Салат из фасоли с колбасой. Салат из фасоли огурцов и колбасы
Салат из фасоли с колбасой и огурцом 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
vpuzo.com
Очень часто встречала рецепты салатов, в состав которых входят сухарики и копченая колбаса. Копченую колбасу я покупаю очень редко. По содержанию красителей, консервантов и прочих химикатов она бьет все рекорды. Но иногда хочется съесть чего-то вредного, но та-а-акого вкусного. Данный салат из сухариков и копченой колбасы я готовила не по рецепту, хотя предполагаю, что похожих или одинаковых рецептов есть большое количество. Предлагаю два рецепта приготовления салата из сухариков и копченой колбасы. Салат из копченой колбасы, сухариков и фасолиПродукты:Приготовление салата:Салат из копченой колбасы, сухариков и свежих огурцовПродукты:
Приготовление салата:Все! Можно сказать, что салат из сухариков и копченой колбасы почти уже готов. Теперь остается смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить и поставить на пару часов в холодильник. P. S. Советы:
Автор: Мария Правдина Загрузка... |
www.poradka.ru
Салат из фасоли с колбасой
Вкусная подача отварной фасоли в виде салата.
Ингредиенты:
- 150 г сухой фасоли (1 стакан)
- 150 г лука
- 100 г соленых огурцов
- 100 г сырокопченой колбасы
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
Очень вкусный, сытный и ароматный салат из отварной фасоли, жареного лука, соленых огурцов и обжаренной колбасы. Такой салат хорош еще и тем, что его можно с успехом подать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо.
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде, оставить на 4-5 часов или на ночь.
Затем воду слить, залить новой водой. Поставить варится до готовности, примерно 1-2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки посолить.
Лук почистить, мелко порезать.
Колбасу порезать небольшими брусочками.
Огурцы порезать кусочками.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности.
Колбасу обжарить на сковороде в течение 20-40 секунд для раскрытия аромата.
Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник. Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.
Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Салат из фасоли с колбасой получается очень вкусный и ароматный.
kamelena.ru
Салат с фасолью и колбасой, пошаговые рецепты приготовления
Салат с фасолью и колбасой – универсальное блюдо, которое с легкостью готовят на завтраки, сытные обеды и роскошные званые ужины. Фасоль в закуске часто выполняет роль главного «белкового» продукта, обеспечивающего салату высокую калорийность. Среди рецептов можно встретить плотные варианты с майонезными заправками и легкие летние закуски с обилием зелени и свежих овощей.
Бобовые принято считать «своенравными» компонентами, трудно сочетающимися с другими ингредиентами. Применительно к консервированной фасоли это не совсем так. Она обладает мягким вкусом и приятной зернистой консистенцией, поэтому органично сочетается со свежими и отварными овощами, грибами и мясом. Спаржевая фасоль характерна нежным сладковатым привкусом. Она хорошо «облегчает» блюдо из калорийных продуктов.
В комбинации с фасолью используют любые сорта колбас – вареные, салями, сервелаты и др. Мясные полуфабрикаты могут отварить, подвялить или обжарить перед закладкой в блюдо. Бобы для салата варят редко, обычно берутся уже готовые консервы. В некоторых рецептах требуется фасоль фри, поэтому ее обжаривают до хруста в большом количестве масла и сдабривают специями.
Ниже представлено несколько интересных вариантов салата с фасолью и колбасой.
Салат с фасолью, томатами и колбасой
Всесезонный салат для любых случаев.
Список ингредиентов:
- Фасоль красная – 1 банка.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Кукуруза – 2 ст. л.
- Пекинская капуста – 300 г.
- Сметана – 100 г.
- Красный лук – 1 шт.
- Салями – 150 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Майонез – 100 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Слить с фасоли и кукурузы всю жидкость.
- Смешать сметану с горчицей, лимонным соком, майонезом, рубленым укропом и специями.
- Томаты и пекинскую капусту нарезать крупным кубиком.
- Палку салями сначала нарезать на тонкие кружочки, а потом в соломку.
- Луковицу нашинковать полукольцами и отжать на доске руками.
- Соединить все ингредиенты салата и заправить зеленым соусом.
Фасолевый салат с курицей и колбасой
Очень сытный салат с майонезом. Консервированную фасоль иногда заменяют отварной спаржевой.
Список ингредиентов:
- Картофель – 2 шт.
- Фасоль – 1 банка.
- Оливки – 10 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Курица – 300 г.
- Колбаса полусухая – 150 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Майонез – 200 г.
- Специи.
Способ приготовления:
- Отварить картофель, остудить и нарезать мелким кубиком.
- Нашинковать лук и отжать его руками на разделочной доске.
- Отварить курятину с любыми специями и солью. Разделать на небольшие бескостные кусочки.
- Полусухую колбасу нарезать соломкой. С фасоли слить весь рассол.
- Порубить кружочками оливки и мелкие соленые огурцы.
- Все смешать вместе и заправить майонезом с черным перцем.
Зеленый салат с фасолью-фри и говядиной
Роскошный зеленый салат с хрустящей фасолью, полосками салями и жареной говядины.
Список ингредиентов:
- Белая фасоль – 1 банка.
- Смесь салатов – 1-2 уп.
- Говядина – 300 г.
- Колбаса салями чесночная – 100 г.
- Кунжут – 50 г.
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Томаты черри – 10-12 шт.
- Чеснок – 3 шт.
- Петрушка – 20 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Грейпфрутовый и лимонный сок – 2 ст. л.
- Бальзамический соус – 1-2 ст.л.
- Сахар.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Нарезать говядину на полоски. Просушить на салфетках. Также просушить бобы фасоли, слив их в дуршлаг.
- Раскалить фритюрницу или сковороду с 1-1,5 см. масла. До золотистого цвета обжарить фасоль. Просушить от излишков жира и обсыпать любыми специями по вкусу либо смешать с толченым чесноком.
- Обжарить полоски говядины, также приправив специями. Обвалять в кунжуте.
- Огурцы нарезать брусочками, а помидорки разделить на пополам. Смесь салатов оставить как есть.
- Соединить вместе компоненты заливки – масло, бальзамический соус, соль, перец и сахар, грейпфрутовый и лимонный соки, горчицу.
- Тонкие кружки или полоски салями подвялить на сухой сковороде. Можно раздавить к ней пару зубков чеснока.
- Зеленую смесь заправить соусом, смешать с петрушкой, колбасой, фасолью и овощами.
- Выложить на тарелку горкой и декоративно обложить полосками говядины в кунжуте и перце чили, кружками колбасы. Дополнительно присыпать кунжутом.
Салат с белой фасолью и копченой колбасой
Обычно в закуску добавляют отварную морковь, нарезанную средним кубиком. В последнее время часто встречается вариант рецепта, где отварную морковь сменила сырая соломка по-корейски.
Список ингредиентов:
- Колбаса копченая - 200 г.
- Морковь – 1шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Лук сладкий – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 100 г.
- Масло растительное (майонез) – 30 мл. (100 г.).
- Зелень. Соль. Специи.
Способ приготовления:
- Нарезать колбасу тонкой соломкой. Отварить морковь и измельчить кубиком.
- Растолочь зелень и чеснок, смешать с майонезом или растительным маслом. Приправить специями, солью.
- Нашинковать полукольцами лук. Крупно порубить отварные яйца.
- Соединить вместе фасоль, лук, яйца, колбасу, морковь и соус.
- Охладить и подать.
Салат со спаржевой фасолью
Список ингредиентов:
- Фасоль спаржевая – 100 – 150 г.
- Колбаса вареная – 200 г.
- Огурец свежий – 200 г.
- Чеснок – 1 – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сухарики пшеничные «сметана и лук» - 50 г.
- Специи.
- Кукуруза сладкая – 50 г.
- Соль.
- Майонез.
- Зелень по желанию.
Способ приготовления:
- Отварить с солью спаржевую фасоль. Хорошо слить отвар. При необходимости, нарезать кусочки помельче.
- Отварить колбасу, вместе со свежим огурцом нашинковать крупным кубиком.
- Растолочь чеснок, зелень и смешать с майонезом. Натереть сыр.
- Смешать вместе сыр, спаржевую фасоль, кукурузу, вареную колбасу, огурцы и сухарики.
- Сразу подать гостям, пока сухарики не утратили хрустящих свойств.
opitanii.net
Салат из фасоли и колбасы-домашний рецепт с пошаговыми фото!
Весна открывает нам всё новые и новые возможности! Но сегодня я бы хотела поделиться рецептом, который хорош как в тёплое время года, так и в холодное. Это салат из фасоли и колбасы. В его состав также входят яйца, которые придают салату определённую нежность. А также огурцы, освежающие блюдо.
Готовится всё очень быстро и просто! Всего за 10 минут у вас на столе прекрасное дополнение к любому мясу, например, к куриным ножкам. Весной в салатик можно также добавить порезанный зелёный лук! Очень вкусно! Время приготовления: 10 минут!
Состав:
- Яйца, сваренные в крутую — 5 шт.
- Фасоль консервированнная — 1 банка
- Свежий огурец — 1 шт.
- Колбаса варёная — 200 г.
- Майонез — 2-3 ст. л.
Приготовление:
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Мелко режем яйца.
Огурец разрезаем вдоль на несколько частей и некрупно нарезаем.
Соединяем все компаненты, добавляем фасоль и майонез.
Всё хорошенько перемешиваем и перекладываем в салатницу! Салат готов!
Приятного аппетита!
Кстати, перед тем, как положить фасоль, советую её промыть под струёй холодной воды. Брать нужно фасоль без томатного соуса!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.3/10 (4 votes cast)
Салат из фасоли и колбасы, 8.3 out of 10 based on 4 ratingsagushka.info