Салат из фасоли с колбасой. Салат из фасоли огурцов и колбасы


Салат из фасоли с колбасой и огурцом 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Салат из сухариков и копченой колбасы

Очень часто встречала рецепты салатов, в состав которых входят сухарики и копченая колбаса. Копченую колбасу я покупаю очень редко. По содержанию красителей, консервантов и прочих химикатов она бьет все рекорды. 

Но иногда хочется съесть чего-то вредного, но та-а-акого вкусного. Данный салат из сухариков и копченой колбасы я готовила не по рецепту, хотя предполагаю, что похожих или одинаковых рецептов есть большое количество. 

Предлагаю два рецепта приготовления салата из сухариков и копченой колбасы.

салат из сухариков и копченной колбасы

Салат из копченой колбасы, сухариков и фасоли

Продукты:
  • 3 яйца
  • 150 гр. копченой колбасы
  • 150 гр. сыра Голландский
  • 100 гр. соленых пшеничных сухариков
  • 0,5 стакана фасоли
  • 2 маринованных огурца
  • 100 гр. майонеза
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • Приготовление салата:

  • Фасоль промываем, замачиваем в холодной воде на 3 часа. Отвариваем фасоль до готовности. Помним, что солить фасоль надо в конце варки. Отцеживаем воду с фасоли. 
  • Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
  • Яйца отвариваем 10 минут, чистим, моем, нарезаем кубиками.
  • Колбасу и сыр нарезаем соломкой.
  • Смешиваем фасоль, яйца, сыр, колбасу, огурец, солим, перчим, добавляем майонез и в конце - сухарики.
  • Салат из копченой колбасы, сухариков и свежих огурцов

    Продукты:

    • 100-150 гр. копченой колбасы
    • 2 пачки пшеничных сухариков с любым вкусом 
    • 3 яйца
    • 3 небольших свежих огурца
    • зеленый лук
    • соль, перец
    • 150 гр. майонез

    Приготовление салата:

  • Яйца отвариваем 10 минут в кипящей воде, охлаждаем, чистим, моем, нарезаем кубиками.
  • Свежие огурцы моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • Колбасу чистим от обвертки, нарезаем небольшими кубиками или полосками.
  • Сухарики извлекаем из пачки.
  • Зеленый лук чистим, моем, нарезаем очень мелко. 
  • Все! Можно сказать, что салат из сухариков и копченой колбасы почти уже готов. Теперь остается смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить и поставить на пару часов в холодильник. 

    P. S. Советы:

    • Я боялась, что сухарики быстро размокнут под воздействием майонеза и соком свежих огурцов, но ничего подобного не произошло – салат получился отменный.
    • Свежие огурцы можно заменить на соленые или маринованные огурцы (и наоборот), салат уже будет другой, но не менее вкусный.

    Автор: Мария Правдина

    Загрузка...

    www.poradka.ru

    Салат из фасоли с колбасой

    Салат из фасоли с колбасой

    Вкусная подача отварной фасоли в виде салата.

    Ингредиенты:

    • 150 г сухой фасоли (1 стакан)
    • 150 г лука
    • 100 г соленых огурцов
    • 100 г сырокопченой колбасы
    • 1-2 зубчика чеснока
    • растительное масло
    • соль

    Ингредиенты

    Очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо.

    Приготовление:

    Фасоль замочить в холодной воде, оставить на 4-5 часов или на ночь.

    Салат из фасоли с колбасой — 1 шаг

    Затем воду слить, залить новой водой. Поставить варится до готовности, примерно 1-2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки посолить.

    Салат из фасоли с колбасой — 2 шаг

    Лук почистить, мелко порезать.

    Салат из фасоли с колбасой — 3 шаг

    Колбасу порезать небольшими брусочками.

    Салат из фасоли с колбасой — 4 шаг

    Огурцы порезать кусочками.

    Салат из фасоли с колбасой — 5 шаг

    Лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности.

    Салат из фасоли с колбасой — 6 шаг

    Колбасу обжарить на сковороде в течение 20-40 секунд для раскрытия аромата.

    Салат из фасоли с колбасой — 7 шаг

    Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник. Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.

    Салат из фасоли с колбасой — 8 шаг

    Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.

    Салат из фасоли с колбасой — 9 шаг

    Салат из фасоли с колбасой получается очень вкусный и ароматный.

    Салат из фасоли с колбасой — 10 шаг

    kamelena.ru

    Салат с фасолью и колбасой, пошаговые рецепты приготовления

    Салат с фасолью и колбасой – универсальное блюдо, которое с легкостью готовят на завтраки, сытные обеды и роскошные званые ужины. Фасоль в закуске часто выполняет роль главного «белкового» продукта, обеспечивающего салату высокую калорийность. Среди рецептов можно встретить плотные варианты с майонезными заправками и легкие летние закуски с обилием зелени и свежих овощей.

    Бобовые принято считать «своенравными» компонентами, трудно сочетающимися с другими ингредиентами. Применительно к консервированной фасоли это не совсем так. Она обладает мягким вкусом и приятной зернистой консистенцией, поэтому органично сочетается со свежими и отварными овощами, грибами и мясом. Спаржевая фасоль характерна нежным сладковатым привкусом. Она хорошо «облегчает» блюдо из калорийных продуктов.

    В комбинации с фасолью используют любые сорта колбас – вареные, салями, сервелаты и др. Мясные полуфабрикаты могут отварить, подвялить или обжарить перед закладкой в блюдо. Бобы для салата варят редко, обычно берутся уже готовые консервы. В некоторых рецептах требуется фасоль фри, поэтому ее обжаривают до хруста в большом количестве масла и сдабривают специями.

    Ниже представлено несколько интересных вариантов салата с фасолью и колбасой.

    Салат с фасолью, томатами и колбасой

    Всесезонный салат для любых случаев.

    Список ингредиентов:

    • Фасоль красная – 1 банка.
    • Томаты свежие – 2 шт.
    • Кукуруза – 2 ст. л.
    • Пекинская капуста – 300 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Салями – 150 г.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Майонез – 100 г.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Соль.
    • Перец.

    Способ приготовления:

    1. Слить с фасоли и кукурузы всю жидкость.
    2. Смешать сметану с горчицей, лимонным соком, майонезом, рубленым укропом и специями.
    3. Томаты и пекинскую капусту нарезать крупным кубиком.
    4. Палку салями сначала нарезать на тонкие кружочки, а потом в соломку.
    5. Луковицу нашинковать полукольцами и отжать на доске руками.
    6. Соединить все ингредиенты салата и заправить зеленым соусом.

    Фасолевый салат с курицей и колбасой

    Очень сытный салат с майонезом. Консервированную фасоль иногда заменяют отварной спаржевой.

    Список ингредиентов:

    • Картофель – 2 шт.
    • Фасоль – 1 банка.
    • Оливки – 10 шт.
    • Огурцы соленые – 2 шт.
    • Курица – 300 г.
    • Колбаса полусухая – 150 г.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Майонез – 200 г.
    • Специи.

    Способ приготовления:

    1. Отварить картофель, остудить и нарезать мелким кубиком.
    2. Нашинковать лук и отжать его руками на разделочной доске.
    3. Отварить курятину с любыми специями и солью. Разделать на небольшие бескостные кусочки.
    4. Полусухую колбасу нарезать соломкой. С фасоли слить весь рассол.
    5. Порубить кружочками оливки и мелкие соленые огурцы.
    6. Все смешать вместе и заправить майонезом с черным перцем.

    Зеленый салат с фасолью-фри и говядиной

    Роскошный зеленый салат с хрустящей фасолью, полосками салями и жареной говядины.

    Список ингредиентов:

    • Белая фасоль – 1 банка.
    • Смесь салатов – 1-2 уп.
    • Говядина – 300 г.
    • Колбаса салями чесночная – 100 г.
    • Кунжут – 50 г.
    • Огурец свежий – 1-2 шт.
    • Томаты черри – 10-12 шт.
    • Чеснок – 3 шт.
    • Петрушка – 20 г.
    • Масло растительное – 40 мл.
    • Грейпфрутовый и лимонный сок – 2 ст. л.
    • Бальзамический соус – 1-2 ст.л.
    • Сахар.
    • Перец.
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать говядину на полоски. Просушить на салфетках. Также просушить бобы фасоли, слив их в дуршлаг.
    2. Раскалить фритюрницу или сковороду с 1-1,5 см. масла. До золотистого цвета обжарить фасоль. Просушить от излишков жира и обсыпать любыми специями по вкусу либо смешать с толченым чесноком.
    3. Обжарить полоски говядины, также приправив специями. Обвалять в кунжуте.
    4. Огурцы нарезать брусочками, а помидорки разделить на пополам. Смесь салатов оставить как есть.
    5. Соединить вместе компоненты заливки – масло, бальзамический соус, соль, перец и сахар, грейпфрутовый и лимонный соки, горчицу.
    6. Тонкие кружки или полоски салями подвялить на сухой сковороде. Можно раздавить к ней пару зубков чеснока.
    7. Зеленую смесь заправить соусом, смешать с петрушкой, колбасой, фасолью и овощами.
    8. Выложить на тарелку горкой и декоративно обложить полосками говядины в кунжуте и перце чили, кружками колбасы. Дополнительно присыпать кунжутом.

    Салат с белой фасолью и копченой колбасой

    Обычно в закуску добавляют отварную морковь, нарезанную средним кубиком. В последнее время часто встречается вариант рецепта, где отварную морковь сменила сырая соломка по-корейски.

    Список ингредиентов:

    • Колбаса копченая - 200 г.
    • Морковь – 1шт.
    • Чеснок – 1 шт.
    • Лук сладкий – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Фасоль консервированная – 100 г.
    • Масло растительное (майонез) – 30 мл. (100 г.).
    • Зелень. Соль. Специи.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать колбасу тонкой соломкой. Отварить морковь и измельчить кубиком.
    2. Растолочь зелень и чеснок, смешать с майонезом или растительным маслом. Приправить специями, солью.
    3. Нашинковать полукольцами лук. Крупно порубить отварные яйца.
    4. Соединить вместе фасоль, лук, яйца, колбасу, морковь и соус.
    5. Охладить и подать.

    Салат со спаржевой фасолью

    Список ингредиентов:

    • Фасоль спаржевая – 100 – 150 г.
    • Колбаса вареная – 200 г.
    • Огурец свежий – 200 г.
    • Чеснок – 1 – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 г.
    • Сухарики пшеничные «сметана и лук» - 50 г.
    • Специи.
    • Кукуруза сладкая – 50 г.
    • Соль.
    • Майонез.
    • Зелень по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Отварить с солью спаржевую фасоль. Хорошо слить отвар. При необходимости, нарезать кусочки помельче.
    2. Отварить колбасу, вместе со свежим огурцом нашинковать крупным кубиком.
    3. Растолочь чеснок, зелень и смешать с майонезом. Натереть сыр.
    4. Смешать вместе сыр, спаржевую фасоль, кукурузу, вареную колбасу, огурцы и сухарики.
    5. Сразу подать гостям, пока сухарики не утратили хрустящих свойств.

    opitanii.net

    Салат из фасоли и колбасы-домашний рецепт с пошаговыми фото!

    Весна открывает нам всё новые и новые возможности! Но сегодня я бы хотела поделиться рецептом, который хорош как в тёплое время года, так и в холодное. Это салат из фасоли и колбасы. В его состав также входят яйца, которые придают салату определённую нежность. А также огурцы, освежающие блюдо.

    Салат из фасоли и колбасы

    Готовится всё очень быстро и просто! Всего за 10 минут у вас на столе прекрасное дополнение к любому мясу, например, к куриным ножкам.  Весной в салатик можно также добавить порезанный зелёный лук! Очень вкусно! Время приготовления: 10 минут!

    Состав:

    • Яйца, сваренные в крутую — 5 шт.
    • Фасоль консервированнная — 1 банка
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Колбаса варёная — 200 г.
    • Майонез — 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    Колбасу нарезаем небольшими кубиками.Нарезаем колбасу

    Мелко режем яйца.Режем яйца

    Огурец разрезаем вдоль на несколько частей и некрупно нарезаем.Режем огурец

    Соединяем все компаненты, добавляем фасоль и майонез.Соединяем

    Всё хорошенько перемешиваем и перекладываем в салатницу! Салат готов!Салат с фасолью и колбасой

    Приятного аппетита!

    Кстати, перед тем, как положить фасоль, советую её промыть под струёй холодной воды. Брать нужно фасоль без томатного соуса!

    VN:F [1.9.22_1171]

    Rating: 8.3/10 (4 votes cast)

    Салат из фасоли и колбасы, 8.3 out of 10 based on 4 ratings

    agushka.info