15 минут. В воду добавьте немного сока лимона, чтобы рис получился белоснежным и красивым. Когда он сварится, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде.
  2. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой.
  3. Сыр натрите мелкой стружкой.
  4. Лук порежьте и залейте кипятком на 5-7 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
  5. Яйца отварите вкрутую, почистите от скорлупы и отдельно натрите на мелкой секции терочной доски белок и желток.
  6. Сливочное масло в замороженном виде измельчите в стружку при помощи большой секции терочной доски.

Укладывайте слои в таком порядке:

  1. Сайра
  2. Лук
  3. Майонез
  4. Рис
  5. Сливочное масло
  6. Белок
  7. Майонез
  8. Сыр
  9. Майонез
  10. Желток

Такой салат можно ничем не украшать. Сам по себе желток на майонезе с сыром уже аппетитно выглядит. Но можно украсить и зеленью.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с тунцом и яблоком: рецепт слоями

Салат «мимоза» с тунцом и яблоком слоямиСалат «Мимоза» с тунцом и яблоком слоями

Еще одна разновидность рецепта салата «Мимоза» — с тунцом и яблоком. Не забывайте, что все ингредиенты, кроме сливочного масла, должны быть перетертые на мелкой терке. Эта хитрость придает салату нежности и отличает от других подобных блюд. Но в салат с тунцом и яблоком мы класть сливочное масло не будем. Он и без этого ингредиента получится особенный на вкус. Итак, как вкусно приготовить салат Мимоза с тунцом и яблоком? Вот рецепт слоями:

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Консервы тунца — 1 банка
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яблоки сладких сортов — 2 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Майонез — по потребности, но не менее 200 грамм

Подготовьте продукты:

  1. В емкость для варки сложите картофель и морковь и сварите. Затем охладите под краном, очистите и натрите на мелкой секции терочной доски.
  2. Яйца сварите в течение 4-х минут, остудите и очистите. Натрите также на мелкой терке.
  3. Лук почистите, измельчите в мелкую стружку и залейте горячей водой на 7 минут. Слейте жидкость и откиньте мягкий лук на дуршлаг.
  4. Консервы откупорьте, слейте лишнюю жидкость, уберите с рыбы хребтовые кости и разомните филе вилкой.
  5. Яблоко почистите и натрите на терке, но перед самой закладкой, чтобы не потемнело.

Далее настала очередь выкладки салата:

  1. На дно тарелки уложите картофель. Смажьте майонезом.
  2. Затем очередь консервы.
  3. Лук. Его можно перемешать с рыбой и выложить на картофель.
  4. Морковь.
  5. Майонез.
  6. Яблоко.
  7. Майонез.
  8. Белки.
  9. Майонез.
  10. Сверху припорошите последним слоем из желтков.

Такой салат удивит своим вкусом и украсит любой праздничный стол.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со шпротами: рецепт слоями

Салат «мимоза» со шпротами слоямиСалат «Мимоза» со шпротами слоями

Раньше не готовили «Мимозу» со шпротами, так как считалось, что такие консервы сочетаются только с помидорами. Но потом повара адаптировали этот салат под шпроты, и получается очень необычный и новый вкус. Рецепт слоями салата «Мимоза» со шпротами — готовим быстро и вкусно.

Понадобятся такие продукты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Картофель и морковь — по 1 штуке
  • Яйца — 3 штуки
  • Лук репчатый сладких салатных сортов — 1 штука
  • Яблоко сладкое — 1 штука
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Майонез — сколько понадобится
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Сахар для маринада — немного

Готовим продукты:

  1. Картофель и морковь сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Яйца сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Лук почистите и мелко нарежьте. Побрызгайте соком лимона, посыпьте перцем и сахаром. Дайте настояться под маринадом в течение 15 минут.
  4. Шпроты можно порезать, а можно помять вилкой.
  5. Яблоко натрите на мелкой терке.

Приступаем к выкладке слоев:

  1. На дно тарелки уложите натертый картофель. Смажьте майонезом.
  2. Затем шпроты.
  3. Лук.
  4. Морковь и майонез.
  5. Белок и майонез.
  6. Яблоко и майонез.
  7. Припушите желтком.

Вы можете смазывать майонезом каждый слой, а можете через один. Не забывайте картофель и морковь подсаливать, если любите соленые блюда. Пикантный вкус копченостей в этом салате заставит всех ваших гостей просить добавку.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со слабосоленой семгой: рецепт слоями

Салат «мимоза» со слабосоленой семгой слоямиСалат «Мимоза» со слабосоленой семгой слоями

Рецепт салата «Мимоза» с семгой можно встретить во всех кулинарных книгах и журналах. Каждый повар делает его по своему рецепту, и у всех получается разный вкус. Сегодня мы сделаем блюдо с этой рыбой, которое сможет по право занять достойное место на любом столе и понравится абсолютно всем людям, сидящим за этим столом. Итак, готовим вкусно салат Мимоза со слабосоленой семгой. Вот рецепт слоями:

Продукты, необходимые для блюда:

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп — несколько веточек
  • Яйца — 4 штуки
  • Сёмга — 100 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 грамм

Начинаем выкладку салата:

  1. Картофель и морковь сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Яйца сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Зеленый лук и укроп мелко порежьте, но отдельно.
  4. Сёмгу нарежьте небольшими полосками.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.

Начинайте выкладывать салат:

  1.  Сначала на блюдо положите половину картофеля, присолите и смажьте майонезом.
  2. Теперь слой зеленого лука.
  3. Сёмга — половина.
  4. Майонез.
  5. Яичные желтки — половина.
  6. Белки от всех яиц и майонез.
  7. Морковь (половина) и майонез.
  8. Картофель.
  9. Укроп.
  10. Сёмга.
  11. Морковь (оставшаяся часть).
  12. Сыр и майонез.
  13. Припорошите оставшимся желтком.

Снаружи и в разрезе салат выглядит очень аппетитно. Такая необычная раскладка слоев с зеленью делает блюдо питательным и привлекательным для праздничного стола или на каждый день.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» со скумбрией: рецепт слоями

Салат «мимоза» со скумбрией слоямиСалат «Мимоза» со скумбрией слоями

Рецепт салата «Мимоза» с консервами из скумбрии — это классика жанра. Эта рыба отлично подходит для ухи, соления, копчения и для приготовления разных блюд. Ее мясо очень нежное и мягкое, поэтому идеально сочетается с другими продуктами не только во вторых, но и первых блюдах и салатах. В «Мимозу» можно класть как вареную скумбрию, так и соленую, и даже копченую. Сегодня мы сделаем блюдо из консервов, так как это будет быстрее и не нужно будет возиться с удалением косточек. Вот рецепт слоями «Мимозы» со скумбрией:

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Листья салата — пучок
  • Зелень — несколько веточек
  • Консервы скумбрии — 1 банка
  • Лук репка — 1 штука
  • Майонез — 200 грамм

Как готовить:

  1. В емкость для варки сложите картофель и морковь и сварите. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Яйца сварите в течение 4-х минут, остудите и очистите. Натрите также на мелкой терке.
  3. Лук почистите, нарежьте мелко и залейте горячей водой на 7 минут. Слейте воду и откиньте мягкий лук на дуршлаг.
  4. Консервы откройте, слейте лишнюю жидкость, уберите с рыбы хребтовые кости и разомните филе вилкой.
  5. Листья салата помойте, зелень помойте и нарежьте.
  6. Сыр натрите на мелкой терке.

Сборка салата состоит из таких этапов:

  1. На дно тарелки уложите листья салата.
  2. Сверху разместите белок.
  3. Майонез.
  4. Затем лук.
  5. Картофель.
  6. Консервы без косточек и размятые вилкой.
  7. Морковь.
  8. Майонез.
  9. Сыр.
  10. Майонез.
  11. Сверху салат посыпается рубленной зеленью и желтками.

Вроде и ингредиенты те же, и салат выкладывается слоями, но вкус получается новый и пикантный.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с курицей: рецепт слоями

Салат «мимоза» с курицей слоямиСалат «Мимоза» с курицей слоями

Если вы не любите рыбу, или вам хочется удивить гостей непривычным вкусом блюда, то салат «Мимоза» с курицей — это отличное решение. Гости будут думать, что в этом блюде привычная рыба, но необычный вкус их приведет в восторг. Попробуйте приготовить вкусный салат «Мимоза» с курицей по этому рецепту слоями:

Понадобятся такие продукты:

  • Филе курицы — 1 половинка (около 200 грамм)
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репка — 1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Сыр — 100 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Зелень для украшения

Выполните такие этапы:

  1. В емкость для варки сложите картофель и морковь и сварите. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Яйца сварите, остудите и очистите. Натрите также на мелкой терке.
  3. Лук почистите, нарежьте мелко и залейте горячей водой на 7 минут. Слейте воду и откиньте мягкий лук на дуршлаг.
  4. Масло заморозьте и потом натрите на крупной терке.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Филе курицы отварите не более 20 минут, иначе она будет жесткой. Оставьте в бульоне до остывания. Это поможет сделать филе сочным и мягким. Затем нарежьте мясо небольшими кубиками.

Теперь выкладывайте слои:

  1. Филе курицы.
  2. Майонез.
  3. Лук.
  4. Морковь и майонез.
  5. Белки.
  6. Масло сливочное.
  7. Картофель.
  8. Майонез.
  9. Сыр и майонез.
  10. Желтки и зелень.

Этот салат — особенная нежность. Он будет отлично украшать ваш стол и дополнять своим неповторимым вкусом другие блюда.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с печенью трески: рецепты

Салат «мимоза» с печенью трескиСалат «Мимоза» с печенью трески

Печень трески — это нежная по текстуре часть рыбы. Ее используют для приготовления «Мимозы» и других салатов. Но многие хозяйки об этом не знают. Кроме этого такой салат отлично подходит тем людям, которые боятся кушать блюда с рыбой из-за костей. Вот рецепт, как вкусно приготовить салат Мимоза с печенью трески:

Что нужно купить:

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Печень трески — 1 банка
  • Немного зеленого лука и укропа
  • Сырки плавленные или другой мягкий сыр — 100 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Зеленое яблоко, но не слишком кислое — 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 200 грамм

Начинайте приготовление салата с подготовки продуктов:

  1. В емкость для варки сложите картофель и морковь и сварите. Затем остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Яйца сварите, остудите и очистите. Натрите также на мелкой терке.
  3. Консервы с печенью трески откройте и разомните содержимое вилкой.
  4. Зелень порежьте.
  5. Сырки натрите на крупной терке.
  6. Яблоко почистите и натрите на мелкой терке.

Теперь приступайте к укладыванию салата:

  1. Картофель уложите по всему блюду первым слоем.
  2. Затем майонез.
  3. Печень трески.
  4. Зелень и майонез.
  5. Белки и затем майонез.
  6. Яблоко.
  7. Морковь.
  8. Майонез.
  9. Плавленные сырки.
  10. Майонез.
  11. Желток.

Гости будут просить добавку этого салата, так как у него получится отменный вкус. Печень трески отлично сочетается с зеленью, яблоком и мягким сыром, а картофель и морковь делают его более сытным.

Замените зеленое яблоко на пару соленых огурцов, и получится еще один рецепт салата — с новым и оригинальным вкусом. Замените картофель на отварной рис, а плавленные сырки на Пармезан, и вы сделаете новое блюдо — нежное и воздушное.

Как вкусно приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой без рыбы: рецепт слоями

Салат «мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой без рыбы слоямиСалат «Мимоза» с крабовыми палочками и кукурузой без рыбы слоями

«Мимозу» с крабовыми палочками и кукурузой полюбят дети. Вместо привычного салата, «Мимоза» с этими ингредиентами сразу завоюет популярность не только у детей, но и у взрослых. Как вкусно приготовить салат Мимоза с крабовыми палочками и кукурузой без рыбы? Вот рецепт слоями:

Купите такие продукты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Лук репка — 1 головка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Сначала подготовьте продукты:

  1. Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке — отдельно желток и белок.
  2. Крабовые палочки в чуть замороженном виде натрите на крупной терке.
  3. Сыр натирается на мелкой секции терки.
  4. Сливочное масло в замороженном виде также нужно натереть через крупные отверстия терки.
  5. Лук почистите, измельчите и обдайте кипятком в дуршлаге.
  6. Кукурузу откройте и слейте жидкость.

Теперь можно приступать к укладыванию салата:

  1. Яичные белки уложите первым слоем.
  2. Майонез.
  3. Лук.
  4. Крабовые палочки
  5. Сливочное масло.
  6. Кукуруза и майонез.
  7. Сыр.
  8. Желтки.

Если дети не любят лук, то его можно заменить на зелень или вообще обойтись без этих ингредиентов. Такой салат быстро пропитывается, так как в нем нет картофеля и моркови, а съедается моментально.

Как украсить праздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей?

Известно, что аппетитный внешний вид блюда — это половина успеха. Когда человек видит интересно украшенный салат на праздничном столе, сразу хочет его попробовать. Поэтому как уплетается первая порция блюда не замечает никто, а приятное послевкусие заставляет взять еще не одну ложку салата. Как украсить праздничный слоеный салат Мимоза на праздник, Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей? Вот варианты:

На любой праздник. Мимоза сама по себе очень красивая благодаря желткам на поверхности блюда. Поэтому ее можно не украшать, а просто выложить салат на тарелку в специальную круглую форму с защелками. Потом эту форму убрать и сверху положить листочек петрушки — просто, но аппетитно.

Слоеный салат «мимоза» на праздникСлоеный салат «Мимоза» на праздник

На Новый год на салате должна быть ёлка — настоящая, зеленая. Например, вот ель из зеленого лука — просто и оригинально.

Слоеный салат «мимоза» на праздник новый годСлоеный салат «Мимоза» на праздник Новый год

Вот еще одно новогоднее украшение из красной икры.

Слоеный салат «Мимоза» на праздник Новый года

На День рождения. Отличный вариант подачи салата. Понадобятся маленькие круглые формы. Слои выкладывайте горкой, чтобы получились вот такие «пирожные» на закуску.

Праздничный слоеный салат «мимоза» на день рожденияПраздничный слоеный салат «Мимоза» на День рождения

Это украшение можно назвать уникальным, но его сделать просто и быстро. Мышата из перепелиных яиц и одного куриного с ушками из сыра и глазками из черного перца горошком или гвоздики, так и просятся в тарелку вместе с кусочком Мимозы.

Праздничный слоеный салат «мимоза» на детский праздник дня рожденияПраздничный слоеный салат «Мимоза» на детский праздник Дня рождения

На 8 Марта. Такое украшение из крабовых палочек и красной икры подойдет на 8 Марта. Естественно, что и сам салат также должен быть сделан из крабовых палочек (рецепт ищите выше по тексту). Если мужчина сделает такое блюдо для своей женщины, то она будет шокирована неповторимой красотой, изысканным вкусом блюда и умением мужчины удивить.

Праздничный слоеный салат «мимоза» на праздник 8 мартаПраздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник 8 Марта

На День влюбленных — 14 февраля. Если вы хотите устроить романтический ужин, то сделайте салат в бокалах. В одном бокале — одна порция.

Праздничный слоеный салат «мимоза» на праздник 14 февраляПраздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник 14 февраляПраздничный слоеный салат «мимоза» на праздник ко дню всех влюбленных 14 февраляПраздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник ко Дню всех влюбленных 14 февраля

На 23 Февраля можно украсить салат в виде футбольного мяча. Но тогда верхний слой будут не желтки, а белки.

Праздничный слоеный салат «мимоза» на праздник 23 февраляПраздничный слоеный салат «Мимоза» на праздник 23 февраля

Еще один вариант простого украшения: два копья из зеленого лука на красной помидоре.

Украшение для праздничного слоеного салата «мимоза» на 23 февраляУкрашение для праздничного слоеного салата «Мимоза» на 23 февраля

Бутылка шампанского также подходит для мужского праздника.

Оригинальное украшение праздничного салата «Мимоза» на праздник 23 февраля

На Свадьбу можно сделать как шикарное украшение этого салата, так и простое. Он все равно будет коронным блюдом на столе.

Украшение праздничного слоеного салата «мимоза» на свадьбуУкрашение праздничного слоеного салата «Мимоза» на свадьбуНежное украшение праздничного салата «мимоза» на свадьбуНежное украшение праздничного салата «Мимоза» на свадьбу

На юбилей. Если вы сможете сделать такие тонкие «ленты» из моркови, то украсьте салат именно так — необычно и красиво.

Украшение праздничного слоеного салата «мимоза» на юбилейУкрашение праздничного слоеного салата «Мимоза» на юбилей

Этот салат выложен при помощи большой круглой формы. Огурцы отлично украшают и дополняют вкус «Мимозы».

Украшение праздничного слоеного салата «мимоза» на празднование юбилеяУкрашение праздничного слоеного салата «Мимоза» на празднование юбилея

Выберите из выше предложенных рецептов какой-то один и сделайте на стол для своих домочадцев. Они будут приятно удивлены. Экспериментируйте со вкусом, меняйте ингредиенты и создавайте свои уникальные слои. Приятного аппетита!

Видео: Салат «Мимоза» Очень Сочный и Вкусный Рецепт | Mimosa Salad, English Subtitles

heaclub.ru

рецепт классический, пошагово все слои с фото!

Салат Мимоза является еще одной разновидностью новогоднего блюда, которое всегда было на нашем столе, сколько я себя помню. Оказывается, название салата происходит от одноименного цветка, на который похож салат в готовом виде. Тертый сыр, посыпанный сверху, производит впечатление желтых лепестков цветка, а выпуклая форма салата символизирует объемный бутон. Как бы там ни было, этот салат готовится послойно, чем напоминает селедку под шубой. Кстати, у этих двух салатов много общего, за исключением, разве что, отсутствия в Мимозе свеклы и замены селедки на шпроты.Как и в случае с селедкой под шубой, мы готовим Мимозу преимущественно на новый год, но иногда случается и просто так, чтобы порадовать домашних. Я хочу предложить вам несложный рецепт приготовления мимозы, благодаря которому можно быстро сообразить весьма недурной стол

Содержание:

Салат Мимоза: состав

Салат Мимоза рецепт классическийДля приготовления салата Мимоза нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банка шпрот. Можно использовать также другие виды рыбы — скумбрию, сардины, тунец, сайру, горбушу.  Главное требование к рыбе по рецепту Мимозы — это должна быть рыбная консерва в масле. Категорически не рекомендуется использовать рыбу в томате — вкус выйдет совсем другой! Только в масле.
  • 2 средние луковицы. Главное требование — чтобы были свежие!
  • 2 небольшие морковки. Её нужно будет отварить, поэтому важно взять морковку именно среднего размера — чтобы не было отвердевшей сердцевины
  • 4 картофелины. Картофель — это традиционный ингридиент салата, но также встречаются рецепты Мимозы с рисом и даже с яблоками! Впрочем, это будет уже не классический рецепт. Классический — с картофелем.
  • 5 яиц. Яйца — также обязательный ингридиент салата. Их нужно круто сварить и покрошить на очень мелкие кусочки
  • 7-8 ст.л. майонеза. Майонез — основной соус наполнитель Мимозы. Какой майонез взять для салата? Лучше приобрести его со средней жирностью без примесей — так вкус будет более насыщенным и чистым. Также можно самому сделать майонез — но домашний может быть слишком жирным.
  • Сыр. В классическом рецепте должен использоваться твердый сыр, но также можно взять плавленный сырок — кому как нравится.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень — она нужна для украшения. Можно взять укроп, петрушку, листики салата. Что есть под рукой!

Мимоза: пошаговый рецепт с фото (классический вариант)

Так как салат сам по себе абсолютно прост в приготовлении, то единственное что нам нужно сделать – это заранее отварить все овощи. Лук, отваренную картошку, морковь и яйца режем на мелкие кубики и раскладываем по отдельным тарелкам. Также поделите все ингридиенты на две части — нужно выкладывать слои в два захода.

Основные слои поочередно:

  1. Рыбная консерва
  2. Лук
  3. Картофель
  4. Морковь
  5. Майонез
  6. Яйца (закончен первый круг выкладки слоев, теперь второй круг)
  7. Вторая половина картофели
  8. Вторая половина лука
  9. Вторая половина морковки
  10. Вторая половина яиц
  11. Майонез
  12. Сыр и украшение зеленью

Слой первый: шпроты (или сардина, тунец, др. рыба)

Итак, начинаем мы со шпрот. Шпроты, или любые другие консервы, выкладываем на тарелку и хорошенько разминаем вилкой.

Салат Мимоза - слой первый - рыба

Слой второй: лук и картошка

Сверху на шпроты укладываем тонкий слой лука и половину порезанной картошки. Также не забудьте – мы будем дублировать слои, поэтому морковь, картофель, яйца и лук нам нужно будет разделить на две части.

Мимоза салат - слой второй - лук и картошка

Слой третий: морковка

На картофель укладываем половину морковки, разравниваем.

Мимоза рецепт - слой третий - морковь

Слой четвертый: майонез

На слой моркови кладем 3 столовые ложки майонеза и также аккуратно распределяем его по морковному слою.

Мимоза классический рецепт - слой четвертый - майонез

Слой пятый: яйца и картофель

На майонез укладываем половину яиц и оставшуюся часть картофеля. Распределяем все равномерно.

Мимоза пошаговый рецепт - слой пятый - яйца и картофель

Слой шестой: лук и морковка

На картофель вновь кладем оставшуюся часть лука и моркови.

Мимоза - слой шестой - пошаговый - лук и морковка

Слой седьмой: яйца, майонез и тертый сыр

Укрываем наш салат яйцами, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Сыр для классического рецепта можно использовать любой, главное, чтобы он был твердых сортов. Если же вы предпочитаете нежность во вкусе — используйте вместо твердого сыра плавленный сырок!

Мимоза - слой седьмой - яйца и сыр

Посыпаем салат тертым сыром – вуаля, салат Мимоза готов!

Мимоза - плавленный сырок или твердый сыр

Салат Мимоза: украшение

Обычно салат украшается верхним слоем желтого цвета — именно такой имеет красивый цветок под названием Мимоза. Для это используют или сыр, или желток.  При желании салат можно украсить также веточкой зелени.Убираем салат в холодильник и даем ему настояться в течение одного дня. Этого времени будет достаточно, чтобы салат пропитался.Достаем из холодильника, разрезаем и аккуратно выкладываем на тарелки.

Салат Мимоза - приготовление

Мимоза: салат диетический! Вариант низкокалорийного рецепта Мимозы

Конечно, рецептов «Мимозы» очень много, но всегда можно найти еще один, необычный и новый. Приготовьте салат без добавления майонеза и убедитесь сами, какой он получается легкий и малокалорийный.

Как приготовить диетический салат «Мимоза»?Из самых обычных продуктов! Из них можно сотворить прекрасное и низкокалорийное блюдо на праздничный стол — главное — НЕ использовать майонез который является очень жирным. Вместо него — легкий, малокалорийный йогурт!

Мимоза - низкокалорийный рецепт приготовления салата

Ингридиенты диетической Мимозы:

Ингредиенты для салата:

  • 1 банка консервы с тунцом;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 морковь;
  • луковица – 1 шт.;
  • 4 столовые ложки йогурта без сахара;
  • 1 грамм соли;
  • десертная ложка горчицы;
  • ветка укропа для украшения.

На готовку «Мимозы» уйдет 30 минут, одна порция блюда около 111 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийной Мимозы

Как приготовить — пошагово:

  1. Салат укладывается слоями;
  2. Первый – тунец, измельченный вилкой;
  3. Второй – жареный лук, порубленный мелко;
  4. Третий – картофель отварной, измельченный на терке;
  5. Соус из йогурта и горчицы;
  6. Четвертый – морковь отварная, готовится аналогично картофелю;
  7. Промазать соусом;
  8. Пятый – тертый яичный белок;
  9. Сверху на него положить красивую веточку укропа;
  10. Присыпать ее желтком, пропущенным через чесночный пресс.

 

Салат Мимоза - диетический рецепт с тунцом и йогуртом

 

Маленькие хитрости

Чтобы салат получился не только низкокалорийным, но и оригинальным. Сделайте его тематическим, украсив веткой мимозы. Для этого надо не засыпать желтком верхний слой. Пусть салат будет белым от измельченного яичного белка. Положите в центр салата веточку свежего укропа и насыпьте на нее вареный желток, получится натуральная мимоза.

Приятного аппетита!

www.pravilazdorovia.com