Салат с ветчиной, кукурузой и огурцом. Пошаговый рецепт с фото. Салат кукуруза ветчина


Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой - это вкусное, сытное и красивое в подаче блюдо. Салаты с этими компонентами готовят слоеными, диетическими и простыми, сочетают ветчину и кукурузу с множеством различных продуктов, так как они отлично гармонируют во вкусе с большинством ингредиентов.

Подают салаты в красивых салатницах, формируют с помощью формы-кольца, накладывают в тарталетки, а также используют как начинку для лаваша.

Независимо от компонентов, нужно дать такому блюду настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.

Лучше всего выбирать для таких блюд жирную ветчину, так вкус салата будет намного ярче. Заправлять салат можно горчичным соусом или майонезом. Лучше всего подойдет домашний майонез, так как он не только натурален, но и подчеркнет вкус компонентов нежным сливочным вкусом.

Салат "Подсолнух"

Этот яркий и невероятно вкусный салат станет хорошим дополнением к любому торжеству. Благодаря оригинальной и красивой подаче, такое блюдо точно не останется незамеченным!

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

  • Грибы - 500 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Маслины - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Ветчина - 250 г

Приготовление:

Нашинковать грибы и пассеровать вместе с луком и морковью. Остывшие грибы выложить первым слоем и смазать соусом.

Затем сформировать слой ветчины, выложить кубики помидор и также покрыть майонезом.

Посыпать верхушку салата тертыми яйцами, смазать майонезом и присыпать кукурузой.

Украсить блюдо четвертинками маслин и чипсами в виде цветка подсолнуха.

Салат "Аппетитный краб"

Вкусный, аппетитный и сочный салатик на скорую руку, который легко приготовить и красиво подать.

Салат "Аппетитный краб"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Хорошенько вымыть овощи, отварить и очистить куриные яйца.

Сформировать салат слоями, каждый нужно смазывать майонезом.

Выложить нашинкованные яйца и зеленый лук первым слоем.

Затем - слой ветчины и кукурузы.

Следующим слоем выложить нашинкованные помидоры.

Сыр и колечки крабовых палочек выложить последним слоем, не смазывая соусом.

Итальянский салат

Это изысканное и простое блюдо дополнит любой праздник невероятным вкусом и эффектной подачей.

Итальянский салат

Ингредиенты:

  • Томаты - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - по вкусу
  • Ветчина - 200 г
  • Макароны - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сладкий перец - 200 г

Приготовление:

Нашинковать ветчину, перец и томаты кубиками.

Отварить макароны-спиральки альденте.

Добавить к блюду кукурузу и тертый сыр.

Заправить салат.

Салат "Дамское счастье"

Нежный салатик с приятным послевкусием хорошо оттенит вкус мясных блюд и закусок.

Красивая подача салата обеспечена, если воспользоваться железной формой-кольцом.

Салат "Дамское счастье"

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Огурец свежий - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Чернослив - 80 г
  • Орехи грецкие - 1 горсть
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Кукуруза - 100 г
  • Майонез - 4 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать чернослив и огурцы полосочками.

Ветчину и яйца нарезать средней толщины соломкой.

Сформировать блюдо. Все слои промазать майонезом.

Выложить слоями: огурец, ветчину, кукурузу, яйца, чернослив, сыр и орехи.

Оформить салат, украсив черносливом.

Салат с фетой

Пикантный, изысканный и нежный салатик с сыром фета очень легок в приготовлении, а сам процесс не займет много времени. Отличный вариант блюда для нежданного прихода гостей.

Салат с фетой

Ингредиенты:

  • Маслины - 200 г
  • Ветчина - 300 г
  • Майонез - по вкусу
  • Кукуруза - 300 г
  • Сыр фета - 250 г

Приготовление:

Нарезать ветчину соломкой и нарубить кубиками фету с маслинами.

Смешать компоненты блюда, заправить соусом.

Салат "Ананасовое наслаждение"

Нежный сливочный салатик с ананасами и ветчиной станет отличным вариантом для новогоднего застолья или Рождества.

Для красивой и эффектной подачи лучше всего использовать овальную форму, чтобы придать салату вид аппетитного фрукта.

Салат "Ананасовое наслаждение"

Ингредиенты:

  • Майонез - по вкусу
  • Ветчина - 200 г
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананасы - 200 г
  • Картофель - 350 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 50 г

Приготовление:

Отварить заранее картофель и яйца. Остудить и нашинковать кубиком.

Сформировать слоеный салат, все слои следует тщательно промазывать майонезом.

Первым слоем выложить лук, предварительно нашинкованный мелким кубиком, и ветчину. Следующим компонентом утрамбовать кукурузу. Затем - слой ананасов. Последним слоем выложить кубики яиц. Смазать весь салат майонезом.

Готовый украсить в виде ананаса с помощью грибных слайсов и зеленого лука.

Хрустящий салат с ветчиной

Вкусный и аппетитный салат с золотистыми сухариками станет отличным дополнением любого застолья. Все компоненты салата идеально сочетаются между собой и вместе составляют вкуснейшее и аппетитное блюдо.

Хрустящий салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 270 г
  • Майонез - по вкусу
  • Капуста пекинская - 240 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Сухарики - 80 г
  • Ветчина - 250 г

Приготовление:

Капусту хорошенько промыть и нашинковать соломкой.

Ветчину нарубить полосочками.

Добавить к салату кукурузу, сухарики и довести салат до вкуса.

Пикантный салатик с ветчиной

Острый салат с морковкой по-корейски порадует любителей пряных мотивов и пикантных блюд с характером.

Пикантный салатик с ветчиной

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый - 100 г
  • Майонез - 3-4 ст. л.
  • Ветчина варено-копченая - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 50 г
  • Огурец свежий - 1 шт.

Приготовление:

Натереть плавленый сырок, нашинковать крупный кубиком ветчину.

Огурец и вареные яйца мелко нарубить.

Добавить к салату морковь по-корейски, майонез и хорошенько перемешать.

Итальянский пряный салат

Нежная итальянская изюминка со свежими овощами станет хорошим дополнением к мясным закускам и основному блюду.

Итальянский пряный салат

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 340 г
  • Огурец - 3 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Маринованные грибы - 300 г
  • Ветчина - 340 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Нарезать соломкой яйца и огурцы.

Добавить четвертинки маринованных грибочков и кукурузу, а также - тонкую соломку ветчины.

Добавить мелко нарезанный лук, майонез и перемешать блюдо.

Салат "Ваксалям"

Салат с экзотической изюминкой и оригинальным названием подойдет как для повседневного меню, так и для торжественных случаев.

Салат "Ваксалям"

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Яблоки - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сельдерей (корень) - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Ананас - 7 колец
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Лук репчатый - 130 г

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком. 

Кипяток помогает эффективно и быстро убрать из лука излишнюю горечь.

Нарубить кубиком яблоки, яйца, ананасы и ветчину. Нарезать пекинскую капусту.

Натереть на терке сельдерей. Добавить кукурузу, майонез и хорошенько перемешать.

Выложить салат на подушку из пекинской капусты и подавать к столу.

Фасолевый салат

Этот салат не только очень сытный, но и вкусный. Такое блюдо является отличным вариантом для обеда или ужина.

Фасолевый салат

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Сухарики - 80 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Ветчина - 250 г

Приготовление:

Нарезать ветчину средними кубиками.

Огурец очистить от кожицы и мелко нашинковать.

Добавить к салату фасоль и кукурузу.

Приправить майонезом, зеленью и тщательно перемешать.

Выложить на блюдо и посыпать сухариками.

Клюквенный салатик

Этот салат станет оригинальной закуской к Новому году или Рождеству, благодаря красивой изысканной подаче. Для красивой формы блюда нужно воспользоваться кольцевидной формой.

Клюквенный салатик

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Клюква - 50 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать огурцы и ветчину средней величины полосками.

Натереть крупно сыр.

Выдавить в майонез немного чеснока и хорошенько перемешать.

Выложить салат слоями в форму-кольцо. Поочередно формировать салат слоями - ветчина, огурец, кукуруза и сыр.

Засыпать верх салата клюквой.

Салат с ананасом и морковкой по-корейски

Пикантный салат с ананасом подойдет к основным рыбным или мясным блюдам. Блюдо очень быстрое и сытное, готовиться в считанные минуты и не требует много усилий на процесс готовки.

Салат с ананасом и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 100 г.
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Ананас консервированный - 100 г.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Ветчина - 100 г.

Приготовление:

Нашинковать ветчину и ананас, а сыр - крупно натереть.

Смешать компоненты блюда вместе с майонезом и подавать к столу.

Салат "Нежный"

Такой аппетитный салат можно подавать как в тарталетках, так и в маленьких креманках. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное. Салат можно использовать также и для начинки лаваша.

Салат "Нежный"

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 2 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца.

Мелко нашинковать зеленый лучок и овощи.

Грибы нарезать половинками.

Яйца и ветчину нашинковать кубиком, а плавленный сыр натереть.

Смешать все компоненты с майонезом, поместить в формочки и подавать.

Красочный салат с ветчиной

Яркий и аппетитный салат с овощами станет хорошей закуской к любому застолью или повседневному обеду. Блюдо очень насыщенное во вкусе и красивое в подаче.

Красочный салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Огурец - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать перец, яйца, огурцы и ветчину кубиками.

Измельчить петрушку.

Добавить к салату майонез и кукурузу и хорошенько перемешать.

Готовое блюдо подавать в тарталетках или в качестве начинки для лаваша.

www.salatyday.ru

Салат с ветчиной и кукурузой: как приготовить вкусное блюдо

Мясной салат - это вариант каждодневной закуски, самостоятельное блюдо или настоящее украшение праздничного стола. Если вы решили порадовать родных или гостей чем-то вкусным и сытным, то обратите внимание на салат с ветчиной и кукурузой. Сочетание этих компонентов очень гармонично: солоноватый вкус ветчины с легкой копченой ноткой дополняется сладким вкусом сочных зерен кукурузки.

Рецепт салата с ветчиной и кукурузой

Мясной салат у многих ассоциируется с праздниками, но это не означает, что ему нет места за будничным обеденным столом. Блюдо на основе ветчины с кукурузой содержит белок, витамины, минералы, оно полезное, вкусное. Чтобы разнообразить салат, его можно обыграть по своему желанию, добавив в состав другие ингредиенты, например, огурец, яйца, фасоль, сыр, грибы.

С огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.

Свежие овощи, нежное мясо, сладкий маис – отличное объединение для вкусного и питательного летнего салата, вызывающего аппетит. Когда на улице держится знойная погода, хочется съесть что-то легкое, не нагружающее желудок. В этом случае без салата со свежим огурцом, ветчиной и зеленью просто не обойтись. Отдельный кисловато-сладкий привкус создаст обычное зеленое яблоко.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • зеленый лук – один небольшой пучок;
  • сметана – для заправки;
  • соль – одна щепотка;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте на продольные кусочки.
  2. Огурцы нарубите на крупные кубики, сладкий перец – соломкой.
  3. Зеленое яблоко измельчите на мелкие кусочки. Предварительно фрукт нужно чистить и удалять сердцевину.
  4. Зеленый лук порежьте как можно мельче.
  5. С кукурузы слейте сок.
  6. Отдельно приготовьте заправку. Для этого добавьте в полстакана сметаны одну чайную ложку горчицы, перемешайте.
  7. Объедините все ингредиенты в одной емкости, посолите, вмешайте заправку.
Салат с ветчиной, огурцом и кукурузой

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сыр придает салату сытности и мягкую нежную консистенцию. В данном рецепте используется любой сыр твердых сортов, например, российский, голландский. Вы можете поэкспериментировать и добавить в это блюдо мягкие сорта сыра. Подойдет сулугуни, имеретинский, моцарелла. Некоторое из этих видов имеют соленый вкус, поэтому, прежде чем солить салат с ветчиной и кукурузой, попробуете его.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Варите картофель с морковью до готовности, снимите кожуру, порежьте на кубики.
  2. Сыр и мясо измельчите соломкой.
  3. Кукурузу откройте, слейте сок.
  4. Соедините все компоненты, посолите, заправьте майонезом.
  5. Украсьте салат измельченной зеленью.
Закуска с ветчиной и сыром

С яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий и хорошо утоляющий голод салат с кукурузой и ветчиной по этому рецепту подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса. Для заправки используйте сметану, смешанную с горчицей и растертым желтком. На вкус такой соус напоминает привычный майонез, но будет более полезным и вкусным. Чтобы придать этому салату немного экзотике, покрошите в него авокадо.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень – один небольшой пучок;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, почистите. Белок измельчите.
  2. Почищенное авокадо порубите на кубики, капусту измельчите как можно мельче.
  3. Мясо нужно резать соломкой.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте в сметане горчицу и растертые желтки. Посолите, размешайте.
  5. Соедините все компоненты. Добавьте консервированную кукурузу. Заправьте, украсьте зеленью.
Салат с ветчиной, кукурузой и яйцом

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для этого рецепта необходимы 200 грамм грибом. Подойдут любые варианты, которые при жарке не теряют формы. Хорошо, если вам удастся достать боровики или лисички, но вы можете взять свежие опята, вешенки или шампиньоны. В закуску с грибами и ветчиной добавляется черный молотый перец, он придает всем ингредиентам особый аромат и пикантный вкус. Для любителей поострее можно положить в блюдо перец чили.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте грибы, обжарьте их на растительном масле до появления золотистой корочки. Удалите с них лишнее масло салфеткой и остудите.
  2. Яйца отварите, порубите на кубики.
  3. Ветчину порежьте соломкой.
  4. В емкость высыпьте кукурузы, добавьте остальные измельченные ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте майонез.
Закуска с ветчиной, кукурузой и грибами

С ананасами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт не требует от хозяйки приобретения свежего ананаса, подойдет и консервированный. Он имеет приятный сладкий вкус, упругую консистенцию, которая хорошо гармонирует с мягким отварным куриным филе и сочной ветчиной. Сыр придаст дополнительной плотности. Для заправки возьмите нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • куриное филе – 200 г;
  • ананасы консервированные – 0,5 баночки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе. Остудите, порежьте вместе с ветчиной на кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Порежьте ананасы на маленькие кусочки.
  4. Слейте с кукурузы сок.
  5. Перемешайте между собой все продукты, посолите, заправьте майонезом.
Салат с ветчиной, кукурузой и ананасами

С сухариками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Особой популярностью пользуются у русских хозяек блюда с добавлением сухариков. Этот салат из ветчины и кукурузы не стал исключением, он приготовлен по рецепту с добавлением хлебных гренок. Чтобы придать блюду новизны, повара советуют обыграть его в итальянском стиле. Для этого воспользуйтесь определенными специями и оливковым маслом, без которого сложно представить итальянскую кухню.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • оливки – 1 маленькая пачка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • приправа «Итальянские травы» – по вкусу;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте на кубики, посыпьте приправой и уберите в духовку на 15 минут. Он должен высохнуть и приобрести легкий золотистый цвет.
  2. Оливки разрежьте пополам.
  3. Ветчину измельчите на маленькие кубики, с консервы слейте сок.
  4. Смешайте ингредиенты. Заправьте оливковым маслом.
  5. Перед подачей украсьте дольками свежего помидора.
Салат с ветчиной, кукурузой и сухариками

С фасолью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Фасоль – это очень ценный продукт, богатый на растительный белок. Он хорошо сочетается со многими продуктами, будет уместен и в мясном салате. В рецепте используется отварная фасоль, которую нужно приготовить заранее. Если вы не успели, то можете взять готовый консервированный вариант этого продукта. Свежую нотку блюду придаст маринованный огурец.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • отварная фасоль – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца, порубите на крошку.
  2. Порежьте мясо и маринованные огурцы на кубики.
  3. В салатницу положите кукурузу и фасоль, добавьте остальные измельченные компоненты.
  4. Посолите, заправьте майонезом.
Салатик с ветчиной, кукурузой и фасолью

Видео

;

sovets.net

Салат с ветчиной, сыром и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

5759 просмотровОпубликовано 23.02.2018 | от adkushat |

Салат с ветчиной, сыром и кукурузой можно смело отнести к категории блюд под названием «гости на пороге». Этот быстрый, очень вкусный и простой салат, действительно, можно приготовить всего за 20 минут времени с учетом варки яиц. Если яйца уже отварены, то на приготовление салата понадобится еще меньше времени. Ветчина по вкусу очень хорошо гармонирует в салатах с яйцами, разными видами сыров и кукурузой. Пикантный вкус салату придает чеснок. Если вы не любите чеснок, то можете приготовить салат с ветчиной, сыром и кукурузой без него или же добавить его на пробу в небольшую порцию салата.

Помимо чеснока в состав салата можно включить жареные, варенные или консервированные грибы. Особенно вкусным получится салат с маринованными шампиньонами. Помимо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, листовой салат, сухарики, лук, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр., 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Укроп или петрушка для украшения

 

Салат с ветчиной, сыром и кукурузой – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной. Отварите в подсоленной воде яйца. После остывания, снимите с них скорлупу. Нарежьте кубиками.

1_салат с ветчиной, сыром и кукурузой

Ветчину и плавленый сырок тоже нарежьте кубиками. Ветчину в данном салате можно заменить нежирной грудинкой, а плавленый сыр сыром сулугуни, копченным колбасным сыром или сырами твердых сортов.

3_салат с ветчиной, сыром и кукурузой

4_салат с ветчиной, сыром и кукурузой

Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.

2_салат с ветчиной, сыром и кукурузой

В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты салата – ветчину, сыр, кукурузу, яйца.

5_салат с ветчиной, сыром и кукурузой

В миску с салатом пропустите через чесночницу очищенные зубчики чеснока.

6_салат с ветчиной, сыром и кукурузой

Салат с ветчиной и кукурузой посолите. Заправьте его майонезом.

7_салат с ветчиной, сыром и кукурузой

Перемешайте салат ложкой.

8_салат с ветчиной, сыром и кукурузой

Готовый салат переложите в тарелку горкой или выложите с помощью кулинарного кольца башенкой. Украсьте зеленью. Так как салат получается очень сочным, то его можно сразу же подавать на стол, без предварительной выдержки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, кукурузой и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами.

9_салат с ветчиной, сыром и кукурузой

Салат с ветчиной, сыром и кукурузой. Фото

10_салат с ветчиной, сыром и кукурузой

11_салат с ветчиной, сыром и кукурузой

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (10 Рейтинг)

www.kushat.net

Рецепты салат с ветчиной и кукурузой: секреты выбора

Казалось бы обычный салат с ветчиной и кукурузой легко можно разнообразить.

Экспериментируйте по нашим рецептам, добавляйте в блюдо различные ингредиенты и будете довольны новыми вкусами.

Подавать салат можно как классическим способом – в большом салатнике, так и на порционных тарелках или в розетках. С помощью формочек или небольшого стакана можно придать салату новый образ.

Сделайте его слоями в виде башенки или выложите в форме звезды. Для праздничного стола или банкета попробуйте наш фирменный рецепт салата с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз».

Салат с ветчиной и кукурузой. Общие принципы приготовления

Яйца отваривают вкрутую в подсоленной воде, чтобы не лопнули.

Ветчину, лучше охлажденную, нарезают тонкой соломкой, кубиками или прямоугольной формой.

Из консервированной кукурузы всегда сливают жидкость. Свежесть блюду придадут – сладкий болгарский перчик, капуста белокочанная или пекинская, огурец, и, конечно, зелень.

Любители пикантного вкуса могут добавить в салатик свежую грушу, консервированные ананасы или грибы. Заправляют салат обычно майонезом. Заменить можно питьевым йогуртом или оливковым маслом. Сыр идеально сочетается со вкусом ветчины, поэтому не будет лишним в любом рецепте.

Салат с ветчиной и кукурузой «Лакомый»

Вместо обычного майонеза в качестве заправки используйте питьевой йогурт. Лакомый вкус салату придаст свежая груша.

Ингредиенты:

• 20 грамм ветчины сырокопченой;

• Стакан питьевого йогурта;

• Половинка сладкого перца;

• 50 грамм салатной смеси «Айсберг»;

• Половинка груши;

• Сто грамм консервированной кукурузы;

• Петрушка.

Способ приготовления:

Ветчину и перец нарезают тонкой соломкой. Листья салата крупно или рвут руками на кусочки. Свежую грушу крошат на кусочки и укладывают сверху салатной зелени. Из консервированной кукурузы сливают сок и зерна насыпают на остальные продукты. Сверху посыпают свеже нарезанной петрушкой. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешивают. Питьевой йогурт подают отдельно или поливают салат сверху в порционных тарелках.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой «Классический»

Это самый обычный и быстрый способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой.

Ингредиенты:

• Полкилограмма ветчины;

• Одна банка консервированной кукурузы;

• Одна банка консервированных ананасов;

• Сто грамм твердого сыра;

• Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают тонкими квадратиками, ананасы – маленькими кусочками.

Подготовленные ингредиенты смешивают с кукурузой. Заправляют майонезом, сверху посыпают натертым сыром.

Салат с ветчиной и кукурузой

Для заправки этого салата смешайте майонез с кетчупом. Такой соус придаст блюду остроту и особый вкус.

Ингредиенты:

• 150 грамм ветчины;

• 150 грамм тертого сыра;

• Три свежих томата;

• Одна банка консервированной кукурузы;

• Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают квадратиками. Томаты нарезают на колечки, вырезают семечки и рубят кубиками. Сыр пропускают через крупную терку. Смешивают все подготовленные составляющие и заливают майонезом, смешанным с кетчупом.

Салат с ветчиной и кукурузой «Домашний»

Изюминка салата с ветчиной и кукурузой, приготовленного по этому рецепту – сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

• Один сладкий болгарский перец;

• Один свежий томат;

• Двести грамм ветчины;

• Сто грамм сыра;

• Половина одной банки консервированной кукурузы;

• Три стол. ложки негустого майонеза.

Способ приготовления:

Перец нарезают кусочками, томат – небольшими кубиками. Ветчину рубят тонкими полосками. Сыр пропускают через крупную терку. В салат с ветчиной добавляют консервированную кукурузу. Смешивают и заправляют салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Ставят на стол в большом блюде. Сверху посыпают зеленью.

Салат с ветчиной и кукурузой «Слоеный»

Салат, сделанный слоями, идеально подойдет для оригинальной подачи к столу. Можно выложить слои в порционные стаканчики, а перед подачей гостям просто перевернуть стакан на плоскую порционную тарелку. Так получится салат-башенка.

Ингредиенты:

• Триста грамм куриной ветчины;

• Пять куриных яиц;

• Один свежий огурец;

• Одна банка кукурузы консервированной;

• Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отваривают на медленном огне. Огурец нарезают тонкой соломкой.

Ветчину рубят квадратиками. С консервированной кукурузы сливают сок.

Яйца пропускают через яйцерезку или протирают на крупной терке.

На плоское блюдо первым слоем выкладывают ветчину, затем слой кукурузы, огурца и яиц.

Салат с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз»

Это праздничный рецепт салата. Удивите гостей фаршированными «мухоморами», сделанными своими руками.

Ингредиенты:

• Пять сваренных вкрутую яиц;

• Пять сухих грибков;

• Полкилограмма ветчины;

• Несколько свежих круглых помидоров;

• Аналог черной икры;

• Консервированная кукуруза;

• Специи, зелень.

Способ приготовления:

Яйца срезают с тупого конца, вынимают желтки и измельчают их просто растирая руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжаривают на масле, солят, перчат. Смешивают эту массу с икрой, желтком и кукурузой. Наполняют этим фаршем яйца, а из помидоров делают «шляпки» для «грибов» (разрезая их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепляют пятнышки, как у мухомора. Берут плоское блюдо или поднос, расставляют на нем «грибы-мухоморы» и рассыпают между ними мелко нарубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».

Салат с отварной ветчиной и кукурузой «Каприз»

Попробуйте сделать салат с ветчиной, предварительно ее отварив.

Ингредиенты:

• Двести грамм ветчины;

• Одна банка консервированной кукурузы;

• Один болгарский перец;

• Один свежий огурец;

• Четыре яйца;

• Свежая зелень укропа;

• Майонез;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца отваривают вкрутую и мелко рубят. Огурец, перец и зелень промывают под проточной водой. У перца вырезают сердцевину, освобождают его от семян и шинкуют соломкой. Ветчину отваривают, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. С огурца счищают кожицу и нарезают брусочками. С консервированной кукурузы сливают рассол. Смешивают все составляющие в кастрюльке, добавляют майонез и соль. При подаче в вазе посыпают свежей зеленью укропа.

Салат с ветчиной и кукурузой «Свежий»

Добавьте в классический сала с ветчиной и кукурузой капусту и сухарики. Блюдо получится свежим с таинственным вкусом.

Ингредиенты:

• Один кочан капусты;

• Двести грамм копченной ветчины;

• Консервированная кукуруза ;

• Двести грамм майонеза;

• Сухарики из белого хлеба;

• Соль.

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют и смешивают с кукурузой. Ветчину рубят тонкой соломкой. Все смешивают, солят. Перед подачей гостям добавляют сухарики и майонез. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Салат с ветчиной и кукурузой «Пейзаж»

Пекинская капуста разнообразит вкус салата с ветчиной и кукурузой. Вместо майонеза в качестве заправки салата попробуйте оливковое масло.

Ингредиенты:

• Триста грамм ветчины;

• Четыре яйца столовых;

• Два свежих томата;

• Триста грамм пекинской капусты;

• Двести грамм кукурузы консервированной;

• Две стол. ложки масла оливкового или сто грамм майонеза;

• Соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца заливают холодной водой, солят и отваривают вкрутую. Тем временем нарезают тонкими полосками ветчину. Пекинскую капусту мелко шинкуют.

Свежие томаты промывают и нарезают квадратиками. Варенным яйцам дают остыть, очищают и режут их мелко (можно пропустить через яйцерезку или терку). Из банки с консервированной кукурузы сливают сок. В широком блюде смешивают все подготовленные продукты. Солят, перчат, заправляют небольшим количеством оливкового масла.

Салат с ветчиной и кукурузой «Оливковый»

Оливки отлично подойдут как в качестве украшения салата, так и для использования в основном рецепте.

Ингредиенты:

• Зеленые консервированные оливки ;

• Двести грамм ветчины;

• Пять-шесть стол. ложек кукурузы консервированной;

• Один маринованный огурец:

• Половинка луковицы;

• Майонез.

Способ приготовления:

Охлажденную ветчину нарезают небольшими полосками. Лук мелко рубят и оставляют в кипятке на несколько минут. Огурец нарезают кубиками. Зеленые оливки разрезают пополам. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу. Перед подачей к столу заправляют майонезом.

Салат с ветчиной и кукурузой «Экзотика»

Экзотический вкус всегда ассоциируется с ананасами. Попробуйте этот вариант.

Ингредиенты:

• Триста грамм ветчины;

• Одна банка консервированных ананасов;

• Одна банка кукурузы;

• Шесть яиц;

• Двести грамм майонеза;

• Пучок зелени.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают на плоские прямоугольнички. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и протирают на крупной терке. Открывают банки с ананасами и кукурузой, откидывают на дуршлаг, дают стечь соку. Зелень промывают и мелко рубят. Подготовленные продукты перемешивают. Заправляют салат майонезом. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и кукурузой. Хитрости и полезные советы

• Чтобы яйца при варке не лопнули, вожу, в которой они варятся, посолите.

• С момента закипания яиц следует отваривать их не больше десяти минут.

• Охладите яйца в ледяной проточной воде, тогда они очистятся без труда.

• Сухарики в салат нужно добавлять перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.

• Чтобы в салате не чувствовалась горечь лука, перед добавлением в салат нарезанный лук заливают кипятком на несколько минут.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с ветчиной, кукурузой и огурцом. Пошаговый рецепт с фото

13788 просмотровОпубликовано 25.05.2016 | от adkushat |

Салат с ветчиной, кукурузой и огурцом – это простой и легкий салат из категории мясных салатов, приготовить который можно быстро и вкусно, когда времени совсем в обрез. За счет свежих огурцов, входящих в его состав, салат получается сочным, кукуруза придает ему легкую сладость, репчатый лук — остроту, а ветчина делает его сытным и питательным. По-моему, в этом салате все ингредиенты прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Как приготовить этот салат с ветчиной пошагово, мы сейчас и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу.

Салат с ветчиной, кукурузой и огурцом – рецепт

Отварите вкрутую яйца. Дайте им остыть. Очистите и нарежьте их кубиками. Выложите в миску, в которой будете готовить салат.

1_салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Небольшими кубиками нарежьте и свежий огурец.

2_салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Добавьте к яйцам.

3_салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Очистите и мелко покрошите лук.

4_салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Выложите его в салат.

5_салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Кубиками нарежьте и ветчину. Для этого салата хорошо подойдет как куриная ветчина в виде колбасы, так и ветчина из свинины.

6_салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Измельченную ветчину добавьте в салат.

7_салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Добавьте в салат необходимое количество консервированной кукурузы.

8_салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Салат с кукурузой, ветчиной и огурцом посолите, после чего полейте майонезом.

9_салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Перемешайте ложкой.

10_салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Подавайте его на стол, выложив в салатник, или придайте ему форму башенки с помощью кулинарного кольца и украсьте веточкой петрушки. Приятного вам аппетита. Очень вкусным получается и салат с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами.

11_салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

Салат с ветчиной, кукурузой и огурцом. Фото

12_салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

13_салат с ветчиной, кукурузой и огурцом

14_salat-s-vetchinoy-kukuruzoy-i-ogurcom Слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром

15_salat-s-vetchinoy-kukuruzoy-i-ogurcom  Салат с ветчиной, сухариками и сыром

16_salat-s-vetchinoy-kukuruzoy-i-ogurcom Салат из пекинской капусты с ветчиной

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (10 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат с ветчиной и кукурузой (с капустой, огурцом): рецепты

23 марта 2018 622

Простой и очень быстрый вариант повседневного салата. Варка яиц — это самое «сложное», что будет в наших рецептах. А так как с этим справится каждый из вас, можете пробовать прямо сейчас.

Быстрый салат с сыром, ветчиной и кукурузой

Как вкусно приготовить салат с ветчиной и кукурузой Ингредиенты Количество
майонез - 70 мл
сладкий перец - 1 шт.
кукуруза - 1 банка
лук - 1 головка
петрушка - 10 г
ветчина - 0,1 кг
соль - по вкусу
сыр - 100 г
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 204 Ккал

Всего двадцать минут, и все готово! Невероятно, правда? Но главное то, что салат еще и сказочно вкусный.

Как приготовить:

  1. Кукурузу вскрыть, слить с банки жидкость.кукуруза из банки
  2. Высыпать зерна в салатник и пока отставить его.
  3. Ветчину избавить от кожуры, нарезать кубиками или соломкой.нарезка ветчины полосками
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Перец ополоснуть и почистить, удалить внутренности.
  6. Нарезать мякоть соломкой.нарезка болгарского перца
  7. Сыр натереть на терке и отправить вместе с перцем к кукурузе.натертый сыр
  8. Добавить немного соли, измельченную петрушку и майонез.
  9. Все это тщательно перемешать и подавать к столу.

Совет: для оригинальности можно взять фету или брынзу в качестве сыра.

Салат с копченой ветчиной и кукурузой в сметанной заправке

Очень оригинальный вариант! Все благодаря сметане, которая готовится из простых, но очень неожиданных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухарики 80 г
салат фризе 1 шт.
уксус 30 мл
кукуруза 220 г
соль по вкусу
сметана 40 мл
копченая ветчина 150 г
копченая паприка 5 г
помидор 1 шт.

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 110 калорий.

Как приготовить:

  1. закуска с сухариками в сметанеУксус соединить с паприкой, сметаной и добавить немного соли.
  2. Салат ополоснуть и порвать на ломтики.
  3. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
  4. Кукурузу слить на дуршлаг, дать жидкости стечь.
  5. Зерна соединить с кубиками томата и салатом.
  6. Ветчину нарезать точно так же и добавить к остальным ингредиентам.
  7. Всыпать крутоны и все перемешать.
  8. Заправить подготовленным соусом и подавать.

Совет: сухарики можно сделать самостоятельно, так будет вкуснее.

Салат с кукурузой, маринованными опятами и ветчиной

Если среди вас есть любители грибов, сохраняйте этот рецепт. Получается вкусно и к тому же очень быстро. Все будет готово менее чем за полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 10 г
маринованные опята 1 банка
сыр 0,2 кг
майонез 150 мл
черный молотый перец по вкусу
ветчина 0,3 кг
соль по вкусу
консервированная кукуруза 1 банка
чеснок 2 кусочка

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 249 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы открыть и слить на дуршлаг.
  2. Кукурузу отправить туда же, компоненты соединить и высыпать в салатник. Но если грибы достаточно крупные, их нужно нарезать половинками, четвертинками или соломкой.
  3. Ветчину покрошить небольшими кубиками.
  4. Отправить ее к грибам и кукурузе.
  5. Сыр натереть на любой терке, соединить с другими компонентами.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Укроп ополоснуть и мелко покрошить.
  8. Добавить оба компонента ко всем остальным.
  9. Все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Совет: вместо укропа можно выбрать другую зелень по вкусу.

Приготовление с фасолью

сытный салат с бобовыми

Следующий салат можно назвать довольно сытным из-за наличия в нем фасоли. Вместе с ней обязательно идет кукуруза и немного ветчины.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
соль по вкусу
помидор 1 шт.
консервированная кукуруза 1 банка
ветчина 150 г
черный молотый перец по вкусу
чеснок 2 кусочка
консервированная фасоль 1 банка
белый хлеб 100 г
майонез 170 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 237 калорий.

Как приготовить:

  1. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы под проточной водой.
  2. Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
  3. Помидор ополоснуть и нарезать небольшими ломтиками, обязательно удалить плодоножки.
  4. Соединить в емкости фасоль, томат и ветчину.
  5. Чеснок почистить и через пресс добавить к остальным ингредиентам.
  6. Кукурузу открыть, убрать жидкость.
  7. Зерна добавить в емкость к остальным компонентам.
  8. Присыпать солью и перцем, заправить майонезом, все соединить.
  9. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  10. В сковороде нагреть масло и выложить кусочки хлеба.
  11. Обжарить ломтики до хруста.
  12. Посыпать салат и подавать к столу сразу же.

Совет: если подавать салат не сразу, сухарики могут быстро размокнуть.

Салат с капустой и кукурузойЧитайте, как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой, сохраняя свежесть и все полезные витамины.

Возьмите на заметку простой рецепт вкусного пирога с ветчиной и сыром.

Здесь вы найдете легкие способы приготовления домашней ветчины в мультиварке.

С заправкой на основе йогурта

Вы и представить себе не можете, насколько это божественно! Если салат заправляется йогуртом, а в нем еще и ветчина с кукурузой, его обязательно нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
яйца 4 шт.
консервированная кукуруза 200 г
зелень 20 г
сладкий перец 1 шт.
йогурт 60 г
черный молотый перец по вкусу
огурец 1 шт.
чеснок 1 кусочек
ветчина 0,3 кг

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца положить в сотейник с водой и убрать на огонь.
  2. Дать закипеть и варить до готовности.
  3. Затем их остудить, почистить и разделить на белки и желтки.
  4. Сладкий перец ополоснуть и почистить изнутри.
  5. Мякоть нарезать соломкой.
  6. Огурец вымыть, срезать кожуру, если есть необходимость. Иногда это нужно сделать по той причине, что кожура горчит.
  7. Нарезать плод соломкой или натереть.
  8. Ветчину нарезать тонкой соломкой или брусками.
  9. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  10. Желтки размять вилкой, соединить их с йогуртом.
  11. Туда же добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец.
  12. Всыпать укроп и всем перемешать.
  13. Белки нарезать кубиками.
  14. Кукурузу открыть и избавить от жидкости.
  15. Соединить с перцем, огурцом, ветчиной, белками и заправить соусом.

Совет: если заправка получается слишком густой, ее можно разбавить небольшим количеством масла или молока.

Как приготовить с домашними сухариками

домашний салат с ветчиной

Это вариант является одним из самых долгих и занимает полчаса. Но все из-за домашних сухариков, которые так вкусно дополняют ветчину и кукурузу, что их можно есть и просто так, без салата. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
твердый сыр 140 г
растительное масло 40 мл
белый хлеб 100 г
консервированная кукуруза 190 г
черный молотый перец по вкусу
ветчина 150 г
пряные травы 15 г
чеснок 2 кусочка
пекинская капуста 1 кочан
майонез 170 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 131 калория.

Как приготовить:

  1. Для начала «замариновать» сухарики. Для этого их нужно нарезать небольшими кубиками.
  2. Растительное масло соединить с травами.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс,  отправить его в масло.
  4. Высыпать в полученную массу кусочки хлеба и все это перемешать.
  5. Дать настояться хотя бы двадцать минут.
  6. Капусту вымыть, разобрать на отдельные листочки.
  7. Нарезать их соломкой или порвать на небольшие кусочки.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Ветчину нарезать соломкой или порубить ее кубиками.
  10. Выложить и капусту, и ветчину, и сыр в салатник.
  11. Кукурузу открыть, слить и всыпать ее ко всем ингредиентам.
  12. Все это приправить перцем и заправить майонезом.
  13. Когда все готово, хлеб высыпать на сухую сковороду.
  14. Обжарить его, помешивая, до хруста со всех сторон.
  15. Высыпать на салат и подавать к столу.

Совет: вместо сыра можно взять творог, салат будет оригинальным и нежным.

Вкусный рецепт салата с зеленью

свежий салат с зеленью

В этом рецепте вы не найдете ничего необычного. Все просто и поэтому очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зеленый лук 20 г
укроп 20 г
ветчина 0,4 кг
яйца 3 шт.
консервированная кукуруза 400 г
майонез 0,2 л
огурцы 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
соль по вкусу

Уйдет на готовку – 25 минут.

В одной порции – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца в первую очередь отварить до полной готовности.
  2. Очистить их и затем произвольно нарезать.
  3. Сладкий перец ополоснуть и удалить внутренности.
  4. Нарезать мякоть соломкой или кубиком.
  5. Кукурузу открыть, слить и соединить с яйцами в салатнике.
  6. Туда же отправить сладкий перец.
  7. Зеленый лук и укроп ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  8. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  9. Огурцы вымыть, почистить и тоже произвольно нарезать.
  10. Добавить вместе с ветчиной и зеленью в салатник.
  11. Посолить компоненты, заправить майонезом и подавать к столу.

Совет: огурцы можно использовать соленые или маринованные.

Полезные советы

Во многих наших рецептах вы сможете найти майонез в составе рецепта. Советуем вам приготовить его самостоятельно, если хотите получить еще более вкусное и насыщенное блюдо. Результат и десять минут работы однозначно стоят того!

Чтобы ваш салат получился пикантным, обязательно добавьте в него большое количество чеснока. Но если этого мало, используйте красный молотый перец вместо черного или свежий стручок перца чили. Будьте готовы к тому, что будет жгуче.

Чем больше разных ингредиентов будет в вашем салате, тем вкуснее он получится! Поэтому ни за что не бойтесь экспериментировать. Это могут быть самые разные овощи: сладкий перец, соленые огурцы, капуста, брокколи, кабачки и много другого.

Если вы решили использовать сыр, то хорошо подумайте, чего вы от него хотите. Нужна нежность? Однозначно берите творог или моцареллу. Чтобы салат был солоноватым, лучше взять фету или брынзу. Для аромата можно использовать пармезан, но пускай он будет выдержанным.

В одном или двух рецептах мы готовили домашние сухарики. С ними, конечно, получилось гораздо вкуснее, но их подготовка требует времени. Так что если у вас найдется свободных тридцать минут, обязательно попробуйте их.

Салат с ветчиной и кукурузой – это очень просто. В таких салатах 99% ингредиентов уже готовы (сыр, ветчина, фасоль, томаты). Их всего лишь нужно измельчить или очистить и все смешать. Разве может быть проще? Попробуйте, вам точно понравится такой подход к кулинарии.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с ветчиной и кукурузой / Простой рецепт хорошего настроения

Салат с ветчиной и кукурузой, фото

Это один из вариантов салатов, где основным компонентом является ветчина. Простые и доступные продукты придутся как нельзя кстати, если необходимо быстро накрыть стол.

Ингредиенты: 250 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 100 гр. помидоров, 1 банка консервированной кукурузы, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 4-6 порций.

Совет: К майонезу можно добавить немного кетчупа, таким образом получится специфический вариант соуса.

Время приготовления: 20 минут .

Общее время: 25 минут .

  • Ингредиенты для салата с ветчиной и кукурузой
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 150 гр. ветчины
    2. 150 гр. сыра
    3. 100 гр. помидоров
    4. 1 банка консервированной кукурузы
    5. майонез
  • Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Ветчину нарезать кубиками.

  • Шаг №2

    Помидоры нарезать кольцами, удалить сердцевину, остальное нарезать кубиками.

  • Шаг №3

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг №4

    Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 25/11/2010

Салат с фасолью и сухариками (фото) Опубликовано: 01/11/2015 | Комментарии: 0 Иконка комментариев

Салат с красной фасолью и сухариками - довольно сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью и при этом не готовить что-либо еще. Многие знают, что фасоль богата белками по своим качествам, не уступающим животному белку, и уже одно это делает салат калорийным. Добавленное куриное филе с шампиньонами превращает его в полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Салат с говяжьей печенью (фото) Опубликовано: 30/03/2011 | Комментарии: 13 Иконка комментариев

Что можно приготовить из говяжьей печени? Конечно, самый распространенный способ - это просто пожарить. Но если ее отварить и добавить традиционные ингредиенты, то получится не менее вкусный и сытный салат.

Салат Дракон (фото) Опубликовано: 10/12/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

В преддверии наступающего Нового года, предлагаю необычно оформленное блюдо - салат в виде дракона. Сделать такого дракончика несложно, тем более что продукты я использовала самые обычные. Надеюсь, что салат придется вам и по вкусу и по оформлению.

www.cookforfun.ru