Салат из болгарского перца и зеленых помидор на зиму . Салат из зеленых помидор перца
Салат из зеленых помидор с чесноком и перцем на зиму
Поэтому я вам советую использовать самые ароматные овощи, такие как сладкий перец и чеснок, которые отдадут помидорам с большим удовольствие свой приятный запах и вкус. Сейчас будем готовить вкуснейший и очень простой в приготовлении салат из зеленых помидор с чесноком и перцем на зиму.
Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото салата из зеленых помидоров на зиму.
Необходимые продукты:
- 600 грамм зеленых помидор;- 300 грамм желтого или красного сладкого перца;- 1-1,5 головки чеснока;- 20 грамм соли;- 10 грамм сахарного песка;- 30 грамм уксуса.
Для салата зеленые помидоры мою, срезаю плодоножку и нарезаю крупными дольками. Даже если помидоры будут попадаться бурыми, ничего страшного, они все-равно еще плотненькие и недозревшие. Они как раз пригодятся для салата.Сладкие перцы шинкую полосочками, но не мелкими. Семена и хвостики обязательно удаляю заранее.
К перцу и помидорам выдавливаю чесночок для остроты и ароматности. Чеснок сделает и помидоры, и весь салат чарующе привлекательным и в меру острым. Салат еще ведь надо стерилизовать, и половина остроты уйдет, останется приятная остринка. Вам точно понравится и этот салат на зиму из зеленых помидоров, моркови и лука, болгарского перца.
Из воды, соли, сахарного песка
и уксуса варю маринад-заливку. После закипания снимаю с плиты.
Банки наполняю до самого верха салатом из ярких овощей.
Заливаю как поместиться овощи в банке соленым маринадом.
Залить горячим рассолом – этого будет мало. Ставлю еще дополнительно стерилизовать салат на 15 минут в теплую воду. Когда вода закипит, засекаю время и отсчитываю минуты. Обязательно попробуйте и такой салат из кабачков и зеленых помидор на зиму.
Готовый салат из зеленых помидор с чесноком и перцем на зиму закупориваю крышками поплотнее и накрываю одеялом для остывания. После остывания салат готов для хранения.
Bon Appetite!
konservashka.ru
Салат из зеленых помидоров с перцем | Сад и огород
Чтобы приготовить салаты из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные без стерилизации, помимо помидоров и специй, рекомендуется добавлять в состав сладкий и острый перец. Это придаст вкусу пикантность, а также создаст необходимую остроту. По этому рецепту помидоры получаются хрустящие и острые. Стерилизация не требуется, поэтому приготовление занимает минимум времени.
ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Желтый перец – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Перец Чили – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 60 г.
- Чеснок – 70-80 г.
- Сахар – полстакана.
- Уксус – 150 мл.
- Любая зелень по вкусу.
Помидоры тщательно вымойте, удалите темные участки. Острый и сладкий перец вымойте и почистите. Чеснок почистите и мелко нарубите. Для простоты все овощи кроме помидоров можно измельчить при помощи блендера. Не стоит перетирать овощи слишком долго, смесь не должна быть однородной.
Крупные помидоры порежьте толстыми дольками, а мелкие можно перерезать пополам. Петрушку и другую зелень мелко порубите. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и сахар. Оставьте на некоторое время, чтобы овощи дали сок.
Поставьте на огонь, и варите на протяжении получаса после того, как смесь закипела. За несколько минут до окончания приготовления добавьте уксус. Если его нет, можно заменить соответствующим количеством уксусной эссенции.
Подготовьте банки и крышки, предварительно проведя стериализацию. Переложите помидоры в банки, утрамбовав их как можно плотнее. Залейте маринадом, в котором они варились. Закатайте банки, переверните их и укутайте одеялом. Оставьте до тех пор, пока банки остынут. Поставьте храниться в прохладное место.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
cvet-dom.ru
Салат из зеленых помидоров со сладким перцем по-кондаковски
Начать сезон заготовок предлагаю с этой быстрой, ароматной закуски на зиму. | |
Ингредиенты:
Выход: около 5 литров | |
Нарезать кубиками помидоры: | |
Сладкий перец, лук: | |
Добавить соль, сахар, масло, специи. Поместить на огонь: | |
Варить с момента закипания 6 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня: | |
Сразу горячим разложить по чистым, стерилизованным банкам: | |
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
Салат из болгарского перца и зеленых помидор на зиму
Те, кто занимается овощеводством в средней полосе, знают, как трудно вырастить в таких условиях томаты. Если лето выпало дождливое, а солнечных дней было мало, то существует большая вероятность того, что помидоры сгниют раньше, чем поспеют. Однако в таких случаях не все потеряно. Оказывается, что томаты необязательно есть только спелыми. Зелёные помидоры имеют свои преимущества. В частности, они прекрасно подходят для консервации. Популярным блюдом у многих хозяек является салат, в состав которого входят зелёные помидоры, а также болгарский перец. Такую консервацию очень удобно иметь под рукой. Ведь для того чтобы угостить друзей, которые неожиданно нагрянули, не нужно целый час нарезать на кухне продукты. Достаточно всего достать из подвала банку и открыть её.
Готовится салат из перца и зелёных помидоров довольно просто. Все, что нужно – это выполнять инструкцию, приведённую ниже.
Подготавливаем набор продуктов, необходимых для того, чтобы сделать салат.
Понадобятся такие ингредиенты:
- перец — 1 кг;
- лук — 1000 г;
- морковка — 1 кг;
- масло растительное — 2 стакана;
- уксус — 250 мл;
- соль — 5 ст. л.;
- помидоры — 3 кг;
- сахар — 200 г.
Ход приготовления:
Займёмся помидорами. Тщательно их вымоем и вырежем плодоножки. Затем нарежем на небольшие, примерно одинакового размера, ломтики. Нарезанные томаты складываем в большую ёмкость (желательно эмалированную кастрюлю), солим и оставляем минимум на 4 часа. По истечении этого срока помидоры отжать от сока и слить всю образовавшуюся жидкость. Перец моем, очищаем от «внутренностей». Моем и чистим лук и морковку. Все указанные овощи нарезаем соломкой.
Подготавливаем банки. На данное количество овощей необходимо 5 литровых ёмкостей. Банки моем, и стерилизуем вместе с крышками.
В кастрюлю с помидорами добавляем остальные овощи и специи, вливаем масло и уксус. Все компоненты аккуратно перемешиваем и ставим посудину на огонь. Варим салат на протяжении 20 минут после того, как он вскипел. Все это время его необходимо периодически помешивать.
Готовый салат раскладываем в банки и закатываем ключом. Переворачиваем ёмкости и укутываем их. После того как салат остынет, банки можно отнести в подвал или поставить в холодильник на хранение.
Салат из перца и зелёных помидоров — отличный вариант закрутки на зиму. Доступность продуктов, а также простота приготовления делают его частым гостем на столах у многих людей.
ladym.ru
Салат из зелёных помидор на зиму
Салат из зеленых помидоров
Способ 1
2 зеленых помидора
2 красных болгарских перца
1 маленькая луковица
растительное масло
соль
Приготовление
Моем все овощи и очищаем от хвостиков. Перец разрезаем пополам и очищаем от семечек.На шинковке тонко шинкуем лук, перец и зеленые помидоры, складываем в салатницу, заправляем маслицем. Можно капнуть немного лимонного сока.
Способ 2
1,5 кг зелёных помидор 750 гр мелкого лука - порезать тонкими колечками 750 гр моркови - порезать тонкой соломкой (Или по 500 гр моркови, лука и болгарского перца) 50 гр крупной соли
Всё это смешать в эмалированной посуде и оставить на 12 часов.
Через 12 часов слить образовавшийся сок. Переложить овощи в кастрюлю. Добавить:
150 мл подсолнечного масла 150 гр сахара 150 мл 5%-6% яблочного уксуса 5 лаврушек 10 горошек душистого перца
Перемешать. Варим 30 мин с момента закипания. Раскладываем по простерилизованным баночкам, закручиваем, переворачиваем.
Способ 3
Для салата потребуется:
5 кг. зеленых помидор
0,5 ст. сладкого болгарского перца молотого на мясорубке
0,5 ст. острого перца молотого на мясорубке
*я делала меньше острого больше сладкого перца, что бы острота не перебила основной вкус помидор (ну вообще это дело вкуса)
0,5 ст. чеснока перемолотого на мясорубке
75 мл. уксуса
3 ст. л. соли (с горкой)
Болгарский и острый перец, а также чеснок перекрутить через мясорубку
Помидоры порезать кружочками
Молотый перец и чеснок, соль и уксус добавить к нарезанным помидорам
Все перемешать, прикрыть тарелкой или крышкой (под гнет ставить не обязательно, помидоры и так дадут сок) и поставить на пару дней в прохладное место.
Способ 4
1 кг. зеленых помидор1 кг. болгарского перца1 кг. лука1 кг моркови
Все мелко порезать (морковь натереть на крупной терке). Всыпать 100 гр. соли, перемешать и оставить постоять на 10 часов. Затем слить выделившийся сок, добавить 2 кг. спелых помидор, мелко порезанных, 1 стакан растительного масла, 200 гр. сахара, 1 ч/л уксусной эссенции и поставить на огонь. Довести до кипения (причем до массового кипения, а не когда по краям пузырьки). В таком кипящем режиме подержать пять минут, выключить, разложить по простерилизованным банкам и закатать.Зеленые помидоры – 2,5 кг.
Чеснок – 3 гол.
Соль – 3 ст. лож.
Сахар – 3 ст. лож.
Уксус – 150 гр. - 9%
Перец красный жгучий - 2 средних стручка
.Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать тонкой соломкой или колечками. Выдавим через чесночницу чеснок, добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.Способ 6
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов.
www.webarbeit.ru