Рецепты вкусных салатов с авокадо. Салат легкий с авокадо


Рецепты вкусных салатов с авокадо

Когда в середине 90-х годов авокадо появилось на прилавках супермаркетов, то его было принято покупать для торжественных случаев, разрезать пополам, вынимать косточку и заполнять красной икрой. Авокадо воспринимался как знак роскоши, достатка и благополучия. Сейчас, 20 лет спустя, авокадо уже перестало быть диковинкой для россиян, но все-таки покупают его в основном для праздничных застолий. Многим полюбился классический салат с авокадо c креветками. А с какими продуктами еще хорошо сочетается авокадо? Представляем вкусные рецепты салатов с авокадо.

Вкусный салат с авокадо, беконом и сухариками

Ингредиенты:

  • 1 спелое авокадо
  • пучок свежего шпината или листового салата
  • маленькая луковица
  • 4 тонких полоски бекона,
  • 4 кусочка белого хлеба,

Для соуса:

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка меда,
  • 8 горошин черного перца (растолченных),
  • 8 горошин розового перца

Способ приготовления

Бекон обжарьте на сковородке до хрустящего состояния. Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте в жире, вытопившемся из бекона. Если жира немного, можно добавить столовую ложку растительного масла.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы (это легко сделать при помощи столовой ложки, проведя ею между кожицей и мякотью) и нарежьте дольками.

Шпинат или листовой салат промойте, обсушите и разберите на листочки. Если листья крупные, порвите их руками до среднего размера.

Для соуса разотрите горошины перца, смешайте с солью, уксусом и медом. И затем хорошенько взбейте, добавляя понемногу растительное масло. Получится глянцевый, достаточно густой и очень приятный, ароматный соус.

Лук мелко порубите и смешайте с соусом.

Выложите на тарелки листья шпината или салата, кусочки авокадо и бекон. Полейте соусом и посыпьте сухариками.

Приятного аппетита!

 

Простой салат с авокадо и летними овощами

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо,
  • 1 крупный помидор,
  • 1 огурец,
  • 1 небольшой красный болгарский перец,
  • небольшой пучок зеленого лука,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • пучок листового салата,
  • чипсы

Этот простенький салат можно сделать, просто мелко нарезав все ингредиенты. Но гораздо эффектней он выглядит в лодочках из авокадо.

Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, извлеките косточку. Выложите получившиеся нежные лодочки на салатные листья и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Помидоры, болгарский перец и огурец нарежьте мелкими кубиками,  зеленый лук нарубите тонкими колечками. Перемешайте все и заправьте соком лимона. Выложите горкой в лодочки из авокадо. Подавайте с чипсами.

Юлия Котова

easycookschool.com

Рецепты салатов с авокадо простые и вкусные.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Авокадо прекрасно сочетается с разными овощами

Сегодня  будем готовить салаты с авокадо —  простые и вкусные. Я до недавнего времени не использовала в питании  авокадо, а зря. Говорить о его полезных свойствах не буду, почитайте  в статье  Авокадо или аллигаторова груша. Авокадо прекрасно подходит для различных овощных салатов, так же замечательно сочетается с творогом, рыбой, мясом птицы, морепродуктами, из него можно делать соусы и пасты. И сегодняшние рецепты с авокадо будут простые и вкусные.

Но сначала надо выбрать  авокадо. При покупке обратите внимание, что бы плод  был немного мягким. Твердые авокадо доходят в темном месте, но может случиться и такое, что вместо дозревания мякоть потемнеет и испортиться.  Лучше сразу выбрать здоровый спелый плод.

Так же обратите внимание на плодоножку. Должен сохраниться совсем маленький кончик. Если плодоножка вырвана, есть углубление, в  этом месте может начаться порча.

Чтобы приготовить авокадо, его сначала надо очистить.  У некоторых  спелых плодов кожица может легко сниматься сама.

У авокадо извлеките косточку и полейте соком лимона.

Но чаще авокадо лучше разрезать по кругу пополам, слегка повернуть половинки друг относительно друга. И вот плод разделился пополам, а косточка осталась в одной из половинок.  Извлеките косточку из второй половинки и сразу же сбрызните авокадо соком лимона. На воздухе мякоть быстро окисляется и темнеет.

А дальше берем ложку и аккуратно вынимаем мякоть из кожуры. Если все сделали аккуратно, кожура может остаться целой и тогда ее можно использовать вместо салатников, например для подачи крема или салата  из авокадо. Вынутую мякоть тоже сбрызгиваем соком лимона.

Сегодня  предлагаю приготовить салат из авокадо и пекинской капусты и салат из авокадо и апельсина.

Салат из авокадо и пекинской капусты.

Понадобится половинка кочана пекинской капусты, одно авокадо, половинка стебля лука-порея, сок лимона, подсолнечное или оливковое масло, 2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, зерна граната, десяток помидор чери, 1 капля эфирного масла лимона.

Мякоть авокадо извлеките ложкой и нарежьте кубиками или тонкими дольками, и сразу же сбрызните соком лимона,  что бы она  не потемнела

Половинку кочана пекинской капусты нашинкуйте, добавьте кусочек стебля лука-порея, помидоры чери половинками (зимой можно взять замороженные), все соедините и обильно посыпьте рубленой зеленью.

Заправьте салат следующей заправкой: сок половинки лимона смешайте с 1 ч. л. меда, щепоткой соли   и 3-4 ст. л. подсолнечного  или оливкового  масла.  В конце  добавьте 1 каплю эфирного масла  лимона, оно оттенит вкус.

Заправьте салат заправкой, хорошенько перемешайте,  выложите в салатник и сверху посыпьте зернами граната.

Салат из авокадо и пекинской капусты

Замечательный простой, легкий и полезный салат из авокадо и пекинской капусты готов.  Идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем

Посмотрела отрывок из передачи Малышевой, который предлагаю вам тоже посмотреть в конце статьи, и решила сделать еще салат из авокадо и апельсина.

Салат с  авокадо и апельсином.

Один плод авокадо почистить и порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Большой апельсин почистить и порезать дольки на кусочки. У меня, как на грех, апельсин оказался маленьким, поэтому добавила дольки мандаринов. Стебель лука-порея порезать колечками. Все смешать, посолить  и заправить оливковым или подсолнечным маслом. Украсить дольками мандарина и оливками.

Салат с авокадо и апельсином

Но, если честно, мне в этом рецепте было много авокадо. Хотелось добавить еще каких-нибудь овощей или зелени — капусту, зеленый салат или шпинат. Но ради чистоты эксперимента сделала салат с авокадо и апельсином, как советовали в программе Малышевой. Вкус очень своеобразный, маслянистый, ведь в составе авокадо много масла, которое считается одним из лучших для кожи.

Попробуйте и определите, какой рецепт вам больше нравится. В любом случае, эти рецепты салатов с авокадо простые и полезные.

Приятного аппетита!

Любителям легких и полезных салатов рекомендую:

Салат из шпината и зеленого салата с  сельдью и яйцом

Пикантный салат из зелени с творогом

Предыдущая статья.                                                            Следующая статья

Рецепты салатов с авокадо простые и вкусные.

   1 голосСредняя оценка: 5 из 5

Загрузка...

(Visited 1 670 times, 1 visits today)

irynaroma.ru

Легкий салат с авокадо

Наступающий 2015 год будет годом Синей Деревянной Козы. А так как коза любит растительную пищу, то и задобрить ее можно овощными или фруктовыми салатами. Да и фигуре такие салаты не повредят. Тем, кто следит за фигурой, предлагаю приготовить на Новый год легкий вкусный салат с авокадо.

Нам понадобится:

  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 перец болгарский
  • 100 мл натурального йогурта
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • листья салата
  • несколько помидоров черри для украшения

Приступаем к приготовлению.

Овощи моем и обсушиваем. Авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку. Перец очищаем от семян и перегородок. Все овощи нарезаем кубиками.

Готовим заправку для салата:

 выдавливаем немного сока из половинки лимона и смешиваем его с йогуртом.

Нарезанные овощи складываем в миску, солим, перчим по вкусу и добавляем заправку. Перемешиваем. На тарелку кладем лист салата и на него выкладываем наш салат, придав ему круглую форму. С помидоров аккуратно срезаем кожицу, сворачиваем ее в виде цветка и ставим в центр салата.

Приятного аппетита!

legkierecepty.ru